法律相談一覧
-
慣習化した他部署の業務肩代わり及び役員からの叱責について
ベストアンサー①長年の慣習から他部署の業務を一部行っています。 当該部署には職場の元上司がおり、職場の人間関係および慣習により業務の一部を代行する のが公然化しています。 先日も規定外の業務の履行を断りましたが、事業計画を理由に継続を求められました。 他部署の事業計画の策定に私は参加していません。 ②稟議書における文書表記を巡り役員から「書き方に誤魔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?
付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私にはセックスフレンドが複数人いることがバレ、彼女から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署が元職場に指導に入ったが、離職票表が届かない。
ベストアンサー7月下旬に元職場でお客様の下敷きになる状態での転倒事故があり、その後、打撲の診断でしたが、未だに左肘関節と腰部分だけの痛みが酷く、仕事が出来ない状況になりました。 会社側が労災にしたくないようで、事実とは異なる内容の労災の書類が本日届きました。 管轄の労基署に相談をして、元会社側と話をし、指導したとの事でしたが、いっこうに離職票が届きません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の先輩。これはハラスメントですか?
ベストアンサーバイト先の先輩のことで悩んでいます。 今度、社内でご飯に行きます。 ただでさえ女性が少ない職場で、日にちが合わず女性で参加できるのが私だけです。その事は仲がいい職場なので、皆知っているし、また1人なんだねーくらいなのですが… ある1人の先輩が、わざとらしく「次の飲み会女来ないから帰りも心配しなくていいね」と私の前で言っていました。 「それ何とかハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐにでも出勤したくない。
8月いっぱいで退職予定です。 しかし今現在形で精神的に限界がきております。 理由は上司の嫌味。休憩時間かとれない。 シフト上より1時間早く出勤命令。 退勤後も仕事させてくる。 見た目に対するデブなどの発言。 急な職場環境の変更、時間の変更、 正直職場環境が変わり 今の上司がいなくなっても もうやっていけないくらいの 精神状態です。笑えないくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのない不貞行為を突き付けられました
見に覚えのない不倫の疑いをかけられて困ってます。 知り合いには違いないのですが、既婚している友人の旦那さんから弁護士を通して示談金を請求されました。 ちなみに、その女性とは二人きりであった事もないし、数年前に友人達と遊んだ事がある程度です。 先日、職場に弁護士を名乗る人から電話があったのですが土曜日の仕事してる最中でまともに話が出来ない為、折り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮。迷惑防止条例違反と軽犯罪違反
ベストアンサーお恥ずかしながら質問させていただきます 以前に盗撮で2回逮捕され、2件とも駅やスーパーで取り押さえられ迷惑防止条例違反で処理され、 1回目不起訴、2回目は略式裁判の罰金20万で終わったのですが、今回職場の更衣室で盗撮 してしまいひとまず休職処分、後日警察に行くのですがそこで質問があります 1、同じ盗撮なのですが1回目、2回目は電車やスーパーでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約と外国人労働と給与問題
ベストアンサー先生方宜しくお願いいたします。 聞きたいことから申し上げますと、 ①以前勤めていた職場の違法行為を公にした場合何か私にどのような法律上の問題が生じるのでしょうか? ②会社の犯罪行為を材料にに未払い給料の請求をすることは法律上の問題はないでしょうか? 詳細を申し上げますと、 以前働いていた職場で秘密保持契約を結びました。 ですが、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの使用者責任について
ベストアンサーパワハラで、結果的に異動を余儀なくされました。 パワハラ発言は、会社側と私との三者の発言でもありましたので、会社もわかっています。 体調悪化のため、現在休職中ですが、健康保険には加入していないため、傷病手当はありません。 休職しているため、同僚から、私が休んでいるため大変なのに、休職のため増員してくれないとか、もし別の人が来たら戻りにくいくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害から復職の際にあたっての注意点
ベストアンサー当方事務職です。今年4月人事異動で図書館担当として転勤しましたが職場は図書司書が多く専門用語が飛び交う職場です。そのため仕事内容がなかなか理解できないまま膨大な仕事を割り当てられ、残業をしても仕事が遅滞し始めました。さらに上司からは多数の職員の前で仕事のミスを笑われたり、明らかに分からないことを聞かれたり、理不尽な要求するといった行為が重なり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脱退した組合。旅行の積立金
労働組合を脱退いたしました。 組合旅行として、30000円を給与から 天引きされており、 旅行に行くと、来年度も引き落とし、行かなければ引き落としはなく留保される形でした。 約3ヶ月前に脱退してから旅費の返金が未だにありません。 積立金については、職場ごとに管理しており 転勤すると返金され、新しい職場での天引きが始まります。 また、管理者になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法について。検挙すると言われています。
ベストアンサー19歳女性です。先日、掲示板アプリに売春を募集する投稿をしてしまいました。実際に男性と会いましたが、行為はなく、会うだけで終わりました。アプリで何人かとやり取りはありましたが、会ったのは一人だけです。 その後知らない人から「依頼されたのであなたを検挙します」とメッセージが届きました。それから現在までやり取りは続いています。そのやり取りと、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟:診断書の使用目的
ベストアンサー訴訟で主張する内容を裏付ける証拠として、医師から「◯◯病と診断する」旨の診断書を書証提出します。 この診断書を医師から発行してもらう際、診断書の使用目的を訊かれ、「職場に提出するため」と答えました。 そこで、 ①裁判所や相手方から診断書を発行した医師へ問い合わせがいくなどして、診断書が裁判所に提出されたことを医師が認識した場合、医師は提出した私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、相手が未成年、ふたりとも行方不明?
会社の上司(妻子あり40代)が、不倫し、無断欠勤しています。 相手は、今年で二十歳になる、まだ未成年。 相手も同じ職場で無断欠勤です。 唯一、ふたりとも、無断欠勤してからも連絡とれるのが私だけなんですが、 職場では、不倫、無断欠勤、連絡とれない、相手が未成年ということで、大変な騒ぎになっており、 私に、いろいろ会社から指示が出るんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。婚約者から不倫相手に請求できますか?
職場の既婚の上司と約1年半の間不倫していたことが婚約者に知られてしまいました。婚約者は大変怒っており、双方が辞職することと、上司から慰謝料を取ることを望んでいます。 婚約者とは籍は入れていないものの、式場の予約、指輪の購入、両家の顔合わせ、互いの職場への報告等が一通り済んでいる状態です。 そこで先生方に質問が2つあります。 1 婚約者が上司に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書について。事実でない内容への対応を教えてください。
ベストアンサー私の父と母は数年前、離婚をしております。 原因は父の浮気からの夫婦の不仲だったのですが、 調停にまでになり、その際父の職場の同僚が書いた陳述書の内容が母の中で納得いっておりません。 確かに同僚数名が書いた内容は明らかに真実ではなく、一方的に母を悪く書いた内容で不服に思う母の気持ちも分かるのですが、もう調停も終わり離婚をして5年以上経過していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー数年前、県外の夫のある女性と不倫をしてしまい、慰謝料請求の裁判になり和解しました。ネットを見ると、時効の援用とありますが、相手の女性が時効の援用の手続きをしてくることは可能ですか? 今回の質問の捕捉です。 ・私の妻は、相手の女性の存在は知っているが、不倫関係にあったとは知らない。(疑ってはいます) ⬇ 訴状も不在票だったため、妻は中身をみていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費で支払った医療費の差額は返ってくるでしょうか?
私の場合、実費で支払った医療費の差額は返ってくるでしょうか? 私は育休後、復職予定だった職場から退職に追い込まれ、3月末に退職しました。 夫も同じ職場です。 次の仕事がいつ決まるかわからなかったので、一先ず夫の扶養に入ることにし、4月1日に必要な書類を提出しました。 しかし、最近風邪をひいてしまい、実費で病院を受診しました。 会社側には保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内トラブルについて。実親からの付きまとい行為は訴えることが可能でしょうか。
ご教授お願い致します。 現在当方成人済の社会人です。実親からのプライバシーの侵害や金銭トラブル、暴力等から逃げるためにやむ無く実親には伝えずに半ば強行的に実家を出たところです。 当然追跡が恐ろしいために電話等一切の連絡先に関しては拒否し、連絡がつかない状況になっています。 しかし、現在の勤め先を実親が承知していて、その上で「質問者と連絡が取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の撤回を求めるか否かのご相談
ベストアンサーこちらに色々とご相談をさせて頂きましたが、結局本日の年度末で懲戒解雇されてしまいました。 相手側には対面で不服であることを伝えています。 ただ、幸いにも次の職場は見つかっており、実質的に懲戒解雇のデメリットは今のところ発生していない状態です。 弁護士の方にもご相談しているのですが、「それならば(裁判を起こして勝ったとしても弁護士費用をペイできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間 おかしくないでしょうか?
地方で老人ホームに再就職しました。1か月単位の変形労働制で正職員です。シフト表を渡されたのですが、5月分は1日から31日まで31日間、うち8時間勤務が23日、休日が8日です。労働時間は184時間になっていて、この勤務表通りに働いてもらうが、残業代は出ないと説明されました。 以前の職場では定時出勤定時退社が徹底していた会社でして、残業代はゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不貞相手から不倫事実と結婚詐欺を職場に通報すると脅されていますが、これは脅迫罪になりませんか?
ベストアンサー私は既婚者ですが、4ヶ月程前に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者と知ったうえで、不貞行為に及んだのですが一月ぐらいで別れる事となりました。しかし、メールが再度送られてくるようになり、離婚すると言っていたのに別れなかったから、何らかのケジメ(例えば離婚するとか。)を見せないと結婚詐欺で職場に通報すると脅されています。因みに金品を要求したことはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服貸与→1年経ったら返すルールで3万円徴収されています。
ベストアンサー3月末で今の職場を退職します。(前回も相談しましたが、結果内容証明で退職届を提出いたしました) あれから一週間経ちますが「内容証明を、送り付けてきた!非常識だ!」と散々他のスタッフにも言いふらされて精神的に辛いですが、あと少しと考えて耐えています。 ところで、今の職場は3ヶ月の試用期間が終了して制服代(制服貸与とありましたが)を3万円引かれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明け。無理な復帰条件を言われています。私に出来ることを知りたいです。
育休からの職場復帰です。 わたしの立場で手を打つ方法が知りたいです。 以下が、現在までの状態です。 4月に職場復帰の予定。 車通勤が基本不可の会社。 通勤途中、保育園送迎で車を使わないと時間的に難しい。 ↑このことを会社に報告。 人事課の担当から、『前例がないため、保育園送迎に車通勤を認められない。保育園送送迎は一旦家に帰るなどして、通勤は車以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書にサインしてしまった以上取り消しはできないのでしょうか?
【雇用契約について】 携帯ショップで働いているのですが、職場に出向で来ている人に引き抜きに会いました。一方的に話を進められ、契約書にサインをしてしまいました。入社日なども一方的に決められてしまい、圧力もかけられています。サインをしてしまった以上、取り消すことはできないのでしょうか?今の職場よりも良い待遇を提示され、話を聞いてしまいました。相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の手続きなどについて
ベストアンサー以前に恋人が別れ話に応じてくれずストーカー化したもので、何回か警察に間に入ってもらって別れました。その時に次回彼女がストーカー行為や脅迫行為をした場合は、彼女は逮捕されることになっています。 しかし再度ストーカー行為や脅迫行為を再開してきました。 以前に話に乗ってくれた警察官は異動して、住所地の警察署にいません。その場合、以前に相談して対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求について
子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【冤罪】セクハラ・強制猥褻
代理での相談です。 知人の男性が職場の女性に、セクハラを訴えられました。内容は職場での懇親会で飲んでいた時に、たまたま2人きりになった時間が数分あり、その間にセクハラ、強制猥褻があったと訴えてきました。 初めは本人からの示談金請求で、見に覚えの無い為、応じなかったら、内容証明が送られてきました。通知書には有り得ないような内容が書いてあり… 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官と結婚する際の身辺調査について
現在交際している方が警察官で、現在結婚を考えています。 ですが、警察の方と結婚する際には身辺調査が入り、本人、家族の犯罪歴や思想などを調査されると伺いました。 両親は私の幼い頃に離婚しているのですが、別れた父は何度か捕まったことがあるようです。 父については何も知らないため罪状も不明ですが、暴力団との接点もあったと聞きました。 現在母は亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭い 仕事を辞めさせられました。
9日に交通事故に遭いました。現在 怪我で仕事が出来ない為 仕事を休ませて頂いています。 実は、来月の20日付けで退職、21日から次の仕事が決まっています。現在の職場には既に 2月20日付けでの退職届を受理して頂いています。 ところが、今日 使用で職場に用事があり行ったところ、1月いっぱいで辞めてくれないかと申し出がありました。理由は 怪我で復帰するのは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛 恋人への悪口はパワハラに該当するか
はじめまして。 現在社内でお付き合いしている人がいます。 (幼稚な職場なので、すでに会社のほとんどの人にばれています) 最近、5年前に仲違いした男性の上司(30代半ば)が、恋人に私の悪口を言ってきます。 (あいつは仕事ができない、あいつと一緒になってもうまくいかない等) 仲違いした理由は、最初は可愛がられよくいじられていたのが段々エスカレートして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の示談後の滞納
消費者金融会社から借りて、何年も返済してなく、去年示談をし毎月4万支払いと決められましたが、はじめは4万支払ってたんですが、少しキツくなって2万円返してました、しかし7月から、いろいろあり支払いできなく、消費者金融会社には待ってるもらうよう連絡してました。その後、何度か消費者金融会社から電話あったのですが、時間帯が合わないせいか、電話しても繋がらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。
2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者側からの一方的な給与の減額
お世話になります。大卒勤続30年の50代前半の男性サラリーマンです。勤務先での事業構造変革により、来年早々にも期待役割による賃金制度を導入するとのことで、事前説明会によると月例の給与が5~10万円ほど減額されそうです。緩和措置として毎年2万円ずつの減額とのことです。さらに、いままで私の勤務してきた職場は転勤のない職場でしたが、今後は転勤を希望しないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の相手からの要求について
別れた相手から必要以上に意味のわからないメールが毎日届きます。 アドバイスを頂き返信をしていないのですが、私が付き合った事を周りに言って、別れた話を職場で言いふらされてると相手は言ってきており、彼女の職場で昔働いてた人が私の友人と繋がってるなら、自主退社かなんだかわからない人も中にはいるから話は半分で聞いておいた方が身の為だよとメールが届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されている奥さんに事実を伝えることについて
私の職場の同僚の女性が、違う部署の既婚男性と不倫をしています。 毎日のように昼食を2人で食べに行っているので、おかしいと思っていたのですが、あることから、私ともう1人職場の同僚だけが不倫しているという事実を知ってしまいました。 男性の奥さんも同じ会社で働いているのですが、勤務地が少し離れているので、おそらく昼食を2人で食べに行っていることはバレてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水中銃の違反、処分について
ベストアンサー先日、水中銃を使用して魚9匹程捕り、海上保安庁の職員に検挙されました。 その日は写真を撮られたり事情聴取を受け、翌日海上保安庁に出向き、前日と同じような内容の事情聴取を受けました。 海上保安庁の職員からは、今回の件に関してはよっぽど悪質ではないので付いても罰金のみじゃないかとの事でした。 また、職場にも連絡が行く程のものでもないと思いますとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損民事裁判で原告の欠席はどうなりますか?
名誉棄損裁判で150万の損害賠償請求で訴えられている被告です。 名誉棄損の内容ですが、私が当時働いていた職場の労働基準法違反について 爆サイ掲示板に書き込んでしまいました。 前働いていた職場での体験でちょうど10年前の事で 証拠が私の経験しかありません。 違法性阻却事由の真実性や真実相当性の立証が私の証言しかない状況ですが 尋問の前になり、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了時の解雇になりますか
ベストアンサー4月に正社員として入社した友人の子供の事です。6か月の試用期間があって9月に会社から価値観の相違ということで10月からは契約を切ると言われたようです。その時に提示されたのが①翌日から10月まで違う部署での勤務、②このまま出勤せず違う仕事を探す、但しその間の給与は支払う、のふたつの選択肢でした。彼は②を選びましたが、結局このような場合は試用期間満了に伴う解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての慰謝料の請求が来ました。
ベストアンサー私は独身で男性で、相手は結婚をしている女性です。 職場で出会って仲良くなり、2度関係を持ってしまいました。 今は、反省の意味と、徐々に距離をおこうと一緒だった職場を退職したのですが、距離をおいていく最中で相手の旦那様にラインや、前に一度、食事をしているのが見つかり、怪しいと思ったのか彼女の車に仕掛けられたGPSで会っていたのが発覚しました。 勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の消去について
ベストアンサー職場の同僚と約半年のダブル不倫をしていました。 私のラインを妻に見られてしまい、さらにそのラインの内容、画像を証拠として写真に撮られてしまいました。その写真を不倫相手のご主人にバラされ、さらに不倫の事実を私の職場に妻により報告されてしまいました。当初、ラインの写真を人事に渡すと言われましたがそこはなんとか阻止できました。 不倫をした私が悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票における会社都合退職の理由を書き換えてもらう事は可能なのか?
ベストアンサー不当解雇を争って労働審判で和解しました。和解金を受け取って離職票を会社都合退職に書き換えてもらいましたが、理由が「職員として不適格と判断した為」と記載されていました。 転職先で問題のある人だと思われたりしないか不安で、ハローワークに問い合わせましたが、懲戒解雇ではなく職場の風土に合わなかった事が理由なので問題視される事はないと思う、との事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスのみで慰謝料を請求するのは恐喝罪だから返してくれと言われました
職場の男性とキスをした所を主人に見られ 後日主人、相手の男性、私の3人で話し合いをし 慰謝料50万円と示談書と私が離職するということでまとまり 後日相手の男性が慰謝料と示談書を持参し印鑑を押して終わりました。 ですが離職数日前になり相手の男性からキスは不貞行為ではない為慰謝料を請求するのは恐喝罪になるから返して欲しいと言われました。 旦那には黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(ストーカーによる脅迫・嫌がらせ)における警察の管轄について
ストーカーに職場や取引先、そのほか自分に関係する色々なところに怪文書を送られて困っています。 書かれている内容は完全に事実無根なのですが、私が過去に犯罪を犯したというような内容で、そんな人間を働かせるのは止めろというようなものです。 そのせいで職場から「退職して欲しい」と言うようなことを言われたり、取引先から「取引を止めにしたい」と言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の捺印について
窃盗事件の犯人にされています。 半年前に職場で起きた窃盗事件(現金2万円が財布から抜かれていたが翌日には被害者のカバンの中に戻ってきていた)の犯人にされています。もちろん私はやっていませんが、被害者のカバン、財布に触ってしまった(落としてしまったため)ため指紋が一致していることも1つ理由だとは思いますが。現在、任意での事情聴取は済んでおり、その際に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について
モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きした看護師はどうなるか
今年3月に書店で万引き、初犯で金額は2万円相当です。商品の買取はしました。先日警察で2回目の調書を取り、あとは検察からの呼び出しを待って下さいと言われています。 私は看護師免許を保有しており、厚生労働省や看護協会にも万引きしてしまったことを相談したところ、やはり罰金刑以上で何らかの処分を受けることになるそうです。現在は持病のため自宅療養しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは?家畜以下なのですか?
ベストアンサー本日、また別居中の配偶者と長女が職場に押しかけてきました!まだ不倫してる、毎日女のところに行ってる、その女を殺せ!、50万払え、などと言いたい放題です! 警察には事前に通報してあり、スグに駆けつけてくれるとの事てすが、職場に警察はもんだいがあり呼べません。 このような状態で「気持ち悪い親父が不倫してみっともない」「早く謝罪してお金を払え」「相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約法5条について
職場にイジメグループがあります。 勤務中に、特定の人に対するあからさまなイジメをしたり、お客様との電話の後にお客様をバカだの、死ねなどと罵ります。 嫌いな同僚にもバカ、死ねと言っており、バカ、死ねと言い過ぎて同僚が誰も居なくなったりたしてと談笑したり、グループ以外の同僚達を動物と呼び殺処分にしたら良いと盛り上がってます。 聞いているだけで不快な...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから