67,464件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状に書く事件名には評価的な言葉を入れるべきではないのか

ベストアンサー

原告は、訴状に書く事件名(不法行為に基づく損害賠償請求事件など)を自由に決められると聞きました。 しかし、常識的に見て、評価的な言葉(上記の「不法行為」もそうだと思いますが)を入れるのは、問題が生じる(裁判所から訂正を指示されるなど)のでしょうか? 例えば、損害賠償請求訴訟の例で、 ・学校でのイジメ行為に対する損害賠償請求事件、 ・職場での暴行行為に...

弁護士回答
    2
  • 犯人扱いされていますが名誉毀損になりませんか?

ベストアンサー

職場の同僚のがロッカーのカバンの中の財布からお金がなくなったと言い出しました。 それを職場の施設長に話したそうです。 同僚は犯人は私だと決めつけて施設長に話をしました。 その後、施設長からわたしに話があり、施設長という立場なら中立なはずなに、同僚と同じように、をたしが犯人と決めつけて、私に威圧的に話をしてきました。 その同僚は、財布の中のお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男)にのみ慰謝料請求をしたい場合について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 私は男です。 この度、不倫相手(相手側の男)に慰謝料請求を300万円したいと考えています。 妻とも離婚もしくは別居予定です。 1.相手に求償権を放棄させると、相手への慰謝料請求額はどれくらい減ってしまうのでしょうか? 2.妻からは離婚をすると言われています。離婚した事実がないと(離婚後でないと)...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されてから相手が半年で結婚

ベストアンサー

半年前、婚約していた女性と破談になりました。 約一年前に婚約し、両親への顔合わせと婚約指輪の贈呈を済ませていましたが、具体的な入籍や挙式、職場への報告はまだの状態でした。 その後彼女が突然転勤になっても婚約を続けておりましたが、転勤後しばらくして、彼女から「婚約を考え直したい」と言われました。 理由は、見えていなかった性格の不一致が転勤によっ...

弁護士回答
    6
  • 接近禁止の相手が行き付けスーパーに入社

ベストアンサー

接近禁止の相手が行き付けスーパーにパート入社しました。 18年前に私が詐欺被害に会い、相手を民事裁判で訴え和解条件に家、職場附近に行かない接近禁止となりました。 相手は私から詐欺以外に、売春していると嘘を吹聴したり、私の行き付け場所の悪口と迷惑行動もありました。 相手は当時の勤め先を辞めて転々としており、現在は私の近所のスーパーで働いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方が提出したという訴状が届かない

ベストアンサー

とある人(以下、相手方)が私への損害賠償請求の訴状を裁判所に提出した ことを知りました。 ただ受理日から1か月以上が経っても、未だに訴状が手元に届いていません。 現時点の状況としては、以下の通りです。 ・相手は弁護士を雇っている。 ・相手方は私の住所を知っているがそれは旧住所であり、訴状提出より前に  引越しをしているので現在は別の場所に住んで...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、イジメでうつ病再発

2017 8月に、今の職場へ転籍になり 2017 12月に、班長からの蹴り、ハゲ 2度ありました。精神的にショックで落ち込む。以前の職場でも休職を2度経験しています。もう次はない様心がけて、いましたが、耐えるしかないと、そこから、今までに、2度の不信感を伝えられて、 直近では、4月末、詳細を5月末にきかされました。班長を含めて社員全員から不信感を僕が、思われてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の懲戒解雇について

ベストアンサー

懲戒解雇の事で質問させて下さい。 15年以上勤めた会社で不貞行為をしてしまい責任を取って自主退職を申し出て受理してもらいました。 1、上司からプライベートな話がしたいと連絡があり某レンタルショップの駐車場での車内で不貞行為についての事を聞かれ話しました。 不貞行為の話は5分程で終わり、その後40分程世間話をして帰宅しました。 ですが、その数日後いき...

弁護士回答
    1
  • 仕事を退職したら上司に脅されはじめた。

ベストアンサー

今回救急車で運ばれたりと体調もあまりよくなくいきなりではありましたが、会社を辞める事にしました! 私が働いていたのは、現場関係の仕事でしたので、急に体調が悪くなり足場から転落したりする危険もあると思い退職したのですが、その事を親方に告げると、そこから脅しがはじまりました。 元々は先輩の紹介で入ったのですが今回辞めた事で、どーやってケジメつけ...

弁護士回答
    1
  • SNS DM 脅し 本名

ベストアンサー

数日前に元同じ職場の風俗店で働いてる女の子にSNSのDMで本名と〇〇〇に住んでるね最寄駅〇〇駅と記載して送りました。 相手の女の子は客から送られてきたと思っているようですが私は女です。 その女の子と彼氏が同じ職場で本名などは彼氏の携帯から知りました。 怖いと思ったらしく相手はSNSのDMを証拠に警察へ相談しに行ったらしいです。脅しになりますよね。本人特定...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での無断撮影(解雇後)は違法ではありませんか?盗撮で警察に通報したいです。

ベストアンサー

解雇され、職場に私物の荷物を取りに行った際、無許可でビデオ撮影されていました(後から職場の方に社長がわざわざカメラを購入しコソコソ設置していたと聞きました) 犯罪ではないですか?録画した画像を回収し、消去したいです。法的措置は取れますか? ※社長のパワハラセクハラにより、それをやめてくださいと言ったら解雇されました。荷物の引き取りの時も社長が一...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 中絶軽減保護義務違反

ベストアンサー

職場の上司を関係をもっており、妊娠中絶しました。妊娠した際に、頭がおかしい、やり口がキモイなど数々の暴言をはかれ、LINEに残っているのと、一部は録音しています。費用は渋々ながらほぼだしてくれ、当日は付き添いをしてくれました。その後私は適応障害になり、一緒に働くのは無理だと思い、妊娠中絶のことを上司の上司に相談しましたが、さらにその上に話がいき相手...

弁護士回答
    2
  • 示談書を取り交わした後の違反について

夫が職場の女性の方と浮気をし、相手の女性の方と示談書を取り交わし、慰謝料を支払ってもらいました。 しかしその後、夫から相手の女性の方の個人携帯へ数回電話をしている事がわかりました。 示談書の内容としては、職場での業務遂行上、どうしても必要な場合を除き一切私的に接触してはならない(面会、電話、電子メール、sns、第三者を介した連絡等の一切) となってい...

弁護士回答
    3
  • 会社に復帰したい場合の交渉について。(安全配慮義務違反)

真夏に1ヶ月82時間残業がありメニエール病と片頭痛を発症しました。 労働相談に行ったところ80時間以上の残業でも1ヶ月だけでは労災認定は難しいと言われました。 その後、病気は完治しないまま症状が軽減したので職場復帰しましたが、仕事量を増やされ身体に負担を感じたので上司に何回も仕事を減らしてくれるように依頼し、診断書も提出しましたが、口頭では対応すると...

弁護士回答
    1
  • 相手からの結婚白紙の申し出

相手側男性より性格の不一致と職場の業績悪化や働き方改革による経済的不安による結婚の撤回を伝えられる。 尚、状況としては、婚約指輪と結婚指輪購入済み/双方の両親へ訪問、承諾あり(兄弟も報告済み)/婚姻届は双方の親を証人として記入済みであとは提出する日を調整するだけだった。職場には入籍予定が決まってから正式に報告する予定だったが一部の親しい同僚には近...

弁護士回答
    4
  • 男女関係の問題での人事異動

ベストアンサー

私は約1年前同じ職場の既婚者女性とキスをしました。その事が女性配偶者に知られ会社の上司に伝えられた結果、女性は自主退職、私は人事異動させられました。その後私の仕事中に女性配偶者が現れ暴行したため警察を呼びその場は収まりました。そして最近女性の家が私の職場の配送ルートから近いからなにかあるといけないという理由でまた人事異動させられました。私は人事...

弁護士回答
    5
  • 労災の症状固定、後遺症について

昨年3月、職場で試用期間中に半月板損傷になり労災で4月に切除術の手術をして、通院、リハビリをやり徐々に痛みは軽減しておりますががまだ痛みがあり、階段の上り下りが困難で、しゃがむ、起き上がりなどに苦労しております。医師からは1年経過ごろ症状固定を打診されており、私から労働基準監督書に現状を説明してわかってもらって、医師のほうに連絡があれば治療継続可能...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から脅迫。すでに脅迫されている行動が実行されてます。

ベストアンサー

交際が破局した相手が職場、関連会社へ 私の仕事上のトラブルや交際中のトラブルを 全てバラしてやるとLINEで伝えてきました。 「こんな社員がいる」 「こんな社員を雇っている会社がある」 「交際中に私にLINEを勝手に消された」 などです。 先日は第三者から私へ「職場での情報漏えいがあったはずだ、謝罪してほしい」と電話が来ました。 元交際相手から情報を...

弁護士回答
    2
  • 労働契約が切れている状態で即座に退職することはできますか?

ベストアンサー

労働契約が切れた状態で即座に退職をする事は可能でしょうか? 幼児教室での勤務中です。3月11日から3月31日まで労働契約を結び、その間に1週間程研修を受け、合格し職場にて勤務しております。 そのまま継続し勤務を続けておりますが、当初の面接や研修で聞いていた職務内容と異なる点や、職場雰囲気に馴染めず、退職を考えていた中、上司が自分のミスを私になすりつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の交際相手を止めたい

私は不倫をしていました。 不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、私自身も離婚が決まりました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で自首をしない場合の流れを知りたい。

先日職場の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮を図ろうとしてカメラが見つかってしまいました。自分がしたことは今は知られてません。SDカードはなくおそらくカメラに記録はされてません。おそらく防犯カメラもありません。見つけた方にカメラを渡され、女子トイレにも行ったのでトイレ内・カメラにも自分の指紋がついてます。その後警察がきて指紋採取をして帰りました...

弁護士回答
    1
  • 人事異動の理由が納得出来ないので異動は拒否はできるのか?

ベストアンサー

3月上旬に総務に呼びたされて行ってきました。 14日後からの異動を命じられました。 辞令も出でいるとのことです。 現在は保留にしています。 現住所からは通えない、同時にサインをするよう強要された業務改善書の内容が認められないからです。 理由としては前職が人を欲しがっているからとのことです。(前職場は東京で現在は茨城へ移転) ただ、その事より業...

弁護士回答
    3
  • パート 次の人が入るまでいつ辞められるか分からない

先日 、 一ヶ月後に辞めさせてくださいと言ったところ辞めるなら人が見つかってから一ヶ月後と言われました 。 一応募集は掛けるけど人が入ってくるかも分からんしね〜と言われてしまい 、 本当に募集を掛けてるのか?ちゃんと辞められるのか不安です 。 本当なら一ヶ月とは言わず法律に則って2週間で辞めたい所を我慢して会社の方針に従ったのにいつ辞められるか分からな...

弁護士回答
    2
  • 同居人が突然連絡なしで出て行った

ベストアンサー

先日、同居している彼女が連絡なしで同居の部屋を出ていきました。彼女の身の回りの物は持っていってます。賃貸物件の契約者は私(住民票は実家で)、同居人は彼女(本籍、住民票、世帯主は当賃貸物件)です。 家賃支払いは私、電気、ガス当公共料金支払いは彼女。 携帯番号を換えられて連絡をとれません。「二度と探さないで」「連絡しないでください」と言う書置きだけ...

弁護士回答
    3
  • 相手の態度や言動による精神的苦痛

ベストアンサー

職場内でダブル不倫をしています。 最初は相談相手として見てましたが 段々好意を持つようになり相手も同じ気持ちだと知り、いつしか1番仲が良く信頼できる人で性行為までするようになりました。 それから数ヶ月が過ぎ、相手からもう辞めようと それとなく言われました。 自分は元々3~4年前からうつ病で辛い時は その人が居たから頑張れたことが沢山ありわがままでは...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の追加請求は受けられますか?

ベストアンサー

通勤手当についてです。 私が働いている職場民間なのですが、2km以上あると通勤手当が支給されます。 現在電車通勤なので定期代が支給されていますが、家から駅まで0.9km、駅から職場まで1.2kmあり、通算距離は2.1kmあります。 以前総務にて電車以外に通算距離では通勤手当がないのか確認したところ、それは支給されないとゆわれました。 今回引っ越すため新たに通勤...

弁護士回答
    2
  • パートで期限内に辞めることはできますか?また社外秘の情報を親族に話してしまった場合の罰則は?

妻は有期契約でパートをしております。 妻が職場の方と些細なことから口論になり、上司の方から「言葉遣い」「態度」「接遇」などの指導を受けたそうです。その後、どういった問題が起きたのか、内容や指導を受けた事に対して「○日までに改善します」といった事が書かれた社外秘の書類にサインをしたそうです。 妻は今回の件で精神的に参っており、仕事を辞めたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 近々裁判です。よろしくお願いします。

ベストアンサー

ご回答頂けると嬉しいです。 彼の裁判の日が近づきました。 最後に裁判前に判決の予測のご意見と、アドバイスをよろしくお願いします。 以前からの書き込みもありますが改めて。 ◆窃盗罪 550万ほど。 職場で ◆その時期親が続いて病死し、精神的におかしくなっていた。 ◆60万円弁済している ◆示談成立している ◆公正証書まいて、弁済の約束している ◆職場と...

弁護士回答
    5
  • 嘘を広められ、名誉を傷つけられてます…

ベストアンサー

離婚問題に巻き込まれています… 同じ職場の既婚者の方からのメッセージが届くようになり、内容はごく普通の仕事などの話からそのメッセージでは一緒に休んで出かけよう、見ているだけで癒される、膝枕をしてほしいなどといった内容のものがありました。 わたしとしては既婚者の方なので、一緒にお休みすることもマズいのでやめた方がいいと言ったり、嫌われると面倒な...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇のルールは従わないと駄目ですか?

上司が変わり有給休暇のルールが設けられました …と言うのも、私達パートが有給休暇を好き勝手に使い放題使うからルールを設けたと言われました それに伴い、守らなければ辞めてくださいと話が平行線です 4日以上の休暇は年1回のみ(土日祝は休みの為、基本3連休の前後で有給休暇は取れない) 一ヶ月前に申請しないと用事が出来ても認めてもらえない 休めるのは一人...

弁護士回答
    1
  • 地方への派遣に伴う引越費用について

地方公務員です。 一昨年災害派遣と言うことで二人の上司に別室に呼ばれ 誰もいないので行ってくれないかと頼まれ半ば強制のような形で二年間地方へ派遣され今引越の事でもめているところです。元いた所から派遣されたときももめたのですが下記の点について相談したいです。 1.職場の命令で地方へ派遣されるのにも関わらず引越費用が持ち出しになることはしょうがないこ...

弁護士回答
    1
  • 尾行、嫌がらせ、個人情報不利益流出

ベストアンサー

1年ほど前から尾行、監視されているようで、ここ1ヶ月間は、尾行が明らかに10台ぐらいの車で行われているようで、3回以上も同じ車が私のところを走ります。家を出ると直ぐに尾行の車が発動し、外出するたびに尾行されています。また、玄関のナンバーの補助鍵を使用しているのですが、玄関で番号を変えて、仕事に出ていったが、帰宅しナンバー鍵を回したところ、番号を変えら...

弁護士回答
    2
  • 彼にお金を貸したら音信不通になりました。弁護士さんに協力してもらうことはできますか?

ベストアンサー

今年の4月にある男性に4万円を貸しました。必ず返すと口約束ですがしました。 借用書はありません。LINEですが財布を落としたから貸してほしいという会話は残ってます。 その後何度も催促をしましたが、ちょっと待ってほしいと言われ続けました。 ですが9月に連絡したら未読無視のまま返信がありませんでした。電話はしても出ないと思います。 前の職場は分かります...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 情報の漏洩 保険会社

ベストアンサー

情報の漏洩 離婚協議中です。 夫の不倫を疑っていて、探偵を雇おうかなぁと、冗談で話していたところ、それを聞いた人が飲み会の場(私が加入している生命保険会社の忘年会)で全員に話しています。 その中の1人がそれは夫が可哀想という事で夫の職場に電話しています。『夫さんが不倫して嫁が探偵を雇っているので注意してください。』という事です。 不倫の事実もないし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容について。

考え方の違いから離婚することになりました。妻に慰謝料300万円請求されて居ます。1人の女性とラインをしていた事知られていました。 肉体関係はなかったですが、問い詰められ妻と離婚したい思いもあり、肉体関係があったと嘘を話しました。その会話を録音されてしまっており、録音データとラインのやりとりを証拠とし、損害賠償請求されました。 相手とは肉体関係どころ...

弁護士回答
    2
  • セクハラを受けました今後どう動けばよろしいでしょうか

職場のAさんから言葉セクハラは受けていました 子供みたいな言葉ばかりだったので聞き流していました Aさんと2人しかいない日に また言葉で何か言ってると思い苦笑いしながら聞き流してました お客さんもいなくなりその時に服の上からブラホックを外されかけました 私は苦笑いしながら辞めてくだいと言って 2、3回それが続いて そのあとはあまりしなくなりましたが ...

弁護士回答
    1
  • 早く出勤しろはパワハラになりますか

職場の出勤時間についてです。 私の職場は一般職の内勤と総合職の遅出は9時始業、総合職の早出は点呼や出発準備をしなければいけないため、約1名の極端な6時出勤してくる人を除いて大体7時から7時20分までに出勤し、7時半に出発をします。 しかし、私は一般職の内勤で9時始業開始のため、大体タイムカードをいつも始業開始の15分から20分前に打刻し、着替え...

弁護士回答
    2
  • 盗撮した者を補導したと、非通知でで電話が来ました。犯人を特定したいです。

ベストアンサー

先程、妻の職場に非通知で電話がかかってきました。 妻宛ての電話に、たまたま妻が出て一方的に話をされたそうです。 内容は以下の通りです。 「あなたのお宅を盗撮している者を補導しました。あなたが自慰行為をしているところや、お風呂に入っているところをカーテンの隙間から撮影した動画が三十数点あります。」 名前を聞いても答えず、同じことを2回告げて切られた...

弁護士回答
    2
  • 両親に交際を反対されています

ベストアンサー

彼との年の差13歳、私の両親から交際を反対されています。 私20歳フリーター、彼33歳自営業で離婚歴なし、彼の職場でアルバイトとして働いており交際1年になります。 年齢差もあったため一度私、彼、私の両親4人で会ったこともありますがその場では反対され、その後、私は毎日、毎晩のように両親から反対され泣かされ続けてきました。それが原因で特に母とは関係が悪...

弁護士回答
    1
  • 被害者が精神科に通院しても処分しなくていいのですか?

ベストアンサー

精神科に通院するほどのトラブルが上司とありました。 私の、人との付き合い方や、考え方がおかしい、他の人もお前のことを嫌ってるぞ、など非難ばかりされました。 社長に相談したところ、上司はそのようなトラブルがあったことを一部、認めながらも、そこまで大袈裟な言い方はしていないと否定しており、社長いわく、処分するほどのことではない、とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と相手の親と話し合いしたいと申し出るのは可能ですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 同棲中で相手は学生で同じ職場でアルバイトをしています。 先日、弁護士さんを通して相手に内容証明を送りましたが返事はありません。 すると主人から、「別れてくれ、別れてくれ」と執拗に別れを求める連絡がありました。 私は幼い子供がいますので、今は離婚の意思はありません。 主人は先に離婚を成立させて慰謝料を減額などさせたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への社会制裁を与えられる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料の他に、社会的に制裁したく勤務先に告発したいのですが可能でしょうか。 主人の不倫が原因で離婚予定です。 離婚届提出後に主人と相手女性にそれぞれ慰謝料を請求しようと考えています。 相手は生保レディで、主人の職場に不倫がバレた後も堂々と出入りしています。 慰謝料は主人が相手の分も支払うことが予想されるので、このままだと相手...

弁護士回答
    1
  • パート即日退職は違法?

ベストアンサー

同じ職場のパートの友人の件でご相談させて頂きます。彼女の母親が余命宣告されたと連絡がありました。結婚して子供も大きいのでご主人が家は大丈夫だから実家に早く帰るように言ってくれたそうです。ただ彼女の実家は今住んでるところから800キロ近く離れてるところで毎日通うのはもちろん無理で、1度は休職をお願いしようも考えたそうですが、いつ仕事に復帰できるか分か...

弁護士回答
    1
  • 「私財を投入しても刑事告訴したい」と言う熱い総務部長さん

ベストアンサー

とほほ…な御質問で、先生方申し訳ございません。  私にも全貌が掴めていないのですが…、弟の勤務先の総務部長が、「私を私財を投じても刑事告訴したい」と、大威張りらしいのですが、どうしたものでしょうか? 今、弟の職場がリストラ大会(私も他社の総務課長です)で、知り合いに聞くところによると、弟は私の事をあれこれ相当誹謗中傷しているようです。(つじつま...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫相手からの性行為の強要

妻が職場の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚して慰謝料を支払う公正証書を作成しました。 作成した公正証書には当然のことながら私的な接触や性交渉を一切禁止する文言が記載されています。 しかし、公正証書作成後に不倫相手である上司から性交渉を持ち掛けられました。 不倫相手は2人の間に公正証書の取り決めがあったことは認識していました。...

弁護士回答
    1
  • 怒り狂った言葉を録音されてしまいました

ベストアンサー

同じ職場の人とダブル不倫してました。お互い秘密にしてたのですが、相手が職場の人間に話して広まっているのを知りました。私はかなり怒ってしまい、「あんたの嫁にバラす」と言ってしまいました。その怒り狂った言葉を録音されてて、「録音してるからもし嫁にバラしたら脅迫?恐喝で訴える」と言われました。消してとお願いしても消してくれません。当たり前ですけど。し...

弁護士回答
    1
  • 出勤停止や解雇等の重い懲罰は、直ちに執行できないとの理解は正しいでしょうか?

ベストアンサー

【伺いたい事】 就業規則に記載されている、「所属長等の指示命令を侮辱してこれに反対し、職場の秩序を乱し、業務を妨害した時は懲戒解雇とする」について、先生方に2つの質問がございます: 1.戒告、減給等の懲戒をせずに、いきなり解雇するのは無効である、との理解は妥当でしょうか?  2.「職場の秩序を乱して業務を妨害する」とは具体的にどのようなケースで...

弁護士回答
    2
  • パワハラにあたりますか?

ベストアンサー

昨晩職場の歓送迎会がありました。 私は職場の副店長で、その上に店長がいて、その更に上にエリア長という役職の人間がいます。 勤めはじめて9年間、歓送迎会には欠かさず出席をしていたのですが、先月の店休日に行われたレクリエーションのBBQのみ、妻が体調不良のため、一番下の子供(2才半)の保育園のお迎えや面倒を見れないので、前日の夜に連絡のうえ、欠席しました...

弁護士回答
    3
  • 不倫/慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...

弁護士回答
    4
  • 人身事故2週間の加療

ベストアンサー

7月末に交通事故にあいました。バイクで赤信号でとまったところに、後ろから、車で追突。翌日の診断書には、(約2週間の加療をようする。ただし、他の合併症はその限りではない)となっています。全身の痛みから頭痛や吐き気がでてきたため、8月から就職がきまっていたのですが、休んで9日めです。整形外科の先生には、仕事は本人次第だし、仕事の内容にもよるので、職場と相...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから