このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットに誹謗中傷。その金額は一人いくらくらいとれますか?
ベストアンサー現在夜の仕事をしていますが、お店のスレッドが立ち上がり、そこに誹謗中傷が書き込まれていました!私だけではなく、他のスタッフもかかれているのですが、犯人を特定させる事は可能でしょうか?近々、弁護士事務所に相談に行こうと思っています!また、犯人が特定できたら、精神的苦痛や名誉毀損等で慰謝料を相手からとることはできますか?その金額は一人いくらくらいとれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が給料の受取を拒否する場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭での仕事依頼をし、一週間ほど働いてもらいました。勤務中に、意見の食い違いがあり、文句しか言わなくなったため、ケンカ状態で仕事を終えています。こちらとしては、約束した分の給料を支払う用意をしていますが、相手がこちらの謝罪を先に要求し、それがないと受け取らないと言っています。私としては、謝罪するもなにも、仕事上での注意などをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースでも公然わいせつ罪にあたりますか?
【相談の背景】 チャットレディをして生計を立てています。チャットレディ用のアプリは陰部を見せることは禁止されており、その規則に乗っ取ってお仕事をしてきました。 何度かお仕事用のアプリ内で「もっと報酬を上げるから他のアプリ(LINEなどで)無修正の個人ビデオ通話が出来ないか」とお誘いをいただきました。 その後、1人を除き全てお断りしました。 1対1であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の役員の解任
兄が医療法人の理事長をしております。 私も理事のひとりです。 私の任期はあと一年あるのですが、兄が突如として私にやめてほしいといいます。 私は確かになにも仕事をしているわけではなく、税務対策でいるにすぎない1面があり、高い報酬ももらっているので、あまり文句はありません。 ただ、あと一年任期がある場合でも理事長が決めたらやめなくちゃいけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし…。もし、バラされるような事があればなんらかの請求?
以前に似たような質問をさせて頂きましたが、W不倫がバレて相手夫婦は子供、親を巻き込んで話し合い。私夫婦は子供、親を巻き込まずに話し合い。相手の奥さんは自分とこと同じ状況になってない事におかしいと思っているところがあり… そんな状況の中で私の親が他県から遊びに来る予定があり、私が仕事中にバラすんでないかと不安です。もし、バラされるような事があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者への暴言は障害者虐待
【相談の背景】 立場が上の人から暴言を吐かれました。 仕事が上手くいかないことを注意されたので、自身の発達障害について話しました。そしたらそんなもんは甘えや、考えが甘いとブチギレされました。 先天性の障害だから治らないというと、「絶対直せ」と無理なことを要求してきました。 他にも自慰行為の有無など猥褻なことも聞かれました。 これにより数年前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。
ベストアンサーうつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人間でのトラブルを法的措置で対処したい時
ベストアンサー友人とのトラブルですが、相手の認識が尋常でないのでアドバイスをお願いしたいです。 半年ほど前から友人とSNS攻撃を受けていました。 友人とは情報共有をしていましたが、友人が急に「私が怪しい」と言い出しました。友人は直感だけで言っています。 裏付けも無いのに、私の事が信じられないと言って警察に連れて行かれ、攻撃をしているのは自分だと自白するように強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行に関する慰謝料など金銭面について
キャバクラでバイトをしようと2019/3/下旬に面接との事で待ち合わせ。その場で採用になったのですが、3件ほど飲みに連れて行かれた上、かなりの量とアルコール度数の高いお酒ばかり飲まされた。こちらが冷静な判断が出来ない事をいい事に何もしないと言いつつホテルへ連れて行かれて、不合意の元、避妊もなく性行為をされた。結果妊娠してしまった。その事を告げると処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の契約終了を労働者側から通知する法的必要期間について
ベストアンサー現在、1年間の有期雇用契約で仕事を行っており、次回の契約更新は行わない予定です。 当社の就業規則には、「退職は90日前までにその旨を会社に知らせること」と規定されているのですが、 有期雇用契約の場合、仮に契約満了1日前に契約終了の旨を会社へ通知して退職したとしたら、 法的に違法性を問われる事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫。相手の奥さんから嫌がらせメール。
家庭がある会社の上司と1年前くらい前から不倫していました。今年の初めくらいに奥さんにばれて、彼はさっさと私を捨て家族に戻りましたが、奥さんは嫌がらせメール何通もを送ってきます。最終的にはわたしに仕事を辞めさせたいとの事なので、奥さんは「辞めろ。私何するかわかんないよ」と、メールがきました。 私は辞めなきゃいけないのですか? 奥さんの嫌がらせメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫行為に対する慰謝料の請求について質問があります
不倫行為の慰謝料請求は二人に分担してもしくは片方に全額請求となるようですが、相手側に異常なくらいの高額請求(二人分)が来た場合どうしたら良いのでしょうか? 相手は都合により裁判に持って行きたくないと話していて、このままでは高額な示談の請求額を受けてしまいそうです。 共同不法行為は不真正連帯債務と言う事ですが、このまま支払った場合、高額な慰謝料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転で物損事故を起こした際の、示談金や刑罰の相場は?
以前質問をしてご解答を頂きました。 私は19歳で無免許で運転してしまいました。 まして私は既婚者であり一歳の子供がいます。 出来心で運転をしてしまいました。 前回の質問内容にもかいていますが、事故内容ですが、こちらは母の車、相手側は会社の車でした。コツッと当たってしまい相手側の車は込め粒ぐらいの塗装が禿げたぐらいでした。 最初は10万円での示談との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上の不備でお金を要求され渡しました。今後同じ事がおきたらどうすれば良いのですか?
家電販売業(自営)をしております。45歳男性です。去年の10月の事ですが、夏にエアコン取り付けを注文され、取り付けをした初めてのお客様から「室外機の座りが悪いから2・3日うちに直すと言われて3カ月経つけど、もうそんなエアコン要らないから今日外して持って行くから」と電話で言われ「それは勘弁して下さい」と言うと何だカンだ文句を言った後「そしたら2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休取得による賞与の減額と、請負契約について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前からうつの症状が出ており有休を使って休むことが多々ありました。 その事が原因で賞与を減額され、現在は退職勧奨されています。 退職した後に請負で仕事をするよう勧められていますが、本当に契約をしてくれるのか、仕事が続くかの保証がないため、退職勧奨を受け続けながら残留した方がいいのか、退職した方がいいのか迷っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手家電量販店の3次下請け業者です 賠償範囲について教えてください
大手家電量販店の3次下請け工事業者である私は工事の際にお客様の戸建て住宅(築10年位)の外壁の一部を欠損させていたことがわかりました 工事が完了した数日後店舗にクレームがあり 外壁の一部が欠損していて住宅を建てたハウスメーカーで補修するので150000円位かかるからすべてを支払うよう元請けを通じて通達がありました この場合補修内容をすべて受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の死後、元妻に不貞があった場合
初めて質問をいたします。 昨年、義理の兄(夫の兄)が自殺をしました。 しっかりとした遺書はありませんでしたが、恐らく仕事がうまくいかずに 精神的に追い込まれたのだと思います。 3年前に離婚をしていました。 奥様の強い希望での事みたいです。 亡くなった時、数枚メモがみつかりました。 その中で、元奥様の浮気を疑っていたような内容もありました。 義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度にわたるトイレの逆流、浸水、それに伴うマンション内の部屋の移動
【相談の背景】 トイレの逆流に伴う部屋の移動について。 11月27日、さらに12月24日、2度にわたりトイレの逆流。 一度目は夜。仕事後に帰宅した際、汚水が便器から溢れ洗面所まで流出。バスマットやキッチンマット、バスタオルなどを敷き詰め保険会社の業者を呼ぶ。無事に流れたのでその後自身で汚水と汚物の処理、明け方までかけて清掃。 後日、管理会社指定の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。
【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談ごとでも名誉毀損になるでしょうか?
ベストアンサー派遣先で働いています。その職場の人から仕事中に私的メールをしていることを現場責任者に相談されました。 これがコンプライアンス違反にあたると、現場責任者から私の派遣元企業に連絡がいき、名誉を傷つけられました。 私は私的メールをしていないことを上位会社に訴え続け、調査の結果、私的メールがなかったことがわかりました。 名誉毀損で慰謝料請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の職務怠慢を訴えたい
【相談の背景】 東京都教育公務員です。福利厚生や給与の処理をする事務職員が職務怠慢で、然るべき手続きを行なってもらえません。要求してから半年が経過しています。(産休中の社会保険料が控除されていたので還付手続きを取りたいが、してもらえない。産休中の手当の明細がもらえず、発行して欲しいと頼んだが、してもらえない。産休に入ったことによる通勤手当の返納が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間のマンション工事に伴う騒音などについて
【相談の背景】 入居しているマンションで工事が始まりました。 この工事は7月から12月まで行われる予定であり、告知は1、2か月前くらいに紙で行われたのみです。 工事内容は、建物の補修などではなく、外壁補修など、見た目の美化を目的に行うものばかりです。 平日昼間は家にいられないくらいの音が出ており、仕事も生活もできず外に行くしかありません。 窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届・提出後の退職日の変更(前倒し)
【相談の背景】 パワハワ・セクハラを訴えられ、諭旨解雇となりました。処分通達日(人事面談)は9月3日で、面談したその場で、10月10日付での退職届を提出させられた状況です。有給が40日弱残っており、消化中です。規則では、退職届けは2週間前までに提出となっています。 【質問1】 退職日を9月末日に前倒しする事は、可能でしょうか。次の仕事の都合です。10月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接請負業務 企業からはコロナ災害でも補てんなしで良いのでしょうか?
ベストアンサー企業と直接委託 入った当初は契約書はなかった が人員が増えるにつれ 1、業務委託から請負業務へと変更 メールにて送付される 2、フリーランスな為好きな時に休め月40万稼げると 記載があるが実際稼げるのはほんの一部で残り何百人は使い捨て。 3、専用アプリにてオファーが送られてくるシステムだが仕事を与えない人材は空のまま 4、アカウント停止となれば保証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司を訴えられますか?
ベストアンサー上司とは言っても、ちゃんとした役職ではなく、主任という肩書です。 そして、その上司と私は不倫関係にありました。 その事は社長を含め何人か知っています。 去年、他の主任のお弁当を買いに行ったら『お前はアイツのなんなんだ!』と、言って顔に唾を吐かれました。その他にも『お前の事は今度からみんなの前で奇形児って呼んでやるよ』等沢山の暴言を吐かれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書がなくてもバイトを辞める事はできますか
【相談の背景】 ハローワークを通し、短期間ですので失業保険は保留になっています。7/5〜8/10までの間、バイトしています(am10〜pm17※特に契約書はありません) 7/25に私が体調不良(熱中症)の為、朝電話した時に店主も疲れているので明日(26日)休みますと言ったので休みました。 ところが翌日(26日)店主は私から連絡がなく、心配していたと同じバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ濃厚接触者としての待機中に受けた、上司からの扱いについて相談にのってください。
【相談の背景】 コロナ休業中の職場(所属長)の対応について相談させてください。 こどもがコロナ陽性になり、濃厚接触者として、自宅待機をしています。 待機期間中、所属長から不当な扱いを受けたように思っています。 法的な観点から、今後の対応についてご助言ください。 休業期間中、数十の取引先との支払の締切日がありました。 私はその支払いを担当していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に知り合った方と結婚しようとなり仕事を辞めました。後に連絡がつかなくなったり海外出張先で出国ができないなど言われて会えなくなりました。しかし一緒に住もうとした家に内見行き、一緒に住もう!結婚はちゃんとする!と言われましたが結局音信不通が続きこの話は無くなりました。当時の私は精神的に参ってしまい精神安定剤を飲まないと眠れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の無免許運転について
ベストアンサー初めまして。 現在、20代一児の母です。 7年前のことですが、私が仕事中に当時付き合っていた彼氏が私と車を無断で運転し捕まりました。そのとき、元カレは無免許で当然私も、免許取り消し処分になり罰金を払いました。 それから7年経った今、私は結婚し向こうも結婚し子供がいるそうです。 そして私は、子供か小さいうちにそろそろまた免許を取ろうと考えるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買掲示板でのトラブル
ベストアンサー以前はこちらでお世話になり、ありがとうございました。 先日、本を売買する掲示板にてトラブルが発生しましたので、投稿させていただきます。 私は購入側で、相手方の口座に振り込み後、一切の連絡が途絶えてしまい、 困っています。 お互いの住所、相手方の口座は交換しています。 何度が連絡が欲しいとメールはしましたが、返事はありません。 千数百円ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の騒音
ベストアンサー築年数の古い木造アパート(会社の僚)として入居しました。 しかし裏にある中華屋の勝手口の開閉の音、生ゴミをバケツに叩きつける音が、部屋の中に居ても響いてきて悩んでいます。 何度か静かにしてもらうようお願いしたのですが、仕事をしているから、騒音がするのは当たり前だと聞き入れてくれませんでした。 日曜日の早朝には一斗缶を潰す作業をする為、振動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での学歴差別について
【相談の背景】 私は派遣社員としてある派遣会社に入社しましたが、派遣先から切られました。私はその後の仕事の件でご相談しようと派遣元にご連絡しましたが、「あなた、○○大学でてるんですよね!?」と言ってくる人がいるので、私は「そんなの関係ないです!!」と言っても、その人は「○○がですよ!?」と聞きません。 【質問1】 学歴差別と言っていいのか、この人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判をしたいですが、個人でやれますか?手順がまったく分かりません。
入社時から腰痛があり募集でも内勤の募集であったため入社しました、前職も腰痛が原因だった事も話していましたが、仕事でミスをしてしまい、現場に配置替になりました十分気をつけていましたが腰痛が再発しました、休みを求めるつもりでしたが会社は今後も現場でしか使わないとの回答でした、結局退職に追い込まれました、働いた分の給料も理由を付けて払ってくれませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側から提訴された名誉毀損裁判について
ある相手とブログでトラブルになりプロバイダーに開示請求を行われ開示されました。(内容は『ええ加減仕事もせず人を舐めた記事書いてると病院入れられるで』等) その後からネット掲示板等で何者かによって当方の職場や自身の住所を晒しつつの数多くの中傷がなされるようになりました。 また本人から職場や関係各所に『○○は犯罪者で○○を罰さないと相当なレベルのスキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助してもらったお金
10年前から知り合いになった男性がいて、交際を申込まれる事がありましたが、ハッキリと断りました。その何年後かに私が母子家庭になり生活に困るようになるとその男性が『あなたの役にたちたいので、自分ができることはお金を援助してあげる事だけだから見返りは求めません、あなたが助かればそれで僕も喜びになりますと』と何度となく言ってくれたので生活が苦しい状況か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中の社内失業で訴訟を起こすことは可能か?
【相談の背景】 海外赴任中です。進めてきたプロジェクトの中止が決まり、社内失業の状況です。約3カ月間、上司からは何一つ仕事を与えられておらず、社内で精神的苦痛を味わっています。 【質問1】 うつ病等の診断書が必要になるのかもしれませんが、会社に対して民事訴訟を起こすことはでしょうか?その場合、金銭面含めて何かを勝ち取れる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への独身男性による言い寄りと逆上への対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻(20後半) 相手(30後半)(独身)(以降Aと呼称)との関係で困っています。 今年の1月〜3月頃、夫婦ともども趣味で色々と教わっているAが、妻に以下のような行為をしてきました。 ※字数制限のため一部抜粋 ・予定を断ることの具体的な理由を求められた(言いたくない事情を話すことになった) ・かなり強引に予定を決める&嫌味をたくさん言われるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い鑑定トラブルについて
【相談の背景】 三年前に占い師に方位取りをして開運したら仕事運が上がりいいしょくにつけると言われ、当時仕事が続かないことが多々あり悩んでいたところ占い師にであいました。毎月でもいいからバイトでなんとか食い繋いでいけ!といわれて、最初は[お金が続かないから無理です。日々の生活費で払うのがやっとで県外に一泊する費用や交通費など余裕ないです]とつたえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からの嫌がらせを立証して法的処置を取りたい
ベストアンサー質問 (1)身内の義妹からの嫌がらせで、婚約破棄、破局、仕事への支障に繋がった場合どんな法的処置は取れますでしょうか? (2)嫌がらせが立証出来た場合の相手への慰謝料的な相場はどれ位請求出来るのでしょうか? (3) 有力な証拠にとして、用意するものはありますか? 証拠収集 嫌がらせを立証する為、義妹から聞かされた内容を もう一度聞き、義父、義母、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおいての名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損についてです。 4月末日にSNSを利用してコンサートのチケットの譲り先を探しておりました。 譲り先は見つかったのですが話がまとまったのは24日の深夜でライブ当日は27日の午前とあまりにギリギリなスケジュールでした。チケットの郵送は九州から関東への郵送で25日の午前には送らなければ間に合わない状態でした。 向こう方には、私が25日当日は仕事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション購入後、仲介手数料の返金について
中古マンション購入後、以下の場合、仲介手数料の返金ができるでしょうか。 7月末中古マンションを購入しましたが、10月に空き巣は入ってしまった。購入時にリフォーム時に鍵を交換しましたと仲介の担当者から伺っており、入居時に鍵の交換を実施していなかった。空き巣が入った後、警察の通報し、合鍵を持っている人が入っていた可能性が高いと言われました。もう一度仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗い相手からの暴言で困っています。
SNSのやり取りで恋人でもない方から 人間関係の制限、行動の制限 筋違い、あなたは頭がおかしい 等々言われ続けています。 見るのも嫌になるので全ての内容は見てませんが 今日だけでショートメール含めて42件 一方的に送られてきてます。 今身体を負傷しながらも仕事をし、 離婚調停(円満調停ではない)に向けて様々な手続きを全て1人でやり、 心身共に危う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務について
【相談の背景】 安全配慮義務を負うのは社長ですか?判例で現場で監督する者が負うってあるので上司だと思うのですが。 例えば 社長a、課長b、主任c、社員dの序列で、仕事部屋にはb、c、dがいる場合、cが暴力を振るい、誰一人としてその暴力行為を止めたりしませんでした。そして相談をした人事も何も対処しなかったという事案です。 【質問1】 安全配慮義務違反を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請け業者のさらに上の業者からの恫喝について。また手を引く際の問題点について。
【相談の背景】 元請け設備工事業者の更に上の元請け建設業者から怒鳴られる、嫌味なことを言われる等の恫喝を受けております。 また様々な事で聞いていた業務内容と違う事が多々あり、手を引きたいと考えています。 【質問1】 その元請け設備工事業者さんからは他の仕事もいただいているのですが、この現場のみ原本ではなくpdfでの注文書、請書を交わしております(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店で財布を落としてしまったが、店員さんが他の人に渡してしまった
お店で財布を落としてしまいました。店員さんが拾ったのですが、近くに居た他の人に確認もせず渡してしまいました。その人はそのまま居なくなってしまいました。警察に通報したのですが、お店側に問題があったのでは?との事で事件としては扱えませんでした。 財布には現金、クレジットカード、保険証等入っています。仕事も休み、免許証の再交付にもお金がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開いたドアに当たって負傷した場合の治療の妥当性と慰謝料
ベストアンサー申し訳ありません。カテゴリーは交通事故ですが単なる傷害事故です。 当方、建物のドアを不用意に開けてしまいたまたま横にいた歩行者にあたってしまい、ケガをしてしまったとの事で本人訴訟で提訴を受けました。診断名は右足股関節挫傷。全治2週間の診断です。相手本人は重篤な症状だ!と言い通院5回で約2ヶ月間医者に通い、治療費と慰謝料を合わせて60万円請求を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症慰謝料について
ベストアンサー事故で手首を傷めて手術をしました。 症状固定の診断を貰いましたが、握力が右手の半分で痛みがあり、毎日鎮痛剤を飲んで湿布を貼っています。 手首はゆっくりなら右手と同じ位曲げる事は出来ますが半分位から痛みがでます。 無理をすると痛みが増え、腫れます。 この様な場合は後遺症認定は何等級で慰謝料としたらいくら位請求できますか? 仕事は2年出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の名誉毀損について
ベストアンサー離婚後の不倫に関する名誉毀損の相談です。 夫と離婚時に社内不倫がバレました。 私と夫はその後離婚が成立しましたが、間接的に仕事で関わるので、夫は私の社内の人間を呼び出しては離婚のきっかけは私の不倫だ、自分に非はない(元々の離婚の原因は夫にありました)といろんな人にいいまわっています。 最初は私も悪い事をしているのは自覚していたので、黙ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから