31,784件見つかりました

法律相談一覧

• 出資法?違反について

【相談の背景】 知人から10万借りました。 一括で返すはずでしたが、返すことができず相談したところ 利息として1万と言われて払いました。 仕事を失い、一括返済が、無理になり、 しばらく一括は無理と話すと 1万の利息をとられていました。 借りてから半年位すぎましたが、1万ずつ払って、 時には2万、振込した時もありました 単純に半年位1万ずつ払ってい...

弁護士回答
    1
  • 失業給付金を受け取っていた場合、解雇無効の地位確認裁判

【相談の背景】 解雇無効の地位確認訴状が届きました。こちら会社側です。訴えてきた人間は、約1年前に解雇し、ハローワークで失業保険給付を受けています。しかも、給付を半年受けた後に、別の会社に入職しています。そのことは他の社員から聞きました。今更なんで?と驚いています。他の相談で、再就職している場合は、賃金相殺されるような回答を拝見しましたが、失業給...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が受理された故人の賃貸契約

ベストアンサー

【相談の背景】 故人が借りていた賃貸物件の管理会社さんに、相続放棄手続きしているので部屋の片付けが出来ないことをお伝えしました。 ですが、納得してくれずずっと連絡がきています。 最初は片付けないと訴えるとの主旨でしたが、今は片付けの費用は管理者さんで負担するので立ち会いと同意書にサインしてほしいとの主旨です。 毎日のように連絡がくるので、私...

弁護士回答
    1
  • 給料の水増し、交通費の虚偽申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、夫と親権問題で争っています。 私の夫になりますが、一年半前に転職をしました。 それまでは介護職で一時期所長をしていました。 その時期に、 『自分は所長だから全部調整できるから』と言って、 給料をパソコンで上増しして申告していました。 私は逆らえないので、何も言いませんでしたが、よく『今月はちょっと多く入るよ』などと言っ...

弁護士回答
    3
  • 事故後の相手方からの電話に悩まされています

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。相手は女性だったのですが、その日の夜にその配偶者から直接電話があり、こちらが悪い・(過失割合について)保険会社がどう言ったかではなく人としてのモラルの問題、と話し合いは保険会社同士に任せていると伝えても聞いてもらえず。何度も責められました。すぐにこの件をこちらの保険会社に伝え連絡を取らないようにして...

弁護士回答
    1
  • 誓約違反(不倫)の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前旦那が社内不倫し、相手の女性の方から慰謝料をもらい、今後旦那との関係を切り一切私的な連絡をしないと誓約を交わしました。その後、親密なやりとりしており誓約違反をした為、相手方と話し合いニ度と誤解を与える行為をしない、私的なやりとりはしないと硬く誓ってもらい違反金をもらいました。流石にもうないだろうと思っていましたが、会社のメ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 名誉毀損 インターネット

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損訴訟したい!場合 名誉毀損訴訟して 相手が負けて損害賠償を決まったとします。 ①相手が支払い能力がない場合は 相手が経営していたら会社や会社名義の不動産を差し押さえ出来ますか? ②訴えて訴訟すると言う紙が相手に届いた時に、海外住民票移して、会社役員を辞めて居る場合は取るものはないですか? 名誉毀損訴訟しても10〜5...

弁護士回答
    2
  • 軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...

弁護士回答
    4
  • 任意整理後から個人再生または自己破産に切り替えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金やカードローンも含め、借金が370万くらいあります。 カードローンの支払いを長年無視していたら訴えられたため、現在司法書士の方に任意整理を依頼し現在積立中です。(積立中に裁判の日が来てしまい、分割での支払いで判決は取られました。) そこで質問なのですが、 コロナ禍で収入が減り当初の計画通りに支払っていくのが困難になりそうなので...

弁護士回答
    2
  • 転職先企業の求人内容虚偽について

転職先企業の求人内容虚偽について 初めて相談させていただきます。 約半年前に転職したのですが、入社後転職先企業が下記の内容を偽っていた、隠していたことが判明しました。 ①求人票:業界内の売り上げシェア8割 実際:業界内の売り上げシェア2割 ②入社後配属は本社ではなくグループ会社への出向となること(選考中に新しいグループ会社ができること、また初...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員の交通事故について

2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...

弁護士回答
    2
  • 世帯主に準ずる者とはなんですか

給与の手当で、住宅手当をもらう規定の中に「世帯主に準ずる者」とあり、先月まで手当が支給されていましたが、来月から支給しないと会社から言われました。 該当者は既婚女性で、収入は総支給額で月に約30万。夫と子供2人と賃貸マンション暮らし。夫の収入は仕事に就いては辞めるの繰り返しで、ほとんど収入がありません。会社から夫の収入を証明しろと言われ給与明細等を...

弁護士回答
    1
  • 不倫密告文送信元コンビニ防犯画像の確認をしたい。

会社に社内不倫の密告を受けました。 1、会社には密告に対し否定しており問題として扱わないことになっている。今後証拠写真付きの密告文が送られることを恐れている。 2、コンビニのFAXより密告文が送信されていたのでコンビニ店長に送信日付と時間を伝えカメラ画像を見せて頂きたいとお願いしたところ対象の人物が撮されていることは確認出来きたが警察に届けをだしても...

弁護士回答
    1
  • 処分待ちの時点での退職届提出

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 先々月に社内窃盗(社員の財布より)してしまい 現在、自宅待機中です。 未だに私への会社側からの処分が決まらず、 1ヶ月ほど経ちました。 今月分の給与は振り込まれましたが、有給も 全て使ってからの満額振り込みだったので 来月分は確実に収入がありません。 それもあり、退職したい旨を3月に口頭で 申し入れしました。(拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 男に金を騙し取られました。騙されたお金は返ってくるのでしょうか。

娘が男に騙されてローン会社数社からお金(約120万)を借りさせられ,その後行方を眩ませました。昨日,妻が娘と警察に出向きその事を相談に行きました。男の名前を知らせるとすぐに調べてくれたらしく,言ってはくれませんでしたが,何か頷いていたので前科前歴があるのか同様の被害があるのではないかと思いました。また証拠としてお金を引き出したコンビニATMの場所と...

弁護士回答
    1
  • この口コミは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

これを会社の検索エンジンの会社や飲食店の情報を掲載できるサービスに口コミで書いたら名誉毀損で訴えられますか? 教えて欲しいです。 ホームページ作成の会社です。 内容はすべて事実です。 ここから載せたい口コミです 契約するまでは何でも対応します!というが、契約後に対応が180度変わる。 ホームページ作成を開始されたが、作成担当者が急に入...

弁護士回答
    1
  • 本人不在時の職場内での無断録音

以前本人の能力不足により、会社側から退職勧奨を実行したが辞めなかった職員が、有休取得時(本人が社外にいる時)に本人(自分)の机の見えない場所にICレコーダーを仕込んで事務所内を録音していた事がわかりました。 終業規則には録音禁止の記載は無く、会社側も本人が職場に合わない・能力が無い事を証明する為、本人の職場内での他の職員とのやり取りを携帯を使用...

弁護士回答
    2
  • 両替所詐欺 被害総額5000万を超える

9年間使用していた両替所で、2000万円の詐欺に遭いました。以前から使用していて、レートもいい金額をくれていました。ここの会社は二軒の両替所を運営していますが、 その時私を担当したのは、店長でした。いいレートをくれるとの事で、何日かお金を預けていました。しかしいろんな言い訳をして、あずけた2000万はいっこうに両替もされず、1円も戻ってきません両替所の経...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの訴えについて

ベストアンサー

こんにちはハラスメントの相談です。彼女は派遣社員で工場で働いていて働き始めて10ヵ月くらい経ちます。その工場には色々な派遣会社から来ている方が居て50人近く居るみたいなのですが、彼女より前から来ている別な派遣会社の方(先輩)に、お尻を触られたり勤務表に落書きされたり22日には帰ろうとしたら、とうせんぼうをされた挙句一緒に居た方にぶん殴って良いよ!等と言...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題と慰謝料について

ベストアンサー

今、社内不倫でもめています。 私は既婚者の上司と5月から7月くらいまでの2ヶ月の間、2人で会ったりしていました。 そして奥さんにばれて、慰謝料のかわりに会社を辞めろと言われています。 この前、私に直接電話が掛かってきたので、その時辞める気はないと言いました。 それが気に食わなかったのか、高校生の息子と二人で会社に乗り込むと言っているそうです。上司か...

弁護士回答
    2
  • 壁穴補修 高額請求された

ベストアンサー

2週間前に中学3年の息子が塾の休み時間に友達とふざけて遊んでいた際にビルの(塾やクリニックなどが入ってるビル)廊下の壁を蹴ってしまい、拳くらいの穴(直径10センチ)が空いてしまいました。ビルの管理会社から塾に連絡があり防犯カメラから息子がしたとわかりました。塾は退塾になりビルのオーナーさん(クリニック)から壁穴補修してくれたら謝罪はいいと管理会社...

弁護士回答
    1
  • 自宅勝手に売却 退去命令 立ち退き命令

ベストアンサー

裁判所からの立ち退き命令 離婚調停中です。結婚14年。 夫が半年前に出ていき、夫の名義の家(結婚後約2年後に購入)に2人の子どもとそのまま住んでいます。先月婚姻費用が決定しました。夫は家のローン及び私たちに何万か支払う事になり、夫にとっては厳しい判決でした。 今月になり、夫から家の売却先が決まった。(不動産会社のローンの残金での買取で、不動産会社...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いについて

飲み屋に誘われて一緒に行ったのですが話してる途中ストーカーと叫ばれました。 その数日後会社での集まりの飲み会で相手の子が飲みすぎでまっすぐ歩けない状態だった為、社長に言われてタクシーで自宅周辺の駅まで送って行きました。すると駅前の人がまばらにいる状況で「やめて、来ないで、あっち行って、帰って」とまるで犯罪者を追い返すような感じで叫ばれてしまいま...

弁護士回答
    2
  • アパート・マンション口コミサイトへの投稿の違法性

ベストアンサー

アパート・マンション等の口コミを投稿できるサイトがありますが、昨年退去したアパートの遮音性の低さ、住人による騒音他の迷惑行為、建物設備や駐車場の不具合(設計ミス)等、居住していた7年間に体験したありのままを投稿したのですが、実際ひどい物件だったこともあり、自分が物件探しをしている立場でこの投稿を見つけたら絶対に入居しないだろうな、というほどの内...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告(冤罪)を出しに刑事が会社に押しかてきたため、解雇された。虚偽告発罪で被害届出せますか

高校時代の同級生に同窓会の幹事を頼まれ先生の家へ行こうとメールで誘われた。冗談で結婚したいと送信したら一度結婚するので応じられないとメールが来ただけでそれ以来返事が来なくなった。先生にも出席を依頼していたため、発起人の彼女と連絡が取れず困惑し返事が来るまでメールを送り続けたが返事は来なかった。その後彼女の自宅近くで運悪く彼女とすれ違った。しかし...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害、詐欺行為にあたるかどうか

ベストアンサー

配送の仕事中にお客様の車が傷ついたと言いがかりをつけられました。 たしかに服は触れたかもしれませんが、傷をつけた覚えはありません。ただ配送中ということもあり、この前まではらちがあかず、保険会社での対応としました。 保険会社も本音では傷が付いてないと思うが、見積もり出してきているので、保険で支払って今後そのお宅にはそのドライバーは行かない、今...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法6条(情報提供)の違反。会社に2年分の慰謝料と相手の解雇を要求

ベストアンサー

ストーカー規制法第6条(情報提供)の違反で会社に2年分の慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は被害者で、加害者は同僚です。加害者には警察から「警告」が出ました。 会社が加害者を軽い処分で社内に残したことで、私の勤務地やメールアドレス、携帯電話番号や行動スケジュールがずっと筒抜けで非常に不安です。 不安なので相手を解雇して自分を遠方に転...

弁護士回答
    2
  • 官製談合?不正入札?贈収賄?

市役所での入札について相談です。 これまで、工事の入札において最低制限価格は85%でした。(1億円の場合8500万円) その役所は工事予定額は事前公表がありますが最低制限価格の事前公表はありません。 入札後の建設新聞結果で最低制限価格の確認が出来、今までは85%でした。 ところが今月の入札から急に最低制限価格が90%に上がっており、14社中10社程...

弁護士回答
    1
  • 被害者の代車での事故に加害者である私が責任を取る必要がありますか。

ベストアンサー

対自動車の接触事故を起こしてしまいました(相手の車には人は乗っていませんでした)。 保険会社代理店に連絡したところ、代理店のミスで車両切り替えができていないことが判明しました。 そのため迅速な対応をしていただけず、3週間ほど保険会社で検討がなされています。 ゆくゆくは保険が降りる見込みですが、その間、被害者が代車に乗車中に事故を起こしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 私も反省しています。がその後の相手のプライバシーの侵害で降格処分となりました

私は既婚者ですが、婚活パーティーに参加して女性と知り合い、1か月ほど付き合いました。 その女性に真実を伝え、謝ろうと思ったのですが、診断書を提示し訴えるといいだしました。その事に関し本当に反省しております。 ただそれからその女性が会社に来たり、電話してきました。その間連絡手段はあったのですが… 家にも電話があり、一度は私のいない間に家にもきまし...

弁護士回答
    2
  • 上司からのパワハラについて回答お願い致します。

ベストアンサー

パワハラについて質問させて頂きます。 入社時より9ヶ月間お前の顔を見るだけで気分が悪い、調子に乗ってる、楽をしようとしている等を他の職員、お客様の前で大声で怒鳴られる事が多く 業務上でミスをしたわけでは、ないのに給料を減らす、勤務時間を減らす、バイトに降格するなどの脅し、大声で怒鳴りながら机を何度も叩く、物を蹴るなどの行為が続き何度か会社に訴えま...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトに投稿した批評について

ベストアンサー

4ヶ月前に、自身が実際に入会している、結婚相談所の口コミを投稿したのですが、忘れた頃に、携帯会社から、結婚相談所から、書き込まれた内容により権利が侵害されたとの理由で、発信者情報開示請求がなされたとして、通知書及び、回答書が届きました。返信の期限もあったもので、よく調べずに、自身に関する情報の開示は非同意を選択し、携帯会社へ返送しました。 口コ...

弁護士回答
    2
  • 業務上知り得た情報の定義について

ベストアンサー

漏洩してはいけないと会社員が誓約させられる「業務上知り得た情報」ですが、あいまいすぎてその範囲がよくわかりません。顧客の個人情報やインサイダー情報をもらしてはいけないことはわかりますが、そういった情報以外の、業務をしていくなかで学んだ知識などの情報がどういう扱いになるのかが知りたいです。ある人にとっては「業務上知り得た情報」が、既に広く知られて...

弁護士回答
    1
  • 職場からの強制的な離婚は違法ではありませんか?

ベストアンサー

主人の束縛と威圧的な態度に疲れ、仕事も手につかなくなっており、ある事がきっかけで会社の上司に離婚したいと相談したことがあります。その事がきっかけとなり、 主人が私の務める会社が入っている施設に誹謗中傷の内容のハガキを投稿した事が発覚して「名誉毀損及び業務偽計妨害」で刑事、民事ともに訴え、5千万支払を言われました。 謝罪をしまして今後このような事...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に、職場解雇

ベストアンサー

旦那とその同僚との不倫が私にバレて、女が退職する事になり、その時に女が軽はずみに不倫を会社に話してしまい、旦那は会社に、クビにはできないので辞職するよう、ネチネチと持っていかれ、結局辞職する事になりました。その後、旦那の上司も、その不倫について、責任を取れと、もっと上から責められたのか?突然、それに因果関係があると思われる辞職をする事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 団体交渉残業未払証拠

お世話になります。 退職した会社に対し労組通じて残業未払分請求しました。今日はじめて団体交渉を行いました。過去2年間の勤務は月曜から土曜まで1日8時間週に2日か3日は2時間残業ありました。ところが団体交渉で残業は発生しない 1日8時間勤務で休憩1時間とってるからって 元会社の社長は土曜日でてるのは認めるとはっきり交渉中言いました。元会社側の弁護士が残業...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求で、まだ準備が出来ていない場合の対応

ベストアンサー

従業員20名ほどの小さな会社で、営業担当者が会社と口論の末、退職しました。 退職直前に、取引先との黒い噂をいくつか聞きつけ、それが会社にダメージを与えているであろう案件だったので、「裁判で争う」と告げましたところ、逆に相手から素早く、「債務不存在確認」の訴えを起こされました。 こちらも堂々と争いたいのですが、なにせ時間がなく急に訴状が来たので、...

弁護士回答
    1
  • パワハラ証拠動画(隠し撮り)のyoutubeアップは違法性がありますか?

ベストアンサー

知人が会社でパワハラに遭っているのですが、パワハラの証拠を隠しカメラで動画を隠し撮りして持っています。 それを手に、近日中にパワハラ上司の上司と面談して対応してもらうそうですが、知人が「会社が対応しなかったらyoutubeにアップしてやる」と言っていました。 見せてもらった動画に映っていたのはどこかの事務所内で、本人と上司と思われる方の後ろ姿、上司と...

弁護士回答
    2
  • マンション売買で買い手に伝えた管理費が誤っていた場合の契約白紙について

ベストアンサー

私は投資用ワンルームマンションを売却するにあたり、仲介不動産会社と専任媒介契約を結び、買い手を探してもらい交渉の結果、売却金額の合意を得、これから売買契約をするというところで、売り手側に伝えていた管理費・修繕積立費の金額に誤り(実際よりも低い金額)があったことに気付きました。売買契約はまだしておりません。 これを不動産会社に伝えると、それによ...

弁護士回答
    1
  • 配置転換による減給と打診拒否

ベストアンサー

私はハイヤーの運転手をしています。 今月に入って実車中の物損事故と軽微な交通違反をしてしまい、会社から基本給+職務手当て+歩合の運転手職から、基本給と職務手当ての運転手職への、配置転換の打診を受けています。 前者の歩合の方の月給は税込み43万円で、後者の基本給のみの方は22万円です。 上記事故の他、過去2年の間に軽微な接触事故が2回、被害事故が1回...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料完済、その後の請求は認められるのか?

当方の社内不倫が原因で離婚しました。慰謝料300万で、お互い干渉しないなどの文面を協議書におこし、離婚が成立しました。公正証書にはおこしておりません。元妻は、東京から実家の近い関西で一人暮らしとなっていますが、37歳という年齢と離婚のストレスもあるようで体調が悪く、仕事が定着していないようです。 そういう背景もあり、こちらだけが仕事をし、日常を過ごし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の虚言に関して

ベストアンサー

元交際相手の虚言に関して 元交際相手(精神疾患の疑いあり)は、言う事に一貫性がなかったり被害妄想が激しい事、私が望まない事を強要する事や、話が通じない事から一方的に別れ話を切り出し、 全てのSNSをブロックする事により約2か月前に絶縁しております。 しかし最近になり私の知人(男性・元交際相手とも接点あり)の務める会社の本社に電話を掛け、 「俺の彼...

弁護士回答
    4
  • 準強姦について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。 準強姦について質問させてください。 私は会社を経営していた28歳女性です。 しかし会社が赤字になり借金も含めて経営権を知り合いの男性(以下Aさん)に渡しました。 そのため、Aさんが今社長でその下でアルバイトとして私は働いています。 そして私の会社は人と交際してはいけない商売をしておりますが、実際には彼氏がいてそれもAさんにバレてしまい...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で飲酒0.1mg以下の場合についてどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、前方不注意で追突事故を起こしました。その際、警察に酒臭いとの指摘を受け検査を受けたところ、0.05mg~0.1mgが検出されました。前日、酒を飲み2日酔いでした。事故は私の前方不注意で玉突き追突で相手の方は2台ともむち打ちを訴えて病院へ行き、事故のお詫びに伺ったところ、警察に診断書を提出するといわれました。たぶん人身事故扱いになると思います。事故の対応...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中に退職はできますか

現在 某会社に契約社員として勤務しています。1年契約で満期1か月前に会社と話し合う場があり、双方問題なければ また1年更新というのが契約内容です。今の契約は来年5月15日までが有効期間ですが、昨今 採用時面接時と言われたことが変わってことがあり、それが業務が拡大することが触れ込みが 逆に縮小傾向にあることや それに伴い行内容も少し変わって来ました。縮...

弁護士回答
    1
  • 競合他社への転職での誓約書の有効性

現在、離職中で再就職活動をしています。 退職した会社で退職時の制約として、 知りえた技術、営業上の機密事項、個人情報などの漏洩の禁止、 技術、営業的な情報の持ち出し(PCなどのメモリほか)の禁止 競合他社への2年間の転職禁止などの項目などを 書いた誓約書のサインをしております。 これらの違反でこの退社した会社が損害をこうむった場合には一切の損害賠...

弁護士回答
    2
  • 派遣先企業の複数発注の違法性について

派遣を使おうとする企業が、例えば1人募集のところ、複数の派遣会社に発注をかけることが当然のように行われていますが、これは派遣先会社が複数人の中から1人を選考しているわけで、派遣労働者がこれに参加しても、職業に付くことができる保障もなく、この選考のための人材を仕事紹介と称し、派遣労働者を集める行為は、派遣法に定める「労働者派遣」から逸脱していると思...

弁護士回答
    1
  • 治療の程度判断について。率直に素人目から見たところ過度かな?

事故は見通しの悪い十字路にて、当方の確認不足による、側道からの不意な発進で走行中の相手車に追突し 車の損害と相手の申し出により 全治10日の診断書から治療開始をされ、それから今月半ばまでおよそ半年近く、総額は約30万円、加えて休業補償約40万円で決着が付きました。相手方の訴える主な症状頸部の痛み、頭が重いというところだそうです。一方私は治療らしい治療は...

弁護士回答
    2
  • 派遣法。終わりと言われれば辞めざるを得ないのでしょうか?

産休の方の代わりということで派遣会社と1年半の契約で勤めてきました。 今月で満了になります。 その間、工場長から何度か「満了してもずっといてもらう予定しているが大丈夫か?」と言われ、お願いします。と答えてきました。 が、先月末、派遣会社から満了で終わりになりますと連絡がありました。 この会社へ派遣されてから母子家庭になり、子供は元旦那の浮気が始ま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士としての行為に疑問を感じます

ベストアンサー

私は今、民事で残業代等の裁判をしてます。会社(業主は運送業)側にも弁護士がいます。 しかし裁判の中で「請負契約」等と主張し「請負だら長時間勤務だろうが、労働基準法は適応外」等、弁護士自ら主張してます。 私は会社の、ずさんな労務管理のせいで、社会保険も厚生年金も掛けてなく、給料からは雇用保険と所得税のみ引かれてました。 雇用保険を引かれていて、失業...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから