法律相談一覧
-
会社からの解雇通知に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴でしたが、会社から処分を受ける予定です。 そして、5/15に処分通知の面談が実施されます。 (処分内容は不明ですが「解雇通知」だと推測しております) しかし、その日(5/15)は事前に有給休暇を取得しており、 出社不可の旨を伝えましたが、 「会社からの出社命令であり、こちらは調整する必要がない」と一蹴されました。 そのため、当方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪口を言う社員の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 私が社長を務める会社の社員に口の悪い社員がいます。 どうやら取引先の人にまで、我が社や私の悪口を吹聴しているようです。 中には事実無根の事や、社内情報(取引先に対して値上げ交渉を行ってほしいと指示した事や、社内の人事情報など)まで取引先に言いふらしているようです。 【質問1】 悪口を吹聴することを理由に解雇はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から借りてる貸しよう書
ベストアンサー昼間の土木会社で働いて居て免許代借りるのに 貸しよう書書いたのですが一括で返さなければなりません38万くらいです先月の自分の手が火傷してからと言うものの今現時点で休みを貰っています、風邪でだとか言い訳を言ったりして免許もまだパソコン検定とってもいないのにとっただとか卒検とったと言って嘘ついてます、今の会社辞めたくて どうしたらいいですか❓一括で返...
- 弁護士回答
- 14
-
-
躁状態のときの車のローン契約を無効にしたい
至急。私の父は躁鬱病です。父が躁状態の時に中古車ショップで車の契約をしょうとしており、9月13日に車の契約をすると言いました。うちの家に車を買う余裕はなく、私と母は翌々日の15日に父が車の契約をしようとしている中古車ショップに行きました。車の金額は210万円で、父の場合ローンは200万までしか組めず10万円は先に現金で頂くことになっており、それをもらっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権の濫用に関して
現在の職位を2段階下回る職務の内示があり、それに従い給与も約500万(初年度は調整で約300万)下がるとの説明を受けました。これは人事権の濫用に該当しますでしょうか? また該当する場合、どう言った対処の方法がありますでしょうか? 以下が時系列での大筋の説明になります。 ・約2年前に所属する部署が事業譲渡され、私は事業譲渡先へは行かず社内へ残る ・それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて、うったえれるか
ベストアンサースーパーで働いていますが、 店長指示の元、 あら探しや、罵倒、つきまといをされ、 店長指示なので、業務にあたいする、と言われ つきまとうことを辞めないからな! と、 他の従業員がいるところで怒鳴るように言われました。 以前、警察に相談したら、 身の危険を感じた時点で警察よんでかまわない。と言われていて、 そういうのも、被害届出せるから、と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2
ベストアンサー以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の飼育放置による健康被害について
ベストアンサー犬の騒音で民事提訴する際の有用な証拠について具体的な例をアドバイス下さい。 賃貸物件1階に居住しており、隣室の庭とは数本の金属柵で仕切られているのみです。 隣室の住人が犬を2匹飼育しておりますが、まともなしつけをせず野良犬のように1日中吠え立てています。加えて、隣室の住人はベランダを犬の便所として使用しており、排泄した糞尿を回収しないため風化し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいが3ヶ月後と言われてるので法律を使って強行的に辞めれる対処方を知りたいです
ベストアンサー退職したいけど会社の規定で、3ヶ月後しか辞めれないと言われ辞めさせてくれない会社があって困ってます。 1、法律を使って強行的に辞める手段は何かないのでしょうか? 2、3ヶ月後ではないと本当にやめれないのでしょうか? これが知りたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の警察相談についてアドバイスください。
ベストアンサー知人の相談です。 今年1月に知人が仕事場で同僚と口論になり「物にあたるつもり」で物を投げてしまいました。幸い物も壊れず相手にも当たらずに会社の上司が間に入り終わりました。しかし最近になって同僚間で知人が投げた物が相手に当たりケガをしたと事実無根の話になってるようです。故意じゃないとはいえ威嚇と取られかねない物を投げた行為は知人は反省しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社(社長)に貸しているお金の時効
ベストアンサー会社の運転資金として、お金を貸しています。 借用書はとっていません。 最初は平成19年で、それから運転資金が足りないとき、平成23年まで繰り返し繰り返し貸しました。 社長が友人だったということもあって時効は10年かと思っていたのですが、相手が会社の場合は5年で時効になってしまうのでしょうか。 その場合、5年以上前に貸したお金は返してもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
入居の募集を邪魔する近隣住民さんについて
大家として、家をかしているのですが、 近隣の住人さんが、不動産業者さんがお客さんとともに内覧にいくと、 何時も、なんくせをつけて、くることにより、 全く、入居がきまりません。 お客さんの立場になっても、そんな方が近くにいると、住みたくないとおもうので、 お断りするのは納得感があります。 管理会社に話をしてもらっていますが、一向に解決しません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者との離婚 財産分与について
ベストアンサー現在結婚6年の主婦です。 一歳の娘がいるのですが、主人が子供が生まれてからも自分の趣味を優先して家庭を省みません。 そのことで何度も口論になっていて、一ヶ月前に「自由になりたい」と一方的に出て行ってしました。 帰ってきてほしいと訴えても聞き入れてもらえません。 子供もいるので生活費は今後も振り込んでくれると言われたのですが、今までも「金を貰ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を出せと言われました
私は25才の男性です。 大学卒業後地元の会社に就職しました。従業員10名程度の小さな会社で、現役新卒採用は,私が初めてです。 社長他従業員は皆自分の親若しくはお祖父さん位の年齢です。 社長はワンマンで昔気質の人間な為 私のやることすること全てが気に入らないようで、1年半位前から毎日のようにパワハラにあい私も注意されたことは、直すようにし自分なりに頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の出方???先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?
先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?(友人宅にお泊まり数日)(男女の関係一切なし)でご質問させていただものです。(性格の不一致で調停離婚で基本合意済み&離婚条件も決定状態) その後ですが、妻側の関係者より、妻の状況が入ってきました。内容的には、やはり妻としては別居前からの不貞と決めつけて、絶対に離婚はしない!自分の人生と生命をかけて、その2人に対し徹底的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の交通事故死の賠償金を両親に無断で使われました。
ベストアンサー20年程前に夫が交通事故にあい亡くなりました。 その損害賠償金を夫の両親に預けてたのですが、年数も経ち両親も高齢になったのでこちらに引き取りたいと伝えたら「お金はもう無い。」と言われました。 自宅の住宅ローンや自営していた会社の借金と妹2人の夫の消費者金融からの借金や生活費援助に使用したそうです。 別居してたとはいえ実の親ですし、許してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ
運送会社で働いてます。同じ職場に居る元カレが、今の彼女に私を辞めさせるよう言われてるみたいで、元カレ自身の不注意で起きたミスを全て私のせいにして、『さっさと辞めてけ』『お前なんか死んでしまえ『お前が引っ掻き回してみんなに迷惑掛けてるのわからないのか?』など、言い掛かりを付けたり、他の同僚に私の悪口等を言ったりして、私が孤立するように仕向けてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クビになった会社から訴えると言われました。
投稿させて頂きます。 ネットビジネスで主にアメリカ、ヨーロッパ圏での販売をしていた会社に勤めていて 去年の9月頃に、急にクビになりました。 同じ業種ヨーロッパ圏のみでの販売で2月の中旬に株式会社として開業させて頂きました。 クビになる時もクビになると後々困るよー? それだったらここにサインしたほうがいいよ。 とかなり執念に言われ クビになる際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVなのかな…
付き合ってもう6~7年になる彼は、奥さんもいて、子供もいます。別れるからと言いながら、結局変わらずこの関係です。私が一度他にいい人ができて、別れたいと言った時に、浮気だと腹を立て暴力を振るったり、車や物を壊されました。付け回す行動に恐怖を感じ、警察に相談して、一度別れることができました。 しかし、彼の知り合いから、かなりのショックを受けてるみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事費トラブルで刑事事件になりそう
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言と怒鳴るパワハラ、名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー今朝会社の上司に暴言、怒鳴られるなど他の社員の前でされたのですが名誉毀損で訴えることは出来ますか? これと言って私がミスしたわけでも迷惑けけたわけでもないのに理不尽に突然怒り出しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の会社私物化をやめさせたい
社長が会社を私物化しています。 ・役員報酬を勝手に増額 (定款には株主総会で決定とあるも総会は開かれていない) ・法人名義で不動産、車、絵画購入 (自宅、私物として使用) ・会社の経費で豪遊 株主は社長を含め数名、不平を漏らす株主は40%前後、その他はだんまり。 ただ、社長の豪遊ぶりに社員の士気は下がり、このままでは黒字倒産もあり得る状況です。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、敷金、礼金について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で3日前からワンルームに住み始めました。隣人トラブルです。特に騒いではいないのに、隣人が威圧的に壁を叩いてきます。 耳を澄まして聞いていると、上下、隣、どこかで窓を閉める音などがしたら、両隣を叩いて威嚇します。 50代くらいの男性で 何かありましたかと廊下ですれ違う時に聞きましたら、騒音が酷すぎると怒り狂い聞く耳を持たない感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療的苦痛の離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー私は、旦那からの、言動に、行き場のない苦痛感、悔しさがあります。 喧嘩をする時、毎回悪いのは私だと言います。訳も無く怒るとも、言ってきます。 意味も無く喧嘩を、したり怒る人は、いないと、私は、思うのですが。自分は、悪く無く、全て私が悪いと言う言い方を、してきます。 離婚も、考え始めてしまいます。 これらが、原因で、わたしは、心療内科にお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日の仕事のメールの適法性について
ベストアンサー仕事のメールについてですが、会社から与えられているメールが個人のスマートフォンで見れる ものとなっており、強制ではないですが、個人のスマートフォンを設定し会社のメールを常にチェック するのが当然という環境に立っています。この状況で下記のようなケースについて法的に問題ないかを 教えていただければと思います。個人的には非常にストレスに感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔で笑って心で泣いて、という状況を裁判所に理解してもらうにはどのように主張すべきか?
人生なんて「顔で笑って心で泣く」の連続でしょう。 特に会社の上司からの贈収賄、闇カルテル、談合等の違法な業務命令に従わざるを得ないとか。 発覚して裁判になれば本人尋問においてこんな意地悪な質問があるでしょう。 --- 質問者 贈賄の業務命令が違法行為と知っていながらなぜ従った? じゃあ貴方は殺人の業務命令があったら従うのか? 被尋問者 違法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の労働環境について
【相談の背景】 本部が新人スタッフの評価ばかりを意識するあまり既存のスタッフの意見はあまり耳を傾けてもらえず働きにくさを感じています。また、指導者が怖くないかと面談で聞いているので名前が上がったらすぐに教育を外されたりなどもします。周囲の人から見てその人が理不尽に厳しいといった様子はなく細かいこともしっかりと教育してくれているのに新人スタッフの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん
僕は 夜働いています仕事が終わり朝アパートに帰るとほぼ毎日真上の部屋から床・壁・などをケルような音・ウーハー・怒鳴り声に寝れない毎日です、 大家さんに 相談し注意してもらうたびにひどくなっています、大家さんにその事お言うと 真上の部屋に遊びに来ている人はどうにもならないと言われ 警察に来てもらって注意してもらってもいいかと言うと 、警察に言うと君がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による不当な扱い
取締役の過度なパワハラを受け、今年2月に社内コンプラに通報、その後取締役を退任となりました。 ただ、その後組織変更と称し、明後日公開する組織変更で責任を持ちやってきた仕仕事が変更することを伝えられ ました。 まだここまでは我慢できました。 親会社より出向の要望があり、社長からもOKが出ていた話は何の言葉もなく対応されず親会社の声をかけてくれた役員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に貸した住宅リフォーム代100万を返済してほしいが 本人に意志がない。
元恋人は57歳 大手損保会社社員 交際8年 手持ちのマンションを賃貸用にリフォームし 別に戸建の中古住宅を購入 リフォームするに当たり100万を貸しました。 ところがいろいろなすれ違いから別れることになり、返済してほしいと伝えたのですが、お金が無いと拒否。 住宅購入もリフォームも全て本人の一存、私の意思ではありません。 法律的な返済請求はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて
上司からのパワハラについて聞きたいことがあるのですが 先月末ぐらいに自分は太っていて男なのですが胸を後ろから揉まれて朝で自分の機嫌が悪くイラッとして振り払おうとしたらたまたま肘が相手方の顎に当たり そしたら、相手側がキレて「大人しく揉まれろや」と左脇腹を1発殴られました。 それ以降周りの従業員も自分と同じで帽子を被ってないのに自分の所に来て「なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司にヘッドロックされる
【相談の背景】 会議に参加しないといけないかでうかで、意見の相違があり、同僚がいる中で、上司に首に手を回されて、社長室に引っ張れて行き、説明させられました。 その後、病院にいきましたが、ネンザ程度です。 首に手を掛けられたのは、逃げるなよという暴力、社長室に連れてたのは、会社をクビになっても知らないぞ、という威圧と感じました。 いつもはトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜隣から聞こえてくる叫び声
賃貸のマンション(1階)に住んでいるのですが、約1ヶ月前隣に夫婦が引っ越してきました。 この奥さんが特に問題で深夜に金切り声で(おそらく一人でいる時も)叫ぶのです。旦那さんが帰宅後も激しい夫婦喧嘩が始まり困っています。 管理会社からかなりきつく注意してもらったり、警察を呼んだりしても「その騒ぎはうちではない」と否定されてしまいました。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の相手からの嫌がらせ?
脅迫(?)が怖いです。対処のしかた教えてください。 私は以前、労働問題・賃金の未払い問題で、訴訟をしました。 判決は勝訴で、私は、正当に、未払い分のお給料が受けられる判決になりました。 それ自体は良かったのですが、相手側は会社を倒産させるなどして、 支払いを遅らせよう、と渋っていました。 しかし、判決が出た以上、支払う事が決まり、相手側は不満の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の名誉毀損について
私は会社の同僚と不倫をしていました。 期間は約半年、相手の妻が興信所を雇い発覚し、私が相手の妻から直接慰謝料請求をされました。 私が慰謝料請求をされたことから夫に隠しきれないと思い、夫に浮気の事実を打ち明けたところ夫が怒りのあまり会社に浮気をバラしてしまいました。 会社からは不倫の制裁を受けたところなのですが… 相手の妻が不倫の事実を私の知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切発言を繰り返す産業医をパワハラで訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の産業医の発言が不適切だと常々思っています。例えば メンタル社員について「自分に逆らったら復職させずに会社を辞めさせられることができる。」 労災を起こした社員に対して「自分のやったことの大きさをわかっているのか。反省してください。」と責める。 健康相談に来た社員の相談内容を他の社員に話す、 少しでも気に入らないことがあるとキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴されそうです(緊急)
是非に御相談させていただきたく、投稿いたしました。なお、個人特定部分はカムフラージュいたしました。 当方、4年ほど前に在職しておりました米国系証券のインサイダー取引などを告発し、その後、暴力行為などにつき告訴を行いました。あれから、4年経ちましたが、悲惨な就職妨害が執り行われ、自身も吐血するなどの状況に陥りました。同社と和解しない限り就職も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費の返還義務について
ベストアンサー9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損での起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先で私の上司が【私に離婚歴がある過去のこと】と【(私が)女に手を出している】とお客さん20~30名の前で発言していました。その発言の前後の文脈とは独立した発言でなぜそのようなことを言ったのかは分かりません。その後、お客さんの一人から【貴方の職場って不倫が多いんだってね。貴方の職場で働いている人からそう聞いた。不倫してるのって貴方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。これは個人情報漏洩にあたりませんか?
先日、子宮外妊娠で入院し手術しました。望んでた妊娠だけ赤ちゃんと卵管を失い悲しみの中にいます。 そんな時、会社の上司がアタシの入院の理由を他の職員達に話しをしました。アタシは入院理由を知られたくありませんでした。アタシが自宅療養で休んでる時に職員達に話しをしました。上司はアタシがみんなに知られたくないので内緒にして欲しいと言わなかったからみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?
ベストアンサーはじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者に壁紙を剥がされました。 弁償してもらえますか?
引越業者に壁紙を剥がされました。 弁償してもらえますか? 傷があるのに気づいたのは数日後、引越す前のマンションに掃除に行った時です。 すぐに引越業者と不動産会社に連絡しました。引越業者からは謝罪はなく、写真をメールで送るように言われ、送りました。「確認して連絡します」という返事で今だに返事はありません。 引越終了後に確認書に記入しましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士の行き過ぎた指導について。
4歳になる娘に対する保育士のパワハラ、妻、自分を侮辱した園長の発言に対する名誉回復、会社を休んでいる経費諸々含めて慰謝料請求をすることは可能でしょうか。 〜下記、詳細〜 4歳になる娘が、預けている保育園の担任の厳しい指導により、急性ストレス障害を発症。その指導を妻が目撃しており、保育園側は体罰とは明言しないものの、行き過ぎた指導で恐怖を与えるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、セクハラかどうか
【相談の背景】 上司と2人きりの食事に月1回ほど誘われる。 食事に行く移動中腰を触られる。 突然「従業員Aのこと面白いとか言うけど何も面白くない。俺がAのこと嫌いなの知ってるよな。デリカシーないし空気が読めない」「社長面談でAの名前出すことはAの評価に繋がるから必要ない」と怒られる。 上司から毎日のようにAの悪口を聞かされる。 休職するにあたって関係な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中小企業の社長からのセクハラについて
【相談の背景】 中小企業に勤めている40代の事務員です。 3ヶ月前「特別に対応してもらった仕事を労いたいから食事に行かないか」と社長よりメールが届きました。 無下に断る理由もなく休日に会うことになったのですが、 蓋を開けてみれば社長の車で隣県まで二人きりのドライブ、食事はコンビニ、「ハイキングをしよう」と人気の少ない山奥まで連れて行かれ、キスを迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にされたモラハラを実名を併せて公開したら名誉毀損で1千万請求されました
勤めていた会社の上司に嫌われ、法に触れない範囲で巧妙にモラルハラスメントをされ、自己都合退職しました。 そのことを、某掲示板に、会社名と上司の実名を書いて投稿したところ、上司に名誉毀損で訴えられて、1千万円請求されました。 訴状によると、私の書き込みのせいで上司は鬱病になったとの診断書が添付されてました。 上司の性格的に、私を貶めるための詐病に思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造診断書を提出した社員に対する懲戒解雇または訴訟の可能性は?
【相談の背景】 旦那が会社を経営しております。一年前頃に、パート1から退職したいと言われ理由を聞くと、社員から私達夫婦がパート1の悪口を言ってるとので、辞めた方が良い。と何ヶ月にも渡り吹き込まれてた様です。 大袈裟に伝えたり、言ってない事を悪く伝えてた様です。幸い私達を信じて辞めない事にはなりました。 社員に確認を取ろうと思いましたが、パート1から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からの不当解雇をどのように証明したら良いですか?
ベストアンサー会社は社長、専務、職員2名(当時、私を含めて)のみ。社長と専務は夫婦。1ヵ月半勤務(正社員)。 3週間の連続出勤(残業あり)があり、その後1日病欠。熱だけは下がった為、出勤すると専務から個人的に呼び出され、「ベンチャーだから、風邪程度で休まれては困る。今以上に働くことが継続の条件だ。1日考えて」と退職勧奨。 雇用契約書も労働条件通知書等もなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春、援助交際、年齢が偽証の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に高校3年生の18歳、別日に21歳の女性を買春しました。 18歳の女性は運転免許証と学生証をラインで送ってもらい、実物もホテルに行く前に確認しました。またその女性が車を運転してきて女性の運転でホテルへ向かいました。 21歳の女性はパスポートと保険証をラインで送ってもらい、ホテルに行く前に保険証の原本を確認しました。 どちらも複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の交通事故加害者が、被害者夫から恫喝され続けている。
ベストアンサー内縁の夫が私の車を借りて運転中、追突事故を起こしました。相手は右折のため停止していたとのことで、夫が100%の加害者に当たるものと思われます。 私は任意保険に加入していますが、夫は運転者範囲に含まれず補償対象外であることが事故後にわかりました。 無保険車との事故ということもあり、不安に思われたであろう事故相手の女性は、事故現場に旦那さんを呼びました...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音 会社 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから