法律相談一覧
-
先月車を盗難にあいました
先月の18日に駅に停めておいた車が盗難にあいました。 気づいたのが夕方ですぐ警察に通報し被害届などを出し車はその日の夜中に3、40キロ離れた場所で発見されました。 車は運転席側全面(ホイールも)ぶつけられ、鍵も抜かれてた為レッカーで警察署に運ばれました。 犯人発見は難しいと言われましたが、自分達で調べて2日後に犯人の知り合いを見つけ警察署に証人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車の保証、示談について
5月1日個人間カーシェアで貸した方が自損事故を起こしました。 こちらの方には1日6000円2日目以降3000円で貸し出し。 修理は5月27日に終わりました。 加害者は1日保険に入っており面積15万を支払い後は保険で処理されます。 代車は13日から27日修理完了までの期間借りてもらっています。 示談は加害者としないといけないのですがまとまりません 示談内容は、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないですか?
先日、基本設置無料サポートでネットの接続を依頼し普通に終了しました。※作業中は仕事以外のことは話していません。作業終了後、作業員から携帯のショートメールにナンパメールが来ました。気持ち悪くなり翌日会社に連絡したところ、本人に事実確認の上、謝罪の連絡が来ました。私の情報を削除させ、二度と連絡させません、と。しかし、大手看板を背負っていると信用してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責調査日程。:仕事が出来ず、生活が苦しくて先が見えない為?
調査事務所確認しましたが、調査の時間及び日程分かりません。言われました!!*具体的に分かる方、もしくは経験のある方、教えてください。:仕事が出来ず、生活が苦しくて先が見えない為??内容の分かる方どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社から破損部分の見積もりと請求書が届いて困っています。法的に問題があれば教えて下さい
【相談の背景】 私は、土木会社に入社し新人ダンプ運転手として3日間働きましたが、続けられないと判断し辞めました。3日目の最終日の仕事中にダンプの一部を破損させてしまいました。仕事終わりに直接社長に会って破損の謝罪をしようとしましたが社長が不在だった為、出来ませんでした。翌日、勇気が出せなくて社長では無く、面接をして頂いた人事の担当の方に連絡をとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車送迎トラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 宜しくお願いします わたしは、キャバクラではたらいていまして、はじめてわたしの駅の近くまで送迎で送っていただきました。ナビでおくっていただいたので、ナビ通り、いったみたく、とても細い道に迷い込んでしまい、細い住宅街を曲がったりしながら送迎の方は送ってくれました。 それよりも細い曲がり角で、他人様の家の壁の周りについてる石?みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
網膜剥離の手術でほとんど見えなくなった
昨年、ある病院で網膜剥離になり5回(最初の2回手術した医師は他の病院に移動し、その後の3回は別の医師(最初に手術した医師の指導医師)も手術を受けましたが、治らず 別の病院で見てもらうと最初に手術をした時網膜を傷つけてる為ほとんど見えない状態になっていると言われました。 このままでは、失明すると言われ別の病院で手術をしました。 5回も手術をし約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ
今現在、所属している会社の社長からセクハラを受けております。セクハラが垣間見え始めたのは3年前に私が入社した後2か月くらいからでした。社長は当時新婚で奥様もいました。最初は「髪の毛がきれいだ」と事あるごとに髪を触って来ました。私も上司も止めるよう伝えましたが、おどけた感じで真摯には受け止めていなかったようです。その後、仕事を労うということで食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転で80万の罰金額は妥当なのか、理由を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の息子が免許の更新をしておらず、無免許運転で捕まりました。更新をするのを忘れていて、失効から捕まるまでの期間は一ヶ月弱、仕事でほぼ毎日運転はしていたようです。至って普通の子で他の犯罪などの逮捕、補導歴はありません。 先日罰金額が通知されたのですが、80万となっていました。調べで50万円以下の罰金と聞いていたのでそれを越える金額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で2回目の検挙
ベストアンサー初めまして、質問お願いします。 平成27年に免許停止中に車を運転して検問で捕まり、無免許運転で捕まりました。 警察で調書、裁判所で罰金刑、(30万)を収め2年取得出来ない判決を言われました。 そして、2年が経ちお恥ずかしいのですが去年の7月にまた無免許運転(スピード違反)で捕まりました。 今検察庁からの呼び出しが来ていて、電話で仕事の都合で出頭して下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルトレーニングでのお客様からの賠償請求について。賠償を支払わなければいけない基準とは?
【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしており、お客様から椎間板ヘルニアになった可能性があるので治療費と仕事に行けない分の賠償をしてほしいといわれました。ちなみに賠償保険には入っておりません。お客様は病院でパート勤務されており患者さんの移動や、小さなお子様もいらっしゃるので普段から腰に負担がかかることが多いです。10月から7回のトレーニングしかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの注意で負傷
【相談の背景】 数月前、パート勤務している仕事中(作業場で機械を動かしている時) 上司Aが突然、自分の左横にやってきて、注意してきました。(2人きりではなく複数人いた所。注意した内容は不明で唯一聞き取れたのはちゃんと仕事するのか。だけでした。) びっくりしたのでのけぞってしまったのと右腕を機械に入れて動かしていたので右腕を機械に巻き込まれないようにし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先輩に殴られ顔がボコボコ 慰謝料請求
12月19日。自分わ21歳の先輩に公園まで連れて行かれ、手をベルトで抜けないように縛られ、地面にひざまずきして先輩にボコボコに殴られました。先輩わ自分が気絶する迄殴り大体60発われたと思います!! きずいたら顔わ腫れてくちびるわほぼ切れています。仕事も1日休んでいます。 その後すぐ被害届けわ出しました。 このような場合慰謝料請求と治療費わどうなりますか?後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?
ベストアンサー父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護の車の所持について。
【相談の背景】 平成31年からパニック障害になり、3年前から精神科に通院しております。フルタイムの仕事をしていましたが通勤中や仕事中に発作を起こすようになったので退職し、傷病手当金と失業手当で生活していました。 受給期間が終わり、体調はままならないものの先月末から1日5時間、週4日のアルバイトをしています。収入は5万円程の見込みです。 実家で母と二人暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の正式起訴の場合
【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請を労働者へ求めることはできるのか
ベストアンサー運送会社のピッキングの契約社員の求人があったので、応募し、面接したところ、面接官から、仕事をして作業上で、損傷をおこしたとき、損害賠償を約1割求める、といわれました。 これは、正しいのでしょうか。 ちなみにほかに気になることもいっておりまして、運送会社だから、アルコールチェックは必ず、全員行うのはよいのですが、基準値を超えたらその場で懲戒解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?
ベストアンサー妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の敷地内で社員の車をぶつけていまい修理代(30万円)を払ってしまいました。返して貰えますか?
ベストアンサー私は大手運送会社で社員として務めています。 会社は車通勤を原則認めていませんが、実際は車通勤する社員が2割(40人程)います。 なので、自家用車に関するトラブルがあっても会社は一切責任がない、と言っています。 特に決まった駐車スペースは無いのでとりあえず仮置きしている状態です。 なので、朝止める所と夜止める所が異なりその移動が自分でできない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のデメリットにつきまして
自己破産について、詳しく伺いたいです。 カードやローンが7年間できない情報は知人より伺ったのですが、その他のデメリットを伺いたく存じます。貯金が底をつき、支払いが出来なくなってしまいました。 昨年より、体調を壊し、1年以上仕事ができない状態になってしまいましたが、回復しつつあり、就職活動を始めました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災慰謝料の相談: 会社に対して直接交渉することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年約3ヶ月会社で倒れて頭を打って、 労災仕事になり、整形外科、脳神経外科、精神科にかかり現在復帰しましたが 労災慰謝料を考えてます。 【質問1】 会社に直接話しし誠実に対応してもらえますか? 【質問2】 不利益がありそうでまず何をすればよろしいですか?慰謝料の相場はどれくらいになりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?
傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺と告知義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 保険金詐欺と告知義務違反について、質問です。 知り合いに特別な職業に就いている者がいます。働き始めて数年経って、その職業に向けた損害賠償責任保険の存在を知り、加入を検討しているとのことです。そのことに関して、加入すべきか相談を受けました。 知人が加入の書類を記入する中で、「これまでの仕事をやってきた中で、損害賠償請求される恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で背中を痛めた際の慰謝料請求について
1週間前にマッサージに行き、そこで背中を痛め、救急車で病院へ。レントゲンの結果骨は折れていなかったのですが、筋膜の損傷かも?2~3週間は痛みが残るかも?との診断。 今はコルセットと痛み止めで何とか仕事をしていますが、営業職で外回りには支障があり、契約社員の為あまり休む事も出来ません。店の責任者からは、こちらが納得出来る提示をして下さいと言って下さっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容レーザー失敗で損害賠償は可能ですか?
【相談の背景】 約1年前に美容クリニックで肌のレーザーを受けました。結果はレーザー部分だけ周囲の皮膚より陥没し、火傷のようなテカテカとした質感、凸凹、赤みが残るなど到底人前に出ることなど不可能となり仕事も辞めて精神病を発病しました。 事前の誓約書には肥厚性瘢痕が発生するリスク、赤みが数年消えないことなどは書いてありましたが、ベッコリと陥没すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤の証明について
相手の事故が原因で、損害賠償の話合いを何度もしなくては ならない状態です。 その為、何日か会社を欠勤しなくてはならなくなったので、 慰謝料に加算して請求しようと思います。 勤怠一覧は手元に既に用意してありますが、会社の責任者より 一筆書いていただく際、どのように書いていただくのが最善ですか? 加害者側の方は請求しても構わないがお支払する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金、また示談不成立になった場合どうなるのか
ベストアンサー自分の友人の話です。 自分の友人は外回りの営業のお仕事をしていて、勤務中に男性と口論になり、相手方の男性が怪我をしたとして被害届を出されたそうです。 聞いた話だと、営業中に男性から注意を受けそれに対し友人が反論をしてしまい、相手の男性が先に掴みかかってきたそうなんですが、自分の友人が「警察に連絡しますよ」と言ったところ、相手の男性に携帯を取られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行、暴言の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 社員間で継続的な暴行、暴言を毎日のように受けています。最初は毎日の恫喝、暴言から始まり、自分が仕事ができないので、ある程度の期間(1年間程)は我慢してきましたが、その内暴言にプラスして殴る、蹴る、物を投げてくる等の暴力が始まり、断続的に3ヶ月程続きました。 さすがに自分も精神的にも耐えられなくなり警察に被害届を出し受理されてます。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の報酬金について
去年交通事故を起こし、最近ようやく 話の決着がつきました。 結果は私8で相手が2という結果です。 そして、私は和解金として90万払うことになりました。 なんとか90万の段取りがついた矢先 私が雇った弁護士から手紙がきて 私が90万の和解金払う約束の件と 自分の弁護士に報酬金9万を払う件に ついて手紙がきました。 私は90万払うことしかわからず 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無自覚の事件の当て逃げ加害者として警察から呼ばれました、加害者としての立証の判断基準はどこか。
ベストアンサー・概要 10月頭に5月に当て逃げしたのではないかという事で警察に呼ばれました。 当方は車に見た限り異常はなく、行った際に何か異変があった記憶もありません。 相手の車は傷、凹みがあるそうです。私の車は個人でカラーリングしてあり特徴的です。私の車のぶつけたという箇所も明るいカラー色を塗ってあります。 ・弁護士の皆様に聞きたいこと -私が加害者であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーで確認したお爺さんの横断、警察に連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、仕事帰りに会社の駐車場を車で出て、直進時に疲れもあり、ついよそ見をしてしまい、前を見ると犬をつれたお爺さんが横断してました。 横断歩道はないです。 接触も転倒もなく、ミラーで確認したところ、普通に歩いてました。 ヒヤリ・ハットをしてしまいました。 【質問1】 お爺さんはライトを手に持っていて、歩道を普通に歩いている姿をミラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、当て逃げをしてしまいました。交差点で待っている車の横を通るとき、ミラーがぶつかってしまったと思います。気が動転していたのと、相手方の車が止まらなかったこともあり、そのままにしてしまいましたが、警察から手紙が届いていました。連絡しましたが、担当者がおらずまた後日という話になりそうです。 とても反省していて、なぜすぐ連絡しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドア開閉、接触トラブル
今回、駐車場で停車後にドアを開けた際に隣の車に接触しました。凹みや傷がつく強さではなかったが、相手は凄い音がしたと大げさに言う為 (傷がつくほど)ぶつかってないと言ってしまいました。 仕事中だった為 その場を後にし、戻ってくると乗車していた人がはいませんでした。車はあった。ナンバーなどは控えられた可能性があります。 目視での確認で傷はないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の放置したローン。契約額61万。残債額11万。
10年前に契約し放置してしまったローンを返済したいです。身体やメンタルの不調で仕事を長く続けられず延滞放置したローンがあります。ローン会社からもしばらく連絡は来て居ません。契約額は61万円で残債額は11万円ほどです。(cicから 体調がよくなったので最近2ヶ月ほど前から新しい仕事に就き、手取りは10万ほどですが債務整理をして借金を返していきたいと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士特約で弁護士を検討しています。
交通事故に遭い、弁護士費用特約で弁護士の方依頼を検討していますが 自分の保険会社と繋がりのある弁護士に依頼をするか悩んでいます。 以前法律相談(自分の保険会社と無関係)行った際、保険会社の顧問?弁護士は 1件いくらで請け負う(保険会社と決められたと定額)為、余り親身にならない。 と聞きましたが、本当でしょうか?(定額でしょうか?) また自分の保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不渡りによる負債の個人口座凍結解除の期限について
『個人口座の凍結解除期限について』 彼が元請から不渡り手形をもらってしまい、協力会社への支払いが滞ってしまいました。 そのため、裁判となってしまい、代表取締役兼保証人の彼の口座凍結されてしまいました。 (今後仕事をやる為にも破産手続きはしないとのこと。) 私は彼に50万円以上貸しているのですが、口座が凍結されている間は返済は不可能です。借用書の期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられた。警察には、車の修理代などの話は起訴(?
先日、車に鍵のようなもので、傷を付けられました。 幸い犯人は警察に捕まりました。 警察には、車の修理代などの話は起訴(?)が終わってから 弁護士さんにでも頼んで、民事でやってくれ。と言われました。 修理代だけ請求したのでは、やられ損のような気がして、慰謝料(?)も取りたいのですが、いくら位請求していいのか分かりません。 車に傷をつけられたのは3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで二人乗り事故。バイク運転手の後部座席の人間への責は。
【相談の背景】 バイクの後ろに乗っていて、高速道路で後ろから轢かれた場合。 轢いた乗用車運転手の過失が100でしたら、バイク運転手に責は問えないのはわかります。 バイク運転手に過失が少しでもある場合、後部に乗っていた人物への法的な責任は発生しますか? 例えば乗用車、バイク、過失が7対3と出たとしたら、三割分のの責任は法的に生じるのかということで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について
ベストアンサーお互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害補償
未だに治療中なのですが…。先方の保険屋が弁護士に依頼し、強制的に補償を打ち切られましたが今も勤務時間は短縮で薬を服用しながら痛みと戦い仕事しています。 こうなるとこちらも弁護士を裁てて補償してもらわないと自分じゃどうにもならないでしょうか? 結局、医師の診断書や後遺症障害等級の結果にもよると思いますが。 御回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前に自己破産をしましたが、法人口座の開設について。
5年ほど前に自己破産をし、それからは個人事業で普通に仕事をしてきたのですが、 今回、出資者がおりまして、私が代表をすることになりました。 自己破産後の免責はおりているのですが、法人を登記し、いざ銀行口座を作る段階で銀行から拒否されました。 会社は東京で、現在代表である私の住民票は香川県にあります。 自己破産が原因なのか、住所が離れていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの審査について。
小生、消費者金融数社から借金(約500万円)をしてしまい、8、9年前に弁護士の先生に債務整理をした経緯が有ります。この様な経緯があるのでクレジットカードの審査を通る事ができません。それにしてもここまで長くなるものなのでしょうか?昨年、新宿の信頼会社へ自分の状況の書類を閲覧したのですが良くわからず、それを見て納得したままです。仕事柄海外出張へ行くのでキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で10:0のドアパンチ
【相談の背景】 5日前に駐車場でドアパンチで車か凹みました。たまたま車から降りずに乗っていた時でしたので当て逃げされずにすんだのですが、警察呼んで処理しました。相手に名前、電話番号、住所を聞いたら頑なに住所は絶対教えないと言われ名前と電話番号だけ聞いて自分も相手に名前と電話番号だけ教えました。が相手の保険屋から全く連絡が無く、2日前に相手に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判の中での調査についてです。
親権裁判の事で教えてもらいたいです。 妻には知的障害と聴覚障害があります。 裁判が進むと、妻が通院している精神科などにも調査が入るものですか? これまでの結婚生活では、妻は精神科から1人での子育てできるレベルではないと言われていた為、自分が基準となって育児をしてきてました。仕事は農家ですが、保育園が決まるまでは、仕事をセーブしてきて育児を優先...
- 弁護士回答
- 14
-
-
労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者雇用の社員・職員が職場で合理的配慮を求める手段について
ベストアンサー【相談の背景】 障害枠で採用された社員・職員が事前に申告している障害特性と合致しない職場環境や仕事内容に改善を要望しても聞き入れられない場合、有力な交渉手段はどのようなものがあるでしょうか。 【質問1】 また、民間企業、公務員でその手段に違いはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅水漏れ被害によるPCデータ破損
賃貸マンションで屋上で防水工事をしていた工事業者が水道管を破裂させてしまい、水漏れで部屋中水浸しになりました。家具、家電は保険対応がきくらしいのですが、PC内のデータ等の金額換算できないものの損害賠償請求はできるのでしょうか?データには思い出の写真や動画、自分で集めた数年分の仕事の資料等が入っていました。バックアップは取ってませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから