法律相談一覧
-
委託契約解除について。損害賠償は発生するのでしょうか?
ベストアンサー契約を結び前に研修を3日間受けました。 契約書を渡す前に義両親の体調が良く無いことを伝え、出勤を取消て欲しい旨を伝えました。 しかし、研修を受けてるので、違約金が発生すると言われ、契約書にサインし渡してしまいました。 出勤時間等変更は変更できたのですが、 元々スタッフが少ないのはわかっていますが、売り上げのある社員の方から常時勤務から変更になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の申請について。内部試験を理由に差止めは有効ですか?
現在自衛隊勤務で市役所受験に向けて退職考えています。入隊する当初から市役所受験をする旨を上司伝え、研修先でもその旨を話していました。入隊当初は受験はokとの事でしたが、時期が迫り改めて受験する旨を伝えると教育期間中であることを理由に却下されました。 今年も受験をしたのですが、業務多忙&平日受験の連続で途中まで合格したものの辞退せざるをえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車にて物損、弁償か?
ベストアンサーお疲れさまです。社用車にて、業務に就いている者です。業務終了後、車両を会社所有の駐車場に入庫しようとした際に、後ろにある柱に車両の左後部をぶつけてしまいました。 謝罪の電話を入れたところ、担当者から、弁償だな、と言われました。どうやら、全額弁償の物言いでした。この場合、①全額弁償すべきものなのか、②一部弁償するにしても、妥当な線引きはどれ程な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判以外の方法は
子供たちを夜間留守番させて水商売で働いている妻と親権争いをしておりますが、監護者の補助が居ないのにも拘わらず、父親が補助者だと虚偽申告を児童相談所にもしております。妻自身水商売以外で働いた事は殆ど無く、このまま水商売を続けていかなければ生活が成り立たないのもわかっています。現在の環境を変える事も考えられません。11才と4才の女の子で、これから冬の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて回答お願い致します。
ベストアンサーパワハラについて質問させて頂きます。 入社時より9ヶ月間お前の顔を見るだけで気分が悪い、調子に乗ってる、楽をしようとしている等を他の職員、お客様の前で大声で怒鳴られる事が多く 業務上でミスをしたわけでは、ないのに給料を減らす、勤務時間を減らす、バイトに降格するなどの脅し、大声で怒鳴りながら机を何度も叩く、物を蹴るなどの行為が続き何度か会社に訴えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背信行為として懲戒解雇可能か。職場のソフトで勤務時間内に取引先の仕事を定期的に行い報酬を得ていた社員
背信行為で懲戒解雇は可能ですか。 職場のコンピューターとソフトを使って、勤務時間内に他社(弊社の取引先)の仕事をしていることが発覚した正社員がいます(弊社はクリエイティブ系の仕事をしている零細企業です)。 毎月決まった仕事で、半年以上も定期的に携わっていたことが、そのソフトの履歴から分かってしまったのです。 本人は、このことがマネジメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに 傷病 契約変更 相談するべきでしょうか?
ベストアンサー私はスーパーで働いています。約2年前から腱鞘炎になり現在 手根幹症候群と診断され通院中です。 病院の先生からは 仕事を制限されています。 今まで同僚達の無断欠勤などいろいろあり その度に私が犠牲になって働いてきました。 今 上司や同僚達からパワハラを受けています。 いい加減手術してまともに働いたら?とか 同僚達が(私に)不信感をもっていると 店長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残業代未払い請求について
昨年4月から12月まで某フランチャイズ店舗の社員で働いていました。4月から7月、8月から9月、10月から12月までと運営会社が3社変更になり同一店舗で勤務してました。36協定も就業規則も見た事も聞いた事もありません。4月から9月までは副店長、10月から12月は店長でしたが、役職手当はなく日々残業でしたが、明細には日数・時間・休日はいっさい記載されてません。8月半ばに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの早退、遅刻等の罰金について
アルバイトの早退、欠勤の罰金について。 面接の時も規約書?にも その様なのとは一切言われていませんし書かれていませんが 給料引きで明細書には 罰金と名目で引かれています。 色々と検索したところ、 1日分の給料より半分以下であれば 規定がないのでいくらでもいいとありました。 計算したところ、本当にギリギリで半分以下で引かれていました。 その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での話です
個人経営の歯科医院で働いています。 定期的に遭遇するのですが、先生のお知り合いが来るといつも会計は無しで次のアポイントだけ取ることを命じられます。 それも1人2人ではなく何人も居るのです。 こういった行為は法律上大丈夫なのでしょうか? あと、アルバイトとして勤めているのですが、契約書に記入をしていなければ、もちろんコピーも頂いていません。 週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場異動が妥当かお聞かせください。
もともとアレルギー体質でしたが、抗ヒスタミン剤を症状に応じて内服する程度でした。今回、職場(医療関係)の建て替え工事による埃や塗装時に発生するシンナーなどの化学物質の吸引により、アレルギー症状が悪化し、ステロイド薬の使用開始やエピペンを処方されるまでになりました。体調不良が続いているため、勤務時間を制限しました。また、工事による埃などを吸引しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学生の職業選択の自由について
ベストアンサー現在、人材会社にて人事を行なっている者です。 今回、とある日本人学校に通う学生の方を、 派遣スタッフとして雇用致しました。 Wワーク、進学、28時間以内の就労は守れており法的に問題のない方です。 ですが、 昨日当社が契約している派遣先の担当者より 『日本語学校の担当者からこんな事を言われました。 当社から人材派遣をするのではなく、 他社から同じ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の当たり屋?
ベストアンサー昨日、歩道を勤務中、時間に追われて急ぎ足で歩行中、若い女性が斜め前からふらっと歩いてきたので、避けようとしたのですが、私の右肩と、女性の右顔面がぶつかってしまいました、私は避けようとしたのですが、女性の方は私の方に寄ってきたような気がしましたが、とりあえずその場で謝罪をし、連絡先を聞いて後日、連絡を取り合うことで、別れました。今日女性の親代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職で研修費用が請求されております
3月末つけて退職します。 大手製造会社で働いている外国人です。 自国で採用され、2014年11月入社した後四か月の日本語研修を受けました。 採用時の労働契約には2018年3月(勤務3年半)まで退職する場合は、 日本語研修の費用は自己負担となるという契約がありました。 そのため、70万強の日本語研修費用が請求されております。 そので、先生方に2つ質問がござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からクビといわれました。
ベストアンサー初めまして。 恥ずかしながら、会社をクビになりそうです。 母の介護をしながらでも働ける職場を探し、去年の 4月に週三回勤務で、アルバイトとして働いていました。 母はがんと自傷行為を伴ううつ病にかかっています。目を離すと首を吊ろうとしたり包丁を振りましたりという状態です。 なので、急遽施設に連れていったり、抗がん剤の副作用で、救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の個人情報さらしについて
ある掲示板で管理人をしています。 そのサイトはそれなりに書き込みのある掲示板で、その掲示板で仲良くなった人とはリアルで食事に行ったりしています。 その掲示板においてある荒らしのユーザがおり、やむなくアクセス禁止にしたところ、私の本名を外部の掲示板に書き込むようになってしまいました。 どうやら自分がリアルであった掲示板住人と知り合いで本名を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による嫌がらせが毎日続きます
ベストアンサー少人数の会社で上司から何年も嫌がらせを受けています。 私は関節をぽきぽき鳴らす音が大嫌いなので、3年ほど前に 「その音嫌いなんです」と言ったところ、 「癖だから」と言われ、それ以降1日に何十回もぽきぽきと斜め横のデスクでやられます。 寒気がするぐらい嫌なので、片耳だけ耳栓をしたり、鳴らし始めたら耳をふさぐ行動もこれみよがしにしているのですが、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者の条件に付いて
ベストアンサー以前に管理監督者の条件に付いてご質問させていただきました。 本日会社役員に対し管理監督者に該当する条件に付いて労働基準監督署又はネットなどで一般的に公開されている資料を見せました。(人事考課権限、賞与額決定権、募集・採用権限の有無・経営の参加、出退勤管理の有無、遅刻、早退の時の賃金控除、勤務時間の裁量権等・・・他) 現状私はこれらについては全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の本社に訴えたい!
ベストアンサー会社にはちょっと知恵がある、普通ではない人がいます 平成25年5月生活が厳しいため退職を申し出しましたが 勤務時間が長い部署に変更して頂きました。 その時男性とトレードされた事しらず 普通ではない方のお気に入りだったみたいで 第三者使い、様々な主語のない言葉と態度 3ヶ月間ぐらい「〇〇君可哀想、」連発 時には退職強要などと イジメがエスカレートし会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ人事だと思われる人事異動拒否の退職金交渉について
40代正社員の女性です。会社が業績不振で契約社員等をリストラしました。正社員の場合、勤務困難な支店に異動を命じ、退職を待っている状況です。私も会社から人事異動の内示を受けました。異動場所は、他県の支店です。賃貸会社のサイトで、異動支店近くのアパートを探しましたが、犬を飼っているため、1件しか該当しませんでした。現地を見ないことにはと思い、会社に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗業で不当な解雇を受けた場合
風俗業で勤務していました。 しかし、度々お店の人から理不尽な事で当方だけ注意を受けていました。 そして、ストレスにより体調を崩しお店を暫く休む事にしました。 その際にお客様に誤解されない用ブログに正直な嘘偽りない理由を書き休む事にしました。 数日後、お客様から連絡が来まして在籍から名前が無くなっていると知らされました。 しかし、当方は店より連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の有給に関する件
ベストアンサー私は現在、従業員として働いています。 私の会社の就業規則には、①『雇用開始日から起算して6ヶ月間継続勤務し、全労働時間の8割以上を出勤した者は10日間の年次休暇を付与される』②『その他の規定にない場合は、労働基準法を優先させるものとする。』と記載されています。記載はされていないのですが、会社の創立記念日として9月30日が公休日です。そこで今回は、【有給】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。 休暇日の出社要請について。
現在の会社に入社する際、土日祝日は休み、平日の勤務時間は9:00〜18:00という話でした。特段契約書などはとりかわしていませんが、たった今、上司から、今週の土曜日の20:00からのミーティングに参加してほしいと言われ、急すぎるので断ると、正社員なんだから出なさい、と言われました。 出ないといけない理由も特に提示されておらず、今までは、土曜日に出社してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のバンス返済後の出勤規定と写真削除について
ベストアンサー風俗店に勤務していて、バンスをしていました。 その時に出勤規定があり、週5日何時間出ないといけないなどの規定が体調的に厳しくて休みがちになってしまい、出勤規定を残したままバンスは全額返し終えました。 今まではバンスの事もあり、お店をやめられなかったのですが返し終えてから辞めたいと伝えたら出勤規定があるので無理ですと言われました。 そしてHPのプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中に宗教勧誘されます。
私は学生でアルバイトをしています。 毎週日曜日、コンビニでアルバイトをしていると宗教勧誘の女性が2人やってきます。店内の商品等は何も買わず、レジに他のお客様が並びはじめてもお話を止めてくれなくて困っています。 お店の店員の立場なので、余程他のお客様やお店に迷惑がかからない限りクレームとなって本部から指導が入ってしまうのでキッパリとお話をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭労働契約の内容と違った賃金
ベストアンサー口頭労働契約の内容と違った賃金の差額分を請求するには。 口頭労働契約で働いてしまいました。1日8時間 週休1日です。 どんどん、勝手に日給が1000円減り、また、1000円減り 月給制になり、最低賃金以下になってしまいました。 求人票の、内容とすごく違っています。 各保険ありがなし、健康診断もなし 賞与、退職金ありがなしです。 社長の勤務管理のノート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約9年間、残業代が法定掛率通りに払われない
私は、今の個人経営の会社に勤務して、約9年が経ちます。 約三年前から、法定残業代の掛率を知り、何度か会社の社長にその話をしたところ、『うちは、零細企業だから、大企業と違って、その金額は出せないから』と言われ、その後に、パワハラまがいの事を暫くされたのですが、法律的には合法なのでしょうかっ? また、私が最近、またその事を言ってから、後日、偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について損害賠償請求をするには?
ベストアンサー約2年前会社側による長時間に渡る勤務でうつ病を発症し、契約社員の為に解雇されました。その後不服げあり、直接労災認定を求めて労災認定されました。約500万程の2年間に渡りの給与が支給されましたが、未だに病院通院が必要であり、仕事にも復帰出来ない状態です。納得出来なかった事は、会社の為に休みも返事し一ヶ月100時間を楽に超える残業をし、尽くして来たのに、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役名義の口座を使えないようにすることはできますか
主人の実家が家族で(父、兄、弟)株式会社をしています。先日父が亡くなり、兄が代表取締役になりました。株は父と母が持っていましたが、母が相続したため、今は母が100パーセント株主です。しかし、勤務時間を守らない、給与計算や経費の関係を全て1人で行っているため会社のお金を私的に流用している疑惑が出たため、弟からの不満が出ました。話し合いをしても喧嘩に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計負担比率の問題が離婚事由になることはあるのでしょうか?
共働きですが、妻が家計にほとんど収入を入れてくれないので、応分の家計負担を求めたところ、仕事の勤務時間を減らして「収入が減ったからお金は払えない」と主張してきました。 妻は、正社員で私の扶養にも入っていません。 今まで、私が、家賃・光熱費・子供の学費などの支払いをしてきました。食費は妻が出している形ですが、妻が外食に出かける際に、私の夕食だけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使交渉中に社長が言ったのですよ‼️
ベストアンサー私が勤めている会社は、作業内容で勤務時間がバラバラな為、自家用車で通勤をしています。 先日、いつも通り会社の駐車場に自家用車を停めて、作業(夜8時~昼3時)を終えて帰宅する際 自家用車のトランク上部に釘のような物でキズ(約30cm)を発見。 駐車場には門扉が無い上、悪戯し放題な状態なので、再三会社に防犯カメラの設置を要求。 社長の答えはいつも「事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後 みなし残業カット
今の会社に勤めて5年になりますが 昨年妊娠を機に 残業できなくなり みなし残業代40時間分の 5万円がカットされてしまいました。 残業しても、しなくてもの、みなし残業代なのに。。 仕事が無くなるのもこまるので 産休までは カットされた給料で働きました。 来年育休明けで2月から 勤務しますが 基本給の、相談をしても、 一年間休んだのに 評価の対象もないから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の不用意な発言で、職場での信用をなくしました。
兄弟が自分の勤務先に入院中、私が職員であることは承知の上で、やってきた警察官が受付窓口で「兄弟に逮捕状が出ているので、取り調べできる状態か主治医に確認したい」と言った。 兄弟が逮捕されても院外なら私に実害はないが、窓口で言われたために病院中に知れ渡ってしまい、私は全く立場のない状態になってしまった。入院していると私が警察官に話しており、警察から隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権もらえても育てる環境がない場合
よろしくお願いします。 近いうちに離婚になる見込みですが、最初に言っておきます、私には暴力、不貞、ギャンブルなど離婚理由になる言動は一切ありません。 現在妻は子供を連れて自分の母親の家で生活しています。 妻側は不倫しており、子供はいらないから引き取って欲しいと言います。育児環境整えたら引き渡すとの事です。 もちろん私は引き取り子供の幸せの為、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のTwitterでの事実に異なる発言を撤回、やめさせたい
ベストアンサーこんにちは。趣味の友人からTwitterで事実と異なる事を言われ、Twitterが炎上し、 Twitter、個人サイト、投稿していたSNSを全て退会を余儀なくされました。 ・私は仕事をしており、Twitterを閲覧できない勤務時間中に書き込みしたようです。 別の友人から炎上を知り、帰宅してTwitterをやめましたが、やじ馬のような人が 追及しようとするため、やむなくTwitter以外も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が殺すと言ってきてる
主人が一年位前から既婚者と社内不倫していました。半年前妊娠したので認知を希望してきたので、主人は私に白状してきて分かりました。降ろす同意をし、中絶費半額もつので終ったと思って日々忘れようと家族四人で暮らしていました。 春に転勤になり、全勤務地から電車で二時間位の場所なのでもう関係も終わってると思っていましたが、最近女が「私だけ辛い思いして自分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害者への請求。2慰謝料請求に時効はありますか?
当方、知的障害者施設に勤務しております。 3ヶ月前の話ですが… 利用者の障害者の方が、他害行為で暴れた際、その拳が右耳直撃、耳鳴り。 その知的障害者の方は個人賠償責任保険に加入してますが、職場の上司から、労災で対応するから個人賠償責任保険は使わず治療してくれと言われたものですから、現在まで労災で耳鼻科通院治療中です(24時間耳鳴りが続く、医師の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現職の退職までの期間について
現職を退職する旨を伝え、作業中ミスをしたら手を抜いてると怒られました。 初めて質問させていただきます。 先日現職の偉い方に退職する旨を伝えました。 退職理由はアルバイトなので給料が安定せず一人暮らしの生活が厳しいためです。 ですがその方には理由をやりたいことがあるからという風に伝えました。 とてもよくしてくださったので裏切られたと思ったのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境について
ベストアンサー金融機関勤務の知人は降格降級の懲戒処分を受けました。管理職から一般社員になり、現在地下の裏口の入口の守衛のような仕事をさせられています。今回裏口とはいえ入口のドアを開けっ放しにする、全ての受付をやれと言われたそうです。金融機関が裏口とはいえ、開けっ放しにする事自体、リスク管理面からしておかしなことだと思います。明らかに知人を退職させる為の嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に密告は犯罪ですか?
元不倫相手は某会社の配達、自社製品を得意先に届ける仕事をしています。配達で雇われているのは彼のみですので、監視する人もいなく道中ある程度自由です。交際前から、遠出の配達と私の休みが合う日に助手席に乗せてもらってました。その後エスカレートして時間が余れば(本来勤務中なので余ることはないのですが)私の家に来たりもしました。その他、会社の携帯番号を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の過剰業務とパワハラで鬱と過剰業務について
主人は平成19年に鬱病を発症しました。原因は上司のパワハラと過剰業務です。その頃はまだ、パワハラという言葉も浸透せず、今のようにメモに取るとか、勤務時間を記しておくということはしていませんでした。夫の鬱はよくならず、平成23年に退職になりました。上司のパワハラもひどかったのですが、過剰な業務内容も同業者の私としては考えられない物でした。今も入退院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に敗訴した場合について
ラブホテルに、宿泊した際お風呂のお湯を出しっ放しにしたまま寝てしまい、部屋が浸水してしまいました。敷いていたバスマットで排水溝が詰まったのが原因でした。 下の部屋に水漏れがあり、下の部屋に泊まっていた方の宿泊代、部屋替え代、使えなかった時間帯の部屋代、天井の塗り替えや漏電工事で36万を請求されました。 当初示談の際金額が決定しておらず示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトから正規雇用への待遇改善の要望について
ベストアンサー同じ店で5年以上勤務しております。かつて最低時給以下でしたが、今はsかろうじて最低時給になりました。同じ系列の代理店(経営者は同じ)では募集広告を見たら1200円〜と、かなり高時給です。私は自分で言うのはおかしいですが、職務に他の人より真面目に精励し、実績もあげています。店長に言っても社長に言うようなタイプではなく、できれば穏便に何も言いたくないタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業禁止と退職金、残業代について
今年度、平成27年3月で現会社を退職します。会社はスポーツクラブで幼稚園、保育園などと契約し、体育指導や、自社で運営するサッカークラブを主にしている会社です。退職後、NPO法人を取得しサッカークラブを設立しようと思っているのですが、会社側から、法律で同業、同種の転職、独立は禁止になっている。もしそうしたら訴えると言われました。18日月曜に本社に呼ばれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働組合のユニオンについて教えてください
ベストアンサー私は、派遣スタッフとして勤務している中に労働条件の相違や、それに対する派遣会社の対応に不信感がありまして改善を求めてユニオンに相談のため 来社しました。しかし、団体交渉してみないと改善されるかわかりかねることなどは問題ないと思っていましたが、営利目的の団体でもなく最近は法律事務所でも 法テラスの条件に合う場合相談のみなら何度でも無料と言う所も増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性5人、男性8人の職場ですが…
私も入れて5人の女性がいます。入社一年。入ってすぐ入社40年のMさんが『Yは生意気だから関わるな』と言ってきました。最初は様子見でいましたが、私も入社3年のYさんが苦手なタイプで(言い方がキツい、人をばかにする、男性や社長にコネを売るなど…)よっぽどの事が無い限り話したり聞いたりしませんでした。後の2人の方(30年勤務)も休憩中はYさんの文句を言ってましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の自殺。過労死での、労働基準法違反の有無について。
平成25年の、11月に、私の実の兄が自殺で亡くなりました。某、魚の、全国フランチャイズ不動産会社の代表取締役でしたが、自殺の原因は定かではありません。 亡くなる2~3年程前から、精神科の病院にかかり、入退院を繰り返して会社に出社していました。本人は、(会社を辞めたい!辞めたくな!辞めれない!)と、言いながら、病院への通院や、休暇を取ったりしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて。電話やメールでまだですか?
アルバイトとして、お仕事をしていて 7月末に仕事を辞めたのですが、未だに給料を貰えていません。 会社の給料支払い日は末締め15日払いです。 電話やメールでまだですか?と確認しているのですが 最初の頃は返事も来てたのですが 昨日のメールには返事も来ていない状況です。 私は辞める1ヶ月前に辞める事を伝え 伝えた後も無遅刻、無欠勤で勤務し 無断早退など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談させて下さい。
私36才、妻33才子供は居ません。 3日前の事なんですが、仕事から帰宅すると家の電気が消えており、離婚届と置き手紙を置いて妻が出て行ってしまいました。 置き手紙には今までありがとうございましたと… 仕事では勤務時間が長い事も有り、一人契約ですが妻も同じ職場に手伝いに来てくれてました。 基本、月、水、金、土は妻も一緒に出勤して2人で仕事をして火、木は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険 不正受給。このような場合はどうすればいいですか?
以前、A)派遣会社に登録して働いてました。 1年で辞めて失業保険を貰いつつ仕事を探そうと思っていたのですが担当の方が失業保険を貰いつつ働いてもバレないと言って雇用保険など付けずに手続きをしてくれて短期の仕事を紹介してくれました。 短期の仕事が終わり、 別のB)派遣会社でいい仕事があり、そちらで働き始めたのですが源泉徴収を提出するように言われ、A)派...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから