法律相談一覧
-
DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達は私を求めてくれてます
ベストアンサー現在再婚し、0才の子供と3人暮らしです。 2015年6月に離婚し、私は隣町にあるアパートを借りて現在5才と3才の息子と暮らしていました。 もめることなく離婚し、子供の親権も私に決まりました。 離婚後も子供のことを考え父親には会わせたし、一緒に買い物にもいきました。 が、車も持っていなくて私一人の稼ぎではなにかときついところもあり、 車も手にして仕事も安...
- 弁護士回答
- 10
-
-
脅迫されて養育費の額を決められた
ベストアンサー夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について
ベストアンサー【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞行為による離婚の申し出について
妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、同僚から弁護士名で内容証明郵便がきました。
ベストアンサー至急回答願います。 古くからの友人だった職場の同僚(現在は役職は上)から、私から迷惑行為を受け抑うつ状態となった。今後、メール、電話、手紙等で直接連絡を取れば法的措置を取るという主旨の内容証明郵便が弁護士事務所から届きました。 この同僚とは以前、当時自身の出世の障害となる私に対する事実無根の誹謗中傷を、当時の直属の上司(管理職)に吹き込み、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護保険で同居人の食事提供は合法か?
訪問介護のヘルパーをやっております、私が考えるにこれは不正請求(職場の)と思われますが サービス責任者は不正請求ではないと言います、また私にも「勉強不足!」と言うので 気持ちがスッキリしない中、そのお客様(利用者)に対してケアが気持ちよく出来ないと思います 介護保険を正しく理解されている精通されてる弁護士先生にお尋ねしたいと思います。 事例*...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺罪に該当しますか?
付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 彼は金銭的に余裕のある人で、事あるごとに何でも買ってあげる とか、出掛けた時の費用を負担してくれたりしました。しかし、そういうのは心苦しかったので、断ったり自分も何か返そうと行動していました。 ただ、一度だけ付き合った記念に指輪が欲しいとお願いしました。私としては1000円程度で良かったのですが、そんなのは自分が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭からの親権者変更
ベストアンサー親権者変更の審判について教えてください。 2014年12月に協議離婚成立し、現在8歳6歳の男の子を養育中の父親です。12月の離婚成立以前の2014年7月より別居を開始し元妻は隣町の実家に子供を連れていってしまいましたが、翌月に子供たちの希望もあり私のもと帰ってきました。元々、結婚当初から私の両親との2世帯住宅での生活で子供たちにとっては生まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判を起こされました。病気の治療費などで支払い能力がない場合でも強制執行されるのでしょうか?
ベストアンサー現在、過去に起こしてしまった事故が原因で、相手の保険会社より後遺障害部分損害で約150万円の支払い督促を受けています。 私自身も事故の後、自分の記憶が曖昧なまま被告側にされてしまったこともありその後の精神的・身体的負担からか難病を患ってしまいました。 現状医師より診断書にて、完治の見込みがない旨や病気の症状などから場合によっては自宅療養が必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の無理な催促をされています
今年の6月に同性の友人から、私の経済状況や生活を心配し 「600万あげる これで借金を整理して 私には要らないお金だし、貸すんじゃない あげる 返されても困る」と渡されました 躊躇しながらも結局彼女の申し出を受け 生活を立て直すために受け取りました 「コツコツでもいつか返します 今は助けてもらいます」と それからチマチマとですが、返済のためにプールし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約のない関係上の同棲解消について
ベストアンサーはじめまして。 同棲解消による、責任の範囲にてご質問があります。 去年の12月より好意を寄せて下さってた 知人の男性から同棲のお話がありました。 2人で住むにあたり以前の場所では狭いからと 以前より賃料が高めの 1LDKに引越し10ヵ月が経ちます。 男性54歳バツイチ 私は28です。 私自身は相手方に、好意とゆうより優しい人だなとの印象を受けておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年飲酒の常習の為初犯で風営法違反で逮捕
職場の飲食店でのことです。未成年に酒を提供した・深夜に入店させたとして風営法違反でオーナーと店長が捕まりました。 未成年を案内して酒を提供したのは店長で、容疑を認めていますが、オーナーは当時受付にはおらず指示をしていないと否認しています。 実際私も当時勤務していて、オーナーが指示を出していないことを知っていたので、警察にもオーナーの弁護士にも証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、自己破産と債権回収、詐欺・脅迫罪について
知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛で退職。なぜ自己都合に…
ベストアンサー私の立場は、新卒の教育担当。彼女は新卒でした。 恋愛して結婚が決まっています。 それが人事部に解って、モラルがないと言われて業務が変わる事になりました。 もしくは辞めてしまえと言われました。 業務が変わる事は致し方ないかなとも思いましたが、給与が20パーセントほど下がる事も伝えられました。 役職給が減り、現在の月給42万円が30万円になります。 正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を破ったのは自分なのに借金返済しない彼への対応
ベストアンサー元彼に昨年11月頃より継続的にお金を貸していました。 女絡みの喧嘩が絶えなかったので、「次嘘ついたら一括返済清算してお別れね」と再三言って来て、それも許してしまうことが数回。 先日、体調が悪く仕事を休み、何度も「お金がない」と言って来たので、休憩時間に送金しました。 その際「もう喧嘩する度不安にさせるの辞めて」と伝え、彼も「了解した」と答え「次裏切ったら一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの事前連絡とプライバシーについて
賃貸マンションで一人暮らしをして10年程になるかと思います。夜勤の仕事をしており、週末休みで13時間勤務をしております。(大屋さんも仕事時間を把握されております。)大屋さんのご厚意により、4年位前から更新費用なし。家賃も3万下げていただいています。事前連絡もなく1ヶ月前より、隣部屋のリフォーム工事がはじまり、騒音が激しいため大屋さんにリフォーム工事の終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停の申立書において記載する氏名について、相手方に新姓を知られたくないのですが。
ベストアンサー私と母、弟の3人を申立人として、親族関係調整調停を行うことになりました。 その際に提出する申立書について、住所と氏名を記載する必要があるのですが、これについて教えていただきたいことがございます。 私と母は住所と氏名を知られても構わない立場です。 しかし弟は最近結婚し、姓が変わっており、その姓を知られたくないことが、今回の相談内容です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六年前のセクハラは訴えられるのか?
六年前のセクハラについての質問です。 その時、私は未成年でセクハラをしてきたのが会社の上司でした。 下ネタを話してくる、手を繋いでくる、抱きついてきたり、無理矢理キス、耳、胸、お尻を触る、自分の身体を擦り付ける、強引に触らせる。会社以外で会うのを強要してくる、押し倒され最後までされかける、毎日のようにセクハラメール。内容が内容なので無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
髪の毛が無いから働けない。からと、離婚を拒否するのは法律的にまかり通るのでしょうか
以前から相談させていただいています。 今回も兄の離婚についての相談をさせていただきます。 別居を始め3週間が過ぎました。 交渉を弁護士の先生にお願いし、書面を送ってもらい2週間が過ぎ、嫁からの連絡を待ちましたがありませんでしたので、電話をかけていただきました。 そこで、嫁の言葉を聞いて愕然としたのですが… 髪の毛が無いから働けない、生活していけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額慰謝料請求されてます。
不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、借金など 主人に請求できるか?
2016年8月18日の深夜に 主人から離婚を切り出されました。 主人(37)私(30)子供一人(7) 借金夫100万 夫名義では借りれなかったので私名義で100万 8月18日深夜 トランクに離婚届あったの見たでしょ? 実は1年前から離婚したかった。 っといきなり言われました。 理由は、 内容はここ1年夫として親として家庭の事を疎かにしてきたでしょ? 君から離婚を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 中絶 慰謝料
中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災(業務上)申請について
ベストアンサー製造業の作業員ですが、昨年10月より工程異動となり、かなりハードな職場に移りました。 装置内の狭い空間内にある高温(175度前後)の金型の清掃を朝一5回(都合60分)と 終業まで2~3回(1回につき20分程度)専用剤と手作業(ブラシによる上下金型の清掃 で相当な力が必要)で行い、10月下旬より右肩に異変が生じ、2月に整形外科のxp/MRIにて 右肩腱板損傷との診断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で簡易裁判所から執行文が届きました
ベストアンサー数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更の基本的な考え方を教えて頂きたいのですが、 当方の状況としましては子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者及び監護者は父親。住居は離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅(子ども達に取っては生まれた時からの住居)。家事は父親である私がこなしています。また父方祖父母は共に60代で監護補助者も期待出来る。徒歩30秒の所に弟家族の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受け別居中で離婚に向けての手続きについて
ベストアンサー夫のDVにより別居中です。 小さな娘の前で何度も怒鳴られ罵倒され殴る蹴るの暴力、家具や物を破損するなど日に日にエスカレートしてきました。 主人は職場での人間関係や仕事自体が嫌だという事で常日頃から辞めたいと言っていたのですが、辞めたい気持ちがピークに達すると機嫌が悪くなり物に当たり破壊し、次に私への暴力と言う流れになることがほとんどでした。 ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度も貰ったことのない傷病手当申請が却下される事があるのか
今年の2月にうつ病で休業しました。保険組合に傷病手当申請を行いましたが却下されました。 理由として現在の保険に加入以前の持病なので認めらないということです。 確かに平成23年に一度発症し、約1月休業しました。(その際は、有給休暇を消化しています。) その後は復職し、何度か転職をしましたが労務不能で休業した事はありません。 また、現在在籍中の会社も平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後に短期間で浮気され元カノに入居に掛かったお金は請求出来ますか?
今年の5月20日に2年間付き合った彼女と同棲を始めました。 ここに暮らす前はお互い実家に住んでおり 彼女は車や原付を持っていなかったので彼女の職場の近くに住む事になりました。 彼女と住む為に掛かった費用で 入居費用(¥208,806)家具代(約¥100,000)その他光熱費(約¥10,000)全部僕の貯金から負担をして資金確保の為に大事にしていたバイクも売却しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給が取れない現状・申請許可制になっていることが違法かどうか。
ベストアンサー有給休暇が許可制に実質的になっており取得自体も難しい・憚られる職場状況について質問です。 在宅のコールセンターで勤務しています。 そこでは有給が取れる人数がその日に何人というように割り当てられ、その人数にまだ空きがあれば申請してとることができます。 しかし今年度に入ってからの有給可能人数割り当ては1日おそよ2人で、すでに年末まで埋まっており現状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の前科について
ベストアンサー先日、都内の乗り換えのできる比較的大きな駅の構内で、帰宅ラッシュ時の人通りの多い時間に、突然若い女性に後ろから舌打ちされました。すぐに振り返り文句を言うと、彼女は目をそらし余所見をしたので、そのまま無視して先に行こうと前をむいたら、再度舌打ちされ、振りむくと、今度は黙って睨んできたので、腹が立ち、右肩で彼女の左肩を小突いてしまいました。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に被害者に直接謝罪
21歳の女なのですが、先日窃盗罪で逮捕されました。 被害者は職場の上司で、財布から現金1万円が盗まれたそうです。 財布から私の指紋が採取された事が決め手になりました。 実際私は盗んではおらず、前に一度上司が財布を席に忘れていたので持って行った事があるだけです。 その日にお金がなくなったそうで、何度説明しても警察は信じてくれず、取調べで怒鳴られる毎日。 精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(離婚調停)を進めていくに当たってと子供の面会について。
ベストアンサー前回も離婚について質問させていただきました。 今回もお願いいたします。 今、旦那側、私側共に弁護士さんを挟み離婚調停中で話を進めています。離婚調停中はお互い顔を合わせないよう、調停、面会を含め進めています。 私には長女3歳10ヶ月、長男1歳10ヶ月の子供が二人居ます。 現在は子供を連れ別居も7ヶ月になろうとしております。 離婚調停中ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない残業強制はパワハラ?
ベストアンサーパワハラなのでしょうか? 復職をして産業医面談で残業措置なしとなってから、産業医面談はしておりません。 現在の職場に配属されてから2か月ですが、役職なしの年配者が両隣に座っています。 特別、残業をする業務量でもなく定時で帰宅していましたが、それでも帰宅したとたん疲れて寝てしまいます。 一生通院しなければならないので、そのことは会社側も了承していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?
ベストアンサー夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタルヘルス疾患へのパワハラ?
ベストアンサー一年で三回も派遣先が変更させるのは、パワハラでしょうか? 業務による長時間労働で疾病になり、休職後復職しました。 会社の統廃合などで、元の職場はなくなり上司も面識がありません。 最初の派遣先は客先で、家からデスクに着くまで片道三時間かかり、一ヶ月でばててしまいました。 二つ目の派遣先は、SEなのですがひたすら数字を手入力するだけで、それが何千枚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度 名誉棄損になりますか?
2014年に掲示板に相談しました。 再度、同じ相談になります。 社員数24名の少人数の大手企業の子会社に勤めています。 同じ女性が、2012年入社してからずっと、私が男性社員のAさんと不倫をしている、 と悪質な噂を周りに吹聴し続けています。 2016年3月に、今度は親会社の女性もターゲットにして 男性社員Aさんと親会社の既婚者Qさんが付き合っている、とも吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社に常駐している別の会社の女性から、セクハラとして通告されましたが、名誉毀損ではないかと考えてます
私は既婚者で、会社に勤めています。 当社に常駐している女性社員がいます。 彼女は別のグループで、あまり仕事上で関わる機会はありません。 しかし、私は彼女に好意を抱いており、先日、彼女と2人で飲みに行くことができました。 その際、不倫関係を依頼しましたが、断られました。 そして後日、彼女の上司から「彼女がセクハラされたと言っている」と通告を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉、不倫の調停、裁判
旦那が不倫し、相手に慰謝料請求をしています。 同じラブホに2回、違うラブホに1回、後は旦那宅による不貞行為があり、メールの履歴から発覚し、旦那と話し合いをしました。 (旦那は単身赴任中でしたが、週1回は私と子供がいる家に帰ってきていました) それからまず、私と相手による話し合いをしましたが、話し合いの結果、不貞行為があったのにもかかわらず、それを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のある離婚の親権について
ベストアンサーこの度、離婚を決意しました。 小学校一年生の娘がおり、親権だけはなにがあっても譲りたくありません。 離婚原因として、私が過去に借金を数回してしまったことが原因です。 現在、主人名義の借金は完済、私名義のものが80万程残っており月に20,000、私のパート代から返済しています。 1年前にこれが、原因で離婚話がでており、私が悪いのだからと反省して生活態度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行先で盗撮と間違われました。
ベストアンサー先日、国内旅行中に乗り換えで利用した駅の外観および構内の写真をスマホで撮影していたところ、 カメラを向けた先に偶然居合わせた2人組の女子高生に盗撮と間違われて声をかけられました。 撮影した写真を見せたところ、彼女達は「誤解してすみませんでした。写真はそのままで良いです」と言って 立ち去ってくれたのですが、撮影した写真に小さくとはいえ彼女達の顔が写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロン 骨折 金銭トラブル
ベストアンサー母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン 骨折 金銭トラブル
母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚に反対する親の異常行動
ベストアンサー結婚の反対。結婚しようと思い2月に彼女(42歳)を私の両親に合わせましたが、結婚を反対されました。私は、何度か説得しようと両親に話をしましたが平行線のまま。そこで、反対を押し切って家を出ようと(実家暮らしでした)思い、実行する一週間前に両親にその旨を伝えました。両親は激怒し、相手の両親、相手の職場に押し掛ける脅しをかけられました。また、入籍する前に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求
はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が仕事の邪魔をするので困っています
私は32歳主婦です。10歳、6歳の子どもがいます。3月まで職場では昼間の時間帯の事務をやってました。4月から人が足りないから夕方の時間帯・15時半~19時半での、外勤をやって欲しいと言われました。4月から下の子が小学校に入るし、その仕事をやりたかったのでOKして4月からその15時半~19時半での、外勤を始めました。 4月から15時半~19時半での外勤の仕事も順調だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから