23,199件見つかりました

法律相談一覧

• フランチャイズのパワハラについて。

【相談の背景】 フランチャイズの塾でアルバイトをしています。オーナーと管理の方が塾の運営側として仕事の指示や管理しております。私が細かい事務的なミスを頻発したことにより、パワハラを受けていると感じます。まず、塾に勤務している講師の全体ラインがあるのですが、ミスがあると全体ラインで個人を特定できるような形で晒されます。一度「全体ラインで言うのであ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約内容の相違による退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月10月1日から1ヵ月更新の契約で、データ入力の派遣社員として働いています。 データ入力の中でも新しく始まる仕事(以下「A」とします)をメインで担当するということでしたが、2週間経過した現在でも、「A」の仕事は派遣先側で入力の準備が整っておらず、練習すらできていない状態です。 1件入力するのに20分ほどかかるものなのですが、1日に入力す...

弁護士回答
    1
  • 旦那が会社上司からパワハラを受けている。

【相談の背景】 旦那が、去年の11月にクレーン会社に転職をして試用期間は延ばされる、業務LINE上司にLINEを送るとほとんど既読無視か、未読無視、話し合いになっても口答えしようものなら、上司が話しよる時に言い訳言うなと言われるので答えようがないそうです。クレーン作業も乗せられないなど言われ仕事があっても旦那には乗せません。クレームばかりでなど言われ乗せ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料等について

【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...

弁護士回答
    5
  • 会社からの事実無根で

ベストアンサー

今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの嫌がらせを受けている

【相談の背景】 正社員の同僚が毎日20分の遅刻が当たり前なうえ、 自分に対して嫌がらせもするので 転職を考えています。 同僚の遅刻は入社時に了承を得ているので 仕方がないかもしれませんが 同じ時期に同じ立場で2人で入社しましたが、 あまりにも自分との待遇格差が露骨です。 例えばトイレ掃除、洗い物、ゴミ集め、 汚い仕事は自分がやっていますが、 同...

弁護士回答
    1
  • 一方的にストーカー扱いされ、こちらの意思を伝えるため民事訴訟を考えてます。

【相談の背景】 風俗店で知り合った女性と店以外で会うようになりその見返りとして金銭を支払っていました。一年以上その関係を続けていましたが、ある時に彼女を傷つけるような発言をし、音信不通になりました。少し間をあけ彼女の様子を見に自宅に行くとそのままストーカーとして通報されました。何とか許してもらおうと色々(SNS等)連絡をしても再度ストーカーとして通...

弁護士回答
    4
  • 【パワハラにおける、退職日前の退職は違法ですか?】

【相談の背景】 8月末、退職する旨を会社に通告しました。会社規定の一ヶ月後の、9月末退職で通告しましたが、人員不足などの問題もあり、12月末、年末まで働けと打診されました。それでも9月末で退職したい旨を伝えるも、会社の状況を考慮してくれということで、年末まで働きます。と最終的に回答しました。 10月に入り、一日中、無視や、もう関わりたくないと言ってる...

弁護士回答
    1
  • 労災 勤務先 出向先

ベストアンサー

【相談の背景】 新しい勤務先で、営業の仕事がありますが、その前に現地研修として半年ほど日勤帯と深夜帯の勤務が他社にて出向という形で勤務があります。(出向でも会社のグループではありません) 自分は過去に原因不明の椎骨動脈解離と脳梗塞を起こしてます。 原因不明と言えど、そのときは新しく受けた業務が朝早く朝の4時起きの昼間3時頃までがぼちぼちありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額やその他の罪について。

ベストアンサー

質問させてください。 社内不倫が相手側の配偶者にバレ、慰謝料400万円のうち50%の200万円を請求されています。既婚者と知りながらも不倫期間は半年程度。相手の婚姻期間は3年程。子供無し。私は独身。3人とも同じ会社で、相手夫婦は上司に当たる。年収も相手側が高い。 などを考慮すると、請求額や負担割合は不当ではないかと思います。 そして、相手側配偶者から「会社...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族手当、総務が103万円を越えてもいいと言ったのに…

2018年から配偶者控除の収入のラインが103万円から150万円に引き上げられる(特別控除?)と聞き、 私(夫)の会社から支給されている「家族手当」の支給対象もこれまでの配偶者の収入の限度額だった103万円から150万円に引き上げられるのか?と総務のAさんに電話で尋ねたところ、 「国の引き上げと同じタイミングでうちの会社も引き上げる」と説明を受けました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 故人がおこしたトラブルによるお金、支払う義務はありますか?

ベストアンサー

支払い義務はありますか? まずは内容の説明をさせてください。 義弟が亡くなりました。義弟は結婚歴無し。 独身でこどももいない、両親はすでに他界しています。退職金はある程度出ましたが、それと同時に多額の借金がある事も判明し、 退職金のうち、3分の1強ほどあり、相続放棄も考えましたが、放棄はせず、借金はすでに支払いました。亡くなってからは約三ヶ月、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での水漏れ被害の保障について

賃貸物件に居住しており、上階給湯器の配管が老朽化のため漏水し、天井部からの水漏れ被害に会いました。水漏れ発覚直後に管理会社に連絡し、提携業者がその日中に派遣されましたが、壁内部からの浸水のためこれ以上許可を得ないと調べられないこと、また業者訪問時間が深夜のため、その場は吸水パットが布かれたのみで管理会社に報告しますと帰られました。 その後も漏水...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害と示談交渉と金額について

お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...

弁護士回答
    2
  • 新卒者の二週間後の即日退職について、会社から弁護士と相談すると言われています。

ベストアンサー

2019年4月に新卒として入社し、約2週間後の4月18日に退職代行サービスを利用し、退職の手続きを行なっている者です。先ほど私の代わりに社長と会話して転職の手続きの窓口をしてくれている転職代行サービスの方から連絡があり、退職の申し出は30日前で、退職日までは出勤する。という会社のルールに従う気がないなら弁護士と相談すると社長から言われたそうです。 私自身、...

弁護士回答
    1
  • 退職が決まってからの嫌がらせ

ベストアンサー

友人の美容師が、店長職で夫婦で同じ美容院に勤めています。 最近友人のお父様が大病を患い、友人は通院や手術の付き添い等に奔走しておりましたが先日亡くなられました。 小さい子供を二人も抱え、仕事から育児、介護等に忙殺されていた友人に対し、美容院のオーナーや他のスタッフから、忙しそうで飲み会にも誘える雰囲気で困る、これではコミュニケーションが取れない...

弁護士回答
    2
  • ペットの強制執行失敗の懸念

ベストアンサー

すでに二度勝訴しており、無理矢理連れて行かれたペットを動産として強制執行するつもりです。 しかし相手が隠しており現在あらゆる手で捜索していますが、失敗する可能性が高い状況です。また、相手はペットを奪われるなら殺すと脅しの手紙をこちらにも裁判所にも送っています。 この状況で、仮にペットが強制執行した場所に居なかったら、どうなりますか。 質問1 ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法について

自分の知らないところで携帯の番号が外部に流れた際、個人情報保護法はどこまで守ってくれますか? 2・3カ月前にいきなり[今日は楽しかった!ありがとう]と誰かが飲み屋のお姉さんに間違えて番号を教えたのかな?と思うメールが届き、その後数回届いたのですが無視していました。 が、先日届いたメールに入っていた店の名前が気になり、旦那が間違えて私の番号を教えた...

弁護士回答
    1
  • 妥当な養育費と慰謝料について。

現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...

弁護士回答
    4
  • 勤務表改ざん指示の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手報道機関のものです。仕事柄、みなし業務が適応されていますが、1カ月で90時間以上の超過勤務となる場合も多々あります。部長は「みなしだからいくら時間を書いても変わらない。上からも言われるから、時間を削れ」と勤務表の時間を削る、過少報告を指示してきます。このような場合は労働基準法違反、パワハラ、どのような法律違反となり、注意なり処分...

弁護士回答
    2
  • イベントでの報酬請求金額に関して

ベストアンサー

私は個人事業主として映像制作をしております。 今年2月に某イベントが開催され、そこに制作会社から私の方にカメラマンを三人用意してほしいと依頼がありました(契約書など交わしておりません)。 三人外注で用意し、現場に向かわせたのですが1人途中で帰ってしまいました(帰宅した人は無断ではなく先方に断ってから帰宅したそうです)。 そのことを私の方に先方から...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害14級9号に認定され、最終交渉中です。

ベストアンサー

級が確定して保険会社との交渉をしてもらっています。こちらからの提示は、約240万でしたが、保険会社からの提示は、160万でした。 私自身は、金額もですが、勝手に治療を続けた・・・仕事量が増えるのはおかしいなど・・・保険会社が書かれていたことにも遺憾に思い、当然納得は出来ませんでした。 しかし、弁護士さんは、交渉を続ける意向で続けてもらいました。 2度...

弁護士回答
    4
  • 会社を辞めないといけないのか?

2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...

弁護士回答
    7
  • うつ病に罹患させたことを理由に会社に慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 2014年2月ごろに長時間残業と過度なプレッシャーのためうつ病に罹患しました。その後、残業禁止、休出禁止の就業制限をつけて業務を行っていましたが、2015年に長時間残業、休日出勤を行い休職に追い込まれました。なお、2013年から昇進のため主任相当の仕事を行っていましたが、当時の部長からうつ病を理由に昇進がなくなったと通知を受けま...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な解雇をさせられそうになった

【相談の背景】 現在勤めている会社の奥様(別会社を経営してており社員でも役員でもない)からパワハラを受けました。内容はコロナ関係の助成金制度を申請し、私が勤務している夫会社の借りている物件を、夫会社から助成金制度を申請してリフォームし、それが終わったら綺麗になった物件を、奥様が奥様会社で使用する計画を立てていました。そして、その助成金制度の申請...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の張り紙や連絡無しの鍵交換について

お恥ずかしい話ですが今私は三ヶ月家賃滞納しています。 仕事場が潰れて職失ってたんですが去年11月頃から職も決まり一ヶ月の家賃と少しですが滞納分を振り込んでいました。給料の関係で一ヶ月に二回にわけてとかもありましたが毎月振り込んでいたんですが 一度滞納してるときに保証会社と話したときに大声で怒鳴られ怖い思いしたことがあります。 そのときに滞納してる...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法15条2項 で即時退職できるでしょうか?

今年9月から新しい職場で働いてます。 色々と会社に不信感があり、早々に退職をしたいのですが、 下記の状況で労働基準法15条2項に該当し即時退職は可能なものでしょうか? 1 今年6月に受領した内定通知書の契約形態は正社員(試用期間あり)と  記載していたが、入社後の締結した雇用契約書は契約社員(9月から半年間) ※雇用契約書締結時に話が違うと申し立て...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...

弁護士回答
    3
  • うつ病の原因である上司から、うつ病を原因に定年後の再雇用をしない旨通告されました。

ベストアンサー

58才の男性会社員(課長職)です。  会社は某自治体の第3セクター(株式会社)で、社員は約20名、定年は60歳です。再雇用制度があり、会社が認めれば65歳まで再雇用される制度となっています。  一昨年6月に、新しい常務兼総務部長が着任しました。当時私は経理課長で、財務状況等について常務にレクチャー等をしていたのですが、どういう訳か執拗に嫌味を言われるよう...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手の友達について

旦那の浮気相手が第三者人として友達を代理人?として仲介に入れてきました。 旦那の携帯に第三者人の友達(その人の携帯)からメールが届き、嘘ばかりのメールをしてきました。 内容は*私を傷つけ馬鹿にした内容と*旦那の親も別れて…*式の日取りも決まってます…などです。 多分、浮気相手と友達が一緒にいて2人でメールしてきた内容だと思います。 旦那の携帯にメールを...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約の更新問題について相談

【相談の背景】 現在、派遣社員として働いています。 当初の契約期間は2025年3月31日で、更新はせずに契約満了で終了する予定でした。そのため、1ヶ月以上前に派遣元へ「更新しない」旨を伝えていました。 しかし、後になって派遣先から「別工場の応援に行ってほしい」と言われ、期間が4月末まで延長されることになりました。(まだ、書類上は更新はされておりません。)...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による通院と事故届出について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に追突事故に遭いました。 信号ありのT字路で、右折する際、進行方向の車線が詰まり信号も黄色に変わったため停止したところ後続車に追突されました。警察を呼び、事故処理をしてもらい、その場では物損扱いとなりました。 帰宅後、腕の痺れ及び首と背中に痛みが出たため、翌日自宅近くの整形外科を受診しました。 骨に異常はなく、診断書は頸椎...

弁護士回答
    2
  • 依頼料が未払いの場合の著作権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスで映像制作をしている者です。 クラウドソーシングを通じて依頼を受けて映像編集した動画についてなのですが、賃金が未払いのまま企業のウェブサイトに動画が公開されてしまっています。 具体的な内容としましては 動画を公開している企業=A社 私に仕事の依頼をしてきたディレクター=B氏 とします。 A社からB氏に動画制作の発注を...

弁護士回答
    1
  • 体調不良による退職に関して

【相談の背景】 現在、障害者訪問介護をしております。前職場(同業界)で鬱診断され、そこの理事長の知人が経営する事業所に務めています。体調等気遣ってくれ働きやすいようにしてくださってます。しかし、コロナ休業で2週間休み、その際に体調崩し最近欠勤が多く退職をと考えております。そのことを現理事長に話したところ、就業規則では3ヶ月前に報告の必要又遠回しに辞...

弁護士回答
    2
  • 故意、過失?と懲戒解雇

【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談です。 破損した部分の原状回復は10万円くら...

弁護士回答
    1
  • 父親の不貞行為について

ベストアンサー

祖父母の持家の権利が父になり、2階建ての為、私は2階を住まいとしています。 父は飲み歩くのが好きで、時々、泊まります。 数日前、1階に誰も居ないと思っていたところ1階から物凄い音がしたので泥棒かと思い下へ降りたら下半身丸出しの父と知らないおばさんが布団の上でいちゃついていました。 写メを取り、おばさんは帰らせましたが、父とは口論になり『お前が出てい...

弁護士回答
    3
  • 交際相手から脅迫。すでに脅迫されている行動が実行されてます。

ベストアンサー

交際が破局した相手が職場、関連会社へ 私の仕事上のトラブルや交際中のトラブルを 全てバラしてやるとLINEで伝えてきました。 「こんな社員がいる」 「こんな社員を雇っている会社がある」 「交際中に私にLINEを勝手に消された」 などです。 先日は第三者から私へ「職場での情報漏えいがあったはずだ、謝罪してほしい」と電話が来ました。 元交際相手から情報を...

弁護士回答
    2
  • 退職強要になるでしょうか?

ベストアンサー

退職勧奨を受けたのですが 1回目は「辞めるのはお願いなので残るか辞めるかは自分で決めてくれ」と言われました。 2回目は私が「従来の仕事の幅・役割を変えてチャンスが欲しい」と伝えたところ 「うちにはいらない社員」・「違う部署に行っても減給・居づらくなるぞ」などと全く取り合ってくれず辞めさせる方向で動いてしまうようなのですが質問です。 退職勧奨の...

弁護士回答
    2
  • 上司からのパワハラが酷い

ここ一ヶ月くらい 主人にたいしての上司の態度があまりにも悪いらしいです。 主人からの話のみなので、感じかたの違い等はあると思いますが、聞いてる範囲内だけでも私の方が腸煮えくり返りそうです。 先日は売り上げが合わないと主人のせいにされたり、退職願いを書かされたり、その他にも 以前注意された作業をミスしないように、何度も見直し確認をした作業も、上...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の修理代支払いかた、支払い後示談交渉

ベストアンサー

先日追突事故を起こしてしまった加害者です。幸い相手の方は病院に行きましたが軽傷との事で物損事故として届けてくれました。ここからですが、自分の車はレンタカーで借りる時に免責事項を軽くする保険に入らなかったので、任意保険を使う他その他の免責事項を合わせると18万を即日に支払わなければなりません。なので自腹を切る事しかできないのですが、仕事も求職中で貯...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ

今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...

弁護士回答
    2
  • 劇団キャンセルについて

ベストアンサー

初めてご相談致します。私は幼稚園の執行委員長をしておりますが、毎年バザーの収益金で園児に観劇会をプレゼントする事になっています。今年度も継続で日程は2013/19に決定しました。場所の市民会館も押さえたので劇団の予約を7月に致しました。諸々の条件が合ったAと言う劇団に電話にて申し込みを致しました。後日、詳細な事を書き込むタイプの書面が1枚送られてられて来...

弁護士回答
    2
  • 妊娠きっかけに降格なりました

ベストアンサー

妊娠きっかけに降格。横領 2017年06月29日 0 介護職してます。妊娠をきっかけに正社員からパートに降格になりました。私が初めての妊娠という事で夜勤が1人体制で出来ないなら早番と遅番のみになるからパートになると言われました。生活面を考えて仕方なくパートになったのですが、数ヶ月後に妊娠した人は日勤のみの正社員です。 私は妊娠中に主任に嫌味を言われ続け...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求に関する相談ですが、開示請求は通る可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 発信者情報開示請求について Twitterにて、過疎vtuberが明らかに嘘の武勇伝を書いていていて、それについて「妄想やばい」や「嘘つきくんよりは生活に困ってないよ」とリプを飛ばした結果開示請求をすると言われました。その人は過去に3年間で謝金をして17人開示請求し、それで飯を食ってるらしいです。そして、「お前の人生や家族なんて気分次第で潰せ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇すると脅されています

以前脳疾患で手術をしました。後遺症で短期記憶力に少し不安なところが残りましたがメモを取るなどして現在まで頑張ってきました。同族が経営する小さな企業で10年ほど勤務しています。時期社長とはウマが合わず、先日その記憶力のことで今後懲戒解雇することもある、と脅されてしまいました。仕事上でおおきなミスをしたことはなく、辞めさせたいのか、提出した書類を「ま...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇について、給料減額について、

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は不当解雇、給料、の件です。 今年4月に正社員とし入社しました。 入った2週間後にバイク事故をして3ヶ月ほどお休みを頂いておりました。 8月後半から仕事復帰して9月に上司からパワハラを受けて適応障害になり9月半ばから休職しました。 10月半ば頃社長から呼び出しがあり退職勧誘、退職願出さないならクビと言われました。。理由は会...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 歯医者で自費(セラミック)の型取り後キャンセル

ベストアンサー

自費での歯のセラミックの型取り後、キャンセルしたいと言ったら無理と言われました。 請求額は17万。払わなくても良い方法はありますか?? 根っこの治療をしました。土台はセラミックを入れましょうと3万円。被せものの話になると、土台はセラミックなので、被せるものはセラミックでないと無理との事。(保険にするかは選べませんでした。)土台の話の時はセラミック...

弁護士回答
    1
  • 労災で休業中です。今後…後遺障害認定、安全配慮義務違犯での告訴を考えています。

はじめまして、39歳の非正規労働者(派遣)です。去年の労災事故で今、肩腱板損傷で労災で休業中なのですが…(酷い疼痛、肩可動時に激痛) 去年11月に荷崩れがあり3メートルの高さから落ちてきた約150キロの荷の下敷きになりました。 その場では大丈夫か?と声を掛けられましたが、病院にいく事も無く、一週間経っても痛みが引かないので、病院にいきたい と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから