法律相談一覧
-
セクハラ:会社の総務担当との交渉について
ベストアンサー職場でのセクハラについて 飲み会の後に二人で飲みなおした際に相手の女性とキスをしてしまい、会社の総務部にセクハラと駆け込まれました。 ※ちなみに最初にキスをしてきたのは女性の方です。 私としては同意があったので、ハラスメントではないと考えておりますが、話をこじらせたくないのと相手に不快な気持ちを抱かせたという事で自主退職することで処分を免れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が会社都合退職でよいと言っていたのに自己都合退職になるように仕向けてきた
ベストアンサー会社より、グループ会社への転籍を命じられました。転籍したくなかったので、それであれば退職する旨を伝えました。 また、その時、人事担当者へ、「これは会社都合の退職になるのか?」と聞いたところ、「会社都合の退職でよい」と言われました。 しかし、その一週間後に、「転籍でなく出向ならどうか?」と言われました。 出向だとしても、グループ会社で働くことが嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了になった理由がおかしい件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社は、入職後6ヶ月は試用期間でその後本契約となります。 先日、突然経営者から明日から来なくて良いと通達がありました。試用期間のみの雇用で、本契約はなしとの事。試用期間は後2ヶ月残っているので、その分は在籍扱いとなり給料も払ってくれるとの事です。本契約なしの理由の1つ目は、仕事に使う画像を使用する際、別のパソコンに移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職は自己都合?退職日を
ベストアンサー上司からの日常的なパワハラに耐え切れず、退職することを決めました。 就業規則には、 "自己の都合で退職する場合には2ヶ月間引き継ぎをしければいけない" "従わない場合は円満退職と認めず、退職金の支給及び退職事務手続きについても原則行わない" という記載があります。 心身ともに限界ですぐにでも退職したかったのですが、ここまで何年も耐えてきたのに退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を破棄と言った後に通告なし・原本なしに勝手に受理できるのですか?
ベストアンサー3年間、仕事もろくにせず勤務中にイビキをかいて寝てる女性事務員がいます。 運送会社で余計な仕事が入れば走らされ帰れば事務員は寝てる。ドライバーにはお金はつかない矛盾に所長に不満を一年間訴えてきました。その事務員と所長は仲が良く私達ドライバーの訴えは無視、放置し事務員を庇ってきました。なんでも筒抜けの関係らしく、去年3月辺りからお客様まで絡んで悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領でのトラブルです。
昨年の7月に業務上横領がバレてしまい、現在も同じ職場で働きながら返済中です。 役300万円の横領金額でしたが、訴えないし解雇もしないからということで返済しています。 親の協力もあり、今現在残金が10万円ほどになっています。 当初の会社の話では、後一、二か月働いてもらうとの事だったのですが、代わりになる人が会社に入ってこないので、辞めたくても辞めれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
得意先に対する金品授与と懲戒事由
ベストアンサー得意先に対する金品授与と懲戒事由について以下、ご相談させていただきます。 得意先より、会社創立100周年記念の催しの景品を協賛してほしい、協賛が無理であれば購入したいとの要望がありました。 しかし、当該商品の仕入れに関しては、申請が必要になる商品で、課長の承認を経て提案をしたのですが、いざ仕入れという時に課長の上長より申請を却下するとの判断が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを取り下げた場合、相手側の報復はあり得るか?
ベストアンサー昨年夏に労働事案で相談、その後相手側の弁護士(企業)と3回ほどやり取りがあったようです。その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした) 3月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。 依頼したときは、解決に一年ほどかかる、とおっしゃっていましたが、もう少しであっという間に一年です。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領につてききたい
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまい昨年10月に解雇となり昨年の12月から分割で10回の支払いとのことで支払いを続けています。12月の支払いをわすれてしまい1月の7日に分割の金額を入金し、1月の末までに1月分を入金しなければいけないのを7日に払っていたので1月分は振込していると勘違いして 2月、3月と末までの入金を忘れないように給料日の日には振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な欠勤に対する対応について。
【相談の背景】 ひとり親で派遣勤務です。 過去3ヶ月間、コロナの関係で子供や自身の体調不良で欠勤が多くなってしまい、契約期間が6ヶ月から1ヶ月に減り、自身も今の現場では続けられないと思い8月中旬に9月末で契約解除したい事を伝えました。 派遣先から欠勤が多いという事で派遣元にクレームが行ったらしく、今後休むようなら希望通りの契約ではなくなりますと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務中の飲酒に懲戒処分
【相談の背景】 ドラッグストア深夜パートです 閉店後退勤打刻10分前くらいに350缶ビールを造れるるのを 防犯ビデオで店長が見つけ 人事に報告し 自宅待機中です 閉店後という気の緩みからやっていた事ですが 脇が甘かったと反省しています 勤務15年になりますが 懲罰委員会案件など初めてで様々不安な毎日です 自宅待機1週間過ぎました 【質問1】 どんな処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日を会社から一方的に指定された
先日直属の上司に退職したい旨を伝えました。 退職に関しては急に決めたことと業務のこともあるので、 皆さんに迷惑になる形では辞めたくないと伝えたところ、 退職日は相談して決めようという話になり、その際に遅くても年内には辞める形でと伝えました。 するとその数日後に退職日をあちらから一方的に9月末でと指定されました。 理由は会社としてけじめをつけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がセクハラ加害者になりました。
【相談の背景】 会社の部下の女性に執拗なメール(手を繋いで歩きたい、肩をくっつけて欲しい等)を送っておりました。 執拗だったため、その女性が人事に報告したようです。 そのため、退職勧奨されたのですが、それが退職強要にも思えるのでお聞きしたいのです。 個室に2時間(部屋の予約が4時間になっており、退職合意しなければそれだけ説得するつもりだったよう)、3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の辞任強要について
ベストアンサー父のことに関する相談です。 父が9月21日、会社から「役職(取締役)を降りてほしい」と言われたそうです。 特に何かミスがあったり悪いことをした訳でもなく、会社の体制を変えるからということで、明日(9月22日)に辞任届をだしてほしいとのことです。 9月の決算にむけてのことも関係しているみたいです。 本人は役職を降ろされるというのは実質解雇ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に転職活動がバレたようで、いきなり出勤停止を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 10数名の建設関係の会社で正社員で経理として働いています。 人間関係に悩んでおり、働きながら転職活動をする事にしました。 先日、いきなり出勤停止を受けました。理由は言ってもらえません。 とにかく会社には来るな、社内の人間ともやり取りするなと。 そして、会社の全体グループLINEで、私を出勤停止にした事、会社とは一線を引くように言った事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在就業している退職方法について
ベストアンサーどうしたら一刻も早く退職をすることができるでしょうか? 7月より一週間ほど不動産の営業として正社員で働き始めました。 面接時に業務内容を伺っていたのですが、 知らされていない内容の中に捨て看板の設置が含まれていました。 また募集要項の内容と実際は違いがあり、 このままでは前科が付く可能性があり過度の業務時間になってしまうため退職を申し出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職から復職判定期間についての法的解釈
ベストアンサー会社のパワハラにより、「うつ」で3ヶ月休職しました。主治医に「復職可能の診断書」を提出しました。 その後、「上司面談」を経て「産業医面談」をしましたが、産業医が一方的に会社側の意見を押し付け、「復職判定不能」とされました。 これを受けて、会社側はいろいろ理屈をつけて、復職判定を伸ばしています。 ①「傷病金申請」を行ったら「病気」なので「復職不可」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤辞令について、退職させる目的に思える場合に以下の内容で争う価値はありますか?
【相談の背景】 会社に新拠点が出来たため私の部署ほぼまるごと転勤の命令が出ました。 転勤に応じたくないというのもありますが、そもそも以下の内容から予め多くの社員の退職を折り込んでの命令であり実質的な退職強要にしか感じらません。 ・新拠点設立については業務効率化としか説明がない。 ・しかし部署として昨年度は効率化が目標であり、その目標数値はクリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100万円超大幅年収減額及び退職のご相談
年収減額及び退職に関するご相談です。 【前提】 6年前に業界最大手企業から同業界別会社に転職。 前職の給与水準も加味し指導的な立場と同年齢の同僚と比べて結果的に高額な年収の提示有。入社後、上記条件を知る上司から条件を揶揄する様な言動によるパワハラ、一部同僚による意図的に仕事を止める回さない等の嫌がらせを6年間受ける。 2018年9月の部長交代に伴う面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力を受けました。
整備士関連の職場でのトラブルです。 加害者は正社員で私はアルバイトです。 加害者と口論となりいきなり殴られ揉み合いになり 首、腰、腕など全治2週間の診断を受けました。 他の社員の方は途中から見ています。 口論の理由は加害者の職務怠慢です。 私はアルバイトですが以前から上司に加害者の管理を頼まれていました。 予断ですがアルバイトですがスキルや職歴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車を全額弁償後クビにされた
ベストアンサー職務中、会社のユニック車を不注意で損傷させてしまいました。 会社からは全額弁償と言われ全額支払ったが、それは違法でしょうか? 支払った後、仕事の覚えが悪いと言われて会社をクビにされてしまいました。会社の使用期間は終わっています。 これらを訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に賠償金請求できますでしょうか?
私は今の会社に今年の1月に入社しました。 前職は飲食の仕事をしており、特技である中国語を活かせる仕事に就きたく、去年より転職活動を始めました。 現会社の当時の求人情報にあった仕事内容は中国での駐在を視野にいれた募集とあり、私自身キャリアアップのために海外すで仕事してみたいとの思いがあったので、現会社に入社した次第です。 面接時会社の役員から入社後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件変更について。
【相談の背景】 介護施設の労働条件変更について。 介護施設で夜勤専従の仕事をしています。先日施設から夜勤手当を15000円から10000円に減額すると通達がありました。私はほぼ夜勤勤務なので、単純計算で50000円給料が下がる事になります。ベースアップは上がらず、処遇改善手当も貰っていません。無条件に受け入れないとダメでしょうか。退職の意思はありません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧告について
とあることが理由で、会社から退職勧告を受けました。 ○○日までに退職してくださいと言われたのですが、言われた日から7日間、土日祝日を除けば4日間です。 おかしいと思い会社の規程をくまなく見ましたが、その辺については明文化されていませんでした。 そんな短期間での退職勧告ってあり得るのでしょうか? ましてや、退職勧告を受けた理由が会社に損害を与えたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年勤務した企業での異動希望が叶わず、精神的苦痛を受けた場合の和解金はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 勤務実績:物流業の下請け企業で正社員として10数年勤務。 経緯: 最初の現場(3年程度)が会社どうしの契約終了 → 異動。 異動先で同僚との相性悪化 → 心療内科に通院しながら勤務。 同僚は自社の取引先所属(自社の上位)。 異動希望を出す度に「異動先はなし」 精神的限界により相談 → 「薬を飲んでカウンセリングを受けながらがんばってください」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前の有給消化を妨害された場合
ベストアンサー退職する事になり,有給休暇を消化後に退職日として退職届を出しました。 最後の出勤日には,使用者が従業員に「今日付け」で退職するように,押さえつけられたり,荷物の袋を破られたりしました。 退職届と有給届を後日郵送すると,上記「今日付け」扱いで離職票が送られて着ました。 この場合には,解雇扱いになるのでしょうか。また,慰謝料の請求事案になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な部署移動について、、
ベストアンサー営業事務職で入社して5年勤務していますが、他部署で人員不足と言う理由で移動を命じられました。求人を出し、営業事務は新たに人員を導入するらしく、非合理的かつ嫌がらせのように感じるのですが、拒否できますか?上の言う事は絶対に従わなければならないと言う経営理念があるのですが、会社は社長のものなので、経営者の指示は絶対なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績悪化による退職勧奨や嫌がらせを受けて退職したあとに新しい人が雇われていたことについて
【相談の背景】 従業員15名の外資系企業で働いています。昨年から業績が悪化しており今年に入って退職勧奨にあいました。拒否したところ嫌がらせを受けるようになりました。労働局の相談窓口へ相談したところ、嫌がらせについては助言していただけましたが、その後も嫌がらせが続き精神的に参ってしまったので自ら退職しました。しかし、その2ヶ月後に同じポジションで後任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給や会社の制度を使えないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 グループ会社に勤めています。 親会社があり、規定は親会社をベースにしております。在宅の規定があり、上司の承認が必要です。当方事務職で、他の部署は在宅されてますが、私は、在宅も許可がされず、有給すら取りすぎると評価を下げるとも言われ、実際下げられました。会社には労働組合もないため、法律的な見解(違法か等)とそんな上司が許せません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動退職を無効にしたいが、傷病手当を受け取る必要が有る場合。
ベストアンサー【相談の背景】 休職をしながら労災を申請しています。 現在は傷病手当を受け取っていますが、今月末に自然退職となると言われました。 労災が認められれば、自然退職は無効となり、復職できるそうですが、自動退職扱いが無効になり、労働契約上の地位を確認するためには、軽易業務等が提供可能で(なければだめですが)、軽易業務に従事し、ほどなく元の仕事に戻れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録型派遣社員の地位が認められるには?
ベストアンサー雇用契約期間中に交代され、そのまま不当解雇されました。 残期間分の賃金は請求できるかと思います。 そして、私の雇用契約期間満了後も、派遣契約は継続しており、私の交代要員と派遣元の派遣社員が就労しています。 労働審判委員からは、派遣契約が継続していても、派遣契約が派遣社員を特定できなくても、雇用契約はそれぞれの派遣労働者の個別契約だから、あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けについて
退職勧奨をされ 希望退職に応じざるを得ない状況なんですが、 書面には退職事由も退職金の取扱いも‘会社都合’となっているのにも係わらず、会社からは「退職金は会社都合だが雇用保険(離職届け)は‘自己都合’だ」と言われ、退職願いの提出を求められ困っています。 もうその期日も迫っており時間的余裕もなく、と言うか会社はかなり強硬で… 最悪‘自己都合’にされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通夜・葬儀の休暇が問題になり退職勧告されたが、裁判になるか?
【相談の背景】 先日、祖母の通夜・葬儀のため休み、全て済んで出勤したところ、休みが長すぎ常識の範囲外だと言われ退職を勧められ、そのつもりがないなら自宅待機だと言い渡されました。パソコンも取り上げられております。 事前に事情も説明してあり、上司の承諾も得ていたので納得がいきません。 【質問1】 これはどのような裁判になりますか? 【質問2】 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自主退職を奨められました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から社内の聴き取りによりパワハラ行為が確認出来たので、自主退職を奨められました。 聴き取りも一方的なもので、パワハラとされる内容も納得いかない点も有り、自分には弁明の余地なく会社としての処分が決まってました。 他の社員は更にパワハラやセクハラをしてるのを会社は黙認して処分は無しです 当然納得出来る内容では無かったので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を出した後での懲戒処分の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 退職に際してトラブルとなりました。 年明けから給料が未払いでした。先日ようやく2月分迄が支払われましたが、遅れる説明もないまま、ただ手渡されました。 会社の態度や代表の考え方に納得がいかず、退職することにしました。 年明けから体調を崩しがちで、昼から出社するなど勤怠は良くありませんでしたが、自分の仕事は居残ってでも仕上げてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳出血と労災の関係性と本人意識不明状態での退職に関して
先日、兄が仕事の休憩時間中に脳幹出血により、倒れて現在意識不明の重体です。回復は極めて厳しい状況です。 兄の仕事は自宅からの勤務ではなく、自宅から片道4時間半程度の他県に建設関係者の宿舎があり、その周りの現場での仕事です。 労働時間や内容としては、過労死レベルなどとは関係ないレベルだとは思うんですが、宿舎の部屋が3畳と狭く何百人もいるような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(窃盗)の再犯について。
ベストアンサー私事で大変お恥ずかしい話ですが、現在 窃盗の罪で起訴され判決待ちの状態です。今は保釈中です。ちなみに私には同じ罪での前科があり前刑から3年程しかたっておりません。そのような身でありながら、今回捕まった事件は勤めていた会社からの訴えでした。 飲食関係の仕事で、少人数の零細企業でしたが、以前からの知り合いの会社であり震災後のボランティア7からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医、産業医から復職許可が出たのに戻してもらえない
ご覧いただきありがとうございます。 職場内の対人関係が原因で精神疾患を患い、1ヶ月ほど休職して加療に専念しておりました。 おかげさまで体調も元に戻り、復職許可の診断書を主治医に作成していただき、その後、会社命令で産業医との面談を行って、こちらからも『問題なし』との診断をいただきました。 あとは復職の時期を相談するということになり、会社の人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社新規事業に必要な店舗物件契約に社長から連帯保証人になるよう求められ困っています
中小企業に勤めている会社員です。(正社員です) 会社で新規で立ち上げる事業に必要な店舗物件の賃貸借契約の連帯保証人になってほしいと 社長から言われました。 躊躇しながらも、氏名、住所を書きました。実印は押していないです。 しかし冷静なって考えると、連帯保証人の撤回を求めたいと思います。 そこで質問ですが、まず撤回できるかどうか。(まだ保証金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私のSNSを特定 しらばっくれることは違法か
ベストアンサーSNSにて自分の性の好みをつぶやいているアカウントを会社にバレてしまい呼び出されました。 プライベートの連絡用メールアドレスを使われて特定されたのかもしれません。 つぶやきの内容としては、こういうプレイやってみたいなどというもので会社に対する誹謗中傷や差別的な発言は一切ありません。 アカウントについては既に削除していますが、スクショとかプリントア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災出してくれない。
ベストアンサー①職場から契約書を渡されてない。 ②交通費は全額負担って話が 途中から払えないから…原付バイクの免許を取らせるから勉強しろって言われて… わたしも、母も反対している意見を伝えたのに…無理やり原付バイクも買われて原付バイクの通勤を余儀なくされた事。 ③職場の上司に雨でも乗ってくる様に言われていた事。 ④そのバイクで雨の夜の帰宅途中にガードレールにぶつかって身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収1700万の事業責任者に対し、合意なき85%の減額と待機命令。解決金最大化の戦略について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 属性と契約内容 役職・年収: 法人にて事業責任者として勤務。年収1,700万円(月額額面 約141万円)。 健康状態: 精神障がい者手帳2級を所持しているが、これまで業務に支障はなく、会社側へは未申告。 2. トラブルの発端 事業予算未達を起因としてその責任者の人件費を削減したい意図があり以下のトラブルとなる。 不当な呼び出し: 休暇中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規定の無い業務でのマイカー利用と、マイカー売却における諸々について
ベストアンサー表題の件につきまして。 現在、うちの会社では社員の自家用車を業務でも利用しております。 これは経営状況的に社用車を準備できない事、また仕事が夜型であるため終電の関係で皆車出勤が前提である(つまり皆車を持っている)事等があります。 また、入社時等にはこういった話は一切ありませんでした。 自家用車の業務利用に際し社内での取り決めは一切無く、ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の事故で手術後に自然退職を迫られました。
【相談の背景】 去年の6月に通勤中事故に会い、肋骨を折るなどして2ヶ月ほど会社を休んでいました。 8月に職場復帰をして軽作業をしていましたが手首が治らずずっとリハビリに通っていました。 それでも良くなる気配がなくMRIなど精密検査でtfcc損傷と診断され医者の指示によってさらに1ヶ月休暇をもらったのですが、良くならず痛みを我慢して仕事をしていました。 通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員を会社から自主退職させる為の正当な理由とは
先日、それまで勤務していた会社(A社)から 「もう君をウチで雇い続ける事は出来ないから自主退職に同意しろ」と言われました。 A社には2019年4月に中途で入社したのですが、 今年の年頭に心筋梗塞を発症して2ヶ月間入院していました。 3月に退院してからA社に経緯と事情を説明し、 入社予定日を延期してもらうか、 それが難しいようであれば内定を白紙にしてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手で非合理的な降格人事の末、コスト急増
外資系医療関係の部長職で今年で11年目の勤務、現在60代前半になります。(65歳定年) 物流関係の部門の部長職でしたが昨年3月に新任の日本人社長(私の直属の上司です)から突然降格と同時に30%の給与カットを告げられました。 理由は2016年に稼働を始めた物流センターの業務が混乱したことが主たる理由と聞いておりますが、正式な内示や書面はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は昔の会社で指導職でしたが、相談の背景の通りに対処したのですがやり過ぎでないかご判断下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の昔の会社で、私は指導職でした。新人指導の際加減して簡単な実験をやらせたんですが報連相も出来ない程コミュ力が低く、すぐ見込みなしとしました。それ以降前向きな姿勢が出るまで花形の仕事は出しませんでした。当人がやっていた仕事は職場清掃程度です。 それからしばらくして私は取引先に出向しましたが、出向先からメールで当人の様子を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ相談(物置部屋への強制移動)
ベストアンサー半年ほど前に管理職が代わってから職場(介護関係の会社)で嫌がらせを受けています。 無視される。職種は総務ですが、総務ではない庶務だと言い、今までの業務はほとんど取り上げられ、侮辱的な言動をされる。私を会社の組織図から消し、それを他従業員にメールで送られる、など。 今度は物置部屋に一人で移動するよう命令してきて、人権侵害なのでと断っても無視され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について教えてください
【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 一方的 解雇」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから