法律相談一覧
-
遺産分割協議書と特別寄与料について
【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 施工不良による漏水 損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの施工不良が発覚しました。 結果としては住戸内の排水先の、共用排水縦管に、施工時のコンクリートが混入、自住戸直下にその異物があり、それが原因で縦管がつまり、上階(9〜15階)の排水が最水下の洗濯排水から、住戸内に流れてくるといった事案です。 施工会社が、その施工不良を認めています。 経緯 2021/1/31 上記排水つまりが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、売買、余罪、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、5.6年前からインターネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、余罪、刑はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、4年前からインターネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中での問題対応
現在、離婚調停中で一回目が終わり、二回目の調停が12月の状況となっています。 離婚調停となった理由は自分が躾けとの理由にて子供の頬を叩こうとした時に、子供が避け目の横にあたりアザとなる怪我をさせてしまった等からDVとの事が原因です。 その他に事故だったとはいえ、ペットの犬に怪我をさせてしまう事も理由の一つです。 ただ妻も同じく子供を躾けとの理由で叩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれて怪我をした過失割合について
昨年の12月にスーパーの向かいにある法務局の前に犬が繋がれていました。 私は犬が好きなこともあり、真横を歩いた際手を出してしまったのですがその途端に噛まれてしまいました。人差し指と中指の間が裂け、何針も縫うことになってしまいました。 その後スーパーで買い物を終えた飼い主が来て事情を説明。飼い主意外には噛み付いてしまうとのことでした。 警察もきて現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親、妹との対応に困っており、ご相談です
<現状> 5月に父親(60代)が交通事故で、植物状態になりました。余命も宣告されております。私(30代、妻と二人暮らし)は母(60代、父親と同居)、妹(30代 一人暮らし)がおります。元々妹との仲は悪いのですが、会わないので平穏な日々を過ごしてました。しかし事故によって妹と会う環境になり、私も争いが起こらないように努めてきたのですが、些細なことでいざこざが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険加入 相手に骨折を負わせてた慰謝料額
ベストアンサー質問します。 今年の4月1日に私が慌てて道路を走っていた時に立ち止まっていた女性にぶつかり転倒させて左手薬指を複雑骨折させてしまいました。 その日は土曜日で病院がどこも開いておらず翌日の日曜日でしたが休日開いている病院があったので 被害者に同行して診察してもらい、その時の治療代を約2万円位私が支払いました。 被害者に謝罪をしてから今後の治療代支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー側のミスでの怪我
営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません) 片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました 近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の非行について教えてください。
私は弁護士の職業である女性と3月まで約2ヶ月強の短い期間ですが婚約関係にありました。 当該弁護士に対して当方代理人より内容証明を送りましたが、無視を続けて、期限内の連絡がない為に架電しましたが、無視を続けました。 その為に証拠を揃えて調停申立をしましたが、婚約の事実を否定し、話し合いが着かず、調停不成立になりました。 調停申立に出された陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
園児が耳鼻科で誤って鼓膜を破られた場合の慰謝料の相当額を教えて下さい。
ベストアンサー五歳児に、発熱と鼻水の症状があり、午前中、耳鼻科を受診しました。 私は下の子を抱いていたため、五歳児が1人で診察台に座り、看護師さんが頭を固定して、耳の奥を診る為に耳垢を取っていた時、子供が「痛い!」と手を動かしてしまい、先生の腕にあたり、鼓膜の手前が傷つき、鼓膜にも穴があいてしまいました。 この時先生は、「想定していなかったので、すみません」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の車運転免許取り上げるには?
来月9月に72歳になる私の父親が親戚の父兄弟を乗せてトータル100km程車の運転をすると言っています。 最近父はすこし呆けてきており、動作が大きく老人のようになってきました。呆けの進行には個人差があるかと思いますが残念です。 1年前のこと 進行中の車線が混んでいたため別の車線に移ろうと車線変更をしたところだったのですが、不用意に頭を飛び出したため、慌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いきません。
年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任のタイミング。こういう場合はどうなるのですか?
裁判が不安でたまりません。今の弁護士で勝てる気がしません。 「縁あって依頼した弁護士でしょう」とおっしゃって下さった先生もいらっしゃいますが…縁だけでは裁判に勝てないと思います。 それでなくても労災の裁判は難しいと聞いています。 今の弁護士では不安な理由 1、事故前後の話を詳しく聞いてくれない。 2、私が事故について話したことをメモしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉施設職員による児童虐待の可能性
ベストアンサーうちの子供は今年の春休みに児童福祉施設を出て、自宅に帰ってきました。 (措置の解除申請をしました。) 子供は施設入所中に施設内のトイレで滑って顔面を強打し、顔面を縫うほどの怪我をしました。この話は当時施設職員とうちの子供両方に聞き込みをして、相互の話に食い違いがなかった為、うちの子供が勝手に転んで怪我をしたのであれば、仕方ないと穏便に済ませま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームの対処で悩んでいます。
自動車関連で顧客から自動車部品を預かり、ある施工をして送り返す仕事を、個人でネットショップのような形態で営んでいます。 具体的には、車の内外装の樹脂部品を預かり表面に木目などの模様を施し、その施工で利益を上げています。 今回、施工後送り返した部品が配送事故で破損し、その弁償を求められています。しかし、もともと預かった品物がお客様がDIYで割れを補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から逆にお金を請求されて困っています
ベストアンサー自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋としか思えません。
昨日車を運転中、信号待ち渋滞で徐行していたら窓ガラスを叩かれ『お姉さん、さっき当たったやろ?』と少し年上の男性に車を停められました。 相手(歩行者)の言い分は10?くらい手前の一方通行同士の交差点前で、私が走行中、私の車の左サイドミラーが自分の右腕に当たり、その後その交差点で私が降りてくるかと待っていたら降りてこなかったから事故現場から逃げた『ひき逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とのお付き合いはどのようにしますか?
当サイトで出会った弁護士に交通事故訴訟をお願いしたところ、その弁護士との争いとなり、質問番号3450でご回答頂いた者です。有難うございました。 そこでまた質問させてください。争いの元は以下です。同弁護士は整形外科を紹介すると言いましたが紹介はされておらず、病院から高い意見書(10万円です)を交付されそうになったり、異議申立は代行して貰えず、4回面会した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い猫が噛んでしまいました。
ベストアンサー来客の折、その方が猫の餌のトレー近くでごそごそとカバンを探っていたところ 飼っている猫が(完全室内飼い)足を噛んでしまいました。 当日(夜)は消毒洗浄し、翌日病院に行って破傷風と抗生物質を打ってもらいましたが、傷が思ったよりも深く、暫くは通院になります。 治療費・仕事を休まれた分などは全額お支払いするつもりですが、その他にどの程度の慰謝料を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定と休業補償について
今月10日に主人が仕事中にケガをして入院中です。 会社は労災の手続きをしてくれているようですが、おそらくまだ認定されていません。 認定されたら、休業補償は毎月おりるのでしょうか?また、認定されるまでは収入が無い状態なのでしょうか? 支払いや返済等あるので、今までの給与がなくなると生活できません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されているんですが相当な金額なんでしょうか??
2年ほど前の、仕事の休憩中の出来事でした。 いつもからふっざけあってる仲でして、そのふざけが行き過ぎてしまって入院8ヶ月となる傷害を与えてしまいました。 お互い仲のいい関係なので、ややこしい話にはしないでおくと言う話でした。 入院中の治療費、休業補償、退院後の通院費等、仕事復帰までの一年間保証してきました。 それからは、一年出会って話す程度で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け会社への作業依頼について
【相談の背景】 下請け会社に役務作業をお願いする場合の注意点を教えてください 【質問1】 下請け会社に仕事を依頼する場合、作業される方がその会社の非正規雇用の方であったとしたら、なにか問題が生じる可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退社するにあたって
内装業の会社なんですが、社長に会社を辞めたいと願い出たところ、六年間会社が赤字でも給料を払い続けてきたと言われ、六年間に仕事を出来た分と出来なかった分を差し引いて、育ててきた投資分会社の仕事をして払ってくれと言われました。建築、労働に詳しい方助言を下さい。元々僕は社長の下で大工の職人として働いていました、大工の仕事が取れなくなった社長は内装業の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて
旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償慰謝料について
子供怪我をさせられ加害者側は全部責任をもち補償するといったのですが、 書面もなかなかかいてこず、 しまいにはこどもの症状をみてからきめるといいだし、私の仕事復帰できなくなったぶんも 補償すると約束したのにしてくれません! このような場合補償などはさしてもらえないんでしようか? 子供は生後一ヶ月の赤ちゃんで、頭に大怪我をし今後発達障害の可能性あり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
泣き寝入りするしか方法がないでしょうか
ベストアンサーバスに乗車中、段差の所を走行した際に軽く飛び上がりました。それから2日後の朝、両臀部と腰の痛みで起き上がれなくなり、それから2週間と3日仕事を休まざるを得なくなり知り合いの乗務員に相談するとバス会社に電話して事情を話しして仕事を休まざるを得なくなったので慰謝料の事も話ししてみるよう言われ、早速電話して事情を話ししました。すると「ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受け民事予定であるが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 親族から暴行を受け、すぐに警察を呼び即日診断書をとり、後に治療に通いました。告訴しましたが、不起訴でした。 本人訴訟にて民事訴訟を考えております。私は仕事で行けないので毎月出席できる妻が原告となることができるように私の治療費など支払いは妻が払いました。 【質問1】 妻原告にて、妻が払った私の治療費と妻の精神的苦痛慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転による、職場確認
無免許運転で過去に一度知人の車を運転中にスピード違反で検挙され、略式起訴になりました。 今回、また無免許運転をしてしまい、相手の車と接触する交通事故を引き起こしてしまいました。 常習性の確認のため、会社への通勤手段を聞かれましたが、電車で行くこともあれば、かなりの頻度で車をこっそり使い通勤していました。毎回車を無免許運転していたのではないか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料妥当な金額とはいくらですか
ネイルをオフする際、後から分かったことですがメニューにも出してなく、お客さんに対してやった事のない施術によって、爪が薄くなり激痛で病院に通院中です。 診断書もあります。 爪の生え変わりには約半年かかります。 仕事や生活にも支障が出ています。 パソコンするにも痛い、缶を開けられない、箱の開封が出来ない、お風呂がしみる、薬が開けられないなど…出したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の身元引受人について
友人が人身事故で逮捕され起訴されました。保釈請求をしたいのですが、ご家族は事情があり身元引受人になれないとの事。私は県外の為、遠くてだめだと弁護士に言われました。 同じ市に住む友人、知人を立てられますが同居は難しい現状です。近くで密に連絡を取るなら身元引受人と同居しないのはありでしょうか。本人は今まで住んでいたアパートに住む予定です。保釈金の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の怪我。加害者有
一年程前に仕事中に骨折しました。全治三ヶ月。 治療費は最初に病院に会社が労災で届けた為私は払っていません。その後会社側は加害者が居るため労災には出来ないとの事。 この場合私はどうしたら良いのでしょうか? また加害者側にもまだ請求出来るのでしょうか?加害者側は過失を認めてますが労災扱いにしてくれの一点張りです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の罪について
【相談の背景】 飲酒運転を起こしてしまいました。 本当に反省しています。 事故などは物損人身含めありません。 その日は調書を取りその場で帰宅致しました。 警察の調書の際に答えたことに間違いがありました。 あとで正直に言おうと思いますが気が動転していて間違ったことを言ってしまいました 【質問1】 その飲酒運転の場合は防犯カメラ等警察はどこまで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者 死亡 支払い費用
【相談の背景】 生活保護者の元夫が、この9月10日に亡くなってました。発見者は、建物管理会社の方と家賃保証会社の方です。 元夫は、ひとりっ子で両親は他界しており親戚とも疎遠で身寄りが無く、火葬したりするのに必要な書類の署名で10日以上かかりました。それまでに保護課の対応にも呆れてしまう事が多々ありました。 連帯保証人である私(元妻)に、今月分の家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害福祉施設の債務不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者で福祉施設の就労継続A型事業所の利用者で仕事中に怪我をして雇用契約もあるので、労災認定されましたが、その後の事後対応や配慮に欠けた発言などで精神状態が悪化して止む得なく退職しました。施設の利用契約書にある安全配慮義務項目に違反しているので債務不履行で損害賠償請求の裁判をやっています。前回(2回目)が弁論準備手続期日で争点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Amazonの配達による損害について消費者センターにどう対応を求めるべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 8月初旬、Amazonからの宅配物が宅配BOXに入り切らないにもかかわらず、配達員が無理やり押し込んだため、蓋が閉まらない状態で放置されていました。その日は雨天で、仕事から帰宅すると、宅配BOXの蓋は開いたままになっており、中は水浸しになっていました。 その結果、配達物だけでなく、宅配BOX内に保管していた家具や電化製品も雨濡れにより破損して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤前の怪我による2ヶ月の休みを理由に従業員を解雇することは可能でしょうか?
【相談の背景】 3日前、歯科医院に勤務している従業員が朝の出勤中に交通事故(ただし、本人からの電話で、車と接触はしていないが転倒し、左鎖骨を骨折したとの連絡があった)。 昨日、お医者様より2ヶ月仕事ができないと言われた、と連絡があった。 当院は従業員3名でやりくりしており、そのうち1名はもともと4日後に寿退社の予定で新しく雇う方は10日後にくるが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士 加害者側
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触で加害者の立場になりました。5/14夕方頃に出勤している時に、信号のある交差点を自転車で横断中、向こう側から自転車が来たので横断歩道を左端に移動しました。そのあと歩道に入った所、反対側を走行していた別の自転車にぶつかってしまいました。相手に自転車の前カゴがぶつかってしまい、謝罪しながらゆっくり離れました。 ぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?
【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。 (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋かもしれなくて相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 uberの配達中、狭い道路に黒いワゴン車が止まってしました。 狭い道だったので、自転車から降りて手で自転車を押してワゴン車の左隣を通過中、右のハンドルがワゴン車のドアに軽くぶつかりました。 ゆっくり通過だったのできずなど全く着いていません。 しかし、ワゴン車の運転手が怒りながら降りてきて、最初は、ぶつけて傷をつけたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が兄の名前を使って勝手に借金していた
【相談の背景】 父親が兄の名前を使って勝手に借金をしていました。 コロナになる直前に父が兄の名義で勝手に100万円ほどの借金をしている事が数年前に発覚しました。 借金の理由は会社からの給料前借り分を返すためだそうです。 お金を返して直ぐにコロナが流行り父は会社をクビになりました。 現在は父は働いておらず、家にいると聞いています。 兄は元々腎臓が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の事故死で損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子どもが友達と散歩に行った際、お友達がリードを持っていて離してしまい、愛犬が車に轢かれ亡くなりました。 車はそのまま走り去ってしまい、所在も分からないですが状況を聞いた所、車に落ち度は無いように思います。(気付いても止まれなかったと思うし、ブレーキ痕すらないことから轢いたことすら気付いてない可能性が高い) 誰かを責めてもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書の提出を強制されたのてすが、納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者施設で介護職員として働いて1年になります。 介護職員は私を含め4名居るのですが、4人とも教えられていない仕事に(ナースコールの携帯用端末であるPHSに前入居者の氏名を新入居者の氏名に上書きする作業。今回、上書きされておらず、ナースコールが鳴った際に前入居者の氏名で表示されたこと)対しての顛末書を介護職員全員が各自11月23日までに提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求
【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから