67,502件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書の存在しない「業務委託(請負かもしれません)契約」の解消の時期等についてご教授願います。

昨年より、法人を立ち上げ小さく事業をしております。 事業内容は今まで勤めていた会社の業務を「業務委託(請負?)」しておりますので、職場も前と変わりませんし、やっている内容はほとんど変わりはありません。 このような業務形態になった経緯として、前会社社長の意向が大きく存在し、これまでの給与とほぼ同額を私の法人に投げる形式となっております。 ①契約...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントの違法性について

ベストアンサー

現在私の職場でモラルハラスメントが起こっていると感じています。 《状況》 客先に派遣元の社員3人(私含め)が派遣されている。 客先との関係は良好ですが、派遣元の社員のうち一人がモラルハラスメントを行います。(25歳、男性、関西弁) 《内容》 ・ペアを組んで作業している時、間違えてないのにあたかも私が間違えたことをしたような発言をする。例「えー...

弁護士回答
    1
  • 私信を無断で知人に流布され、それにより精神的に疲弊し社会的信用を失っています

ベストアンサー

相手方の不貞によって別れた女性と行動圏が一緒のため、絶縁を1年ほど求めてきました。その間は双方同意の上穏便に話し合いをしていました。今年に入り先方から私の行動圏にはもう現れないと告げてきました。しかし、一ヵ月後突然女性は現れ、メールによって話し合いを打ち切りを告げ、行動を制約するなと一方的に告げてきました。「行動を制約するな」と言って来ること自...

弁護士回答
    3
  • W不倫 親権は取れるのか?

ベストアンサー

私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 加害者が悪意をもって投稿した、個人が特定される記事の削除について

以前ストーカー被害で相談させていただきました。 その後、警察の対応が悪く長く解決しておりませんでしたが、 自分が個人事業主だったこともあり、 仕事に支障もでて、 昨年の11月に相手の男は業務妨害の容疑で検察へ送致されました。(逮捕は伴わない) 具体的にはフェイスブック上での書き込み、私の関係へのメール、講演先、取引相手へのメール。内容は事実ではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元夫の周囲への対応

いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...

弁護士回答
    4
  • 有給消化と公休について

今勤務している職場を退職しようと考えております。 平成24年2月1日から働いています。 有給消化と公休について質問です。 勤務年数を計算すると、平成28年7月で5年6か月になります。 その場合、昨年の分は16日・今年の分は18日で34日分かと思います。 今まで有給を使った事がないので、34日分残っていることになるのですが、 10月20日を退職としたい場合以下の申請...

弁護士回答
    2
  • 退職日までの有給消化について(事前の取得申請日は過ぎていても取得は可能でしょうか?)

ベストアンサー

退職前の有給消化の可否についての ご相談です。 従業員数約30人程の小さな会社に1年 6か月勤めております。経営者寄りの 社労士が就業規則を操っていて、有 給休暇は計画的付与のため、個人が 自由に取得できるのは年間5日です。 経営者に可愛いがられている年寄の 労働者が労働組合の代表になってい ます。 また、有給休暇取得の申請は一ヶ月 前までという就業規則...

弁護士回答
    2
  • 退職日までの有給消化について

退職前の有給消化の可否についてのご相談です。 従業員数約30人程の小さな会社に1年6か月勤めております。経営者寄りの社労士が就業規則を操っていて、有給休暇は計画的付与のため、個人が自由に取得できるのは年間5日です。経営者に可愛いがられている年寄の労働者が労働組合の代表になっています。 また、有給休暇取得の申請は一ヶ月前までという就業規則があります。...

弁護士回答
    1
  • 私個人のプライバシーについて

ベストアンサー

我が家に素性の知らない人が来られ、寂しいところを救ってはくれますが、私は父を亡くし、母は福祉施設に入り、兄は別世帯で海外勤務。義理の姉も仕事で忙しいので、だれにも相談できなくて困っています。 私もやっとパート勤務が内定はしていますが、それだけではやっていけず、兄の支援でなんとか暮らしていくつもりですが、その足元を見て、恐らく無職であるらしい方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私は今。「有責配偶者」??

ベストアンサー

結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...

弁護士回答
    2
  • 退職の際の公休、有給消化について

退職に際し、公休、有給消化についてご回答お願いします。終業規則無しです。 7月末で職場への出勤は終了。その後、会社の人員不足で取れていなかった公休の残りと、有給の残り、その日数に適用される公休を消化し退職を希望したのに対し、会社から出勤終了日だけを7/10に早めて欲しいと言われ、了承しました。 その後会社から、公休、有給消化後の退職日は7月末。不...

弁護士回答
    2
  • 親権・監護権変更について

ベストアンサー

4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...

弁護士回答
    7
  • 相手に銀行振り込みの明細の再発行を強制できませんか

前の職場の同僚にお金を貸していて、毎月末に銀行振り込みで返済してもらっています。 この人物が約束の午前中に振り込んでないのに振り込んだと言い張り、だったら証明しろと言うとダンマリになるので、法律の力で嘘を証明させたいと思っています。 ★振り込んだ者に、振込明細書の再発行を強制させたい 1、「明日の午前中に振り込みます」とメール。 2、翌日...

弁護士回答
    1
  • 仕事出来るのに訳もなく休職指示でストレスに。

平成25年の秋に仕事のストレスで、うつ病になりました。1年たった頃、パソコンを習いに大手のスクールに半年間通いつめました。昨年の春頃、主治医から仕事しても大丈夫と言われ、ある会社にパートで年末入社。うつ病を隠していましたが、暫くして総務責任者に伝え了解してくださいました。3月から月1回産業医の面談が設定されましたが5月の面談に3月より悪くなってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 婚約解消?や子供の認知について。

結婚を前提に彼女と同棲を始めた弟が、結婚を取りやめにしたいと言ってきました。 彼女は妊娠しています(おそらくもうすぐ妊娠5か月に入ります) 半月ほど前に、彼女と収入について口喧嘩になった後 「もう顔も見たくないから出ていってくれ。」 と言われ、一旦家を出たそうです。 少し時間を置けば、戻って話し合いができるだろうと思っていたそうなのですが・・...

弁護士回答
    3
  • パートの契約更新、契約期間の短縮に納得できません

ベストアンサー

私はパートで、勤務期間は約3年です。もうすぐ3回目の契約更新です。 今まで契約期間は1年でしたが、会社から「今回の契約更新は、業績不振により契約期間を2ヶ月にする」と言われました。 私の職場は、パート全員が同じ日に契約期間が切れるので、契約更新も全員が同じタイミングです。 それなのに、この話をされたのは私だけで、他のパートは何も言われていないし面...

弁護士回答
    1
  • 他人から追跡されない住民票移動方法

ベストアンサー

住民票について、質問です。 現在、親と同居していた家に住民票を置いています。 別れた彼女から、復縁を迫られ、怖くなり、 ここ2年ほど、実際の居住は別にあります。 親も現在状況を理解していて、 私はどこかに引っ越したが、分からないと、伝えてもらっています。(実際、職場も替えました。) 今回、別の方と結婚をすることになり、 これを機に、実際住所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目終わり親権で揉めています

ベストアンサー

3ヶ月の乳児の母です。 1度目の調停が終わったのですが 旦那が親権を譲らないと言いだしました。 また婚姻費も養育費の支払いも受け入れないと言っています。 親権を求める理由は 自分の方が収入があるから 時短勤務も可能 私の両親が酒豪だとか暴力的だとか若年性認知症の疑いがあるとか また わたしの事故の傷害慰謝料も自分の車の使用許可と家事の協力があ...

弁護士回答
    7
  • 育児休業中の婚姻費用の計算について

婚姻費用の調停を行っております。 来週が最後の調停になります。 私は夫側です。 どうぞ先生のお力をお貸しください。 妻(子供5歳、0歳)実家暮らし 夫(子なし) 通常の年収(総額)は 妻 約500万 夫 約300万 です。 昨年の9月に子供が生まれましたので 前年度の妻の年収はかなり低い金額になっております(7月ぐらいから切迫流産で入院) 私...

弁護士回答
    2
  • 普通が通用しない人間の対応

ベストアンサー

ちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か

ベストアンサー

言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...

弁護士回答
    6
  • 弁護士からの通知書と行動の矛盾について

ベストアンサー

以前働いていた職場からの給与未払いがあり、合意書(分割払い)を締結しました。 その後、遅延損害金の存在を知り、それを請求しました。 合意書にて完結していると拒否されましたが、当サイトで相談させて頂いた所、「清算条項」が無ければ請求可能との返事を頂きました。 清算条項はなく問題ないと判断し、その旨を伝え、再請求しました。 3/30、相手の顧問弁護士...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、詐欺に対する経済的・社会的制裁

ベストアンサー

当初より結婚を前提として1年間付き合った彼に、三股されて騙され裏切られて捨てられました。泣き寝入りでしょうか?経済的・社会的制裁はできませんか? 交際3ヶ月でそれぞれの両親と顔合わせ会、次の月に二人が将来住むという部屋のリフォームを手伝わされました。交際10ヶ月目から数ヶ所式場を巡りました。交際費1年目に、プロポーズ(書面あり)を受け、指輪の代わりの...

弁護士回答
    1
  • 労災事故により業務を中断したことや備品を破損したことを理由に、非常勤契約の解除を通告された。

非常勤職員として勤務している職場で労災事故が発生しました。 労災申請に関しては適切に対処する旨連絡が来ましたが、雇用契約解除の申し入れがありました。 (なお、雇用期間は2016年の9月末日までで、まだ期間中です) 理由としては、 ・自ら転倒し負傷したことにより業務の継続が困難になったこと ・別途担当者の手配が必要になったこと ・事故発生時に破損した...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避するには。

私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...

弁護士回答
    4
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪を疑われております。助けてください。

ベストアンサー

職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...

弁護士回答
    2
  • 働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について

ベストアンサー

退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について ソフトウェア開発の正社員として10年以上勤務していましたが、 今月会社(今後A社とします)を退職します。 来月から個人事業主として、新しい会社(今後B社とします)で ソフトウェア開発の仕事をする予定です。 B社の仕事はC社に常駐してシステム開発することになるの ですが、C社の仕事を以前...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で支払い出来ない金額を請求されたら?

ベストアンサー

職場の車を借りて荷物を運んでいた時、運転を誤りフェンスに突っ込み、フェンスの支柱が1本曲がってしまいました。 車は、前方のハザードランプのカバーとバンパーが割れ、怪我人等は居ません。 走行は、普通に出来ます。 すぐに、借りていた上司に状況説明をし、謝罪をしました。 上司は、「(両方)保険で直せるから。」と言ってくれ、責めたりはされませんでした。 (...

弁護士回答
    2
  • 元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法

ベストアンサー

同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...

弁護士回答
    5
  • 一度解雇を言われたが解雇撤回してきた。泣き寝入りなのでしょうか。

飲食店に7月からアルバイトで入り、10月に正社員として働いていました。 今月の8日火曜日に店長と揉めてその日は4時間勤務で帰らされました。その時に私は感情のまま13日、日曜日まで作られていたシフトの自分の名前を全部消して帰ってしまいました。 翌日水曜日は元から休みの日で、この日だけ店長から2回電話がかかってきましたが、出ませんでした。 そして木、金、...

弁護士回答
    2
  • 横領?の疑いをかけられているかもしれない。

ベストアンサー

長文になります。 私の職場は全員で6人います。ホテルです。 各時間1人体制なのに、防犯カメラや鍵がありませんでした。 この前、事務所の金庫が盗まれました。 被害届けは出しましたが、まだ犯人が見つかりません。 本社は真っ先に従業員の、仕業だと疑っています。 そして、その後月1でくる、本社の人が来たときに各部屋の精算機のお金が減っていると騒ぎになり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求待つしかできないのか?

お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...

弁護士回答
    4
  • 3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について

妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...

弁護士回答
    5
  • モラハラ、パワハラについて

職場でのモラハラ、パワハラについて、新規事業ということでまだ入社して8ヶ月になるのですが、みんな一斉にスタートで最初は仲良くやっていました。ですが、段々と仕事量に差が出てきてしまい、悩む同僚もいました。ですが、それを仕事が出来ない!と上司は切り捨て、人格を否定し、辛く当たったり、無視したり、サービス残業させたり(タイムカードではサービス残業のこと...

弁護士回答
    1
  • 資格取得詐欺二次被害勧誘と思われる業者からの電話の対処を知りたいです。

詐欺師からのしつこい電話に困っています。もう10年以上前になるのですが、ある通信講座をやりました。 その後、忙しくなってしまい途中になってしまったのですが、支払いは全て終わっていましたので勉強は断念して放棄していました。 ところがその何年か後に、突然全く身に覚えのない業者から電話があり「あなたは資格取得の勉強をしていましたね?途中になっていますの...

弁護士回答
    1
  • 会社の給茶機でコップにお湯をあふれさせて消毒してはいけないのでしょうか。

ベストアンサー

私の会社の職場には給茶機があります。 給茶機のコップを置くところは網のような形状をしていて 最悪、お茶を入れすぎてコップからあふれても網の下に お茶が入って回収するようになっています。 私はこの給茶機でお湯の消毒をしています。 給茶機にコップを置いてお湯をそそぎあふれさせ、 お湯の温度で消毒しています。 そんな毎日が続いていました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 指名行為

以前働いていた派遣社員がまた戻ってきました。 上司が人事に頼み込み、派遣会社を変えさせて戻させたそうですが、派遣法に抵触しませんか? *** 私のひとりめの産育休のときに来ていただいていた派遣社員のかたが、二人目の産育休でまた戻ってきました。 あ 以下、情報を並べます。いらないものもあるかもしれませんが、。 *国内最大手のとあるメーカーのグ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて

前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 父親親権獲得出来た要因は?

宜しくお願いします。知識としてお聞きしたいのですが…。 数ヶ月前に離婚しました。 私40代、妻30代、長女5歳。結婚7年。 私はギャンブル、不貞暴力など有責になる要因一切無し。 妻側、二年間で不倫が最低50回、風俗勤務1年以上。浪費、私や子に対して暴言。 離婚する8ヶ月前に妻側が子供を連れて別居状態。親権でずっと争っていたため私は離婚届にハンを押してません...

弁護士回答
    2
  • 弟からの嫌がらせへどう対応してよいのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚し家庭を持つものです。 実家(親の持ち家)暮らしをしている弟から嫌がらせを受けています。 弟は母と父と3人で実家暮らしをしていました。 一昨年父が亡くなり,母と弟の2人暮らしになりました。 その頃から,弟から何かに付けて自分たちに干渉するな,ということを言われ遠ざけられていました。 干渉は特にしておらず父への見舞い等をしていただけです...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権になるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問失礼します。 旦那が来週にでも裁判をかけるといっています。 親権について不安になってきました。 結婚した際に旦那は独立をしています。 その時に俺がしてる仕事になった嫁は仕事をしなきゃいけない 家のことはなんにもしなくていい と言われてたので 仕事をしてきました。 仕事をしていくにあたって、責任もある仕事も任されてきました。 夜...

弁護士回答
    2
  • 不倫で出産。その後、相手に他にも女性がいた場合

ベストアンサー

2年半前から家庭のある男性と不倫をしています。 その途中に奥さんが妊娠し、産前産後と1年近く実家に帰っていたため、その間半同棲のような生活でした。 その間に私も妊娠、奥さんが帰ってきて少し後に出産しました。 奥さんは全く気付いていませんでしたが、私が出産した直後、奥さんに密告メールがいき、彼は否定しましたが疑われるようになりました。 もともと私は...

弁護士回答
    1
  • 近所の人が我が家に無断で郵便局に我が家の郵便を開封して中を検めさせる

ベストアンサー

国外在住です。実家から、または実家宛ての郵便物の内容を、2件となりの付き合いのない家の人が郵便局に頼んで無断で開封しているようです。郵便局に問い合わせてみても、口裏を合わせて皆知らないととぼけます。郵便小包の内容は、お菓子や子供の写真、近況報告の手紙など他愛のないものばかりなのに、開封を支持する近所の人物はうちのことを全部把握していたいようです...

弁護士回答
    1
  • 上司からの行動の監視による精神的苦痛

ベストアンサー

端末により顧客情報を取得するオペレーションがあり、そのオペレーションを行うには各個人のオペレーターカードを利用します。 突然人事の理事と部長から、私が業務と関係のない照会を取っている、おかしいと言われ、半年間のオペレーション記録を調べた、なぜ行ったのかと問われました。 逆に何故その様な事を言われるのか尋ねたところ、私がその様なオペレーションをし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の在宅捜査中

ベストアンサー

建造物侵入罪及び軽犯罪法違反の罪で 現在在宅捜査中です。 ◯犯罪内容 ・会社の更衣室盗撮(2年前から) ・動画50程。 →更衣室に入り、下着を物色し、 下着のみの写真を撮影(約100枚) ・会社のみで、公共の場では一切行なっていません。 ◯背景 ・会社に発覚、警察に相談し現在に至る。 ・会社には性癖がバレるのが怖く、初めは撮影した動画を売る為にしてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから