法律相談一覧
-
不当解雇にあい解雇予告手当が支払われない
ベストアンサー先月不当解雇に合いました。正社員での採用で2ヶ月間は研修期間だったので研修中でした。 1ヶ月と2週間経ったあと、仕事が無いのに2人も事務員は要らないとのことで社員の方に辞めさせることに決まったと言われました。 その後、労働基準監督署に相談に行き、解雇予告手当を請求しましたが支払われませんでした。 監督署に申告したのですが、会社側は当月いっぱいで辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったお金を返して欲しいと言われました
ベストアンサー総額約120万円ほど わたしには借金があり、 お金をいただく際は返してくれと言われたことはなかった為、贈与されたものだと認識してました。 お金は2019.10-2020.6までの、6ヶ月間で60万円は手渡し、残りは振り込みされてました。 わたしには精神的に弱いところがあり、借金のせいで発作を起こしたりして、相手に対して助けてくださいと言ったことはありますが、貸して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災隠しに対する損害賠償/慰謝料について
労災隠しに対する損害賠償/慰謝料についてご相談があります。 去年の10月、勤務中に右手の親指を7針縫う怪我をしてしまいました。 その怪我に対して、会社に労災隠しをされてしまったのですが、先日やっと会社に労働基準局に行ってもらう事になり、労災隠しの件は一段落したのですが、会社の対応や謝罪もないこと、病院へ実費で通うように言われていたので経済的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と未払い賃金と解雇予告手当についての相談です
前回はパワハラについての相談でしたが今回は解雇と言われ賃金と解雇予告について相談です 今年の8月25日から昨日の10/7まで(現在は在籍があるのかすら不明です)僕は就業してから10日目くらいから仕事中に何度も経営者から「お前のような出来の悪い最悪な奴は初めてだ!もう来るな!帰れ!そんなに覚えられないなんて知恵遅れか?お前なんかクビだ!」と何度も何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
度々申し訳ありません。 給料についての質問をもう一度させてください。 9月11日に辞表をだして、12日に手続きをしました。辞表を出す時は2週間前からのはずですが、前日に言って即日で辞めました。辞表を言った時はとくに止められる事もなく、あっさり受理されました。しかし8月分の給料からスクール代と求人広告代を10万取られました。労監の方もこちらに相談した時も給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移動先の環境に体調不安を感じる時
【相談の背景】 異動先が空気の環境の悪いところです。以前から化学物質過敏症で排気ガス、粉塵などを吸い込むと激しく咳き込むことなどがありかつ現在体調が不調だったもので循環器内科、呼吸器内科を受診しました。copd(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがありましたが、結果は気管支喘息ということでステロイド吸引薬を処方されました。医師に病気の程度をたずねてみましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の計算について。 不倫相手との間に子ができ(2人)今認知調停中で確実に相手の子なので認知はされる前提です。 私 37歳 現在無職 前年年収70万程 今年は妊娠により退職したので15万程 前夫との子 3人(国立大学1年、私立高1年、公立中2年) 不倫相手との子 2人(2歳、0歳) 相手 47歳 年収1000万届かない位 妻 50歳パート大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリが見付からず申し訳ありません。休学に関して
ベストアンサーカテゴリが見付からず申し訳ありません。 休学に関してのご質問。 私の知人から相談をされました。 病気の為に教育機関(専門学校)を休学をしているそうです。回復するとの医師のお話しもあり来春までの休学をし、復学をする手続きをし、休学中とのことのようです。 病気ですので、回復までに予想以上に長引く恐れがあることが考えられると思われます。 学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長とトラブル
【相談の背景】 主人が社長からパワハラ的な 精神的に苦痛になるようなことを言われたりなどをずっとしてて こちらの話もろくに聞いてくれず 一方的になんでも物を言われ 毎日仕事(社長に)精神的に殺されそうなど 言いながら帰ってきてたのですが 等々耐えきれず職場を辞める事にしました。 ですが、仕事中の為証拠は抑えれてません。 辞める理由など連絡はその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社の求人広告に騙されたのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険会社の求人広告に騙されたのでしょうか。一般事務で採用されたにもかかわらず じつは生命保険会社セールスレディでした。 私は一般事務だから応募したのであり、生保レディ募集なら応募しませんでした。 応募内容は日当4000円、2時間勤務、一般事務、週2以上。 上記内容で採用されたはずなのに、4月頭に 生命保険会社の説明会に行ってきて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラによる自然退社
入社5ヶ月で自然退社に追い込まれました。営業所の上司と本社から週2.3回くる上司のパワハラでうつ病になりました。現在も病院から就労不可と言われています。 自然退社日25日前に総務から電話で 休職期間の話と傷病手当金の話を総務にしてもらい、傷病手当金が支給されるから退社後もしっかり休めるのではと言われ直接会う約束をしました。 自然退社日22日 休職期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社時の勤務時間の変更について
お世話になっております。登録販売者のパートタイマーとしてドラッグストアに従事しております。 現在の店舗営業時間は9時から21時で、私のシフトは変形労働制らしく、かなりバラバラです。朝8時半から17時のこともあれば、12時から21時や、13時から21時、17時から21時などかなりばらつきがあります。 先日営業時間が22時までに延長されるかもしれないと告げられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の産休について
ベストアンサー派遣社員として働いています。 福利厚生、産休制度などは派遣会社により様々かもしれませんが、 法的にどう言う決まりなのかをお尋ねしたいです。 今後妊娠をしたいと思っています。妊娠の経過が順調で勤務態度及び欠勤などでのご迷惑をかけていない場合のお話を伺いたいです。 ①派遣会社及び派遣先への勤続1年をすぎる頃の妊娠は、産前、産後、育児の休暇はとれるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・パワハラではないですか?
私の主人の話ですが、今の会社に入った七年前、職安の今の会社に入社しまた。そん時いまの会社に入社しました。しばらくして私の出産が近づき、出産費用が足りないと思った主人が、恥を忍んで、保険が下りたら返済するから出産費用を貸して欲しいと社長に相談した所、他に困った事ないかと言われ、うっかり、サラ金からの件を話した為、長く働いてくれたら、利息もいらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法 違反に関する問い合わせ
ベストアンサーコンビニの店長職ですが名ばかり職だと思うのですがどうですか?名ばかり職だと思うのは、雇用に関しては面接は経営者がします。労働契約書を交わしたことはありませんが、10時間労働の週1日休み、月1回での2連休、冬季、夏季休暇は連休プラス1日と入社後に言われました。 だいたいの月の労働時間は225時間〜250時間です。 月給29万ほどです。給料は家族手当、交通費、住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当社従業員への損害賠償について
当社従業員より退社したいという申出がありました。 理由は「数か月前から転職活動を行ってきた。希望の会社に内定を得た。内定の有効期間は1ヶ月に限られるため、必ず1ヶ月以内に辞めて入社したい。」 当社側「通常はゼロからビジネスのノウハウを教わったのであれば、最低限会社のためになる結果を残すべき。採用の際、本人の入社する意思が固かったが、難しいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人情報と実際の違い。ブラック企業ですか?
主人が某求人サイトで仕事を探し面接をしました。 求人情報には、社会保険完備、土日休み、希望を出せば…と書いてあり面接の時にも社会保険はあると説明を受けたそうです。実際働き他の人に聞くと社会保険はないそうです。 仕事の休みもまともになく先月は4回。今月は1回です。休みの希望を伝えても聞いてもらえません。 仕事中に薬液がかかり、火傷みたいになるも病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで
お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領を返金し、残業代請求について。
以前勤めていた会社で、業務上横領をしてしまい、発覚した際に払いきれないと思い自分から横領していたと告白し、横領額を詳細に調べてもらい、返金し、退職しました。 ですが、残業代は別という話を聞き、法律事務所にお願いして内容証明を送ってもらうなど話を進めてもらいました。 そこに「その他の債権債務はないとする」と記載がありましたが、意味がわからなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを解雇したい
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。学生アルバイトを数名雇っています。そのうちの一人を解雇したいです。 シフト体系としては、アルバイトがシフトに入れる日程を提出し、こちらが調整をして確定日を伝えるというお互いにとってある程度自由度のあるものにしています。ただし個人事業主ですのでそこまで詳細に解雇条件を定めた雇用契約書はありません。 該当学生は他のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫慰謝料請求後の合意書と口外禁止についての相談
【相談の背景】 夫の不貞がわかり相手女性に慰謝料請求中です。 合意書の段階で、第三者へ口外禁止と記載されました。 私は弁護士をつけておらず、女性は弁護士をつけています。 夫、私、相手女性全員同じ職場内なのて管理職にのみ今回の不倫で悩んでおり部署異動の相談をしたいのです。今回相談する予定なので第三者への口外禁止はのめないとお伝えしたのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の異動について
現在、ある資格を持って契約制のパートとして働いています。一年ほど前に有資格者として責任ある立場になることをお願いされ、今後育休をとらせてくれるなら考えると伝え引き受けました。 その際には、もしその資格を活かせなくなってもいて貰えるし、希望すれば異動もできるとは言われました。 この度、その資格を使う為の条件が会社の都合で揃わなくなり、本来は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員側のミスにより進学が不可能となった場合について。
某大学の理系大学院で研究に携わっている学生です。相談させていただきたいと思います。 ~要約~ 教員経由で学生に転送されるはずの博士課程進学手続きの通知メールを教員が見逃したため、そのメールが私のもとに届いておらず、手続きを行うことができませんでした。この場合、私に非がないということで法的に進学を認めていただくことは可能でしょうか? ※大学院は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑いを掛けられていますが、無実です。
ベストアンサー会社で横領の疑いを掛けられています。 実際にはそんな事はしていませんが、自分が経理で、かつ会社のお金の出入りを管理できる立場にあり、そこで少なからぬ金額の誤差が発生し、さらに社長とウマが会わないので無理矢理横領だと決められているようです。 こうなっては働きづらいので会社は退職しました。 後日、会社代理人弁護士より「調査の結果横領が明白とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反の
ベストアンサー前回の続きなのですが 生命保険に加入したすぐに病気がわかり、保険が役に立つか不安だったので担当者に、診断書を会社に提出して確認をしたいと申し出ていました。しかし、いっこうに相手にしてくれず、連絡も余り取れなくなり 入院がわかると、その担当者は突然辞めて仕舞ったのです。 その後も保険会社側は色々営業担当が出てきて、悩まされました。 結果、「告知義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 修復したい
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられました。 主人は弁護士を就けています。 私は離婚したくありません。その為現時点で弁護士を就けてはおりません。 申し立て内容は、暴言暴力、慰謝料300万円です。 修復は不可能なのでしょうか? また、修復を望んでいる場合、調停への回答書への有益な書き方、1回目でどのように伝えたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。
ベストアンサー私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金制度の改定による月額約20%の給与減額について。新賃金制度に従わないといけないでしょうか。
ベストアンサー勤めている会社にて会社方針として賃金改定がなされる説明を受けました。 賃金改定内容は、主に調整給の撤廃になります。 (調整給の主になる見なし残業代を無くし残業代を支給するとのこと) 状況1 わたしの月額調整給は約14万円あり、すべてが見なし残業代ではありません。 今回の新賃金制度に照らし合わせ、月額10万円が減額対象になり、3年かけて減額されるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄されました。慰謝料請求可能でしょうか。
ベストアンサー結婚相談所で出会った人と1カ月半強の交際の末、入籍予定日を話し合って決め、式場選びをしていました。 しかし突然、相手親の反対に遭い、相手もそれに同調し一方的に婚約破棄されました。 理由は、家柄が釣り合わないこと、私の学歴、職歴(ごく一般的な職業ですし、交際前に伝えていました。)、生育環境が相手にふさわしくないこと等で、これらは全て交際前に相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新の交渉、シフトカットについて
【相談の背景】 契約更新の件について。 約15年パートとして務めている職場です。今回9月16日からの契約を人件費の関係で週4時間減らすよう言われました。過去にも何度も何度も人件費が、という理由で減らされており、当初より6時間以上は減っており現在は社保の関係で19時間勤務です。今回この件を知らされたのは9月4日で契約更新のギリギリに突然伝えられ、考える余地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトを辞めた後の給料について
ベストアンサー先日アルバイトを辞めました 3月下旬から4月中旬まで働きました 給料日の24日に3月分が振り込まれました 少しお金が必要になりそうだったので、労働基準法23条にある請求すれば7日以内に賃金を支払わないといけないって所が適応出来るのでは無いかと思い、4月分の給料の事バイト先に連絡しました 結果は適応されないという回答でした 僕はバイト先に電話せずに、バイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任中の夫は戻ってこられますか?
夫が今年の4月より遠くへ転勤となり、 私が会社を辞めると、家のローンが支払えなくなるため、 やむなく単身赴任となりました。 赴任先はとても遠く、半年に一度しか会えません。 夫の転勤が決まった時からお腹を壊すことが多くなり、 転勤が決まった直後に東日本大震災があったこともあり、 不安から夫に転勤を断れないかと懇願しましたが、 雇用されている以上、断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的見地から夫を説得したい
ベストアンサー最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな解雇の方法ありますか
ベストアンサー私は勤務をしていた保育園において全職員に対して定員が少ないのでしばらく自宅待機をするようにと理事長から言われました。自宅待機をしていてもいつまでたっても連絡をが来ないので保育園は管財人からの令状が入口に張ってありました。それまでに理事長は私以外の職員には前払い賃金を払い離職書をもらっていました。何故か会計士?行政書士?の人間が同席して弁護活動いわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での盗撮(初犯) 余罪の追及や前科について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、会社でスマートフォンを使って女子更衣室を盗撮をしてしまい、被害者にバレ、被害届が出た後、防犯カメラの映像から家宅捜査されその場で自白。その後在宅捜査となり、2回で取り調べが終了し、検察からの呼び出し待ちです。 データは家宅捜査前に全て削除し、その上機種変更していたこともあり、復元されることなく押収されていたスマートフォン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内暴力
ベストアンサー会社の同僚に度々殴られ、恫喝されております その同僚に殴られるようになってから頭痛が続いております 頭痛の無い時は脳に鈍痛を感じるような気分です 殴られた日は全てではありませんが手帳に書いてあります 録音の類は一切ありません 私以外の社員にも暴言を浴びせてますが殴られているのは私だけの様子 病院にも行きましたが殴られた直後ではありません 診断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 夫のDVがあり昨年別居しました。別居前より弁護士を依頼し、婚姻費用請求や離婚調停を進めましたが、どちらも不成立となり、婚姻費用に関しては審判に移行し先日結審しました。調停や審判時は相手が私の潜在的可動能力があるかどうという証明が趣味活動が継続できてるかな有無のみで、具体的な婚姻費用としての希望金額など提示されていなかったため、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2月5日に今の会社に入社し今日で4月5日で2ヵ月が経ちました。 入社する際に雇用契約書を交わしましたが、先週一週間勤しましたが社長からは何も言われませんでした。 自分の方から言えばいいのですが、事を荒立てる気は無いので黙って仕事をしていました。 明日4月6日出勤した際に5月5日で解雇と言われた場合は、労働基準法で 30日前に解雇通達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ
みなさん初めまして!僕は、ここ最近までホストクラブで働いていたんですが、今は怪我で出ていません!僕はずっと店を辞めたいのですが罰金があって辞めれません!その罰金とゆうのは遅刻や当欠などで増えていくんですがそれで借用書を書かされました!そのせいでずっと店を辞めさせられない状況を作られどうすればいいか分かりません!過去に暴力なども受けていてそれを警察に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務縮小店舗に異動させられクビにするつもりではと不愉快です
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社で別店舗に異動、異動先がたった4か月で業務縮小になり、業務縮小が決まってて異動させて辞めさせようとしてるのか不愉快で、相談を行いたいです。 A店舗にフルタイムパートで入社、150時間の雇用契約にて2年勤続、 A店舗での仕事は、普通に人以上にできてたと思います A店舗の短時間アルバイトが増えすぎシフトに入れる余裕がなくなったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に必要な書類。自己破産に必要な 物とはなんでしょうか?
自己破産に必要な 物とはなんでしょうか? 住民票 戸籍謄本 借用書 他に通帳とか 提出するのでしょうか? 自己破産するのに 彼氏に 大金ではないものの お金を貸してて 1000〜30000の間です ちょこちょこ貸してます… その人にお金を貸してた ために生活が苦しくなりました自業自得ですが 彼氏も借金やら養育費 で私を頼ります 以前自己破産を申請しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの慰謝料の件
ベストアンサーセクハラの問題なんですが 二人で事務所の仕事をしていたのですが、 2ヶ月ほど気軽に肩を揉んだり、脇腹を突いたりしていたところ相手がかなり嫌がっていたみたいでセクハラだと言われました。 ついつい仲良くなったと勘違いしてしまったのが原因なんですが。 通知書が届き、パワハラやストレス等もあったとして、高額な慰謝料を請求されてます。 この場合はいかほ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元請けからのリース代及び辞めるにあたって。
【相談の背景】 私は小規模の会社から軽貨物運送業(黒ナンバー)の仕事をもらってやっています。最初に車を用意出来なかったので月に保険料込みで50000円でリースできると言われました。1年間借りたらその車は自分のものになると言われ契約書等は全くなく口約束で借りていたのですが、事故が起きてしまい車が廃車になってしまいました。そこで車をさらに1台買い与えられ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償の範囲について
20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職理由書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから