法律相談一覧
-
通勤途中の労災について。
昨日、帰宅途中に保育園に寄った際、車上荒らしに遭いました。 保育園には毎日送迎しており、車通勤を申請し通勤経路に保育園へ寄る道を提出してあります。 この場合、労災になりますでしょうか? 被害は、運転席側の窓ガラスを割られているのと、財布を鞄ごと取られています。 財布には4万数千円ほどの現金が入っており、その他免許証、保険証、各種カード類などを入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我で療養中の契約終了について。
ベストアンサー母が派遣社員として働いているのですが、休憩時間中に階段から転倒し足の甲にヒビが入ってしまいました。 お医者様からは全治1ヶ月と診断があり、現在療養中なのですが、派遣会社から派遣先にその旨を伝えたところ、契約は来月で終了すると言われたそうです。 理由は仕事がなくて暇な為。とのことです。 これは受け入れるしかないのでしょうか。 また、療養中の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でケガをしました。
夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者認定とれないでしょうか?
ベストアンサータクシー乗務員をしております。昨年9月末 お客様を目的地までお送りして回送し、営業所に帰る際 信号待ちをしていると、後方より追突され更に 追突してきた加害者は飲酒運転でした。その後 救急車にて病院に搬送され、頚椎捻挫の診断を受けました。法定速度50キロの道路で当日 雨も降っていました。相手方の謝罪も現在に至るまでありません。 3ヶ月仕事を休み その後4ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死罪の刑事裁判に臨む心構えについて
過失運転致死罪で、在宅起訴が決定している 加害者です。 これから刑事裁判が始まります。 小さな会社を経営しており、みんなの生活を 守る為にも、何としても執行猶予を勝ち取りたい。 そこで質問ですが、裁判で一番重視されるのは、 1,前科、前歴がないこと 2.示談の成立 3,被害者感情 4.加害者の周囲の環境 5.加害者の反省 他に何かありますか。 裁判官は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審での証拠提出はいつまで可能でしょうか
ベストアンサー控訴保釈中ですが、以前にも投稿したのですが再度のご教示をいただきたくお願いします。控訴審判決に出廷しない場合、出廷した時よりも判決に不利益がでたりしますか。 第1回控訴審でその日に判決になるような事はあるのでしょうか。 第1回控訴審前までに、今回 飲酒運転等の事故での事件ですので、飲酒運転に関する団体に入会し、会報をよんだりしていますので、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反 裁判等での代理は可能か?
ベストアンサー今年の夏に酒気帯び(0.2ml)、公共物への当て逃げ事件をおこしてしまいました。 警察での事情聴取、調書の作成、損害の賠償は全ては終わり、11月中に警察から検察へ書類が送られるとのことでした。 警察の方に今後の流れをうかがったところ、必要があれば検察からの呼び出し、なければ検察にて書類での罪の判断がなされるとのことでした。 今後の事につき2点教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について不安です。
ベストアンサー只今 離婚調停と子供の監護権の調停をしております。離婚はお互いに合意し、親権について話し合いをしていますが お互い譲らず平行線です。 別居の理由は旦那のDVです。警察介入して診断書もあります。子供達は私が連れて帰りました。 しかし 私は子供同乗での酒気帯び運転で捕まってしまい、その事で旦那から調停を申し立てられました。 旦那は仕事しており 近くに親もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤命令を拒否したときの処分
先日、配置転換(転勤)を命じられましたが、拒否してます。会社の就業規則を調べたところ、該当する箇所を下記致しました。配置転換を拒否した理由は家庭の事情ですが、懲戒解雇と懲戒譴責のどちらに該当となるのか?アドバイスお願いします。 ・配置転換: 社員は正当な理由なくして、配置転換の命令を拒むことはできない。 ・懲戒譴責: 就業規則及び諸規程、通達、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が介護中に利用者が怪我をした場合の法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人田中さん(仮名)は介護職で仕事の一環でマイクロバスに利用者を乗せて公園に行って付き添って一緒に散歩したりすると言うのです。もしも友人が付き添いの時に利用者が怪我をしたり何かあったら友人の責任になるのかと少し心配になりました。友人は外に連れて行って僕も楽しいと言っていますが、一人で6人を見るって限界があると思うんです。以前新聞で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害請求の認定条件と期限について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前派遣の仕事中に高所から転落し、左腕脱臼、手首骨折し緊急手術入院しました。 その際、会社から安全帯はつける様に指示は無く、会社は落ち度を認めてます。 退院後、自宅近くの整形外科でリハビリすることになりましたが、一度通院した後、事件を起こして通院不可能になりました。 リハビリに通えず、後遺症が少しあります。 現在派遣会社はやめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休車補償の計算根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月9日に、停車中追突当て逃げされたがドラレコ画面で相手側をすぐに特定。相手側10割の過失で車の修理に20日かかりましたが、超過特約を使って全額、相手側保険会社が支払ってくれました。 ここまではいいのですが、休車補償額の相談です。 昨年は、年金とパート勤務の給与収入110万給与所得46万、自営業の事業収入196万青色申告は赤字決算事業所得0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我による損害賠償と示談について
ベストアンサー3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の刑罰について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲酒運転をしてしまいました。友人宅に泊まる予定でパーキングに停めていて、友人宅に行ったら鍵が閉まっていて入れず友人とも連絡が取れなかった為車でとりあえず寝ました。その後いつもの癖なのか運転してしまい、5分ほど走らせたところの信号待ちで寝てしまい、警察に声をかけられました。逮捕はされず、無事故、数値は0.24でした。歩行検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害の等級について。
ベストアンサー中心性脊髄損傷についてです。 2年前に背後から追突されてずっと病院に通ってます。両手が痺れておりまして、後遺障害診断書には中心性脊髄損傷と巧緻性運動障害と書かれています。ホフマン、トレマナーは陽性。腱反射亢進です。 この場合は脊髄損傷として5級2号なのかそれとも12級13号なのか教えて下さい。仕事は事務兼営業です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライバーの不注意による、弁償
ドライバーの仕事をしていて、荷物を肩にもちながら、指示のあった部屋にもっていこうとしたときに、足をつまづいてしまい、もっていた荷物を落としてしまい、床のフローリングが二枚ほど、すこしだけ凹んでしまいました。そのときにいた、工事の人がいいよ、いいよとゆってくれたので、僕は誤りをいれ、でていきました。そのあといいよゆうてくれたひとは別の工事の方で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件に巻き込まれた。被害者です。
【相談の背景】 2週間前、電車に乗ろうとしていた所、見知らぬ男に背後から太腿辺りを蹴られ全治3週間のケガを負いました。 駅近くの交番に通報し、厳罰な処罰を求め、聴取とケガの診断書を提出しました。 見知らぬ男は蹴った事を認めています。 ケガをして通院しているのでその治療費と仕事を休んだ補填などを含めた慰謝料を請求したいが人生で初めての傷害事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワーク中の労災適用について
ベストアンサー【相談の背景】 在宅ワークをしているものです。 在宅ワーク中に怪我をしてしまうとこれは労災扱いになるのでしょうか? 例1..トイレに行く途中で躓いて転倒した。 例2..昼休みなどに仕事に必要なものを買いだし中に怪我をした それとも労災扱いにならず健康保険適用もしくは自費での治療になってしまうのか? 長文失礼しますが回答の方よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のレンタカーによる当て逃げ事件で、私も取り調べを受ける可能性はありますか?
【相談の背景】 友人がレンタカーを使用して当て逃げをし現在も逃げています。 何度も連絡をしていますが連絡がつきません。 レンタカーを借りた際は、私を同行しておりその日は出掛けたのですが、その日の夜に解散をして次の日にレンタカーが返却をされていないと、レンタカー会社から緊急連絡先に行き車を返却していない事を知りました。 その電話があった後借りた次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風によって、店の上り旗が、駐車中の私の車にあたりました。
ベストアンサーレストランの駐車場に車を止めて食事をしていました。 2時間後に店から出ると、強風でお店ののぼり旗が全部倒れて、そのうちの1本が、私の車に当たる形で倒れて、バンパーに深い傷が付きました。 お店の言い分としては、 ・店の保険会社とも話し合ったが、強風による自然災害なので、店はバンパーを直さなくてもよい。 ・従業員は、店内で仕事をしていたので、外の強風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オープンスクールに参加して見学中転倒して、骨折。医療費等請求出来ますか?
ベストアンサーオープンスクールは体験入学となっており、体験する班と学校内を引率する先生について見学する班に分かれていました。引率する先生→子供→保護者の順に並んで歩いていて、調理実習室を見学し、廊下に出たところ床に水の様な液体があり気づかずにその上を歩いた私は滑って転倒してしまいした。 大腿骨の骨折で入院40日、一年間は高額な薬代〔注射、痛み止めなど〕を必要とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で停車中に当て逃げされました。
ベストアンサー車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の車、対物での対応が出来なくて、困っています。
自分の車を駐車中の車にぶつけてしまいました。 ぶつけてしまった車は父が勤める会社の車で、仕事のために一時的に停めていたものです。車の名義は所有者、使用者ともに法人名義です。 自分の車は車両保険で直すことが出来ました。 この場合、自分の保険の対物で、直すことは可能なんでしょうか? 保険会社からは、父親が1時的にでも使用してたから対象にならないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローン残債の親の肩代わりと増税の関係について
ベストアンサー新車を購入しました。 所有者は車会社、使用者が私で、いわゆるリース契約のようです。 社会人10年目、退職にともない車ローンの残債を親が払ってくれることになりました。 親は、免許はありますがあまり乗らないので、所有者が親、使用者が私のまま、保険や税金もこれまで通り私が払います。 1.私が仕事復帰したら、親には返そうと思います。その場合、親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 再度執行猶予
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今回3回目の無免許運転で取り調べを受けました。 1度目は無免許運転による人身事故により懲役8ヶ月執行猶予3年の判決、2度目は物損事故にて罰金刑40万円、今回3度目は無免許運転による信号無視です。 警察の取り調べが終わり、明後日に検察庁での調書作成の為に検察庁へ出向きます。 執行猶予は5月半ばで終わるのですが、再度執行猶予や、執...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症診断書の着手と作成が遅延
お世話になっております。 実は、私は、平成20年3月中旬、交通事故で受傷しました。 打撲、挫傷の診断ですが、かなり強い痛みがあり、MRIも撮影しました。 仙骨硬膜外ブロックという麻酔注射や、腰部硬膜外ブロックも打ってもらいました。 私が失業して無収入になったことに損害保険会社の方が配慮したこともあり治療期間は長くなりました。 平成21年1月頃、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害と逸失利益についてお願いします。
10:0の追突事故でこちらは被害者です。 事前認定にて14級9号に認定されました。 治療期間9ヶ月、通院日数110日、年収545万で あるサイトの弁護士基準での自動計算をつかうと330万ぐらいの通院慰謝料と後遺障害慰謝料それと逸失利益の合計が表示されます。 保険会社からの慰謝料の提示は任意保険基準でくると思いますが、これを弁護士の先生へ示談交渉をお願いした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とその後の生活
【相談の背景】 離れて暮らす息子(20代)が身体を壊し仕事を辞めました。 その間の生活費で200万円ほどの借金をしてしまいました。 私も多額の借金があり金銭面での援助は難しい状況です。 息子は今、生活保護の申請をしている様です。 ケースワーカーさんに自己破産を勧められたそうです。 【質問1】 自己破産をした場合の今後の生活におけるデメリットを出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブルです!相談に乗ってください。
ベストアンサー小学6年生の男の子がいるのですが、学校で同級生の子を家の子が蹴とばしたみたいで、親が病院に連れて行って、被害届を提出したみたいで、仕事を休んで行ったので、給料分を払って欲しいと言われています。 でも家の子も一方的に手を出しているのではなく、砂をかけられたり、蹴り合いをしたり、いわゆる子供同士の喧嘩みたいな感じなのですがどうしたら良いのかわからなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショット積権回収センターから電話がありました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、東京都のツーショット積権回収センターと言う所から着信がありました。 仕事中だったため出れず。番号をネットで検索するとツーショット積権回収センターとありました。 確かに過去使った記憶はありますが支払い方法がわからず払えていなかったのが現状です。 支払いをする気はあります。 【質問1】 この場合、ブラックリストに乗っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審(東京高裁)について
ベストアンサーある弁護士事務所のサイトを見たら、その弁護士の経験則上、高裁(東京高裁)で逆転勝訴となった事例は、法律解釈の違いで、高裁の裁判官の関心所は、法律解釈にあって、事実認定に誤りがあるといった理由による控訴は、あまり関心がないという記述を目にしましたが、これは事実でしょうか。 私も、実は、今、原審の交通事故訴訟において、乗用車と大型トラック(加害者)との衝突の仕方(事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?
仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
永住権
数年前にならりますが仕事の関係で知り合った外国人の彼なんですが日本人女性と結婚をいたし、ちょうど子供も結婚した時期に産まれまして2年ちょっと経つかと思います。去年の夏に奥さんが薬物で逮捕され執行猶予で出てきていますが、精神的に安定しない為子供は施設に預けてある状態にあります。旦那さんについては逮捕はされてはいませんが奥さんが捕まってる時にスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬から子供が大怪我
初めまして。実はこのあいだ小学生の長女が家の前で遊んでいると、野犬に襲われ全治1ヶ月の大怪我を負わされました。その後、飼い主が名乗り出て謝罪に来ました。その際、保障について話を伺うと損保ジャパンに加入しているのでそちらと話をしてくれとの事でした。後日損保ジャパンより連絡がありましたが、治療費のみの保障といったニュアンスの回答でした。今回の事で嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に捺印してもらえない。
ベストアンサー兄の家を新築する際(15年前)360万を兄へ貸しましたが、返済されない月もあり、振り込まれても月5000円のみ。(残額343万5千円3月現在) 末期がんの母が(現在死亡)手紙に書いた内容をもとに誓約書を作りました(月1万円返済すること) 月1万円返済は兄と嫁へ母が伝えています。 また、母の葬儀の際に嫁に誓約書を渡しましたが、あとで兄に捺印を拒否されました。(兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の旦那がうちの母親から借りたお金は、離婚した場合全額取り返せるのか?
ベストアンサー最近、旦那が妹と別れたいと言っているみたいなんですが妹は別れたくないみたいなんです。 それで妹の別れたくないことをいいことに旦那が色々と強気に出てるみたいで、すぐに嘘をついたりキレたりするみたいなんです。仕事に行くと言って飲み屋に行ったり飲み屋の女性と遊びに行ったり、仕事で必要なものがあるとウソを言って妹からお金をもらってそのお金を遊びに使った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免とスピード罰金。罰金はどれくらいになりますか?
仕事現場に向かう途中、遅刻しそうになり 高速に乗り飛ばしてた所 スピードで39?オーバーで覆面にとめられました。 それと同じに積載量2トンのトラック の総重量が6トン程あったため 重量オーバー 無免許となりました。 過去2年半程前に無免許で捕まりました 罰金はどれくらいになりますか?? 現金は多めにもってった方がいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある治療機器を使用したい事ですが
医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者の不始末について
長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 去年の春先に家の屋根の修理のために工務店(Aとします)を呼び屋根を修理してもらいました。 工務店だけの作業では難しいということで、その工務店の紹介で別の業者(Bとします)が来ました。 Bが足場をたて、屋根の一部を直し、その後Aが屋根の修理をしていきました。 ところが、その際に立てた足場が放置されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドにて店員による給油燃料間違い。
先日、ガソリンスタンドで給油をお願いした際、店員には燃料の種類をちゃんと告げ給油も全て行ってもらったのですがレギュラーをお願いした筈が軽油を入れられてそのまま走行した結果エンジンにまで軽油が回ってしまいスタンド敷地内でクルマが止まってしまいました。 スタンド側は修理などの対応は会社の保険を使ってやってくれるとの事でしたが車自体もまだ新車で買って1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に回答を頂けたら、大変助かります!
友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反の再犯の場合
ベストアンサー身内の事ですが、過去に飲酒運転で当て逃げ(搭乗者ありで人身扱い)を行い、その時の判決が実刑1年2ヶ月執行猶予3年の判決がでました。その判決が1年程前で現在は執行猶予期間の身です。 ですが最近仕事の為と言いまた車に乗り自ら運転しています。運転を辞めさせたいのですが聞き入れません。免許も取り消しになってます。 さらに親名義の車に乗っています。 この状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の相談です。
ベストアンサー息子の話しなのですが、学生の頃19~20に学生用のクレジットカードを作ってたようで、それが途中から未払いのまま現在(29才)まで来てる用です…でもこの5年以上、督促状も一切届いてないそうなのですが、最近カードの申し込みしたらダメだったのでその時のがブラックで残ってるからダメだっんじゃないかと言ってます。今現在、結婚もしてきちんと仕事してるので本人が心配な...
- 弁護士回答
- 5
-
「仕事 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから