7,109件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の対応は、不当と思われる人事異動も含め、組織的なパワハラに感じています。なんとかなりますか?

私は社会人25年目になります。色々と職種を経験して来ましたが、今の会社はちょうど三年在籍で四年目に入りました。 今回の相談内容ですがどこに相談すればいいのか、どのような案件になるのかわからずご相談させていただきます。 ①会社から急な人事異動の辞令 内示無し 前部署にて問題を起こしたことは無し 3月2日 会長、社長、部長、3名から辞令通達 血の気が引...

弁護士回答
    2
  • 入社2日前、雇用契約済みで辞退について

【相談の背景】 4月5日に面接をし、8日に内定を頂いた会社です。既に社員雇用で雇用契約3ヶ月の契約社員の契約書の手続きを交わしてしまっている状況です。契約書などはデジタル化されており対面ではありませんでした。会社の人事の方とお会いしたのは計2日です。入社が5月1日の予定で、入社前の4月26日に一度社長面談と言うものがありました、面接の際に伝えられていた配...

弁護士回答
    2
  • 1年前に退社した会社に未払い分の請求をしたいです。

ベストアンサー

運送会社で事務職と配車をしていました。 約1年前に退職した会社に、給料未払い分の請求を行いたいと思っています。 1.30万の固定給からいきなり時給1000円に下げられた 2.月末にいきなり「来月から時給1000円」といわれ勝手に下げられた 3.交渉して最終的に時給+歩合で決定したが総額的には月5~7万ほど下がってしまった 4.最後の給料に関し...

弁護士回答
    3
  • 一年ごと契約の契約社員を9年続けています。

毎年、契約更改のときに正社員を希望するのですが、通りません。 会社にも貢献していると自負しているだけでなく、面接のときにもそのような評価をいただいています。 わずかですが、給料が上がっているのがその証拠だと思っています。 去年、面接のときに、会社として契約社員を減らして正社員か非常勤降格か契約しないかにしていく方針であることを告げられましたが...

弁護士回答
    1
  • 仕事でうつ病を発症、1年休職後退職しました。損害賠償請求の可能性と金額相場を教えてください。

ベストアンサー

ホテル経営統括本部勤務、鬱病発症1年休職後退職その後約1年半就業可能状態でない為自宅療養。傷病手当受給を労災切替申請し損害賠償を考えている。見通しと請求額の相場教授下さい 以下全て発症前6か月以内の事象 ●長時間労働 人事・労務・Pマーク・損益管理・新規事業等多岐に、月残業は約60~80hだが他に自宅で早朝休日に仕事メール履歴有(明らかに持ち帰らなけれ...

弁護士回答
    2
  • 風俗スカウトを訴えたい

SNSで知り合った風俗のスカウトに騙され全て責任とるって言葉を信じ働いてたお店を辞めました。その後友人と共に紹介してもらったお店で働く事となり私は何回も聞いていた給料も実際店に行くと全く違う安い金額で働くことになっていてスカウトと店とすでに口裏合わせてたみたいです。そのご断れず働くことになりましたが毎日お店の対応もかなり悪く全ての条件も話しも通って...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。これってパワハラ行為にあたりますか?

辞めたくないので我慢してきましたが、そろそろ限界を感じています。 私が務めている会社の社長と従業員一人に対し、私的には「パワハラ」なのではと思っています。 どうか、良きアドバイスをお願いします。 平成26年7月31日 同僚と話していたことが理由です。 ただ、その同僚には何も言わず、私だけに社長は怒鳴りました。 その際、従業員2人の前で、「もう帰...

弁護士回答
    2
  • 出頭回数等

ベストアンサー

労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 恫喝のみでパワハラ認定を受けることはできますか?

【相談の背景】 現在、原子力発電所で勤務しております。今年の7月初旬より新人研修を受け始めた、まだ新米の作業員です。 その教育係の方から恫喝を受けるようになり、会社を辞めたいと考えております。 恫喝は今のところ2回受けており、いずれも原子炉建屋内で記録が不可能な状況でした。(しかし、周りの作業員の方は20〜30名程度の班で作業していて、その全員が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内預金•社内積立の収支決算や帳簿

ベストアンサー

我が社では労使協定もなく旅行積立月5000円させられていました。 収支報告書も一切なく、積立金は個人名義通帳でしたが 会社に常備された全社員名の三文判印鑑で勝手に通帳を作成し、勝手に入出金。 旅行していない年にも出金されていました。 結局、旅行積立は無くなったのですが返金された記録がありません。 月3万程度の互助会の収支報告書はあるのに、、。 個人...

弁護士回答
    4
  • 不当な雇止めの撤回と、疑問点について教えてください。

ベストアンサー

3月31日をもって契約を更新しないと言われました。 更新しない理由は人件費削減だそうです。 しかし、職場の経営を見る限り、財政状況が悪いとは とてもではないが思えません。 また、同僚の財政状況を知る人は、とくにお金には困っていないことを 聞きました。 不当解雇をされそうになっています。 概要 ・私は1年毎に更新の契約職員 ・年単位の契約書には何ら...

弁護士回答
    1
  • 「会社での経験に関する疑問と違法性について」

【相談の背景】 10月から内定をいただいたSES会社で働いている。 PC自体があまり使ったことない人でも関係無く経歴詐称の指示、保険証が貰えない、詳しい給料等の説明が研修が始まってから、3ヶ月以内に辞めたら60万違約金、初心者を集めて置いてSEとしての講習無し、研修生からのグループLINEなどからの連絡無視、給料を支払うための口座など聞かれていないため支払われ...

弁護士回答
    2
  • 不当な賃下げに対抗したい。

不当に給与を下げられもうすぐ3年になります。 一方的に呼び出されて下げると宣告され下げられ、それに対して同意はしておりません。 その時の録音は取ってあります。 毎月約4万円と2か月固定賞与分が溜まっています。人事面談のつど抗議しても無視されてきています。 あっせんを申し込んだが不成立、そのまま仕事を一切与えず社員からも無視させる嫌がらせを受けていま...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料の立て替え払いについて

【相談の背景】 怪我で会社を休職し2ヶ月休職した後、そのまま退職しました。 通勤中の事故だったため、会社に保険会社などに提出する休業の証明の発行を依頼したのですが、そのまま無視を決め込まれていて対応に苦慮しております。 連絡もとれず、何も対応をしてもらえず、社会保険料の立て替え払いしていただいた分の10万円ほどの請求書だけが、顧問法律事務所から送...

弁護士回答
    1
  • ブラックに近い企業に対しての違反を指摘したい

今年の5月上旬に、ある会社と業務委託契約を締結しました。 業務内容としては、商品をネット販売して、販売した金額の1割が報酬というものです。 特に時間の拘束などはなく、好きな時間に出品をするというやり方でしたが、ルールに従わないと契約が解除になると言われ続けてきました。 勤務開始時、マニュアルをみて初めて販売する商材が、 「メッキのアクセサリーを...

弁護士回答
    1
  • 休職後復職して減給、救済措置はあるのでしょうか?

主人が、結婚してから1年もしないうちに会社で大きなトラブルがあり 大規模監査と警察の介入があり本社のほうから係わりのある人間を退職に出来るようにと やんわり通達があったらしくプロジェクトリーダーなどを降ろされ仕事が ほぼ無くなったりしてその事がきっかけで鬱病になり休職を半年ほどしてました。 今年の4月に復職をして、同じ部署で働く形になりました 産...

弁護士回答
    3
  • 運送会社にて腰痛発生。労災決定、打ち切り後、後遺障害申請や安全配慮義務違反で訴える事は出来ますか?

2018.4 トラックに重量物を積み込む際に腰を負傷 整形外科にてレントゲン異常無し 急性腰痛 無理しないようにとの事 3週間後 痛みが少し軽くなった為、無理しない範囲なら働けると会社に連絡。 復帰 仕事内容 3日間、負傷時と同じだが1人作業員を付けてツーマン体制で。荷扱いはしなくていい。指示だけするよにとの事。作業員が経験が浅い者だった為やむおえず...

弁護士回答
    1
  • コンビニ1人夜勤・休憩時間分の給与を引かれる

今、私はコンビニで深夜勤務を行っております。 オーナーの下に2店舗あり、その両方に勤務しています。勤務時間は21,22時(のどちらか)〜5時,6時(のどちらか)です。出勤したら、前の方は帰るので基本は、勤務中従業員は私1人だけです。深夜とはいえ、1時間に1名くらいは、お客様が来ます。仕事の量は曜日でバラバラです。 ここで色々と問題が起きています。 ...

弁護士回答
    1
  • 社内 盗撮 慰謝料請求について

【相談の背景】 私の友人が会社で盗撮されました。 一年ほど前から友人を含めた数名の女性が継続的に盗撮されており、犯人が同僚であることが判明しましたが、未だ警察などの介入はありません。 友人は深く傷ついており、その会社を退職する予定です。 この場合、犯人、または適時に盗撮を防止、発見できなかった会社に対し、なんらかの訴訟を行い、慰謝料などを得るこ...

弁護士回答
    7
  • 風俗店への借金の相談です。

ベストアンサー

額は、奨学金が200万 消費者金融が200万 以前働いていた風俗店から100万あります。 私、昼職をやりながら、今も別の風俗(デリヘル)で働いているのですが、ここ何ヶ月か、風俗でもなかなか稼げずに返済に苦労しています。昼職もシフトを減らされたりして収入が減っています。 まず、優先して返済したいのが、以前働いていた風俗店なのですが、まだ在籍はある状態にな...

弁護士回答
    2
  • 有給休憩について教えて下さい。

ベストアンサー

会社の中で12年間、臨時社員ですが有給休憩つかう上で職場のリーダーか社長に日をずらすこと言われたら1日先にずらしても大丈夫ですか?もし、社長が何回も有給休憩の日をずらす様に言ってきたらどうしたらいいですか?因みにそのやり方は通るのでしょうか?後、先月6月26日(金)に会社内で此方が作業内で従業員に怒って言ってたらリーダーが此方の首しめて来ました。 その次の...

弁護士回答
    2
  • 部長に対する訴訟のための証拠はメモだけでは難しいのでしょうか?

【相談の背景】 52歳女。転職し、入社約3ヶ月目。中小運輸会社の事務所専属内勤。正社員。 社内書類の自分の名前の横に「ブタ」と記入されていました。 記入があった書類は紙の日報(日々締めて別で保存)で自分が休みの日のもの。別な書類で不備があり、見返した際に自分で見つけました。 事務所内にいた他の先輩達に相談の上、社長に報告。 これまで事務所管理者であ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除リスクについて

【相談の背景】 私はとある会社と業務委託契約を結んでいます。 期間は今月末までです。 しかし、この会社とは以前からトラブルが多々あり、辞めたいと考えておりましたが契約期間終了までもう少しなので、我慢しておりました。 そんな時に契約書を見返したら、契約書には業務委託料の支払いが2ヶ月滞った場合には契約解除できると書いてあります。 現状2ヶ月分滞っ...

弁護士回答
    4
  • 失業給付認定からのアルバイト

ベストアンサー

地位確認請求として労働審判の申し立てを先週しました。 4月の初旬に解雇になりそれから離職票の請求を相手方に何回かしましたが全く応じず、ハローワークからの請求で6月後半にやっと届きました。保険は4月の後半で何も連絡がないまま切られています。 申立書のコピーと一緒に仮給付の申請に昨日行ったところ、認定日が7月31日になり受給日は8月初旬になりました...

弁護士回答
    6
  • 依頼が終了した際について

よく分からないので、お聞きします。 弁護士に委任契約した際は、契約書等を頂きますが、依頼が終了した場合は、何か頂けるのでしょうか? 私の知人が依頼した弁護士より、「依頼は終了です」みたいに言われましたが、その後、何も連絡が無いので、どうしたものか? と相談を受けましたが、私的には、着手金を支払っているので、依頼終了の何かしらの報告書?的な物が...

弁護士回答
    6
  • 試用期間満了で解雇されそうです

【相談の背景】 社会保険労務士事務所で働いているのですが、私より一月早く入った人が試用期間で契約を終了させると言われました。先輩曰く、所長は従業員を試用期間で退職させるのを繰り返してるそうです。最近所長からのプレッシャーが強く、私も本採用を拒否されるのではないかと感じています。 所長の人格がひどいため契約終了されたら辞めて転職しようと思ってます...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で会社解雇を受けた時の休業補償打切りは撤回できないのか?

プライベートで交通事故に合い、入院1カ月目です。その間、会社を休んでいた所、1カ月後の日付で解雇予告通知を受けました。 会社は従業員10名未満。 事故過失は1対9で私が1です。 怪我は、胸椎と頭蓋骨の骨折でくっつくのに3ヶ月、足裏と背中の痺れ、舌の曲がりで、後遺症の可能性大と診断されました。全治何カ月は病院からはわからないと言われました。 当初、加...

弁護士回答
    2
  • 過労によるパニック障害で労災認定は無理なのでしょうか?

私は現在パニック障害で働く事も出来ません。発症は平成25年の8月中旬。勤務中に倒れて救急搬送。色々と検査を受けましたが異常はなく過労とストレスによるパニック発作であると診断。5月に入り仕事が急に忙しくなり同時に動悸、目眩、過呼吸、不眠と体に異変も。また眼瞼痙攣、顔面痙攣になり眼帯にマスク姿で接客。スタッフ不足であった為に休む余裕もなく見られたくはな...

弁護士回答
    1
  • 先程の続きですみませんが。

ベストアンサー

実はもう一つ相談があります、2月9日19時過ぎに帰社してトラック の車庫にバックから止めようとしたところ、暗かったせいもあって真後ろに止めてあった同じ会社内の2トントラックの前部分に軽くぶつけてしまいました、私が乗っていたトラックの積み荷が軽く接触した。(写真を撮ってあります)、翌朝になって社長に報告し、謝罪したところ、事故だから保険の面接5万円給料から...

弁護士回答
    2
  • バイト先の事で。的なものももらえるのでしょうか?

先月の頭に営業が停止になり、専務と社長が逮捕されました。 フランチャイズ経営です。20日程度で出所されたのですが、専務がうつ病になったみたいで部屋から出てこない状況です。 専務は、給料や運営費を払ったりして、バイトにも出勤していました。社長は、専務が運営するためのお金を借りれるように保証人になった人で、バイト先には1度も出勤していません。 給料が...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主を辞めたいのに辞めさせてくれない

とある会社で個人事業主として1年2ヶ月化粧品販売の仕事をしています。2月中旬に4月末日でやめる旨を会社に伝えました。辞めるなら早めにという事で伝えましたが、「自分の担当のお客様はどうするんだ?あなたが辞めたら他の同僚に迷惑がかかる」「半年、一年とは言わないがいますぐには辞めさせない」「あなたが辞めるという事はお客様はどうでもいいという事なんだね」「...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか

交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...

弁護士回答
    4
  • 年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい

今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...

弁護士回答
    1
  • 労基臨検後、会社から給与の返金を求められた場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は保育園で働いていましたが今月の10日付で退職しました。 8時半からの出勤でしたが、直属の先輩から8時前には来るよう言われて、8時前には出勤し仕事をしていました。ですが早くきたからといって毎月月給は変わりませんでした。 おかしいと思い労基の方に早出残業代未払いとして申告し、今日労基の方が保育園の方に出向いてくれました。 そこでは出勤...

弁護士回答
    2
  • 塾における独立と生徒の引き抜きについて。どこまでが引き抜きに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、学習塾でアルバイト講師をしています。校舎はフランチャイズ加盟校舎で、そこのオーナーが後継の教室長を探しており、私が本部で行われる教室長試験に合格した場合に、オーナーの会社で正社員として採用し、そこで教室長をさせていただくという話でアルバイトを始めました。(口頭での約束)  そして、教室長試験に合格したのですが、最初は事務的手続きに時間が...

弁護士回答
    4
  • 物損の賠償責任について

ベストアンサー

物損の責任について質問です。 以前に仕事で何度か出荷する商品が入った段ボール箱を衝撃で凹ませていたことがあります。そのまま中は見ずに出荷してしまったのですが、もしクレームなどで交換や返品などになった場合はどれくらいの賠償金が請求されるのでしょうか? 委託での出荷なので違う企業の商品です。 凹ませてしまったのはいくつもある内の一箱だけですが、1...

弁護士回答
    7
  • 未払いボーナスの請求時効は3年間ですか?

【相談の背景】 2022年6月の未払いボーナスの請求。時効は3年ですね? 【質問1】 2022年6月の未払いボーナスの請求。時効は3年ですね?

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に言及しながら、面談の詳細についてこちらには伝えず、面談を強要する件

【相談の背景】 私は関東圏本社の外資系メーカー(名前は誰でもわかる会社です)に勤務。従業員数は200人足らず、最近分社化。資本金は10憶以上。私は大阪に生活拠点があり、地方の独立マネージャーとして正社員として雇用。私は入社当初から同僚Nからの度重なる嫌がらせ特に情報共有について、端的に言うと意地悪に悩まされており、上長Cに相談しても何もして頂けなく、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫での話し合いで 相手が弁護士の力を借りた場合

お恥ずかしいのですが 職場の上司(既婚)と約1年 不倫をしていました。 私は独身です。 相手と別れ話をした時 話が拗れてしまい 感情まかせに手切れ金を要求し 払わなければ 職場や家庭に話すと言いました。 そうしたら相手は 自分一人では解決できないとの事で弁護士を雇い 現在 相手の弁護士と話し合いをしています。私はまだ弁護士さんの力を借りてません。 相手は...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店の給料について

ベストアンサー

現在デリヘルで働いています。 うちのお店の給料は個人によって%が違います。 ですが、インターネットのサイトに書いてあるのと、実情は違うような気がして…。 お店に規律があるのですが、うちのお店は罰金制度がなく規律違反をした者はもの凄く給率が低いのですが、それは仕方ないのも分かっています。 ただ、あまりにも低くある意味罰金なのではないかと疑問...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約違反従業員の処罰に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は建設業を営んでいて私は代表者です。 当社は正社員雇用の従業員が3名いて従業員はこの3名しかいません。 現在の現場もこの3名に現場を任せていましたが、遅刻が多く1名に付いては再三注意しているのに時刻を守りません。 現在の現場が完工したら、次の現場は私自ら現場作業すると今月5日の日に1名の従業員に伝えたら今月7日(水曜日)頃に2名...

弁護士回答
    1
  • スナックの又貸し。辞めても問題ないか

【相談の背景】 スナックで知り合ったお客に資金は自分が出す。知り合いの店が閉店するからそこを買うからママをやらないか?と誘われました。開店を急かされ詳しい事も教えられず契約書も無く始まりました。名義変更もしてません。契約書、名義変更の手続きを進めようと話しても進まず。1ヶ月後にその店の前のオーナーから連絡が入り、毎月の家賃と自分に30万支払わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • トリックを使った給与カット

私は一般財団法人の正規職員です、財団の主な事業は労務請負業です。 職務内容は研究施設の設備運転・研究支援となります。 この度、財団より給与の公平性と事業の継続性の為、来年4月から予定している 待遇見直し案を提示されております。 ここでご相談したい内容は以下の2点となります。 1・中途での入職した際の実務経歴評価を無視した給与算定 中途入社で入...

弁護士回答
    1
  • 不利益な雇用変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護休業後、復職のために上司と面談を行ったところ、上司から突然、正社員から非常勤社員に雇用の変更を求められました。 変更理由としては親の介護が完全に落ち着いていないことや、今の私の体調を鑑みてのことでした。 正社員から非常勤社員になると給料が約半分近くになり生活ができなくなる為、私としては到底同意できず、職場には、正社員のまま働...

弁護士回答
    3
  • 妊娠による職場トラブル 会社からの損害賠償

妻が妊娠して体調不良で仕事を休みがちになり個人経営の社長から出てこいと言われてましたが、きつい事を言われて鬱のような状態になり仕事に行けなくなりました。妻は妊娠5ヶ月目で安定期と言われてましたが調子も戻らず情緒不安定な状態です。私も赤ちゃんがいるので会社を辞めて欲しいと伝えてました。会社に辞めたいと伝えましたが繁忙期で引き継ぎをして欲しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 粉飾決算で損害賠償される可能性はありますか?

ベストアンサー

勤めていた会社で経理担当をしていました。従業員が僅か6人程度の会社でしたので経理担当者は私一人だけです。入社は4年前で入社時の経理担当者が退職するので私が引き継ました。 入社後すぐに分かったのですが、入社の3年前から過去の決算書を粉飾しており、その粉飾した決算書で融資を受けていました。私へも社長からは今後の決算書も粉飾を行うように指示がありました。 会...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、面積審尋後

以前、質問させていただいた者です。 免責審尋が終わり、あとは通知を待っている状況なのですが、やはり仕事を変えなくてはいけなくなりました。 何とか正社員で残れるように努力をしたのですが、管理職という立場上、行政からも指導が入りしらべられる前に退職をするよう言われました。(文章はなく全て口頭です。)このままでは行政の指導や施設を閉鎖しなくてはいけなく...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから