法律相談一覧
-
営業妨害・偽計業務妨害について。
勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉をしたいが、引っ越しをしてかなり遠くにいる時の弁護士さんの探し方。
ベストアンサーこの春から北海道に転職をしましたが、パワハラが原因で退職して、いま実家がある九州にいます。 会社側がパワハラを認めて私のパワハラ上司を処分してくれました。 北海道にいる間に、弁護士さんのところへ相談にいきました。 弁護士さんから、処分がでてからまた来てください。それから契約とか結びます、と言われました。 2か月後に実家に戻ってから上司の処分がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由証明書は、別のタイトルの書面でも証明できるか
ベストアンサー解雇理由証明書ではなく、会社が和解書というタイトルで 文書を送って来ました。 その文内の 「記」と書かれた中に、 使用期間、いつ~いつまで 退職類型「解雇」と記載がありました。 解雇事由「乙を使用した結果、本採用することが適切でないと判断したため」 以下は和解してほしい内容と思われます 解雇理由証明書は請求してますが、かわりにこれがとどき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの面接時の話と契約書の相違点を理由にする署名後の勤務の仕方、違約金なしでの退職について。
【相談の背景】 面接時に平日のみの勤務という話だったのですが、バイトをすることが決まった会社の雇用契約書に週休二日(シフトの定めによる)とあったのを祝日も休みになるものだと認識して署名してしまいました。 【質問1】 雇用契約書に署名してしまった以上、面接時の話は関係なく曜日問わず働かなくてはならないのでしょうか?契約書は電子書類で、手書きのサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の勤務時間の短縮について
【相談の背景】 派遣社員として就業中ですが、派遣先の都合で本来の契約時間より勤務時間を短縮されており、退職を考えています。 当初は最初の1ヶ月だけ時短勤務になると聞かされており、雇用契約を締結しましたが、1ヶ月半が経過しても時短勤務のままです。 【質問1】 この場合、契約した条件との相違を理由にこちらから雇用契約を解除する事は可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な雇用(内定?)取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職しようと、ある会社の面接を受けたところ9月1日から新たな事業所を開設するので、ぜひ来ていただきたいとのことでした。契約書にサインをし、それまで働いていた職場の残務整理もすませて、正式に退職したのですが、先方からいきなり採用は白紙に戻してほしい旨連絡がありました。理由は新設するはずの事業所が延期になったからとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせによる賃金未払いに対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー会社を退職した際に賃金の一部が支払われませんでした。 会社にその理由を確認すると会社としての指示ではなく、私に対する個人的な敵対心から経理担当者が独断で賃金の一部不払いを行ったとのことでした。 賃金が支払われないことを理由とする慰謝料請求は出来ない(裁判所は認めないことになっている)と聞きました。 そこで弁護士の先生に質問がございます。 上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払い/ 「歩合は給料ではないので支払わない」
ベストアンサー給料が支払われずに困っています。 一ヶ月半前まで、個人経営の小さな販売店を週6で8時間勤務していました。 月給は12万で一定額売りあげると、そこからはプラス売り上げ額に応じて歩合が出る仕組みでした。 交通費、残業代は出ません。月4回の以外の休暇は1日につき5000円のマイナスです。 労働条件の記載された書類等はもらっていません。 退職の際、最後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・不当解雇(未)に該当か?請求が通る見込みについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 状況 ・所属先からも不要なので出ていって欲しいが、 受け入れ先はないと告げられた。 解雇通知はまだで、承諾はせず働きたい意思を伝えている。 ・上記内容を複数人の会社の人に口外され、多くの人が知っている状態。 ・パートや派遣を切ってあなたの仕事を作るしかないと言われた。 ・傷つくのを見てられないから、辞めたらどうか?と退職を勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約で働いていました。派遣元に治療費・休業補償等を支払ってもらうことは出来ますか。
8月お盆休み明け後、熱中症対策として勤務時間中気温が上がると現場作業が出来ない制約の中、労働時間が長引き、土日とも出勤し代休もいただけなかったため、疲れが溜まり「皮膚性白血球破砕性血管炎」を発症してしまいました。 派遣先の有期雇用契約期間が切れる9月30日まで働き、10月1日~11月1日は医者の判断に従い病気療養していました。そして、次の派遣先が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察官の傍若無人な対応による体調不良
【相談の背景】 警官はこちらの免許証を見せろと言い個人情報確認するのに警官は名前を言わないし手帳を見せない。 突然車が故障しロードサービスが来るのをまっていた時、警官が来て私を怒り長時間わたしの前にその警官が立っていて威圧的高圧的な圧力をかけた為体調不良になり数日間寝込んだ。 【質問1】 突然車が故障して困っていた私にこのような対応した警官を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口は災いの元だけど・・・
ベストアンサー会社経営者の一人暮らしの男性の家で、家政婦をしています。そのかたとの話の中で、家政婦である私の交際男性の話をしました。私は子宮頸がんの検診で要観察の身であるため、性関係は無いがそれらしきことはあると話しました。そのことを、会社経営者は多数の社員に、私のことを病気であるからセックスはできないけど、別な形で性の処理をしてあげているそうだと話したそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が他界して実家の相続を考えてます
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり実家の相続を考えています。母か私(娘)が相続することになります。母は父の生前に父の退職金2000万ほどを使い込み家族の為にお金を貯金することなど考えていないような人です。 【質問1】 母は私に実家を相続させたくないようです。母が相続した場合勝手に売却や担保に入れたりしないように念書を書いて貰いたいと思うのですが念書がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場の勤務態度、退職理由の確認の違法性について
ご質問失礼致します。 過去の職場での勤務態度や退職理由、どういう人であったか等を電話、もしくは過去の職場に出向いて確認することは、個人情報や他の法律の観点から何か違法になりますでしょうか。 上司が確認を行っているみたいで、勝手に確認されて困っております。 聞いた立場(現職場)、聞かれて答えた立場(過去の職場)の双方からの視点で教えて頂けますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日退社の方法はありますか?また、契約違反だとお金は取られますか?
4月から幼稚園で担任を持っています。上司からは理不尽な怒られ方をされます。今は体調不良で休んでいますが、体調ぐらい自分で治しなさい、明日は絶対来なさいと脅されます。即日に退職をしたいと考えていますが、契約上6ヶ月前に申し出なければなりません。しかし精神的に辛いため何が何でも行きたくありません。最近は自殺しようと何度も行動しています。 1即日に止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の未収金を操作して損害額を請求された場合の罪と裁判の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店で未収金があり、未収金を消すために伝票操作をして、未収金をなくしました。会社に発覚して、会社を辞める事になりました。辞める時は伝票を戻すという話でしたが、伝票は戻さずに伝票操作した損害額(伝票操作額と調査費用)を請求してきました。 悪い事をしたのは認めますが、これはどのような罪になりますか? また裁判になれば負けますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社の放置による業務負荷と責任の問題
【相談の背景】 10年勤務しているフルリモートの会社が、2年前に同業の上場企業の子会社となりましたが、自らの存在価値を疑うほど、放置されているように感じています。 前社長は統合と同時に13人の社員のうち7人を、自分が所有する別会社へ移したため、残された6人でこれまでの業務を請け負うことになりました。昨年末2名離職、本年2名採用しています。 一番古株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から私の不手際に対して弁護士に相談すると言われた場合の対応について
ベストアンサーお世話になります。 今までの会社内での上司からの仕事依頼に、正直私自身が正しく対応していなかった(その場逃れの嘘もあったと思います)という状況ではありますが、怖い上司でもあり、これ以上迷惑をかけたくなく、同じ会社の他部門に異動したい旨申し入れたところ、遠まわしではありますが、それは無理で退職をほのめかされました。それを断ったら"弁護士に相談する"と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社内でのパワハラについて
【相談の背景】 職場で上司にいないもの扱いを受けています。 具体的には私が関係する業務上の話でさえ他の従業員には情報の共有があるのに私には無く他の従業員から又聞きのような形で聞こえてきたり、他の従業員とは雑談談笑をしているのに自分とはなかったりです。 そしてコミュニケーションの取れていた頃に上司から教わった仕事があるのですが、結局仕事を抱え込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の遺産を長男が使ってしまい残っていないので、この先少しずつ返済するといいますが・・・
ベストアンサー3人兄弟で、私が長女、長男、そして次女がいます 昨年1月31日に実母が、そして4月30日に実父も亡くなりました。 母が亡くなる直前に実家を売りに出し約990万が父の口座に入金されました。 そのうち、お墓を立てたり遺品の片づけなどに200万位使ったことは分かるので、残りの790万を3人で分けようということになり、父の通帳などを持っていた長男に言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中に壊した備品の負担について
従業員数名程度の塗装店で約2年働いておりました。半年ほど前、ある現場で、そちらの備品(約15万円)を私の不注意で壊してしまい、雇用主に半額は負担するように言われ承諾していました。以前より転職を考えており、新しい職場が決まったので退職したい旨伝えたところ、「それなら壊した備品は全額負担してほしい」と言われ、その時は仕方ないかと思い了承してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合返還を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人には言えない大事なもの(所持品)を同僚の自宅に置いていきました。その同僚は現在退職しているのですが、その物には私のプライバシーに関するものが含まれており、他人に公開されると名誉が著しく侵害される可能性があります。 本人に返すよう求めたのですが、一向に返してくれません。持っていたことは認めたのですが「引っ越しの時に捨てた」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 お伺い致します。 パワハラで去年9月に退職しました。 前会社相手に慰謝料請求を民事調停で申立てる予定です。 前会社は、社長、役員は親会社の社長、役員が兼任していて非常勤です。 パワハラは本社の管理職から受けました。 前会社が1月20日で廃業します。 【質問1】 民事調停は廃業する1月20までに申立てなければでしょうか? どうぞよろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩にセクハラと報告されました。名誉毀損で訴えることは難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良かった後輩にセクハラ報告されました。 自分はバイトリーダーで、今年の5月に入社してきたアルバイトの女性と仲良くなりました。 3歳差ということもあり、よく話すようになり、周りから見ても仲良いねと言われるほどでした。 ある時から、自分が気持ち悪い発言をして、女性側が「きも!」や「気持ち悪いよお前」とツッコむノリが2人の中で始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割 遺産全容わからない ほとんど引き出されている
【相談の背景】 父が亡くなり、母、私、弟で、遺産分割をしなくてはならないのですが、 家の財産に関することは、全て母が一人で管理したおり、 銀行にしても、証券にしても、ゴルフの会員権にしても、 とにかく引き出せるものは、 父が亡くなるまでに、ほとんど引き出し、定期預金も解約して、 退職金などもほとんど使ったから少ししか残っていないといい、 父が祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司への対応について
【相談の背景】 パワハラが日常的に行われている会社に勤めています。 ある上司が原因で何十人と退職者が出ていますが、会社は何も対応してくれません。少しでもその上司に反論をすると、反論した人の荒探しを始め、些細なことから個人攻撃、その人が辞めるまでやり続けます。例えば特定の方を名指しで批判する文章を、何人もccにつけたメールを送ったり、大勢いる中でど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の提出をめぐり強要罪に相手を問えるか?
ベストアンサー2年くらい前にある会社を辞めました。 その際に、退職手続きの時に退職時の秘密保持誓約書に何気なくサインしてしまいました。 所が、その誓約書の内容に不備があり、その旨をその会社に言ったところ、書いてしまった誓約書を目の前で破棄する代わりに不備があるところを訂正した新たな誓約書にサインするように言われました。 そして、書き直しに行ったときに、 「新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合避止義務はどこまで適応されるのか。
ベストアンサー友人が大手のパーソナルジムで勤務しており、退職しました。 入社時に競合避止義務の書類にサインをしており、署名をしないと入社できない空気のため社員は皆署名しているとのことです。 同業他社への転職や独立を2年間禁止というものです。 友人は退職後独立開業をしたのですが、営業差し止めの内容証明が送られてきたそうです。 役職もなかった元社員の独立に営業差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の試用期間での解雇について
【相談の背景】 高卒で地元の市役所に就職しました。 毎日のように上司から「お前は障害者だ。お前なんかクビにする。」と毎日言われてきました。 仕事のことで相談しても無視され、業務に�支障を来しています。 9月に試用期間を12月まで延長され、そのまま正式に採用されることはありませんでした。理由は「ミスが多いことでの能力不足」とのことです。 人事の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込書偽造に関して
現在、個人事業主向けに広告の営業を行っております。 社内のノルマがきつく、不正を数件行ってしまいました。 退職に伴い、後任にバレてしまう恐れがあります。 文書偽造罪や訴訟を起こされる可能性はあるのでしょうか? 内容 ・既存顧客に対して、会社から決済が降りたと偽り、オプションを無料で提供できる旨を説明。 ・広告費用の支払いは、基本料金+オプショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見お願いします。私は妻の職場の社長を訴える事は可能ですか?
妻が職場で入居者様のお金を盗みました。 入居者様とは示談が成立しています。 妻の職場とは示談が成立していません。 妻の職場からの要求は給料を受け取らないことと社会的活動の自粛でした。 給料は受け取らないつもりですが、自粛は受け入れられないので、弁護士に相談すると返答しました。 ですが、妻の職場の社長が、私の会社に来て、妻のした事を報告し、逆に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任する為にはどうすれば良いのか?
ベストアンサー現在、代表取締役として会社運営に携わっております。 株主が最近、新しい代表取締役を就任させ 今は登記には代表取締役が2人居る形になっています。 もともと株式の50%を私が譲渡してもらったのですが、それも新しい代表取締役に譲渡されていて 株式の譲渡も新しい代表取締役の決定も 私には何も知らされないまま議事録を作成されていました。 会社が銀行から融資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司とその兄弟からの嫌がらせ
主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起き上がれないほど体調不良なのに、出勤を強要されます
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いています。 初回契約1か月です。 勤務したのですが、職場環境が悪くて(社員からのいじめ)、夜眠れなくなり、出勤しようとすると動悸が激しくなり、とても働ける状態でなくなりました。 勤務中も、頭痛、目眩、吐き気、動悸がして仕事も出来ない状態です。 派遣元に相談して、出勤したいけど 体調不良でどうしてもいけない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の業務の競合避止
【相談の背景】 3年前までA事業部でエンジニアをしていましたが、異動し、直近3年は全く異なる製品Bの販売管理をしています。異動後はA事業部の機密情報に触れる機会のない一般社員です。 この度、転職活動を行いA事業部の同業他社に内定しました。 その後、社内の規定で退社後1年以内は過去10年以内に所属したことのある事業部と、競合関係にある会社と雇用契約を結ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にありもしない事、知られたくない個人的な事を他言されていました。法的に訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は事情があり姓が変わりました。 直属の上司はもともと信用出来ず、(この上司のせいで従業員が10名ほど辞めております) 会社の労務課と直接やり取りし、姓が変わった事による個人情報の変更、 仕事上の姓は変えないなどの手続きを行いました。 半年ほどは大丈夫だったのですが、 たまたま健康診断の予約のリストで姓が変わっている事を知った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先での資格取得費用返還義務についての相談ですか?
【相談の背景】 今度新しい職場に転職する事が決まったのですが、その時に、資格を取る費用を12万前後を一旦は会社で立て替えるが3年以内に退職した場合は全額返還と言われ契約書を交わさせられました。 私的には、あまり納得はせず、渋々でしたが、交わしました。 【質問1】 正直、3年続けられるかは何とも言えないのが不安で、そもそも、求人には、3年間勤めた人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせの金額
ベストアンサー旦那の不倫相手から慰謝料もらい終わるはずがその後に旦那と私に対する罵倒を電話で言われもし今回のことで旦那が仕事を辞めたいと言ってるので辞めたら不利益を払えと言われました。私は相手の会社に行ったこともなにかこうどうをおかしたわけではありません。自主退職による不利益を払わなければいけないでしょうか? また私は今女性特有の病気で手術を控え日々不安な毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金返還不要期間前の職場環境によるうつ病発症にて退職となった時、働いた期間分の返済免除は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 当方看護師で現在休職中です。傷病手当金を頂いております。 3年間勤務すれば返済免除の奨学金を借りていました。 勤務2年目より、先輩からのパワハラや当直や拘束時の長時間勤務(最長26時間で休憩時間は1時間半程度)が続き、更に医療ミスのなすり付けが切っ掛けでうつ病を発症しました。 三次救急の総合病院で、急性期の特殊な環境という事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からの借金について。
ベストアンサー職場同僚からの借金で、以前質問した者です。 その後、本人、相手方の主人と話し合いしました。 その際に、ご主人からは消費者金融から金を借りてこいなど言われました。それは一身上の都合上借りれない状態で無理だと伝えました。 また、自分の手取り25万程度なので、月々10万の返済をお願いしましたが、受け入れてもらえず、月々20万支払えと。家賃などあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通告されましたが不当解雇でしょうか
従業員25入程の縫製会社に正社員として勤務していますが、業績不振のため人員整理をするとして解雇を言い渡されました。勤務は2年半になります。4月から子供が小学校にあがり(母子家庭で会社は助成金を受けています)時間外労働ができなくなることを社長に伝えたところ、他の社員の手前残業しないのはまずいといわれましたが、なす術がなく定時で帰ってました。5月19日に6月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員退任時期について
ベストアンサー現在役員数2名の会社で取締役をしております。 早期の退任(退職)を代表に依頼しておりますが、 受理していただけない状況が続いております。 任期内の退任となる場合(受理していただけない中で強制的に)、 法的にはどれくらいの期間を持ってすれば、退任できるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この使用貸借契約違反訴訟に勝てると言う弁護士は信頼できますか?
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の管理体制が甘かったせいで個人情報が流出して困っています。
初めて相談させていただきます。 被害を受けているのは私の母になりますが相談をさせてください。 母はとある業界で主任を任されていて、何人か人を動かすような仕事をしておりました。 そこで新たに入ってきた方に現状嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容としては 生ゴミを自宅前にばら撒かれる。 私の妹宛に葬式会社の見積もりやカタログ、 代引きの通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務無し、と確認した上での和解後に、不利益な噂を広められた場合
ベストアンサー解雇・退職のいざこざで会社と訴訟し、結果和解が成立しました。 その上で、「お互いの債権債務無し」の確認も取り交わしました。 その後なのですが、いくつかの違うルートから同じ話が私に入ってきています。 曰く、 「会社が、私の辞めた理由を”横領による懲戒解雇”と言っている」と。 しかも、関係先にもそう言いふらしているので、かなり悪名高い扱いになってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パラパラ相談、慰謝料請求
長文失礼します。 8月頃に、所長からのパワハラ行為、お前いらない、辞めさせようと思っている、また他の従業員への暴言などを社長(子会社)ではなく、本社役員へ直接書面にて相談、所長の配置転換の要望を訴えたところ。社長が俺の責任能力がないとみなされて本社社長から怒られたと言われ、事実確認するといいつつ、他の従業員に一切確認せずそれどころか、私と所長どっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無いイジメについて
ベストアンサー長期療養していた先輩が退職しました。退職の手続きは先輩のお母様がなさっていたようです。そのお母様がお世話になったからと、菓子折りを部のみんなに配り、娘がお世話になりましたと、ご挨拶の後、御帰りになっていきました。 数人の社員がそのお菓子を食べながら、面倒な奴がやっといなくなったな、と笑っていました。その社員達と先輩は折り合いが悪く、何かにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で会社を辞めなくてはならない理由ってありますか?
ベストアンサー私は主人の兄に紹介して入れてもらった会社の上司(独身)の方と浮気をしてしまいました。私は主人と別居状態にありながらも、籍は入っているので、不倫という事になると思いますが、それを主人と主人の兄が会社の社長にバラし、主人の兄が社長の前でこの会社を今日の今で退社してくれと言われ、私は会社を辞める事になりました。相手の方は減給という処分で今も務めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから