9,900件見つかりました

法律相談一覧

• 職場のいやがらせで退職に追い込まれそうです

ベストアンサー

上司からパワハラされ、本社に報告しましたが、今度は私の方が逆に悪者にされ、 転勤の話や退職の話をされました。 私は悪態してませんが、入社当時からネタにされたりからかいを受けて困ってました。 職場の人は女性も誰も見方になってくれません。 私が帰宅後、録音したものに私を辞めさせるように話し合ってたり、バカにしてました。 録音したものを何度も断ってい...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の欠勤はダメなのでしょうか?

現在看護師として働いている職場(病院)の派遣社員の話です。 立っているのもやっと、というレベルの体調不良でも欠勤は絶対にしてはならないと派遣会社のスタッフから言われたからと無理をして出勤し、勤務終了後病院を受診したところ腹膜炎だったそうで入院を余儀なくされたそうです。もちろんそのあとの勤務は入院治療のためドクターストップがかかり欠勤したそうで...

弁護士回答
    1
  • 控訴審弁論期日について

【相談の背景】 不当解雇で地位確認訴訟を起こし6/21に1審勝訴判決を受けました。 7/7に会社側が控訴をしてきましたが第1回弁論期日が12/13になりました。 【質問1】 控訴審の第1回弁論期日は控訴理由書提出から1~1ヶ月半後位になることが多いということで、10月中になると思っていたのですがこれほど遅くなるのには何か理由があるのでしょうか。 担当は東京高裁に...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて

ベストアンサー

パートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の消費者金融借り入れの免責可能性について

【相談の背景】 半年程前から会社を解雇になり収入が途絶えてしまい住宅ローンも払えず、加えて離婚もすることになりました。この間に、車検や税金の支払い、水光熱費や携帯代、クレジットカードの支払いや生活費を支払う為に合計180万円ほど消費者金融からの借り入れをしています。自己破産を検討しています。 【質問1】 この場合の消費者金融からの借り入れは不免責...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員、入社後2年で前科について問われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣社員として働いています。 前科があるのですが、その派遣会社の面接時に前科を聞かれなかったため答えていませんでした。 ただ最近になって会社のコンプライアンス管理が厳しくなったということで、前科のある私に対して緊急の面談が行われました。 入社時の面接では前科を聞かれなかったので答えていませんでしたし、提出した履歴書にも虚...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

社長と不倫をしてしまいました(私は未婚です) 不貞相手の妻は、不倫が原因で別居したといい、高額な慰謝料を請求してきていますが、 今まで仕事を携わっていなかったのが、毎日子供と会社に来ています。(実際仕事はしていません) 1、別居といっても、会社に毎日来ている状態で別居といえるのでしょうか? 2,社長は私以外にも2度浮気があり、そのうち一度は相手...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論時の答弁書の未提出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不当解雇で訴訟を起こしています。先日、第1回口頭弁論が行われました。依頼している弁護士さんには1回目は裁判所にはこなくても大丈夫だと伝えられましたが、初めての起こす訴訟だったので、勉強を兼ねて傍聴することにしました。その時の事でいくつか教えて頂きたいと思い相談しました。 【質問1】 被告からは答弁書が提出されていませんでした...

弁護士回答
    3
  • 会社の上司に遠回しにやめろと言われ困っています

ベストアンサー

会社の上司に第三者から事実と違う事で電話かけられてそれがきっかけで「このままだと解雇になる」とか「身を引いたらいい」など遠回しにやめろと言われて、顔をあわせるたびに「辞表かいた?」など言われて会社にだんだん行く気もなくなって困っています。 サービス残業もさせれています。 仕事は続ける気はもうないんですけど、会社に対して泣き寝入りしたくない場合ど...

弁護士回答
    4
  • 給料の差し押さえ、個人再生について

ベストアンサー

先月、主人が個人再生を申し立て1回目のトレーニングの金額を振り込みました。 5月ぐらいから一社に裁判をおこされており、6月末に弁護士費用払い終えて、7月に申し立てします。と聞いていましたから安心していました。 ところが先日会社に裁判所から質問書が届き呼ばれてしまい、退職金計算書もらった時のことも聞かれ全部本当のことがばれてしまったようです。 会社も...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンの免除について

【相談の背景】 昨年、自宅マンションを購入しましたが、購入したとたんに勤め先が営業停止8ヶ月の処分を受けて、業務停止解除後の雇用を約束した上で、一旦は解雇という形となりました。 形式上は解雇としながらも、つなぎの仕事も用意するし、失業保険を受給しながら生活してくださいと勤め先から言われたのですが、繋ぎの仕事も来ず、苦しいながらも失業保険だけで、や...

弁護士回答
    1
  • カルテの不正閲覧について

【相談の背景】 当方、地方の精神科病院で作業療法士として働いています。先月、上司からカルテの不正閲覧について問われました。私はこれまで、空き時間に業務と無関係の知り合いのカルテを何人分も見ていました。興味本位です。情報漏洩や他言は一切していません。 【質問1】 懲戒解雇は有り得ますか?本当に情報漏洩や他言はしておらず、深く反省しています。心を入...

弁護士回答
    6
  • 前社長の嫌がらせで困ってます

ベストアンサー

夫が会社の金を横領し解雇となり、新しい仕事を始めて3か月経つのですが先日 前会社社長が、夫が横領して会社を解雇となった事を今の仕事先の社長に告げ口され謹慎となりました。今の仕事先を調べるのに自宅前に張り込みされて尾行されました。前社長は横領の件を警察に訴えたのですが証拠不十分で扱ってもらえなかったので腹を立て嫌がらせをしてるようです。夫がいないの...

弁護士回答
    3
  • 60歳定年、再雇用

60歳定年、再雇用でお伺いします。 今度のH25.4から、高年齢者雇用安定法の制度ががらっとかわり、労使協定で選別できなくなる(経過措置はあるようですが)かわりに、普通解雇理由に相当する人は、60歳定年で再雇用せずにさよならできるって、おかしくないですか? 勤務不良、出勤不良、心身故障は、定年時に判明するのでなく、そいった不良があれば、そのとき...

弁護士回答
    1
  • 会社との面談でどう意思表示したら良いか

【相談の背景】 刑事事件を起こし逮捕されたため会社から出勤停止命令を出され休業しています。 ちなみに事件は会社とは全く関係のないプライベートな場面で起こしたことです。報道などにも一切上がっていません。 判決は執行猶予付きとなりました。 今度会社との面談があるのですが、処分としては懲戒解雇はないようです。 【質問1】 会社から、今後の私の意思を...

弁護士回答
    2
  • 警察に任意出頭し、厳重注意後に職場に連絡すると言われましたが、本当でしょうか?

具体的には言えませんが、逮捕される程の犯罪ではないですが、自身の不審な言動で何度か警察に通報されてます。ただし、その言動自体は犯罪行為ではありません。そのことで先日警察から任意出頭を求められて、取り調べを受け、写真を撮られました。 取り調べ中は、厳重注意だけで、今後、警察は親や職場に(監督してもらうために)連絡すると言ってました。 ただ、職場に連...

弁護士回答
    3
  • 主人も悪いのですが。

先日、主人の勤務先で通勤定期の提示を求められたそうです。主人は通勤手段として、電車とバスを勤務先に申請しています。 しかし、残業が多く最終バスに乗れない事もあり、ここ3ヶ月は定期を購入せず現金で乗車していました。 主人曰くパスモにチャージをしてもバスに何時乗れるかわからないので嫌だったそうです。 今回、定期を購入していないことを、最近主人の上司...

弁護士回答
    2
  • 診断書の提出について

ベストアンサー

おはようございます。 質問をお願いします。 私は、派遣社員として働いていますが、採用の際、うつを持っていることを派遣先に伝えずに、入社しました。(派遣元には報告済み) 今回、社内でのイジメが原因で悪化してしまい、ずっと欠勤が続いています。 そこで、謝罪の意味も兼ね、診断書を提出しようとしたのですが、派遣元に『診断書の提出は、当社に対する嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 個人で通うビジネススクールで誓約書違反をおこした場合の、勤務先への影響

相談要旨:個人で通ったビジネススクールで取得した、実習先の企業情報(USBで保存)を紛失してしまったかもしれません。これが勤務先に知られた場合、解雇など懲戒処分を受ける可能性はあるでしょうか。 USBが仮に見つからなかった場合の相談です。財務等重要な情報にはパスワードをかけているものの、ビジネススクールとの誓約書においては取得した情報は外部に漏らさない旨...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長と契約変更について

【相談の背景】 期間の定めのない正社員で試用期間6ヶ月で中途採用されました。 使用期間終了まで数週間を残して癌の罹患が判明しました。 契約社員への雇用形態の変更を求められています。 雇い止めからの有期雇用契約の形です。 がんは初期のもので入院加療後すぐに職務復帰できる予定です。 また入院まではまだ時間があり普通に勤務できる状況です。 会社側には試...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の条件は妥当でしょうか?弁護士に相談したいです。

【相談の背景】 部門縮小による退職勧奨を受けています。もらった文書の内容としては ・会社都合扱い ・2026 年 5月末日までの給与を保証(本日は2026年3月24日) ・出社義務なし。 正直退職勧奨を受けるのは構わないのですが条件がこれでいいのか考えたいです。 ちなみに過去解雇宣告(その後撤回)、退職勧奨(欠勤3日)、試用期間の2度の延長(具体的理由なし)...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の怪我

仕事中の怪我で休職中に解雇を言い渡されました。 他に住んでいたアパートも会社名義でしたので退去させられました。 質問ですが、 労基署に申請中ですが怪我をしたヵ所が腰で話しによるとなかなか認定が貰え無いヵ所で認定されても100%は認められないと聴きました。 仕事中の怪我と言うのはあくまでも労災認定されて初めて仕事中の怪我と言う事になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約内容を第三者に漏洩することは違法ではないでしょうか。※秘密保持契約締結済

【相談の背景】 コンサル業にて、業務委託を会社Aから受けておりましたが、私は別の会社Bにて正社員雇用されておりました。 別の会社で正社員雇用されている事実を知った会社Aは信義則違反とのことで、契約の解除を私に申し入れ、これを受けれいました。 ※2つの仕事をしていたことは事実ですが、業務は通常通り行っており、欠勤や怠慢でのクレームはなく、損害は出てお...

弁護士回答
    1
  • 訴状提出後の弁護士の変更について

現在不当解雇について、弁護士A先生に委任して訴状を裁判所に提出したところまでいったのですが、その後に、弁護士A先生が病気のため、他の弁護士を紹介するので2人体制でお願いしたいと言ってきました。はじめは、当分は2人体制でやりたいとのことでしたが、体調が悪くなり、完全に紹介した弁護士Bに引き継いでやりたいとのことになりました。弁護士Bは、同じ事務所ではな...

弁護士回答
    2
  • セクハラの加害者になった

ベストアンサー

既婚 課長です 女性社員(別部署係長 既婚)から書類を自宅前(義両親同居)まで持ってきて欲しいと言われ持っていった際に「上司から毎回ダメ出しで心が折れる」「係長を降りたい」等言われ、励ます際に「大丈夫」と相手の手を両手で握ってしまいました、一分位だと思います 別れた後のトークアプリの内容で「同居って最悪」「長時間何してた?って(義母が)言ってきてウザイ...

弁護士回答
    9
  • 業務上横領で争っています

ベストアンサー

業務上横領で会社を懲戒解雇されました。 身に覚えはないので解雇されたあと直ぐに弁護士に依頼しました。 色々と親身になって対応してくれる弁護士さんですが、色々な弁護士さんの意見もお聞きしたく投稿しました。 会社には顧問弁護士がいます。 会社からの被害申告は1000万以上ですが、 刑事告訴が受理されたのは6万円です。 2度警察に呼ばれ被疑者として取...

弁護士回答
    3
  • クラウドサインを利用して私が勝手に辞表を出したことにされた件について

上場している運送会社から集配業務を下請している運送会社で 経理として勤務しておりました。 会社は合同会社で役員は俗にいう社長家族で構成されている ファミリー企業です。 集配業務委託契約を上場会社と締結しそれを 孫請けの個人事業主に再委託をして孫請け業者から 手数料を取る会社でした。 3ヵ月前に社長が会社の資金を個人的用途で使いこんでいたため...

弁護士回答
    1
  • パワハラをどうか止めさせたいです。

ベストアンサー

4月から新任教員をしています。4月の勤務で24日連続勤務、90時間を越える時間外労働で体調を崩し5月11日に心療内科を受診したところ「うつ状態」の診断がつきました。5月中も体調不良で3回年休をとって休みました。6月にも父の手術があり授業がない時に半日休、体調が悪い時に2日休みました。また6月は初任者でもあるのに教育実習生を二人持って大変で精神的に...

弁護士回答
    1
  • 理由もなく明日から自宅待機だと社長命令のメールがいきなり送られた

ベストアンサー

長年勤めていた会社が、上場廃止を予防するために、2年前からペーパーカンパニーを子会社として作ってメイン事業の社員をその子会社に転籍させた。 私も昨年秋に強制的に転籍させられた。 本社に席を残されたのはわずか5人。完全に持株会社にした。 他のグループ会社の売り上げがよかったため、今年株価が10培くらい急騰し話題になった。 しかし、社長はペーパーか...

弁護士回答
    3
  • 不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談

ベストアンサー

言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...

弁護士回答
    3
  • パワハラをする上司個人に慰謝料の請求が出来ますか?

ベストアンサー

中途採用で、医療機器メーカーの規制担当の法律職として雇われ、あと半月で試用期間があけます。直属の上司(開発マネージャーと、品質保証リーダー)が、法律職が社内の仕事のミスを発見したり、不具合品の社内対応を求めたり、行政の監査対応をしたりするのが気にくわないようで、パワハラがひどく、「あんな仕事は誰にでもできる」「早く帰って、朝一番に出社して仕事...

弁護士回答
    1
  • 身元保証人への賠償請求について

パワハラ他の相談で、何度か助けてもらった者です。 内定をもらい、必要書類を揃えているところです。 その中に、身元保証書があり、保証人に「連帯保証」を要求する文面がありました。 金融業でも医療関係でもなく、高額商品を扱う会社でもありません。職種は事務員です。 以前、パワハラを受けた挙句に解雇され「他で働けなくしてやる」と脅された体験もあり、今回...

弁護士回答
    3
  • 上司の職権乱用および脅迫について

ベストアンサー

妻の上司のことなのですが、12時から3時間程度の配達のパートに行っているのですが、諸事情があり、8時から15時頃までの通し勤務にして欲しい旨、上司に相談したところ食事に誘われたそうです。2人では行けないというとメールがきて、僕も出来た人間ではないからこの話はなかったことになると思う…という内容が送られてきて、丁度他の従業員が退職したため、その人の後を...

弁護士回答
    2
  • 最近、過払い金返還訴訟の弁護士事務所CMって多いですよね

最近、TVラジオ、電車、ネットの広告に弁護士の 「サラ金の借金がある人へ! 時効前に過払金返還請求訴訟をしましょう!」 という広告が多いですね 一つの事務所のCMに何人もの弁護士が顔出ししてるパターンが多いです 過払い金返還には時効がある、と自分で宣伝しているぐらいですから、 当然、その時効が過ぎた後は、その手の案件がパタッと止むことは明白なわ...

弁護士回答
    2
  • 過重労働、違法な退職勧告をしてくる企業に対し、退職解決金を裁判外で受け取りたいです

勝手ですが、過去質「仮眠をとったという理由で解雇されそうになっています」、「労働審判における解決金の相場」、を見ていただければ幸いです。 本音は労働審判で解決金を受け取りたかったのですが、偏見を持った裁判員のせいで、今現在は解雇無効の判決を受け復職しております。やはり居づらく、イジメも受けています。会社側も予想外の復職だったので、(私に)任せる...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主としての雇用について

何も分からないのに無免許でマッサージを施術する業界で働いているものです。その働いている会社での雇用の形体は個人事業主になっております。追記すると、ワタシの会社のシステムは給料の換算は、60分マッサージして2000円(最大で)でありお客さんをマッサージしなければ給料は1円も入りません。で、本来、一時間1800円から始まりそこから上司の採点で給料が上がっていき...

弁護士回答
    1
  • 事故の怪我を職場に疑われています

送迎車で出勤する途中で事故に遭いました。 当方職場の経営者が運転、助手席に私、後部に上司が乗っており、車は廃車。 原因は当方側運転手の完全な過失。 当日行った病院では2ヶ所のレントゲンを撮り、骨に異常はないとのことで、打撲等・1週間安静と診断書をいただきました。 別の病院へ通院して1ヶ月弱になりますが、当方側・相手側の私以外の全員が職場復帰してい...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻から離婚をせがまれています

ベストアンサー

仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...

弁護士回答
    2
  • 毎朝腹痛で上司に

最近、腹痛で毎朝トイレに行くのですが、始業時間少し前に再発しましてトイレに直行です。そこで上司に「毎日行くな」と言われ。あげくに「帰っていいよ」「来なくていいよ」と言われました。会社に損害与えてるつもりは無いのですが、どうなのでしょうか?結果はそのまま何も無く終わりましたけど、帰ったら弁護士と相談して訴える事ができるなら。そうしようとまで考えまし...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 慰謝料

娘が痴漢に合い怪我をさせられました。犯人は捕まりましたが、半年してようやく相手の弁護士から解雇されたのと破産宣告したのでその慰謝料2万円で後は払えるかわかりませんから裁判の二日前までに連絡をくれとの連絡が来また。こちらは娘が肘と膝に傷が残ってるのでその治療費を払ってくれたらいいと伝えたところ上から目線の話し方とどうせ控訴はしないのでしょうからとい...

弁護士回答
    2
  • どの程度の懲戒処分が適当でしょうか?

ベストアンサー

現在、1週間の自宅待機命令を出されております。 会社からどのような懲戒処分が下るのか不安な日々を送っています。 先日、会社側から就業規則に抵触したとして以下を挙げられました。 ・SNSへ会社や社員の愚痴などを投稿したこと(外部の人から分かるような会社情報や個人情報などは書いていないが、社内の人が見たら分かる内容) ・SNSへ業務上知り得た機密事項を投稿...

弁護士回答
    5
  • 「今月末でやめてもらう」、と言われた時に「会社都合による退職」扱いを獲得するためには?

ベストアンサー

「ここ数ヶ月、新規獲得が出来ていないので、今月同様であれば末日で辞めてもらいます」、「実績が上がらない社員を雇っていられるほど、余裕がある会社ではないから」と併せて言われました。 確かに数ヶ月間新規開拓実績は出来ていませんが、その内半分の期間は実際の商談・契約業務にタッチさせてもらえない状態でした。つまり、その期間は除外されてしかるべきだと思...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。知人に借金がありますが、現状況では返済できない状態です。どうしたら?

二ヶ月前に元彼から10万を借り、その際に誓約書も記入しました。その後、働いていた職場が解雇され収入がなくなり、待ってほしいと連絡したところ、来週中に全額返済してくれ!と連絡がきました。仕事を失ったのも彼に少しは責任があるにも関わらず、そんなの知らん。の一点張り。私の実家も借金があり借りる事が出来ないばかりか、このままだと家自体がなくなってしまうそ...

弁護士回答
    2
  • 横領したお金の返済

この度、取り返しのつかない事をして会社を解雇となるようです。横領です。会社の仕入れた商品を転売していました。税務署が調査に入り発覚しました。金額は約5年間で私の手元には約1100万円の入金で会社的には約1800万円の仕入れ価格です。税務署が調査に入り発覚しました。 一括での返済ができない場合は警察に届け出ると言われました。 夫は鬱病で無職、両親は80代で...

弁護士回答
    3
  • 家族が犯罪を犯したことを理由に降格処分がなされたが不当処分ではないか

知人のことですが、夫婦共働きの家族がありました。 夫婦は別々の会社に勤務をしていました。   その夫婦の妻が横領をしていたことが発覚しました。 妻は解雇。横領したお金は一部返金。刑事告訴は見送られました。   その事実が夫の勤める会社に伝わり、夫は部長職を解かれ降格となりました。 もちろん、夫は妻の横領には一切関わっていません。   この、夫へ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒委員会で家を差し押さえるのか?

ベストアンサー

彼が今度懲戒委員会にかけられるとになりました。理由は別れた奥さんがお金の事などで会社に電話してきたり、会社に来たりしたからだそうです。会社から懲戒委員会を行うので今後どうしたいか意見書を出せと言われたそうです。懲戒委員会にかけられることも意見書を書くことも初めてなのですが。彼は奥さんが電話してきたり会社に来たりする前に会社に退職したいと伝えてま...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の受理について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不正をし解雇した社員がいます。不正の内容は領収書偽造してたことです。弁償は済んでます。 しかし会社としてこれに不正調査の費用と不正を戻すための費用を請求してますが、やめた社員の代理弁護士からは支払いは難しいと回答されやりとりを3年近く続けてます。当社の顧問弁護士に相談してこれ以上長引くようなら刑事告訴する旨の交渉をすること...

弁護士回答
    1
  • 強制的な信用情報開示。なんとか対処する方法はないのでしょうか?

会社でほぼ強制的に社員全員が信用情報開示を求められそうになっています。各個人に日本信用情報機構より書類を入手させそれを会社に提出させようとしてるみたいです。一応任意ということですが拒否すると執拗に理由を迫り拒否するイコール借金があるとみなされサラシものにされてあげくに退職せざる得ない状況になるみたいです。なんとか対処する方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 発達障害による症状が原因で退職になるのか?

発達障害が原因で情緒不安定と思われた知り合いがいます。彼は職場では全く問題なく仕事をこなしていましたが、個人的に上司に悩みを相談することがあり、その上司は発達障害については特に気にしないが、悩みを聞いてる内に当人の情緒不安定なところが気になり、継続雇用はさせたくないと希望しているそうです。  本人は専門の医療機関で療養して、業務に支障のない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから