このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
もし民事裁判になったら
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今月初めにエスカレーターで荷物を持った手を離してしまい、下に居た方が一旦受け止めましたが支えきれず後ろに転倒し腰を強打。救急車に運ばれ病院で腰の部分にヒビが入りました。その日は入院を断り、コルセットをし駅までタクシーに同乗しホームまで見送りました。こちらがタクシー代負担してます。その翌日夜間に痛みに耐えられず治療受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲った自転車が事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前です 知人に自転車を譲ったのですが 今更になって防犯登録の変更をするのを忘れていたのを思い出しました。 その知人とはもう連絡を取っておらず 譲ってからの3年間とくに自転車関連で何かあった等の話もありません。 【質問1】 この場合 知人が人身事故など大きな賠償金が発生する事故を起こした場合、私に連絡が来ることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇に関する慰謝料請求と手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇についてです。 今の会社では1年3ヶ月勤務しています。今日懲戒解雇と言われました。 理由は休暇が多いこ。休暇申請は休みたい日の1週間前までに申請、方法は書類申請です。 今まで申請は必ず期日前までに出してました。理由もシングルなので子供の学校行事、体調不良です。 自分の体調不良で前日に欠勤連絡したこともありますが、それは仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母からの精神的虐待による、自殺
ベストアンサー幼少期から母からの暴言やイジメで内にこもる性格になりました。 成人してからもずっと続き、ことあるごとに責め立てられて、心療内科に長く通院しておりました。 8年前に母の言葉での責め立てられるストレスに耐えられず、投身自殺を図りましたが、意識は失いましたが一命を取り留めて今は障碍者として生きています。 ヒステリックで自己中心的な母の老後の面倒は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告と休業を同時に言い渡される場合について
派遣先は派遣社員に対し、解雇予告と休業を同時に言うことができるのですか? もしそうなら、派遣先の責による解雇である場合でも、 派遣先が「一ヶ月後に解雇します。なお、明日から休業して下さい」と言えば、 確かに労働法の観点からは違法とは言えず、 派遣先は6割しか負担せずに済み、 派遣社員は派遣先都合(派遣先の責)であるにも関わらずいきなり6割しか貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事考課とパワハラについて
中途採用で採用されましたが、配属当初から上司より募集要項の職種と異なる仕事を指示されてます。詳細は割愛しますが、無理難題(業務上関係ない)の指示や簡単な雑務、暴言等の精神的苦痛、最近は放置等を受けています。 我慢し続けてましたが、不眠症発症や言語に異常が出始め、過去数回、会社の人事やユニオンにも相談しました。しかし、話を聞いてもらうだけで根本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だまされたかもしれません。
とある会社にネット登録をしました。内容としては お茶のみ友達の紹介をしている会社ですが お茶飲み相手の紹介をして下さる日にちにどうしても急な仕事が入り行けなくなったと電話で伝えると、登録料とキャンセル料含めて40000円頂きます。規約に書いてありますと、言われました。いかなる理由があってもキャンセルされた場合その金額が発生しますとのことでした。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に「書面で通知」とあるのに、書面で送られてきていない契約解除について
【相談の背景】 上場企業と月額数百万円の業務委託契約をしています。基本的に契約は1年の自動更新で、これまで10年ほど仕事をしてきました。 しかし、突然、1月に予算は3月までしか取れないとオンラインのMTGで言われました。その時は、こちら側としては「ちょっと考えます」と言って、承諾をせずそのMTGを終えました。 その後、契約書を確認してみると、解約する場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の言動はパワハラと評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事場での顧客対応について、初動が悪かったとして上司から叱責を受けました。それは会社の対応ではなく個人の対応が悪いとし、相手に謝罪するよう言われました。 ①その事について、上司は私に対して、幾度となく面談で叱責を繰り返しました。直近では8名の同僚のいる前で、私の対応が悪いとし、叱責をしました。 ②顧客が21時でないと対応する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の業務変更について
営業部に所属しています。 突然、全く違う部署の業務を有無も言わさず命令されました。 ある日突然です。 自分自身の業務も出来ない状況になりました。 どうしたら良いですか? 体調不良もずっと続いています。 正直もう仕事が出来る精神的余力がありません。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労災の申請、および労基へ相談について
【相談の背景】 以前、10年以上システムエンジニアをやっており、とある企業に派遣で行った際、システムに詳しい人が欲しいとヘッドハンディングされ、転職しました。 そこでは事務職として働き、システム(インフラ)を面倒見ることもありました。 ですが、2年ほど前から上長が変わり、自分がやっているシステム周りの作業に否定的でした。簡単に言うと業者が数百万ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場での労災事故による対応に不満、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が工事現場で重機に足をひかれ左足の第一指骨折及び第二指・第三指裂傷のケガをしました。現在元請会社のはからいで労災扱いで休んでいます。上司の指示で危険な作業をさせられたにも関わらず、謝罪は一切無く、夫のせいで現場が止まったと責任を責められたり、足を骨折して動けないのに翌日の安全大会に出席するようせまられたり、1週間経つか経たないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い及び、寮のリフォーム代の請求について
【相談の背景】 大手の新聞会社の小売店で働いていました。 給料の未払い及び、リフォーム?費用の請求について質問です。 先月仕事を辞め、給料が振り込まれる筈だったのですが振り込まれませんでした。 理由を聞くと、前に住んでた場所のリフォーム代を請求したい為、まだ料金は分からないがとりあえず給料から引くために払わないと言われました。 この寮なんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職する際の交渉や条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日雇いアルバイトでの不当解雇後の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 日雇いのお仕事で、雇い主側の会社の職員が私をクレーマー扱いした上で、その社員とその社長判断で、即日の不当解雇に遭いました 即日解雇は違法なので、労働基準監督署にも問い合わせしましたが、解雇予告手当と残りの賃金支払いの書類フォーマットをくれただけで、他の指導はありませんでした 日雇いなので、社長も雇用契約書を渡しておらず、場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにあいそのあとの対応について
今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜き先の美容室がオープン出来ず4月から無職になりました。
ベストアンサー現在美容室でパート勤務している美容師です。現在は時給制社会保険完備です。 2月頭に昔の同僚が新しい美容室をオープンさせたいのでオープニングスタッフできて欲しいと言われ。 ちなみにそちらは業務委託美容室になります。 現在働いているサロン店長と経理の方に引き抜きの件を話し3月いっぱいで辞めるので予約を3月いっぱいで切りました。 2月末にオープン出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員を横領で告訴したい
私が経営しているS株式会社に4年前まで勤務していた営業部長をについてご相談です。弊社は社員数40人弱、工業用部品の卸販売を生業としています。 当該営業部長A氏が退職する10日ほど前に、弊社の顧客B氏から弊社の商材を購入したがっている会社C社を紹介したいと言う電話が弊社宛にかかってきました。 その電話をたまたま受けたA氏は、一旦保留にする旨を伝え電話を切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔のキズ
15年位前に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料金と特商法について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師の仕事しています。契約に同意をいただき、申し込みをいただいたのですが、その後、役務提供前の段階で、キャンセルをしてきました。契約に定めるキャンセル料金27,000円を請求したのですが、相手が支払いません。支払わない理由として、特商法49条で、役務提供前の中途解約の場合、20,000円を上限としているため、20,000円以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未就学児軽傷交通事故 弁護士依頼する?しない?
お世話になります。 未就学児と車の事故。外傷のみ、膝下全体擦り傷、一部縫合です。 怪我が治るまでの通院のみ、一か月で10日ほど通院。2週間契約社員の仕事を休みました。 査定に影響するので公休で調節 Q1 通院が終わり示談です。保険担当者が不親切であまり話したくないです。 この程度の事故は疑問を持たず、先方保険会社の指示に従うのが普通ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に追突事故に遭いました。
【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我の補償問題
ベストアンサー私は設備関係の仕事をしています。仕事先の築10年のマンションに訪問し廊下の門曲がったところの床に 運送屋さんが 台車(板にタイヤのついた物)が 荷物を載せられる状況で置いてあり 私が廊下を曲がったところ その台車に足を掛け 転びました。マンションの防犯カメラで 門を曲がったとたん足を掛け転ぶ姿が映ってました。警察にも確認してもらってます。 運送屋さんに足が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について今後の動き方
ベストアンサー養育費に関して 8年前から養育費が未払いです。 離婚時公正証書(平成23年)作成、未払い(平成25年)登記簿が見つからず(相手方が夜の仕事)その店の社長さん宅宛に裁判所から給料差押をしましたが本人は退社したとの陳述書が返ってきました。 社長名義の会社(居酒屋) 私が探してる夜の仕事場は社長経営だが登記簿自体社長の名前ではヒットしません。経営者は一緒で現在もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行中のぶっ損事故について。
年明けそうそう失礼します。 私ゎ12月から認可をとり運転代行の仕事をしてます。 委託で仕事してくれる方も4人にいて車3台で運転代行してます。 1台の車に起こった事故について質問です。 1台の車がお客様の車を代行中に犬が飛び出してきて退いてしまった。犬ゎ首輪ゎしてたが飼い主らしき人ゎわからなかったらしいです。ぶつかったせいで前のエアロの下の方が割れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回口頭弁論について
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 私のカードでネックレスを買い、相手はカードの支払いは全責任を持つという念書を書いて、相手に渡しました。騙し取られたという事になります。 一昨年の11月にそういう事があり、これまでに何度となく支払いを求めましたが、相手は数え切れない嘘をつき返済しないため、今年になって、訴訟を起こしました。 ネックレスはカードの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合同会社の出資金返還請求について
私は合同会社の代表社員になります。 資本金300万のうち100万円出資し、残りの200万を出資したA氏と経営の問題で口論になり私のやり方経営者としての資質に問題が有るとの事で、早急に出資した200万円を返還して欲しいと言われました。 会社を立ち上げて一年で、やっとの思いで黒字転換する最中の事で私もどうして良いのか分からずこちらで質問させて頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションにおける水漏れトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。玄関へと通じる動線上にあるキッチンスペースの熱感知器より水漏れが起こり、すぐに管理会社へ連絡を行いましたが、その後の管理会社やオーナーの対応が遅く、数日後に天井が落下する事態となりました。自宅には未就学児も一緒に暮らしているため大変な危険が伴い、日常生活を送ることが困難となり、さらに、落下した天井や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【職場】ハラスメントになりますか?
【相談の背景】 商社で営業事務をしています。 正社員で転職で入り、まもなく一年になります。 半年ほど前に上司が退職し、課長が新上司となりました。 私はこの新上司から好かれていないようで、業務についてや人間関係の相談しても自分のお気に入り(=先輩)を庇う発言が多く、そのうち話の軸をすり替えられ、いかに私が至らないか、やるべき事をやっていないかのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的被害のない、不特定多数の付きまといについて
ベストアンサー40代、男性です。 母が大きな病気にかかってしまい、仕事を辞めて実家に入り、身の回りの世話など始めて2年近くになります。飼い犬の散歩、日用品や食材の買い出し等でほぼ毎日車で外出します。 この外出の際、毎回付きまとわれているのですが、一台の車が外出中ずっと付きまとうわけではなく、実家近くのホームセンターに停車中の車、買い物先の駐車場にいる車、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの支払いとキャンセルに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 お風呂のリフォームをお願いし床と壁の施工で7/25に全額の半金を前払いしておりました。中々日程のご連絡を頂けず9/1にようやく9/6と施工日程が決定。しかし1日で終わると聞いていたのに施工当日床と壁で分けての施工になるのでもう1日必要と知らされ再度追加で日程を組みましたが、2回リフォーム会社様からキャンセル(1回目は職人の体調不良で施工日の前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されていました。慰謝料請求できますか?
一年間お付き合いした男性が既婚者でした。 交際は向こうから積極的に持ちかけられ、初めから独身と言っていました。 慰謝料請求できますか? 以下、詳細です。 去年、彼から付き合って欲しいと言われ交際スタートしました。付き合う前から、独身で私と結婚したいと思っているとの話がありました。 一年間の間に、既婚者じゃないかと疑うことも何度かありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脂肪冷却施術後の神経障害で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 11/17エステによる脂肪冷却(左右二の腕、左右脇横)をいつも通っている店舗Aではない店舗Bにて施術。店舗Aでは何度か脂肪冷却を施術しているが、内出血になるのみだった。今回店舗Bで施術後より、右肩〜右手(橈骨神経支配領域)の痺れと感覚麻痺が出ており私生活及び仕事(看護師のため採血など処置ができないなど)に支障が出ております。 翌日に、カスタマー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は相手に支払らなければいけないの?
初めまして、今回この弁護士ネットに無料と書いてありましたので、ご相談させていただきました。 今回2つのことをお話をしたく、こちらに書かせていただきます。 まず一つ目は、今回2年前のことなんですが、私は彼氏の友人から携帯を借りていたことがありまして、 その時はお金も少なく毎月¥5000円づつでも返してまして、向こうの友人は¥5000円じゃ子供のおこずかい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与を不正受給してしまったのですが、罪に問われますか?
ベストアンサー初めての投稿です。 今の派遣先に勤めて1年ほど経った頃から鬱状態になり仕事を休みがちになってしまい、時給制のお給料じゃ生活するのに苦しくなってきてしまい、 つい先月、ほぼ一ヶ月出勤していないにもかかわらず、ほぼ一ヶ月分出勤したことにしてしまいました。 私の登録している派遣会社は、手書きの出勤管理表と専用サイト内の出勤申告にて出勤を管理するシステム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議が終了したのに、タイの銀行預金口座のために、公証役場への手続きを求められています。
こんにちは。 遺産分割についてご質問があります。 離婚した父親の遺産分割について、すでに遺産分割協議書に捺印してすべて終了しております。遺産もすでに私の口座に振り込まれております。 父親の遺産の中にタイの銀行に口座預金がありました。 父親の再婚相手がその口座の預金を相続するのですが、その手続きの代行をしている国際法律事務所(父親の再婚相手が依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?
【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方々へ(その2)
マイページに過去掲載があり、弁護士の方は閲覧できるのだと思っていました。「前後の関係」とは発生経過のことをいっておられる思い、再度経過状況を入力いたします。是非ご意見/アドバイスをお願いいたします。 私は創業1年目に入社し、30数年勤務してきましたが 4年前に慢性腎不全となり透析導入治療を受けることに なりました。(障害者1級認定) その直後、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について
先日、いまお付き合いしている女性と含めほかチャットで知り合った男性1名と合計3名でセックス行為をすると話になり当日まで連絡をしていましたが、当日女性の方が怖くなり行かないと言い出したため、女性の気持ちを優先しやめることにしました。 その件について連絡を取っていた男性に話をしたところ、もともと女性はいなかったのでないのかとか、約束の時間までに会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もはや争点が見当たらない労働紛争で採り得る対策とは?
【相談の背景】 去年の4月頃から現在に至るまで、会社より明確な業務が与えられない状況が続いています。これまで、上司の担当部長と対話を進めるも、途中で対話が打ち切られたり、消滅したりと中々進展せず、困り果てて9月からさらに上の部門長にも相談し、対応が始まりましたが、結果12月まで全く状況が変わらず、今に至っています。12月には行政から助言・指導も入れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社支給のパソコンと会社の対応が原因で健康を損なった場合、労災認定のために必要なものは何ですか?
私は会社からパソコンを長時間連続して直視する業務を命じられ、1年以上続けました。 9時間のうち休憩時間はありますが、1日に3時間連続でパソコンを直視する時間が、休憩を挟み、2回続きました。会社から支給されたパソコンでしかできない業務です。 この業務を始めて3ヶ月経った頃、目の痛み、頭痛、吐き気がするようになったので、会社の担当者に相談しましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の一部を前金でもらいたい
ベストアンサー全治2ヶ月の傷害を受け歯を脱臼2本、1本折られるなどして、治療中ですが、 殴られて1ヶ月あまり、つどつど状況が変わってきます。 息切れや呼吸困難や涙がボロボロこぼれるので不安に感じ 心療内科に行ったら パニック傷害、不安症状、感情簿不安定さ、意欲低下など しばらく通院が必要と診断されました。 一番は、前歯で何も食べれない、噛むのはダメ、いつま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書記載の時間前出勤指示の賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場での勤務時間は9時から17時となっており、もちろん契約書もその通りです。 入社初日にも出社あたって特に指示や指導はありませんでしたが、入社2日目に運悪く電車の遅延で出社時間ギリギリに到着しました。 他の社員も間に合わず遅刻した方もいました。 自身は間に合いましたが、到着後すぐに上司より、始業時間にはすぐ仕事できるよう準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からよくわからない慰謝料請求
夫と離婚前提の別居をしております。 離婚は決定していますが養育費等が協議で決められそうにないので調停となりそうです。 夫は私に慰謝料を取ると言っています。 おそらく日常の喧嘩、転職、結婚等を全て私のせいにしてそれで慰謝料を取ろうとしているのだと思います。 よく夫に仕事もお前に変えろと言われて変えさせられたし結婚もしたくなかったのにさせられた、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の介護拒否について
【相談の背景】 叔父が親の介護を拒否していて 協力要請に応じてくれません。 叔父の介護拒否は祖父の頃から始まっていて今は祖母の介護を私と母でしている状態です。 祖父は寝たきりの要介護5だったので私が仕事を辞めて仕事をしている母と交代で 24時間見ていました。 その時にもこちらが何度協力してほしいと連絡をしてもまともに取り合ってもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから