法律相談一覧
-
パワハラ。労働委員会のあっせんか労働審判で私の主張を認めて頂くことは可能でしょうか?
1年半前より職場でのいじめがエスカレートしたのをきっかけに不等行為を日誌とボイスレコーダーで記録をとってきました。 半年ほど前に耐えきれず精神科を受信するとうつ病の診断をされ休職中です。 会社側にハラスメントの記録を基に相談したのですが、指導なのでハラスメントではない、更には私の職務遂行能力がないからだと理屈の成立しない事柄を並べ問題を認めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業について
現在の職場の契約時に、残業はしないかわりに(子供が小さいため)みなし残業代を差し引いた金額での給与という形で承諾しました。しかし、現状は最低でも17時50分には退社するという契約にも関わらず、この時間で退社することは出来ず、送迎車の運転もさせられています。(これも契約時には断っていました)この状況が4ヶ月続いているため、みなし残業代を含めた給与にして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正 労使トラブルについて
現職場に入社して1年と1ヶ月。 入社したての時に延着をし、軽急便を飛ばしたから72.142円請求され、ほぼ強引な形で給料天引きで3度に分けて引かれました。 その時に、自信を無くして退職を申し出ましたが、上記金額を払ってから辞めろと言われた上に、県のトラック協会に話をして業界で仕事を出来なくしてやると言われ、退職を取り下げました。 それから特にトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権問題について
自立支援事業所で働いています。職場の男性が利用者の女の子に5回も無理やりレイプされ目隠しをされて動画も撮られた、家に行きご飯も食べたと言ってきました。彼は送迎で自宅まで送り届けたのは3回、時間も記録も残っています。自宅にも来たこともないとご家族の方も証言しておられます。彼は事実もない罪を着せられそうになっており、会社を辞めてでも訴えるといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然毀損罪ですか?これは公然名誉毀損罪ですか?
兄が最近離婚し、慰謝料も払い終わったのですが 兄の元嫁に 最近Facebookで、 顔の事、偽り家族、地獄におちれ、 など侮辱する言葉を書き込まれていました。 それを見た私は悲しくなりました。 兄が言われてもしかたないとは思いますが、 私達家族の事など全く関係のない顔のことなど言われないといけないのでしょうか。 すぐにFacebookの画面を保存しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させられるか、妥当な解決方法
個人事業で経営者と従業員4人だけの小さな事務所です。 従業員の1人が経営者の容貌や身体的欠陥を揶揄する悪口を書いた日記を引き出しに入れているのを経営者が見てしまいました。その引き出しは事務所の机で鍵はついておらず、厳密にその従業員の引出しに決まっているわけではないので、事務用品を探した際に見つけました。 1年間以上毎日書いており、身体的欠陥や器量に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の暴行の慰謝料請求について
ベストアンサー去年の10月中旬頃に当時働いていた職場のアルバイトの子にふざけて右耳にエアスプレー(エアダスター)を吹き付けられました。すぐに耳鼻科に行き診察してもらいましたがその時点では鼓膜が破れてるようなことはないと診断されたため相手には一回分の病院代だけを払ってもらいました。 相手はそのすぐ後に辞めてしまいました。 しかしそれ以降ずっと右耳の痛みに悩まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について
初めて相談をします。 私は以前の勤め先の男性と数回肉体関係をもったことがあります。 彼は結婚しており、その事を知った上で関係を持ちました。 きっかけは向こうからで、私は奥さんがいるからと断ったのですが、ずるずると未成年の頃より2年ほど関係が続きました。 私はその職場も辞め、彼とも1年近く連絡をとっていません。 ですが今日、彼の奥さんから私宛にメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金について返還の必要ありますか?
ベストアンサーこんばんは。質問する場所が違ったらすいません。 私は病院に勤めている准看護師です、更に働きながら夜間定時制三年の看護学校に行き看護師になります。 現在三年生です。 三年生は、4月から、11月まで昼間に実習にでるため平日の仕事はできません。月に土曜日曜など、4、五回しゅつきんします。 8月は普通に働きました。 看護師免許をとったら、現在の職場は辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転違反者の個人情報について
ベストアンサー大変反省し悔やみ心を病みそうになっていますが、短期で2回目の無免許運転で、シートベルト違反で検挙されました。この愚かな行為は、どのような理由があれど、しかるべき罰を受け入れ反省の日々を過ごしていかなければならない所存です。そのなかで相談させていただきたいのですが、2回目の検挙の際、身元引き受けとして同僚に来てもらい、その同僚に対して信頼を裏切る行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役辞任及び退職について
はじめまして。宜しくお願い致します。私は現在、社員数人の会社の代表取締役をやらされております。実は、今の会社を立ち上げる前の会社の社長が資金繰りに厳しくなり、現在の会社を立ち上げ、銀行や公庫などから融資を受けられるようにし、むりやり私が代表にさせられ、融資を受けた訳です。そこで問題なのは、私が退職したいともちかけると、会社をつぶそうと言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の相場について
今日、会社側が話しをしたいときました。 話す内容も言った言わないで全く相手は嘘ばかりを突き通すため、正直話しにはなりませんでした。 結果、この期に及んでも嘘をつくオーナーの下ではもう働けないと判断し、 『もう結構です。もう職場に戻る気持ちは全くないです。今まで一生懸命仕えてきていらなくなったら雑巾のように使い捨てにされるのもよくわかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職のやむを得ない事情にならないでしょうか?
契約社員です。契約終了前に会社を退職する予定です。(新しい職場を今求職中です。今回面接を受けるところが、来月中に退職できるなら採用すると言います。) 会社に伝えて、拒否されたのに、辞めると債務不履行などになると聞いています。 ただしやむを得ない事情があるときは、契約終了前でも、退職できると聞きました。 以下はやむを得ない事情にならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で退職を宣言したらいじめ>給与支払いしない
よろしくお願いいたします。 事のあらまし 飲食店でアルバイトしていました。 雇用契約書・給与明細書の発行などはありません。 一身上の都合で、期日を告げ辞めることを店に伝えました。 すると、職場での”いじめ”が始まり、精神的に参ってしまい期日前に出勤することができなくなってしまいました。 そういった状態なので、「もう出勤することができない」と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめを原因とする退職は自己都合ですか?
数ヵ月後に退職をしようと思っています。退職の理由は職場内のいじめです。数年間、数人の社員からの聞えよがしの誹謗中傷、根拠の無いうわさ、私物の破損、業務上必要な連絡の不通知、等受けてきました。 自己都合による退職でなく、いじめ、いやがらせ等を原因とする退職が事実ですが、複数人によるいじめなので、皆口裏を合わせており、事実を証明する根拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定で同棲中。慰謝料請求は可能なのでしょうか?
弟の事なのですが まず内縁関係なのか教えてください。 ※同棲期間2年10ヶ月 ※各親に挨拶はしていないが各親ともある程度把握し暗黙の了解状態 ※結婚を前提として同棲している ※家賃、光熱費、通信費その他を折半にしている(名義は各々) 弟は最近仕事を辞め家事をしている 彼女の職場(社内恋愛禁止との事)での浮気が発覚 証拠あり 彼女、浮気相手ともに認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と恐喝について・・・
新年早々、 こんな情けない お話で申し訳ないんですが・・ 以前相談させていただいた者です。 以前、同棲した職場の女性から 性格の不一致を理由に 別れを切り出したところ、 慰謝料50万を請求され、 示談にて、誰にも迷惑をかけない、 会社も辞めないという話で、 本人、両親ともに話が合意しました。 ところが、本人がいきなり会社に 前年の12月後半か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約延長なし
現在、派遣社員として働いています。3ヶ月毎に更新し今まで1年半、今の職場で契約更新してきました。しかし子供ができたので、3月下旬より産休を取ろうと思っていました。あと先日手術を受け1週間仕事を休んでいました。元々、上司には子供ができた事、手術で休む事は話してありました。その時にはいつまで働けるのか確認され、私もいつから産休が取れるのかわからなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。こういった場合養育費はどうなるのでしょうか?
以前も投稿させていただきました。私は妻と娘がいます。昨年一年間妻とは別居。その間に不倫をし、相手女性が妊娠、出産。私は妻と娘と別れるつもりもなく、相手には伝えていましたが、出産、そして認知をしています。妻は戻ってきてくれましたが、認知を知り、離婚すると言っています。離婚はしたくありませんので、不倫女性と出会った職場も辞め、妻は沖縄出身ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
私は結婚している男性と離婚するという約束をしてお付き合いしていました。 婚姻関係は破綻していると聞いていました。 期間は1ヶ月半です。 奥さんは里帰り出産中だったのですが、突然帰ってきて私の存在を知られてしまい、訴えると言っているそうです。 私は悪いことをしてしまったので、慰謝料や裁判については仕方ないと思っていますが、 届いた内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けました
未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ?
夫(店長)と女性アルバイトが仕事あがりに二人で飲みに。 終電を逃したため職場に戻りソファーで夜を明かす事になる。 ところが、酔った夫は女性に性行為をせまる。 女性の拒否にあい実際の行為にはいたらなかったものの、下半身を直にさわられるなどして女性はひどくショックを受けバイトを辞め立ち直れない状況との事。 現在女性側から50万円での示談を持ちかけられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定の取り消しについて
当社は物流会社です。ある営業所で乗務員の募集を行い、面接に来られた方(Aさん)に対し、「いつから来れますか?」と聞いたところ、「仕事をしているので10日後からです」という回答がありました。「分かりました、それではまずアルバイトとして来てください。ただし免許証の記録・適性検査の結果次第ではお断りしますよ」と告げたそうです。その後、Aさんの前の職場の人と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年まであと5年、介護職場内での不当な扱いに対してパワハラとして改善を求められるか
60歳で介護福祉士(訪問ヘルパー兼サービス責任者)として働いている私の母親が、職場で上司・同僚に不平等に扱われています。 平常的に下記のようなことを母親はされているようで、精神的疲労からか体調を崩しております。 ・母自身の性格否定・外見を嘲笑する(○○さんは自己中心的でわがままだ、太っている・・など) ・母がいないところでの陰口 ・PC作業に慣れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをクビにする際気をつけること
勤務態度が悪い理由から、アルバイトをクビにすることになりました。 アルバイト側の主張としては、残業をさせられる、店長の考えについていけない等、 自分勝手な主張を次から次へと並べてきておりますが、 残業をさせた事実などは一切ありません。 今回、お客様からのクレームが引き金となり、 事実確認をしたところ、 メールではそのことには一切触れられておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職について・・・」
ベストアンサー初めまして千葉県の介護施設に勤めています。 今回、介護の他に自分の好きな仕事が見つかり退職しようと思い1月5日に主任に退職を申し出て退職届(会社の規定で2カ月前で記入する。)を受け取ってもらえず1月31日現在、いつまでたっても話が進まない状況です。1月31日まで立ち話の様な会話はあったので退職の意志を伝え次の仕事が決まっている事等を伝えましたが・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの退職強要について
ベストアンサー3年前に半年間ほど当時新入社員の女性と不倫をしてしまいました。私は30代男性です。 その後2年ほど転勤をしており、彼女と顔を合わせることはなかったのですが、この度帰任をしました。 部署は異なるものの、同じフロアでの就業となるや否や、会社を辞めてほしい、辞めなければ過去のことを会社に話すと退職を強要されました。 対応についてアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラや残業代が支払われないなどのブラック企業にはどうしたらいいのでしょうか?
私と旦那は同じ会社、別の部署で働いています。(小さな会社です。)旦那の方の部署が、上司が変わってから、辞めて行く人が増え(上司が辞めるよううながしていたそうです。)人員も全然足りず、回らない中で仕事を押し付けられ、終わらず残業しても残業代は一切でません。以前の上司のときには残業代も出ていました。一方私の部署はすぐに人も用意してくれて、残業代も出ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報守秘義務で退職はありますか
先日ある患者さんに話の流れから病院のある職員さんの家族が亡くなったことをうっかり話してしまいその患者さんが職員さんに直接話されたため、その職員さんが怒って、辞めたいとか言われたとかで、病院の管理職から病院内の情報委員会にかけると言われました。確かに私が悪いんですが私も言われたくない家庭の情報を言われていやな思いをしたことがありますが腹に納めてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に相談すればいいのか...
今私は職場でセクハラといじめにあっています。私生活における性事情をしつこく聞かれたり、完全に笑い者扱い、からかいで好きだよ。夜デートしよ?どこのホテル行こうか?等、朝出勤してから帰るまでほぼ、1日中言われ続けています。 上司に相談しようにも、余計にエスカレートするばかりで相談出来ません。 今すぐにも退職したいのですが、届けを出してからの1ヶ月を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか?
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか? 2か月前から上司のパワハラに悩まされています ①一緒に行うことになっている業務を、他の業務があるからと私一人でやらせます ②上司は私に業務内容について報告や連絡をしないのに、上司に私が1つでも報告を怠ると さらに上の上司にすぐ報告し、その上司から怒られます ③業務分担を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資本金などを含めて代表取締役を辞任したい
ベストアンサー1.前の職場の同僚たちと我が家のマンションを担保にし、私を含め3人が代表で会社を設立した。 2.1人が退職し、もう1名が取締役の女性と結婚し、社内イジメが始まり、次から次へと退職に追い込まれる 3.現在、その夫妻と私と前の職場と関係ない4名。 勝手に私の給与を引き下げたり、会計士を味方にし、孤立させられている。連日、罵詈雑言。 未納の給与を貰い、担保な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気による人事異動の不当性
自分は今、頸椎ヘルニアと言われています。医者には通勤距離を短くしなさいと、ひどく、なるからと言われています。会社に診断書を提出したら、いつか異動させるが今はあきがない、休憩しながら、通えと言われています。今の通勤距離は1時間かかるが近くの職場に変えれば4分の1になります。体はもう限界です。どうしたらよいですか?異動した職場には探せばたぶん何かある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。損害賠償請求の調停で・・・
旦那が同じ会社の独身女性(旦那を既婚者と認識したうえで)と不倫しており、現在慰謝料を損害賠償として調停で話し合いをしています。旦那とは離婚せずやり直す方向でいます。調停で慰謝料と会社を辞めて欲し事を、相手が納得すれば調停調書に盛り込むことは可能でしょうか? 慰謝料は払うが会社を辞める事は出来ないと言われた場合、会社の対応はどうなるかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境による労災認定あっせんについて
ベストアンサー【相談の背景】 【受託業務 派遣社員 営業事務1年2ヵ月目 】 ▮当初より業務量の偏りを相談していたが半年以上改善されず体調を崩す(1月~10月)その後担当する取引先の事情で発注量が減り残業は軽減 ▮36協定上限を超えそうになると毎日SVが自席に来て約1ヵ月定時退社を強要し鬱症状が強くなる ▮9月体調不良で2週間休明け、さらに業務量が多い取引先に健康面での配慮が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金問題
ベストアンサー職場の後輩に総額220万円借りています。 相手方は一括返済を求めていますが経済的に不可能なので分割交渉をしていますがまだ和解にはいたっていません。 借り始めた当初は返済期限や一括や分割の有無は一切言われていなかったので分割払いをしていく予定でいました。 現在はあなたは信用出来ないと言われ職場にも報告するという事を言っています。 この借金問題は会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料をとるには。
ベストアンサー旦那の不倫相手(19)が仕事を辞めますと本人の口から聞き、じゃあ、その代わりに慰謝料はとりません。という話になったのに、なかなか仕事を辞めません。 仕事の上司の人に止められてるそうです。人手不足だから仕事を辞めないで欲しいと言われたそうです。ですが、条件としてこちらにもサインしてもらったりしてるのに、仕事をやめないのはどうかと思います。このまま仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から
同じ会社の人とW不倫をしました。 期間は5ヶ月くらい。 関係は1回。 相手の奥さんにバレて終わりになりました。 奥さんからメールが来るようになり、色んな事を言われました。 彼との関係が終わって4ヶ月くらいしてから奥さんからメールで会社を辞めてくれ、そうしないと会社にこの事をバラすと言われました。 慰謝料などは弁護士と相談して請求すると言ったっきり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の濡れ衣をかけられてます。今後どうしたらいいですか?
ベストアンサー委託業務の職場で横領疑惑をかけられています。 誤解されるような行動はあったかもしれませんが、身に覚えはありません。2~3年間周囲の何人かが中傷してきて悪口ばかり言うようになりました。怪しいといいはじめたのもその人です。邪魔者にされているのはわかりますが、居づらくなって職場を去るほうがいいのか、何かしかけてくるまで待ったほうがいいですか? 悔しくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が仕事を辞めた後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚調停中です 婚姻費用申したての審判が終わり、金額はでたのですが、相手が仕事をやめてしまいました。 社会保険証もこどものぶんと私の分返してくれといっています。 収入がなくなるからこの場合扶養でもなくなるし、審判で下った婚姻費用も請求できなくなるってことですよね? 請求はしつづけていいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫関係における恐怖と被害について相談したいのですが、今後の対処法はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 20年近く前のことです。職場の男と不倫関係になりました。 私はその当時からメンタルが不安定で男性経験もなく自暴自棄になっており 相手が言葉巧みに誘ってきたため断れなかったです また地方の支店であり 私と男のみであったため侍従関係があり断られませんでした 本当に私の弱さがいけなかったと深く反省してます。その後男は会社のお金を使い込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判で、相手の嘘を集める事は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 これから夫の不貞相手との慰謝料請求の裁判が始まります。 裁判になるまで、相手と何度もやり取りをしました。 証拠はしっかりあります。 不倫自体は認めているので、裁判の争点は金額になると思います。 ただ、相手は主人の方が積極的で、自分はそんなつもりはなかったと言っていましたし、不倫がバレた時にも主人が慰謝料は自分が払うから気にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社に持ち去られた住民票の悪用対策
【相談の背景】 新社会人1年目の者です。先日職場の内線経由で「貴社と契約している不動産会社で、確定申告の際に経費で旅費などを落とすことができる、その方法を教えたい」と連絡があり、お話だけでも伺おうとファミレスで担当者と会いました。話の内容は、確定申告とはどんなものかという基本的な内容から現在の給与から引かれる控除を抑えることができる、そのために不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を消化して退職したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在退職希望を職場の直属の上司(Aとします)に伝え、退職願を渡しました。 数日後、その上の上司(Bとします)を交えて話をしようとなりました。 当日になり、Aから退職願を返却され、Bに直接渡して欲しいと言われました。 その後、3人の面談になったのですがBから環境を変えるから継続して欲しい、1週間考えて欲しいと繰り返し言われるばかりで話が進みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書をパートに携帯で撮影され、他のパートに見せる
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に入社してまだ1ヶ月もたっていないのですが、私が入社する前に面接で店長に渡した私の履歴書を他のパートさんが店長の机から持出して、無断で、自分の携帯で撮影し、保存しており、それを他のパートさんに見せていたのです。顔写真から全てです。 その事を店長に相談し、事実確認などの話し合いの場をもうけてもらい、本日話し合いをし、写真を撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した旦那との離婚及び住宅名義変更
【相談の背景】 当方、結婚25年です。この間、主人が仕事を勝手に辞めて帰ってきたことが何度もあります。ケガや病気による入院なども数回あり、そのたびに経済的に大変な思いをしてきました。貯蓄は親のも含めすべてなくなりました。そしてこの度、また職場で「辞めます」発言をしてしまい、離婚することになりました。 ですが、離婚について話し合う前に、主人が失踪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか?パワハラによる慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルからくる体調不良は労災になりますか? 小売店の店長をしております。 職場内で2つの金銭トラブルにより体調がとても悪く、精神的な病になっていたら労災は降りるでしょうか? ①パートスタッフが体調不良による休みを有休にしたいということだったのですが、有休申請の締切を1週間程過ぎておりましたので、給与に反映できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職で契約期間の給与を保証させることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未経験の業種にフルタイムパートとして採用され、3日間働きました。 仕事をほとんど振って貰えない、教えて貰えない状態でした。 仕事が与えられても全て説明不足なため、分からない点が必ず出てきます。分からないことを聞けば、高圧的かつ大声で「さっき言いましたよね」と言われ高笑いされるだけでした。その他職場内で挨拶しても無視されるなどたった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートアルバイトの雇用保険について。自分が雇用保険加入者対象者だったのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用保険加入者は「会社都合による離職は離職日以前一年間に11日以上もしくは80時間以上出勤した月が6ヶ月以上あれば受給対象になる」と求人サイトにありました。 出勤日数も時間も該当しますが、今まで雇用保険を引かれていることはありませんでした。 5年以上働きましたが閉店のため会社都合で辞めることになりました。シフト制なので週20時間越えた...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めた職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから