法律相談一覧
-
職場の人間関係でうつ病になっても私傷病扱いなのでしょうか?パワハラ、いじめなどがあっても私傷病扱い?
ベストアンサー9年前の転勤で、当時の上司のパワハラ(仕事をやり方は教えない、仕事は自分で考えて見つけろなど)でうつ病になりました。休職し、復職しました。 しかし、復職と同時期に別の上司Xが、おそらく嫌がらせ目的(過去の自分の不倫相手Aと親しくなった私を過去の不倫を私にバラされると危惧して)で民事提訴してきました。もちろん、提訴理由は、でっち上げで証拠もなく、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で起訴されました。相手は女性結婚詐欺師だと思います。
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性から民事で起訴されました。 婚活サイトで知り合い、1~2ヶ月の交際から同棲となりましたが 交際費、生活費など全てこちらで負担していました。 ・その女性と同棲してから、正式に前の妻とは離婚しました。 ・精神的な病で休職で傷病手当にて生活していました。 休職中で傷病手当を支給されていることは事前に話してはいませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での発言内容・録音などの証拠について教えて下さい。
ベストアンサー現在労働審判申し立て中です。 地位確認・安全配慮義務違反・通院慰謝料等の請求です。診断書を提出後、130時間越えの時間外などです。 次回期日で私は、審判の場で発言したい事があります。以下の様な事の発言は難しい・好ましくないのでしょうか? 休職前、休職中の職場の上司との面談の会話を数回録音しています。 録音の存在は、相手方はもちろん裁判官・審判員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自己都合での退社」以外の選択肢を提示されない退職勧奨は、退職の強要に当たらないのでしょうか。
会社から度重なる退職勧奨を受けています。 上司や社内コンプライアンス責任者に再三改善を要求していた従業員のハラスメント行為が主因でうつ病になり、主治医の診断書をもって休職に入りました。3ヶ月の休職後、主治医の復職可能という診断書をもって会社に復職を願い出たところ、会社指定産業医と上司2名との面談をした後に、「(1)復職はまだ早い。休職期間が短いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月以上休むとクビになると
ベストアンサー持病により3ヶ月ほど入院しなければならないのですが、まだ期間もする時期も決まってないのですか会社にその事を報告すると、1ヶ月休むとクビになると言われました。 法律で決まってることやからといわれました。 誓約書では、就業規則及び服務規則に従う事。と書かれていました。 就業規則に1ヶ月休むとクビになるとかは書かれていないのですがそれの場合はどうなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病欠勤中の妊娠発覚。出産・退職希望も会社に知られたくありません。法的問題はございますか?
初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 13年ほど正社員として勤めている会社を、精神疾患につき欠勤中です。 退職希望ですが引き止められ1年弱、傷病欠勤しております。 この度念願の妊娠となり、出産したいと思っておりますが、人間関係のこともあり勝手ながらも会社には知られたくありません…。 (復帰は考えておらず退職希望です。 上司が認めてくれればす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に関係ない理由の人事異動について
ベストアンサー私は昨年に同じ職場の既婚女性と恋愛をしキスしました。体の関係はありません。その事が女性配偶者に知られ会社の上司に伝えられ、女性が自主退職し私は人事異動させられました。業務中に仕事以外の事をした事はありません。 その後私の仕事中に女性配偶者が絡んできたので警察を呼び相手が暴行罪という形でその場は終わりました。業務中だったので会社に報告したら会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職6ヶ月目の転職活動(転職後給与検討用の源泉徴収提出)
復職後の転職活動の源泉徴収について お世話になります。 題目の旨、教えてください。 新卒で入社して6年間働いてきましたが、心位性の病で2017/3から2017/9まで休職しました。その後復職して2017/12まで復職しましたが再発し、2018/10まで休職しました。 現在は復職して半年以上経っていますが転職活動をしている中で、転職後の給与水準決定のため最終面接前に源泉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けを出した後の連絡、来社について
ベストアンサー先月退職代行サービスを利用して退職した者です。即日退職をいたしました。 退職届と一緒に、精神科で一ヶ月休職の診断書をいただいたので、それを同封し会社に提出しました。ところが後日、未渡しの給料を渡したいということと、就業規則に定められている退職を願い出て会社が承諾した後の14日間の出勤義務に対する損害の件についてお話がありますので連絡し、来社してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害から1ヶ月後の準強制わいせつの被害届は受理されますか
ベストアンサー4月の上旬に仕事の同期とその友人と飲みに行ったのですが、大量の酒を飲まされて泥酔させられた挙句、個室に連れ込まれて胸を触られました。 相手からは酔いが覚めた後に謝罪のラインをもらっています。 1.被害から1ヶ月程経っていますが今から被害届を出すことは出来ますか? 2.相手も私も公務員なのですが私が被害届を出した時点で、相手は職場に報告する義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラだと処分された本人です。会社の対応についての相談です。
私は上場企業の部長職でした。二年前、困難なプロジェクトを遂行するために厳しい態度を部下に取ってしまい、パワハラとして内部告発を受けました。私の行為がパワハラであったかどうか、私自身としては会社のため、組織のために自分自身も必死だったとしか言いようがありません。ので、論点はその点ではなく、会社の対応です。 1、ある日突然に会社から呼び出されコンプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間中に発生する社会保険料について教えてください。
休職する事になり、傷病手当金を申請する事になりました。 その間発生する社会保険料について教えてください。 状況は以下です。 4/20〜5/31休職期間 (4/1〜4/19までは有給) 毎月25日が給与日 会社から言われたのが、 *5/25支給の給与(4/1〜19までの有給分)から4月分の社会保険料を天引き。 *5月に請求申請する4月分(4/20〜4/30)の傷病手当金からは5月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金2級受給中に社会保険労務士、宅建士などに登録して少額でも収入あると年金支給停止ですか?
ベストアンサー2019/3/31で定年退職をしました。一応再雇用通知はきましたが、パワハラ(会社は勿論否定)を受け続けた正にその部署への再雇用。今は障害厚生年金2級です。もう少し前まで3級で、労基方面にも相談し、また主治医の職場を異動すれば復帰可能の診断書も無視。内容証明で異動希望を出しても人事は会社の裁量権と突っ放され、結局最後の2年近くは休職で、給与や退職金など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ状態による突然の異動勧告について
ベストアンサー老人ホームの管理職をしていましたが、昨年9月頃より目眩など体調を崩し、10月2日心療内科にてうつ状態と診断を受けました。翌日出勤し勤務していた所自身の部下より、レセプト業務も落ち着いたし今週一杯休んでは?有給もあるしと提案があり迷いましたが、休む事にしました。その翌週本社へ呼ばれ社長より管理職を下ろして異動にするからと言われ、異動先にも、すでに話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先に病歴がバレるでしょうか?
ベストアンサー派遣社員をしているものです。 2015年にくも膜下で入院し、傷病手当を受けました。職場には復帰したのですが、後遺症のように、うつ病となり、再度うつ病として傷病手当を受け休職しました。 復職したのですが、倒れる前と給料形態が変わり転職しようと思います。 転職先にうつ病の病歴を隠した場合、バレるのでしょうか?私はお医者様にはうつ病には見えないとも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【】はパワハラ安衛法違反等に該当しますか?既に退職してるが、窓口を通じ役員に報告するか迷ってます
背景 ・会社は英語公用語 ・他グループ(B)が規程の日英併記を推進。連携してた規程前任は改訂が反映されてるか確認せず社内HPへ公開。後任のA先輩(職能は上)と英語得意な新卒の配属後、上司はBに更新はうちでやると言った。 ・他グループには「英訳希望の資料は翻訳したら渡すが、中身は確認するように。更新も自分でやるように」と上司指示で伝えてる。費用管理のため部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の急な復職により不当解雇されそう
鬱病で休職中の社員が急に復職すると言われ、1年契約したのに、1年は雇えなくなったと言われました。はっきり言われたわけではありませんが、クビだから次の就職先を探しておいてと言われました。これは不当解雇に当たりますか? 鬱病で休職中の社員がいるのは事実ですが、本当は破産したから解雇されたのでは?と心配になります。 破産したことで、今後の就職活動に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意を利用した宗教勧誘で虚偽や騙された際、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私には六年程前結婚寸前で破綻したシングルマザーの女性がおりその頃より信仰宗教を母娘子で行っているのは知っていて、六年前は結婚もする為自身も入信しました。しかし作法やお祈りを真似る程度で彼女はある程度深い部分について教えてくれる事はありませんでした。 そんな彼女から半年程前に連絡があり近況など話しておりました。 私は仕事で鬱病を発症し休職中であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより異動を希望しましたがだいたい何日ぐらいできまるものですか
パワハラにより上司には指導・注意が行きました。 その際に異動を希望しましが何日ぐらいで異動は出来るのが普通でしょうか。 私は、休職中で復職支援サービスを受けている最中の上司面談でパワハラをうけました、会社から上司は指導・注意が行きましたが、異動の話はまだありません。 そろそろ復職できそうだったのですが全く何もしていないという回答であったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の給与について
こんにちは。 私は電話対応業務を主とする職業に就いていますが、喉の疾患で休職となりました。 今は順調に回復し、主治医は私の職業も理解した上で復職可との診断をされましたが、勤務先の産業医からは「通常業務に耐えうる状態まで回復していない」と復職が否認されています。 産業医は主治医に病状確認は一切行わず、私との数回の面談をしたのみで復職拒否の判断を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第23条について
ベストアンサー3月12日から4月30日迄の期間で、A型事業所を利用する為の暫定支給期間中なのですが働き出した直後から、発熱による体調不良により会社側から体調が良くなる迄休む様促され現在休職中なのですが会社側より一方的に、4月30日迄の暫定支給期間が終了後5月1日以降の契約については、更新しない旨口頭によりお話があったのですが、4月30日をもって退職する予定なのですが、会社側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向社員が、診断書を出した場合出向解除されますか
出向社員として就業してます。 出向先の会社の忙しさと人間関係の ストレスで神経系疾患の症状が出てきました。 悪化するのは防ぎたいので診断書を提出したら、 元の出向契約期間より先に出向解除される可能性が出てきました。 そもそも出向先は、 これを理由に一方的に私の出向解除する事が可能なのでしょうか 診断書の記載には、目の疲れやストレスを軽減する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てをしていますが、相手から差別的記述をされました。
民事調停の申し立てをしました。5月中旬なのですが、数日前、裁判所から相手方の書類のコピーが届きました。詳しい事は略しますが、私が問題にしているのは以下です。 精神的損害の件 精神的損害といわれましても具体性が無く非常に困っています。申立人は教員をしていると前にお聞きした事がある。身体に異変があるので長く休職中であるとの事、身体に障害があるかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の生活保護受給申請方法
現在適応障害を発症し、仕事を休職中です。健康保険加入期間が1年に満たない為傷病手当の受給が出来ません。生活保護の受給している方がいらっしゃる様ですので受給したいと考えております。 申請方法をご教示頂けると幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費追加について
ベストアンサー去年調停にて離婚をし、子供の親権は元夫にあるため、私は毎月養育費を元夫に支払いしています。元夫が最近病気が原因で、仕事を休職しているようです。もし、そのまま退職をして給料の収入がなくなった場合、私に対して生活費や養育費の追加を求める調停を申し立てられるようなことはあるのでしょうか?もし、そうされた場合、私はどのように対応すればよいですか? 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職からの復職時に降任処分を言い渡されました。
国立大学職員です。心身故障により病気休暇(90日)病気休職(6ヶ月)職場を休んでいました。 復職することになりましたが、主治医の指示のもとメールや口頭にて配置転換を希望したところ、人事担当者から元の職場かあるいは降任(係長から主任へ降任)して他部署へ異動して復帰するかどちらかの選択を迫られました。 考慮した結果担当者へは選択不可能な旨の回答をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養成費についてです。
タクシーに乗務しています。 先日、精神科に、受診したところ、医師から、適応障害と診断を受けて、1カ月休職中です。 ですが、医師が言うにはアスペルだそうです。 そして、タクシー運転は、この先不可能だと言われました。 ですが、会社の規定で、2年間勤務勤務しないと、養成費20万を支払わなければいけません。 私は、5月で、ちょうど1年目なのです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自分の諸費用等の請求に対する支払いについて
本日別居中の夫から、別居後夫の口座から引き落とされていた私の諸費用の請求がありました。 諸費用は生命保険などで、別居後に引き落とし先を変更する際に時間がかかるとの事で、数ヶ月分は夫の口座から引き落とされる形となりました。他に別居より数ヶ月前分の携帯代などです。 夫は子供が就業と同時に鬱状態になり、休職しておりました。鬱状態であると発覚してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判・期日、答弁書について教えて下さい
ベストアンサー労働審判について教えて下さい。 現在地裁に申し立て済みで、連休明けの週終わりに第1回の期日を予定しています。本日代理人の先生から相手方から書類が一切提出されていない状態で、あまり準備が出来ない状態とのお話がありました。以下について教えて下さい。 申し立て内容は、パワーハラスメントにより適応障害発症→診断書提出→診断書提出後が人員不足の為130時間越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後、正社員からパートへの雇用変更を迫られる
現在、休職中で傷病手当を受給しています。 パワハラと、通常勤務時間内(8時間)では追われない量の業務をしており残業が月70時間以上がほとんどで、精神疾患に陥りました。 適応障害と診断され、半年の休職期間を経て、復職の相談をしたところ。 上司に、今あなたがいなくても仕事が回っている。戻ってきても仕事がない。 なので、正社員ではなくパートとして働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに関わる一連の状況についての質問です。
ベストアンサー背景: 職場の部門長は日ごろより、部下に対して過度な責任追及や相談しにくい雰囲気を作っているうえで相談がないことを責めたり、相談すれば自分で解決しろと言ったりとパワハラと感じる言動が目立つ人物でした。 経緯: 私は職場の上司より過度に責められたため体調を崩し、心療内科でストレス障害の診断書をもらって病休になりました。ただ休むのでは意味がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職届を提出したが、承認されないため復職できない。
ゴールデンウィーク明け(5月7日)より復職が望ましいとの主治医からの意見書を人事課へ提出したのですが、休職を繰り返しているため復職後の安定した勤務が難しいと考えている為リワークの利用を勧めるとのことで復職の承認が却下されました。 また、産業医の意見や実際に主治医に面談に行き判断したと言われました。 却下について合理的な理由を記載した文書の提出を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職を根拠とした降給の違法性有無について
ベストアンサー休職のみを根拠とした降給は合法でしょうか?わたしの勤めている会社では、評価制度として休職した場合の評価基準があります。基準によれば評価期間中は一律に降グレードになり、イコール降給になります。そもそもこの基準自体に合法性はあるのでしょうか? ちなみに業務に起因する鬱病に罹患したことによる休職です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に退職日を決められてしまいました。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサーパワハラ・退職勧奨から適応障害の診断を受け、現在休職中(4/2~30まで)です。色々悩み考え退職を決め、4/30付けで退職勧奨受けたことを理由に退職の旨を会社へメールで伝えました。 その後会社より、20日締めだから4/20ではどうか?とメールで打診がありました。 すぐに離職票を発行して貰えるなら(4/25までに貰えるなら)、4/20でも構わない旨。また4/30付けで退職したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者保健福祉手帳があったほうが、訴訟で有利になったりしますか?
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 職場いじめとセクハラで労災認定されました。 これから訴訟を検討しているのですが、精神障害者保健福祉手帳を取得したほうが少しは有利になったりするのでしょうか? それとも参考資料程度で特にあってもなくても裁判には影響はないですか? お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社規約での退職なのに、自己都合退職で処理しようとする会社の対処法についての相談
現在私は、鬱状態で休職中です。医師の診断書もあり休職が断続しているのですが、今年の5月○日をもって休職から1年となり、会社の規約でもってこれ以上休職は出来ないとされ、退職となるのですが、会社としては退職後も来ていただきたい思いもあり、退職後も体調が良くなれば、採用したいとの思っているそうで、辞めさせたくない会社としては会社都合退職とは扱えないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病などの発症で会社に請求できること、要求できることについてお伺いさせてくださいませ
パワハラによるうつ病と不眠症、不明熱にて通院しております。 パワハラの内容としては暴言、過度な要求がございます。こちらに関しては自分自身悩んでいたため一度労働局にて相談をさせていただきました。 また、体調不良による欠勤が続き会社からも休職に入るよう勧めがございました。そこで休職に入ろうと準備をしていたのですが人手不足を理由に休職ではなく自宅勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで休職→退職。訴えられるのか
育休後復帰しました。 産休前・復帰説明会のときと話が違く、シフトの件で揉めたりキャパオーバーな仕事を2日目から振られ持病が再発し退職になりそうです。 初日からの記録はメモ書きのみ取ってありますが訴えることはできるのでしょうか? また退職となると傷病手当などは貰うことができるのでしょうか? 症状安定していたのにこんなことになり追い詰めた上司・会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病、不明熱、不眠症の会社とのやりとりに関して
ベストアンサー現在、パワハラによりうつ病、不明熱、不眠症に悩まされております。 経緯は追記に書かせていただきますが、現在は休職を経て復職しております。 しかし、自分の中で納得いかない点が多々あります。 私傷病で提出してしまった休職を労災変更できるか、そこで発生するはずだった有休の権利、賞与は遡ってもらうことはできるのか。 パワハラの内容に関しては労働局よりパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の受給について
ベストアンサー一昨年より職場のパワハラで体調を崩し昨年春から休職しております。今年に入り体調が良くなった為、復職の話し合いを行いましたが、復職後の部署や上司の発言に再度体調を崩しております。職場からは休職の延長も可能である旨の説明を受けましたが、正直辞めようかと考えております。 長く勤めており転職経験が無い為、雇用保険や失業保険の事が良くわかりません。 生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で休職になり、相手に請求の仕方
ベストアンサー事故により休職になりました。 自宅療養で給料がはいりません。傷病手当金申請しましたが直ぐには入らないです。相手に請求する場合、先月の手取り分をもらえるのでしょうか?それとも基本給ですか? どのように請求すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間中の解雇について不当かどうか
会社の解雇の仕方に疑問があり、相談します。私は会社での人間関係から鬱と診断され、就業規則に基づき、1年の休職期間中です(残り4ヶ月です)。医師からの診断書も毎月提出しています。ところが、先日突然会社側から呼び出され、「今日辞めるか、来月から今後休まずフルで復帰するかを選べ」と言われました。理由は立て続けに他部署の人が辞めたため穴埋めが間に合わず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのパワーハラスメントについて
所属しております営業グループの所属長(係長)のパワーハラスメントに対してのご相談になります。 下記の内容がメモを取っていた内容になります。 【※備考 私自身2017年12月に入社し、2018年4月から9月まで適応障害を煩い長期休職いたしております。】 2018年11月 飲み会の席で、無理やり自分が残したラーメンを食べさせようとし断ると、「何故食べない?」 と憤怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折手術の最中に新たな骨折ができた場合、医療過誤になりますか。
ベストアンサー運動会で転んで鎖骨遠位端骨折し、地域の病院で部分麻酔でプレートとボルトの固定手術をしました。 術後、7日目で鎖骨骨幹部骨折がわかり、原因不明の新たな骨折と医師から言われました。 2度目の手術では骨幹部でくの字に曲がった骨に2本の鋼棒を入れ、折れた骨に沿わせて真っ直ぐにする固定をしました。 でも術中に鋼棒を入れた始点と終点にそれぞれヒビと骨折をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細がマイナスになっていた時にマイナス分は支払いしなくてはならないのでしょうか
今まで鬱休職をしており先月退職をしました。傷病手当は出していたので今月分の給与明細を見たら差し引き支給額がマイナスになっており詳細を見たところ課税対象額がマイナスになっていましたこれは一体どういう意味でしょうか?マイナス分の支払いをしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット転売の免責不許可事由
ベストアンサー法テラスの申請が通り、破産手続きを開始しました。 基本的に免責不許可事由はあまりないようですが、非常に不安です。 現在、公務員ですが、鬱で休職し、 不安から、ネットワークビジネスにひっかかり、ネット転売などをしていました。これにクレジットカードをつかいました。11月~1月まで。 今は鬱の症状が回復し、目が覚め、そのような浪費、ネットワークビジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での休業損害について
ベストアンサー自損での交通事故で半年間の休職をしています。私は公務員なので、休職中でも基本給は全額支給されています。 しかし、通勤手当てなどその他の手当てが支給されていないため、月額で4万円近くの減額になっています! その部分の休業損害を申請しましたが、基本給が支給されているので、症状が固定してからの規約にそっての支払いになるとのことです。 休業損害は減額分...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから