法律相談一覧
-
マネージャーの杜撰な労務管理
ベストアンサー2020年の12月、一般の会社員であり雇用契約(正社員)を会社と締結している被用者である私(相談者)(以下「甲」とする。)に、甲から見て上司に当たるマネージャー(以下「乙」とする。)から、゛今月は週30時間しか働かなくていいから゛と言われました。そして、当該月は週30時間の労働時間でした。 しかし、当該月の翌月の上旬に、乙から゛ごめん甲さん、乙のミスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めさせたいです。
チェーン店の飲食店の店長をしております。 辞めさせたいアルバイトの方がいます。 私がいる日はあまり問題ないのですが、私が公休の日になると、他のアルバイトに怒鳴り散らかしたり、うるさい!とか暴言を吐いたりします。 本人は仕事が出来ると思っていますが、全然出来ません。 何をやっても遅いし、汚い(お店を汚す)です。 あと、お酒臭いです。 本人には遅い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで訴えられた
ベストアンサー婚約者が1年半前に同じ部署にいた女性にパワハラとセクハラでいきなり被害届を出されました。現在は部署が変わり4か月になります。相手の女性は独身、気が弱く断れない性格で過去にも彼女に好意を寄せた男性3人がいて2人が解雇、1人は減給異動させられています。婚約者は仕事上のことできつく怒る事はありますが相手の女性の人格を否定する事も言っていません。また飲み会の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟になってしまいました。
ベストアンサーパワハラの慰謝料請求の為、少額訴訟を起こしました。相手は弁護士を立て通常手続きに移行を求めてきました。相手弁護士作成の答弁書が届きました。 第1回目の口頭弁論が2022年1月下旬にあります。 当方、金銭的に厳しいこともあり弁護士なしにて裁判を行うつもりです。そこで初回公判に向けて準備をしたくいくつか質問をさせてください。 質問1今回相手方から届いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境についての相談です。
働いている病院の話です。勤務してから3年近く経ちますが、犯罪色がつよく、毎日気を張ってしんどい思いをしています。 で、その病院の事務の委託会社の職員が、今から20年近く前に反社会的勢力に絡まれ傷害事件に巻き込まれたご親戚の方、反社会的勢力に絡まれ薬物にでお出していた人と結婚した人など、今でも警察が保護してあたる感じと見受けられます。もちろん、事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのしつこい誹謗中傷について
SNSの誹謗中傷についての質問です。 1年ほど前から画像共有アプリや他SNSに私の顔写真や電話番号を無断で名前付きで投稿され、何回も辞めて欲しいと言ってますが、消してや投稿してやの繰り返しにかなり困ってます。 加害者は数年前に勤めていた職場の上司です。 内容としては、〇〇(私)は年収〇〇〇万といった内容で毎回からかわれてます。 警察に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所持品検査の必要性について
ベストアンサー部下に誹謗中傷の手紙を送付する不祥事を起こしてしまい、職場の上司に、自宅検査、通話履歴の検査、私物のパソコンのデータの検査などをされました。 ただ、警察でも事情聴取されましたが、自宅検査、通話履歴の提出、私物のパソコンのデータの検査はされず、供述だけでした。 検査の同意はないのは別にして、検査をする必要性をみると、職場の自宅検査、通話履歴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員は休職できるのでしょうか。
ベストアンサー質問したいこと • 公務員であっても申請すれば休職できるのか 私の基本情報 ・ 精神手帳3級、身体手帳5級、難病あり、通院リハビリ週3程度必要 ・ 今年の4月より公務員に。 現在の状況 ・ 9月に休職した先輩の業務のうち、電話と決済を担当(約370箇所分) ・ 10月末より年末調整業務で、残業時間増加、たびたび休日出勤もあった ・ 10月より、酸っぱいげっぷが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラでしょうか?また、私はクビになってしまうのでしょうか?
ある法人に就職して、まもなく半年。試用期間が終わろうとしています。 しかし、私はミスが多く、書類への記載事項を間違えたり、上司への報告をし忘れてしまったりと、色々な失態を犯しています。始末書もすでに3枚という状況で、なぜ自分でもこんなにミスが多いのかと、腹立たしさを覚えるほどです。 そこで今日、組織の中でもかなり上の方と、1対1の面談があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手側への損害賠償金
ベストアンサー妻の2回目の不倫で、一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 相手に賠償請求を考えています。通常200〜300万だとは思いますが、今回2回目で尚且つ上司と部下という形で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一斉有給休暇所得と有給休暇所得の会社都合について
会社での一斉有給休暇についてですが、その日が仕事で「別日に振り替えて出してくれ」と言われて別日に振り替えて出しているのですが、理由を一方的に”私用の為”と指示されます。会社の公休とシフトが不一致して、出勤日数が足りず泣く泣く有給休暇で埋めて、取りたくもない有給休暇を取らされ困っています。そのせいで、今年は有給休暇を自身の使いたいところに使えず、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩してしまった
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在働いているところで、利用料として口座引き落としをお願いしています。 その書類に不備があり口座引き落としの書類をいったんその方にお返しすることになりました。 お年を召した方なので持ち物はお預かりしていたのですがその方の鞄と勘違いして別の方の鞄に口座振替の用紙を入れてしまいました。 個人情報の漏洩です。 別の方の家の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災出してくれない。
ベストアンサー①職場から契約書を渡されてない。 ②交通費は全額負担って話が 途中から払えないから…原付バイクの免許を取らせるから勉強しろって言われて… わたしも、母も反対している意見を伝えたのに…無理やり原付バイクも買われて原付バイクの通勤を余儀なくされた事。 ③職場の上司に雨でも乗ってくる様に言われていた事。 ④そのバイクで雨の夜の帰宅途中にガードレールにぶつかって身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が会社に浮気を報告、確認するというが。
妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院を移る際MRIの写真は自分で所有できるか
ベストアンサー職場で上司が直したという椅子に座り、椅子が壊れ座った状態で床にお尻から激突し気づいたら天井を見ていた。 病院へ行きほぼ上半身から臀部にかけ打撲と診断。その後手の感覚がおかしくなり痺れ、握力低下、病院で頸部捻挫と追加診断。 1か月経過してもあまり改善ならずMRI検査 結果は頸椎ヘルニア、怪我でなったかもともとあったのかは言えないと医師に言われ納得でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休明けの人事異動について
ベストアンサー現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の昇格人事について
会社の昇格に関しての相談です。 会社の昇格規定にのっとり、昇格に必要な試験(筆記試験・面接等)を全て受け、会社側及び上司の判断で昇格をしました。 しかし数ヶ月後、人事部から、「後からで申し訳ないが、筆記試験で◯点以上とってほしいから受けてほしい。」と連絡がありました。 既に昇格済みにも関わらず、何故再度受けなければいかないのか、受けないという選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防職員の災害によって召集された時の拘束時間は休憩時間に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー消防職員です。台風10号で勤務時間外に呼び出され、21時から翌8時まで拘束されていました。そのうち3時間(0時から3時まで)は休憩時間として与えられていましたが会議室で休んでくれと言われ仮眠できる環境が整っているわけではなく、台風による被害が拡大すればすぐに呼ぶと言われ外を気にして特に気が休まる状況ではありませんでした。 しかし、上司からは休憩してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者として認定される条件と、失業手当ての支給について。
8月一杯でパート先を辞める事になりました。 理由としてはベテランパートさんからの苛めともとれる言動による精神疾患と、直属の上司からの退職を促す発言等です。 自己都合での退職と言われ、会社都合に変更出来ないかハローワークで相談したのですが、苛め等の立証が難しいのと、母も同じ会社で働いているので、下手に会社と揉めるよりはと特定理由離職者として手続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停をした後の息子の会社での差別が起こらないか心配です。
ベストアンサー以前、夫の不貞行為について質問させて頂きました。その後の事なのですが、夫側代理人弁護士から「離婚調停を申し立てる予定です。」との通知があって以来その後なんの通知も来ません。申立てしているのかも分からない状態です。申立てが届き次第調停を進めるのですが、実は夫と私の息子が同じ会社で勤めています。(勤務地は違います)調停、もしくは裁判が終了したら親子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
ベストアンサー会社に労災を認めさ、労災申請に協力させるか? 安全配慮義務違反で慰謝料を請求するか? 現在、うつ病で入院しています。 うつ病が業務上かの有無の問題なのですが? 私の会社では、毎年ストレスチェックを行っています。この二年は 、高ストレスと診断され医師との面談をしてくださいと診断されて います。私自身も不眠症等々の身体に不調があったので、会社の上司に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での盗撮の定義。
特別養護老人ホームでユニットの管理業務をしています。 一週間前に、ユニットで行われている、体操レクレーションの様子を施設のタブレットにて録画した所、パートの職員に盗撮だと。上司に報告され、他の職員に盗撮だと仕事場で、言い回され、「弁護士に言ったら完全にアウトやで、謝罪をしろと」言われています。 動画については、他の職員に対してどのようにレクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社後一年未満での降格・減給について
ベストアンサー前職と同様の待遇前提※で転職して半年以上経ちました。1年後、成果が出ればそのまま、でなければ降格するということを入社時に聞いてはいます。※専門職 ただ、入ってみると、私と同じ待遇の人は会社に1人しかいません。また、成果も明確に定義されないなか、できることから手をつけ、プロジェクトを複数推進しています。 それでも直属の上司からは、私の能力や成果を他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の名誉毀損について
ベストアンサー現在、不当解雇で弁護士を入れて話し合い中です。 私は運送会社に入社して見習い期間中で、解雇理由の内容は、私が指導運転手の悪口を言いふらした、運転が荒いのを直さない、運行管理の質問に答えなかったと言う内容で懲戒解雇になりました。 正直でっち上げです。まず私は悪口は言っていない、指導運転手から急ぐ様に言われ仕方なく急いだ、運行管理の質問は業務上とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題、男女トラブル
ベストアンサー元夫に300万円ほどお金を借りています。月々いくらで返却するといった内容の話もして借り、4年ほどで返済するようにし、その通りに支払いをしています。 ただ、借りる際に、子供のいない時間の仕事帰りに寄るようにと口約束させられていました。それは、私との性交目的であり、何回か応じましたが、ある時、彼がお酒をのんでおり、嫌がるのに首にキスマークをつけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンペ期間中に特定の業者と宴席を設けるのはコンプライアンス違反に該当するでしょうか?
ベストアンサー先日、ある制作物の委託業者選定のためのコンペティションを行いましたがコンペの過程で不審な点がありました。状況は以下の通りです。 ・委託先の決定方法は書類審査(デザイン、企画書、見積書)、業者のプレゼンテーションを経て最終的に部内ミーティングで決定する。 ・書類審査、プレゼンと部内ミーティングに関わる上司及び一部の担当者が特定の業者Aと宴席を設けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の事例に該当しますでしょうか。
私バツイチ。相手女性Aとその義理母である義理母Bが同じ会社で会勤めていました。私はAの上司に当たります。元々夫婦関係が上手く行って無かったと聞いていた相談に乗るという形でAと外食事をしたのですが、その事を耳にしたBが2人は不倫しているとAの旦那へ密告し慰謝料請求がありました。当方としても、不貞関係はないのにも関わらず、面倒くさいという思いもあり早期の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される可能性と、今後
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される可能性と、回避法。 一度結婚してる方と、酔った勢いで体の関係を持ってしまったことがあります。とてもお世話になっていた先輩で、どうしてもと迫られて断りきれませんでした。 そこからは私も反省し、そのような事に至ってはいません。 それから数年が経ち、その方が別の方と不倫し奥さんに見つかり慰謝料を請求されているそうです。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました
ベストアンサーアルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺の被害にあいました。
街中で知らない男に友達のところへ行くのに道に迷い交通費が足りないので貸して欲しい。 友達のところへ行ったら友達にお金を借りて振込で返すと言われ連絡先を教えてもらい3000円貸しました。 こちらから連絡しますと言われて待っていましたが連絡はこず、SMSを送っても返信はありませんでした。 2週間後、たまたま街中でその男を見かけ近づいてみるとその男は全く同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の弁護士の言うことを聞かない。
妻と性格の不一致で離婚したくて 弁護士をつけて話し合いをしています。 妻子とは別居中です。 しかし妻は私の弁護士が夜遅くに妻の自宅に急に いったり、私の弁護士が嘘の書面で私の財産を 隠した事がわかり、 妻はそんな弁護士最悪だといい、 私の弁護士を相手にしなくなりました。 その為、私の弁護士が妻宛に出した書面を 妻は無視しています。 その為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規立ち上げの労働組合について
昨年末に私の勤務している会社で労働組合が結成され、直後に会社と組合がユニオンシップ協定を締結しました。 当該労働組合に大きな不信感を抱いている為、私は加入していません。 組合からの説明や私の質問に対する回答は一切なく、「同意書にサインしろ。加入しないと解雇の可能性がある。」の一点張りで、後に「解雇に向けて会社を含めて3社面談する。」と伝えられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人事評価に関しまして
その当時の会社から配属された部署は発注、仕入れ、請求等を主に行う業務課でした。しかし業務課の仕事は一切やらされず会社の支店長と営業課長Aから特に説明もなく内勤営業をやらされていました。他の業務課の方とは全く違う時々そと回りも行っていました。 ところがその年の評価の面談時、もともと会社の指示した所属が業務課でやっていた仕事は営業、そうなると評価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりに近い訴訟の対応について
ベストアンサー取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の対応と紹介予定派遣について
派遣会社の対応についてです。 4/20から紹介予定派遣で就業予定です。 就業前研修にて、直属の上司からセクハラを受け、派遣会社の営業担当に相談し、辞退したい旨を伝えました。(就業の2週間前) ですが、担当から「契約を結んでいるので辞退は出来ない」「辞退をすれば損害賠償」と言われました。 そのため、凄く辛いですが契約期間までは勤めなければと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのモラルハラスメント及び精神的苦痛に対する訴訟検討
ほんの数例ですが、下記のような内容で義父を何らかの法的手段で訴えることはできるでしょうか? ケース1 当方、商社に勤めており、慣例的に宴席(お酒)に厳しいのですが、 結婚式の場でいきなり義父が当方の勤め先の上司、取引先、関係会社の社長いる主賓席にきて、 「〇〇家は酒が弱い、酒は私が鍛える」と当方の父の前で大声で罵り、当方の新郎席に座り、 記念撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が亡くなりました。
本年、4月中旬に知人が亡くなりました。身寄りの無い人で私が前に働いていた上司です。不憫に思い私が一緒にとの事でお互い納得の上で同居してました。知り合ってから15年がたってます。 質問をします。家族や身内の方に連絡を手紙で御伝えしたいのですが、警察の方も身内の捜索に1カ月掛かりますとの事。宛がわからないそうです。遺体の方は、警察の方の遺体安置所に今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒理由書に書かれた内容だけで争うということでよいでしょうか?
ベストアンサー先日懲戒解雇になりました。 懲戒の審査にかかると通知をもらった時に、審査説明書というものがあり、異議があれば、口頭か、書面でいうようにということでした。もともとは辞職強要をしていた上司から手を変え品を変え根拠のない言いがかりを言われていて、 それを職場が加担したためで、審査説明書には、同様に根拠のない言いがかりが書かれており、また同様に手を変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗・強制性交による逮捕からの被害届取り下げは可能でしょうか
ベストアンサー先週、職場の仲間が強盗・強制性交の容疑で逮捕されました。 面会し、本人に話を聞くと、初対面の女性に対し、性交を求めたが断られ、だったら金をくれと言い、女性が応じたため7000円をもらい、逃げたとのこも。その際、胸を触り、声を上げないよう口は押さえたそうです。 現在、勾留中であり、弁護士の先生により被害届の取り下げを求めています。 そこで、質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇と着服告訴の脅迫
会社で社長と喧嘩がヒートアップし、辞める辞めないの話になったところ、総務部長に私の過去7年分の経費精算や業者等のやり取りから13万円程度の着服疑惑を無理やり見つけさせ懲戒解雇にしてきました。上司の指示による不正請求まで入ってます。若手社員に聞いたところ社内総出で聞き取り調査までしてやっと見つけたと喜んでいたそうです。 その後、総務部長に電話をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の引継ぎについて
①昨年夏の賞与が前もって何の説明もなく70%にカットされました。賞与の明細とともに業績不振の為という手紙が入っていただけでした。 ②部署の主任が、普段は和かなんですが、機嫌が悪くなると、周囲に対して高圧的な態度を取る人で、上司なのに部下の文句を周囲に言いふらしたりする人でした。 ③長く勤務している先輩が、新しい仕事をしたがらない人で、面倒な仕事は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告とその後の怪文書
ベストアンサー3年間上司と不倫をしている当事者です。先日会社のコンプライアンス部門に不倫密告が匿名で郵送されました。両人とも解雇されることもなく厳重注意だけですみました。 1ヶ月程経ち、不倫相手とLINEはすることはあっても会うことは自粛している最中、自分宛に社内の誰かからか『不倫している人と仕事をしなければいけない周囲の人の気持ちを考えなさい。不倫はみっともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、相手の奥様に過去の不貞の謝罪文を郵送することは損害賠償にあたるか。
不徳の致すところですが、独身時代に既婚者の方と5年弱不倫をしておりました。きっかけは当時上司であった方から無理やりキスされたことです。力も強く拒否できず、その後も好意的な発言がつづき、不倫を開始してしまいました。 現在私は結婚し、夫も過去の不倫を知っております。夫婦間の話し合いで過去の罪を償い、今後真っ当な生き方をするために相手の奥様に謝罪文をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の減額交渉材料を守らなかった場合について
ベストアンサー私は、不倫による慰謝料調停で、元奥さんの方から慰謝料を請求されていました。 そして、10月に調停を終え、慰謝料の振り込みを済ませました。 慰謝料の減額交渉の中で、元奥さんが同業者ということもあり、 「今の仕事を今年度いっぱいで辞める」ということを減額交渉の材料として伝えました。 しかし、調停後状況が変わってしまい、途中まで辞める方向で動いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度異動を承諾した場合の退職可否について
会社からの退職について質問させて下さい。 現在、製造メーカーの営業職をしています。 退職したいと考えておりますが、退職できない可能性があり悩んでおります。 [経緯] まず、退職したい旨を2/25に直属の上司の所長に伝えました。 その後、同日内に専務と所長の2人と面談したところ、専務より製造部への異動を勧められ、その場で異動を承諾してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の不利益に伴う契約満了手続き時のトラブル
現在契約社員です 3/31に契約の更新が行われる予定でしたが、先日能力不足を理由に来期からのパートへの降格となる契約変更を言い渡されました 個人的には降格に納得いかないため、契約を更新せず、次の仕事先を探そうと思い残りの有給を使う予定ですが、3/31までに使い切るには2/29から有給消化に入らないといけないのに、上司と話がつきません また、引き継ぎも完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職における有給消化について
正社員で約1年勤めた会社を退社することになりました。 2月の上旬にその旨を上司にお伝えし、私は2月に入ってから会社の制度も変わったこともあり、もう仕事を続けていく事が困難なので、今月中に退社したいと言いましたが、就業規則により難しいとのことで、3月末退社になりました。 しかし、身心的にやはり難しいと判断し、3月末退社が決定した後に、3月は休職と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルについて
最初は既婚者と知らず社内の男性と関係を持ってしましいました。その後奥様に不倫関係が発覚した事を知らされました。奥様は妊娠中であり、勤務先も同様というこで、社用メールで不倫相手の奥様からメールが届きました。内容は・今後不倫相手の男性と連絡を取ることがあれば不貞行為で訴訟、慰謝料請求、会社への報告を考える。・一度会って謝罪をして欲しい。という内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラか他の法に触れたりするのか知りたいです
ベストアンサー会社の人間関係について相談です。 私は、入社してまだ2ヶ月程度で、仕事上、必ず絡みのあるおばさんがいます。 私が作成した書類をそのおばさんに渡し、そのおばさんが確認して最終的に処理をするという流れになっています。 何か間違い等があれば私に返してくるのですが、なぜそうなるのかという理由を質問してもちゃんと答えず、そういうものだからとか、あれを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの脅しについて
職場の上司と最初は奥さんがいると知らず付き合ってしまい、直ぐに奥さんにバレ、会わないよう言われました。その時に私の親にもTELして来て「元々夫婦仲は悪かったし、いつかは離婚するつもりでいた。今回の不倫でそれが早まった」と話したそうで、離婚へ向けて話し合いもしていたそうですが、いつの間にか、私が原因で別れる事になった!となり、慰謝料300万を要求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
「上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから