11,089件見つかりました

法律相談一覧

• 上司A”うちの嫁は子どもが産まれたら会社を辞めた”

正社員 この7月に退職する事になっています まだ退職届けは出していません 1人目の子どもを出産後復帰した際 上司Aに”ウチの嫁は子どもが産まれたら会社を辞めた”と言われました 誰も居なく録音もしてなく証拠はありません その時の職場は私の前後 女性はやっていない,かなり重労働な職場 それも嫌がらせ?と思いました それから子どもが3人目まで育休復帰 ...

弁護士回答
    1
  • 職場先輩からの無視行為について

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_527441/ ↑以前相談した内容の続きになります。 昨年9月末に仕事中のバイク事故で右腕、右肩負傷、1月末まで休職、2月1日に復帰しましたが、 2月4日に腰椎椎間板症にて2月19日まで休職、現在は復帰していますが、以前は良くお話していた職場男性先輩から挨拶をしても無視されるようになりました。彼は隣の班で直接かかわる事...

弁護士回答
    1
  • パワハラ後の精神障害に対しての慰謝料について

こんにちは。パワハラを受け会社を退職後に精神障害を発症しました。PTSDではないかと言われています。 プライベートで刑事事件に巻き込まれその後に出勤停止命令。 刑事事件の際に同僚に電話をしたのですが慌てて声を発することが出来ず体調が悪かったのではないかと勝手に憶測されて3ヶ月間、出勤させてもらえませんでした。 以前、職場で体調を崩したことがあっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の回数と訴訟での離婚理由

ベストアンサー

第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...

弁護士回答
    5
  • 自損事故の人身傷害特約の休業損害請求の件

ベストアンサー

自損事故の人身傷害特約の保険金支払いの件で 相談です。 本日、休業損害証明書や昨年の源泉徴収票や 自損事故を起こす前の給料明細3ヶ月分や 在籍証明書や休職証明書を持参し保険会社に 行った所、書類を見るなり、支払いは現時点では 出来ないと言った趣旨の回答をされました。 私は実は高額所得者で見たことがない給料だったのです。見たことがない給料ですので ...

弁護士回答
    1
  • 夫の口座から無断で出金 民事訴訟を起こされる?

ベストアンサー

これまでの経緯です。 夫の不倫(証拠あり)が原因で別居、私から離婚協議申し入れ ↓ 財産分与の協議が進まず、夫から離婚調停を申し立てられた ↓ 調停でも、財産分与の条件が折り合わず、私が離婚拒否 夫の貯蓄が1000万円 私の貯蓄か5000万円 私の貯蓄には、婚費期間中に夫の口座から無断で出金した1000万円が含まれています。 夫は折半を要求、私はこれを...

弁護士回答
    3
  • 症状を悪化させる面談をする産業医を交代できるか

うつ病で休職してから復職後、1ヶ月ごとに産業医との面談があります。 その面談によって勤務時間や勤務内容が段々と通常に戻っていくのですが、 産業医との面談後、必ず精神状態が酷くなります。 産業医は5年ほど同じ方が私の地区を担当されていて、過去にカウンセリング等でも話をしたことがある医師ですが、 そのときから私が悩んでいることや苦しんでいることを話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法

ベストアンサー

妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...

弁護士回答
    7
  • ハラスメントとして捉えて良いか教えて下さい。

ベストアンサー

新人看護師で、半年で休職している者です。 仕事で何が辛かったのか、休職して1週間経ち整理しようという気持ちになりました。 考えた中で、 ①業務整理がされておらず残業時間が毎日3〜5時間。残業代はフルに出ない。 ②帰宅が遅くなるため飼い犬と接する時間が2〜3時間しかない。 ③フォローが好きに課題を出してきて、期間が短く無理であるが何とかこなそうとして圧...

弁護士回答
    1
  • 働こうとしない相手からの養育費の要求について教えてください

ベストアンサー

妻が小学校1年生になる子供を連れ、県外の実家に帰り、勝手に転校させた。 その上で、弁護士を立て、離婚と婚姻費用を求め、調停を申し立ててきた。 最近良く聞く話ですが、ついに私も当事者になりました。 子供をころころ転校させる訳にいかないので、妻に親権を譲り、離婚する方向で話が進んでいるのですが、養育費で合意に至りません。 妻が別居を開始する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職及び社会保険から国民健康保険の切り替えについて相談させてください

毎月、30~50時間程度のサービス残業があり、胃潰瘍、十二指腸潰瘍を患い診断書を出し休職。 回復の目処が立たず、退職届けを出しました。 保険証等も返却済みです。 国民健康保険の切り替えをしないと、病院にかかれないのですが(10割負担など払えない) 事業所に2度依頼しても離職票を送ってもらえず、国民健康保険への切り替えが出来ない状況です。 休職中の保...

弁護士回答
    1
  • 躁うつ病のそう状態の時の発言に責任を取らなければいけないのか

2015年5月に休職後、精神病院にて躁うつ病と診断されました。 それまでは、極度の不眠症で鬱病と診断され、大量の睡眠薬を服用しておりました。 休職の3か月前から欠勤で休んでおり、その時最愛の祖父が末期がんになってしまいました。 毎日朝から夜まで看病しましたが、4月に他界しました。 あまりのショックと何故か暑くならないと全く寝れず、とにかく心身と...

弁護士回答
    1
  • 保険料の振込用紙が届きません

ベストアンサー

以前、大阪の郵便局で働いていたのですが腰痛、鬱病を発症してしまい休職中です。 実家のある広島県広島市の医療支援を受けるため住民票の移動を行い、転居届も提出をしました。大阪で住んでいたアパートは契約は残っていますが最低限のものだけ残して、手続きのために滞在するときのみ月に1日程度寝泊まりするだけで普段は家主不在の状態です。 大家さんにも部屋に来る...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の保険会社と被害者の対応の不満について

昨年11月、当方自転車、相手方車で接触事故を起こしました。8月上旬に先方保険会社S海上から補償の連絡が来たのですが、慰謝料10万円と「事故日〜回復したと看做される6月末までの治療費」のみの補償をするということ。これに不満で7ヶ月分の休業補償と自転車の補償費用を要求したいです。 詳細 鬱で休職し、間もなく復職というところで先方一時停止違反による接...

弁護士回答
    1
  • 労働審判開始の有効期限と勝訴見込みについて(統合失調症による退職)

私は大手企業に勤務しておりましたが、統合失調症を理由に休職させられ 休職期間が切れた2011年に退職させられました。 目先の生活維持の為に、離職票を貰い、失業手当をもらうため、退職の書類にサインをしてしまいました。 しかしながら、今更ですが、退職させたのが無効であることを法的に認めさせるために労働審判を起こそうと考えています。 そこで質問が...

弁護士回答
    1
  • 解決金について。解決金60万って少ないですか?

解決金60万って少ないですか? ここで何度か相談させていただきました。 11月19日に三度目の離婚調停がありました。 主人は、今回離婚に応じないと訴訟を起こすといっていました。 わたしは、離婚はしたくなかったですが、慰謝料を払ってくれるなら、 離婚に応じようと決意しました。 ちなみに、主人からの精神的DV等で休職中です。 慰謝料の相場を相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 会社に借用書をとらずに貸しているお金

ベストアンサー

勤めていた会社に1500万円近くを運転資金のために用立てています。借用書はとっていません。 貸付の際にはすべて銀行振込で行っていますが、最初から1000万円くらいは、社長からの要請により振込時に社長の個人名に変えて振り込んでいます。理由は、私の名前で振り込んで決算書に名前が残ると、取引銀行に対する信用力が従業員からお金を借りているということで悪化するた...

弁護士回答
    3
  • 住民税最終催告書。行政書士や弁護士を間に立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

本年5月に経営者からパワハラを受け現在双極性障害にて休職しています。本件を労働災害として労働基準監督署に申し立てを行い現在調査中です。 対人恐怖症になり私への聴き取りは自宅へ定期的に労働基準監督署職員がきて行っています。 この様な状況の為、治療費を極力抑える為に自立支援の申し込みを行いました。人がたくさん居る市役所へは行くのが困難と市役所担当者に...

弁護士回答
    1
  • うつからの復職について

ベストアンサー

現在うつにて休職中です。病状が寛解状態にあるということで、主治医から復職可能の診断書を書いてもらい、2月の中旬に会社に提出しました。 しかし色々な理由により産業医面談の開催を拒否されています。 これまで、主治医との面会が必要、再発防止策の提出、仕事が忙しいなど理由をつけられ、5月も過ぎてしまいました。 どうすれば復職が認められるのか再三問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 会社潰し。例えば、?

家族が小さな法人の施設を運営しています。そこにモンスター社員がおり、施設長を陥れる行動に出てきています。はじめは労務問題と思いましたが、完全にホーム長個人をつるしあげ施設をつぶす行動が明るみになりました。 例えば、?自分たちはホーム長からいじめを受け精神病になり出勤できないと全職員(2人)で同時に休職し、24時間体制で勤務が必要な施設であることを認識...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害に当たりますでしょうか?

久しぶりにご質問させていただきます。 現在、財団との労使紛争中で弁護団にお願いし全面的に財団と争う姿勢でいます。 弁護団にお願いしている内容は、長時間労働による損害賠償請求が主な内容となります。(安全配慮義務違反、労働環境改善義務違反) もう一点、私が躁鬱病で労災を申請していることについては、書面において「トップシークレット」でその取扱いにつ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?これは脅しにならないのでしょうか?

元妻の不倫で離婚し、相手男性とはまだ弁護士をいれず、慰謝料の話をしています。 相手男性は休職経験のあるうつ病患者です。ちなみに不倫は休職期間中の事です。 裁判になると精神的に厳しいので、示談にして欲しいと言われています。 私としても纏まるなら示談も考えて、メールでやり取りをしてきました。 しかし、メールも返信がない事も多く、電話してみても...

弁護士回答
    1
  • 2つの問題を抱えています

先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに廻してしまい...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金

現在休職中です。傷病手当金の申請をする為、申請用紙に被保険者欄・医師欄・事業者欄全て記入が済みこれから申請手続きに入るとなった矢先に会社側から振り込み先を会社の口座にするよう委任欄に記入しろと命令されました。 健保組合等に確認し本人が希望する口座が原則ですとの回答だったので、あくまで希望口座に振り込みになるよう申請したいと会社にかけあいましたが...

弁護士回答
    1
  • 会社の誤案内で傷病手当金が時効消滅。会社への補填請求の進め方

【相談の背景】 会社の保健師による誤案内で傷病手当金267,000円(32日分)が時効消滅により不支給となりました。 【経緯】 2022年3月〜8月に適応障害で休職。2022年6月20日、会社主催の休職者向け説明会で保健師A氏に傷病手当金の申請期限を確認したところ「期限はない」と回答を受けました。これを信じて申請を後回しにした結果、32日分が時効で消滅しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事異動と安全配慮義務違反について

【相談の背景】 以前不仲で揉めた事のある先輩社員が所長に昇進して数ヶ月後に突然部署異動を命じられました 異動先は暇な部署で所謂窓際と言うやつです 残業等も無いので結果的に給与が今までの平均より3割程度確実に下がります 異動の理由等もスキルアップの為等と理解不能な為、直感的に(客観的に見てもだと思いますが)邪魔者を排除したい為の異動命令だと思い拒否し...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇について。懲戒解雇を検討すると言われています。

【相談の背景】 3週間前からハラスメントで精神疾患を発症し休職しています。 1月30日発送の書面では、精神疾患を発症し2月20日まで休職させていただきます。診断書の提出義務は規則になかったと思います。もし必要であれば次回の診断時に提出します。精神的に病んでいて直接のやり取りが困難であるので書面にてやり取りさせくださいと書いて送りました。 2月6日...

弁護士回答
    4
  • メンタル不調からの復職に伴う降格の打診について

大企業のグループ会社A社に経理で11年勤めており、マネージャーでしたが、マネージャー職の課長に昇格しました。責任の重さから4ヶ月程で睡眠障害になり、休職はせずに親会社の経理部にマネージャーとして異動させてもらいました。その2年後に社内制度を使い親会社から子会社B社にマネージャーとして出向致しました。そこで8ヶ月働いた際、出向4ヶ月目で同じマネージャーで...

弁護士回答
    1
  • 【困ってます】【内容証明】【労働問題】この先のフロー

ベストアンサー

障害者雇用で1年半勤務しております。 現在は休職中です。 □会社側と朝の電話番【30分】お昼の電話番【50分】と自主残業【30分】 □1年以上居るのに健康診断を受けさせて受診させて貰えない。 上記2点で労基署に申告し会社側が臨検を受けて是正勧告中。 月末まで引き直しで1年半遡って支払うとの事です。 労基署より未払い賃金の請求は会社側の報告を待ったほうが...

弁護士回答
    2
  • 社長からのパワハラによるうつ、有給取得や失業保険受給についてと契約更新について。

ベストアンサー

今年の5月1日に契約社員として入社。入社時、社長、部長、パート2名という体制。また、私と同じタイミングで入社した同期が1名いた。 その後、7月末で部長が退職、同期は社長のパワハラにより7月中頃にうつの診断書を提出しそのまま退職。 社長と私の2人体制になってから、私自身も社長によるパワハラに苦しむ日々を送っています。「あほか」という暴言や、人を馬鹿にし...

弁護士回答
    1
  • 術後の痛みを理解しない医師、診断書も拒否

はじめまして。 聴神経腫瘍の開頭手術を受け、腫瘍摘出には成功したのですが、術後の痛み(頭痛)が治まらず職場復帰できていません。 医師の術前の説明では、「入院期間は2週間ほど、復職も大抵の方が1か月ほどでされています」ときかされていました。 腫瘍を見つけてくれた病院では「経過観察」を勧められましたが、セカンドオピニオンで手術を決断しました。 201...

弁護士回答
    1
  • 裁判所 調査官の苦情

ベストアンサー

私(男性)が元妻と裁判離婚をして、子供2人に養育費を支払っています。只、10年前より患っていた精神病が4月の転勤に伴い悪化し、7月に休職せざるを得なくなりました。身体的にも限界だったために、身体の調子をみて9月上旬に裁判所へ養育費の減額請求しました。審判で申立てしたのと、元妻に精神病が原因で休職したのを知られたくないので、病気名等は秘匿にしました。診...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの慰謝料請求について

直属上司Aによるパワーハラスメント(厚生労働省が認める定義3項目全てに該当)を14ヶ月受け、抑うつ状態となり、その後3ヶ月半休職しました。 復職にあたり、Aの上司である部長Bから「パワハラは認めない。退職か、元の上司の部署に戻るか」の2択言われ、永年勤めた会社で辞めたくはなかったので、納得はいきませんでしたが元の上司Aの居る部署に復職しました。(パワハラ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、ドクハラにあたるか

ベストアンサー

私傷病(メンタル)で休職、そのご復職して初めての面談で産業医と総務担当にされたことで、 1)当方の氏名・仕事内容を間違える(復職計画の用紙など確認するものが一切なかった) 2)「最近どうですか」と聞かれたため、二週間内の風邪で休んだ日付を伝えて精神的には問題ないと伝えたら、「もって休んでいるのしってますけど」と笑いながら言われ「嘘をつくのはよくない...

弁護士回答
    1
  • 障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...

弁護士回答
    1
  • 復職後に時短勤務をすると、会社からの説明なく基本給自体が減らされるのは合法ですか?

ベストアンサー

現在、正社員で働いております。 前年にうつ病のため2ヶ月強休職し、復職後は時短勤務で少しずつ時間を延ばしながら働いています。 本日復職後初の給与明細を確認すると、「給与明細」の「基本給」自体がで9万弱マイナスになっておりました。「基本給」の減給についてはなにも聞いておりません。 また、前述の基本給は、休職前まで基本給+固定残業代の「合計額」のみ...

弁護士回答
    2
  • 会社へ労働環境の改善やパワハラの責任を問えるか?

会社の不正、パワハラ、劣悪な労働環境とうつ病について。会社の責任を問えるか? 私ではなく主人のことです。 ・8年前、月残業100〜200時間の半年くらいあり。 残業は30時間で申告するように、他の言葉で圧力をかけられる。 ・営業職であるため、取引先のコンペで営業活動で知り得たライバル会社の情報を上司に報告すると、トップシークレット扱いで資料作成を指示さ...

弁護士回答
    1
  • 【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。

ベストアンサー

私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・慰謝料・謝罪等の請求行為

ベストアンサー

昨年から直属の上司となり、3段階ある仕事の評価の1段階目の評価者である係長A(同性)に参っています。当方一般社員です。 1)職務上違反をしたAが明らかに過失があるにも関わらず、職務上違反をAの上司に伝えた人を知らないか探ってこられたり、他の同僚も同じ事をしている等、1ヶ月同じ話を繰り返される。(他の同僚に職務上の違反はありません) 2)冷房で体調を崩し...

弁護士回答
    1
  • 借用書を書いてもらわず兄弟に貸したお金は返してもらえないのでしょうか

借用書がないまま兄弟に貸したお金を返済してもらうことは可能でしょうか? 以前に妹がハワイに語学留学しておりその際現地の米国人の子供を妊娠しました。 当初はこちらで必ず面倒を見るからとりあえず帰って来いといいましたが頑として帰らず、小生にハワイに来てくれと言われました。仕事も繁忙期でかなり顰蹙でしたが1週間休みをとりいったところ、小生に相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 離職して7年たちますが

前に正社員で働いていた職場は最初の頃は残業もあまりなく、人も足りていたのですが少しずつ人が少なくなって(退職者がいても補充されない)その分、残業が多くなっていきました。 職種は製造業(段ボール)です。 仕事内容としては肉体的にとても重労働な仕事です。 重い物を持ち、尚且つ時間も制限され、(その日作る物がその日の定時までにトラックに積まないと...

弁護士回答
    1
  • 『上司による職場に提出する診断書の虚偽訂正行為等』

私はメンタル要因にて長期休職を経て職場復帰を致しました。 復帰直後2週間程は、メンタル的に不安定だったものの、精神科の医師に薬を処方してもらってからは、非常にメンタル的に安定した状態で仕事ができるようになりました。しかし、不運なことに、その2週間後、復帰してちょうど1ヵ月後のことですが、休暇の日に交通事故を起こし、左大腿骨の骨折など、所属してい...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、うつ病、再パワハラ、うつ悪化、配置転換

タイトルが長くなりましたが、上記の流れです。 過去の質問の後日談になります。 当方は博士号所有、中途入社で現在の会社に在職中です。 上司からの逆ギレパワハラから診断書の無い休職勧告までは 過去に質問した通りです。 会社は休職の勧告書の内容のまずさに気がついたのか、再面談 を指定していた時期を1ヶ月以上過ぎても面談が行われないために 面談の催促...

弁護士回答
    1
  • 審判における婚姻費用について(病気見舞金)

一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...

弁護士回答
    2
  • 会社と第三者立会いで話し合う方法

職場の人間関係のストレスが原因で心身のバランスを崩し、1月に心療内科で適応障害と診断されました。当初会社は1月25日までしか欠勤を認めず、後日2月末まで休養加療が必要との診断書が出ましたが強引に1月31日からの復帰を余儀なくされました。しかし、肝心の原因となった職場環境は全く改善されないまま(この人のこういう態度が原因でこうなったと問題点を説明し、会社も...

弁護士回答
    1
  • 第三者を交えて会社と話し合う方法

職場の人間関係のストレスが原因で心身のバランスを崩し、1月に心療内科で適応障害と診断されました。当初会社は1月25日までしか欠勤を認めず、後日2月末まで休養加療が必要との診断書が出ましたが強引に1月31日からの復帰を余儀なくされました。しかし、肝心の原因となった職場環境は全く改善されないまま(この人のこういう態度が原因でこうなったと問題点を説明し、会社も...

弁護士回答
    1
  • 保険加入時の告知について【弁護士さんのみご回答願います】

弁護士様、ご指名で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。 私は平成18年6月1日に住○○命に○フ○ックから変更して加入し直しました。 はっきり言って、変更するつもりはなかったのですが、保険外交員で、当会社に入られている方の強い勧めで、加入することとなり、後は印鑑を押印するだけの状態で1週間程度休みをとってしまいました。 告知の欄については、手術...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...

弁護士回答
    1
  • とても難しいことなんですが…

ベストアンサー

職場と現在もめています、内容はこうです。 私は長距離の運転手、去年8月末に仕事先の会社(県外)で、荷台から転落、救急車で運ばれて入院。左手首剥離骨折、左側の腕・胸・骨盤・足の打撲でした。3日入院後、地元に帰って、通院していました。(労災認定)その後10月末頃、担当医から、簡単な仕事ならしてもいいと言われその旨を、会社に伝えると、Г今仕事が、無いので復活し...

弁護士回答
    1
  • 職場で私物を破棄された件について

【相談の背景】 職場で、休職から復職した際に起きたこと。 復職後は異動することになったのですが、事前の許可なくデスクの中身を出され、異動先に移動されており、下駄箱とロッカーの中身については紛失(破棄)されたようです。下駄箱には私物の靴が含まれていました。ほかの復職者に聞き取りすると、デスク整理等は自分で行い、紛失していることはなかったといいます...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから