法律相談一覧
-
離婚時療養中の財産分与、養育費
【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(病気、休職中収入なし) 退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫状の様な誹謗中傷の FAX
ベストアンサー私の他店の同僚と思われる人が数日前にコンビニの FAXを利用し脅迫に近い内容の FAXを私の勤務先に送信したようです。内容は①辞めろ、死ねばいいのに②お前は消耗品。③上司も辞めるのを待っている。 私は当日、他店に行っており不在だった為にその FAXに部下が驚き本部に報告し本部も事態を重く見て顧問弁護士に調査を依頼中との事でした。私は本部から FAXを送ったのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト採用後の不採用について
アルバイト採用後の不採用について 20代のフリーターです 1月中旬にバイトの面接に伺いその場で採用して頂きました.その時に雇用契約の書類を頂き1月25日までに提出するように指示を頂きましたがその後.体調を崩したので提出期間以内にはそちらに伺えない事を店長に伝えたところ「今は感染症の事も有るから体調が治るまで待つので体調が治ったら提出に来て下さい いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長とのお話について
児童発達支援施設を運営する社長から、「あなたに関して様々な報告が上がってきている。特定の子どもの対応に関して、アドバイスをしてきたが改善がみられない。その為に、まわりの職員が疲弊している」、「あと、周りとコミュニケーションを取るように何度も伝えてきた。トラブルが多すぎる」、「これ以上改善がみられなければ、就業規則は、2ヶ月前なので2月末で終了とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業撤退による退職について
ベストアンサー福祉施設で働いてるのですが、年末で施設を閉めると言われました。 会社が倒産するわけではなく事業撤退です。 この事業撤退後は、本社で営業職の提案をされました。まったく福祉の仕事とは関係のない仕事です。その上、今は資格を使って働いており、雇用契約上でも勤務形態は児童指導員のみとなっています。 営業職を断るのであれば、自己都合退職になるといまれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師相手にパワハラを訴えることはできますか
ベストアンサー看護師です。 勤務する病院の医師からの度重なるパワハラに限界で訴えようと考えています。 私の発言が偉そうだと「何様のつもりだ。出て行け。今すぐここから出て行け」と患者、スタッフの前で怒鳴られました。発言に関しては謝罪しました。医師は勤務医で私を解雇する権限などもちろんありません。 これまでも何人ものスタッフが同じような悲しい体験をしてますので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この事例は大麻の使用にあたりますか?
ベストアンサー2年程前に友人宅に複数名で遊びに行った際に、大麻の回し吸いが始まりました。 私は、他の友人たちが薬物を使用していることを一切知りませんでしたが、「大麻の使用は絶対に違法じゃない」と言われました。私はその言葉を信じてしまい、回し吸いの輪に入ってしまいました。 しかし私は、どうしても不安だったため、回ってきた際は口にくわえて鼻で息を吸うなど、吸ったフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け
ベストアンサー会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決ちかい裁判で依頼中の弁護士に辞めてもらった場合について
ベストアンサー亡き父の共有物分割裁判を引き継いでいます。相続人は母と姉と私です。父が依頼していた弁護士に引き続き依頼してきたのですが、相手方の言い分ばかりを聞いてこちらに有意義な案を全く出してくれないまま当初の話とは程遠い不本意な判決が出ようとしています。姉はこの弁護士を信用できず委任状をわたさないまま先日主張書面のみを別の弁護士に依頼し、裁判で提出しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を反故した場合、賠償しなければならないのでしょうか?
現在パートとして予備校で勤務をしている40代男性です。 (契約は来月の12月7日までです) [今現在、12月8日以降の契約書は交わしておりません] 今から約1ヶ月前に、経営者が突然変わりました。 その経営者の方から、 「今あなたが働いている教室は、来年閉校にしようと思っています。 しかし、あなたが今後も勤務をしてくださるのなら、 存続させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務命令に従わない従業員への対応
勤務態度が非常に悪い従業員がおり、困っております。 気に入らない指示があると、大声で自分の意見が通るまで騒ぎ、先日も仕事中に「あ~、ムカつく。」と大声で騒ぎ、「どうせ、いちゃもんつけたいだけでしょ。」と、指示を無視する始末です。 少し強く注意すれば、今度はパワハラ・モラハラだと騒ぎ、他の部署の従業員にパワハラ・モラハラを受けていると吹聴しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常勤からパートになれと上司に言われました。
ベストアンサー看護師をしております。 昨年9月と今年の1月に両足の手術を行いました。休職していて、今年の7月に復帰しました。手術は、勤務病院ではなく別の病院で行いました。 看護師なので、患者の移動などを1人ではやらない様にと細かな業務制限を含め、段階的な復帰をしていただきたいと言う診断書が出て、勤務病院に提出しました。要は、徐々に業務量を増やしていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復氏した母と同居することにより、改姓は可能なのでしょうか?
ベストアンサー■改姓についての相談です。 ■現在、妻、子供(二十歳)と暮らしています。氏は仮にAとします。先般犯罪を犯し、ネットにて実名が拡散され、会社は懲戒解雇。住宅ローン債務がありますが、妻の親族が立て替えてくれる事になりそうです。ただし、親族からの条件として、私は離婚となります。 実名拡散により今後就職活動をしていくうえで、現氏名は大変なハードルとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働で、みなし労働時間で処理できる量を超える上司からの業務指示を断るとどうなるのか
ベストアンサー質問1:断ることは法律違反になりますか。 質問2:断った結果、もし会社が職務怠慢として私を処分(注意、減給、懲戒解雇など)したとしたら、会社の行為は合法ですか。 裁量労働制職場ですが実態は、業務指示を一旦受けたら大半の処理業務量と所要時間と納期は必然的に決まってきて、裁量で決められるような処理業務量や所要時間は一部です。また、納期の裁量はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先との契約トラブルについて
派遣社員として同じ派遣先に5年ほど勤務していました。派遣先の採用担当より、直接雇用したいとの話がありましたが、数ヶ月後に理由もなく直接雇用の話が無くなり、派遣契約も終了させるとのことでした。派遣先の直属上司含め、他部署の責任者からもこの件について反論してくれる方が多くいたのですが、採用担当者の意見は覆りませんでした。 そこで、同じ派遣先の他支店で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責と自家用車の所持に関しての問題
ベストアンサー現在生活保護中の者です、生活保護は去年12月中旬に決まりました。 翌月1月に弁護士さんに法テラス扶助制度で自己破産申請代理人契約結びましたが、四年半前に買った車が免責の 問題になると言われて現在まで放置されてました、8月いっぱい療養期間でした、9月から自分の意志で就労活動を 始めて今月もしかしたら仕事決まるかもしれません 車はキャッシュで買った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。
ベストアンサー至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月31日付で退職届を出したのに翌日強制的に退職させられた。
ベストアンサー宜しくお願い致します。私の後輩の事で相談です。 後輩は自動車ディーラーに勤めており、新しい店長さんに馴染めず 店長さんが就任して3日目で退職届を出しました。 初日から「お前!」「仕事終わるまで帰さないぞ!」などと パワハラに近い言動があり、確かに首を傾げる店長ですが 退職届を出すのは本人の意思なのでいいとして問題はその先。 届けを出したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の処罰までの流れと国家資格
質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ従業員の売上金横領について
ベストアンサーコンビニのオーナーをしています。 従業員がレジから売上金を横領している事が分かりました。レジで返金業務をし、その金額分をレジから抜くといった手口です。 レジを操作したデータは事務所のパソコンに残っており、防犯カメラにも、その従業員が、そのデータの日時にお客様が居ないのに1人でレジで返金業務操作している映像も残ってます。 ただ、防犯カメラの位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請契約の解除通告について
ベストアンサー法人登録をして、私とパート女性1名で請負契約で作業しています。仕事の内容は品質関係のアドバイザーです。12年ほど作業していますが、しばらくは作業時間を計上して請求をかけていましたが、ここ3、4年は作業時間にかかわらず料金は月固定額をいただいています。 今年3月31日に来年3月末日での請負契約の解除を口頭で通告されました。いろいろ仕事を探してみました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で弁済契約をしても、貸したお金の回収が難しい?
ベストアンサー債務承認及び弁済契約公正証書により貸した149万円を分割で毎月1万円自動送金することを相手方は承認し、2回返済されましたが、3回目の期日に引き落とし不能、連絡がつかず2週間後にやっと電話で仕事(派遣)が解雇になり生活が苦しく4回目の期日に2万円を払うと言われました。 ① 分割金の支払いを怠り、その合計金額が金2万円に達したとき、当然期限の利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払いと借金未払い返金依頼
10/16勤めていた会社を解雇されました。 9月分給料(50000円)10月分給料(日当10000円で計算=150000円)を払ってもらえません。連絡すると「しつこい。払うよ。遅れているだけだ。土地(千葉の山林で500坪有るが山林の為値段がつかない)を売却したら払う」との話でそこから話が進みません。払えというと逆切れして大声で「公的手続きでも取れよ。払う気はあるんだ」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の口論でつい「辞めてやる!」と言った言葉は、「退職の意思」として通用しますか?
ベストアンサー友人の退職の脅迫?について相談です。 20人ほどの小さな会社で事務職をしていた男性知人が、自分の部下でもある社員Aと社長が言い争い、怒った社長が「クビだ!」などと言い出したので、知人が仲裁に入りました。 (事の発端は社員Aの作った書類に社長印が押されていたが、社長は初耳だ、誰の許可で押した!、と言うものです。しかし、この会社では社長は週に2~3時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の社長が二止めの逮捕
会社は四人の社員がいますが社長が最近二止めの逮捕で現在勾留されてる。一度目はストーカーで逮捕されその時は不起訴になり復帰してきました。不起訴から半年後の今回は器物破損で逮捕です。ストーカーしていた女性の旦那の車に傷を付けた器物損壊の容疑です。 またの逮捕で仕事もうまく回らず顧客からも避難の声ばかりで社員の私たちは精神的苦痛です。二止めの逮捕なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すんなり辞めさせてくれない。
ベストアンサーラーメン屋でパートで働いていましたが、突然母親が倒れて仕事を休ませてもらいましたが、状態が悪く介護が必要となり、仕事をすることがしばらく無理となった為に事実を話して退職したいことを告げましたが、何日か仕事をしてもらわないと困るといい、誰かに介護を変わってもらって働いてくれといい辞めさせてくれません。 仕事は元々昼間を希望していたのに、なぜか深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社より疑われうつ状態で病欠しております。どう対応したら良いでしょうか?
宜しくお願い致します。運輸関係の会社に勤務しております。今年春頃より会社の現金が無くなり始め8月下旬まで発覚を恐れ報告を怠りました。会社からの懲罰は覚悟しておりますが、現場勤務(一昼夜勤務)を外れ本社勤務(日勤)になり反省文、報告書の作成、ヒアリングを本社で行っておりました。ヒアリングの際、本社の人間から現金の流れを調べると、あなたが盗んだんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の回数と金額について
ベストアンサー教えて下さい。 20才の時に、一度、破産の免責を受けています。 消費者金融から、200万でした。 理由は、父の突然の退職で、家の生活、妹の学費のため、借り入れを繰返し、最後には支払い不能になりました。 その後、クレジットカードを作る事が出来、余り使用しないようにしていたのですが、今度は自分が、解雇になりました。それ以降、派遣で働いていましたが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で休業中ですが、期間満了で更新なしとなりました。
入社4年になります。契約社員で、最初の契約は半年、その後1年更新を3回、その後半年更新をしています。 1年程前に、労災(怪我)で休業をしています。その為最後の更新は半年更新となりました。その最後の契約更新の際、直属の上司から今後も契約更新の意志確認がありました。(意思がなければ最後の半年更新もできない感じでした。) そして、労災が症状固定となり仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。警察が関与するのはどういった場合でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 お恥ずかしい話ですが、会社の売上金を横領してしまいました。 金額は300万円です。 昨年の11月に発覚し解雇予告をされていますが、2月末までは業務の引き継ぎをするよう言われ、今はまだその会社で就業しています。 会社側は退職後も月々の返済金額を決めて、分割で返済することを了承してくれていました。 しかし・・・・私には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社日。支払うのは、基本給のみで良いのか?
退社日の確定について教えて下さい。交通事故により、会社を約四ヶ月休職していました。会社では、他の人には出来ない仕事をしていましたが、休職している間に、私が居ない事で仕事が来なくなり、会社に復帰後は、社員育成を言われて、三ヶ月たった日に、会社経営悪化の為に、今年いっぱいで退職(解雇)を言われ、12月も一週間出勤していましたが、朝出勤するとタイムカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝・脅迫になりますか?
ベストアンサー先日、不倫のトラブルで相手方の姉に尾行され、話しかけられました。 私は、不倫をした方です。不倫相手(彼)の奥さんの姉に尾行され、職場の駐車場で待ち伏せされていました。 それから少し話がしたいと言うことで人気のない場所で話が始まりました。 内容としては ・貴方が悪いんだから慰謝料を払って欲しい。 ・裁判をしてもこちらが勝つことは目に見えてるん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について
私わ約3週間程前に知り合いの知り合いの方の駐車場へ入り車のバッテリーを無断で持ち出し(そこにあるとわ知らず、憶測な考え)リサイクル回収業者に持ち込み換金しました。後日勤め先の社長が被害者から呼び出され防犯カメラを確認され(私わカメラの存在を知ってた)間違いないと確認し、後日私と社長二人で相手方へ謝罪に行きました。相手方わバッテリー新品金額約80万プラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フジテレビさん信じられません(T^T)
フジテレビさん信じられません(T^T)、フジテレビの視聴者総合相談センターも(T^T)。数ヶ月前に、インタビューされて、その事が会社で問題になり、会社側から、「映像が流れたら、懲戒処分、解雇、減給などで考えさせてもらいますと。映像は人により捉え方が違うので」。インタビューの内容は、「銀座のタクシーの渋滞のひどさや、マナーの悪さ」というものでした。自分はタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の万引きについて
はじめまして。私は30代の男性です。 お恥ずかしい話しなのですが、一年前にあるレンタルDVDのショップで万引きをしたのですが(DVDを数枚)昨日警察の方から電話があり防犯カメラと指紋が出てきたので任意で事情聴取をしたいので暑までに来て下さいとの連絡でした。 私はその万引きの一年前にも一度初犯ではありますが警察に捕まっており写真と指紋を取られておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約。これって支払うべきですか?
会社の労働契約書に 『退職する場合は3ヶ月前に申し出ること』 『突然の欠勤・退職に至った場合は当月分の給料は支払わない』『申し出ることがなく退職願いを出し、退職に至った場合は、どんな理由があっても求人費用を請求する』『退職により、会社にかかる負担があるため、本人もしくは身元保証人に損害賠償を請求する』 といった内容が書かれています。 入社するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にて2カ月休養
先日、うつを発症した姉が長期の休養から回復をしたので、職場に復帰をするために会社の人と面談等をしたところ、進退には少し時間が欲しいとの回答でした。 以前に配属されていた勤務先には新しい方が配属になっており、姉の行く先と会社での扱いにどう対処したらいいのか結論が出ない模様です。 しかし、上司の対応はすこぶる恐ろしい物で、通院中の病院に本人の病状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛(ストレス)による退社
とあるお店で接客業をしています。数年前から問題のあるスタッフ数名(新しい仕事を覚えない。お客様の前でも威嚇するように仕事をまわしてくる。社員がいないと理由をこじつけ事務所に入り店に出ず業務をこなさない。お客様から威圧的であるとクレームになっているのに直さない。他のスタッフがミスをすると陰険な方法で指摘し会話もせず挨拶もしない。等)これらの事を数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料について質問です。 去年の8月位から夫の行動がおかしく 興信所に依頼した所 同じ職場の女性と不倫関係にある事が発覚しました。 直接その女性に会い女性から『すみませんでした。もぅ二度と会いません。』と言われその時は許しました。 その後会社に関係がバレてしまい 解雇になり住んでた家の家賃も払えず 強制退去せざるをえなくなり 子供も転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金額記載間違い
今月末で会社が閉鎖すると社長より発表があり、先月解雇予告通知と一緒に退職金金額を記載した書類を社長・経理の立会いの下退職金の計算方法等を説明して頂き、私も金額に納得したうえで書類にサインしました。 しかし、改めて退職金を見てその後他の退職する同年代(勤続年数が近い方々)の人たちと話した時に、私の金額だけが異常に大きかった(100万位違う)のですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨されました。
退職勧奨をされました。 理由は「私の言動、行動が部署内のほぼ全員からストレスになると上がっている。」との事でした。 確かに私は曲がった事が嫌いなので、違うと思った事には全力で相手に伝えてきました。その口調が強いという原因で、私とペアで(常に二人でペアを組み進めていく仕事です。勤務割は毎日別のヘアで作られています。)仕事をしたくないと言って何人もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本でいる外国人の差別、パワハラ。
日本に来て10年以上住んで、日本人と笑顔で明るくて仕事を頑張りながら、自然の豊かな長野で子どもを育てたいです。日本人はとても優しい人が多くて、日本に最初に来た日から日本人のおもてなしの気持ちを感じました。 残念ながら、仕事での上司からのいじめ、差別、嫌がらせ、パワハラや職場ハラスメントは仕事だけの難題ではなくて、日常生活、家族にも悪い影響を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護奨学金を返金しなければならないですか?
ベストアンサー病院からの奨学金の貸与を受け看護学校を卒業し、看護師免許を取得しました。新卒で今年の4月から病院に勤務しているのですが、インシデントを起こしたり、他職員と上手くコミュ二ケーションが取れず協調性がない、病欠でやすんだり、仕事を覚えるのが遅いと判断され、先日このままでは正規職員とは雇えなかったり、移動対象になったり、辞めてもらうことも考えなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のミスの弁償請求について
一人親方の塗装屋の元で仕事をしている息子が現場の鍵を持って帰ってしまった際、クビと言われ一時は親方も頭に血が昇ってた…と落ち着いたのですが翌日、今までミスした分、返済してもらう。 返済出来ない場合、親にも圧を掛けると言われました。 かなりの仕事量を一人で背負っていたのに 鍵を持ち帰ってしまった事が発端で今までのミスの全額請求、親への回収、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期雇用契約違反の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として14年仕事をしていた職場がありました。 長期雇用なので、法理でその部署が無くならない限り、契約終了になることはないよといわれていました。 しかしその部署が昨年末でなくなると会社が発表し、たくさんの人がその会社を辞めましたし、わたしも転職しました。 しかし今年になって、どうやらその部署は未だに続いているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な取締役退任要求について
ベストアンサー中小零細企業の一族経営会社で代表をしております。 オーナーは義理の親で取締役員にもなっております。 近日、会社の取締役会が行われると告知されました。 内容は私に対する代表取締役の退任要求です。 主な理由は業績の悪化と主張してくると思いますが、 実際の理由はオーナー娘と私の離婚問題です。 取締役会において他の役員を丸め込み多数決で退任に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について、逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー前に勤めていた運送会社で荷物を窃盗してしまい、リサイクルショップに出してお金に換金してしまいました。被害額は30万円くらいです。横領が発覚してからまだその会社で働かせてもらっていたのですが、体調不良になったのと毎日怖くて逃げてしまいました。それからすぐ懲役解雇の手紙が届き、被害金と損害賠償を別途請求しますと書かれてありました。被害金と損害賠償のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リストラを狙った嫌がらせ
派遣で事務をしております。職場は政府系の研究機関なのですが、最近経営がうまく行っていない様で、派遣を誰か解雇しないと職員の給料が下がると噂で聞きました。今月に入ってから職場の、それほど親しくない同僚が終業時間終了後や、週末まで私の後を付けてくる様になりました。週末はどうやら私が住んでいるマンションの前で、どこかに隠れて出てくるまで待っている様で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産しました。未払い賃金がかなりあります。
3月末に会社が倒産しました。3月の29日の夜事業所に社長が来て明日倒産する。破産申請をする。といいました。 未払い賃金280万の内170万は倒産する前に分割で返してもらいましたが、それ以外はまだです。 退職後に解雇予告金と国の立替払いで2か月分8割はもらいました。また、社長の説明では、会社にお金がもうないので、個人的に払うという約束をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で罰金30万円を言い渡されましたが支払いは0円でした
ベストアンサー本日、約60日拘留の最終日に万引き(窃盗罪)の判決が裁判所であり、 罰金30万円ですが60日間の拘留があったため支払いは0円の判決でした(求刑罰金30万円) 弁護士先生の事務所に連絡しましたが出張で現在連絡がとれませんので、 こちらで質問します。 判決後、2週間後に正式に判決が確定すると思いますが、 検察が上告する可能性はありますでしょうか? 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇される人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから