23,194件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損の証拠について

道の駅に手作りケーキなどを出荷販売しているのですが、陳列する冷蔵ショーケースに隣り合わせて別の方が同じくケーキ類を並べているなかで、土日になるとその隣の方が店頭販売をショーケースの前で毎回するのですが、その手段が私の陳列棚の前に塞ぐように立ち、販売売り上げにおいて非常にダメージを受けています。 先日、私の友人が私のケーキを買いに行ってくれたので...

弁護士回答
    2
  • 養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について

【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...

弁護士回答
    2
  • 上司から差別的な言葉を受け、現在休職しています。上司の降格・解雇など可能か相談です。

最近に海外旅行に家族で行きました(ウイルスは騒がれていたが半年前からの計画だったので行きました)。上司に数ヶ月前から有給休暇取得を伝えており了承。できる限りの細心の注意を払っていってきました。幸い熱もなく旅行帰宅後2日目に出勤。その際に他の職員もいる中で上司に指を指され「私の2m以内に近づかないで」「あなたが休んでいた間働いていた周りのみんなに...

弁護士回答
    2
  • 定年高齢者継続雇用者への残業時間

ベストアンサー

定年後の継続再雇用で運送業業務ついています。再雇用者への残業時間について、会社はマンネリな人手不足を理由(現役世代より低い残業単価だからかも)に36協定の時間(80時間)ギリギリ、時に超過する位の残業をさせる事があります。残業の未払いはありませんが、再雇用者にとっては辛い残業になっています。社内制度的に残業代休への振替もあるみたいですが、これもまた人手...

弁護士回答
    2
  • 2階の人がうるさくてこまっています

古い木造アパートの1階に住んでいます。2階の人が内職をしていて、騒音や振動で困っています。動物園の熊のように歩き回る足音、重いものを置いたようなドンという音、ミシンのペダルを踏んだ時のドンドンという音、ミシンをかけているときに電灯が揺れるような振動、たぶん電気コードやミシン糸を置いたときに出る音などに困っています。 直接本人にもう少し静かにしてほ...

弁護士回答
    2
  • 語学留学 教師宅ホームステイで英語が流暢ではない先生

長年の夢だった語学留学をするため外国に1か月行きました。 語学学校+ホームステイで34万円、教師宅ホームステイ67万円の見積もりをもらい迷ったけれど 教師宅ホームステイの「英語漬け」「母国語を習ったと同じ方法で」という謡い文句に惹かれてそちらを選びました。 先生はその国への移民でなまりがきつく、ピジョンイングリッシュという単語を継ぎ足すような話し方で...

弁護士回答
    1
  • 知人の子供に怪我をさせられました。

ベストアンサー

子供の保育園の友達の男の子が家に遊びに来ていて、母である私が家の階段のほぼ最上階から男の子に飛び乗られ、そのまま下に落下しました。男の子は私が抱え込んでいて無事でしたが私は片足の指2本を複雑骨折し、全治3か月の生活を余儀なくされました。 男の子の母親はその場にいましたが、ことの重大さを分かっておらず直ぐに帰ろうとするそぶりがあったりとケアをしてく...

弁護士回答
    1
  • 請負人Aとの契約解除に関する妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は後天的に難病にて弱視になってしまい、パソコン操作等が難しい状態で、父が早くに亡くなっているために近年亡くなった祖父母からの代襲相続を公共の福祉による土地売却のために急ぎで行いました。 代襲相続と公共の福祉による土地売却のために亡き祖父母の資料の整理等を行うためにフリーランス新法の対象外の個人の請負人Aと請負契約を結び、資料整理...

弁護士回答
    1
  • 雇用内容や違約金について

私はアロマセラピストとして働いています。 研修中は無給(最短10日と求人に記載があったが10日で終わる内容ではない)で、店舗に出るまで約一ヶ月程かかりました。正社員になるまで段階があり、アルバイトをえてもうすぐ正社員というところです。 1、勤務内容は月8日休みの一日8〜9時間労働で休憩一時間となっています。この間は社会保険はついていません。この場合は...

弁護士回答
    2
  • ネットでの副業。契約書は有効? 違約金請求は正当?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活が苦しくネットで探した副業を始めました。 探した場所は正規の副業マッチングサービスではなく、X(旧ツイッター)です 副業内容自体は法に触れるような内容ではなく、パソコン上での作業でしたが、途中、少し作業がおろそかになってしまいました すると相手から、サボりを指摘されてしまいました 怠業していたのは確かですし、あまり儲かりそう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式の余剰金を財産分与として折半

ベストアンサー

入籍して4ヶ月。式を上げて3週間目に突然代理人をたてられ離婚を言い渡されました。 悩んだ末、相手方に、慰謝料等財産分与は行わないといった離婚合意書を送った所、 結婚式の祝儀で式にかかった費用より余った余剰金を折半と要求が来ました。 そこで、相談です。 1. 入籍前に前金20万を式場に支払っています。この分はどう扱われるでしょうか?自分としては余...

弁護士回答
    1
  • 借した立場なのに

ベストアンサー

社長をしている人にお金を合計で40万貸しました。 『翌月返す』と言いますが、本人の給料が入らず、何ヵ月も返ってこないので、不信感が募りました。 僕が『消費者金融で借りて返してくれ』と言うと 『昔、債務整理してブラックだから無理』と言い 『ヤミ金で借りる』と言うので、後々迷惑かけられるのは嫌なので、やめてもらいました。 この社長は従業員にお金を...

弁護士回答
    3
  • 家出した妻に子供の貯金を持ち出された

妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...

弁護士回答
    5
  • 電話占い会社パワハラ、解雇通告。

【相談の背景】 電話占い会社所属の占い師です。 責任者に怒鳴られたり、 担当者から二転三転するルールを押し付けられます。 精神的にも不条理にも耐えきれず、 今月いっぱいで辞めるのですが、 契約違反していないことにも 提示されていないルール違反をその場で作られて守れないなら即刻契約解除と脅されました。過去にもあります。 私がしていないことをしたと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅での配管故障によるトラブル

共同住宅でお風呂の配管が詰まり、お風呂に入れない状況が3ヵ月くらい続いてます。 管理会社に連絡後、業者が数回見に来てくれました。工事は大規模になるそうで、オーナーに伝えたところ当初は、気持ちよく受けてくれた(後日変わります)そうです。私は女性の一人暮らしで、仕事も週一回休みで時間も遅く、業者さんが何度も何度も見に来るのが嫌でたまりませんでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • スポーツ用品の欠陥による目のケガの慰謝料について

バドミントンのシャトルの欠陥により目にケガをしました。 50代男性。新品のシャトルを使用し、子供とバドミントンをしていたところ突然先の固い部分のみが分裂し、右目に直撃してしまいました。眼底出血し、表面に傷がつき、炎症が見られるという診断でした。 初めの2、3日は右目はほとんど見えない状態で、その後すりガラス越しのような見え方に変化してきました。...

弁護士回答
    1
  • イラストの権利は作者にあるのか?モデルにあるのか?

著作権と肖像権に関してのご相談です。 私はイラストの仕事をしています、どうしても世に絵を出したくて、ある芸能人の方にイラストの売り込みを5年ほど前にしました。 その方の似顔絵と、私のイラストを使うに当たっての使用料金に関しての希望を沿えてお渡ししました。そのまま返事はきませんでした、仕方ないので、似顔絵などのイラストをTシャツにして販売している...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の対応に関して。どうすれば良いのでしょうか?

先日、よそ見で、10kmぐらいでブレーキ踏みましたが間に合わず、停まってる前の車に追突してしまいました。被害者が、首が痛いと人身事故になり、私は会社の車で任意保険をつかえないといわれ、どうしたらいいかわからず、困ってます。自賠責に連絡したら書類を送るしかいわず、被害者に連絡もしないとの事で、治療が終わってからの請求になると言われ、被害者からは保険屋...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にかかわる慰謝料請求

5年程交際していた彼女が、結婚のために夜の仕事を辞めました。  それにともない、生活費を要求してくるようになりましたが、あまりにも高額であったため、断ったら一方的に交際を解消されました。(8万円の請求があり、手取りが14万円ほどしかないので、そんなには渡せませんと回答)  結婚の約束をしていたため、婚姻届、戸籍謄本、印鑑を預けてあり、また小額...

弁護士回答
    2
  • パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。

ベストアンサー

付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...

弁護士回答
    6
  • モラルハラスメント理由での離婚

8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(慰謝料額と、過失割合)

【相談の背景】 4/1に交通事故が起きてしまいました。 相手の車に衝突され、過失割合では1になるか、2になるか分からない段階です。 当日から病院に通っていますが、まだ体の調子は万全ではありません。しかし、これから通い続けるのも仕事上難しくなってきてるため、保険での治療をやめるつもりです。 それに当たって分からない事が幾つかあったので、専門の方にご意見...

弁護士回答
    2
  • 会社 株なし役員 役員報酬 書面の作り

ベストアンサー

先日、会社を前の職場の先輩と立ち上げて出資無しの役員 取締役で登記する事になりました。  相手が出資100%の代表取締役なのですが。  立ち上げる時に、私とどうしても一緒に仕事がしたいとの事で出資は自分するから利益は報酬は半々でとのことだったのですがまだ契約書などそうゆうものを交わしてもなくこの出資立場ならあちら株主が全部決めれてこっちは、最終的に...

弁護士回答
    3
  • 医師の悪質詐欺、セクハラ。

医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...

弁護士回答
    1
  • あおり運転の誤解 被害届け

7月15日の朝8時半過ぎに勤務先へ原付きバイクで運転途中に前を走っていた軽自動車の運転手(夫婦?)に煽り運転と間違われて呼び止められ文句を言われました。私自身あおった覚えもなく断固として何もしていないので走り去って信号待ちになったところ、わざわざ信号待ちの車を追い越し、私のところまで来て車から出て更に文句言われました。こちらも何もしていないと言い返せば...

弁護士回答
    1
  • 労働環境について会社の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 会社での長時間労働が原因で適応障害になりました。 業務が時間外に終わらず上司にかけあいましたが、とりあってもらえず、休日にも仕事のことで電話対応しました。最後はサービス残業しなくてはならない状況でした。上司からの具体的な指示はありませんでしたが私が働いている姿は見てますのでサービス残業は知っています。見て見ぬふりで上司は先に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求(肉体関係を証明できる証拠がありません!)

不貞行為は認めていませんが、不倫を疑われるような関係でした。 相手は幼馴染みでしたが久々に再会したのが始まりで、期間は2019年6月14日~2020年1月13日までです。 事実を確かめると、相手の自宅には25回以上、外出は数回(アミューズメントパーク・ランチ等) 私には仕事と言い、何度も嘘を重ねていました。 たまたまチャンスがあって、私から不倫相手に電話で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による過失割合を9対0に

2019年3月初めに優先道路をバイクで走行中に脇道から車が飛び出して来てバイクの横前方に当てられた事故に会いました。バイクはレッカーで運んでもらい、自分は左脚の打撲と首の捻挫をして月末まで仕事を休みました。 事故の責任割合がなかなか決まらず、先日にやっと連絡が入り相手の保険会社が9対1でと譲らないのでどうされますか?と自分の保険会社から連絡が入りました...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の事故で訴状。加害者側

ベストアンサー

息子が、当時働いていた会社のトラックで、仕事中に追突事故を起こしました。被害者の方は、身体は大丈夫と仰い、物損事故として、勤め先の会社の保険会社での対応をお願いしていましたが、事故後すぐに会社も辞めてしまい、その後の経過はわかりませんでした。1年が過ぎ、当時働いていた会社側の保険会社から、手紙が届き、被害者の方が、訴訟の準備をされており、貴殿(息...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました 止めさせる方法は

ベストアンサー

元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました。 止めさせる方法はありますか 少し前にW不倫をしていました。 相手奥様にばれ、不倫関係は清算して慰謝料を払い、示談書も交わしました 最近になり、子供(中学生、娘)に奥様が接触してきました 私が仕事中に自宅にピンポンしてきて、対応した娘に 「お父さんに渡してね」と言って、封をしていない封筒に入った示...

弁護士回答
    3
  • 妊娠5ヶ月 婚約破棄の慰謝料と養育費。

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 私は30歳未婚です。 相手の男性は35歳バツイチ、子どもが元嫁の方に2人。親権者は元嫁、戸籍は彼に残ったままです。 1年前の11月から付き合ってすぐ同棲をし、同棲期間は1年1ヶ月です。 彼に、もし子どもが出来たらどうするー? って何度も聞いた事がありますが、彼は、出来たら産もうね。と言っていました。 ところが、10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 会社社長の公私混同な解雇理由について

代表取締役の公私混同な意見が原因で業務の取上げられ精神的に追い込まれ会社を退職を決意致しましたが社長を訴えることは可能でしょうか、また訴える場合の費用と方法をご教示ください。 中小企業の工事会社の総務で私は会社の金庫の鍵と財務関係を見ております。三ヵ月前に下請外注の方とお付き合いすることになり、二ヶ月程黙っておりましたが、金庫の鍵を持ち責任のあ...

弁護士回答
    1
  • 彼のアパートに居座る元彼女について

ベストアンサー

遠距離交際をしている彼と、同棲している元彼女のことで相談させて頂きます。 彼は元彼女と昨年末頃より半同棲状態にあり、今年の3月末に元彼女が住民票を彼の住居に移し、同棲を始めたそうです。一方で私と彼は2月に出会い、4月末より交際するようになりました。私と交際を始めるに当たって、彼は元彼女に「他に好きな女性が出来たので出て行って欲しい」と別れ話をし...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領 起訴後の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害に会いました。 大まかな概要 コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に盗まれた。 被害額 現金20万円、カード類 加害者は逮捕、勾留を経て起訴、現在起訴後勾留中で裁判待ちです。 取り調べ中に容疑を一貫して否認しており、謝罪も無いまま起訴をされて今に至ります。(財布を拾った事は認めたが中身は見ずに捨て中身は抜い...

弁護士回答
    2
  • 風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?

ベストアンサー

回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...

弁護士回答
    4
  • 上階の嫌がらせと騒音

ベストアンサー

分譲マンションの一部屋を賃貸で借りています。 引っ越すときに、前回子供の騒音に悩まされたので騒音になやまされない部屋をさがすようお願いしました。 入居後、ほかの部屋からピアノが聞こえてきたり、さらに上階の騒音に悩まされることになりました。 上階による騒音はがひどく、一度管理会社から騒音の注意書きを上階のポストに投函してもらいましたが、その後、...

弁護士回答
    1
  • BNIの強要を伴うパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社長が加入してるBNI(ビジネスリファーラル組織)に加入しなければ他の仕事に回すと言われました。 クビ覚悟でやって欲しいとも言われました。 私自身は雇われてから1年間、商店街内にて飲食店の運営をしています。 その店をBNIに加入させたいとの事です。 また、その商店街内の他のお店もBNIに勧誘したいと社長は考えており、既に社長自ら勧誘し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がある妻との示談についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が不倫をし、不貞行為があることがわかりました。証拠はライン・旅行(留学)の航空券・自宅での不貞行為の音声データ等おさえてあり、期間は1年半・不貞行為回数は数百回あります。毎週のようにホテルに出かけ、妻とは婚姻歴7年で1年ほどセックスレスですが毎週2人で出かけたり、買い物に行くのも2人で行ったりと夫婦関係は破綻していません。 ホテル...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行

娘が妊娠し彼氏が家に来て結婚を前提に出産する事と一生幸せにしますと挨拶に来ました。私は今の会社を辞める事を条件に前に堕胎もあるので娘の体を考え承諾しました。彼氏は会社を辞めて違うところで働いていると言いました。娘は仕事を辞め彼氏が病院代など生活費を渡す事になっていました。部屋を借りるお金がないので、娘は家で生活していました。その後、彼氏から、お...

弁護士回答
    1
  • 婚約していたことになるのか確認したいです

【相談の背景】 別れた女性から婚約していたと言われました。 弁護士の方に相談して認められると言われているらしいですが確認をしたいと思います。 状況としましては結婚を前提に同棲をする形となり、違う場所から自分の住んでいる場所に引っ越しをしてきました。 何回か揉めたことがあり、その際に結婚したいという気持ちがあることは言いましたが、約束をするような...

弁護士回答
    6
  • 人事異動などの人事情報の社内漏洩とも思われる行為は懲戒処分に値しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 施設長という立場の方が、まだ、決まってもいない来年度の人事を会社を無視して当事者ではない職員にベラベラと口外し、その職員がさらにベラベラと口外、直属の上司ではない方から知らされ、噂になり、職場が混乱をしております。私は退職希望を上司に願いでているのですが、退職希望者や異動願を出している者のリストまで関係のない職員にみせており、精...

弁護士回答
    1
  • 原告との話し合いの途中にバイクのキーを取り上げた件について

ベストアンサー

不貞行為で裁判になっています。私は被告で、家が原告の家と近いため仕事の帰りに偶然会ってしまいました。前に提出された原告の陳述書と原告夫の陳述書の内容が、でたらめが多かったのに頭に来ていて、思わず裁判の話がしたいと言ってしまい、原告も否定はしなかったので、話をしているとその途中で逃げ出そうとしたので、原告のバイクのキーを取り上げると警察に通報する...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

離婚した妻との間に出来た子供の養育費を支払っていたのですが、平成25年10月を最後に支払いをストップしています。 理由としては私の仕事の退職や再婚、離婚した妻との間に作った住宅ローンの支払いでそこまでの支出が苦しく、また子供と血が繋がってない可能性があると昔の同僚に聞いたことからです。 離婚は家庭裁判所での調停離婚で公正証書があります。 伺いたいの...

弁護士回答
    3
  • リース新車衝突される

【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...

弁護士回答
    3
  • 自転車に轢かれ、慰謝料を先払いしてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に青信号を歩行していたら、車の脇から出てきたロードバイクに撥ねられました。加害者の相手からは深く謝罪をされ、警察にも報告済みです。また相手は無保険ということです。 事故当日は救急車で運ばれ、夜間診療による簡易的な診察で打撲と診断されました。(レントゲンにて初見による異常はなし) 今のところ、加害者は医療費や交通費は払うと言っ...

弁護士回答
    3
  • 文句を言ってきた営業マンをクビ又は懲戒処分にすることはできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自宅に不動産屋から電話で土地を売りませんか?と売却提案をされ、私はいい金額が付けば考えますと返事をして、不動産屋の社員から物件概要を郵送で送ってほしいと言われ、私は承諾をしましたが、仕事が忙しく後回しにしてしまい、4か月ぐらい売却の話が進まず。 その後、私は不動産屋の社員に、1週間に物件概要を送りますと電話で伝えました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • 退職後の引き継ぎはいつまでしなければいけないのでしょうか。

退職後の引き継ぎについて(パート職) 膨大な量の仕事を私がこなし切れず、 残業も普段から5時間~10時間して、土日祝も 時々出勤をしておりました。 施設長より「職務から引いてくれないか」とのことを言われ、同意いたしました。 年明けが1年の更新月でしたが、お互いの為?とか言われ少し早いが更新をしないと言うことでサインをくれないかと言われ、サインをして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから