44,628件見つかりました

法律相談一覧

• 退去期限はいつまで引き延ばせますか。

両親が賃貸戸建て住宅に13年間住んでいます。この1月に契約更新(2年間)をしたばかりなのですが、 数日前に突然退去してほしいとの連絡がありました。解約契約書を交わして6か月以内に退去すれば、引越代は負担するそうです。家主は老朽化した家を売却したい意向のようです。 以下2点質問がございます。 ①6か月以内の退去は厳しいので、引っ越し代金を負担し...

弁護士回答
    3
  • 水道管破損による水災被害

ベストアンサー

アパート前の下水道配管が劣化により破損し、アスファルトを突き破って放水され部屋が水災に遭いました。 私の部屋は上からの雨漏れの影響で部屋中が水浸しになっている状況です。 しばらく部屋を出ざるを得ない状況で、現在は水道局に用意して頂いたホテルで生活をしています。 ですが、次は新たに用意した賃貸マンションに移動して欲しいと言われました。 1.極力面...

弁護士回答
    2
  • 裁判所らの不動産権利関係の調査書について

ベストアンサー

裁判所の民事執行センターから、今住んでいる賃貸アパートの権利関係の調査、という宛名も号室名も住所もない封書がポストに入っており、アパートの契約書や賃貸借契約等関する回答書の提出を求める内容と、建物の使用継続に影響を及ぼす重要なものと記載されていました。 わたは数社の消費者金融から約10年前に借り入れをしており、完済していないままとなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 自宅で援助交際逮捕されるのか

友達についてです。 ずっと自分名義の賃貸マンションで 女友達二人で援交をしています 最近になって2週間あけて 不審車がマンション近くにとまっています。 そこの部屋に男友達が頻繁に遊びに来てて 女友達が援交をやってる状況は知らないみたいで この場女友達が警察に連れて行かれた場合 男友達は大丈夫なんですか?? 一緒には居てるみたいやけど女友達の状況は...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権に、両親の社会的状況は影響しますか?

ベストアンサー

離婚したく、4歳の息子を連れて実家に帰り、まずは別居からスタートさせようと考えております。 しかし、一つ気掛かりな点があります。私の父が若いときから金銭面で色々と失敗を重ね、現在はクレジットカードやローンをもう一生組めない状態にあるということです。家も賃貸マンションです。ローンを組めないため、今は母が肩代わりし、背負っている借金もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえと口座差押えとは?

消費者金融と携帯会社を踏み倒して 口座差し押さえ される場合 口座差し押さえを 免れるために 家にお金を隠したり 銀行口座を新しく作ったら 逮捕されるのですよね? 給料差し押さえと 口座差し押さえ 両方されてしまったら 生活出来なくなってしまいますよね…? また、携帯会社と金融機関 両方とも踏み倒したら 賃貸マンションも借りれなく ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。子供を里親に預けています。その場合も養育費の支払い義務はありますか。

ベストアンサー

養育費についての質問です。 息子夫婦が離婚しました。元妻の連れ子1人を含め4人の幼児がいます。離婚は息子から申し出て2人の子を連れて家をでました。現在は児童相談所の一時預かりで里親の世話になっています。元妻はもう2人の子を実家に預けてそのまま賃貸アパートに残っています。 養育費は毎月8万円の約束です。息子の言い分は元妻は子供達4人の面倒を見ていないか...

弁護士回答
    1
  • 大家さんでもない管理を任せられてる管理人さんが住人を退去させられますか

ベストアンサー

今、賃貸物件に住んでます。 そこには管理人さんがいて、管理会社の話しでは元大家さんらしく今は別に大家さんがいるのですが、 元大家さんにマンションの管理を任せてるらしいです。管理人さんが勝手に人のゴミ袋を漁ったり、会うたび文句言ってきたりしてかなりの精神ストレスがかかるので、最近は無視してたら前に住人を追い出した事があるとかをわざわざ言ってくるの...

弁護士回答
    1
  • 現在住所不定で、お金も宿もなく困ってますがどうすればいいでしょうか

現在50代の住所不定です。 現在は、野宿かネカフェで寝泊りしてます。 預金は、ほとんどなく底をつき困ってます。生活保護の条件は全てクリアしてます。 ここで質問させていただきます。 ※少し調べたところ、生活保護法の第19条では、上記の件(住所不定)は、該当するのでしょうか。  その際に、役所に生活保護の申請に行こうと思ってますが受理されるでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • アパートの家賃滞納は連帯保証人でない両親もしくは家族に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

私は現在35歳、既婚者で子供が2人います、母は73歳、父は61歳です、今回相談させていただきたいのは、 37歳になる兄の事です。今、兄が賃貸で借りているアパートを4か月家賃を滞納しているそうです。しかし、 両親は今まで兄とは金銭的なトラブルが沢山ありましたので、保連帯証人にはなっておらず、保証会社を使っ ている様です、現在、管理会社の方のお話では家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 録画機能付きインターホン、肖像権侵害

ベストアンサー

お世話になります。古い団地(賃貸)に住んでおり、隣と玄関が向かい合わせの構造です。そのお隣さんがカメラ付きインターホンに新調されました。そのカメラが気になり、インターホンの表面に大きく記載されている製品型番を調べてみると録画機能(自動、手動)付きでした。カメラの真正面に当方の玄関があり(カメラから2.5m程)、人の出入りや扉を開けている時には室内が...

弁護士回答
    1
  • 部屋の荷物の移動について

ベストアンサー

私は今、賃貸アパートに住んでいます。そこで。過去、現在と3回水漏れ事故が発生しました。3回目の時は特に酷く、部屋中水びだしになってしまいました。そこで、色々とあったのですが、結局、大家が修繕をすることになりました。ここからが問題なのですが。部屋の修繕をするときに、その部屋の荷物を他の場所に移しました。修繕も終わりました。そしたら、今週末までに、...

弁護士回答
    2
  • 内定の身分で内定先から転居費用等の貸付申請てできますか?

はじめまして。 9月末で現在従事してる企業を退職し、10月から新就職先で働こうと思い現在内定を頂いてる身分です。 転職にかかる費用に関して再就職準備金貸付制度という制度を利用して再就職にかかる費用を捻出できると考えていたのですが、再就職するまでは上記の貸付金の審査すら開始されません。 この貸付制度を利用し9月中からの生活も当面出来ると思い貯金で賃貸...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の再調停について

ベストアンサー

こんにちは。養育費増額調停で2回目の質問をさせていただきます。 色々調べたら、大体相手方には給与収入1000万円、マンション賃貸収入360万円あることがわかりました。ただ相手が源泉徴収等を素直にすぐ出してこない確率が高いです。 私は年収270万です。裁判所の申し立て書には算定表どおり子供2人(16才・12才)で22万円と請求しました。 相手方には不倫相手だった女性...

弁護士回答
    1
  • 現在結んでいる 貸地契約 に不安があります

ベストアンサー

土地を 私 と A(血縁関係の無い利己主義な親戚)で、1/2ずつ所有していますが、 そこには、Aの賃貸物件が建っていて、私はA から貸地料(一般よりも安価)をもらっています。 Aの死後、 契約は私とAの間でされた貸地契約なので、Aから相続した人が借地料を払わないと言ったら、 もう払われなくなってしまうのか、心配しています。 売れもせず、固定資産税を払うだ...

弁護士回答
    2
  • 別居した妻に家賃未払金請求

不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻に今までの家賃未払金の請求をしたいのですが可能でしょうか?これから離婚調停と訴訟が始まります。今まで共働きで私の給料も全て妻が管理していました。家賃や税金など、入金しておいてねと頼んでいて、わかりましたと妻は言っていたのですが、支払いをしないで、その資金を別居の費用に回した様です。自宅の賃貸契約は借...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納しているのですが管理会社の対応に少し疑問があります

ベストアンサー

家賃を滞納して8日目になります。8日間のうちに管理会社から数回電話がありましたが、気まずくて電話に出ていませんでした。すると、昼間部屋で寝ている時にインターホンが鳴り、寝ていたので応対せずにいたら、鍵が開けられ、呼び声がして、管理会社の人が外鍵をして入室出来ないようにするところでした。 確かに、家賃を滞納して、連絡取れない当方にも問題があるのは...

弁護士回答
    1
  • 畑を貸した相手が畑を荒らして放置。元に戻してもらうには?

畑で作物を作りたいと言われて土地を貸した相手(本業は畳屋さん)が、 雑草対策として畑に大量の畳を敷きました。 その畳の素材は、土に還らない部分があります。 土に還ってできた隙間からの雑草とそれが絡み合って、 草を刈ろうにも、草刈り機が壊れてしまいます。 そのため、結局現在は放置されている状態です。 将来的にはその土地は手放したいと思っているの...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するのか。

ベストアンサー

夫が仕事のストレスから鬱になりました。 ただ、元気はあるように見受けられ、家庭内では、イライラするのか怒鳴ることが頻繁に起きます。 いつもイライラしているわけではなく、子供に怒鳴るときと、優しく接する時があります。 ただ、イライラの頻度が高く、私も子供もストレスであるため別居する予定です。 夫は別居に同意することはあり得ないため、置き手紙を用意...

弁護士回答
    1
  • アンダーローン半分請求していい?

ベストアンサー

現在別居、離婚協議中です。 住宅ローンの残債は1750万円で、住宅の価値は2500万円と査定が出ました。 名義も保証人も夫です。この先家は夫が住むか賃貸に出す予定です。家を売らなくても財産分与として半分の375万円は夫に請求できますか? それから今夫が不倫で作った借金をローンで払っています。もし、借金してなかったら貯蓄できたお金です。今までの支払い額は320...

弁護士回答
    1
  • 受任 婚約破棄 嘘 不貞行為 この場合受任しますか?

ベストアンサー

自分が契約している賃貸物件で、同居していた彼女と別れたので、彼女に「部屋を出て行って欲しい」 旨の通知を送って欲しいと依頼が来たとします。 依頼通り内容証明を送付したが、彼女からの回答は二人は婚約関係にあり、依頼者の不貞行為によって破局した。婚約や不貞行為の証拠もある。婚約により仕事を辞めたため直ぐには出て行けない。とのこと。 彼女からの回...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 示談成立 検察庁

会社の呑み会で飲み過ぎたこともあり賃貸マンションの四階が自宅なのですが階を間違え三階の家に自宅の鍵をさし鍵がたまたま開いていたので入ってしまったようです。着替えようとしズボンとパンツを脱ぎ下半身裸の状態で家の方に遭遇し通報され現行犯逮捕されました。 家の方は女性でした。女性に対しては何もしなかったみたいです。酔い過ぎていたこともあり記憶があり...

弁護士回答
    1
  • 自主管理マンション理事拒否権について

現在分譲マンションの理事をしております。 当マンションは自主管理で運営しておりますが、住民の高齢化に伴い、 理事の希望者が減少し困っております。 今まで無報酬でしたが、報酬を出そうとの議論も出ましたが、 「報酬を受け取ってやりたくない」「責任が持てない」との声があり断念しました。 そこで、 理事をやりたくない人に対して、拒否権を支払ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の家賃オーバーについて

生活保護受給中で1k家賃46000円の賃貸マンションに 生後3ヶ月になる息子と2人暮らしなんですが、部屋の間取りや構造的に子供が住める環境ではないと判断してもらえたので引越しできるように許可がおりたんですが、 家賃48000円までの家じゃないとダメと言われ一旦それで 色々な不動産に回り探したものの物価が少し高い地域なので48000円で普通に子供と生活できるようなマ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行するべきか悩んでます。

離婚調停で離婚が成立し、養育費.慰謝料で月々8万円を支払ってもらう事になってるのですが3ヶ月目から支払いがなく、仕事を辞めたから払えないと言っています。 賃貸で一人暮らしをしてるので、仕事を辞めたとは考えにくく… 仕事は職人をしていて1年前ぐらいに正社員になって給料振り込みになったんですが、以前までは雇用保険もなく給料手渡しの形態でした。 辞めたと...

弁護士回答
    2
  • 出窓と車が衝突しました。賃借人の責任範囲についてください。

アパート1階の住人です リビングの目の前が駐車場です 1ヶ月前、リビングの出窓に駐車場の車がバックで追突 出窓のフレームが歪んでいます 窓にヒビは入っていませんが虫がやたら入ってくるように… もちろん大家さんにもいいましたが、室外のことはそっちに関係ないからとかいわれて放置されています たしかに賃貸人は室内だけ借りてます でもだからと...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての借金の支払い等について

50歳男性です。離婚を考えております。掃除や片付けをまったくせず生理的にももう限界です。①妻名義の借金は私にも返済義務はあるのでしょうか?②私も妻も正社員として働いております。現在の賃貸住宅を借りる際名義は私ですが敷金等は妻が用立てました。この場合今の住まいをでていくのはどちらでしょうか?③自動車の名義は妻ですがローンを払ったのは私です。この場合どち...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の再引越しについて

ベストアンサー

初回に住んでた賃貸は、悪質な騒音被害により医師の診断書を貰い許可が下り引越しました。 現在は、1階に住んでおり、2階の上の住人に床ドンされてます。 大家さん、管理会社、警察に通報済みです。 その後、静かになると思いきや、逆恨みで爆音の床ドンが頻繁にあり大迷惑を受けております。 精神状態が極限状態にあり限界にきてます。 この件をCWに伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 更新手続きの通知無く、2カ月後支払い通知、法定更新では?と言うと半年通知も連絡も無し。半年過ぎた今、

今の賃貸に10年住んでます。例年更新の1カ月2カ月前に更新手続きの通知がきますが、去年8月の更新時には通知も連絡も無く、更新の手続きもしてないのに10月に更新料を支払えの通知がきましたが、管理会社にはそちらの通知ミスで法定更新ではないですか?と言うと、なんの連絡も通知も無かったのですが、数日前に半年過ぎてから、支払えの通知 期日迄に支払いなければ法的手...

弁護士回答
    1
  • 生活トラブル マンション上階からゴミが投げ捨てられる被害の対処

現在賃貸マンションに入居しておりますが、上の階の住人がベランダからゴミを投げ捨てているようで、マンション前の歩道や、ひどい時は私の部屋のベランダの手すりや溝にゴミが落ちてきています。 1ヶ月半ほど前から続いており、マンションの管理会社に都度相談していますが、一向に改善されません。 誰の仕業なのかは管理会社の方ではある程度特定しているのかしていな...

弁護士回答
    1
  • 相続として扱われる範疇について

亡くなった母名義の賃貸マンションに、名義人死亡を大家さんに伝えずに住み続けた末に滞納した場合、支払い義務は延滞者本人(そこに住み続けた人)ですが、その人に支払い能力がない場合は、母の相続者にも連絡が来て、責任が問われるのでしょうか?また、延滞者本人が死亡の場合、母の相続者に責任が生じてくるのでしょうか? 母の口座の引き落としでの家賃支払い、さら...

弁護士回答
    3
  • ネットビジネス 投資

ネットビジネスの役員として入っていた会社で営業をしていました。 投資として預かったお金に関しては、全て会社の代表に渡していました。 辞める直前に投資として150万円お預かりし、代表に渡したのですが、今更になって受け取っていないと言い始めました。 辞める際に少し揉めた当て付けです。 金銭賃貸契約書の方は、会社の代表の名前を私が代筆した形になりま...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶通知についての借主が要求できる事項について知りたい!

ベストアンサー

更新拒絶通知についての相談です。以下の件だと住み続けられるor引越しを無理やりしなければいけないのでその支度金などを手当を要求することは可能でしょうか? 契約した際は敷金1、礼金1で契約しております。 分譲賃貸に2015年9/1から住んでいます。管理会社から2月末の書面の日付で、契約満了月(8月末)を持って 更新拒絶通知の知らせがきました。これは無理にで...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの引き落としができてなかったため、解約された。

海外に一年住んでいた時に、クレッジトカードが紛失しました。 すぐに紛失の連絡を会社にしましたが、その月の引き落としが恐らく口座にお金が足りなかったためかされず、(覚えていません) 会社からも連絡がなく、住所変更の届けもしていなかったので郵便物も届いておらず気づいていませんでした。 帰国後、住所変更のためだったかあちらからだったか忘れましたが、引...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の締結について

ベストアンサー

賃貸借契約について 【登場人物】 A 賃借人 B 宅建業者 C 賃貸人 【事実関係】 1.Aの社宅代行業者としてBが代理人(宅建業法上の貸借の代理契約ではない)となり、賃貸借契約を締結する 2.Bの報酬はAからの代行手数料のみ(仲介手数料ではない) 【質問】 ① あわせて、Bが仲介業者として契約書に押印し、Cから仲介手数料を受領することは...

弁護士回答
    1
  • マンションにおける家賃の滞納について

田舎の母が亡くなり、マンションの一室を相続しました。いわゆる、区分所有というものです。 母からは、この物件を知人に賃貸に出しているとは聞いていたものの、契約書関係が一切見当たらず、どのような家賃設定であったのかも判然としません。 母からは、入院した途端に家賃が振り込まれなくなったとは聞いていたのですが、詳細についてまでは聞き取りできませんでした...

弁護士回答
    3
  • 入居時より部屋が狭くなった時の家賃

賃貸マンションに住んでいるのですが洗濯機の排水口から水漏れし工事をしてもらいました。 建物自体が古いため配管に 問題があったようで 工事費用は家主負担で してもらいましたが 工事中の1週間くらいは 部屋の半分くらいが 養生され、9時~17時までは 騒音等で家にいることが できませんでした。 のち、洗濯機が入居時とは 違うところに付けられました...

弁護士回答
    2
  • 勝手に使用されている電気料金について

お世話になります。8年間テナントを借りていましたが、今月末で撤退を致します。 入居当初より電気代が高いなと感じておりましたが、隣のテナント(大家)の電飾看板が当テナントのブレーカーを落とすと消灯することが判明いたしました。電力会社に確認を取ったところ、結果的に当テナントが電気代を負担しているだろうとのことです。この看板は朝から晩まで年中動いていま...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸借についての質問

土地所有者 A 建物所有者 A 2/3 建物所有者 B 1/3 AとB間には、金銭の授受はないし賃貸、使用貸借契約という認識もない。 固定資産税はAが支払っている。 AはCに、建物の持分と土地所有権の全部を譲渡した。 Cは、Bに対してAが支払った固定資産税10年間分と、10年前に遡って適正な借地料の支払いを求めようとしている。(債権譲渡契約はあります。)(持分割合に...

弁護士回答
    1
  • カード審査をクリアする為には?

先日、離婚が成立し、旧姓に戻りました。 家を出ていくのに、賃貸物件を探し、保証会社が必要な物件でした。 その際、カード会社経由でと言われ、カード会社の審査します。と言われましたが、審査はNGでした。 と言いますのも、結婚の際、元旦那があらゆる所から借金、カードローンを組んだり、クレジットカード作り、家族カードも所持し、旦那が私の名前のを使用してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり   特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか?     負債額が大きく収入に対し支払不可能...

弁護士回答
    1
  • 配管修理を拒否し引っ越し代金を請求する事は可能なのか?

賃貸物件にて配管の欠陥により、水漏れが発生しました。 今回で3回目となり、修理時に天井に穴をあけたまま1ヶ月が経ちました。 その後、大規模な修理を行いたいと不動産屋から連絡がありました。 工事には1ヶ月かかると言われ、その間費用を負担するので仮住居を用意すると言われました。 しかし仮住居の条件はあわなく、ペットがいる事もあり、どうせ行うなら引っ越...

弁護士回答
    1
  • 店舗解約に関しての費用面が捻出できない

店舗物件を賃貸借りしておりまして11年程展開しておりましたが不景気となり 止む無く解約の申し出を行ないました。 家賃は100万ちょっとです。(事業形態はレッスン場といえばいいでしょうか) 特殊契約で敷金・保証金はなく、スケルトンで返却すれば良いとの事でした。 が、金銭面で諸々起きてしまい現在の会社の預貯金一気に乏しくなってしまいました…。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻の家賃滞納

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m   離婚した元女房と子供と数年間、私の持ち家で同居してたんですが、途中からルームシェアとして家賃をもらうようにしました。 口頭での約束で賃貸契約書はありません。 しかし念書を書いてもらっています。 「家賃○万円と光熱費を折半します。」 氏名と住所と捺印もあります。 養育費や生活費は別に渡していました。 滞...

弁護士回答
    3
  • 同棲中に持ち込んだ荷物の所有権について

ベストアンサー

交際が始まってすぐに、彼名義の賃貸アパートにて同棲を始めました。この度、性格の不一致等の理由により交際と同棲の解消を二人で決めましたが、持ち込んでいた洋服や日用品、財布や印鑑通帳まで全て取り上げられ、スマホとキャッシュカード、クレジットカードだけ持たされ追い出されました。 警察官にも来ていただきましたが、強制的に部屋に入れないので話し合いで解決...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約時に駐車場があると言われたが結局不動産の確認ミスでなく、毎日コインパーキングに止めていた。

賃貸で2年契約をしまして、1年未満に解約をしました。理由が契約時には駐車場があるということで契約しました。そしたら鍵渡しの際に、不動産の確認ミスで駐車場が空いてなかったと言われ、その場でキャンセルしたらキャンセル料がかかると思い、近くのコインパーキングに止めようと決めました。不動産からは至急近隣の駐車場を探すと言われましたが一時連絡がなかったので...

弁護士回答
    1
  • 請求理由と請求金額の変更方法

※契約書類は有りません ・畑を貸していたが畑として使用せず5年間車を不法投棄(本人名義) ・土地の評価額約12,000円 畑の“賃貸料として”1年5,000円計算で合計25,000円 を内容証明にて請求したのですが、相手方が請求から5ヶ月間経っても未だこちらからの連絡を一切無視をしているので、評価額5年分を“車の不法投棄”として改めて請求したい...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気による離婚問題

ベストアンサー

婚約中の浮気による離婚についての相談です。 婚約中(双方の親への挨拶済み、入籍の日取り決定)にそれぞれ一夜限りですが2人の男性と関係を持ちました。 そのことが入籍後に発覚してしまい、離婚する旨を伝えられています。 以下の状況で慰謝料はどの程度が相場になるでしょうか。 ・交際期間は約5年 ・現在入籍後3ヶ月 ・挙式、披露宴等は未実施 ・引っ越し(...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業者の守るべき法律

賃貸物件 家主都合による退去 前回の質問で、「購入希望者に内見させる義務はない」との回答をいただきましたが、 不動産仲介業者の担当者が、義務はあると言って譲らず、購入希望者が現れる度に、昼夜問わず電話をかけてきて、プレッシャーを与えられ精神的に参っています。 ①義務はないとするなら、法律根拠を示せと言われたのですが、どのように説明したらよいの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから