法律相談一覧
-
経費を精算できない場合に、指示をした上司に請求ができますか
会社の上司に経費として立替をする前提で私のカード決済をしました。 複数回にわたり決済ましたので、合計で100万円を超えました。 半分の50万円は、経費精算が完了しましたが、 残額について経費精算ができない状況です。上司以外は内容がわからないため精算は承認されません。上司がこのまま会社を退職した場合、 個人に残金を請求することはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を管理するために私が負担した費用を、他の相続人に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって10年経ちますが、相続がまだ終わっていません。 家庭裁判所での調停も不調となりました。 私はサラリーマンを辞めて仕方なく地元に帰り父の会社の代表になりましたが、財務状況が悪く一度も報酬を得ていません。 これまでの私の生活費や会社の経費は、バイトしたり私の退職金や貯金を切り崩して充ててきました。 父の会社の株式も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?
結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。この場合、慰謝料や補償金はとれないのでしょうか?
自分は職場で首を痛めてしまいました。上司から,休むなら病院で診断書を取れと言われ,病院に行って診察をしてもらったら、結果は首の捻挫と言われ、1週間安静と言われ、診断書を取って会社に提出しました。しかしその二日後に、会社から連絡がきて、2つの条件をだすから、自主退職してくれと言われました。1の条件が、給料3ヶ月分の補償金を出す。 2の条件がアルバイトとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?
モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職予定者に対する賞与支給について(支給日は在籍)
転職先が決まったので、内定が出てからすぐさま会社側に退職の申し出をしました。 雇用契約時に退職に関しては「一ヶ月以上前に申し出ること」とあったので、 会社側と話し合い、申し出てから約一ヶ月後に退職しました。 タイミング的に退職日が夏の賞与支給日後に決まったのですが、 いざ賞与支給日になると私だけ支給なしでした。 非常に小さい会社なので細かい就業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえなど保全方法について
ベストアンサー取引先の会社の社員Aが弊社にたいして詐欺罪及び背任罪に該当する取引を行いました 相手側の会社はAの行為について謝罪してくれました がAが勝手にやったことなので保証しかねるが協力はするとのことでした その社員はあと1~2ヶ月で退社するそうです まだ本人と損害賠償額について決定してないなかで、取引先の会社の同意があればAの給料や退職金を仮差し押さえの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の申立てについて
不安で仕方ないのでご教授ください。 帰宅すると妻と子供の荷物が勝手に持ち出され、合意のないまま別居となりました。 夫婦とも収入があり私は月収が手取り15万(年収280万)で妻はパート収入が10万(年収が200万位)かと思いますが詳しくは分かりません。私は転職3年目で収入減してます。 収入は住宅・車のローン・光熱費(電気、水道、電話、携帯、 灯油)・夫婦のガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と告げられたのに後から“合意退職”と主張され返金要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 10月24日に精神科で適応障害と診断されました。原因は職場での配置転換強制・過度な叱責・「給料に見合っていない」「会社が傾いている」などの発言による強い精神的ストレスです。教育指導はなく、3D設計として採用されたにもかかわらず、突然施工管理の兼務を口頭で求められました。 そして 10月27日、部長との録音では以下の発言がありました。 ――...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理者、退職による悪質で計画性のある部署の閉鎖について
2年前より訪問看護ステーションを立ち上げましたが昨年末より開業当初から管理者をしていたスタッフから 独立をしたいと話があったので今の訪問看護の部署を引き継いで良いですよと話をしました。 もちろんまだ訪問看護設立の借入金もまだあるので借入金の返済も引き継いでもらう旨の話はしました。 訪問看護部署も黒字なので管理者にとっても悪い話ではなく管理者も喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に返済方法や返済日を変更しては、延滞を繰り返す相手への対処法はないでしょうか?
ベストアンサー2年前に付き合っていた人に、「仕事上のトラブル処理や会社の交際費の立替払いのため」だという理由で、度々お金を貸してしまいました。(総額で68万円です) その際、給与での一括返済は難しいので、車を売却して返してもらう約束をしたのですが、売却後も支払いは有りません。 問い質すと「私以外の人にも借金があり、車の売却代はそちらに支払った」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が帰らなくなりました。
ベストアンサー2週間くらい前に 朝 仕事に出勤してから、自宅に帰らなくなりました。 それまでも、平日は毎日1時、2時の午前様。週末は帰宅せず月曜日の朝帰宅して服を着替え 仕事に行く状態で、何処に寝泊まりしているのか尋ねても 「車の中。何処で寝ようが勝手。」 「 飲み食い、ギャンブルの借金を早く帰してしまいたい。」と今年の2月からは 生活費を入れないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を発行してくれない
【相談の背景】 離職票について パワハラが原因で、有給休暇消化後6月末で、一身上の都合により退社しております。会社にはあくまでも一身上の都合によりの自己都合退社で退職願いを出しました。離職票と源泉徴収書、社会保険の資格喪失の書類を希望すると書き退職しました。 が、いつになっても離職票などの書類が一切送られてきません。 退職後精神科に元から通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の持ち出しについて
業務委託なんですが、スタッフの個人情報を持ち出したとして、つとめているところから賠償金を請求されました。 経緯として、その方とは普段LINEでやりとりする仲だったのですが、ある日突然ブロックされてしまいました。 そして翌日、その方は、突然辞職されてしまいました。 これはもしかしたら、自分の責任なのかもしれないと思い、勤めている顧客情報から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と任意整理の違いについて
夫が退職金を使い果たした上に、借金するなどしていたため、個人再生しているようです。 私には、任意整理と言っていたのですが、どうも違うようです。 現在、オーバーローンの夫名義の家を手に入れたいと思っています。 固有財産で買い取ることは出来るでしょうか? 離婚した場合、せめて住み続けることは出来るでしょうか? 個人再生の場合と、任意整理の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック運転手の仕事中の事故。
ベストアンサートラックの運転手をしています。 先日、仕事でセンターに荷物を運んだ時に センターの天井についていたダクトを少し破損してしまいました。 今日、50万円の請求がきて全額支払うようにと言われました。 今月いっぱいで退職する予定を会社に話していましたが、分割で支払うのなら払い終わるまでやめられないと会社に言われました。 全額、私が負担しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領・多額の返済請求
夫の横領についてご相談します。 前職場から300万円の弁済請求をされています。 飲食店で責任者という立場でしたが、レジのお金が足りない(合わない)時に会計の取り消しをして処理していたそうです。 退職して半年位で他のスタッフの窃盗が発覚しました。 そこから調べて夫の会計取消処理も発覚したようです。 ただし、そのスタッフは夫が在職中の窃盗は認めておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の業務放置で損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 会社を入社して2年経ちます。営業事務で請求業務や売上処理を担当しています。7月末で退社予定なのですが、入社して初期に教えてもらった業務を2年間放置していることに気が付きました。(簡単に言うとシステム上の入金入力です。売掛金の帳簿には記入していっておりますので、普段はその帳簿を元に入金確認をしております。普段指摘されていなかったのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求した場合
ベストアンサー損害賠償請求(慰謝料)の件でお願いします。 嫌がらせ、言い掛かり、パワハラにて、退職に追い込まれました。 会社側及び加害者の事務員に損害賠償請求したいと考えています。 弁護士さんに依頼して損害賠償請求した場合、会社側も顧問弁護士がいるはずなので、まず会社側と本人はどんな対応をしてくるのでしょうか? 又、会社側でなく本人のみに損害賠償請求した場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について。
ベストアンサー彼と高校1年から付き合い、21歳の時に結婚をしようと約束し指輪を貰ったり私方の親戚に紹介し職場も同じだったのですが結婚をすると伝えてありました。 22歳の9月彼の行動がおかしく音信不通になったり職場の人が何かを隠している様子が見て取れました。 過去に2回ほど浮気をしていたのですぐに浮気だと分かりました。 10月頃に職場の店長さんの彼女との浮気が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賃金受け渡しについて
ベストアンサー先日退職したのですが、未だに給料が貰えません。 今まで給料は手渡しだったのですが、パワハラが原因で退職したため恐怖で取りに行けません。 何度も振込をお願いしているのですが、用意してあるので取りに来いと言われます。 労基にも相談したのですが、あなたが取りに行きなさいと言われ相手にして頂けませんでした。 どうにか振込んで頂く方法はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について
知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を支払ったのにサインしてくれず、さらに請求されました
父親がセクハラで示談金を請求されました。 最初10万円で特に示談書を用意する事なく、それで済ますとの事でした。(交渉はメールにてやり取り、保存してあります) その後さらに10万円の請求が来たので示談書を作成して、支払い後にサインするとの事で(こちらもメールの内容は保存してあります)先に支払いました。しかし、サインせずにさらに10万円の請求が来ました。「家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気にて退職し借金が返せなくなり、自己破産を考えている。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について検討しています。 現在任意整理中の2社 180万 クレジットのリボ払1社 100万 アプリの後払い決済複数 30万 以上が残債であります。 これまでは働きながらギリギリ返せていたのですが、持病が悪化し7月に退職。現在は治療に加え、社会復帰を考え職業訓練を受講しています。退職金と失業保険(月17万であと残り3ヶ月)で凌いでいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役が議事録に押印しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 身内会社ですが株主総会にて筆頭株主Aから60%の株をBが買い取ることを承認えました。筆頭株主自体が承認してます。 現在代表取締役は実は任期満了になっており、それを知らずにいまは権利義務承継取締役の状態ですが株主総会にて再任しない旨を伝えあらたに取締役として株を買い取ったBがなることをきめました。 もちろん現在の代表取締役はいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賃金
昨年末に退職した会社の未払い賃金についてです。 約40万ほど未払い賃金があります。 社長に連絡をしても留守電になるばかりです。 それでも3〜5月には1万円ずつの入金がありました。 6月は入金すらありません。 飲食店なのですが、以前から賃金未払いが発生している状態です。 以前に退職している人も労基署に相談しているようですが、一向に改善はみられないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の預金不正引き落としに対しての裁判手続きの仕方
親族の預金不正引き落としに対しての裁判手続きの仕方 宜しくお願い致します。 訴えたい相手 父の配偶者 で投稿者とは縁組をしていない 東京都23区在住 戸籍上まだ父の姓を使い、投稿者と同じ姓 訴訟を考えている者;父の実の息子 投稿者 神奈川県在住 父の子供は投稿者以外い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した社員への未回収分の回収方法について問題ないか確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社を退職した社員が、弁護士事務所を通じて、自己破産の申請をするようです。今後は直接、本人に接触しないよう通知されまさた。 長く休業した社員であり、休業に入る際、自己負担分の社会保険料等を遅延なく支払う事で、就業規則の定める最大2ヶ月間を超える休業認めました。しかし、数ヶ月分の未回収を残したまま退職となりました。その未回収分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当についてです。
宜しくお願いします。 今日、会社から12月31日付けで会社都合退職になりました。いきなりです。去年の9月から会社と揉めていて、アルバイトなんですが、同じアルバイトに無断欠勤したわけでもなく責任者に体調が悪くて休む事を連絡したにも関わらず、あてにならないから来なくていい!と言われて揉め、自分が悪いようになり会社と話しましたが、今日、12月31日付けで会社都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラでうつ病になった場合いくら請求できますか?
ベストアンサー以前セクハラにより適応障害になったと投稿しましたが、病名が「うつ病」となり、病状が悪化した為、再度ご相談させてください。 私は26歳 主任で手取り17万円ほどです。 勤続年数が6年になりました。 今は有休消化中で1月の4日に退職予定です。 また、会社内のイザコザに巻き込まれて10月に精神科へ通っていた為、会社責任の病気であると先生は言っております。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険のトラブルについて
ベストアンサー2007年に現在の自宅に引っ越してきた時は 僕、弟、父、母の4人暮らしで、 その2か月後、祖母との5人で一緒に住み始めました。 今は僕は父、母との3人暮らしなのですが、 火災保険についてお伺いしたいことがあります。 父は火災保険を2つ加入しております。 一つはローンを組む際、銀行から提示された保険、 もう一つは会社の労働組合の共済の保険です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
私は以前勤めていた会社を今年3月に辞め、現在新しい会社に就職しました。先日、以前勤めていた会社から弁護士の名前で内容証明が届きました。それは約14年前に会社から借りたお金を返してほしいという内容でした。14年前私は月に120万円の給料をもらっていました。ある日、突然40%カットと言われ、約70万円の給料になりました。今、考えれば十分なんですが当時は生活レベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額申請はできるのか
【相談の背景】 2020年3月に離婚をしました 元妻には子どもが3人で実家暮らし 2019年は私の年収450万円で妻は専業だった為0円 養育費は11.1万(月9万、ボーナス月+12.6万)支払いっています 私、元妻も年齢は35歳です 来年に私が手術が必要になり 貯蓄のみでは支払いも厳しい為、退職をしその退職金を使用して手術する形になります 働けない期間は2~3ヶ月 次の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間と鬱病による休業の問題
ベストアンサー【相談の背景】 愛知県にある自動車関係の中小企業に3年ほど務めてました。 残業時間が長く100時間を超える月も多々ありました。 その結果、鬱病と診断され令和5年6月から11月まで休業しその後退職しました。 本来は12月上旬まで休業の予定でしたが、会社側の通達で11月末までになりました。今思えば恐らく賞与と確定申告関係で数日早めに退職を勧告されたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 積み立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産するにあたり先月担当弁護士さんより受任通知を送って頂き、今月から積み立てを行っていく予定です。 積み立ての内訳としては、 ・着手金 30万円 ・報奨金 30万円 ・申立て費用 2万5千円〜3万円 ・管財費用 20万〜25万円 ・退職金(8分の1) 約35万円 となります。 住宅ローンや車のローン残がありますので管財事件になるだろうと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年齢で給料を大幅に下げられる。どうしよう
ベストアンサー57才で給料が25%カットと上司より言われました。 就業規則には年齢でカットされることは書かれていません。 ただ私はいわゆる名ばかりの管理職のため組合員ではなく 従うしかないのでしょうか? 労働基準監督に相談すると退職金が大幅に減ったり転勤にされそうで迷っています。 昇級は無くても良いし4%位なら仕方ないと思うのですが 25%は厳しいです。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの示談について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1096/b_496028/ で相談したものなのですが、この退職の理由というのが、被害者なのに会社から異動を命じられたからです。 示談書には会社に請求しないという条項も含まれています。 まだサインして先方に渡していませんが、やはり上乗せは出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店社員、急に解雇 解雇予告手当でますか?
【相談の背景】 飲食店社員で働いていました24歳 在籍期間約8ヶ月 以前から上司に辞めたいとはたしていて、LINEで3月末で退社したいと言いました。 そのLINEをした日に職場に急に上司が現れて、『今から帰っていいよ!明日から来なくていいよ!』と急に伝えられ帰らされました。 【質問1】 この場合は退職金や、解雇予告手当は出るのでしょうか? それと、この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険を受給中に、過去の傷病手当を請求できるか
5/29に退職をした者です。 6月中旬に失業保険の手続きをし、受給資格が決定しました。 相談なのですが、、私はうつ病で5月1日〜29日休職をしておりました。 もう完治しております。 ただ、本当は5月31日まで休職予定だったのですが、 元々人間関係がうつの原因だったこともあり、 5月途中で復職せず退職となりました。 なので、離職票の離職理由も「自己都合」です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの相談です
友人が会社の上司からセクハラを受けました。 翌日、他の上司に退職依頼をして理由がセクハラですと連絡しました。 本人とのメールの交換でも、弁護士の相談費用や皆に知れることを恐れています。 セクハラ上司は、過去にも部下とケンカでやめさせたりいろいろ問題のある方です。 賠償金が取れなくても上司に一撃を加えたいと思っています。(左遷など) 費用がかから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一部に未払いがあり助けて下さい
以前勤めてた会社で給料の一部の未払い(約3万)があります。何度も未払い請求をしていますが、手渡しなら支払うが振込みなら供託手続きすると言われました。取りに行くのは極力したくありません。 1、給料は手渡しだった為、手渡しで受け取らないといけないのですか❓ 2、また手紙のやり取り(証拠を残す為)が約半年経ちます。約半年のやり取りが長いと感じます。未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な解決方法を教えてください。
今の会社に勤めだして1年3か月ほどになります。元々、クライアント先のシステム担当が急遽退職にあたり、その変わりとして派遣され、その後、その現行システムの新規システム入替作業の仕事をしていたのですが、種々の理由により、クライアント先よりキャンセルされ、その仕事がなくなり(昨年秋)、その結果、それまでとは異なる仕事をさせられるようになりました。 社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDVモラハラ慰謝料請求について
ベストアンサー協議離婚をしました。 私からの理由は夫のDVモラハラです。経済的、身体的、性的です。中学一年生の娘にも影響してます。 婚姻生活は復縁を含めると20年。 夫の理由は、私が生活費を稼がない協力的でない、生活費をクレジット会社に黙って借金した、遣り繰りが下手、等です。 私はギャンブル、不定行為は一切ありません。 DVによる鬱病の診断書も今ならまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役と株主。会社解散にあたっての金銭トラブル
父が残した会社の事で相談です。 一昨年10月に父が急死し、父の友人で従業員でもあった方が会社を引き継ぎました。 当初会社の株は全て父の名義で引き継ぎ事100万円で買い取ると言う話でしたが買い取る事なく続け、翌年(去年)6月に決算月の9月に会社を辞めると言い出しました。その間決算書等の提示を求めても応じてくれる事はなく、知り合いに紹介して頂いた会計士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求をするタイミングで迷っています。 夫、私、不倫相手は同じ会社で不倫相手は今年の5月いっぱいで退職予定です。 次の仕事が決まっていなかった場合、無職からは慰謝料を取れないかもしれないので、在職中に請求しようと思っていたのですが、そうすると会社にバラされる可能性あります。 示談書に他言無用の旨は入れてありますが示談書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職日の口頭での変更について
ベストアンサー家族の退職についてトラブルになっています。相談させてください。 母が病気を理由に●月4日付で退職届出し、一度受理されました。 しかし、その後、●月12日まで延長の相談が上司からあり、母は口頭にて了承、その際の条件に出勤後5日間の欠勤を提示し上司も口頭にて了承しました。 母は上司だけでなく部署の責任者にも確認するよう上司に依頼し、責任者からも了承を...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから