法律相談一覧
-
退職届を受け取ってすらもらえない
彼が会社に退職届を提出しました。ですが、退職届を受け取ってすらもらえません。素行が悪い、仕事のミスが多い。私生活のゴタゴタで会社に迷惑をかけた等の理由で本当は懲戒解雇だがプログラムをくんでやり直そうと言われたそうです。他のとこで一から始めるより、うちで一からやり直したら良いと。本当は彼の元の奥さんが会社に電話してきたり会社に来たりとした事が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にお金を返してほしいという人物からのしつこい電話への対処について
私の職場の電話に、親にお金を返してほしいという内容で電話をかけてくる人物がいるのですが、親に聞いたところ、直接関わりがほとんどなく、一度、会っただけの人物だそうです(祖父が私の勤め先をその人物に言っていたため、連絡してきたようです)。直接的な表現はないですが、「お金を返してほしい」、そして、「親が対応しなければ私のところに来る(責任をとってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者・・・・・・
ベストアンサー質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金を払わせる方法はありますか?
職場の上司と3年不倫しています。向こうの家庭には幼い子供が二人います。 罪悪感や将来への不安から、私から何度か別れ話をしたことがありますが、離婚するから待ってくれと言われて、ずるずると関係が続いています。 別居したし離婚調停中だ、とも言われました。 しかし話に矛盾が多く、おそらく離婚の話は進んでいないようです。 彼が本気で離婚する気があるなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の実家で父親がなにをしているのか確認の為に実家のドアを破壊して内部を確認したいのですが・・・
ベストアンサー自分の父親が多額のお金を用途不明で使用しており、連絡(自宅固定電話、携帯電話、郵便、電報、職場)と あらゆる手段の連絡方法を取りましたが、一向に連絡を寄越しません。 職場に連絡しても居留守を使われており、まったく話が出来ません。 また、自分への借金の返済も滞っており、憤慨しております。 実家の家の中を確認したいのですが、鍵を交換されており、中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が辞めていく原因だと言われ、損害賠償請求の可能性はありますか?
社内での噂で次々に従業員が退職していったという事で損害賠償などで訴えられる可能性はありますか? 職場に税金の事を何度質問しても答えない事や突然、使用目的も教えず本籍地入りの住民票を求めてくるなど、不信感がありましたので同僚と職場でこの件について話しを度々していました。 何度も抗議した末、責任者と話す事ができましたが、高圧的な態度で質問できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社の失態について
派遣登録をしているものです。先日、条件が合っている職場があり翌日職場見学に行きました。所長様ともお話をして良い感じに進めれました。しかし、次の日に派遣会社から電話があり、体に怪我する恐れがあるので派遣出来ないと本社から言われましたと言ってきました。派遣会社からは、こちらの確認不足でしたと言われました。同じチャンスは二度となく、信用してお願いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。逮捕の可能性があるのか教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、顔は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男からお金を返して貰いたいのですが。
色々な無料法律相談に行き、嘘ついて元交際相手が様々な嘘をついてクレジットカードを作らされて、借り入れ、転売等をさせられてと相談したところ、警察に行かれてみては?ということで警察に行ってみましたが、話を聞いてもらったのみで恋愛のもつれと言うかんじで刑事と民事は違うと言われてしまいました。 この男は、私から嘘をついて金品等を持っていく何年も前に、違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
到達日の考え方について。その対象方法について
お恥ずかしい話ですが、既婚者の不倫相手の奥様から、法律事務所を通して内容証明が送られ、到達後10日以内に200万を支払うのことを命じられました。 質問内容 ①到達日の考え方について。 ②対象方法 ①到達日とは、配達証明にサインをした日でよいのでしょうか。送付日から受け取る日まで、仕事の関係で受け取りができませんでした。 状況としては、特に証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
即日にでも会社を辞めたいです。
ベストアンサー一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害の発症に対して訴訟を起こし、職場環境の改善と治療費等の請求が可能でしょうか?
3年ほど前に急な業務の変更があり、その後急激に体調が悪化。2年ほど前に医師から「適応障害」と診断され、職場環境の改善を会社に求めるよう勧められました(診断書は取ってあります)。会社に訴えたところ、上司に対し「不適切な労務管理があった」との旨で懲戒処分が下りました。 以来、ラインケアの改善(適応障害の原因除去:もとの業務に戻して欲しい旨)を上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手とのトラブル
友達の件で相談です。 被害者?は女性で交際していた彼氏に 8月頃性行為に及びました。 その際避妊無く行為をされたらしく 彼女本人もそのときはそこまで気にとめてなかったらしいのですが 生理が3ヶ月来ないことに不安になり 11月16日に産婦人科に言ったところ 妊娠が発覚 その件を彼氏に伝えると おろして欲しい。 手術等が落ち着いたら話し合いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名での告発文書の送付を、弁護士に依頼することはできますか
ベストアンサー自分の職場に、今年の7月から長期休暇を取っている、20歳代の女性職員の方がいます。 彼女の休みの理由について、管理職からは、「体調不良」としか説明がなく、身体的な病気なのか、あるいはメンタル面での不調(精神疾患)なのかさえ、何も情報がありません。 職員の間では、「セクハラを受けて精神疾患に罹患したのではないか」と噂する方もいます。 疑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪について質問があります。
ベストアンサー8月に職場で一万円を窃盗しました。 窃盗直後に上司にレジ内の金額が合わないと言われてすぐに警察が来て、最初は違うと嘘をついていましたが、刑事さんと話をして自白しました。 その日は午前三時まで事情聴取を受け、主人が身元引き受け人となり帰宅しました。 今日までに3回、警察へいき聴取を受けたりしています。 職場では私が窃盗する以前に、三度お金(計10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日を変更したいがもう無理?
転職が決まり9月末に現場主任に10月いっぱいで退職したいと伝えたところ、12月のボーナスもらってからそれまで働いたらと言われ。転職先と相談し9月末に12月で退職すると再度主任に伝えました。ですが、今日になり、主任から事務の方ですでに10月で退職するとはじめに言われたから変更できないと伝えられ、11月有給しょうかの退職になりました。 そこで質問なんですが、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に貸したお金の回収について。
職場の同僚にお金を50万貸しています。 その際に手書きの借用書「貸した日付と金額.返済までの日付と本人の名前.本人の家の住所」とその時にその借用書を本人に読んでもらったムービーまであります。 現場が違って.連絡をとってもとれたりとれなかったりで不安なので.このまま返済しなければなにかしらの手段を使ってお金を取り立てたい思っています。 そこで質問ですが....
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラに該当するかの判断について
ベストアンサー私の職場に、20歳代の独身女性が、新規採用されました。 その女性職員に対して、40歳代後半の男性職員(妻子あり)が、以下のような言動をしました。 (1)酒に酔っていたものの、性的関係を迫った。 (2)深夜0時過ぎまで、フィリピンパブに連れ回した。 (3)職員団体の懇親会に、彼女だけ強制参加させた。 そこで、質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のプライバシー侵害について
ベストアンサー40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、損害賠償の額について
ベストアンサー発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 確かにある掲示板に、職場の大嫌いな人のことを書き込みしました。 嫌なことをされ、イラッとして書き込みました。 名前はフルネームではありません、苗字のみです。 また、書き込み後1.2週間で自分で削除依頼を出して消してもらいましたが、その後に届きました。 書き込みしたのは、1カ月程前のものです。 同じ職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教の犯行で退職に追われた
とある宗教団体に「敵いっぱい作ってる、喋るな‼︎殺されとる」と6年前に脅迫されました。そして睨んできて今にも私を殺そうとしたり信用毀損など色々な加害を加えられました。それで私は内容証明郵便で退会届けを出しました。それで私は環境を変えたのですがまたどこからか嗅ぎつけてきて私をまた睨んだりしてきました。そして金も取られたままです。環境変えて2回も職場移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権放棄後の取り立て
以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額は妥当なんでしょうか?
ベストアンサー友達が同じ職場の男性と ダブル不倫して 奥様から600万円請求されているようです 内容は 6年程前に奥様から着信があり 着信拒否し話すらしなかったが 1度男性とは距離を空けたが すぐにまた自分からメールをし 再度付き合うようになり 6年以上不倫関係にあったみたいです 証拠は ホテルでの行為を 動画で確認されているようです 1度ならず2度 しかも同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の弁護士相談について
ベストアンサー警察官の夫が職場の女性と不倫をしています。 何度も人を変えて繰り返すので、私が精神的に参ってしまい、職員相談(主人の職場の)で話を聞いてもらっています。一度、弁護士さんに法的な観点から相談にのってもらったほうがよいのでは?とアドバイスいただきました。 その際に所属している弁護士さんを紹介してくれると言ってくれています。 そこで質問させていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入 窃盗 微罪処分になるでしょうか?
先日、更衣室のロッカーの荷物の中の財布から現金を抜き取ってしまいました。3人ぐらいから合計2万円くらいです。更衣室を出たとこで警備員に呼び止められ、警察に捕まりました。その3日前にも同様のことをしてしまっています。 その日は上申書を書き、妻に迎えに来てもらい家に帰ることができました。警察の方からは、また何度か呼ぶことになるといわれましたが、3週...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮をしたと勘違いされたのですが
ベストアンサー今とても不安です。 職場から帰宅中に女子高生と思われる集団に「盗撮をしたでしょ」因縁をつけられました。 私は即座にスマホの中身を見せて無実を証明しましたが相手は謝るどころか怪しいと食ってかかってきました。 以前ネット等で痴漢冤罪のニュースを知ってたのでもしかしたらと思いすぐに電車に降りて駅員に事情を説明したところ以前にも似たようなケースで金を強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について虚偽告訴にはなりませんか?
ベストアンサー今、強姦されたと職場に申告され懲戒処分の対象になっています 私は国家公務員であります 私は断固合意だったと思います 理由はその時の状況と相手とのやりとりです 相手は私が既婚であることを知りながら行為にいたっています 相手とのやりとりであるラインは消してしまいどちらの証言が正しいのかは相手に確認を取るしかない状況です 相手は精神科に自ら入院し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの連絡が来るまで
ベストアンサーとても幼稚な内容で申し訳ありません 現在、ある罪状で警察に証拠物品として 押収及び事情聴取を受け、その日の内に 解放され現在普段通り出勤、生活しています。 特に警察から職場へ連絡するつもりはないが 上層部の判断次第であるとの事 職場や周りの人間にあえて自分の罪状を 説明する事はないから、隠したければ 普段通りにしててもよいだろうとの事で 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間外の公用車出張は時間外ではないのでしょうか?
出張旅費が出る訳ではないのに、上司の命令で会議に行く為に早く出勤し公用車で会場に向かう場合には時間外手当は出してもらえないのでしょうか? 私は職場に片道50分かけて毎日出勤しています。 仕事の出張は、公用車が基本といわれていますが、会議の時間上、自宅から直接(自己責任で)行かせてもらうことが今迄はたまにありました。 ところが、異動で課長が変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署で調書をとられる時は弁護士さん同伴で行った方が良いのですか?
ベストアンサー私の夫について相談です。職場の先輩から「お前も皆から色々陰口を言われて大変やな」と言われた事を気に病んで、職場で井戸端会議をするような倉庫に盗聴器をしかけてしまいました。それが、他の職員にバレてしまい、自主的に自分が盗聴器をしかけたと名乗り出たため、会社の温情で自主退職という形になりました。その後夫が自分で警察に行き、そのような犯行をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 これからどうすればいいですか?
ベストアンサー妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳業者からの融資をキャンセルしようとしたら9万円払えと言われました。
恥ずかしい話なのですが、ネットで調べた金融から融資してもらおうとして契約の一歩寸前までいったところで明日電話すると言われ、そのあと怖くなって融資してもらわなくてもいいと電話したら、キャンセル料として9万円を即日振り込んで下さいと言われました。初めて言われたので聞いてないと言いましたが職場に連絡すると言われて切られてしまいました。 自分が甘かった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受け取った慰謝料を返さなくてはいけないのか
ベストアンサー離婚しました。女性です。 原因が相手の不貞でしたので、元旦那からは慰謝料として200万もらいました。 離婚に際して協議書(署名捺印していますが公正証書にはしていません)を作り、離婚に至った経緯を正当な理由なく口外をしないこと、私が精神的に不安定な時期に元旦那の不貞の話してしまった職場の方には口止めをして不利益をこうむらないようにすること、これらを破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺すぞと電話で脅されています。
23歳の男です。相談があります。 母が職場の元従業員と揉めてます。 「3万円貸してる。返してもらいたいから母に連絡を取ってくれ」と 自分の後輩をつたってその職場の男性が俺に連絡してきました。 連絡をとりましたが母はその人にストーカーされたりセクハラされたりと怖がって連絡をとらないでくれと言われました。 身内ですしもちろん母を信じて 昼も夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から退職 奨学金のお礼奉公
3月2日に部署移動の話があり、3月3日に上司に相談取り合ってもらえず、ストレスから不眠と食事が取れなくなり3月4日に心療内科受診し1ヶ月の休職指示が出て休職中です。現時点ではストレスの原因である現在の職場勤務をやめなければ精神的に安心出来ないと考えていて、退職しようと考えています。職場の就業規定では休職期間が満了しても事由が消滅しない場合は自動退職とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ上司にワイセツ行為を止めさせたい
ベストアンサー私の友人(既婚者)が職場の上司に昨年の秋から半年、胸を直接さわられたり、陰部を触られたりしているそうです。 その上司は妻帯者なのに、前の職場でも好きな女性がいたと話し、私の友人はうっかり「まぁ、別にいいんじゃない」と冗談のつもりで話したそうです。そうしたら「○○さんは胸がおっきいナァ」とかいい始め、二人きりで休憩室に居ると膝枕を無理矢理しかけてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がストーカーまがいの行動をするので、警察に被害届を出したいのですが。
不倫相手と、関係を清算したいのですが、相手が別れてくれず、しつこく言い寄ってきて、職場に何度も電話をかけてきたり、職場の駐車場で、帰宅する僕を待ち伏せしたり、LINEで一緒になると言ったのに!嘘つき!詐欺師!殴ってやる!とか、殺したい!などの文言を送ってきたりします。 そこで、その行為を警察にストーカーとして被害届を出したいのですが、状況を記録出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への制裁方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が、職場の女性と(2か月半10月末〜1月始め)不倫しました。 その間、夫は何度か相手の家にも行っています。(独女)二人で一つの部屋に朝方までいて、何もない方がおかしいくらいですが、しかし、夫は子どもの事が頭に浮かび、不貞関係にだけはなっていないと否定し続けています。 私も決定的な不貞の証拠は持っていません。 話し合いを重ね、旦那は仕事を辞め、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの影響で差別的扱いを受けています。
ベストアンサー私は郵便配達員の非正規として10年働いています。 先輩から、明らかなパワハラをされるような立場で仕事をしています。 職場内での困りごとを上司に相談しても、うやむやにしようとするだけで、解決に向けた話しになりません。 こんな状況です。 今回相談したいのは、「ダメ人間」と長年言われ続けているため、職場内で差別的扱いをされています。 正確に言えば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から別れた後に妊娠したからと養育費をもとめられました。
ベストアンサー3ヶ月前に別れた元カノから「あなたとの子供が出来たから認知して欲しい」 と言われ、民間のDNA鑑定業者に依頼をし、間違いなく俺の子供なら認知してもかまわないと告げ、その場で私の毛髪を渡しました。 その結果、私の子供ではないことが判明しました。 私も元カノから初めて子供が出来たと聞いた時はすぐには受け入れられず、DNA鑑定を拒みました。 しかし、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒そうとされています
もう5年前になりますが、知人が保険料を知らず知らずの内に滞納しており、その支払いに困っていたのでお金を貸しました。その後、相手の職場でのトラブル等もあり返済してもらっては貸すの繰り返しでした。 ある時、額と返済について怖くなったので借用書にサインと親の住所を書いてもらいました。 そして、一年前に福岡へ職場の異常な労働環境に耐えかねて夜逃げしまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料を支払ったので、口外されたくない。
ベストアンサー私は既婚、子持ちです。3年前、職場の妻子ある男性と3回肉体関係を持ちました。期間にして3ヶ月です。 不倫相手の奥様にすぐ知られてしまいました。 最初は、奥様は私に慰謝料を請求しないと仰っていましたが、結局300万請求され、一括で支払いました。 相手とは同じ職場ですが部署も変わり、当然ながら一度も連絡を取っておりません。 相手も私も離婚していません。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業を上司が明確に指示してくる。
お世話になります。 私の相談はサービス残業についてです。 私の妻のことですが大手企業のグループ会社の社員です。 訳あって数年の病欠を経て最近、職場復帰しました。 会社からはまだ、体調が本調子では無いので残業規制を条件に職場復帰の許可を貰いました。 しかし、最近になって、仕事が忙しく 与えられた仕事が残業しなくては終わらないようになってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手のことで困っています
友人のことですが、教えて下さい。友人が離婚しました。しかしその離婚相手に付きまとわれて困っています。相手が探偵を雇い4カ月、友人を監視していたようで友人の4カ月の行動のVTRや分単位での行動記録が友人に送られてきました。友人の知り合いにも送られてきたそうです。また、友人と同じ職場の人が離婚相手と顔見知りで、いろいろウソを吹き込まれているらしく、何かに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な金銭の要求をされ困っています
ベストアンサー私は未成年の時に働いていた風俗店の売上を盗み犯罪者です、全額お返ししますという旨の借用書(無地の紙、指印つき)を 暴力団紛いな人達に強引に迫られ無理矢理書かされました。私は全くの無罪で他の人から濡れ衣を着せられた為支払う義務はないと思いお店を辞め携帯を変えました。ところが先日、数年間音沙汰がなかったにも関わらず親の職場に借用書を持参し、全額払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求にあたり増額のポイントを教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞相手に対し、慰謝料を請求する準備をしています。 私、夫、不貞相手は全員同じ職場です。職場は私の実家が経営する飲食店です。私の産休中に不貞に及びました。 不貞相手が私達の結婚式にも出席している事、切迫早産でやむなく産休に入ったのを知っている事、産後なにくわぬ様子で私に直接「産後は家事をしない方がよい」「あなたが母になったのが信じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから