法律相談一覧
-
職場健康診断診察カルテ開示義務はあるのか?
【相談の背景】 職場の健康診断で針刺しで怪我をして、診察室で健診会場の医師の診察を健康診断と針刺しの怪我のことで受けました。2回通院しました。健康診断の診察のカルテを開示を希望しましが、診察録が無いと言われました。 【質問1】 1年に1回の職場の健康診断の診察カルテも医師法24条の記録および開示義務がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 威圧的な言動によるパワハラの訴え方と証拠の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 職場の特定の上司から威圧的な言動を受けている。 【質問1】 暴言はないのですが威圧的な言動を受けてる場合にはパワハラとして訴えることは可能でしょうか。 性質上 同僚の協力が得られない場合はやはり 録音などが必要でしょうか。 【質問2】 録音 機器のバスではまずい 職場なのですが、見つかった場合 その目的を話せば良いものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員自殺後(10年以上経過)の学校訴訟可能性について
【相談の背景】 2011年に教員である家族(姉)が自殺しました。当時は自殺を受け入れられず、裁判を起こす気さえありませんでした。しかし、最近のニュースをみて、教職の先生がいかにブラックな職場に居たのかを知り、なんとか当時の学校を訴えられないものかと考えるようになりました。 【質問1】 2011年に職場でメンタルをやられて教員であった家族(姉)が自殺しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、モラハラ?パワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、私(既婚、47才)が30代の頃から、他の部署の女性複数人と付き合ったり、手を出したりしていると風潮している女(59才)がいることは知っていました。職場環境は悪化、周りから冷たい態度を取られることも度々ありました。しかし、女が他人に私のことを風潮している音声証拠を手に入れました。 【質問1】 これは、モラハラ?セクハラ? どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 弁護士からの連絡方法について
【相談の背景】 職場の既婚者上司と不倫をし、奥様より慰謝料請求を受けております。 前金50万円を支払ってしまい、残りの金額も請求がきましたが、支払ができない金額です。 価格交渉をしましたが、お互い希望の金額から引き下がらない状況のため、相手より弁護士経由で連絡しますと返答がありました。 【質問1】 弁護士経由での示談になった場合、弁護士から職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の話しは給与払うかどうか
【相談の背景】 こういう風にこれからは働いてもらうや、このようにこれからは職場で過ごして欲しいなど伝える時間は会社は従業員に給与を払わなければいけないのでしょうか 三十分ほどです タイムカードを押していなかったです 【質問1】 こういう風にこれからは働いてもらうや、このようにこれからは職場で過ごして欲しいなど伝える時間は会社は従業員に給与を払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 職場の運動会の綱引きで膝の靱帯を切る怪我をしました。現在労災認定で手術と入院をしています。 他の職員は事前練習に参加していましたが、自分は他の仕事があり1度も練習に参加できずに本番となってしまいました。 【質問1】 労災の慰謝料は全てのケースで請求できるわけではなく職場の安全配慮義務違反が認められた時にしか請求できないと聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の保護について
ベストアンサー【相談の背景】 医療の同じ職場で医療の国家資格を持つ仲のいい友人がいます。 その友人と食事や、飲み会のときに職場で知り得た個人情報を友人が話してしまいます。 私が、話を逸らすのですがなかなか改善できず、いつもヒヤヒヤしています。今までトラブルになったことはありません。 【質問1】 国家資格を持っている場合、トラブルがあった場合どのような罰を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は前年度の収入のみで決定するのか?
【相談の背景】 夫からの離婚要求を拒否し、別居の方向になりました。夫が、アパートを借りるまたは実家に帰る、という別居の形です。 婚姻費用ですが、今年度から私が職場を変えたことで給料が減りました。 夫は職場も収入も変わりありません。 婚姻費用は、収入が多い方が少ない方に 支払う制度ですよね。 【質問1】 前年度の収入で見ると、私の方が少し多いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差押え 職場情報は相手方に漏れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 相手方は非常識な行動を取る事が多く、調停の資料では申立人の住所や職場を非開示にしています。 養育費減額調停を申し立てた月から、養育費未払いの状態です。 調停が決着したら支払う予定です。 【質問1】 調停中に相手方が給与を差押えするとなると、裁判所が申立人の職場を相手方に教える事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストカー警告を受けた
【相談の背景】 ストカー警告を受け、守っていましたが、相手と警察から職場に、話があり、職場から懲戒処分の話をされてます。懲戒処分書類の掲示の際、ストカー警告を受けたとの一文は、プライバシー保護対象にならないのでしょうか 【質問1】 懲戒処分書類の掲示の際、ストカー警告を受けたとの一文は、プライバシー保護対象にならないのでしょうか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物の分類について
【相談の背景】 従業員が職場内ではいていた合成ゴム製のサンダルが壊れたので捨てました。 職場は絨毯が敷いてあり、サンダルをはく必要はないのですが、その従業員は個人的に屋内ばきとしてはいていたようです。 プラのマークもないものだったので、普通の燃えるゴミとしてだしたのですが、産業廃棄物の廃プラに該当すると怒られました。 【質問1】 従業員が個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効は何年でしょうか?
【相談の背景】 職場での違法行為、、、これについての時効な何年でしょうか? 具体的には、 ・業務命令があるにも関わらず、先輩社員が業務を教えない、与えない。 ・繰り返し怒鳴る、睨みつける、職場の中での侮辱行為・侮辱発言。 ・それを、管理職に申告しても、門前払い、、、 ・履歴書に書いてある社名(前職)を指摘して、受け取った退職金を批判、、、等 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者になるか否か、有責者でも離婚を成立させたい
【相談の背景】 不倫相手と一緒になるために離婚したい。 2人の未成年の子供がいます。妻は言葉が荒く、感情的になると暴言を吐いたりもしばしば。当然愛情も冷め、そんな中、同じ職場に好きな人ができましたが、職場で怪しまれて妻も知るところになりました。 【質問1】 確たる証拠がない場合でも、有責者となり、離婚は難しいでしょうか。 【質問2】 どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停初回後の財産開示要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目が終わった後、まだ離婚をするしないが進んでいない状況です。妻は離婚を求めてきました。私は拒否しております。 そこで、相手側が私の財産開示を求めてきました。 【質問1】 まだ、離婚をするしないが決まっていない中、相手側の弁護士は私の職場(退職金)や銀行に対して、財産開示ができるのでしょうか?職場においては、まだ離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己啓発休職について
【相談の背景】 職場を3年間自己啓発休職した人間が仕事をせず勤務時間司法試験の勉強をしています。規則だと休職は最大3年なので、職場で行った自己啓発は欠勤として数えると免職にはなりませんか?計算すると何十日にもなるので懲戒解雇してもらいたいです。 【質問1】 任命権者に告発すべきか、検察庁に刑事告発すべきなのでしょうか?行政機関を愚弄する行為であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に対する法的措置について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が後輩に借金していることが 会社にバレました。 事情聴取があり、 ブラックリストにのっていること、 ローンは組めないこと、 給料以外にお金がないこと上司に全て話しました。 昨日の職場の終礼で上司が その場に私がいる中でその場にいた社員に 全てばらされ私には お金を貸すなと社員に言いました。 悪いのは私ですが、 あまりにもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して、裁判後に判決がでて慰謝料を払わなきゃいけないってなった場合、支払い能力がなか払っていない場合は口座の差し押さえと給料を差し押さえができると思うのですが、そのときに弁護士照会で口座は調べられるとゆう記事をみたのですが、 【質問1】 職場も照会できてバレてしまいますか?職場がわかってないと、給料差し押さえはできませんよね、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげで脅されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 退職した職場から呼び出しを受けました。内容としてはない私が職場の商品や備品を盗んだということのようです。 監視カメラなども特にない個人店なので状況証拠だけで決めつけているようです。 私としては身に覚えがないので辞めたことによる腹いせによるでっちあげだと思います。 【質問1】 もし本人が無いと嘘をついて仕舞った場合、状況証拠から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の不正に関連した上司の懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部下が不正行為を行い、その監督責任を問われて私にも懲戒が行われる予定となっています。近々弁明の機会が与えられるのですが、言い訳がましいのは良くないとは思います。 実はこの職場では昔から不正が横行していた事実があり、私は管理職としてその不正の是正に取り組んできた実績もあります。 ただ、今回の事例については管理職としての落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の聴取記録を見ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内結婚した相手が、同じ職場の第三者と結婚前に男女関係となり、トラブルに発展し、警察に連行される事件を起こしていたことが発覚しました。 相手は、今は何もない、と主張しましたが、結婚後も第三者の合鍵を持っていたり大量の荷物を相手の家に置いていたりなど疑わしいことがあり、自分との喧嘩にも繋がりました。 【質問1】 警察の聴取記録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働にあたりますか
【相談の背景】 私は職場で2時間、家の持ち帰り仕事で3時間、時間外で仕事をしています。 休日は週2日ですが、休日も家で3時間しています。職場でも、2日の休みのうち、1日は仕事を3時間以上しています。 簡単に計算すると、月136時間、時間外で仕事をしています。 これは、法律違反になりますか。 【質問1】 月136時間の時間外労働は、違反になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナハラスメントにあっています
友達がコロナハラスメントにあっています。 現在友達は妊婦さんでこの春に出産予定なのですが 旦那さんの職場で、何故かパワハラのようなコロナハラスメントにあっています。 濃厚接触者でもなければ、感染者でもないのにです。 友達は、旦那さんの職場の事なので 穏便に話し合いで解決しよう… 私が我慢すればいいのかな? と色々と悩んでいて精神的に病んでしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に別居をしようとしています。
妻は有責配偶者です。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。 その妻が別居を強行しようとしています。 別居場所は妻の職場の寮です。 その寮は私立の学校です。 夫婦には同居義務があります。 妻の行為は同居義務違反だと考えます。 ■ 妻の職場の寮の管理について権限がある方に、私が事情を話して 妻に住居を提供しないよう相談するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行の事情聴衆、数ヶ月後に
17歳の少女とは知らず関係を持ちました 数回目に会った際、帰り際に警察に事情聴衆をうけ、18歳未満だと知らなかったこと、金銭のやりとりはなかった旨を伝えています 数ヶ月経過した先日、少女の保護者から職場に直接電話があり、裁判をすると言っていると上司から伝えられました 1.警察や弁護士から本人へではなく、保護者から職場に電話があるものなのでしょうか 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上勤務しているが有給を断られた
今の職場に就職してから、9ヶ月が経ちます。 今日の体調が悪く、次の日(明日)に有給を頂きたいと上司に言ったところ、研修生に有給は出せないと言われました。 今の職場はアウトソーシングの派遣の様な会社なのですが、コロナの影響で案件がなく派遣先に行くまでは研修生と言う立場にあるそーです。 働き始めて半年以上経過しているにも関わらず、有給を取れないのは法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。。
ベストアンサー私は約三年前に業務上横領を犯し、告訴されましたが、事情聴取もなくあと数回の弁済で返しおえます。そのあとは解りませんが、今はその状態です。 前職を解雇され、新たな職場で働いていますが私は何もしていませんが、盗難騒ぎがあり警察の捜査が入る可能性があります。 指紋など採取される可能性がありますが、この件が私自身の件を悪化することにならないでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 臨時職員の刑事事件は、確実に報道されますか?
ベストアンサー公務員が刑事事件を起こした場合、職場にバレる可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 仮に事件になった場合、逮捕になるんでしょうか? 逮捕になってから不起訴か略式罰金刑?になるんですか? やはり不起訴だろうと罰金だろうと報道や職場にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員官舎の自治会費、払う義務ありますか?
官舎の自治会費(共益費の名目)支払い義務はありますか? 公務員の官舎に住んでいますが、毎月数千円払う義務があり不服ながら支払っています。 なんでも、自治会法というものが定められているそうで(汗)云々と記載があり、また督促した上で支払いがなければ職場から督促を促すとも記載がありました。※官舎は職場経由で入れます。 正直管理が行き届いてないですし、払いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力や恫喝の証拠を取れない場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー職場の先輩や上司が非常に短気で困っています。 仕事のミスで臀部を蹴られる事は時折あるのですが、明らかに脅しておいて「暴力の予告」をする事があるのですが、これは法律的にどうなるのでしょうか? また実際に暴力を受けた場合、スマホやカメラ、ボイスレコーダーで記録が取れればいいのですが、職場の規則上そういった記録媒体は持ち歩けません。 こういった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 防犯カメラ 内容を家族に暴露
ベストアンサー職場で窃盗事件をおこしてしまいました。事務方で処分を決めるため、犯行中の防犯カメラの映像を総務課全員で見たそうです。 総務課の中に弟の友人がおり、私が弟に説明する前にメールで内容を暴露されました。 これは業務上知り得た内容を漏えいしたことにはなりませんか? 悪いことをしたのは自分です。反省しています。しかし、弟の友人の行為をどうしても許せません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント行為の証明材料について
ベストアンサー休職中ののものですが、私は上司から過大な要求型ハラスメントがあり休みました。 しかし、ハラスメントを証明できるだけの証拠はありませんが、 ある程度の議事録、録音があったの産業医に健康相談の際、全て提出したところ 現場の職場環境に問題がある、上司にも問題があると結論になり、 私の異動が望ましいと会社に意見があったそうです。 そこで、質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行をする際の、必要書類と提出する裁判所について
ベストアンサー婚姻費用の調停を終えたのですが 約2年間1度の支払いもなく 困っていたところ、ようやく夫の職場突き止めたので、お給料を強制執行をしたいと思っています。 債務名義に載っている 夫の住所が今とは違っているのですが この場合、戸籍の附票も一緒に提出しますか? また、地方裁判所に提出すると思うのですが 夫の住んでいる住所を管轄している裁判所に だすの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同職場内で社会的信用を失った事で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー同職場内の職員に個人間の金銭の貸し借りの話に嘘話まで付けて言いふらされ、精神的にダメージが大きく、職場にもいづらくなりました。上司は相談するも、問題解決の収拾がつかないのでという理由で、私は他の事業所を紹介され、退職へ追い込まれました。言いふらした人には何のおとがめも無く謝罪もありません。相手に対し名誉毀損や社会的信用を失ったことから慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の娘から電話
父親が不倫をし、母が相手の家に乗り込みました。旦那さんにすべてを話し、帰宅しました。 次の日、娘のわたしの職場に、不倫相手の娘から電話があり、わたしの母がキチガイだとか、あなたは結婚もしてないし子供もいないんだから、キチガイの母親をしっかりみてなきゃだめじゃないなどと言われました。 娘のわたしに、しかも職場に電話してくるのはおかしくないですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が妻子もちで同じ職場で同じ部署の場合の話しですが
不倫で浮気が発覚して裁判沙汰になり慰謝料請求される場合に浮気相手が同じ職場で同じ部署の場合には浮気相手が独身か既婚者とかいう情報は本人の口から言わなくても噂とかで知る事はできると思います。同じ職場で同じ部署の浮気相手が妻子もちで配偶者が妊娠してるのをもしも私が本当に知らなかったとしても裁判になれば通用しないから不利になる可能性は高いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費2年滞納されています
養育費が支払われず、公正証書での銀行口座の差し押さえをしましたが空振りに終わりました。 前の主人の引っ越し先や携帯電話、職場も全くわからない状態です。主人の姉とは連絡が取れていますが、本人の住所まではわからないとのこと。こういった状況では、探偵に頼んで職場を調べてもらうしか方法はありませんか? ちなみに、銀行口座には数百円あり、主人が家裁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠とは?
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 夫、私40代 結婚15年です。夫の職場不倫約3年です。その間私の言動が気に入らないと無断外泊や朝帰り、無視が続きました。職場不倫がバレて処分も受けていますが、まだ続いています。不貞の証拠は世間的には通用しないグレーに近い黒の証拠です。 不貞以外で夫からの無視や暴言(モラハラ)の証拠で強いものは何ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗んだお金の詳細を思い出せない。
ベストアンサー職場のお金を盗みました。 たぶん2年ほど前から月に2~3万円くらいだと思うのですが自分のことながら忘れてしまって詳細は不明です。 もしかすると2年以上前からかもしれません。 職場から自分ではどのくらいの期間と金額だったかを教えてくれと言われていますが、どのように答えたら良いのかわかりません。 下手なことを言って、嘘をついたと思われたらさらに印象が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な取り立てについて
ベストアンサー知り合いにお金をを3000万かりました。私が無知で、法定外の利息をはらいつづけて、きました。あいては深夜や、職場に督促支払いの電話を継続してきて、一年はたちます。 1.刑事事件になりますでしょうか?何回くらい、深夜や職場への連絡の形跡があれば、警察は受理してくれますか 2.法定外の利息を払い継続している事実があれば、逮捕につながりますか 3.違法な利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独の写真のみの不貞の証拠
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、調査会社に依頼しました。 不倫相手は職場の同僚で、職場近くの不倫相手のマンションに週の半分以上は泊まっているようです。 ただ本人たちも警戒しているらしく、マンションの出入りのツーショットは撮れておりません。 単独で夜入って朝出てくる写真は4セットほど撮れています。 後の証拠としては、ネットで購入した避妊具や精力増強剤く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の嫌がらせ、 法的に規制はないですか?
相続関連で揉めている親戚から、 半年前から執拗に電話や 複数人で自宅に押し掛けてきます。 最近は家族も恐怖を覚え、精神的にも弱ってしまい対応できずにいると 今度は私の職場に押し掛けたり、電話をしつこくかけて来ます。 私自身かなり職場に居づらく、 総務から遠回しに退職を促されている状態です。 このままでは家族も私の職も失いかねません。 何か良い方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮被害に合いました。泣き寝入りしかないのでしょうか。
先日職場のトイレで盗撮被害に合いました。 犯人は捕まっており未成年との事です。 警察からの説明によると建造物侵害と迷惑防止条例であればより重い建造物侵害の罪状で立件するという事で私は被害者には当たらないと言われました。 私は怖くて気持ち悪くて職場に行けなくなり休職状態です。 犯人の保護者が謝罪をしたいと申し出てるようですが保留にしています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側が、私の家族や職場にバラすことは法的には問題ないのでしょうか。
ベストアンサーW不倫が相手の家族にバレました。 お相手の奥様は現在精神疾患があり、障害年金受給者です。 奥様の母親から電話があり、探偵を雇いホテル出入りの証拠写真や具体的な資料を揃えたこと、離婚に向けて弁護士に依頼していることなど激昂し怒鳴られました。 我が家まで様子を見にきたこともあるようで、夫にバラす、職場にバラすとすごんでいます。 家族や職場にバラさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の職場不倫、慰謝料請求について相談します。 不倫期間は2年以上、証拠は不貞類似行為、私達の婚姻期間12年、子供はいません。 今まで2回同じ相手との不倫が私にバレています。密会現場で話もしていますが、関係をやめませんでした。 職場にもバレました。夫に処分が出ました。 離婚せずに慰謝料請求する場合、どの位の金額で請求でき、支払いをさせることができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の発行遅れによる損害賠償請求(国保)について
ベストアンサー退職から数ヶ月経っても離職票が発行されません。 扶養に入るために離職票が必要ですが、発行されない為に国民健康保険に入らなければならず、月数万の保険料を支払っています。 職場へ国民健康保険料相当を損害賠償請求することは可能でしょうか。 職場は離職票を督促しても対応せず、ハローワークからの勧告も無視しています。私以外の退職者も同じ対応をされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員が任意で逮捕された場合の職場への報告と起訴等について
地方公務員です。出来心から置き引きをしてしまいました。 現金約10万円が入った財布を置き引きしてしまい、任意で逮捕され取り調べ後に弁済をしました。 前科はありません、初犯です。 このあとも捜査は行われ、その後に書類が検察に送致されると説明をうけました。 職場にはまだ報告していませんが、このまま不起訴になることをただただ祈るばかりです。 今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ前借りがある状態で退職届と分割のお願いを郵送した結果
ベストアンサー会社へ35万くらいの前借りがあるのですが会社、職場への不安や不信感があり辞めようと思い社長とも話したくはないので郵送で退職届と分割で前借りをお願いする念書を送りました。 その後社長からメールでずいぶんと、色々なことをバカにしているようなので、ウチの弁護士から借金取り立ての通知を送ります。次に勤める会社にも、あなたの借金の相談は、させてもらいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員同士の不貞行為について
国家公務員が不貞行為をした場合についてです。 夫が同じ職場の女性と不貞行為をしたようです。回数までは分かりませんが、一度は旅行に行っているようです。旅行楽しかったみたいなメールを見つけ証拠を確保しています。 離婚を覚悟し、弁護士さんに相談しますが、相手も国家公務員の場合、慰謝料は高額請求できますか? 相手への制裁のために、職場や上級官庁に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー前に盗撮で示談相手に逃げられていると相談したものです。 色々言葉が難しくて間違っていてのですが、 示談金ではなく慰謝料でした。 あれから今日まで一切連絡がなくてこちらも色々調べていたら、 職場と実家の電話番号と実家の住所まで特定できました。 ここで質問なんですが、 相手に職場等もわかっているしこのまま連絡無視するならしかるべき対応を取るとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから