法律相談一覧
-
住所のわからない相手に内容証明を送るには
ベストアンサー住所のわからない相手に内容証明を送りたいのですが、弁護士さんには住所がわからないと送れないと言われました。 ネットで見ていると、弁護士さんであれば調べる方法もあるので、相談してみるといいというものをよく見かけますが、何も方法はないものでしょうか? わかっている情報は下記の通りです。 ・氏名 ・住んでいるエリア(東京都◯◯区まで) ・配偶者、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社長逮捕は仕事を辞めたい理由になるか?
ベストアンサー息子が2年2ヶ月お世話になっている職場を辞めたがっています。 本人自身もストレスで現職場を継続していくのは無理だと言っています。 1.「辞める」と宣言したが「3年は辞めさせない」と言われている。辞められないのか? 雇用契約書などは無し。 2.本人は宣言したので辞めたつもりでいるが問題はあるのか。 3.社長がクスリと傷害で2回逮捕されているので 信用に値し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 分割の場合の記載事項
とある被害を受けまして、示談が成立しました。 100万の示談金を分割で受け取る事になり、公正証書の作成をオススメされましたが できるだけ犯人と顔を合わせたくなく、弁護士や行政書士?に依頼する余裕もないので自分で作った示談書のみにしようと思います。 分割の際に絶対に記載するべき条項はありますか? (例えば逃げられた場合有利になるような) 素性も職場も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人ついた場合、郵便を転送
初めまして。現在、個人再生手続きが終わり、8ヶ月程支払いを終わらせたところです。(4件分、月6万7千円) ですが、やはり支払いが大変で 始めに弁護士の先生から勧められたよう破産手続きをした方が良いのでは?と思っております。郵便局に勤めており、管財人へ郵便を転送すると職場に分かってしまい解雇になります。管財人が付かないよう出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が脅しばかりで相手になりません
ベストアンサー妻の不倫相手にの自宅に連絡しました。相手の家の人かわからない方に男のことで大切な話がありますと伝えました。 それに頭にきた不倫相手が私に対して家族をむちゃくちゃにする、職場や本社に殴りこむと言われたことがあります。 でも、不倫はまだ続けており、連絡してもやめようとしません。 連絡したのは悪いとは思いますが、私は相手の家の人に不倫のことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
お金を借りている方から警察に被害届をだして受理された内容証明が職場、家族、私に届くと示談はしない、慰謝料、探偵費用、貸してるお金を請求すると メールが来ました 返済が遅れています。ラインしかしらない方でラインを拒否されました。 何度か食事をしたり体の関係もあります。相手は既婚者です。 警察に相談したら警察はそんな事で動かないからと言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件の犯人の証拠がないが、逮捕に繋げることは出来ますか?
ベストアンサーバスの中で傷害事件に巻き込まれました。 顔が変わるほど殴られていて、ドライブレコーダーにもその様子は写っていますが、肝心の加害者の顔がマスクで隠れている+鮮明でないことから特定が難しいといわれました。 バスの隣の席だったので軽く喋った際に、出身校・最寄駅・職場は分かっているのですが、、、。 そこまで分かっていても、証拠がないと逮捕できないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の条件および書類について
個人再生についてです。 現在個人再生を検討しております! そこでお聞きしたいのですが個人再生するが住民票の住所はそのままにしておき申し立て後に住所変更は可能ですか?また、提出書類の給料明細に関して他県の職場の給料明細でも問題ないのでしょうか? 理由としては転職を検討しております! ですが、理由があって今住んでいる住所の裁判所で個人再生をしていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害から1ヶ月後の準強制わいせつの被害届は受理されますか
ベストアンサー4月の上旬に仕事の同期とその友人と飲みに行ったのですが、大量の酒を飲まされて泥酔させられた挙句、個室に連れ込まれて胸を触られました。 相手からは酔いが覚めた後に謝罪のラインをもらっています。 1.被害から1ヶ月程経っていますが今から被害届を出すことは出来ますか? 2.相手も私も公務員なのですが私が被害届を出した時点で、相手は職場に報告する義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
闇金トラブルどうしたらいいでしょうか?
闇金と知らずにネットで融資を申し込みました。職場に電話があり、断ると今度は脅しをかけられ口座を教えてしまいました。5万円振り込みをさせられ、口座には千円振り込まれていました。友人に相談したら「他の闇金から口座に勝手に入金されるかもしれないから早く口座を解約したほうがいい」と言われました。朝イチで解約に行こうと思いますが、間に合わず入金されたらと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に行くといわれました
相談です。 すごい困っています。 実は、前働いてた職場の人から 今年、4万円借りました。 何日に返すとは言ったものの 返すことできなくて、 伸ばしてもらったのですが、 今回返さなかったら警察に行くと言われました。 もうすぐ、旅行いくのにお金ない言われました。 でも、最初にそう言ってくれれば良かったものの、あとから、ゆってきてビックリしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事先の先輩との金銭トラブル
仕事先の先輩に仕事を紹介してもらい、現在同じ職場で働いています。 自分を信用できないから給料を毎月2万先輩の口座にて預かると言ってきています。誰にも言うなと言われ、まだ誰にも言っていません。 いつでも口座は確認させると言っていましたが、引き落としを記入しなければこちらで確認できませんよね? 信用できるようになったら返すとは言っていましたが、期日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員 懲戒解雇になりますか?
ベストアンサー脅迫罪では地方公務員は懲戒解雇にはならないでしょうか? もうすぐ出産ですが、内縁関係だった彼とこれから裁判になります。養育費が決まるまでは仕事を辞めてもらっては困るので、今被害届を出すか迷っています。妊娠中に『(子どもを)殺すならちゃんとするわ』『あんたごとどっかから突き落とすわ』と言われています。職場も近く、恐くて外出も控えている状態です。適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の代理人弁護士が連絡を無視する
ベストアンサー不貞行為に対する内容証明を不貞相手の自宅に送付したところ、相手方に代理人弁護士がつき、回答がありました。 ただ、回答内容が虚偽だらけの為、事実(証拠)と異なる旨を通知したところ、連絡を1ヶ月以上放置されています。 相手方の代理人弁護士に催促の通知を送りましたが、この後も相手方の代理人弁護士が連絡を無視する場合には自宅や職場等へ通知書を送付してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の身元保証人について
相談というより、質問です。 友人(以下A)から、「職場を変えるにあたって、身元保証人になってほしい」と相談がありました。Aは、家族とは折り合いが悪く、私を含む親友2名に相談をしているようです。 しかし、どの程度の責任がかかるのか。保証人になることによって、トラブルになるのではないかなど、不安に思い了承できずにいます。 しかし、親友の依頼です。なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について。
ベストアンサー2ヶ月程不倫をしていました。男性が既婚者、私は未婚です。奥さんに不倫をばらした、ばらしてないで別れる時に揉めて、(実際私は不倫をばらしていません)頭に来たのでSNSで嫌がらせをして、警察に通報され、警察に呼ばれストーカー規制法違反で警告されました。 奥さんにこの不倫をばらしてやりたいと思っています。奥さんの職場に、匿名で男性とのメールをコピーして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 侮辱罪について
職場の上司が会社の多人数居るパーティで同僚に 「わたし(相談者)のお守り(おもり)お疲れさま」と言いました。勤続30年以上 他の参加者も 私を知っています。後日 この同僚から 自身に聞かされました。卑下され体調を崩し 安定剤を飲むまでになってしまった今 訴える事は出来ますか?同僚は証人にはなってくれます。私を特定する 名前を 言って無ければ無理ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書内容について。賠償金の記載は認められますか。
ベストアンサーただいま同職場の妻と離婚協議中なのですが、公正証書に「結婚から離婚までの人間関係やお互いの性格、並びに公正証書の内容について知人に公言しない。これを逸脱した場合、逸脱した者から賠償金10万円が支払われる。」と明記させて頂きたいのですが、可能でしょうか。 名誉毀損となると、どちらにしても裁判が必要かもしれないのですが、、明記されるだけでも抑止力にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇通告の対応について
退職勧奨と思われる、業務上の瑕疵についての調査が行われ、懲罰委員会と告げられず数回の呼び出しを受けた後、このままでは懲戒解雇とする旨が告げられました。 一両日中に依願退職を申し出れば懲戒解雇とはしないので、よく考えて結論を出すよう話がありました。 ・今は言われるままに退職するしかないのでしょうか。 ・依願退職後に慰謝料請求や職場復帰などを求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております。よろしくお願い致します。
チケット売買サイトを利用し、行けなくなったチケットを売りました。 約30万円の売り上げがあり、金額が通帳に振り込まれました。会社員で年末調整は 職場でしています。確定申告は必要でしょうか?不要になった物ですので、譲渡所得になり確定申告は不要でしょうか? また、売り上げ金をギフトカードで頂いた場合、確定申告は必要でしょうか? 確定申告をする場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての質問です
ベストアンサー単純な質問なのですが自己破産をしたら今借りているアパートや職場やその他色々なところに自己破産の情報は送られたりするのでしょうか?また自己破産すると賃貸は完全に七年間はできないとありますが今住んでいる家は賃貸で保証会社が連体保証となっていますが保証会社にも連絡がはいるのでしょうか?ちなみに保証会社が家賃を立て替えたことは一度もありません。賃貸がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の周知メールについて
ベストアンサー私の職場では、定期的に上司から社員の皆に、予定などブログのようなメールが来ます。 自分の失敗は、ほどほどにして、他の失敗、 特に私対して、嫌なほどいってきます。 普通なら、直接いうか、メールすればいい話だと思いますが、? 何かと名目は、事故予防といってきて いいたい放題です。 また、性格的に合わないのか、嫌われているのか普段は、ほとんど話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託美容師の退社後の次の勤務先の場所などの決まりについて
現在美容師として業務委託のお店で働いております。 今回辞めることなりました。 辞めるにあたり業務委託契約書にある何ヶ月前に告知→退社という規則は厳守しております。 よく、皆さんのご相談を見てると次の職場は半径5キロ以内には勤務しないこと、とか決まりがありご相談されてるかたもいらっしゃいますが、こう言った決まりは契約書などに記載があれば守らなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託職員 契約更新をしたくない場合
嘱託職員です 平成30年12月1日〜平成31年3月31日期間の定めなし。契約の更新する場合があり得る。という雇用契約です。職場環境があまりにも合わず、それでも2ヶ月頑張りましたがやはり辛くてすぐにでも辞めたいと思っています。 契約更新をしない場合こちらから言わないといけないですか? その場合、期間前でも辞める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査時の社会復帰について
ベストアンサー青少年育成条例違反連れ回しにより在宅捜査で警察からの聴取は全て終えています。 私立高校の常勤講師として籍を置いていますが、今回の件で実家で謹慎ということになっています。 そこでお聞きしたいことは、 1.職場では休職扱いになっているためお金は入ってきません。もちろん私が不祥事を起こしてしまったため反省はしているのですが、実家に待機してると言えど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の人身事故 起訴処分
ベストアンサー先日プライベートの時間に人身事故を起こした地方公務員嘱託職員です。 被害者の方は打撲で全治4週間です。 治療費は保険会社で対応していただき、頻繁な連絡やお見舞いもしております。 プライベートだったので仕事場には連絡しておりません。 1、起訴になる確率は高いでしょうか? 2、もし、刑事罰で起訴(略式も含む)になった場合、職場に連絡が行き、 処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容について。友人間で。
ベストアンサー友人から職場への迷惑行為と自宅への迷惑行為がありました。その友人も迷惑行為を認めています。口頭では再度しないと言っていますが、再犯の恐れがあり誓約書を作成しようと思います。誓約書内での違約金について記載していいものですかね??また、文言に違約金とした方が良いのか教えて下さい。また、違約行為を私と家族、また第三者の友人(名前を明記する予定)と幅を広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を使って個人情報を調べたら訴えられる?
ベストアンサー探偵を使って浮気相手の特定(人物のみ、個人情報は本人の許可を取らないと開示してもらえない)をしたり、浮気したパートナーの親族の名前や職場関係者の名前を調べたら違法行為になりますか? 関係者の名前を調べたのは、これ以上の浮気が継続される場合は最悪相談をしようと思ったからです。 その事を伝えたら「名誉毀損、迷惑行為、脅迫で訴える」と言われました。 訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料の考え方
ベストアンサー【現状】 プロポーズをし、指輪を渡し、お互いの両親の顔合わせの日程が決まっています、職場への報告は彼女は済ませています。私は年明けに報告します。 【相談】 性格の不一致により、婚約破談する可能性が濃厚です。 ①婚約破棄を申し入れられた場合、慰謝料を請求できるのか。 ②逆に申し入れた場合、慰謝料を請求されるリスクはあるのか。 どちらにも浮気や隠し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から退職時期を曖昧にされて困っています。
ベストアンサー会社から退職時期を曖昧にされて困っています。 生命保険会社に勤める者です。 現職を1月いっぱいで辞して、2月から新たな職場で働きたいと上長に相談したところ、退職するのは構わないが、退職時期は事務方との相談になるのでいつになるか分からない、すぐには出来ないと言われました。 そこで先生方に質問があります。 1月いっぱいで辞めることを会社側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の示談交渉の際の違約金の相場等について教えてください。
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 不倫が奥様にバレて、業務以外での連絡、面会は禁止という約束と、100万円の慰謝料を払うことを示談書にて誓約することとなりました。 示談書の内容はまだ見ていないのですが、もしそこに違約金について書かれていた場合の相談です。 1、この場合、違約金の相場はどのくらいなのでしょうか? 2、不貞行為があった場合と無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の業務上災害に認定されるか?
ベストアンサー足首の腫れと痛みで整形外科受診し 蜂窩織炎と診断され抗生剤内服と注射により治療。 著しい回復はなく大きな病院に行ったところ 疲労骨折と診断。 職場は1〜2Fの階段の昇降が頻繁な業務 蜂窩織炎と診断されていたので 痛みを我慢しながら仕事をしていたが それによって悪化した。 継続した階段の昇降による疲労骨折が 労災審査に通るか? お聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の訴訟の費用と期間
ベストアンサー初めまして、強制認知について質問させていただきます。 強制認知が認められ、養育費として、相手の男性の職場からの給料を強制執行で差し押さえるまでに、どのくらいの費用と期間が必要ですか? 男性側が最後まで逃げるつもりで、DNA鑑定も拒否された場合、強制認知の訴訟で勝てる確率はどのくらいですか? また、他県に住んでいる場合、男性の住んでいる県の裁判所ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?
ベストアンサーお付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の漏洩への罪は?
以前風俗関係で働いておりましたが、風俗関連のサイト上で個人を知っているであろう人物より個人情報の晒しと誹謗中傷によって仕事の継続が難しくなり辞めざる得なくなりました。 それ以後も風俗関連の仕事から離れたにもかかわらずネット上で個人情報の晒しと誹謗中傷が続き、現在の職場にも知れる事となり精神的苦痛があります。この場合、相手をどんな罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報に関する法的な措置
ベストアンサー職場での話ですが、お客様の会員カードを作る際、氏名、年齢、電話番号、住所を記入して頂くのですが、上司が記入内容をチェックする際、グーグルマップでお客様の住所をしらべ、マンションかそうでないかまで調べます。 マンション名が記入されてないと、お客様にマンション名を聞くよう指示されます。 上記のように、ネットでお客様の住所を調べあげるというのは、プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費等を決める際、収入を明かさない場合は?
ベストアンサー離婚調停で収入を詐称したり、明かさない場合はどうなるのでしょうか? 現在別居中ですが、配偶者は約7〜9万円の賃貸を借りている事が分かっています。ですので、そこそこの収入はあるのではと踏んでいますが、以前こちらが強制執行を行なったので警戒して職場や収入を教えない可能性があります。 こういった場合は調停で養育費等を決めるのが難しいのではと感じますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に降格。裁判で勝てるか?
頻繁に部署が立ち上がったりなくなったりするベンチャー企業にて係長職に昇格後、職場環境の不一致にてうつ病を発症して3ヶ月休職しました。 復帰前に「復帰したら異動してもらう」と言われ、それは了承していましたが、知らない間に降格され平社員に戻されていました。 なぜ降格させたのか聞くと、「休職したから」という答えが返ってきました。 そこで質問です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫がバレました、相手は子供の通う学校の教師です
夫に不倫がバレました。家族でやり直すつもりでいます。 相手には もう会わない、連絡を取らない、職場の異動願いを出す、等の念書を書いてもらうと言っています。とりあえず慰謝料の請求はなしです。 最初は、相手に郵送して記入してもらうと言っていましたが、やはり相手に会って直接記入してもらいたいと言いだしました。 夫が相手に会わずに済ませる方法はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低人員より少ない状態で働いた時のお給料
ベストアンサーコンビニで社員してます。 お給料は時給です。 私の職場は留学生アルバイトが多く、学校通いの人が多いため夏休みなどで、人手が一時的に不足になり、本来なら二人体制でいなければならない所を自分1人でこなしたりすることがたまにあります。 そこでお聞きしたいのは、本来2人の所をひとりで働いた場合、1人で働いてた時間だけもう1人の分のお給料を貰うことは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為を実家に知らせると名誉毀損に該当しますか
ベストアンサー離婚します。 それに伴い 以前不貞行為が今後またあった場合には慰謝料や養育費を請求し離婚する旨が記載されている誓約書を取り交わしました。その際に義父にも連帯保証人としてサインさせました。 この度 不貞行為が発覚しました。 義父にもそのことを知らせたいのですが 内容証明等で知らせることは名誉毀損などに該当しますか? こちらサイトにて 旦那の浮気を職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返済する方法
1年程前に友達に家賃の滞納分として20万を貸したのですが、返済がありません。 メールやLINEで何時までにお金を振り込めるといったメールを最後に期日が過ぎ。催促のメールやLINEをしたのですが、返信が返って来ないので職場に行って返済を求めたのですが、借りていないと言われ困ってます。 借用書は交わしてないですが、メールやLINEのやり取りは残っています。 安くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に関する匿名掲示板での書き込み
自分が働く職場環境がブラックのため、腹いせに匿名掲示板で数回中傷の書き込みをしたところ、代表者の代理人弁護士から発信者情報開示請求の回答書が送ってきました。 もちろん開示は困りますし、まだ退職したわけでもないので、自分としては身元の開示は困ります。 この場合は何と回答書に書くべきでしょうか。 パワハラの証明などもちろん添付できないですが、反論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への今後の対応について
ベストアンサー先日妻と相手がラブホテルで会っている現場を押さえたのですが、ただ相談にのっていただけだといい話になりません。 相手の妻にはこの事を話すと約束したにも関わらず、今になっては妻に話すのは勘弁してくれと言ってくる次第です。 妻とは離婚を前提に今後のことを含めて話す約束をしているのですが、相手に対しては、相手の妻にこの事を知らせて慰謝料を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたいのですがカードローンの入会審査の際、虚偽の申告をしています。
ベストアンサー現在カードローン4社合計110万(1社あたり2~30万)の借金があり返済も滞っている状況で、無職です。 自己破産をしたいと考えているのですが、入会審査の際に既に退職している職場を在籍していると虚偽の申告をしてしまいました。(4社全てに対してです) このような場合でも自己破産をすることはできるのでしょうか? また、虚偽の申告に対してカード会社から詐欺罪で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月前の退職届について
ベストアンサー現在の勤務先に不満があり、転職を考えてます。次の会社からは、既に内定をもらっており、退職に一ヶ月程かかると説明してあります。ただ、今の職場で退職がばれるとイジメにあいそうなため、一ヶ月前、出来れば二、三週間で退職したいと考えてます。就業規則には退職時には、一ヶ月前に申し出る事と記載がありますが、二、三週間で退職する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患での労災認定は、個人で申請するよりも、弁護士の方に相談した方がよろしいですか?
ベストアンサー前回は回答をいただきましてありがとうございます。 二年前から職場での孤立型のパワハラ、同時進行で別の上司からのセクハラが原因で、現在一ヶ月から精神疾患で休職中です。 労災を申請しようと考えてます。 そこで質問なのですが、 精神疾患での労災申請は、やはり、個人よりも弁護士の先生に頼んだほうがよろしいのでしょうか。 お忙しいとは思いますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官依願退職後のボーナスについて
ベストアンサー私は6月7日付で自衛隊を依願退職 しました。 上司には「6月1日の基準日に在籍していたら退職してもボーナスがもらえる」と聞いていたので支給日の今日講座を見てみたのですが振り込まれておりませんでした。そこで先生方に質問があります。 1.やはり支給日に在籍していなければ貰えない のでしょうか 2.このことを前の職場の会計の方に聞いた方が いいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車中不倫、行為中の音声は証拠になりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に夫から性格の不一致で離婚したいと言われました。そこで怪しいと思い、車にボイスレコーダーを設置したところ、職場の女性との不貞行為の音声が何度かとれました。名前も呼び合っていて、言い逃れはできないと思います。これだけでは不倫の証拠として慰謝料請求は難しいでしょうか。車中不倫なので車の中の写真を撮ることはできず、ホテルにも行っていないようです...
- 弁護士回答
- 5
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから