6,498件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の説明不足 社員候補として3か月無駄に拘束 無理な内容を提示され社員なれず次働く先がない

【相談の背景】 会社側の説明不足の為に3か月の間社員候補として拘束され、その後社員になる際に、アルバイトが休んだ日の出勤また、当日の突然の出勤、当日の私のシフト変更などいつでも出勤出来る状態でないと社員としては働けないと、無理な内容を言われ社員になることが出来ないことを伝えると今月10月31日で契約を切られそうです、今になって上記のようなことが出来な...

弁護士回答
    3
  • ワクチンハラスメント?

【相談の背景】 職場でのコロナワクチン職域接種について。 商業施設内のテナントで働いているのですが、接種せずに店内で感染者が出た場合、テナント消毒にかかる費用30~130万程度を個人負担にさせる案などが出て、事実上、半強制的に接種を求められそうな状況です。 【質問1】 断固拒否をしたいのですが、会社のやり方は法的に問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 入社後のうつ病カミングアウトなついて。

ベストアンサー

3ヶ月前に入社した社員からうつ病をカミングアウトされました。 入社前の面接では、過去の入院や病気はありませんという自己申告でした。 仕事は力仕事、危険を伴う仕事もあります。 今のところ作業も問題なく働いてもらってる状態ですが、カミングアウトされても特別扱いできるような仕事ではありません。 そこで3つ質問があります。 ①このような状況でうつ病を理由...

弁護士回答
    5
  • 能力の不足するパートさんの勤務日数削減について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、会社でパートさんを雇用いたしました。試用期間はありません。 経験者ということで雇用いたしましたが、期待していた能力にはかなり不足しております。募集要項には週1回から勤務可能と記載しており、面接では週2,3回勤務可能とのことでした。 この方に勤務頂くよりは、他のパートさんに勤務頂いた方が仕事をこなしていただけます。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 賃金不払いの腹いせに商品を持ち出した場合

ベストアンサー

どなたか知恵をお貸しください。 息子が、以前の会社で賃金不払に合いました。 その腹いせに、30万相当の商品を持ち出してしまいました。 そうしたところ、相手に被害届を出されてしまい、警察から連絡がありました。 ただ、被害内容があまりに身に覚えの無い金額で、300万の被害届がされていました。 内容を確認すると、商品 50万、現金 250万になっていました。 も...

弁護士回答
    2
  • 開業、従業員引抜、競業避止義務について

【相談の背景】 開業、従業員引抜、競業避止義務について 現在美容サロンにてネイリストとして働いてます。 サロン内の人間関係や労働基準などが悪く退社する予定です。 独立し開業を悩み転職サイトなどを見ていた所、 主人が会社を経営しており別でサロンの事業部を作りお店を出すため、従業員として働かないかとなりました。 サロンは今働いている場所からの500メ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 不起訴にむけて

【相談の背景】 娘(長女23歳 同居)の借金が発覚、 スマホの転売(娘の彼氏が転売方法を教えていた)、リボ払いなどで借金が膨れ上がっていることを知り(約800万円)、 事実確認の為、娘のスマホ、通帳、請求書を、 妻が娘の部屋に取りに行こうと立ち上がった時、娘が妻を引っ張り転びそうになったので、 娘を平手で殴ってしまいました(妻は股関節の手術をしており...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判、名誉毀損、脅迫、一体どう対応すればいいですか?

ベストアンサー

名誉毀損について。 不倫がバレて奥さん側は弁護士を立てて争っています。不貞期間について1ヶ月と嘘をついてます。 奥さんにバレる前はお互いに平日仕事を休み1日過ごす等してました。 奥さんから裁判提出書類で過去の出勤簿を出せと言われてます。私が出さないようなら会社に裁判で必要だからという理由で提出を願い出ると脅されてます。私は過去の出勤簿を提出する義...

弁護士回答
    4
  • 転職先に対する、懲戒履歴の開示可否(個人として及び前職会社として)

ベストアンサー

<経緯> 過去に懲戒処分(減給)を受けた会社に現在も在籍しています。 それとは因果関係なく、同業他社への転職活動を進めており契約の前段階の状況です。 契約にあたっての免責事項で下記の項目があり同意しています。 "前職で懲戒の履歴が無いこと" 該当しない事実は報告すること、との記載もあります。 <質問> ・前職職場へのリファレンスはどの程度取ることが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

【相談の背景】 有責配偶者からの一方的な離婚訴訟について。 夫の不倫で去年相手女性(会社の同僚)に慰謝料請求をしました。今年7月に和解になり、慰謝料が支払われましたがその間も不倫は続いていたようで、証拠を取り昨日女に対して違約金請求と会社に通告をしました。 主人は一方的に私と別れると言って、離婚訴訟を起こす準備をしています。 ①5年前戸建て購入の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...

弁護士回答
    4
  • 隣家宅地醸成による水道管移設トラブル、保有敷地上空の電線通過についての解決方法。

①水道管の移設工事について教えて下さい。 15年ほど前、自宅の敷地にアパートを建設しました。 水道を通す際、どういった経緯か今になってはわかりませんが、 隣家の敷地の下を通して水道管を設置して利用しています。 その際、給水装置工事検査申請書に、給水装置の設置に同意します、という署名・捺印をいただいています。 今回、隣家の敷地の一部を宅地醸成して...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を社長1人に相談した場合名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

結婚して一ヶ月たたないうちに夫から別れたいと言われ、調べたら会社の同僚との浮気が本気になったようでした。 社長も浮気相手も結婚式に来ているので、個人的な連絡先もわかります。 連絡は社長個人宅宛に手紙で会っていただけるかの連絡を取りたいと思っています。 相談内容は、会社の就業規則に不倫や社内恋愛についての項目があるかや、夫婦関係の修復の為に協力し...

弁護士回答
    6
  • アルバイトとしての勤め先が急に閉店することになりました。賃金の補償について質問があります。

現在アルバイトをしているのですが、今晩(10月25日) 「10月31日で閉店すると本社から連絡があったので、皆さんはそれで退職ということになります」 と告げられました。  私は現在大学生で、来年の3月から親元を離れて経済的にも自立し、一人暮らしをする予定です。 そのために、来年の2月いっぱいまで働いて貯蓄をするつもりでした。 しかし、突然の...

弁護士回答
    1
  • 退職後の相談です。こういった場合はどうすればよいでしょうか?

携帯ショップで勤務していた時の話です。 同ショップスタッフが反社会的勢力関係者と交際しているという話を聞き、「これからその人と遊びに行く、今から店にむかえにくる。」と言っている子がいました。たまたま、そのむかえにきた人を見かけたのですが、20代くらいの悪そうな感じの人でした。 もし、同僚、お客様の個人情報をその反社会的勢力関係者に言っていて何かあ...

弁護士回答
    2
  • 被害届けを出された場合の逮捕

友人に30万円程お金を借りていて、毎月3万円ずつ返済をしておりましたが、コロナウィルス感染防止の関係で仕事が休業となり、今回支払いが滞ってしまいました。 書面での借用書はありません。 そうしたところ、詐欺だと言われ、警察に被害届を出したと連絡がきました。 1.近々警察に呼ばれて、窃盗、詐欺罪で逮捕されること はあるのでしょうか。 2.また残りのお金を...

弁護士回答
    4
  • 度々DVで捕まる妻、起訴の可能性

【相談の背景】 妻が度々暴れて逮捕されます。 私が知るだけで5度目の逮捕です。 一度目は交際前に誰かに絡んで逮捕。 二度目は元交際相手に傷害で逮捕 私と結婚して一度目は包丁振り回し+傷害で逮捕→被害届取り下げ+嘆願書で釈放、その後医療保護入院、8日目で退院要望があったので退院 二度目は傷害で逮捕→簡易鑑定で性格異常という判定 三度目は刃物突きつけで...

弁護士回答
    3
  • 退職後の秘密保持について

ベストアンサー

今月、現職を一身上の都合で退職することになりました。 現職について、蟠りはございませんが、 資格の対策をメールで通信教育して下さっている講師の方がいます。 (講師の方は現職企業と契約を結んでいる) 今までは会社負担でしたが、可能であれば自己負担で今後も指導して欲しいと考えています。 【質問内容】  講師の方は面倒見の良い方で、実績もあるた...

弁護士回答
    3
  • 整理解雇について

はじめまして。私の母の相談です。私の母は女ひとりで介護の仕事につき介護士として17年間同じ会社で勤務してきました。会社も休むことなどなくいつも会社から帰ってきても休みの日でも夜遅くまでパソコンにむかいデーター入力やら新聞つくりやら新しいリハビリなどを考えていました。ですが去年の夏のボーナスから母ともう一人同じ勤務年数ぐらいで50歳をすぎた二人だ...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の退職勧奨・業務排除・体調悪化と傷病手当、和解や労働審判は可能か

【相談の背景】 試用期間中の会社員です。 入社後、就業規則の交付が十分でないまま、休日運用や業務内容が事前説明なく変更される状況が続きました。 また、会議の中止や連絡不足、業務から外される対応、座席配置の変更などがあり、心理的な負担を感じる状態が続いていました。 試用期間の終了前に、外部専門家同席の面談が設定され、雇用継続に関わる話になる可...

弁護士回答
    2
  • 結婚10年目です。

ベストアンサー

結婚10年目10歳の子供がいます。 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 何年も前から急に会社や野球クラブチームの宴会が増えたり、常に携帯を肌身離さず持ち歩き、サイレントモードにしてあり、不審な事は何となく気付いていました。 この度携帯の機種変をして、古い携帯が置いてあったので盗みみてみると、男の名前で登録してあった女とのラブメールが満載。SDカードに...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人の女性の話となります、3日前に交際相手の男(大阪住まい)に別れ話を切り出たところ、付き纏い、執拗に電話やメッセージ、周りの人間にまでも嘘をつき居場所を突き止めようとしていました。 元々、千葉と大阪の遠距離交際だったので別れ話をしたタイミングでは、距離は離れていたのですが、女性の県外の実家(新潟)、アパート(千葉)までも待ち伏せし...

弁護士回答
    2
  • 他人名義借金返済について

過去の他人名義の借金返済について 離婚した元旦那のお友達から元旦那が消費者金融にお金を借りてもらい、カードを借りていました。 離婚してから元旦那から押し付けられ私が支払うことになりました。 ですが、中々生活も厳しく利息分だけ入金をしたりしていたためあまり返済出来てない状態です。 支払いは遅れたことはありません。 そんなときに、元旦那の親から連絡...

弁護士回答
    2
  • 素行不良と解雇に関して

【相談の背景】 「金融系の大手企業では会社のブランドに照らし合わせて、労働者の過去の素行不良でも解雇することがある」という趣旨のネット記事をみました。ここでいう素行不良とはどの程度のことをいうのか疑問があります。詳細な条件次第でしょうが、一般論的な見解を知りたいです。 【質問1】 例えば、条例で禁止されている区域で居酒屋のキャッチのバイトを2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 転職数日前に内定取消されました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介で人材を探していると言われて話を聞きに行き、条件がとても良かったので転職を決めました。前職の退職も決まりあと3日で移るというタイミングで、やっぱりこの話は無かったことにして欲しいと新しく移る会社から言われました。知人の紹介ということもあり職安など通していません。採用通知などの書類も一切なく口頭のみでの話でした。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と調停。それとも20才までですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険番号がないと短期派遣の職歴が経歴詐称とみなされますか?

【相談の背景】 私は現在留学生で、過去に1ヶ月未満ですが日本の大学を卒業後に短期の派遣をしたことがあります。しかし、渡米する際に携帯を解約し、過去のメールデータごと本体を捨ててしまいました。 就職活動で、履歴書には書かなかったのですが渡航するまでの3年ほどのブランクを聞かれ、勉強しながら事務の派遣の仕事を少しだけしたことがあると面接では答えまし...

弁護士回答
    1
  • 勤務期間の短いアルバイト先での解雇・退職勧奨について。

初めましてよろしくお願いいたします。 5月末より、A社でアルバイトとして働き始めました。 週3日、5時間勤務です。 A社に入ってから、6月と7月で4日お休みしました。(無断ではありません。) 理由は体調不良と、子供の都合です。 7月に2回続けてお休みをしたことろ、電話で ・休みの回数が多いので辞めてほしい ・能力値が足りない(経験が少ないのは事実です...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...

弁護士回答
    1
  • 結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。

私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求金額と請求方法について

ベストアンサー

昨年7月から今年の5月まで夫が職場の女性と不倫関係にありました。不倫相手への慰謝料請求を150万円、それと謝罪文を直接会って請求したいと考えているのですが、金額は常識の範囲なのかと、第一報はどういう方法をとるのがいいのか、また、謝罪文をどのように請求すればよいのか教えていただけますでしょうか。 結婚3年目です。 共働きで、私より先に家を出て、私より...

弁護士回答
    4
  • 旦那の了解を得て不倫相手の職場に電話

ベストアンサー

旦那と不倫相手は同じ社内の同僚で、 両方とももうバレているのがわかっている状態です。 旦那は開き直り、私に原因があったと責め、反省の様子がありません。 相手女性からも謝罪はありません。 旦那に相手の女性は何といっているか、今後どうしていくつもりなのか聞いても、言いたくない、自分で連絡したら?と言われ、連絡の手段は会社しかないのでかけようと思って...

弁護士回答
    7
  • 「過去の刑事事件(前科)による解雇要求は妥当か?不当か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2023年刑事事件を犯してしまい、ニュースサイトリンクに掲載されました。 現在も掲載は見受けられます。 私は、現在は会社員として社会復帰を致しております。 刑事事件が起こる前に、自己都合退職をした会社があるのですが、事件解決後思い当たる所も無かったので、出戻りにはなり、気まずい気持ちもありましたが受け入れを頼み。良い返事で、今日...

弁護士回答
    4
  • 録音してあります。「内定を取り消します」の言葉を内定が出ていた事の証明とすることができますか?

タイトル通り、内定を取り消します」の言葉を内定が出ていた事の証明とできますでしょうか? 社長との1対1の面接時に口頭で内定を受けました。面接では年間の休日数や給与額、休憩時間等の労働条件についても摺り合わせをおこない入社日も決定いたしましたが面接1週間後に所用で会社に連絡した際に電話口の方から「内定を出ていない事になっているみたいなので社長と話し...

弁護士回答
    2
  • 退職後、独立。元同僚がヘルプとして働くのは引き抜き?

退職後に元同僚にヘルプで一日手伝ってもらうのは違法でしょうか? 退職後、同業で独立しました。 独立といっても二人で週に一日の小規模な仕事です。 一人欠勤になったので、その日仕事が休みだった元同僚が手伝ってくれました。(こちらからヘルプをお願いしました。) その後元上司から退職後とは言っても、一定期間を超えていない限り、誘うのは社会のルールとし...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しの損害賠償請求について

【相談の背景】 内定取り消しについて、御相談いたします。当方、転職活動中の求職者です。 【経緯】 エージェントに登録・活用して転職活動をしており、7月末に某企業より内定をいただきました。 同時に7月末で退職済です。 その後、内定通知書が届かず、8月のお盆頃に電話にて内定取り消しの連絡がありました。 理由は、組織強化の為の求人募集だったが、内定...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...

弁護士回答
    4
  • 基本給の引き下げと労災の天引きについて

ベストアンサー

基本給の引き下げと給料からの労災天引きについて教えて下さい。 6月に主人が職場より辞令解雇されました。辞令が出る前に辞めると社長に伝えたそうですが、いつ辞めると期日は言ってないそうです。5月分の給料を一週間遅れで貰いましたが基本給が7万円も引かれ労災も引かれてます。労災は会社全額負担ではないでしょうか?また基本給は労働者の同意無しに引かれても大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 再質問です。主人の会社から退職金の半分を私の口座に入金してもらうようにできるのでしょうか?

ベストアンサー

先ほど退職金分割の件で質問させて頂き仮差し押さえができると回答頂きました。 手順まで教えて頂きありがとうございます。 主人は退職金を事業資金にしたいらしく、暫く退職金分割を待ってほしいと言ってます。 (一応待つ期限は決めてます) 事業面接時に自分名義の通帳にお金が入ってないといけないらしいのです。 私が仮差し押さえをしたら事業をする会社に仮差...

弁護士回答
    2
  • 退職時に前払い賞与の返金を求められた

下記のような状況ですが、どのように対処すべきでしょうか? ① 【状況】 1月31日に職場を退職しましたが、前払いで付与された賞与(確定賞与と呼んでいます)の返還を求められています。 賞与は昨年10月に、その後半年分(3月31日までの分)の賞与を先払いで付与。 欠勤していた12月末頃〜3月31日の期間の賞与返還を求められています。 【雇用契約書の文面】 ※給与...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法に則って処罰されるか

ベストアンサー

W不倫を奥さんが知るところとなり、別れることになりました。 別れたあと 1)好きだった事を送った。→奥さんが見ているからカカオはダメとの連絡があった。 2)同日夜彼からラインでわたしの携帯番号を聞かれ答えた。 3)数日後、本人だったかメールで聞いた。 4)その翌日カカオでひとこと送った。→奥さんが電話番号で私をラインの友だちに登録 6)謝罪のために自宅へ伺...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 採用時前職の内容個人漏洩になるか

【相談の背景】 こんにちは。福祉事業所経営をしている者です。先日面接に来た方で採用予定で後日施設見学に来てもらったんですがアルコールの匂いがされており、たまたま内の従業員が前職が同じだったらしく夜勤仕事中に飲酒され利用者様に暴言を吐き前職を解雇になったと話してくれました。 アルコールの匂いがあったので本人に確認するが飲んでないと言われてはいまし...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の理由で「いきなり解雇言われました」、虚言部長を引締めたい。

ベストアンサー

再度ご質問させていただきます。 私の1月3日15:55’送信の投稿に、質問-2)雇用契約更新は諦めますと、記載しましたが、その後調べましたら「雇い止め規定や、雇い止めの対応策」を読んでいく内に会社に対して「雇い止め撤回させるための証拠資料を揃え」「更新を期待させるような発言、行動がありましたので書類、記録をまとめて」これは8件程書きまとめてあります。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...

弁護士回答
    3
  • 契約不成立時の費用請求可能性について

【相談の背景】 【ご相談の背景】 ・フリーコンサルタントの紹介サービスを運営しています。 ・ある案件で、登録人材のKさんを紹介しました。正式な契約は結んでいませんが、文書によるオファーを受け取りました。この案件の商流はエンドクライアント→元請け→上位①→上位②→弊社の順で、オファーは上位②から受けました。 ・Kさんは他の案件も進行中であり、このオファーを...

弁護士回答
    3
  • シフト制度に関する問題と本採用のリスクについての相談

【相談の背景】 タクシードライバーとして会社に入社し、月11日勤務をシフト制で組み込まれています。その際自分の希望日を記入し、シフト希望表を運行管理者に渡したのですが、最初の内は車の車数の都合上、シフトは運行管理者が決めると言われました。 私は毎週土日に友人と遊びの予定を入れていますので土日にシフトを入れて欲しくないので断ったところ、土日に出れな...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出についての従業員の負担

ベストアンサー

とあるIT会社で働いているのですが、不手際で個人情報の書かれた書類を違うお客様に渡してしまいました。これ自体は何年か前のことなのですが、先日情報を渡されたお客様から自分のモノではない書類が渡されていると連絡があり発覚しました。その為、そもそもの書類元となるお客様に示談を申し込む形となったのですが、示談金を上司が決め、それをすぐ払えと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手勤務先への相談

ベストアンサー

妻が会社の後輩と不倫していました。期間は3年以上。 こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の奥さんはたぶん知りません。 証拠は現在探偵に依頼中です。 まず相手の男性に慰謝料を請求したかったのですが、無料相談で聞いた話ではせいぜい100万円、しかも半分は妻が払う可能性があると聞いて愕然としました。正直な話、どうでもよくなりました...

弁護士回答
    6
  • 不倫した側が弁護士さんに依頼する場合のトラブル

相談させてください。 会社の上司と不倫をしてしまい、奥さんにもバレています。 不倫相手の上司とは関係が切れています。 そして、こういった内容なので、友人や両親にも相談できずにいます。 奥さんには、職場や私の両親にバラすというようなことを言われています。 そこで相談なのですが、 私のような不倫をした立場の人間が、弁護士さんをたてて対応してもら...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから