法律相談一覧
-
社内イジメ、鬱病、精神的苦痛について
ベストアンサー先生方宜しく御願いします。 以前にも相談投稿させて頂きましたが再度、御願いいたします。 入社して5年になります、2年経ったぐらいから上司からの暴言、無視、他人に悪口を言い触らす、ドライバーですので、荷物を私だけ満載に積ましたり、書ききれないほど嫌がらせされてます。 ここ1年は段々とエスカレートしてきて、胃潰瘍になり、本社の次長にも電話で相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート契約でも管理監督者となりえますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の職場には管理監督者がいません(と思われます)。 小さな職場で、経営者、正社員1名、パート十数名です。私はパートの中では古株で、それゆえに後から入ってきた正社員より多くの業務を手掛けています。採用面接、パートのシフト作成、取引先や顧客とのやり取り、会計の一部もしています。 しかし、あくまでも契約上はパートであり、時給も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外に住んでいる親を扶養に入れるか検討しています。
ベストアンサー県外に住んでいる主人の父から扶養に入りたいと申し出があり、扶養に入れることを検討しております。 義父は66歳、仕事を退職し、月14万円程の年金収入のみです。生命保険なども未加入です。貯蓄はほとんどありません。現在膝が悪く通院しております。義母は三年前に他界しています。 扶養に入れた場合のメリットとして、 ①義父の健康保険料が不要になる ②会社の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる賠償と養育費
結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼受理の嘘について
弁護士の皆様にお尋ねしたいんですが、何卒回答をして頂きます様お願い申し上げます。 交通事故後に示談したんですがその後に靭帯を痛めていたのを知り弁護士特約を使い後遺症の認定をある弁護士にお願いしたんですが、何度も足を運び書類等を渡したんですが一向に連絡がありませんでした。 あまりに遅かったので何度も連絡をしたんですが、無視をされ、話が進んだら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による治療費と慰謝料請求について
先日友人に誘われて初めて行ったライブハウスで、出演していたバンドマンが楽器を持ったままいきなりステージからジャンプし思い切り2回体当たりされ、置いてあった机の角に後頭部を思い切りぶつけ14針縫う大怪我をしました。頚椎も捻挫しており現在通院中です。 加害者からは事故からしばらくして連絡はあり、謝罪の旨と治療費の支払いの意思は確認致しましたが、ライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害12級13号の労働能力喪失期間について
バイク対バイクによる事故で膝靭帯損傷と半月板損傷により後遺障害12級13号を認定されたものです。職種は看護師で膝を比較的酷使する仕事であるのですが、現在は、鎮痛剤としてリリカ300mg/日や疼痛増強時ロキソニンを頓服、労働中は膝おれ症状が強く常に支柱付き装具を使用しています。症状としては、膝の常時疼痛(歩行時や立位時)と筋力低下(健足に比べ20%程度低い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い・会社への請求について
トライアル雇用の給与未払いと、会社へ払った修理代金の返金請求、退職するのですができますか?? 主人が、昨年11月から、トライアル雇用で就職をしました。 1回目の給与は予定通り支払われたのですが、2回目の給与が、他の会社のトライアル雇用者と給与を間違ってしまい後日改めて支払いますと言ってその後、未払いのままです。 ハローワークからの支払いになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すごく困っています。
ベストアンサー昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一人親方への給料未払いについて
ベストアンサーのらりくらりと理由をつけて支払を延ばされているのですが、理由として「書類がそろわない」とか「監査がまだだと裁判所に言われた」とか次々重なるのは企業としてあり得ますか? 父が一人親方としてとある企業の工事現場で働いているのですが、数日仕事に行き、段取りの遅延や天候とか事故など様々な理由で2週間休んでまた数日……というペースで細々と続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?
質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料の請求
私の仕事は介護職です。慢性的に人が足りず入職してもすぐに辞めるを繰り返しなかなか人が増えません。 しかし、休憩時間をきちんと頂けなく上司に相談したことがありますが、時間があれば休憩してもらうねと返事をもらうだけで全く8時間以上9時間未満の出勤日(日勤)の際は休憩時間は長くて45分短くて15分しかもらえません。 タバコを吸う人はなぜかタバコ休憩が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の途中で相手が亡くなったらどうなるのか。
平成20年に一時停止を守らなかった無保険ドライバーに車をぶつけられ、裁判で争いました。 そして平成23年の5月に判決が確定しました。 判決が確定したのでどのようにして支払いをするのかを決める為、弁護士さん同席の元、決めようとしましたが相手がこれを無視し電話にも出ない状態になりました。 電話にも出ない、弁護士さんからの郵便物(手紙みたいなもの)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社を利用した場合、内定通知書に該当する書類とはどれになるのでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/219113/で出勤初日に自転車事故に遭い、事実上解雇されたしらかばです。現在、この件につきましては継続して問い合わせ中ですが、その中で疑問に思った件があり質問させていただきました。今回は人材紹介会社経由で採用が決定し、メールに添付で「採用決定通知書」というタイトルの入社日、仕事内容、就業時間、休日、賃金、想定年収、賃金の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失致死罪で一審で実刑について
兄が国道三車線を走行中に左から横断歩道をない場所で右に渡ってきた52歳の主婦の方を死亡させてしまいました。 リバーシブルレーンという時間帯で車線が変わりゆるやかな長いカーブの為によく事故がある場所です。休日も あり車も少なく仕事に遅刻しそうなので兄も110キロという速度を出したようです。 お通夜、お葬式、つき命日と被害者のお宅に伺わせて頂けお供えも全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からついに通知書が届きました。
以前こちらで質問しました。 あるブログのコメントで名前は出していませんが名誉を棄損したということで、プロバイダーから住所開示の同意書が送られていましたが、拒否の返事をしました。 それから半年ぐらいたち 今日、相手の弁護士から名誉棄損で一つの書き込みに付き300万円を振り込め振り込まないと 訴える旨が書かれた通知書が届きました。 労働組合のブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書
ベストアンサーお世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー娘の件で質問させていただきます。 娘が産後、里帰り中に娘の旦那の浮気が発覚し、娘、娘の旦那の父親、友人が証人です。 証拠はホテルに駐車している車、ホテルから出て来る2人の写真があり、今回だけではないことを旦那が認めています。 この折、娘と一緒に居た友人の勢いもあり、娘が旦那の浮気相手の髪の毛を一握り、先から10センチ程を友人の持っていたハサミ(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。又免許は、どうなるのでしょうか?
いつも、お世話になっています。色々災難続きで、とうとうと、交通事後を、起こしてしまいました。当日は、お酒を、夕方から飲み、時間は、あいていたものの、車を、運転してしまいました。うつ病や、睡眠導入剤も、飲み事故を起こした事すら、覚えてません。数値は、0. 35 出ていました。お酒の量は、それ程でもないのですが、取り調べでは、この数字からだと。。何本位と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による職場に提出する診断書の虚偽訂正
私はメンタル要因にて長期休職を経て職場復帰を致しました。 復帰直後2週間程は、メンタル的に不安定だったものの、精神科の医師に薬を処方してもらってからは、非常にメンタル的に安定した状態で仕事ができるようになりました。しかし、非常に不運なことに、その2週間後、復帰してちょうど1ヵ月後、休暇の日に交通事故を起こし、左大腿骨の骨折など、所属している職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜間の運転。法律上はどちらの主張が正しいのですか?
最近、少し仕事が忙しくなり、残業して帰ると夜11時くらいになります。 残業が終わり、電車で帰宅する日がほとんどですが、たまに車で帰宅することもあります。普段からあまり車に乗らないので、夜間の運転が非常に怖いです。 質問なのです (以下の質問は全て車と歩行者の事故) 1、夜間に、上下黒い服をきて横断歩道の無い片側二車線、計四車線の道を歩いて横切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企画旅行の特別補償
5年程前、企画旅行に参加しカンボジアに行ったときに、滞在先のホテルで全身を数か所縫う怪我をしました。(ホテル側の責任) ホテルの人に連れて行かれ現地の病院に行って治療をしましたが、日本では数十年前に危険な医療行為として禁止になった注射を打たれ、その作用で足の膝が曲がらなくなり日本に帰国後手術をしました。 手術後しばらくは歩けない状態でしたので4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの連帯保証人の責任の範囲は
ベストアンサー平成22年4月から知人が住んでいるアパートの保証人になっています。知人は当アパートに平成18年から入居しています。知人は今年の6月から病気のため病院で入院生活です。私が保証人を引き受けた理由は前の保証人が交通事故により亡くなったため知人に頼まれて引き受けたものです。今月になって大家から私のほうへ家賃滞納のため即支払ってくれとの連絡がきました。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国機関の職員の行動 犯罪ですか?
交通事故の加害者とされ、損害賠償請求の支払書 本人の住所事件内容債務の金額記載された文書が入った 住所の記載は無く 重要なお知らせ と太い赤字で記載され1通の封筒の中にはA5用紙8枚の物2通 平日のお昼休み時間に文書を持った2名の職員が入口玄関ドアに着いているポスト(外部からは取り出せない形)表札も解る様に目の前に設置済 私は平日仕事で 留守中の出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられたみたいなのですが
昨晩仕事帰りの事です。三車線ある道路の真ん中を走っていました。信号待ちの後青になったので走り出した時の事です。左側から急ブレーキの音が聞こえ何が起こったのかと思った瞬間私の左側から急に車が私の前に飛び出して来ました!私は慌ててブレーキを踏みその時は危なかったけどギリギリ当てられなかったので良かったと思っていました。相手の車はフラフラ数十メートル走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新について
1月末にて住んでいる賃貸マンションの契約が満期となります。 3月中旬に(子供の卒園にあわせて)引越しが決定しており、2か月ほどなので 更新料を払うのがもったいなく、大家さんにお会いした際に相談したところ「2か月ぐらいなので、払わなくていいですよ」とおっしゃっていただけました。 しかし、本日正規の料金(家賃の1か月半分+火災保険2万円)で更新のお知らせの書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の秘密をその両親に伝えることは罪になりますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 知人が借金返済のため風俗嬢として働いています。知人の両親は事実を知りません。本人は当然そのことを隠しております。第三者である私が両親に借金返済、仕事を辞めるよう告白、事実を告げることは罪になりますでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩鎖関節脱臼で後遺症認定はされますか?
ご相談させていただきます。 一昨年の年末、交通事故に遭い、肩鎖関節脱臼となりました。それから通院は月に一度。今月、症状固定で自賠責後遺症認定書を作成していただきます。痛みはあり、鎖骨の出っ張りも自分ではわかる程度です(何も言わなければ人には気付かれない程度)。可動域測定をしていただいた際、想像以上に上がらず、肩の位置より少し上ぐらいまで上げてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の大怪我による補償費用が会社から一切、貰えません。
ベストアンサー叔父がバイト勤務中に怪我しました。 1月に4メートル程の足場から落下し、 肩と大腿骨の骨折です。 全治はまだ分かりませんが半年程とみています。 まずは、肩と足の手術をして今後、ボルトを抜く手術も必要です。 怪我した際は、経営者の男性も一緒にいて、ヘリで病院へ搬送され手術している際に同席していました。その時の会話で 「労災保険は入っていない。かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の有効期限切れについて
ベストアンサー運転免許の有効期限切れについての質問です。 昨日自宅アパートから車で仕事へ出発する際に隣の車に擦ってしまいました。 夜勤業務のため私しか従業員がおらず遅れられないと思いそのまま出発し、仕事場についてすぐ警察に連絡しました。 警察の方からは翌朝でいいので交番へくるよう言われ、翌朝職場から交番へ向かい事情聴取を受けました。 その際免許証を提示したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両と歩行者の接触により車両部品を壊され、弁護士を立てられ、対応に困ってます。
車の修理費用のみ払ってくれればいいのに、モンスターペアレントに弁護士を立てられ、困ってます。 25日に生活道路の渋滞中に停車時、歩行中の中学生にドアミラーをぶつけられ、鏡面が一時的に動かなく、その後、動いたり動かなかったりと動作不安定になりました。 中学生に怪我は無く、ドアミラーも鏡面の動きが悪いくらいで、大きなキズはありません。 中学生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を示談前に一部もらえますか?
ベストアンサー早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意を感じる転倒被害
2週間前通勤時、歩いていると後ろから硬いキャリーバックで背中を押されて、靴を踏まれたため、靴が脱げ、振り替えると体ごと体当たりされ後ろに転倒しました。その際足にバックが当たり足の甲に打撲。転倒した衝撃で腰を打撲し通院してます。 2回も押されたため、悪意も感じられます。 謝罪の言葉あり、保険会社から治療費と慰謝料払いますと連絡がありました。 腰はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の傷の慰謝料の相場は?
ベストアンサー同棲中の彼氏に殴られて眉毛うえに5センチほどの傷ができ出血が止まらず直ぐに病院に行った所傷口は開いていて6針縫いました。 病院の先生には後が残ると言われ、私は派遣コンパニオンのクラブで働いているのですが後が残ったりしていたら給料も下がるのと、しばらく仕事が復活できないのですが、この場合警察に被害届けを出さずに慰謝料を貰いたいのですができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社役員の怪我の慰謝料について
建設会社役員です。現場で上請け会社の作業員が原因で怪我をしました。数か月入院しています。相手の方も100%悪いと認めていらっしゃってて、とりあえず自賠責ベース×現在の入院日数で慰謝料を頂いています。ただ、後遺障害が残りそうなのと、自賠責ベースでは安いと感じているのでもっと請求したいと考えています。 1.例えば後遺障害14等級で100日入院、役員報酬35万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の慰謝料、示談金
親戚の人間が中小企業の従業員の仕事の不始末のもみ消しで顧客の親戚が殺人未遂にあい ナイフで親指の付け根2㎝くらい5針縫うほど切られ、首を絞められて気を失ったそうです。怪我は全治二週間程度の軽傷のようですが。 もう数ヶ月経っていますが、未だに時々、その時の情景がフラッシュバックするようです。 精神科には通院するほどではないようです。 企業および...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突され一度辞めてしまった通院を相手の保険で再開できますか?
ベストアンサー三年前になりますが私の車が停車中に後ろから仕事中のバイクに追突されました。過失は0で、相手が10でした。腰をひねり痛くて相手の保険で三か月ほど通院しました。そのときは病院の雰囲気もよくないのもあるし忙しくて、なんとなく完治した気がして通院をやめたのですが、また一年ほど前から同じ場所が痛いのです。ずっと痛いわけでないのですが、寒い時期や梅雨の今痛むこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償についてお聞きしたいのですが
昨年10月半ばに3台の玉突きの追突事故にあい、今まだ病院通いしているので、休業補償してもらっているのですが、先日相手の保険の担当者が変わったと挨拶の連絡来た際に病院は3/10位までかかる予定だと相手の保険屋さんに伝えた所、普通3ヶ月位で完治するはずだから、まだ休業補償出せるかわからないので確認しておきます。と言われ連絡がありません。普通3ヶ月位しか休業補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の差額請求について。それならばと30分分減らした請求を出し直したところです。
3月31日をもって退職しました。 ずっと時給600円で最低賃金を割っていたのて退職後労働基準監督署に相談に行き賃金の差額を請求しました。 ところが前の会社の役員が労働基準監督署に相談に行き仕事中にぶつけた車の修理代や私が行けなかったお客様のところに臨時で人を頼んだ時の人件費を請求出来ること言ってきました。 お茶休憩を30分くらいとっていたとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
飲食店を経営しております。アルコールを飲まれるお客様に、ゆっくり安心して当店をご利用していただきたくて、無料送迎バスを運行しております。先日、20名をお乗せした帰りのバスの送迎中に、右折をしましたところ、女性のお客様がバス内でひっくり返られました。アルコールが入っておられる中での送迎ですので、十分気をつけていたのですが、こちらがお声掛けをしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか
現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
オービスが光り、累計15点になりました。
【相談の背景】 3日前にオービスで光らせてしまい、恐らく55〜60キロオーバーかと思います。 3ヶ月以内にスピード違反で3点あり、今回の件で12点、累計15点となってしまします。 【質問1】 この場合、免許取り消しから、免許停止に罪を軽くすることは可能なのでしょうか? 仕事柄、運転免許がなくなると終わってしまいます・・・ 大変悩んでいますので、助言をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の職場への通達について
ベストアンサー先日、恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 後日警察が自宅に来ましたが、店側に謝罪と弁償を行い被害届は取り下げられました。 警察では指紋をとったりすることはされ、その場にいた警察官には職場に知られることはないと言われたけど、他の警察官には通達がいくと言われたそうです。 1.実は、地方公務員なのですが、この件が県の人事課に知られることはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下遠叩いてしまいました。
【相談の背景】 職場での部下の勤務内容に腹が立ち、 平手で顔を叩いてしまい、鼓膜が破れてしまう怪我をさせてしまいました。 私自身、すごく反省していて、部下にも 謝罪をしました。部下は仕事を休まず、 出勤してます。中耳炎みたいになっているみたいです。2週間くらいが経過して 部下との関係は元通りに戻ってるのですが、慰謝料を払おうと思ってます。 どれく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任の訴訟を起こす前に・・・
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車同士の交通事故の損害賠償の件につきまして使用者責任等のことを相談させて頂きました。 実況見分調書の謄写も揃え、訴訟の準備はできておりますが、何分、職を失い3か月間未収入なもので、 通院もままならない状態です。 加害者は、未だ謝罪もなく賠償もせず、電話に出ても逃げ続けています。 支払う意志がないようなので使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行・傷害 見知らぬ人間
【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから