このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと迷惑行為
以前相談させて頂いた、3ヶ月付き合い2月のはじめに別れた米国人の彼の件に関して追加で質問です。 彼との間に子供が出来、私が中絶する件での問題は解決いたしました。彼は法律事務所へ相談し、私を訴えると言ってきましたが彼の言っていることは事実とはかけ離れており、私を訴えることは不可能と言われ、諦めていました。 その後も彼は別の法律事務所へ相談し、婚約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告のフルネーム、勤務先は知っているが、住所は知らない場合の訴状の書き方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 下記質問をしました Q 被告のフルネームを知らない場合、苗字と職場名、役職名だけで訴えられるか? https://bbs.bengo4.com/questions/1475975/ あるお答え 民事訴訟の訴状には、被告を特定するために「正確な氏名(フルネーム)」と「住所」を記載することが法律上の義務とされています。 したがって、訴訟提起は難しいです。 *** ではこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の自殺未遂での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼女にネットアダルト系お仕事を薦めさせておりました。(ライブチャット) 無理やりは勧めてはないです。 ライブチャットで稼いでいたのですが、元々メンタルが弱く適応障害、不安障害、躁鬱状態で働かない 生活費の確保ができない為、同棲解消の提案 交際相手が自殺未遂をしました。 自殺幇助、DV、暴言、浮気など一切しておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階騒音に対し天井を突いてしまった
【相談の背景】 上階騒音に対して、管理会社を経由し数回注意をしてもらいました。 しかし、一向に改善がなく、天井ドンをしてしまいました。 その後再度管理会社に注意の依頼→注意した際、上階から「天井ドンをされている」と苦情があったらしく、それはやめて欲しい。そちら(私)が加害者となる可能性がある。と伝えられました。 その時はじめて天井ドンが違法である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、退去時の請求について
【相談の背景】 私文書偽造に対しての質問です。 経緯としては、先月に6年間住んでたアパートからの退去費でタバコも吸わないのにタバコを吸ったと一方的に言われ、壁紙総交換で18万の請求をされました。 退去の引き渡し日に書面にサインもしていません。 あまりにも理不尽なので払えない事を不動産に伝えたら【払わないんならこっちは法的処置取って弁護士入れて訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するような職場での対応等での相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が職場の上司からパラワラに該当するような言動や対応を取られており、現在髪の脱毛やストレス性突発難聴、睡眠障害、腹痛などの症状を訴えており、仕事にも生活にも影響が出ております。 会社のホットラインにも通報し、現在事実確認等を行なっておりますが、当の本人は勇気を出したにも関わらず、まだ当該上司との接点は継続しており、仕事で関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働争議の時効に関しての質問です。
【相談の背景】 小さな会社の事業主です。 現在、業務委託契約で仕事をしてもらっている人がいます。 待遇はよく報酬も私より高いほどで、その為か、付き合いも長く20年を超え、関係も良好です。 ただ危惧する事が一点あります。それが契約上は委託でも実態次第では雇用者として扱われると言う点で、ここに関しては、判断が分かれる所もあり、論点になる可能性もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年付き合っていた相手が妻子持ちだと別れてから解り騙され続けていました。
【相談の背景】 長文失礼します。 7年間付き合っていると思っていた人が妻子持がいる事を別れてからしりました。付き合って1年位で私は堕胎もしています。付き合っている間も現在も正確な住所を知りません。金銭の貸し借りも有り1度は訴えようとしましたが住所をしらずに貸したお金も15万と低額な事もあり諦めましたが7年間も騙され続け私以外とも体の関係があるかたがい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時給から月給に変更になり最低賃金を下回る結果に
ベストアンサー【相談の背景】 48歳女性。パチンコの換金所に勤めています。時給(最低賃金)で雇われています。3年経ちました。が、最近になり80代の個人事業主のお婆さんから月給にしようと思うと言われました(契約時は時給でした) 同じ系列の個人事業主さんは(大元が同じ)みんな月給にしているらしいです。お婆さん曰く「うちの換金所だけ時給にしてるのよ~」「最低賃金も上がったし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫のローン連帯保証人です。貸金請求裁判後について
ベストアンサー離婚した夫が数年前、住宅を任意売却しましたが、一部ローン会社に借りていた残債(350万程)について、後日ローン会社から連帯保証人の私も含め訴えられました。 訴状が届く前に、私にも通告書がとどき、元夫に確認したら「支払いは自分がするから何もしなくてよい」と言っていたのを信用してしまいまいました、、、 貸金請求裁判は和解となり、夫が毎月分割返済中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主からの株主名簿閲覧請求を無視する代表取締役
ベストアンサー数年前に、非公開の中小企業の経営者に頼まれて出資を2回に分けてしました。手元には1回目の振り込み分に相当する株式引受証のみしかなかったため、自己の権利の確認のために株主名簿の閲覧を要求したところ、「見せるわけにはいかない」と回答がありました。 この経営者とは別件でトラブルになってるため、このような回答をしてきたのだと思います。 その後、何度も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の示談書作成及び返済額の相違について
ベストアンサー経理の立場を利用して155万の横領をし、懲戒解雇になりました。 既に52万を返済し残りの97万を2月末までに返済すれば刑事告訴や被害届は出さないと口頭で言われています。示談書を書面にして欲しいとお願いしましたが書面については出すつもりがないと会社からは言われています。 口頭でも示談が成立することはこちらのサイトでも確認させて頂いたのですがなるべくなら書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト シフト削減 休業手当
アルバイトとして働いて1年が立ちました。 毎月給料が15万以上になるくらい働いていました。 ですが今月の前半分は4万円分くらいしか入っておらず理由を聞いたら人件費削減といわれました。 このままでは生活に支障がでるので人事の人に休業手当のことを聞きましたが 希望シフト制なのでご了承くださいといわれました。 一応前の店長には週4くらいは入れるよと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に即日退職し、すぐに同業種他社との雇用契約は違法?
業務委託(実際は無賃金で時間拘束されています)の整体師です。 病気を理由に診断書を提出して即日退職が受理されたので すぐに同業種の別会社で雇用契約を結んだのですが、どこからその情報を得たのかそれが知られてしまいました。 お聞きしたい点は 1、訴えられたりする可能性はありますか? 2、退職して以降連絡がきて就く仕事を制限されることは法には触れないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。返答頂きたいです。
お恥ずかしい話なんですが、ここ一年ぐらい、安定した仕事につけず、家賃滞納を繰り返してました。 9月から正社員で働き始めたのですが、最初のお給料は11月に2回で2ヶ月分もらえるというもので、保証会社さんに何度もお願いしてきたのですが、1ヶ月滞納するとすぐ出てけって言われて、こっちの相談は聞き入れてもらえず、訴えると言われて、とうとう弁護士の方から手紙が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接客クレームでの罪を教えて下さい
一週間前にスーパーで勤務している私がお客様Aに注意したところ、お客様Aさんから暴行(怪我はないです)を受けました。 暴行事件ですので警察を呼んだところ、近くにいたお客様Bより「そんな小さいことで呼んでんじゃねえよ」と罵声を言われました。 「お前の接客態度にも気に入らなく問題があるから本部に言って痛い目に見してやる」とも言われました。 すぐに本部に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬の減額について
現在、A社と業務委託契約をしリサーチ業務をしております。 契約時に報酬を明記された内容を確認し、同意した上での契約であり、契約所属している支社の目標売上に応じて、報酬から減額されることも了承しております。 しかし、数年間業務をしておりますが、毎月確実に10%減額され、私が30万円分の業務をこなしても、3万円減額されております。 ご相談ですが、私は支社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との金銭トラブル
ベストアンサー実母を訴えたいです。 幼少期に両親が離婚し、母子家庭で育って来ました。 働けるようになってからは収入を家に全額奪われ、解っているだけで100万円程自分名義で勝手にカード会社から借金をされています。(現在某法律相談書を介して任意債務?とかいうのをしています) 勝手に借金された分の返済は、家に奪われている収入の中から支払われておりますが、身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラと思われる発言についてご相談です。アドバイス頂ければ幸いです。
自分の奥さんが受けた発言について相談です。 飲み会から帰宅した奥さんから聞いたお話になります。 2017年6月2日(金)に開催された会社の飲み会に育児休暇中の奥さんが参加しました。 職場復帰の相談もかねて参加をしてもらったのですが、その席で復帰予定の部署の人から 「避妊はしているのか?」、「仕事を復帰してもすぐに子供をつくらないか?」などの質問を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルについて
結婚を考えた相手と性格や価値観の違いから別れを考えています。約2年前に相手から借金しています。毎月約束の期日に遅れることなく返済しています。借用書などは作成してません。先日から数回別れ話をしていますが、話にならず困ってます。挙げ句、結婚詐欺で訴える!とも言われて困っています。お互いの両親も紹介していないし、指輪も贈っていません。ただ口約束で結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当するお店のレジからお金が無くなります
ベストアンサーコンビニの直営店の契約社員で店長を任されています。2ヶ月ほど前にもう一店舗任される事になり、現金業務、シフト作成等でお店の管理を行っています。そのお店でレジから一万、5千円と過不足が2ヶ月の間に5回以上出ました。ジャーナル、防犯カメラのチェックで、どうも怪しい態度をとるパートの男性が1人います。先月はその人がシフトに入った日に4万円の過不足が出まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有地に無断で送電線を張られて30年
【経緯】 所有地の上に張られた送電線が、柿の木に当たったという事で先日電線工事業者が着ました。 これを機に「あの送電線、いつ許可したんだ」という話になり、地域の電力会社に連絡したところ30年前に設置したもので、許可を取得していないことが解りました。 後日、電力会社が家に訪ねてきて、使用料して1500円/年、30年×1500円=45000円を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の介護休暇を理由に解雇されかけた。
ベストアンサー派遣社員として勤務しておりましたが、育休明けで1歳3ヶ月の子供が居るので、急な休みもあり得るという話をし了承され(派遣先にも快く受け入れてもらいましたし、派遣元からも理解ある企業とかなり推されて)入社しましたが、結局子の介護で繁忙期の月末月初に休んだという理由で、派遣元の派遣会社から「派遣先から、これ以上休みが増えると継続出来ないかも」と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて欲しいです。告訴の有無と保険料支払いについて、
初めて質問させていただきます。 当方、七輪を使う焼肉店を経営しています。 昨日、酔ったお客様が七輪を投げてしまい七輪が壊れ、炭が落ちてフローリングが焼けてしまいました。 その後、暴れてしまったので警察を呼んで逮捕となったのですが、後日警察からは被害届は直接壊した七輪のみしか受理出来ず、刑事告訴も七輪を壊したことでしか罪を問えないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の理由で休業手当を支払ってもらえない場合
以前働いていた職場で突然帰るように言われて帰ったんですが 仕事をやめた後その日の分の休業手当を請求すると 携帯を触っていたように見えたから そちらに責任があるから 使用者の責に帰すべき事由による休業にはならないから貼らないと言われました。 携帯を実際に触ってたどうかは別として 触っていたように見える勤務態度に問題あるから 会社に責はないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生との契約
ベストアンサーある弁護士先生と契約致しましたが、会社の損害についてです。 決算書や納税証明もつけ、依頼を受けますと弁護士側から連絡がきました。損害を受けた相手から、貰った費用の数パーセントを弁護士費用とすると、このような契約です。その弁護士先生のが動かないため、会社は倒産状況に。破産費用まで使い果たし、解散もできなく。辞任して貰ってもこまりますし、辞任もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます
ベストアンサー今日職場で体調不良を訴え早退をお願いしたら上司が激怒し退職するって事で良いんだなと言ってきました。その場では意味が解らないと言いそのまま早退しました。この上司のワンマンぶりや上司とは思えない感情的な言い方に退職しようと思ってます。ただまだ退職願いは出していないのですが、会社には行けるのでしょうか?また仕事は好きで10年働いたのでなにか納得もいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律家について。これは特に問題の無いことなのでしょうか?
ベストアンサー分かりづらかったらすみません。 とある法律家の所に、横領で訴えられそれを苦に自殺してしまった息子さんをもつお母さんが相談(依頼)しに来ました。 お母さん自身の事や息子さんの債務整理、過払い金請求、相続など全ての案件を任せています。 そのお母さんは息子さんに生命保険をかけていたらしく、何千万という金額が手に入りました。 息子さんの横領金額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってくれません。
タクシーと自分の車が接触事故を起こしました。その場ですぐに警察を呼びましたがタクシーの運転手から示談を申し込まれ、私も気が動転していたこともあり、それを受けてしまいました。内容はタクシー側は大きな傷もないため私の車の損傷したところの修理代を半々で払うというものでした。損傷部は前のドアの一部の凹みとそこから後ろのバンパーまでの傷でした。後日修理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を利用した悪質な虚偽事案をでっち上げられたので相手を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に越してきた集合住宅の隣の部屋にどうみても精神疾患の住人が住んでおり、うちの常識の範囲の生活音に対しドアに物を投げてぶつけてきたり、外出時にドアや窓を開けて監視してくるようになったので警察に相談に行き、住人へ注意してもらったところ、私がその住人の子供を脅している等と虚偽の伝達を警察や大家と不動産管理会社と私の関係者にしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇訴え中での再就職先での対応
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇争い中。再就職先内定後の対応に着いて 【質問1】 不当解雇の旨通知書送付。現在返答待ち。 再就職活動中、内定もらいました。 担当弁護士さんからは履歴書に解雇された旨は記載しなくて良い。伝え無くてとの事でしたので 再就職先には解雇の件は伝えていません。 【質問2】 明日、再就職先に行き研修、手続きとなる為人事の方に会うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を侮辱罪や名誉毀損で訴えたい場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 28歳会社員です。私は数年前から副業をしていました。ところが、2年程前に些細な事で喧嘩別れをした知人だった人が私を嫉み。私の悪口や誹謗中傷をSNS・配信アプリ等の不特定多数が見るSNSで言っているのを知りました。「あいつは転売してる。」「あいつは私を掲示板に晒した。」「あいつの住所を私は知っている。その気になればいつでも公開してやるからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(彼)に今の仕事をできなくさせてやる、訴えると言われました
ベストアンサー去年の秋頃からダブル不倫の関係になりました。その頃、彼は仕事のことで悩んでおり、転職の相談をされました。私は彼がその時に今よりもっと生き生きと仕事ができるのであれば…と思い、後押ししました。転職先のことは彼が自ら給与面なども調べて、彼自身もこれなら大丈夫だろうと判断し…私の後押しもあり転職を決意しました。 実際転職してみたところ、彼が調べていた給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明書の請求をして相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー不当解雇だと思ったので労基を通して解雇理由証明書を請求する事にしました。 その旨を伝えると法律の事を言い出すなら弁護士事務所で話しましょうと言われ、一方的に電話を切られました。 いくら小さな会社でも顧問弁護士は雇っていると思うのですがこの場合私が訴えられる要素は何かありますか。 以前にも相談させてもらいましたが再度現在の状況をお話しします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます
ベストアンサー刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者から脅迫訴えられるでしょうか?
今物損事故で加害者と加害者保険屋さんとの 話し合いをしてます そんな中加害者が被害者である私のもとへ 反社会的勢力を呼ぶと第三者に話ていたのを 教えてもらいました 間接的ではありますが そういうことを言われると 不安で怖いです そこで間接的に言われたとしても 被害者を出してその方を訴えることは可能でしょうか 可能ならば力を借りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からのパワハラ・退職後からの嫌がらせについて
これは訴えられるかどうかを知りたいのでご回答よろしくお願い致します。 私が勤めていたエステサロンですが、店長・マネージャーのパワハラが酷く、店長からは私にだけ態度が刺々しく、朝礼の際にも私に対して気持ちが悪いと言われたりしました。 あなたとは会話が成り立たないとか色々言われ、いつもため息をつかれていました。 エステで使用しているクリームのアレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場管理会社の対応
現在駅高架下の月極駐車場を大手駐車場管理会社から借りております.借りている駐車スペースの右側はコンクリートの比較的大きな支柱が有り,その向こう側にまた2台分の駐車場があります.前面は道路に面しています.最近右隣に止めている車の前から支柱の部分までにかけて横向きに駐車する車があります.恐らく右隣の駐車場契約者の関係者と思われます.自分の駐車前面にはぎりぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事の認定資格を返してもらえず、スキルが活かせない状況に困っています
【相談の背景】 電気工事の仕事をしています。1年前に他府県の同業他社に就職しました。 前社にて電気工事の公的資格ではなく、その企業だけの認定資格を取り仕事をしていました。その認定資格を、元請けの会社に前と同じ資格を復帰してくださいと頼んだところ、辞めた会社の社長が復帰さすのは許さないと理不尽なことを、元請け会社に行ってきて、認定資格が返ってきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害と名誉毀損の処分適正についての相談
【相談の背景】 名誉毀損をした社員とセクハラをした社員の処分適正について 会社で管理職のセクハラがあり、 セクハラの事実確認をとり、 月数千円の減給処分一年間にとどめ、 社内掲示は控えました。 被害者はセクハラ被害を訴えて以降 適応障害を出しました。 ただ、その間に取引先で話題に出されるような会社や加害者数名への名誉毀損行為がSNSでありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合に相談 対応がない
ベストアンサー【相談の背景】 私自身、労働組合員ではありませんが、会社とは直接雇用の従業員でした。以前、勤めていた会社で嫌がらせを受け社内にある労働組合に電話で相談しました。毎回、℡が外してあって一度として組合が対応してくれたことはありませんでした。 社内の組合に対して書面では数回、相談内容を送付しています。 ですので、本部の労働組合に電話相談をしました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(名誉毀損)について
ベストアンサー【相談の背景】 女性部下と宿泊同行の際の温泉宿にて 部下女性の覗き疑いで警察に任意聴取されました。この際女性部下へも聴取され迷惑を被りました。会社へも連絡され、会社からは謹慎、処分が下されました。この件は部下女性も納得された中での処分です。また関係各位以外は口外しないことともなりました。 しかしながら、この後らこの部下女性が社内他メンバー複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に被告が控訴した場合は一時的にもバックペイなどの支払い義務はストップするのでしょうか?
【相談の背景】 不当解雇を受けて会社を訴えており和解をせず判決へ進むタイミングですが、被告側が時間稼ぎをしているようなことが増えており、判決が出た後に控訴するのではと懸念しております。 実際被告側の会社が原告を兵糧攻めにするために控訴することは多いとここで書かれていましたが、敗訴した不当解雇をした会社側が控訴棄却されずに裁判所は控訴受理されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に漏らした原告の体調や訴状を漏らした被告人
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしました 被告に1ヶ月以上前に、 訴状が通達されました。 会社の中で起きたことではありますが、相手はすでに辞めていました 辞めてから数ヶ月後に原告の私から 訴状が届き、被告は辞めた社長に ベラベラと訴状が届いたことや 私がきっかけがそのいじめやパワハラが原因でメンタルクリニックに通い、病名がくだされましたが 訴状が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の労働条件の詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 11月より交通誘導員として働きはじめました。 はじめは機会警備を希望していましたが会社都合で交通誘導になりました。 月収26万、社会保険完備の条件は交通誘導でも変わらないとの事で合意しました。 実際やってみると仕事はない日が多く月収26万はウソでした。 脱退証明書も提出して保険証待ちですが全く来る気配はなく連絡しましたが会社側は無視。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の案件での受任なら利益相反にはならないのか?
【相談の背景】 以下の案件が利益相反に該当するかどうかご教授下さい。 1,依頼人Aは相続問題で弁護士に委任している。 2,知人Bは、遺言書の中でとある会社の一員として間接的に遺贈を受けている。 3,相続においてAとBには争いがないが、相続人CからAとBに対して遺留分侵害を訴えられる。 4,Aは後々Bの会社と土地契約の交渉を行わければならず、その交渉も弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 現役大学生です。現在会社の役員をやっております。法人自体は登記して2ヶ月ほどです。 雇用契約や秘密保持契約などは結んでおりません。 現在同業他社からのヘッドハンティングの誘いが来ており私自身そちらの会社へ移動したいと思っております。 ただ、役員であり同業者なので様々な問題が考えられます。 会社の仕組み作りを行っていたのでその仕組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に入社してすぐにある男性から積極的にアプローチをされるようになり、キスしたり手をつないだりハグされることが4回ほどありました。その時は受け入れましたが、そのあとその人が既婚であることがわかりました。 そのあと離婚するから、などと言って相談に乗って欲しいと言って家に来ることがありました。そのときは家に入れていますが性交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから