67,507件見つかりました

法律相談一覧

• 調停を起こしたが元旦那の住所が全くの嘘だった場合について

ベストアンサー

何度も相談して申し訳ありません。行方不明だった元旦那の戸籍の附票からわかりました。調停で調書には盛り込まれませんでしたが私は住所のわからない人には面会させられませんと何度も何度も伝えましたが。私たちを担当した男性の調停委員の方からか必ず住所は教えるからこの調書で決めたらどうですかと言われ、私はその調停委員さんをしんじて、信用というかたちで住所は...

弁護士回答
    1
  • 退職強要に対する慰謝料の請求方法について。2重で請求は出来ますか?

こんばんは。 私はある企業で契約社員として働いていたのですが、 同じテナントビルに入っている他社の備品を盗んだという 濡れ衣を着せられました。 その窃盗疑惑をかけられた後、数日間勤務のシフトが入っていたのですが、 「周りに悪影響を与えかねない」として自宅待機にさせられ、 その数日後に退職を強要されました。 私は一度退職を拒否したのですが、自...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について。

ベストアンサー

僕はゲイの学生です。 某アプリで知り合って約2ヶ月やり取りし、デートの約束をしていた方がいました。 ある日僕が、友達と初めて水タバコを吸いに行った写真を話題作り程度の気持ちで送りました。 すると、相手方の反応が薬物をやっている、怪しい宗教っぽいとの返事が返ってきてしまい、僕は誤解を解こうと長文メッセージを送ってしまいました。 そして約束当日、待ち...

弁護士回答
    2
  • 信用できない人からお金を一括で返してもらいたいです

以前相談させていただいたものです。 婚約していて3年付き合って浮気をされ別れたいと言われるがやり直すことになり、やり直すも結局は浮気をされ貸したお金などの件で電話しても拒否、家に行くことも拒否。 ラインは1日1度きますが、私の質問などをかわした返事です。 返事が来た瞬間電話をかけても拒否。 電話で話さないと話が進まないと言ってもだめです。 連絡が取...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の中傷について

夫の浮気とモラハラを理由に離婚調停を申し立て、わずかばかりの解決金をもらい離婚しました。 婚姻期間中、夫の扶養に入っていました。 別居中、夫より「健康保険証を返してください」と再三メールが来ていました。 理由は、私が保険料の詐欺をしている、とのこと。 調停離婚が成立し、その日に健康保険証を返しました。 離婚成立後に荷物を持ち出しに家に行った...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻からの財産分与の請求について

ベストアンサー

財産分与の元妻からの請求について 平成28年8月に離婚 離婚後、平成30年1月に住んでいた自宅を元妻に売却しました。 名義変更に伴い火災保険解約をしました。 火災保険解約金を半分は私がもらえる権利があると言って、渡せと言ってきています。 火災保険解約金は半分渡さないといけないのでしょうか? 平成13年1月に元妻の実家を私がローンを組んで建てた変えし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?

小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をしていた女が、ともに不倫してた夫を訴えることはできますか?

ベストアンサー

夫が4年間W不倫していたことを最近知りました。相手の女性に別れるなら妻にバラす、死ぬと言われ続けてたこと&夫の弱さが原因でダラダラ続いてたようですが、自宅のポストに明らかに不倫していることがバレる品物を不倫女が入れてきたことで妻である私は不倫を知った形です。 私にバレた日から夫は一切不倫女とは連絡は絶ちました。連絡を経って一年半数ヶ月経ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で起訴状が届き、国選弁護人・私選弁護士の用紙があり、勾留も怖くてどうすべきか教えてください。

ベストアンサー

職場の退職が決まった際に、鍵を返却しなければならず、私物の処分も必要でした。社員さんに会いたくなかったため、嘘をついて早朝に返却する鍵を使い、退職届を社長の支えに置き、準備していた手袋を使って会社が女性たちに使ってもらう試供品を盗みました。防犯カメラがあることを知らず、それが決定的な証拠となり警察署に被害届を出され、呼び出されたので取り調べを受...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気・不倫の慰謝料について

私の彼女が浮気(不貞行為複数回有り)をしていました。 彼女の浮気相手は既婚者で、子供が1人います。 相手の奥さんに浮気がバレて、今後慰謝料を請求すると連絡が来たようです。 彼女⋯20代・会社に入社して数ヶ月目 浮気相手⋯20代後半・彼女の職場の上司 明確な金額はまだ言い渡されていないようですが、現段階での奥さんの条件として ①夫と離婚はしない ②夫が彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫と別居の継続は可能か

ベストアンサー

夫のDVとモラハラで3年前から別居しています。 今は年金と婚費で生活が出来ています。 別居からの3年間、私の兄弟や親にも私の住所も電話番号も教えず、住民票も変えずに、何度か引っ越しをしていました。一緒に暮らしている娘の仕事の関係で今は夫と同じ県内にいます。 (娘の職場も変わっているので夫は知りません) 今月どこからか私の住所や別居してから新しく購入...

弁護士回答
    1
  • 店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。

あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...

弁護士回答
    13
  • 未婚 妊娠 生活保護 / 認知、養育費について教えて下さい。

現在妊娠8ヶ月。妊娠6ヶ月の時に彼に振られました。 妊娠中体調も悪く務めていた職場も辞め、バツイチで子持ちという事もあり周りに頼れなく先月生活保護を申請し今月決定しました。 その後彼に胎児認知、任意認知どうするか確認した所、妊婦の私と縁は切れてるのだから他人。認知する意味が分からない。何故そんな必死に認知を強制するのか分からない。出産後面会する...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手から手切れ金振込み要求に対しての応じ方

早急にご相談したい事がありまして、4年程交際しましたダブル不倫の別れ問題で悩んでいます。 私の方は半年近く前から何度も別れの意思を伝えているのですが、なかなか受け入れてもらえず、しつこく、別れてくれません。最初は出来るだけ傷付けないよう優しく出ていたのですが、何を伝えても相手には通じないので、冷たく突き放すと、逆上して人格が変わった様になり、脅迫...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組した息子への養育費について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...

弁護士回答
    6
  • 特殊な場合の退職届の書き方についてのご相談です

退職願、退職届の書き方についてご相談させていただきます。 退職したい意思を会社に伝えました。 ところが 私の職場は慢性的な人手不足が続いており、 私の仕事を引き継ぐ後任者すらいない状態です。 その後任者の募集をかけるから、 後任者が決まり、一人前になるまでは在籍していて欲しい。 というのが会社の要求です。 一般であれば 会社の意志とは関係な...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用等の請求が可能か

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 業務内容 契約違反

ベストアンサー

現在、派遣社員として1年ほど働いています。 業務内容の範囲について派遣会社のせつめいに納得できないのでご相談させて下さい。 入社当時の就業条件明書 [CAD操作業務(機械、電気系)] 付随業務の欄に[業務内容:設計システムのデータ登録、およびシステム改善に関する業務]と記載されていました。 入社して半年くらい経つ頃に、指揮命令者であるグループ長...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 裁判官に今後の事を尋ねられた真意が分かりません

ベストアンサー

職場を相手に民事訴訟を起こして1年になります。 被告法人は就業規則の給与規定に「県条例に準じる」の一文があるのですが、簡潔に言いますと、都合のいいところだけ準じて、ほとんど準じていなかったと言うのが現状です。さらに、昭和43年以降労基に届けて修正してこなかった。主任会議で細かく変えては通達をしてきた為、ルールが曖昧になってきてしまっている中で給料に...

弁護士回答
    1
  • 雇用退職問題(労働契約者サイン前)

職場にてトラブルが起きました。 正社員で飲食業に入社、社会保険、雇用保険、雇用契約書などにサインしていない状態で試用期間約2週間ほど経ったところで、上司(店長)に「能力が不足しているから正社員化できない」「出勤時刻について文句があるのか」「プライベートな客について」と説教されました。(会社としては店長の上に社長がいます。がこの店舗では社長はほと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当事由と慰謝料について

ベストアンサー

以前、婚約破棄問題で相談させていただきました。 その後進展があり再度投稿いたします。 事実無根の浮気を疑われた末に、一方的に婚約を破棄されました。(※婚約は「口約束」のみでしたが、相手に結婚の意思があったことは確認済みです。メールなどのやりとりも残っています。) こちら側の浮気の事実がなかったことを相手が(おそらく)認めたため、主張が変化しました...

弁護士回答
    4
  • 保育園の園長と主任を辞めさせることはできるのでしょうか?

現在勤務している保育園の園長と主任を辞めさせることができるのかお聞きしたいです。 勤務中である職員に対して飲酒を強要し、飲酒をしている状態で園児に対して保育を行った園長と主任についてです。 下記に具体的に記載します。 4月から開園した保育園で、園長・主任共にはじめて役職がついた状態で働いている職場です。 園長は3月末まで専門学校の講師として働い...

弁護士回答
    1
  • グループLINEでの間接的なセクハラ、名誉毀損について教えてください

夫の会社の上司が、 職場の仲間うちの個人的なグループLINEで 私に対するセクハラ発言をたびたびしていました。 夫の携帯のトップ画面に通知がきたのを 私が目撃したことで発覚しました。 セクハラ発言をしていたのは2名で、 1人目の内容は 私を頭の中で想像して犯しただの、 数々ひどいことが書かれており、 2人目はそれに乗っかるかたちで いろいろセク...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の退職について。就業規則等は見せてくれないし、どこにあるのか分からないので見れません。

ベストアンサー

退職についての質問です。 現在、試用期間を再延長されたものです。 面接時には、いい事ばかり言って強引に前会社から引き抜いたにもかかわらず、試用期間の訳の分からない再延長や面接時に言っていた労働条件も、こちら側に不利な条件に変更していたり、その件やこちら側からの意見も全く聞かない対応、勤務すればするほど会社の先行き(方向性)に不安しかない状態、株式...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手方の親へのコンタクト

ベストアンサー

協議離婚してから6年半経過しております。 親権は私(母親)が持ち、相手方は養育費を5年間は払って頂いてましたが去年の8月以降振り込まれておりません。 一度は電話に出て、「養育費払えない、転職したてで給料も下がった」と言われ、今年の1月から減額して振込を再開すると口頭で約束したものの現時点では振り込まれておりません。(今年の1月以降は電話に出ませ...

弁護士回答
    2
  • これは名誉棄損でしょうか?パワハラなのでしょうか?

初めまして。悩んでおりますので宜しくお願い致します 社内で起きたある事故が有り内緒にされていたので本社(コンプライアンス)に無記名で通報が有りました。 その内容に私の名前が書いてあったらしく(内容は分かりません) 本社から私の営業所に事実確認の連絡があったそうです。 その内容を所長・その他数名が知り他の同僚に話したり通報した人を仲間を売った奴...

弁護士回答
    1
  • 有給消化中の呼び出し。損害賠償について

6月15日を持って会社を退職します。 業務により鬱病を発症し上司には伝え、頑張って仕事を続けていたのですが、とうとう耐えきれず、5月2日に退職届を提出し、5月15日から有給の消化に入っています。 退職届を提出してから大方の引き継ぎをしましたが、最終出勤日ぎりぎりまで業務を詰め込まれた為、引き継ぎに不備があったとのことで、会社からの連絡が頻繁に来ていま...

弁護士回答
    1
  • 「労働問題」について・・

お世話になります 早速ですが 本年4/27に 10年以上勤めた会社を「退職勧奨」にて 退社いたしました 現在 「就労」しておりません ①4/25~27までの3日間 休業いたしました 「退職日」は27日付で「出勤」はしておりません 「健保組合加入」でしたが 「傷病手当金」の給付対象に なりますでしょうか? 各 「健保組合」の規定によるかと思われますが・・ ②現在「...

弁護士回答
    1
  • 塾の退職にあたり、地域から引っ越せと言われたが、引っ越さなければ損害賠償は成立するのか。

転職にあたり、現在勤めている従業員10名程度の塾に、1ヶ月前の段階で退職願を出しました。 現職からは塾という性質もあり、辞めるにしても代わりを見つける時間もほしいし、講座をとっている生徒も多い講師だから困ると、止められましたが、話し合いの結果、2ヶ月後に退職ということになりました。 会社側からは、年度の開始ではなく、途中での退職となり、別の講師で...

弁護士回答
    4
  • 上手い事退職したいです。

ベストアンサー

お世話になります。 前にも質問させて頂きましたが今月より、病院系列のショートステイで機能訓練士として働いている作業療法士です。 始めのは機能訓練士として集団体操をしたり個別リハビリをサービスで行いながら、介護業務の補助をしていました。 ですが今では集団体操を主としつつも、オムツ交換や食事介助、口腔ケアと言った介護業務を行っていて自分の立ち位置も...

弁護士回答
    1
  • 鬱病後の復職についてご相談(急ぎなのです)

ベストアンサー

ご相談いたします。 私は勤続17年の公務員正社員です。10年ほど前より、重篤な膀胱炎を患い、短時間勤務をしておりました。 と同時に鬱病を患いました。 つい半年ほど前までは上記2つの治療をしながら勤務しており、昨年7月に勤務地移動願いを提出し、新勤務地での勤務となりました。 ただ、新勤務地は大都会の真ん中で、家賃が高く(社宅、寮は不可と言われた)短時間...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に関する質問

ベストアンサー

懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...

弁護士回答
    1
  • 私の親に慰謝料請求したい

血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済期日内の訴訟及び弁護士さんへの相談について

同じ職場の知人に平成29年10月から平成30年の2月までの間に合計25万7000円貸しました。借用書も書いてもらっているのですが、まだ1円も返して頂けず、返済の催促の連絡をすると、その日は都合が悪くなったとか、銀行にお金を下ろしに行くと、窓口へ来て下さいとか表示が出た等と言い、返済を先延ばしにされたり、その場しのぎの対応をされ、返済から逃げる態度をとられてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし、lineや電話のみで慰謝料請求とその支払い義務について

ベストアンサー

高校の同級生とLINEや電話をしていました。 お互い既婚者、30代です。 LINEはほぼ毎日していました。 相手からは好きだとかそういった内容、たまにやましい内容のものもありました。 会いたいと言われても最初は流していましたが、私もなにかと昔から頼りにしてる部分があったので会いたいと思うようになり、1度友人を含め、1度2人でチェーンの居酒屋には行きましたが、...

弁護士回答
    5
  • 理不尽な異動について

ベストアンサー

お世話になります。 私はある個人病院でリハビリスタッフ(作業療法士)として勤務しています。 今日の昼に院長先生と専務から呼び出しがあり行ってみると「来月から系列のショートステイに行って集団リハビリや介護士の人とオムツ交換、夜勤をしなさい。」と言った旨の事を言われました。 理由としては、週に108単位を目標にしているのに90単位前後しかしていなく...

弁護士回答
    2
  • 上司と人間関係がうまくいきません

はじめまして、44歳男性です。 これまでバスの運転士として20年ほど勤め運行管理者として3月に現在の職場に転職しました。 私を採用面接は本社で秘密裏に行われ配属先の所長には就任1週間前に伝えられたという事です。あくまで噂でしか聞いていませんがこの所長は車両の修理や点検費用を水増しした金額を本社に請求、差額を自分のものにしていた。それを本社も把...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏と別れたい、及びもし自殺したら責任に問われるのか?

結婚を前提にしていた同棲している彼と別れたいと話す度に、自殺未遂を起こします。しばらく離れていた間に、実家で未遂を起こし、家族親戚がこの状態を知ることになりました。 親戚は次ように言っていると彼が言っています。 1、道義的責任がある。知り合いのマスコミにリークして、三面記事にして、働けないようにする 2、知り合いの県議会議員から、職場(私が公立の...

弁護士回答
    2
  • 息子たちが元夫と会いたくないと拒んでいる…

ベストアンサー

10年前にDVが原因で調停離婚しました。 少ない養育費ですが、お互い公務員であり、同じ職場ということもあり、元夫は仕方なく振り込んでいる状態です。長男が軽度の知的障害でお金のかかる学校へ行っていることもあり、生活が苦しく、入学、進学費用など折半してほしいと調停へ申し立てましたが、その直後に再婚、連れ子と養子縁組を急いでし、申し立てした二回とも拒まれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸滞納の対処(個人契約)

アパートを人に貸しています。(大家直接契約で管理会社等はつけていません。) 三ヶ月前から人に一室を貸し始めましたが、 住人が2ヶ月前より賃貸を遅れて払ってきます。 二ヶ月前は仕事が忙してくて払い忘れました。と連絡が来ましたが、 今月は半月経っても連絡がなく、督促状をだしてようやく連絡がつきましたが、払うといって未入金のままです。 契約書に書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 返金したいのに口座を教えてくれない。

ベストアンサー

4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...

弁護士回答
    3
  • 夫がダブル不倫をしました。相手の女性には慰謝料など何も要求しない方がいいですか。

ベストアンサー

夫が子供の学校の保護者会活動で知り合った女性とダブル不倫しました。 怪しいラインのメッセージを見て問い詰めたところ、7ヶ月程付き合っていたことを白状し肉体関係もあると言いました。 詳しい日時は覚えてないけれど、不貞行為をした場所、複数回継続して行為があったと言っています。 自白以外確実な証拠はありません。不倫が発覚した翌日に夫は相手の女性に、妻...

弁護士回答
    4
  • パワハラ・マタハラ 上司のいじめ

非常勤で働いています。昨年職場で、通常業務以外の業務を課長補佐から言われ、精神的肉体的苦痛により流産しました。 内容は初夏の炎天下の中、私だけ名指しで管理施設の草引きをしろとのこと。 他の人達は、木陰での作業や軽作業なのに、何故私だけ?その時、心拍確認できた妊娠8週目位でした。その二年前に過酷な外勤勤務もあり流産していて、報告を躊躇っていました。...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで会社をクビになります。名誉毀損等になりますか?

職場のパートの嫌がらせで困っています。 私は派遣で相手はパートです。 最初、相手が離婚した時期に泣きながら話してくるので手を止めてまで話を聞いたりしていました。 それからも私語がなくならず周りの仕事仲間みんなで話すようになり、何度かみんなで注意されてきました。 しかし、相手のパートも喋りかけてくるにも関わらず、その注意されるきっかけが相手のパー...

弁護士回答
    2
  • 浮気からの公正証書違約金請求

旦那の不倫が発覚し、二度と浮気はしない、相手の女とも縁を切ると約束し、それでも信じることができなかったので、 相手の女に慰謝料を請求(慰謝料の支払いにはすぐに応じた)、旦那とも二度と会わない、連絡もとらない、約束を破った場合には違約金として更に300万支払うといった内容の公正証書を交わしました。 その後、慰謝料は期日までに振り込まれており、しばら...

弁護士回答
    1
  • シェアメイトからの家賃支払いの滞りについて

友人の件で相談です。友人がしばらく海外に滞在するにあたり、その友人のA氏に住んでもらい(A氏は家族と別居して職場に近くで滞在できる場所を探していた)、郵便物の受け取りなどの対応を頼むことにしました。大家さんにはその旨を話し、友人不在中、A氏が滞在することを口頭での合意を貰った上であり、家の契約書自体は当人に残っております。当人と友人A氏との間の口頭取...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が実は既婚者でした。

ベストアンサー

最近の出来事です。 長いけどよろしくお願いします。 出張で私の町に来てる方とお付き合いしてました。 つい3日前に約4カ月付き合ってる彼氏に私の他に彼女3人、嫁、子供3人いる事が発覚。 携帯を見た限り他にも多数 私は既婚者だと知らず独身と聞いていたのでお付き合いしました。 名前も多分偽名です。身分証提示をしてくれなく、職場に問い合わせたらいな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから