法律相談一覧
-
契約更新直後の退職は可能ですか
入社5年目です。今年の5月下旬に退職の意思(契約更新しない)を申し出ました。(更新7月)理由は上司との折り合いが悪いためです。仕事の指示もなく、仕事の負荷が多いと話しても「とりあえずやってみて何かあったら言いなさい」と言われ実際相談しても「頑張って」と対応されません。どうしてもできませんと話して仕事を進めないと滞り私の責任になります。退職意思を伝えた際は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の給与を話す。守秘義務違反?
私は、製造業でバイトとして働いています。 ある時、会社の上司が 〇〇さん(同じバイト仲間)の給与って君の2倍なんだよな。ありえないよね。 と話しました。 その〇〇さんは、正直全く仕事をしません。 この前、あまりにも仕事しないので、あたまにきてしまい思わず きちんと仕事して下さい。給与たくさん貰ってるんですから。 と言ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人、裁判所からの出頭命令
はじめまして。 私の父親の話ですが、平成10年に当時働いていた会社の上司に頼まれ、会ったこともない人の連帯保証人になりました。自宅の権利書と実印を持って行ったため、抵当権が付けられました。その後借主は破産をし、借金は全て私の父親が背負うことになりました。借金は全額で300万円でしたが、もちろん払うことは出来ず、上司に相談をしました。その際全額払ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業が命令違反に当たり処罰の対象になるかについて
ベストアンサー自分には直接の上司がいて自分の仕事と上司の仕事を手伝っています。 仕事が終わらずかなりの残業をしていたため、残業手当がかなりの額になっていました。 それに不満だった所長がその上司に残業をさせないように促し、 この仕事が終わっていないので残業させてほしいとお願いしても 認めてもらえないことが多くなりました。 期限があるのにお願いしても残業させても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劣悪な悪口の多い会社の飲み会の幹事を任されたが、参加したくない。
会社の人間関係が劣悪な中新歓の幹事を任されたのですが、欠席する行為は解雇対象でしょうか。 入社してすぐ悪口や嫌がらせが始まり、5ヶ月経った今も続いています。 新入生には別人のように優しく、嫌がらせは私にだけです。 嫌がらせも露骨になって来ていた所を上司が見つけ、なぜか私に幹事をしろと命令が来ました。 日取りや店は決めましたが、散々嘘の噂や陰口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより休職。逸失利益を請求したい
ベストアンサー上司からパワハラを受け、うつ病に罹患して会社を4ヶ月間休職しました。今は復職しております。休職中は傷病手当を支給されていました。 いま、上司に損害賠償請求をしようと考えております。休業補償、4ヶ月分の給料と4ヶ月休んだのでボーナスがその分ありません。 医療費の請求や精神的苦痛に対する慰謝料も請求しますが、逸失利益の請求の計算法がイマイチわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。
4月23日にコンビニのアルバイトでレジから横領をしていたことが上司にバレてしまいました。警察の方も来て話をし、被害届は出さないでくれるという事で取った金額を支払ってくれれば家族もバレないように考慮すると言っていただけました。 ただ金額がまだ明確でなく、金額がいくらになるか調べてまた連絡をすると言われました。 仕事はクビになりました。 自分の行為を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職する上での罰則について
ベストアンサー私は今現在、郵便局の契約社員として働いています。 先週トレーニングセンターでの研修を終えて、今週から道路に出て配達を学ぶ予定になっています。 ですが、仕事上のバイクの操作に不安があって道路に出ることに躊躇いがあります。 バイクの免許は持っており、日頃から自分のバイクは持っていて運転しています。 ですが、普段使っているのはスクータータイプのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事関係のスタッフからの精神的な苦痛に関して
会社ではなく社外の協力スタッフの件でご相談がございます。 元々、一般的な精神の持ち主ではなく世間的には変わっているねと言われる 私より年上の女性の社外のスタッフがいます。 少しでも意見が違ったり、思い通りにならないと言葉で攻撃されたり、クライアントの前でも無視する方です。本来でしたら、一緒に仕事はしたくないのですが、仕事上、一緒に仕事をしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な降格処分に該当しますか?
会社員で現在、部長を務めています。 昨年、私の指導が厳し過ぎるという理由で、その部下が会社のコンプライアンス通報窓口に対し「パワハラではないか?」との通報を行いました。その後、人事部からのヒアリングを受け、懲戒委員会での審議の結果、「懲戒処分には該当せず」との事で人事部長より「口頭での厳重注意」という軽い処分で決着しました。 私自身としては振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業したにも関わらずしていないように勤務時間報告書の訂正を派遣先上司から言われました。
派遣社員として都内心療内科クリニックに勤務しています。 勤怠の管理はタイムカードと派遣会社の勤務管理表でしています。 勤務時間は10時から19時30分で休憩が1時間45分、1日の労働時間は7時間45分です。 先日、9時45分から20時まで、休憩ほぼ無しで仕事をしました。 派遣会社の勤務管理表には、開始10時、終了20時、休憩30分、時間内7時間45分、時間外1時間45分 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにおける厳罰と賠償
公務員におけるパワハラです。 同部署係長と上司の二人による連携したパワハラを受けていました。 基本的には、確認必要書類の目を通した際の妨害行為や八つ当たり的な不等な恫喝の数々、家族の急病の際に休みを取得させないようにする発言(「休んだらクビな」等)と妨害行為、休暇取得における明らかな差別(私以外の二人間では、病の際二つ返事の休暇等)を去年の5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届をメールで提出すれば、メールを送った当日から退職日まで出社せずに会社を辞めることができますか?
ベストアンサー上司に「会社を辞めたい」と相談したのですが、一切話を聞いてもらえません。 そこで先生方に質問がございます。 私は雇用の期間を定められていない正社員なので、退職届さえ出せば、 民法上、2週間後には退職できるかと思います。 以下のようなメール(退職届)を上司に送りさえすれば、 メールを送った当日から退職日(2週間後)まで出社せずに辞めることが可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員ですが、クライアントと派遣契約ををして働いている場合の退職について
退職についてお伺いしたいです。 私は今の会社で正社員として働いていますが、他社派遣に登録をして社外で働いています。 その場合でも、1ヶ月前に退職の意思を伝えれば退職の出来るのでしょうか? 転職先が見つかり、退職一か月前に日付を指定して退職したい旨を上司に伝えた所、「退職の話をするのに電話では話せない会って話そう」と言われ、上司が日付と場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ相手の対処法
最近入社したあるバイト先での出来事です。 職場の直接関わる男上司からのスキンシップが気になり始め、とても不快でした。最初は優しくて良い人だな、と感じており、私も親しげに話をしたりしていましたが、LINEを聞かれ、教えたくなかったんですが、他の仲間にも仕事上で教えているために、教えなかったからおかしいかなと思い、教えてしまいました。その上司は全くセク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、パワハラ、減給について
ベストアンサー職場の後輩が、社内恋愛で同棲までしているのですが、その彼から軽いDVを受けていて(殴られたりではなく、家の外に投げられたりで)アザができ(診断書もあります)、あまりの騒ぎから警察がくるほどだったようです。 その日は結局警察に身柄を保護され、被害届を出すか検討することに。 そのため、翌日の出勤が急遽できなくなってしまったのですが、その流れを上司に報告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職になるのでしょうか?
ベストアンサー大学職員です。 ①先日、長期間(2~3年)のにわたり、一部の学生のために、 大学のコピー機を使用し、学生に言われた(大学に関係のない)コピーを多量にとっていて、 その時間を超過勤務申請して、不正に時間外手当を取得したと指摘を受けました。 そして、上司・お偉い方から退職勧告され、更にいろいろと調べられているうちに ②他の業務で、上司に無断で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を内容証明で送ったのに受理できないと
ベストアンサー主人の退職について相談させて下さい。 13年勤めた小さい運送会社を転職のために退職するのですが、1か月以上前に話しがあるので時間を下さいと上司二人に声をかけましたが、全く時間を取ってもらえないまま流されてしまいました。 その後5月の後半に、上司の1人には辞めたいと言うことは言いましたがその言葉すらも流されてしまいました。 6月12日にようやく辞める話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス部門の調査不満何とかならないか
ベストアンサーコンプライアンス部門が調査に来て社員にパワハラの事実確認しました。 4人しかいない地方の職場です。 全員に聞き取りありました。 私は、上司からの指示で別室で他の社員と違う作業をしました。 誰の指示でなぜそのような作業になったのか素直に話しました。 コンプライアンス部門は私の話しを聞いて、あなたの主観的な考えだと言われました。 コンプライアンス部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠なのに嘘を吹聴する係長
ベストアンサーPMSで体調がわるくなり、毎月会社を休んでしまいます。 現在の会社で二年近く派遣社員としてはたらいていますが、今年から新規品番の立ち上げでこれまでの部署から移動になりました。 これまでの部署ではPMSに対しての理解がなく、同じ女性からもそんな事で休むなと言われることもありました。また、上司である係長に休みの電話をすれば、損害賠償請求するぞと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司をパワハラで訴えることはできますか? 双極性障害で闘病中
8年ほど前から双極性障害(躁うつ病)を患い欠勤がちの生活を送っています。 社内の規定に則り病休から復帰しましたが、上司から「出社・退社の際に、おはようございます、お先に失礼します、を言え」と個室に呼び出され突然言われました。部内の同僚数人に確認したところ、私の挨拶は十分聞こえているとの回答を得ています。 また1年程前には、以前に同僚と激しい議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六ヶ月前の痴漢容疑をかけられています、きっかけは鍵!
ベストアンサー30代既婚サラリーマンです。会社の上司から突然聞き取り調査がありました。内容は、六ヶ月前の電車の中で痴漢被害に遭った女性から問い合わせがきている、加害者が隣に座って痴漢行為をして座席を立った時にポケットから会社名と氏名の入った鍵が落ちたという申告。確かに私は鍵を紛失して会社に届け出た記憶はあり、ありのまま会社に報告しています。現段階では問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との示談前の第三者への口外しの件について
夫のダブル不倫発覚後、不倫相手より、認めた署名を証拠に、慰謝料請求する予定です。(不倫相手の旦那は知りません)私、夫、不倫相手の事柄となってます。 これから、通知を出す予定なのですが、示談になった場合、示談書に、第三者に口外しをしないという約束をしてくるかもしれません。 その場合、不倫発覚後に私の友達2人、夫の両親、不倫相手と夫の共通の知人1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで慰謝料請求
ベストアンサー2015/10から今の職場はに就職しました。仕事内容は工場内でラインから流れてくる食品を2人1組で取って検品し入れ物に入れて流すという作業です。 組は色んな人と組み合わせます。 ある年配のおじさんと一緒に仕事するたびに、やたらと性的発言や触る振りなどをされて先輩にあたるのできつく言い返すこともできず1年以上たちました。今まで背中かいてあげましょうかとか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めたいが上司からお金を借りていて辞めるなら一括返済してくださいと言われて辞めれません
今の仕事で人間関係で、今年中に退職をしようと思い、上司に伝えたところ、2年前くらいに免許を取るのに、お金を個人的に貸してくれると言うので、借りて免許を取りに行きました。 その借金がまだ分割で支払っていて、まだ全額返済ができてないじょうたいです。 でも、もう会社を辞めたかったとで、上司に伝えたところ、辞めるなら全額返済返済してもらうと、言われて、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現地採用 保険のトラブル
今年現地に支店のある日系企業に現地採用として入社しました。 試用期間を過ぎてからじゃないと某保険に加入できないと言われてました。 既に試用期間が過ぎていたので、何かが起こる前に上司に保険の加入をずっとお願いしていたのでしたが中々スケジュール等合わず対応してもらえませんでした。 そんな中、保険に加入する前に病気で現地の病院に入院することになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司がへそを曲げて【もう管理職の仕事しません】と宣言したのですが
以前に上司からのセクハラを相談したものです。 あれから上司がまた気持ちの悪いことをメールしてきたので さすがに堪忍袋の緒が切れてメールで、セクハラだと指摘したんです。 そしたら謝るどころか、【そんなことはやっていない。セクハラだなんて心外だ】と しらばっくれた上に逆切れしてきて あげくのはてには、【もう管理職として気を回すのをやめます】と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴行を受けました
ベストアンサーサービス業をしているのですが、本日勤務中にレジの前で男女が喧嘩をしていました。 事態に気づきレジにいくと警察を呼べ戸のことでしたので、上司も自体を確認し上司が警察に電話をしました。 上司が事務所で電話をしている間、男性が女性の首を絞め何度も殴打、突き飛ばすを繰り返したので、 店の被害にもつながりますし、口頭でとめに入ったところ、 何を笑っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員の有給休暇消化及び育児休暇中の給与
ベストアンサー妻は現在の会社で正社員として約10年働いています。 2014年8月から1ヶ月産休を取得し2014年9月から1年育児休暇を取得し2015年9月1日から現在まで働いております。育児休暇中は育児休業給付金と、会社の組合からいくらか支払われてたいたようです。 復職後は子供の体調不良などで急に休むことが時々あり、その度に職場の上司に嫌がらせを受けているようで、先日もその上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行動はパワハラにあたるのですか?
私の行動はパワハラにあたり、訴えられるのでしょうか?パート職員からパワハラで訴えられそうです。その職員に仕事を与えず他の職員にばかり仕事を与えていたからです。パート職員は上司に自作の職務内容表を見せ自分にはこんなに仕事が与えられるはずなのに私が別の職員にばかり仕事を与えており精神的苦痛を受けメンタルヘルスの病院にかかっていると申し出ました。パー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受動喫煙症で会社から治療費もらえるか?
受動喫煙症の治療費について 喫煙者ばかりの職場になりました。 分煙とは名ばかりの、部屋の隅で吸う感じです。 痰が絡みやすくなるところから始まり、半年かけて血痰や頭痛、微熱、めまいなど、レベル4の受動喫煙症になってしまいました。 煙草で上記のような症状が出たのを上司に報告したところ、布カーテンを引くのと窓開けて扇風機で外に煙出すという策が取られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる出社拒否は訴えられてしまうのか
ベストアンサー入社して二ヶ月の契約社員です。(更新は三ヶ月おき) 一人前になるには半年間研修を受けなければなりませんが、私は次の契約の更新はないです。 残り一ヶ月研修を受けるためだけに仕事に行くのは社員さんの負担になると思い、会社と相談して退社しようと思っていました。 いままでは契約があると思い、嫌味も悪口も気にせず頑張ってきました。しかし契約がないことを周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院するということは、個人情報に該当しませんか?
公務員です。 病気で入院し、3か月病気休暇を取りました。そのことは、入院前に、仕事を一緒にやっている同僚や、管理職など、計6名に伝えました。休む際には、上司に「病気の内容は伏せて、入院ということだけ、同じ部署の職員向けの朝会で発表してほしい」と伝えました。上司はそのようにしたそうです。 ところが、入院の事実を、任意発行の職員懇親会報1000部発行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上のミスにおける自己負担強要について
ベストアンサー建設業に携わるメーカーの営業をしております。 業務上のミスにより自腹を強要されております。ミスの内容は依頼業者との契約金額を自分自身のミスにより二重に手配したことで大幅に超過したにも拘らず、そのタイミングで上司への報告を怠り、さらには超過金額にて売上計上致しました。その後、依頼業者からの支払日に入金額と売上額に差額が生じた為、上司よりどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。考えられる責任とは?
職場において社員の配属を任されています。 ある社員1をA部署からB部署(A部署とB部署は同じ職種)へ配属したところ、配属先の主任2には耐えられない為仕事を辞めたいと申し出がありました。 配属変更など提案しましたが、社員1の意向は変わらず辞める方向にあります。 A部署からB部署へ配属をする時には、その旨を責任者会議で公表し、異議は無くそのまま異動となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの果ての暴力、全治1ヶ月。被害届けを出さないのは、こちらに不利なのではないでしょうか?
ベストアンサー職場にて、パワハラの末、暴力を受け、足を全治1ヶ月の亀裂骨折しています。 暴力を振るった上司には慰謝料の請求、職場には、上司の学校分と労災の認定を求めています。学校への損害賠償請求はしていません。 暴力を振るった上司より、示談金は、あなた(私が)職場を辞めるなら示談金を払います。これに応じなければ示談はなきものとする。との内容送りつけられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の風紀を乱すこととは
社内の事務所で、上司と部下が 性行為をする 勤務時間内、時間外。 ホテルがわりに、社内で寝泊まりをする。 営業まわりと書いて、遊園地へ一日でかけてあそぶ。 営業まわりと書いておきながら部下と ホテルへいく。 会社の経費で、お客さんと食事にいったことにして、部下へご馳走する。 部下にも研修て書いて、会社を さぼるようにうながす。 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑条例違反による自白
先日、職場の更衣室で盗撮行為を行ってしまい被害者にバレてしまいました。 (仕事へのストレスが溜まりに溜まりに問題を起こしてクビになろうという気持ちから数回行ってました。) その後、被害者から上司へ連絡がいき被害者の親族と上司3名と話をさせて頂きました。 やはり自分自身でもどんな理由であれやってはいけないコトをしてしまったという罪悪感から、上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報。個人情報を話す事は法律で違反しないんでしょうか?
私、看護師として現在働いています。 現在の職場に勤める4ヶ月前に、病院に勤めてましたがストレスでメンタル的にダウンしてしまい退職しました。 退職し体調も回復したので、現在の職場をハローワークで見つけ面接し直ぐ採用して頂きました。 しかし、現在の職場に前職場の上司家族がおり、現在の職場の所長が私が前職場を辞めた経緯などを聞いたそうです。前職場の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指揮命令への疑問。対処できることがあるでしょうか?
こんにちは。 質問させていただきます。 今、派遣社員として就業について1,5か月です。 当然ながら業務の指揮命令の元 行っています。 失敗しながらも業務遂行に取り組んでいます。 しかし、近日 業務の中心的な部分を止める指示が派遣元からありました。理由は「(私が業務習得途中の為)職場のみんなの手が止まる」や「クレームになることは控えたい」「上司からの命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
ベストアンサー社会人2年目金融関係の長男の事で相談です。営業で上司から「覚えが悪い・要らない・仕事をとって来い」と毎日怒鳴られ、イスをけとばしたり、「次にへましたら殺す」と言われパワハラを受け我慢の限界で支店長に相談した所しばらく休んでから会社関係の病院で診察をして人事部へ行くように言われました。人事部長からはあと2週間位休んでから支店異動となると言われていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人(不倫相手)から暴力や脅迫
社外で職場の人(不倫相手)から暴力や脅迫を受け被害届を出しました。その結果、相手が逮捕されるまでの間(捜査中)は命の危険もあり、警察からも待機していてくださいと言われたので、不貞行為があることは大変話ずらいことでしたが、やむを得ず…上司へ不貞について、暴力や脅迫、社内でも暴力があったことを伝えることにしました。 当初、上司は内容を理解してくれ、ゆっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の兆し
2011年4月に今の会社に就職が決まりました。私は、社会人2年目に記憶障害になり、現在通院をしています。自分でも後ろめたはさありましたが、病歴、通院歴、入院歴を隠して就職してしました。 健康保険の利用から精神科への通院が総務に、ばれてしまったようで、最近上司が部長に呼ばれ、私が首になるという話しをしているようでした。 まだ具体的な話しはされていないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。これは全額払うべきなのでしょうか?
私は法人向け携帯電話の営業をしています。 去年12月にスマートフォンキャンペーンがありスマートフォンを8台機種変更で契約を取りました。その後、契約を頂いたスマートフォンの事務処理を行なっている際に、そのお客様は特別な割引に入っているので、キャンペーンが適応されない事が発覚しました。ただ、契約を頂いた後と言う事でお客様に伝える事が恐く、上司に大丈夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に別の質問でお世話になりました。
ベストアンサー仕事ですが8月から働いていますが、直上司の口調がきつく(パワハラ)や契約社員で必要以上に仕事を与えないなど、暇な時も多すぎて悩み、9月末から心療内科に通い薬服用し、現在休職中です。11月中旬あたりに復帰しないと契約解雇になります。かかりつけ医師はもとの職場に戻れる?と聞かれ私も戻れる自信がありません。転勤も希望していますが、人事課や産業医にも相談していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で同僚にいじめを受けている友人を助けたい
友人Sが出向先の職場でいじめに遭っているようです。 出向先の会社の同じチームの二人組が、仕事の指示を出す際に あからさまに聞こえるようにSを指差しながら「俺さ、あいつキモくて話したくないからお前が話して来いよ。」と部下に指示したり Sがその職場に到着するなり全員がヒソヒソ話で「うわ、キモ」や「あー、来た来た。」「ちゃんと風呂入ってるのかな」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失責任の割合
業務上過失というのがありますが、 下記のようなシチュエーションで 職務上で患った障害について その直属の上司、また現場の上司の 負うべき過失責任というのは どの程度問われるものでしょうか? A;本来は品質管理部門 研修を兼ねて製造現場で従事 (本人の自主的な発案) B;Aの直属の上司 C;製造部管理者 2008年7月頃 現場作業中重いものを持った際に 腰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元と派遣先の取引解消にかかる損害賠償を請求すると言われています
ベストアンサー今年の話なのですが、数か月の間、派遣会社から派遣先へ派遣社員として 派遣されていました。 派遣先では同じ派遣会社から派遣されてきている上司のもとで 働いていましたが、この上司のパワハラ・モラハラが私及び他の方に対しても酷く、 私は体調を崩し、数か月でこの派遣先を辞めることにしました。 退職後に、フリーメールのアドレスから、派遣先のチームで使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に困ってます。こういう場合どうしたらよいでしょうか?
契約社員という立場で私は今の職場にいますが最近仕事場の上司の態度に困って精神的に疲れてます。 私が有給を取って休んでた時に病院に行ってましたが病院から帰る時にたまたま上司に地元の飲食店であって電話をかけたのになぜ電話にでないとや?とか言われて思いっきりとび蹴りをされ腰を痛めました。その時携帯電話に着信があったことは知らなかったんですけどね…あとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について
こういうところに質問するのもいいことかわかりませんが質問させていただきます。 私は公営企業に勤務する公務員です。 先日酔客に暴行を受けました。 この様子は防犯カメラで映像として残っています。 公務執行妨害で被害届を出しました。 犯人は酔っていてまったく覚えていないとの事でした。 先日、犯人側から謝罪をしたいとの申し出があり会社の上司が面会しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから