8,827件見つかりました

法律相談一覧

• 休職期間満了後の選択

ベストアンサー

会社の人間関係が原因で、うつ病エピソードの病名で、休職中です。傷病手当を自供していますが、12月15日で、6ヶ月の休職期間の満了を迎えます。解雇か退職か、どちらが私にとって、良いのでしょうか? 今後の予定は、労務可能後に、職業訓練で勉強してから、社会復帰(パート)です。 労務可能までは、まだ時間がかかります。 心に受けたキズが、思っていた以上に深く思い...

弁護士回答
    3
  • 至急ご回答願います

以前質問致しましたが… 職場内で不倫をし相手の奥さんから慰謝料100万円を請求され、現在支払いをしています。 さらに来月いっぱいで会社を辞める予定ですが、なかなか退職に応じなかった為さらに慰謝料として200万円を要求されています。 私との関係は5ヵ月弱相手の婚姻関係は10年、離婚はしないです。 仕事が決まってないのにさらに支払うのは無理なのですが、 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の雇い止め。返さないほうがいいですか?

ベストアンサー

解雇理由書を請求しようとしたらそのときに説明会をうけるのと同時にだすと強制されました。説明会には印鑑を必ずもってこいといわれました。また。契約は6月25までにもかかわらず社員手帳を一刻もはやく返せといわれました。返さないほうがいいですか?理由書は説明会をうけないともらえないのですか?ネットではすぐださないといけないとありましたがどうですか?印鑑...

弁護士回答
    4
  • 【至急】賃金支払請求書に対する会社からの回答書について

未払い給与に対し、賃金支払い請求書を送ったところ、会社から回答書が届きましたが、納得できません。どのように対応したらよいでしょうか。 3月19日に会社側の都合でその時の代表取締役により8人の社員が解雇されました。(代表取締役自身も辞任することを発表しました。) 通常の給与支給日は28日で、退職月である3月分給与は3月28日支給、即日解雇のため、解雇予告...

弁護士回答
    3
  • 結婚するといいながらずるずる・・・

ベストアンサー

知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書の内容について

ベストアンサー

私は現在派遣バイトに登録しているものです。 派遣先から手紙で雇用契約書が送られてきました。 内容には… ・雇用契約は1ヶ月間とする。 ・更新する場合は契約期間の最長は6ヶ月とする。 ・契約の更新手続きは年2回(1月1日〜15日と7月1日〜15日の間)に 行うものとし、その他の期間は自動延長とする。 ・あらかじめ契約期間に定めのある場合、原則 労働者...

弁護士回答
    3
  • 海外赴任帯同時の失業保険延長申請について

ベストアンサー

以下の場合、失業保険の延長申請は受理してもらえますか? 夫が海外赴任して2年になります。私は日本に残り仕事を続けてきましたが、私の職場が閉鎖することになり通勤不可の地域への異動となったため、これを機に退職し赴任先へ帯同することにしました。 夫が赴任してから2年経過してますので帯同と認めてもらえるか心配です(受給期間の延長は可能でしょうか?)もしくは...

弁護士回答
    1
  • みなし残業代 深夜割増

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末で前の会社を退職しました。 9月1日だけ出勤して、残りは有給休暇、公休で消化しました。 9月1日は12時〜22時(1時間休憩)まで勤務しました。 しかし9月分の固定残業代(みなし残業代)が1日の残業代だけ払って、残りはカットされていました。 いつも毎月11万円の固定残業代が 払われていたのに。 会社に問い合わせましたが実働がないと払わないと...

弁護士回答
    2
  • マイナス有給で欠勤控除扱いについて

ベストアンサー

どなたかご教授ください。 自分の意思でない有給申請にミスがあっても、欠勤控除としてマイナスになるのでしょうか。 状況は以下の通りです。 私が先月まで二年八ヶ月働いていた店は、シフトは15日締めです。毎月休める日数が7日なので、店長が有給を毎月1日〜2日勝手に入れてくれていました。先々月にシフト希望を聞かれた時、すでに3/31付で退職を知らせていたので、...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 プライバシー情報と精神的なハラスメントについてです

上司が内緒でお願いした相談内容(プライバシー)を勝手に同僚に教えました。また、過去にも違う件で話した言葉を勝手に別の話に当てはめて人のせいになどします。 (相談日の日付で退職済みです)在職中にうつ病が発症し通院開始しました。原因の主は仕事へのストレスと不満からです。私の仕事は清掃業で時間に追われる体力勝負な仕事というのもあり、継続していけるか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 即時解雇とは?懲戒解雇と解雇予告手当の扱いについて。

ベストアンサー

半年間に及ぶ自宅待機を命じられておりました。 労働組合に加入し、給与の支払いと職場復帰を訴えておりましたが、会社側からの和解交渉が決裂となり解雇通知書が届きました。 内容は就業規則違反による懲戒事由があり、即時解雇するとの事でした。 懲戒事由に関しては組合通して、会社側弁護士との面談で、とても納得できたものじゃないと申しててきました。解雇につい...

弁護士回答
    1
  • 個人的理由による無理な人事異動

ベストアンサー

私は職場の新任の直属の上司が私を気に入らないとの理由で、彼女が好意にしている理事長に泣きついて、8月25日に9月1日より、以前、新任責任者が勤務していた職場に異動する様にと急な異動勧告を受ける。異動前の職場が、退職者が相継ぎ、古株職員は私を含め五人しかいない事情もあり、仕事をこなす事も、新人の指導もままならない状況だと、人事部長にお話し、人事異動は一...

弁護士回答
    2
  • 労働条件相違・退職強要・不当解雇の因果関係について

【相談の背景】 2025年9月、労働条件通知書で「本社勤務/3D設計業務」と明示され入社しました。しかし入社後、部長から「会社が傾いている」「社長の残業代が高いから現場に出てほしい」と強く求められ、合意なく現場施工管理との兼務に変更されました。断りづらい状況で受入れましたが精神的負担が大きく体調を崩しました。 その後、部長から「3D設計だけなら給料を下...

弁護士回答
    1
  • 前職とのトラブルについて

【相談の背景】 前職にてトラブルがあり退職いたしました 前職(Z社)には私の親族(A)の紹介で入社を決定いたしました Z社の社長(B)はAの下請けとして参画しておりました 私はZ社の建設現場作業員として勤務しておりました Z社は労働条件通知書、入社誓約書、雇用契約書などはなく 労働組合なども勿論ない小さな零細企業です 入社時より会社が借上げているマンシ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか

ベストアンサー

3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の「管轄の定義」「即日面接の要件」「最終月給与は管財対象か」「浪費の定義」「転職タイミング」

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 不動産も車も...

弁護士回答
    1
  • 保釈中 事故について

ベストアンサー

現在、窃盗罪で保釈中になります。 弁護士から、人身事故などでも保釈が取り消しになるから車に乗るな。と言われたのですが仕事の都合上、車に乗らないと話になりません。 交通違反や、人身事故で保釈が取り消しになるようなことはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 派遣先でのトラブルと契約期間を残しての退職

【相談の背景】 派遣元で長期の仕事に応募し、出勤10日未満です。長期での募集でしたが、派遣元からの労働通知書では契約期間が今月末になっています。 派遣先でのパワハラについてです。 指導者の方より初日からの高圧的な言動、覚えることが多く、説明してもらった仕事内容を覚えることができず聞き返すと、もう何回も教えた。当方に聞こえる位置で、あいつに教えた...

弁護士回答
    2
  • 失業保険の給付制限について

初めまして、相談をさせてください。 2年ほど派遣社員として働いていますが、上司のパワハラに苦しめられており、次の更新を断り退社し失業保険を受けようと考えております。 失業保険を調べたとこと給付制限がつき3ヶ月待たなくてはいけない場合と、給付制限がないケースがあるみたいでして。 期間満了で退職した場合は給付制限がつくのでしょうか? ネットで...

弁護士回答
    3
  • 上司からの迷惑行為について。深夜の電話や送迎、また悪口を吹聴されています。

ベストアンサー

上司からの迷惑行為に非常に困っています。 ①上司が真夜中や明け方(4時頃)に「飲み会をしたから迎えに来い」と電話をしてきたことがありました。過去2回送迎に応じています。その際体を触られたり卑猥な発言をされました。 その為、3回目があった際に着信があっても出ないようにしていたのですが、合計で不在着信が4件も入っており、5回目の着信で応じた際、また送迎の...

弁護士回答
    1
  • 口外の内容の範囲について

ベストアンサー

上司からのパワハラ・セクハラ・強制わいせつが原因で示談成立→退職。 先生方に2つ質問があります。 1.示談後に退職理由を職員に伝える場合、どの程度の内容であれば口外違反にはならないのでしょうか?加害者名は伝えず、パワハラ・セクハラが原因で辞めたなど。(職員数約50人、内男性4人)和解書内容:”甲(被害者本人)と甲の親族、乙(上司)と乙の親族並びに丙(法人)は本...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退の際の損害賠償について(英会話スクールの費用の負担)

内定辞退の際の損害賠償について。(英会話スクールの費用の負担。) 内定承諾書を提出し、現在会社の研修制度の1つとして、英会話スクールに無料で通わせていただいています。 しかしながら、先日、他社から内定をもらい、そちらに入社することを決めました。 20万円もするコースで通っており、英会話の費用は会社が全額負担しています。 この場合、英会話...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給中に求職活動。企業より内定を貰うが、待機期間一ヶ月。内定取消となった今やるべき事は?

ベストアンサー

失業保険受給中です。先日、内定企業から連絡があり、面談にて内定取消の報告を受けました。理由は退職予定だった社員が退職時期が未定となり、採用日の目途が立たなくなったとの事でした。 この場合、 1.自分自身が取るべき今後の対応 2.内定企業への取るべき対応 はどういったものがあるのかお聞きしたいです。 一次面接は3月中旬、3/26に企業より面談の為呼出しがあ...

弁護士回答
    3
  • 無報酬の会社役員と副業について

両親が会社を経営しており、その役員として登録がなされている可能性があります。私は今までに役員報酬は一度も貰った事はありません。ただ、私がその一員となっている可能性はあると思っています。 現在、新たな就職先(同業種)の内定を頂き、役員に関しては、秘密保持誓約書の中に、退職後に競合職の役員となる事と就職を数年間禁ずる旨の記載しかありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で虚偽の主張を行うリスクについて

民事訴訟で虚偽の主張をすることについてのリスクを教えて下さい。 現在、元従業員から訴えられた裁判を、諸事情で途中から担当しております。 二人の部署で上司がうつ病という環境でしたが、半年以上放置したせいで部下の子が適応障害を発生しました。 ちなみにうつ病の原因は会社ではありません。 仕事で迷惑を被ってた部下の子は、さらに、プライベートでも病気相談...

弁護士回答
    1
  • 試用期間に1ヶ月近く勤務させない事は、違法でないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6月4日に、ある飲食店に正社員として採用され、17日から試用期間として 週に3日5時間のアルバイトと同じ扱いで入社しました。 私は体調不良や家族の問題等で、3回ほど欠勤してしまいました。 いずれも店長には連絡してあります。 7月入り、3回目の休みの時に店長から 「優柔不断な気持ちで仕事されても、今後続かないから、一度面談する」 と...

弁護士回答
    1
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 社長から直筆の手紙

社長が一代でつくった10人の会社に総務・経理の仕事で18年勤めております。当社は就業規則等がなく、すべて社長が決めるので、それでは困ることも多かったので、伺いという形で就業規則を作って欲しいことや、有給休暇は法で決まっていることなどを5年前に文書で出したら、翌日みんなの前で恫喝、罵倒され、「古いだけのたかが事務員が!」「おれに命令するのか!」「おまえな...

弁護士回答
    1
  • 何がハラスメントに該当するか、また決めつけられた際の適切な対応方法について

【相談の背景】 私にモラハラ?※をした元先輩女性Aが退職時に私のせいで辞めると周りに吹聴。女性Bがその話のみ聞き男性C(上司)に女性Aが辞めたのは私のパワハラのせいだと主張。男性Cが役員にその旨を話し、私のみ一方的に3対1で会議室に呼び出され役員から責めるような言い方をされた。会社から私や女性B、男性Cに対する事実調査などはありませんでした。 女性Aは仕事...

弁護士回答
    1
  • 辞めさせるために処分を繰り返す

ベストアンサー

従業員約30人のソフトウェア開発会社に、昨年3月から正社員として勤務しています。 昨年9月4日に突然解雇されました。主な理由は上司の悪口を出向先で言いふらし、会社の名誉信用を失墜させたというものでした。その上司は仕事の打ち合わせに私だけ呼ばないなどの差別行為を繰り返し、辞めさせられるのではないかと不安になり、愚痴をこぼしていただけです。 ユニオンに...

弁護士回答
    3
  • 依頼書一枚で休日にされる

ベストアンサー

シフト勤務をしていると、当然ですが事前にシフトが発表されます。 例えば「今月は25日出勤して5日休みがあるんだな」などと分かりますよね。この事前に知らされている休日以外に「この日に休んでくれる?」と頼まれることがたびたびあります。指定日の7日前〜前日に伝えられます。結局、シフト以外の休日が5日増え、合計で10日休むことになったり。下らない悩みかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】

ベストアンサー

簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...

弁護士回答
    3
  • 労災かくしと慰謝料について

4年以上前に業務中のケガで椎間板が潰れてしまいました。 検査のため通院し休んだのと、労災にする手続きで必要だと思い、会社側に診断書がいるか聞いたところ、いらないと言われました。 年に何度か所長に労災になりませんか?と聞いてましたが、自分のケガのパターンだと、もしかして労災にならないのではないかと思い、頑張って仕事を続けてきました。が、職場の人た...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンの研修費に対する契約

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを契約期間に満たず辞めたら、研修費を払えと言われましたが支払い義務はあるのでしょうか?

某リラクゼーションサロンで業務委託として働いていました。
研修を受けるにあたり半年以内に辞めたら、研修費用として10万円弱支払うという契約書にサインをさせられました。(この契約書は業務委託のけいやくではなく、研修を受けるにあ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所に話を持ち込んだ時に相手が弁護士に嘘をついた場合、不利になりますか?

ベストアンサー

すこし長くなります。 妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされて 婚約破棄?というかたちになりました。 私の両親には 結婚をしますと話をしていたのですが 相手の両親にはまだ妊娠、結婚のことどちらも話をしていませんでした。 私の両親も私自身も 彼に報告をしにいこうというように話をしたのですが彼自身が、 「俺の親には安定期に入るまで言わない きっと俺...

弁護士回答
    3
  • 諭旨解雇 解雇予告手当

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中恐れ入ります。 以前セクハラ問題を起こし降格処分を受け、また同様の内容のセクハラ行為をおこなったために、諭旨解雇となりました。 セクハラ内容は、壁ドン方や肩に手を置く、手に触れる行為です。 2月4日に呼び出され、5、6と自宅待機を命じられ、7日に就業規則にある1度処分を受けた者が再度同様の行為を行い、更生の余地がない為。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社からの損害賠償請求と給料の違法性について教えてください

廃タイヤ回収の仕事をしています。 以前に取引先に渡すマニフェストを渡し忘れた事が数回あり、取引契約を解除されました。 それで会社(個人事業主)から損害賠償請求として毎月3万円程度、給料から天引きされています。 その件も含め会社のトラックをぶつけた修理代など合計で300万を払います。 と社長が怖く、いやいや乍ら誓約書にサインしました。 また、誓約書...

弁護士回答
    1
  • 斡旋が不成立した後について

ベストアンサー

2月5日に労働監督署で斡旋しましたが納得行かず不成立し打ち切りになりました。今後の事の説明が余り無く次にどういった手を打てばいいのか分かりません。今の会社に入り上司や部署内での人間関係で鬱病になり通院しながら勤務してました。工場側は業務軽減の内容の診断書を2ヶ月経っても受け取ってくれず労働監督署に相談。本社の管理本部に問い合わせし書留で郵送。到着し...

弁護士回答
    3
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • どうしていいかわかりません

お世話になります。 5月の下旬に課長同士の中が変ということで社長に興信所経由で発信器を自家用車に付けられていたことを報告されました。 その後、職員や社外の人にも社長がその報告をしゃべってしまい業務が上手くいかないのと 日々、もう会ってないのかと業務中に幾度もそれぞれ呼ばれ社長に対しての不信感ばかりとなってしまい、業務の中で大切な日に早退してしま...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機

先日、祖母の通夜・葬儀のため休み、全て済んで出勤したところ、休みが長すぎ常識の範囲外だと言われ退職を勧められ、そのつもりがないなら自宅待機だと言い渡されました。 事前に事情も説明してあり、上司の承諾も得ていたので納得がいきません。 また、祖母の葬儀自体も疑われ、悲しみに追い打ちもされました。 元々、有給休暇をとる度に軽くイヤミを言われていたので...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効とパワハラによる慰謝料の請求について

小さな会社で、事務員をしています。 報告・連絡・相談が出来ていない、あなたとは一緒に仕事が出来ないと、 「部長」から言われ、謝ったのですが、許してくれません。 「部長」は社長よりも権力があり、社長から退職して欲しい旨、話されました。 質問です。 1)「部長」のいる会社では働きたくないで、退職でいいですが、    解雇無効を裁判所に認めて欲...

弁護士回答
    1
  • 給与遅配、労働契約関係書類未締結、保険年金手続き不明が続く会社への対応について

ベストアンサー

私は4月から今の会社に入りました。新規立ち上げで同時期に6名の社員が入りました。 オフィスが手狭になったので、入社して半月くらいで交通至便できれい目なオフィスに移転しました。 問題点は3ヵ月経っているのに、 ①労働契約書をまだ結んでいない ②就業規則が明示されていない ③雇用保険、社会保険、厚生年金について何も示されておらず、保険証も渡されていない ...

弁護士回答
    1
  • 日本郵便株式会社 ○×郵便局の期間雇用社員として勤務しています。離職票を自己都合で送付されました。

ベストアンサー

弁護士様も言われておりましたが解雇権と解雇理由権限は使用者にあると言われておりました。 解雇権の権限 解雇権と解雇理由は使用者権限 解雇権の報告の権限 管理職者(課長代理 課長・部長) 解雇権の報告の権限なし 解雇権に携わる権限がない  期間従業員(月給制契約社員 時給制契約社員) 使用者 職氏名 ○×郵便局長 (仮名)ADF 契約が更新できない...

弁護士回答
    1
  • とても難しいことなんですが… パート2

ベストアンサー

前回の質問のその後ですが、会社側と話しましたが(やはり社長はキレタみていで代わりに社長婦人(事務担当)がでてきました。)今になって、Г戻ってこないか?」と、言ってきました。(労務士に相談したらしく)でもそれは会社側の本心では無い。仮にそのまま残留しても前回言ったように仕事を回してもらえず、給料は手取りで6万〜9万ほど(内訳地場で1日12時間以上で1日6000円で毎...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • うちのような学習塾の拘束時間の考え方を教えてください

学習塾の経営をしています。 うちの講師とのトラブルを相談させてください。 この人は授業が終わって報告業務も終わってもすぐに帰らず、次回授業準備なのか何かよくわからないことを10分、20分としているので内容を聞いてもはっきりと答えません。上記記録メモでも取っているのかもしれません。何もせずに他の講師の退勤を待っていることもあります。 この人は...

弁護士回答
    2
  • 資格費用返還義務について

【相談の背景】 早急なご返答よろしくお願い致します。 退職する旨を伝えたら、仕事で必要な資格取得費用を1年未満だから給料から天引きするという内容のメールが来ました。払わないといけないのでしょうか? 4月から就業規則が出来たような会社です。それまではありませんでした。 4月から付与される季節休というお休みは8日間あるのに3日しか使用出来ないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 退職を引き留めた上司の言葉に違和感。このまま辞められますか?

【相談の背景】 とある企業に正社員登用前提の契約社員の事務として勤務しております。辞める予定の先輩の後任として私が採用されたようで、現在試用期間1ヶ月目です。 精神的に疲れ切ってしまった為、退職の意思を伝えました。その際に退職拒否と上司に言われた事に違和感を感じています。 一つ目は人手不足である理由とともに「貴方を採用してから応募が沢山あった...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間の証明書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 休みは自分で決めます。と、出勤日を自己判断で行う従業員がいました。 会社は、休みの事前申請書を提出して、承諾を得て、休める。と何度も説明していますが、 「いいえ、自分で決めます。」と聞き入れません。 16日出勤日数の内、9日しか出勤しなかった月もありました。 出勤時間や退勤時間も同様で、やることありませんので帰ります。 と、指示さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから