このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退社した職場からの賠償請求予告
ベストアンサー現在退社済みのアルバイト先ですが、最後の出勤の日に、1年半前に保護犬(個人で保護活動をしています)が壊してしまった空き店舗の一室を、弁償してもらうと言い出してきました。当時、お金を包んで渡そうとしたのに受け取らなかったのは会社側ですし、退職は3か月前に申し出ており、退職日まで何一つ注意やお金のことに関してこちらには伝えてこず、こちらの「なんで今さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でリースした車を勝手に使ってる人からリース料金を取り立てる方法はありませんか?
私は建築会社の代表取締役をしております。2年程前、下請け職人の1人から、リース代金は自分で支払うので会社名義で車をリースして貰えないかと持ちかけられました。対外的にはウチの会社の名義で仕事をしていましたので申し出通りリースをする事にしました。当初は売り上げから差し引く形でリース代金を徴収していましたので問題はありませんでした。しかし今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動先での労働条件と減給について
販売促進の仕事をしています。その仕事は変わらずで、シフト制の部署に異動を命じられました。異動先の部長に子供がいるため土日祝メインで休みを組ませて欲しい(あくまでもメイン、足りない労働時間分は出勤する)と言ったら、 「それはできない。あなたの給料なら土日祝はかならずでてもらいたい。またクライアントとの打ち合わせも夜指定のことがあるから、それを育児で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 約4年お付き合いした女性から婚約破棄を告げられました。 破棄の理由は1.収入に不安がある 2.子供が欲しいが収入に不安があるの2点です。 どちらも婚約前から分かっていたこと且つ話合ってきており、お互い合意した上での婚約と考えていました。 尚、彼女へは婚約前に作っな借金があります(少しづつ返しています) 加えて、結婚、婚約、彼女なご両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の入金について、代理人への成功報酬は何の報酬?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の損害賠償金請求で民事裁判をやりました。被告は2名。一人500万円を10年分割払いで和解し、裁判終了。 A被告は代理人口座へ毎月入金しており、B被告は3回入金し、その後入金していません。 【質問1】 代理人口座へ入金されているので原告には入金の有無が不明瞭ですが、どうしたら良いのでしょうか? 【質問2】 代理人から原告に和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。
昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AVプロダクション契約解除について
ベストアンサー回答お願いします。 3月に都内のAVプロダクションに面接に行き グラビアやパーツモデル希望で行ったんですが AVの仕事しかないと言われ話を進められ 自分の断れない性格もあり契約してしまいました。 契約書は会社が持っており渡されていないので 書いてある内容も覚えていません。 担当でマネージャーがつき一緒に三社ほど営業に行きました。宣伝写真など撮りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害後の復職後の通院休暇について教えて下さい。
ベストアンサー通勤災害(労災使用)で入院し、暫く休業していましたが、近々復職する事になりました。 復職後も月に2回程度通院の為、仕事を休まないといけないのですが、この場合の休暇はどの様な扱いになるのでしょうか。 通院の為会社を休んだ分の給与は加害者側の保険屋さんが支払ってくれるのでしょうか。 教示していただきます様宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収問題。&弁護士費用倒れ
ベストアンサー勝訴判決を私は貰いました。被告側は私に23分返せ!と私の判決を貰いました。催促しても被告側は返してくれない為に法的手段を取りました。強制執行銀行差し押さえ。生憎口座には入っていませんでした。給料差し押さえ。法人かしてませんけど運転代行の社長をしてます。マイホームもあります。土地もあります。裁判所からの陳述書には給料"0"と書いてありました。じゃなんで!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インスタグラムアカウントの所有者は誰になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在インスタグラマーとして事務所に所属しています。 企業様から案件をいただき、商品のPR投稿をしたり、日常的な写真を投稿していました。 数日前、急に自分のアカウントに入れなくなり、パスワードも変えられている状態でした。 事務所に問い合わせると、私のプライベートでやっている仕事が他のインスタグラマーの迷惑になるので非表示にしたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の業務委託契約書について
知人が店を開店する為手伝ってくれと頼まれ日給も決まり働いていた店も辞めました。いざ開店前に給料の見直しを言われ業務委託契約書ありとされ、勤務時間も減り時給も前の職場より低く、最初に約束した日給の半分以下になりました。仕事も辞めたのに、提示された給料では生活出来ません。泣き寝入りしなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で困っています。
【相談の背景】 2日前交通事故を起こしてしまいました。 自分がカーブで黄色の中央線を超えてしまい対向車と激突してしまいました。 自分の車は全損で相手の積載車を破損させてしまいました。 警察や救急車は近所の方が呼んでくれました。 今の所お互い無傷で済んだので病院には行くつもりは相手もないみたいです。 ただ、自分も相手も任意保険に入っておらず無保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人宅に引っ越すまで置いとかしてもらっていた冷蔵庫、洗濯機以外の私物を売却、処分されてしまった
半年間(1月から7月末)ほど、友人宅(分譲戸建て)に事務所兼として、すまわさせてもらってました。家賃等は払い済みです。 証明になるものも処分されてるとはおもいますが。 夏に仕事の問題でめてしまい、家を追い出され、ホテル暮らし、10月頭にやっと家を決め、引っ越しの連絡を仲介してくれている友人に、しかし、一月たっても、自分の荷物に対しての返答があいまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子は 借金返済しないといけないですか?
ベストアンサー息子が 19歳で 周りの仕事の先輩に 30万円の借金を 背負わされて 毎日 働かされて 給料から 差し引かれています どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠発覚後、婿入りの話になり、その後喧嘩して別れを告げられ、婚約破棄に対する慰謝料請求(男性側が)
3月にバツイチ子供2人と付き合い、5月半ば頃に妊娠発覚、相手が仕事を辞めて落ちついてから籍を入れる話になってました。 8月半ばにLINEで喧嘩して、私の一言が逆鱗に触れ別れの方向になりました。 相手『できたらなにもしたくない性格〜』自分『なにもしたくないなら、永遠に寝てろよ』相手『一度死のうとした人に、冗談でもそういうの言わない方がいいよ、冗談として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との契約内容を無効にしたい
ベストアンサー初めまして、まみーつと申します。 芸能事務所との契約の件で悩みがあり、相談致したくお願い致します。 私は今年の2月にある事務所と2年の所属契約を交わしました。 その際、プロモーション費として25万円を支払い、レッスン料として月額2万円を支払って来ました。 ただその中で不安な点がいくつかあり、事務所との契約を解除したいのですが、 辞めてから3年は芸能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請業社から突然の解除
【取引業者が突然撤退】 日勤、夜勤のある生産会社で勤務しています。 A社元請 B社(当社、A社より業務委託) C社(下請) とゆう流れです。 C社の作業員より、今日限りで抜けていいとC社より指示があったので来週からきません。 との事で、C社から何の連絡や相談もなく撤退していきました。 そのC社の作業員が労働するにあたり、講習期間があり、A社より費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家が抵当権に入っているため、自己破産もできません
ベストアンサー主人はアメリカ人です。高次脳機能障害の作話のせいで皆が騙されて家を購入ました。主人がアメリカからの損害賠償と障害者年金が貰える旨の書類を信用金庫に提出した所、プロパー融資を貸してくれました。 しかし私が調べたところ、全て主人が偽の書類を偽造していました。 時は既に遅し、実家が抵当権に入っており、20年の毎月18万ローンを払っていくのは到底無理です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のカードを夫が上限まで使用し払えずリボ払い。車やバイクのローンもあり離婚後全部折半出来るのか。
ベストアンサー私には3人の子供がいて今離婚を考え中です。 結婚後に分かったのですが夫はクレジットカードや車のローンなどが通らないブラックリストです。 その上仕事が嫌いでダンプの仕事なので働いたら働いた分お給料がもらえるのですが仕事がないなど理由をつけて多々休んでいます。 そして最悪な事に異常なまでに私を責めたり物を投げてきたり自分の思い通りにいかないと手がつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塗装業者との示談について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良による早退で診断書
【相談の背景】 昨年、心臓の病気で入院しました。退院してから仕事に復帰したものの体調によっては1日仕事するのが辛い時があります。きつい時は早く上がらせてもらったり、有給をもらい安ませてもらっていましたが上司が変わり病気の事にあまり理解がなく体調が悪いと言うとすごい嫌な顔をされたりします。本部に相談した所、早く上がるなら診断書を提出してくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地の工事で大きな資材が家の壁を突き破りました
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 我が家は1階から2階は賃貸アパート、2階の一部と3階は自宅です。 今年の8月から隣接地にて10階建てのマンションの建設が始まりました。 その工事中に掘削作業用(?)の巨大な金属製の円筒が倒れ、我が家の2階部分にめり込み外壁には大穴、内壁まで突き破りました。 自分は3階にいたのですが、電気スタンドや目覚まし時計が倒れ、激しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会
離婚をし、子供2人は前妻が育てています。土日も仕事で忙しくなかなか子供と会えません。その事で前妻は「子供と会ってくれない、連絡もくれない」と訴えると言ってきましたが、どんな罪になるのでしょうか?調停で決めた養育費は毎月きちんと払っています。面会は1ヶ月に1回と決められています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、中絶、離婚をしていなかった
婚約破棄、中絶、諸々に対して慰謝料請求ができるのかご教示ください。 お付き合いをしていた男性は、あった時には既婚者で、妻子がいました。 ただ、半分別居状態でもう離婚する予定、君と 結婚を考えていきたいと言われていました。 そして彼より離婚したと報告されました。 電話での報告となり、メールには残っていません。 こんな人が妻になってくれて嬉しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用主による個人事業主へのパワハラ
【相談の背景】 個人事業主として、とある1つの会社と契約をし仕事をしている者です。 2023年12月に仕事上でミスをしてしまい、雇用主の会社に呼び出され1時間超にわたる罵詈雑言を浴びせられました。 相手は会社の取締役部長です。 内容は「お前のおかげでどれだけの人間に迷惑かけてるかわかってるのか?」「身体が壊れるまで働け!わかったか?」「身体が壊れたら認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が会社でパワハラ、モラハラを受けうつ病になっています。彼女が会社を訴える事はできますか?
恋人が会社でモラハラを受けうつ病になってしまいました。 現在働いている会社の上司から、同僚と比較して過重な仕事量の仕事をやらされたり、有給休暇を取らせてもらえないなどイジメを受けているようです。 話を聞く限り相当陰湿なようで、みんなに聞こえるようにその子の悪口を行ったり、陰口を叩かれたりしているようです。 このような状態が2年近く続き、その会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での相手を蔑む行為
【相談の背景】 他部署の社員から人を馬鹿にしたような小言をたびたび受けています。私の会社では社員の目安箱があり、そこに業務上必要な意見を投稿することができます。 特定の個人に向けての暴言ではありませんが、特定の部署の人間や仕事そのものに対して、能力を見下したり、仕事内容を真っ向否定するような意見を投稿しています。 個人名は書いていませんが、文章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接まで行ったのに
先日、職業安定所で紹介してもらった会社(ごみ収集の会社)に仕事を休んで面接に行きました(佐賀から熊本まで) 。面接で、10月15日から試用期間(2ヶ月)を開始という話でまとまり、帰路に着いた時にその会社から電話があって、職業安定所に出してた応募資格に誤りがあって(具体的には、普通免許(8t未満に限る)で大丈夫と書いてあったが、実際は限定解除するか、中型免許じゃないと駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題についての質問です
【相談の背景】 労働問題のご相談をさせていただきます。よろしくお願い致します。 入社当時の事ですが、個人情報を取り扱う事務員が個人情報を漏洩していたという事実がありました。その事務員の娘は、私と同じ職場にいて、他の社員に対し、履歴書に記載している内容など、母親が職務上知り得た情報を他に漏洩させていたという衝撃の事実でした。その他にも不快なことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のハラスメントについて
ベストアンサー1年半前に転職。しかし直属の上司が仕事を教えてくれない、ばかりか仕事終わりも私にはお尻を向け一切話をしようといない。 他の社員と私とを誰が見てもわかるほど区別する。 当時から支店長、係長には何度も相談したが、わかっていながら何もしてくれず今月私が体調が悪くなり、来月で退職する事になりました。 上司と当事者に謝罪していただきたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?
ベストアンサーいわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国企業の日本法人企業担当者と、請負契約事業者間との不当なパワハラ行為について
ベストアンサー外資系日本法人と契約を結び、請負の仕事をしておりますが、 その会社の担当者がかなり高慢な人物で、公私に渡り、あり得ないいじめに近い 被害にあい、自身だけではなく家族(子供)にも悪戯をされたりと 精神的に大きなダメージを受けております。 請け負った会社なので、どのような仕打ちを受けようとも 我慢しなければならないのか。 法律で解決できる問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の募集の日給と実際の給与の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 単発の派遣の募集で、労働時間8時30から18時30分 日給13000円の案件に申込しました。 採用案内には、時給1013円と記載がありました。(最低時給変更前) 労働時間から考えても、13000円にはならない案件です。 【質問1】 募集内容と給与が相違していた場合、 仕事のキャンセルをしても違反には当たらないでしょうか。 派遣会社の規約には、キャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療の失敗による慰謝料や休業補償は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 歯科で虫歯治療で失敗された件での相談です。 1度目、根治していないのに無理に被せ物をされ、頬が腫れて痛みが酷く一睡もできないという二日間を過ごし、最終的にはロキソニン2錠飲んでも効かない程になり、急遽診察したところ、無理に閉じたせいで膿が溜まっていました。切開し排膿しました。そのせいで仕事を1週間以上休まなければなりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反での会社への請求について
労災により怪我(腰痛)暫くは仕事をしながら通院。その後、怪我の為にまともに仕事が出来ずに会社から退職を迫られうつ病になり一年半を休職、その間は傷病手当てを受給。期間が終わった時にはうつ病は良くなりましたが怪我の状態が悪い為に退職しました。 理由としては車での通勤が困難、公共交通機関が無いため通勤不可の為。 その間に後遺症障害申請を行い、12級で受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前のパワーハラスメントを訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の夏ごろに適応障害と診断され、3か月間の休職を余儀なくされました。 適応障害に至った大きな要因として主に2つあり、 1つは過多であった仕事量、そしてもう1つは1人の社員からきつい対応をされていたことになります。 ここで申し上げている「きつい」は、言葉遣いや仕事をする上で必要な応対が丁寧ではなかった、ということです。 この場合、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物のリース契約に付いて
【相談の背景】 軽貨物の業務委託を契約し、仕事を始めて見ましたが、ひと月やって見て作業の割に利益が少なく続けられなく、 体調も崩してしまったので、契約解除をしてもらいました。 契約の際、リースという名目で車両を借りましたが、契約書が無くメモ書きで月の金額を提示されただけでした。 【質問1】 現在、車両のリース料金を2年分一括で支払う様求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜早朝上階の騒音トラブル
上の階の人間が夜中や朝早くにドタドタと音を立てて眠れません。管理会社には何度も相談しましたが改善しません。私は、人工透析をしている障害者で、働いています。睡眠時間を削られて体調を崩したこともありました。このままでは仕事も体調にも支障をきたしてしまいます。どうしたら用でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車で自損事故してしまいました。
弟が仕事中に自損事故を起こしてしまいました。 車は会社から借りている車【パッカー車】です。会社が仕事に使えと言われている車です。 詳しい事は話してくれないのでよくわかりませんが運転をあやまってぶっけて傷つけたか壊したかのどちらかです。 そこで質問させて下さい。 1)パッカー車は車両保険入っていないそうです。 会社【社長】から50万位の弁償求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職を退職したにもかかわらずあることない事言われています。この場合法的措置はとれますか?
【相談の背景】 某生保会社を退職して、まだ在籍している同僚から聞いた話なのですが、私がまだ在籍しているとき初めて取った契約を色目使って取った契約だ、子供を放置してそのお客さんと飲みに行ってワンナイトしたんだなどあることないこと言われています。 当時教えてくれていた上司やこの話を教えてくれた同僚も私がそんなことしていないということはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害になるのでしょうか?SNS関係
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を退職しました。お客様とのやり取りなどのSNS関係を自分が見れては行けないと思い、全て自分の携帯から消去しました。 LINE@というアカウントを消去したら、アカウント自体がなくなってしまっしまったようです。私自身は管理者側でないので、自分の分を削除したつもりでいました。 会社に業務妨害だ!訴えると言われました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け会社(発注者)が委託者に対して、他の仕事に制限をかけることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社経営とサラリーマンの2足の草鞋でやっておりますが、会社経営の仕事は”クライアントー元請け会社ー弊社”の構造で行っております。今回、私が別の会社でサラリーマンをやっていることを元請け会社が知り、契約の解除などの話が出ております。 【質問1】 契約書上にほかの仕事をしてはいけない内容の記載はございません。元請け会社から強制的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的、異常性質な隣人
最初騒音問題から始まり、大変ではありましたが一度は解決出来たと思って肩の荷を下ろしていました。しかし、集合住宅での迷惑行為はエスカレートするばかりです。朝から深夜のピアノ以外に深夜から朝まで弾くようになり、流石にこのままではこちらの身が持たず危機感を感じ、常識の無い隣にお願いしましたが駄目で、それどころか夜中怒鳴りに来て弱い方の女性である私に恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で慰謝料もらえるのでしょうか?
7月上旬に事故をして、その時は物損事故にしてしまいましたが痛みが後から出て13日から11月初めまで通院しました。 仕事中の事故だったため会社に病院に行くとなったときに上司から人身に切り替えると言われたので変わってると思ってたんですが今日保険会社から連絡があり話をしていたら物損事故になっていると言われました。 この場合、慰謝料はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護タクシー利用時の転倒、けが入院について
介護施設から介護タクシーを利用して認知症の通院をしている母がタクシーから降りる際、転倒して、大腿骨骨折で入院、手術、今は病院でリハビリをしています。 質問 母は生活保護で施設や病院代は無料となっていますが、今回緊急対応で、私の仕事を休んだり、高速に乗って病院いったりで支出があります。 決して私も楽な生活ではありません。 1 せめて仕事を休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で起きた設備不良による事故についての相談です。
ベストアンサー飲食店の設備(ブランコのような椅子)に普通に腰をかけたところ崩れました。 その際に鉄製のパイプとパーツが顔面にあたり瞼を切りました。 体重も普通で使用方法も誤っていません。お店の方が直ぐに病院へ連れて行ってくれ 費用はしはらってくれているのですが、 通院のため仕事を休んだ分の保障や、顔面の見た目が酷くあまり外へ出られないなど の状況も含め、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修代は請求できるのか
建設業の個人事業主です。 口約束の業務委託先とのことです。 うちの仕事を長く続けるのであれば技術を教えるけど、そうでないなら教えないと話したところ、ずっと続けるので教えてくださいと言われました。 それならば研修を行うと伝えて1ヶ月ほどかかりながら一から全て教えました。 しかし、研修が終わった途端逃げられました。 この場合研修代を請求することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の浮気
同棲しはじめてもうすぐ1年になります 同棲相手は夜の仕事をしており 女の子相手なので浮気など心配がありましたが 信用しようと思い一緒に生活を始めました 去年末ぐらいに後2年後このまま一緒に生活していたら 結婚しようとまで言われました 私の両親には紹介もしてあります 私の子供にも父親になりたいと言ってます 昔からの付き合いのあるとある女の子が...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから