法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?
前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元内縁DV夫のストーカー化への懸念
ベストアンサー婚約者の元内縁DV夫の問題です。婚約者は2年前に親兄弟の反対で籍こそ入れなかったものの、通算で約1年強の内縁関係がありました。その間も、元夫からの公然でのマンション通路での大声での叱責、電車で追い回す、彼女を挙句の果てにはストーカー呼ばわりし警察を呼ぶ(警察も呆れる)、浮気を疑い、会社の上司の名前を特定し家に話してやるなどを繰り返し起こしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業禁止規定について
ベストアンサー全国展開の衣料品店の店員(正社員)をしています。保有する行政書士の資格を活かしたいと考え、副業のかたちで開業することを考えました。 会社の就業規則に「会社の許可を得ず、他の会社に就職したり、事業を営んではならない」という規定がありましたので、休日や余暇を活用し月30時間程度行政書士として活動したい旨を記載した副業申請書を会社に提出しました。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIPで苦しい状況です、解雇されるかもしれません
ベストアンサー2週間ほど前、会社から突然「退職してください」と言われました。 「自主退職するなら2か月分の給料を提供します。そうでなければ、PIP (Performance Improvement Program = 成果改善計画) を受けてください。」とのことでした。 PIPは8週間のプログラムで、毎週、部長と課長が課題の達成状況を評価し、不合格であればその場で解雇もあり得るとのことでした。 退職勧奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?
結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ職場について
ベストアンサーモラハラの相談です。 現在制作会社で1ヶ月働いている派遣社員です。紹介予定派遣で三ヶ月後は企業に気にいられたら社員になれるというあやふやな立場です。職場の上司が聞こえよがしに電話で私に嫌味を言うことが多くて相談させていただきます。 電話内容は(私の前の会社に電話していたのか)「外注で30代くらいの女の人そっちにいた?どんなひと?ディレクションとかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪になるの?
ベストアンサーあるお客様の所へ、集金に伺いました。そのお客様は、他の店舗の顧客(仮にB店とします)で、金銭関係は全てそのB店の担当者に任せてあるから、そちらで処理をしてくれと支払って頂けませんでした。しかし、私のA店での請求で、B店とは関係ない請求なので、こちらで支払って頂きたい旨を説明致しました。 この顧客はB店で取引がある顧客で、今度、新たに私のいるA店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から特殊な方法で独立を考えています。
ベストアンサー初めてこちらで質問させて頂きます。 私はとある零細企業で働いています。 前職の上司(今の会社の社長)と二人で、 前の会社から店舗を購入する形で独立しました。 その後も、同じように前の会社から店舗を購入し、 4年経った今では、合計で5店舗を運営するまでに なりました。ですが、 実は、今の社長はまったくと言って良いほど 社長の仕事をせず、毎日遊ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使われた預金を回収したい。
伯父が大動脈瘤を患い手術の末半身不随になりました。 伯父は遠方在住で単身近所に身よりも無く貧しく年金生活をしておりました。 病院までは新幹線で通うほどですので私も母も足しげく通う事はできません。 入院中の伯父の身辺の世話は誰がやっていたかと言うと 元仕事の同僚(上司?)という一人の女性でした、彼女は亭主子持ちです。。 私も出向いた時に何度か会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修理について…黒岩弁護士先生
親身になって回答ありがとうございます。 家賃ですが、3月分(引き落とし前家賃)も停止しておりましたので 一昨日、夫が大東へ連絡し3月分を28日に支払うということで集金に来ていただくことになりました。その電話の際に、1月分引き落とし(2月分支払いをどうにか考えてください)と言われたようで、夫は(妻と2月分は話して下さい)と言ったようです。 昨日、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職は年次有給休暇ゼロとする会社
友人が働く会社は, 会社謄本において取締役の登記をされている人間は 残業代/休日出勤代ナシ+年次有給休暇ナシだそうです。 しかし、厚生労働省、労働基準監督署が説明する労働基準法のガイドラインに基づけば、 「管理監督者であっても深夜割増賃金・年次有給休暇の特例はありません。」 「管理監督者であっても、深夜業(22時から翌日5時まで)の割増賃金は支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の現金加算について(明日退職日なので急いでいます)
有給休暇の現金加算について(明日退職日なので急いでいます) 初めまして。よろしくお願い致します。 私は当社にバイトで3ヶ月+正社員で1年4ヶ月勤めました。有給取得日数は10日となります。 有給は特に会社から話が出ず、存在も知らなかったので全く取っていません。 自己都合での退職届は3ヶ月前に提出し、その時は有給休暇が法的に取得可能であることを知らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、疑惑、脅迫私になにをしてほしいの?
ベストアンサー去年の8月に結婚をしました。 私との交際と並行して、主人は同じ職場の既婚者の女性と不倫をしていたことが結婚後に発覚しました。古い携帯のメールのやりとりが残っています。主人は、去年4月に相手とは別れたと言っていますが7月末に相手からメールを受信した履歴だけ残っていました。主人の話も矛盾が多く、不倫が続いている可能性があると思い相手の女性に電話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権の変更の可能性
協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合で暇だか休んで下さい、何時で帰ってください。他いじめ
私は、アルバイト契約は月~土8時から16時40分 会社が暇だからといって休まされたり、2.3時間で帰されたりしています。社員は1名他は、アルバイトです。 人によって勤務体制が違う。アルバイトのなかから入社の古い順に 暇な時間は、勤務日や休日を決まられています。 休日休暇補償と言う言葉をよくみみにしますが。請求できるのか いじめ、ミスを1回でもすると一定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦について。今日泊めて?
3ヶ月間付き合っていた会社の上司がいました。 職場も一緒だったため別れた後もたまに飲みにいったり共通なの趣味だったスロットをうちに行ったり普通の友達として接していました。別れてから行為があるまで1度も性行為をしていません。 11月1日付けで彼が転勤で他県に移動になりました。 後日こっちに用事があるとの事で飲みに誘われ行きました。 居酒屋に着いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼女に被害届を出されました。
私は付き合って5年目になる彼女がいます。 タイトルの発端になったのは先月で この日はいつものように彼女と電話をしていました。 話の流れで彼女が、今の上司には色々やってあげたくないと言い 何でと聞いたら、合わないからみたいな事を言ってきました。 私はそれは自分のわがままじゃないのと言ったら じゃ~新太郎は誰か友達とかが何かを頼んで来たら、全部引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署のあっせんの参加について
ベストアンサー経営者側の立場からご質問させていただきます。 私の父は小さな会社を経営しています。9月から10月にかけて1ヶ月ほどアルバイトとして雇った元従業員があっせんの申請をしまして、先日当方に書類が届きました。元従業員は日頃から勤務態度が悪く、上司の指示に対して舌打ちをして睨み付けたり、文句を言って周りの従業員を震え上がらせたり、娯楽を理由に突然会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族紛争で困っています
先日結婚したのですが、結婚直後妻の父が有名ではありませんが中小規模の新興宗教団体の理事であることが判明しました。当然、私の家族は驚愕しました。ただ、結婚・入籍してしまった以上、妻が実家には帰らない・両親とは関わり合いを持たないということ、また、私がこの問題で精神的に参ってしまったため、一時的にこの問題を留保することにしました。その後、私自身この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神医療について
以前、医師・親・会社が当人に何の説明もなしに相談の上、病気扱いし治療の強要まがいの事をしました。 強要まがいとは医師が病気説明をせず、個人を無視し服薬を勧め会社が社命で月に数度の通院をするようにさせたのです。 当時は何が起こってるのか分からず服薬を拒否するのがやっとで診断書は社命で会社上司に連れていかれ強引にを出され親が代行手続きをとる形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上階住人の騒音被害の後遺症
賃貸マンション3階居住。上階はご主人が医者の家族で深夜に帰宅が多く、それに合わせての生活パターンなので入浴、洗濯、食事と昼間のような生活音がほぼ毎日。平均深夜11時から3時くらいまで続きます。明け方4時に掃除機をかけることもあり、小学生の子供までが「音がして怖い」と言って起きてくることも何度もありました。私は毎日のように続くひどい騒音で目が覚め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の怪我を職場に疑われています
送迎車で出勤する途中で事故に遭いました。 当方職場の経営者が運転、助手席に私、後部に上司が乗っており、車は廃車。 原因は当方側運転手の完全な過失。 当日行った病院では2ヶ所のレントゲンを撮り、骨に異常はないとのことで、打撲等・1週間安静と診断書をいただきました。 別の病院へ通院して1ヶ月弱になりますが、当方側・相手側の私以外の全員が職場復帰してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金支払われますか?b社?
1月中旬にA社で勤めていた営業マンのほとんどが会社を辞めA社から支店を閉める事になりますと告げられ、3ヶ月程は今のままの給料保障をするので残務整理をしてくれないか?と口頭で言われ働いておりましたが2月に入って数日後A社を辞めた営業マン全員出社のもとB社の方が来られて先月末でA社は解雇、今月からあなた達はB社で面倒みることになりましたと通達がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での面談
前回と全く違う内容になりますが、宜しくお願いします。 以前、恥ずかしながら、飲み屋で職場の同僚と喧嘩をしてしまいました。翌日すぐに和解をし、その場に居合わせた、職場の仲間達にお詫びをして回り、騒ぎとしては終結したかと思っておりました。 先日、他のスタッフが面談をし、その場で全く関係ない喧嘩があり、その報告をした際に、私の喧嘩の件を社長に話たそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。
ベストアンサー確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判期間中の慰謝料請求はあり?
配偶者が不倫をして離婚しました。 不倫相手に対して裁判をおこします。 示談交渉初期に、不倫相手の代理人が 「元配偶者さんに脅されて、好きでもないのに付き合ってました」と言ってきました。 二人は社内不倫だったのですが、交際中に何度かあった別れ話の際に、元配偶者が「別れて会社も辞める、退職理由を自分の上司に報告します」と言った事が、向こうからしてみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された
先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)
ベストアンサーお世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。
今月7日朝8時頃乗用車に当て逃げされました。 直ぐ追尾し約三キロ先で捕まえ現場に戻りました。 免許証の提示を求めたところ、宮城県警察捜査一課強行犯係H巡査部長であり、逃走車両は捜査車両でした。 私が、警察に連絡し10数分後泉警察署事故係の二名が臨場。 互いの後部バンパーを確認するや「あれじゃぶつけた感覚無いドライバー多いんだよねぇ」と、私の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたって。
先日、会社を退職しましたが雇用保険被保険者証が返却されません。 また、雇用にあたりパソコンや事務用品、名刺作成などの経費が発生したと言われ、その費用を請求されそうな勢いです。 問題は、私が入社初日の翌日に退職届けを提出したことが気に入らないようです。 私としては、給与面で募集内容(面接時の話しも含めて)と入社初日に受けた金額の相違と会社の雰囲気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をする正当な理由に法律上なりますか
ベストアンサー来週入籍予定です。 彼には浮気グセがあり、四股をやめさせた過去があります。結納を交わした後も二股状態だった事が判明し、その時は「次回は許さない」と彼に言い渡し、彼も「もうしない」と約束をしてくれたのと、メールアドレスに私の名前を入れることで事を納めました。 その後は彼の努力を感じ、信じられるようになり、迷いなく結婚式を挙げました。 同棲してみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めたい
1年ほど勤めた会社を退職する予定で、2月末頃、上司にもその意志を伝えてあります。ただし、書類は出していません。 その際、3ヶ月後の5月末を希望退職日として言ってあります。会社の規約も3ヶ月前となっていた様に思います。 辞める原因は、人間関係のひどさで、同僚との間がともかく上手く行きません。 今まで勤めた会社で、人間関係でこれほど苦労したことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を消されました
主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職について
1.建設会社に勤務し施工管理の業務をしているのですが、3年前に同業の会社に吸収合併されました。合併当初は好意的だった専務・部長(吸収した側)なんですが、元の会社の上司(吸収された側)が部長に昇格する事になった途端に私一人会社にて業務をしている時に決まって、吸収されて来た社員に対する「あいつらには構うな」や「一切協力するな」等々の会話を大声で話し始めるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回のつづき(会社に不当な人事をされていないか?)
上司が変わっても同じような理由で毎回給与査定を下げられます。人事課が絡んでいるのではないかと疑っています。体調については今よく聞かれるストレス病だったのですが、上述の20\\年\月に病気になったというコメントは、その時期を境に病院に通院をしたとかいう履歴もなく、暴言に思え、唖然としました。何か別の病気を勝手に疑っているのではないか(精神病や人格障害障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
式場とのトラブル。損害賠償の請求は通るでしょうか?
一昨年4月に披露宴を行いました。 1年以上をかけ打ち合わせ・準備をして、300〜400万程の金額をかけましたが、当日多々ミスをされました。 ・メイン演出の抜け ・料理の間違い(お願いしていた料理や飲み物が出ない) ・引き出物の数違い ・キャンドルサービスでのミス(火がついていないのについてるようにそのまま進行) 等々。 翌日指摘した時はきちんとした謝罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしている弁護士さんについて
現在退職届を出して有給消化中です。6月に過去2年分の残業代と退職届出後の有給休暇の確保、就業期間10年の退職金の3つについて代理人(弁護士A)にお願いして、会社に請求をしていただきました。最初は法定労働時間に対しての過剰労働した部分を計算し、とんでもない額の請求予想額を提示されました。会社に対して受任通知を出し会社側の窓口と話合い、会社側が代理人を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラルハラスメントについての相談
部下からのパワーハラスメントの訴えを受けてしまいました。 その時の面談は、常務と社外取締役の社会保険労務士、私の三者でした。 背景や、意図していた内容が伝わっていなかったこと、該当者に謝罪したいことを話そうとしましたが、全て遮られました。 「お前の人格や、人間性、仕事が好きという価値観、全てが悪い!」「あなたは全く健全ではない。人格が悪いんです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代を請求したら大変なことになってます
ベストアンサー給与明細とタイムカードのコピーが証拠として手元にあり、それを元に残業代を書面にて請求したら、”社名違い”ということで送り返されてきました。その後、私の父親宛に私の勤務態度等を延々と書き連ねた書面が送られてき、逆に裁判を起こすといわれました。争点は?会社の車をぶつけた時の修理代全額負担(以前社長に払わなくていいと許してもらえたもの。)?喫煙や勤務態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約解除の手付金について
はじめまして。よろしくお願いします。 先日マンションの売買契約をしました。その後、カスタムオーダーとして、不動産会社の子会社と有償の設計変更の依頼にすすむ中で事前に不動産会社の担当者に『付帯されるエコポイントはこの有償に使えますか?』と2回ほど確認し、『使えます。』と聞いていた為、希望を見積り契約の際に子会社の担当に『エコポイントはどのように使え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発のやり方に関して
いつも的確なご意見を頂け、感謝申し上げます。下記件に関して、弁護士の先生方のご見解をお聞かせ願えないかと思います。 私の勤めております会社は、大手商社からご支援頂き、連携して仕事をしております。私はその中のある大きな仕事の担当者でして、日々身が引き締まる思いです。 しかし、私の会社の社長のやり方がとにかく強引で、取引先の方を怒鳴りつけたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしてここまでされなきゃいけないの?
ベストアンサー深夜のコンビニのバイトで、店の前にある駐車場に三角コーンを置く仕事があります。私はバイトを終えて帰宅しようとしていた所、お客さんが「車の前にコーン置いた奴だれ?でてこい」と言われ、私が出て話を聞いた所、車を出したら、私が置いたコーンが車に当たった、と言われました。 私は謝罪しましたが「車に傷が入った、俺の車のカラーは赤だから、一か所だけ修理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が独身と偽って浮気
ベストアンサー旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形外科に対して
私は、恥ずかしながらワキガの手術をしました。今迄に2回です。1度目は10年近く前ですが、手術は保険適応が可能な形成外科でしました。その直後から脇の患部はジュクジュクし、傷口が治らず膿の臭いと、炎症に悩まされ、毎日会社の休憩時間に診察と治療に行ってました。(上司には毎日外出する事でイヤミを言われたり嫌な態度をされた事もありましたがワキガ手術の合併症で病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の内訳開示請求
営業の仕事をしていますが、以前勤務して居た会社の商品を紛失してしまい、それに気付かないまま転職をし、後からその会社から聴取を受け最終的に全額弁済をすることになりました。 商品を移動、取り扱いの権限は社内で自分と上司にしかなく間違いなく自身の過失ですが、紛失に至るまで記憶が定かではなかった為で答えが二転三転し、自分の責任を最終的に認めるまで無駄な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ。この場合どのくらいの金額が妥当なのでしょうか?
私は4年間歯科助手をしています。先生(既婚、子持ち)と私含め女の子が3人の職場です。そのうち1人は体調不良でほとんど来ていません。もう1人は今年4月から働いてる20歳の子です。 木曜日(休診日)の夕方に4月から入った女の子から連絡があり、内容としては、仕事が終わり私の誕生日プレゼントを一緒に買いに行かないかと提案されタクシーに乗ったのですが、当初予定して...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから