法律相談一覧
-
賃貸マンション明け渡し時の管理会社の落ち度について2
ベストアンサー前回に続き2回目の質問です。 管理会社が入居日より不誠実且つ怠慢な対応を繰り返してくる為、賃貸人へ1度連絡を入れようと思い管理会社担当者へ賃貸人の連絡先を教える様、要請しましたが担当者は賃貸人にトラブルの事実を知られたくないとの自分勝手な都合で、この要請を拒否しました。 この行為は弁護士法違反等に該当しないのでしょうか?またその場合、指導・罰則等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜、早朝の騒音と振動による睡眠の阻害
先月中旬位から、近所が運送会社(大手ではありません)の駐車場になりました。それが一般的な3tトラックではなく、かなり大型の20tトラックの駐車場です。これが深夜や早朝に出て行くので、アイドリングの騒音と振動で起こされてしまい、睡眠を阻害され酷い頭痛がする事があり、仕事や体調に悪影響が出ています。市の環境課に苦情を出したところ、市の条例では運送会社に騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について
お忙しいところ申し訳ございません。友人の退職金ついてアドバイスをお願いします。私の友人Aが家庭の都合で25年勤めていた会社を退職することになりました。退職にあたり総務部から説明を受け疑問に思ったことです。退職金を退職日に取るか、または60歳の定年後に年金として取るか選択を迫れたそうです。退職金を退職日に受取ると将来受け取る事が出来る厚生年金がなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから