法律相談一覧
-
このような場合、秘密録音は違法ですか?証拠となりますか?
ベストアンサー職場で最近、身に覚えのない疎外感を感じ始めました。 同僚や上司に相談しても、「気にしすぎ!」「被害妄想が強すぎ!」と言われましたが、 明らかにおかしいと感じたので、事務所の自分のデスクにボイスレコーダーを気付かれないように置きました。 私は事務所にいる時間は始業時の朝礼と帰宅前の事務処理くらいで、普段は現場か外回りです。 そこには私を孤立させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠婚約死産後について
教えてくだい。私40代です。 20代にアルバイトをしていた先の男性と何十年ぶりに連絡を取るようになり去年交際し妊娠、結婚する事になりました。結婚指輪・結納・式場等はありません。相手両親が我が家へ挨拶に来て双方入籍・今後の住まい等話し合いました。私も職場の上司に報告これからの業務について協力して頂きました。5ヵ月の健診後破水し入院諦めざるを得なく死産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について
本格的に相談したいです。 同棲解消についての質問です。 同じ職場の彼と、2人で探して賃貸を借りました。 名義は彼です。 初期費用は30万彼、10万私です。 家具は折半で支払いました。 私は引っ越してから約1年、 会社に転居届けを出さないで欲しいと言われ、 (人事などの為)交通費を不正で申請しておりました。 以前の住居の定期代は定期を買っており、 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用で時給制で働いています。
非正規雇用で働いています。 雇用契約書には以下の記載があります。 給与は時給制 8時から17時までの勤務 賞与の額 休日は土日祝日、年末年始、夏季 相談ですが、私の所属する課で上司が決めた私の休日出勤が年間に13日あります。 休日出勤をすることはやぶさかではありませんが休日出勤は大体の場合8時から15時くらいで勤務終了となります。 月給制の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー10年前に勤めていた職場の上司から受けた罵声による精神的ストレスのせいで、今も怒りが収まりません。フラッシュバックというのでしょうか、仕事中や日常の中で突発的に記憶が蘇り、冷静ではいられなくなります。 罵声を受けるまでの経緯は伏せさせていただきますが、私は大声で固執で怒鳴られたりクズと罵られたり人生を否定されたりしました。 私の方に一切落ち度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の後輩から暴行の慰謝料請求されました。
ベストアンサー暴行に対する慰謝料を請求されました。相手は会社の後輩である日の業務中に仕事内容について いざこざがあり、怒鳴ると共に手を出してしまいました。 けがの程度は口の中を少し切ったそうで医者には行っていないそうです。 通知書には何年にもわたって暴行、罵声を繰り返され心身に支障をきたしたとありました。 たしかに仕事中の指導において叱責、時には手も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の息子が自死しました。何故?
息子は34歳平成29年1月11日に自死しました。 14年間刑務所で勤務してました。 平成28年4月から職場が変更して作業所の給料計算して、1年足らずに自死しました。 亡くなった後パソコンを開くと死ぬまでの間に750件の鬱の検索がありました。 有休も取れなくて病院にもいけなくて、今まで休んだことのない子が12月ごろから度々休むようになったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する嫌がらせ
ベストアンサー妻子ある身ですが、愚かなことに昨年まで私が不倫をしてしまい、家内に見つかりました。 家内が弁護士を立てて、不倫相手の女性と合意書を交わしています。その中に以下の文言があります。 「・・・原告及び被告らは,本件不貞行為に関し,相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール送信等,方法のいかんを問わず,情報をみだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後、開発要件をどんどん追加されるのは、下請法的に問題ないのか?
ベストアンサー開発要件が曖昧なままの契約で後から開発要件がどんどん追加されるのは、下請法的に問題ないのか? とあるソフトウェア開発の仕事をしています。 最近、下請法なるものがあり、契約結んだらそれ以降開発要件追加できないことを知りました。 ただ、ワタシの職場は開発の後半(例えば結合テスト工程)まで進んでから、開発要件が変更されて 死にそうになりながら残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職により保険代、欠勤分の請求といじめによる退職
勤務先でいじめられ、上司に相談しましたが改善されず、退職する事となりました。 介護なのですが、利用者に対する言葉の暴力も酷く、利用者さんの家族や本人からもクレームが多々ある場所でした。 いじめられ、泣いて、ご飯が食べれなくなり、1ヶ月頑張って通いましたが、結局退職になりました。 いじわるな職員を他に異同させてくれたら通えるから、異同をお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをされ退職した労働者に対してなんですが。
電鉄会社に25年勤務していました。管理職・上司から職場であった窃盗事件で犯人扱い自白の強要をされうつ病になり退職したのですが、その際に退職者優待乗車証?を会社から送ってきて勤務していた鉄道を利用することができるんですが、来月更新でその会社の本社に出向き乗車証を引き換えないとなりません。自分が住んでる場所に走っている鉄道会社じゃないので要らなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度の誓約違反で違約金請求されたら…
ベストアンサー私は結婚している男性と不倫関係になりました。 奥様に知られてしまい誓約書に署名をしました。 内容は 交際を認め心から謝罪し今後夫と電話連絡、面会等、その他一切の、交際を絶つことを誓約する。万一、この誓約事項に違反した場合違約金200万円を支払う。甲(奥様)は乙(私)に対して何ら一切の、金銭的な要求はせず、また、職場や上司等に電話、面会等を、しないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う有給消化を1日分しか認めてくれません。
ベストアンサー妻が12月20日付けで職場を退職します。(老健施設勤務、介護職、正社員) ・有給消化が退職日前日の1日分しか認められない。 ・「最後だから頑張れる」という理由でシフトをキツキツに入れられる。(通常「夜勤→夜勤明け→休み」となるところを「夜勤→夜勤明け→夜勤」とされる) など色々とやりたい放題の会社なのですが、有給に関しても全部とは言わないまでもせめて5日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可なく撮影放送されました
ベストアンサー9月26日の事です。3ヶ月毎に職場のピーアール撮影があります。これはローカル番組で、全国放送ではなく、地元にしか放送されませんし、放送時間も10分前後のものです。 その日の撮影に限って、撮影専属スタッフではない、パートの仕事風景を撮るとの事に急遽なりました。事前の打ち合わせにも、その話はなく、当日に決まったようでした。 私を含め5名のスタッフがいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日希望を無視する会社
契約社員です。(社内では準社員という立場です) 休日希望を無視される事について質問させて頂きます。 私の職場はシフト制なのですが、次月の休日希望日を提出し、正社員がシフトを組みます。(月8日の休日) 数日後に、決定したシフト表を渡されるのですが、私の希望日は出勤日になっていました。 事前連絡があった訳ではなく、完全に無視されたようです。 シフト表を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する対応
ベストアンサー4日前に、不倫相手の奥様から口頭で慰謝料請求の旨を伝えられました。 相手は会社上司で、普段の仕事振りや言動により何の疑う事もせずに『お前の事は妻にも話してある。妻からは幸せにしてあげてと言われている。』等、奥様のご厚意に感謝しつつ約1年間の関係を続けていました。(書きつくせないのですが、奥様がそう発言された事に関して最初は信じてはいなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について
ベストアンサー度々の投稿になりますが、職場内で現金消失事件があり自分が犯人じゃないのに犯人扱い疑いを掛けられ鬱になり病欠してましたが完治せず去年11月に退職しました。一応弁護士受任してましたが、懲戒処分の軽減と退職金支給を目的に受任してもらいました。懲戒処分の軽減とは自分に対し現金管理怠り上司への報告漏れなどで、決して私だけが原因で起きた事件ではないのに、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害での刑事責任について
1週間前に職場で労働災害を発生させてしまいました。 私が加害者、同僚が被害者です。 私の不注意〔運転開始の合図をしなかった〕による機械への巻き込まれで右手薬指先端を切断する大事故になりました。右手親指の靭帯も切ってしまいました。 約3から4週間の入院です。 事故当日は警察で取り調べを受けました。 調書を取られ、私が悪かったですみたいなことを書かれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。傷害罪
ベストアンサー私は3ヶ月前、職場で首を締められ暴行を受け打撲、そして精神的に急性ストレス傷害となる傷を付けられた被害者です。 今も尚、続いてます。 事件の事がなかなか口に出して言うことが出来なく、聞くだけでも頭痛、吐気、気分の悪さ、痙攣や大量の汗をかく、四肢、完治しているにも関わらず患部付近の痛みなどがあり困難でした。 今も療養中ですが、加害者からの連絡や謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いについて
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いにあたるのか質問いたします。 (1)会社の従業員(リーダー)の発言が著しく同僚の職場環境を悪くしており、困っております。 具体的にあげると特定されてしまいそうですが、人格否定、言葉の暴力、生命に関することにすら及んでおり、上司による注意も聞き入れず、改善の余地がない状態です。 しかし、退職に持っていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部下がセクハラで被害届を出すと言っています
ベストアンサー誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票が届きました…が、あんまりです。
昨年頚椎ヘルニアで入院し、今年1月から職場復帰する予定でしたが、 会社側からの労働条件の変更等があり、 合意できず断った事、 上司の、これまでの、あまりの無責任仕事や、管理体制を指摘したことなどで、復帰させてもらえず、 数ヶ月放置され、社長から、退職強要にあたる言葉をいわれ、やむなく 勧奨というかたちで、退職届けを提出しました。 離職票が、届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い及び契約内容について
転職先の職場を研修期間内に自己都合で合意の上で退職しました。 雇用契約書には"研修期間内に退職した場合、研修手当と同等の研修費を支払うこととする"とあり、「支払いの用意はしてあるけど払って頂く」と言う事で実質賃金が支払われない状況です。実際勤務は真面目にしていましたし、私としては研修費を支払う義務はないと思うのですが… 2.3回の上司とのやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。また、証拠をどのように取ればいいでしょうか?
ベストアンサー以前に派遣社員として勤務していた職場で、50代半ばの男性に借金しました。私は去年からストーカーに遇っており、現在はマシになっています。最初、元カレに待ち伏せにあっていたのを心配たから送っていくと言われて、送ってもらいました。そのあと、話を聞きたいとか元気付けたいと言われて食事に出たりとか、複数回ありました。ちょうどその頃、ストーカーが怖いので引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害に詳しい弁護士様
ベストアンサーお世話になります。 労働災害に詳しい弁護士の先生様に御質問致します。 職場にて暴力を勤務時間という中で負わされ国より、加害者である上司を有する労災認定を受けました。 会社の労災担当が認定を確認するまで、休業補償に関します労基署宛に提出すべき書類をひかえていたとの事が判明し、認定を確認後、直ちに休業補償の申請書類を労基署宛に郵送を1か月以上前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の条件について
質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の度合い
結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の妻からの条件。提出は必要ですか?
先日、こちらで質問させていただいたものです。 慰謝料200万の請求に対し、自分の精神疾患(持病のうつ病が仕事先の人間関係のトラブルで悪化)にて仕事ができなくなったことを理由に減額を依頼し、100万にしてもらいました。金額的には、納得しているのですが…。その他の条件で、 ・医師からの診断書(休職が必要な理由と期間)の提出 ・接触しないこと、連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、傷害、脅迫ですか?
ベストアンサー職場の既婚女性と不仲になりお互いに 関わりたくないので私も関わらないようにしていたのですが 私が転職で仕事をやめる前に最後くらい仲良くしてやめようと 接触をはかろうと自宅の電話に電話をかけたところ 少ししてから既婚女性の旦那から会社の上司に電話があり 私のことをストーカー呼ばわりして、これ以上嫁と関われば 刑事告訴するぞ!関わらなければ見逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合
突然上司に呼び出され数ヶ月前のことを聞かれました。 顧客から預かったお金と領収書の控えがないとのことです。 すでに顧客からは私が記入した領収書を預かってきていて、私が盗んだことになっていました。 思い出して領収書の保管場所を探してみると控えは存在し、私が受け取ったお金は金庫とは違う場所にありました。 当時経理担当が離席しており、少額とはいえそのままにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先の人生。再就職はやはり難しいのでしょうか?
自分の最低な行動(盗撮行為)を行い、検挙されました。検挙されたのは初めてです。被害者はいなく逮捕ではなかったと思います。警察署の方で犯行は認め撮影した画像など解析するために提出しました。ちなみに画像は過去の画像など入っております。また身柄引き受けとして家族ではなく職場の上司に来て頂きました。会社には内容を説明され、反省文などを書き懲戒委員にかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?セクハラ?
私はバツイチで娘がいます。 社内恋愛をしていたのですが(私はアルバイト) 彼と付き合う前に、もし2人の間で何かあった時に職場で気まずくなったりするのは嫌だと、伝えてありました。 私は子供がいるので簡単には仕事辞める訳にいかないので… それでも、心配しないで大丈夫だからと言われ、付き合ってたのですが… 彼に付き合ってる事を、会社の人間には言うなと口止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めを不服として労働審判するにあたって
ベストアンサーはじめまして。私は業務請負をしている会社の契約社員で、仕事内容は個人のお客様へのサービス案内及び契約受付です。 先月末に上司から、「業務請負先から下期の予算を削減されたのでスタッフを減らさないといけなくなり、あなたを削減する事になったので9月末で契約終了です」と告知を受けたのですが、 ・契約は1ヶ月更新を2年1ヶ月繰り返し、更新回数は25回 ・契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
はじめまして。妻と子ども二人(中学生)の生活を送っていました。しかし妻の職場上司との不貞行為(物的証拠あり)・借金発覚(約300万証拠あり)により、離婚調停・親権獲得を目的にを昨年申し立てを行ないました。お互い離婚には合意ですが、親権についてお互い求めており約6か月間行われた調停も不調に終わりました。案件としても難しいのか、調停初回より調査官が入りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなのあり?
IT業界五十代の正社員です。 今回、昨年度従事していた業務で作成した資料に客先の一名のメールアドレスと携帯番号のマスクが不十分なまま客先に配布する大失敗をしてしまいました。 このため、内定していた業務がキャンセルされてしまってため、「穴埋めの業務を早急に探して来なければ、給料の原資がないので給料を下げる」と上司から宣言されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。と思うのですが自分の考え方が変なのでしょうか?
自分が働いている職場に会社から「紹介してくれ」と言われ仕事をしている知人(去年の11月AM11:00〜17:00)が先日(2月10日)に解雇通達を受けました。 理由が、「売り上げが上がらない。経費が掛かりすぎ。日曜日休む人間は必要ない(最初の条件で日曜は休みと約束してます。)夜の部の売り上げを上げたいから昼からの部署を閉鎖する。」と言われ3月10日で解雇になるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容部員のパワハラ。なぜ自腹をきって買わないの?
私の妻のことで相談があります。 妻は某国産化粧品メーカーで美容販売員をしています。職場は名古屋市栄にある大手百貨店。 近年は毎月売り上げは好調とは言えず、今月は具体的な数字は知りませんが目標売り上げに届かなかったようです。 店舗責任者であるAさん、妻はAさんの配下で働いています。Aさんは売り上げ目標に届かなかったことを何かのせいにしたいのか・・・『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をされるみたいなのですが
私は最近、労働基準局に残業代の請求で相談に行き会社に請求を行いました。在職中での請求で会社にいづらい為1ヶ月後に退職をすると上司に伝えました。スタッフが足りない為引き留められましたが、残業代の支払いも無い為残らないと伝えた所、態度が一変し告訴をすると言われました。 告訴をする理由を聞くと身に覚えのない横領でとの事。詳しく聞いてみたら、職場で慣例に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩同僚の行動に対する法的対処は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の今の職場に10年以上従事している先輩同僚がいます。 その方は役職は付いておりません。 私はその会社に入社して一年と少し過ぎたくらいです。 共に職務歴は違えど同じ平社員です。 その方は、仕事を急に月に何度も休んだり 来てもチームワーク(助け合い)の気持ちも感じられず、自分の事だけやっていればいいという考えの持ち主に見受けられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でストーカーを疑われ、あなたの通話記録を開示すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の中年女性が、私がストーカーしていると勘違いしています。私は平成生まれですのでそれなりに若く、その女性に対して恋愛感情などありません。 かなり小さいきっかけでセクハラだと勘違いをしてストーカーしていると思い込んでいるみたいです。 その女性は私が会社ビル内でストーカーをしていると思い込んでいて、いつも私がスマホで電話するフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの連絡に応じない浮気相手への慰謝料請求について
【質問要旨】 ・適当な慰謝料額 ・電話に応じてくれない浮気相手への対応 妻が結婚前から浮気していたため、浮気相手に慰謝料を請求しようと考えています。 【状況】 ・婚約から現在まで:1年半 ・結婚生活:半年 ・妻と浮気相手との交際期間:2年 ・妻と浮気相手との体の関係:何度もあり(証拠写真、動画あり) ・浮気相手は私と妻が結婚することを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務対象か、懲戒処分対象か?
病気の症状で職場に迷惑をかけた場合、安全配慮義務の対象でしょうか?それとも懲戒処分対象でしょうか? 私は一時期発症していた精神病による被害妄想で職場に迷惑をかけ、懲戒処分の可能性があると脅されました。その直前には被害妄想で休職しており、復職した直後のトラブルだったので、会社側も被害妄想のことは把握していたはずです。 ところが治療を勧められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスを共有する必要のない人に話すのはパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 私と同じ職場の同期Aの後輩Bに対する言動について質問します。 AはBがミスをした際、大声ではないが周りに聞こえる程度の大きさの声でミスを指摘叱責。 その後同じ職場で仕事上共有する必要のない同僚に、後輩Bのミスを伝えるため 後輩Bの評価が落ちているように思います。 何度か同期Aその様な行為はやめるように言ったのですが 「人前でミスをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差別と病気で在宅勤務中ですが、話し合いが進みません?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の相談です。 もともと上司がパワハラ気味で、仕事をあまりさせてもらえませんでした。 私は軽い障害があり(障害者雇用ではない)、上司から差別的な言葉を受けたことで大変ショックを受け、その後から体調を崩し、会社にあまり行けなくなりました。 病院に行くと、甲状腺機能亢進症と診断されました。当初はすぐに治るのかなと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの定義とその対応
【相談の背景】 出張で長期不在の時に、私のスタッフが「マイクロマネジメントが過ぎて精神が辛い、他の人がパワハラだと言ってる」こともあり、異動したいと私を飛び越えて、その上の上司に申し出たそうです。その社員は、真面目そうではあるものの、信頼できないところもあり、パフォーマンス面では、仕事の優先度が付けや時間管理ができず、メールやチャットの回答も遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについての相談です
平成29年12月脳梗塞発症2か月入院、1か月自宅療養 平成30年3月から仕事に復職しました 幸い麻痺などはなく、仕事にも差支えなく復帰いたしました。 軽度の体温障害が右半分に残ってしまい熱さ、寒さがの体感が感じられないですが、生活には困りません。 3月以降、出勤時間、退社時間など会社には融通をつけていただき少しずつ慣れていきましたが 平成30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届が受理されません
上司に退職届を提出しましたが受理されません。 何度か退職届を提出しましたが、受理してもらえず勝手に破棄された事もあります。穏便に辞めたいと思い我慢していましたが、病院に行きたいと言っても、定時過ぎに本日中の処理を依頼され、土曜日も出社でなかなか病院へ行けません。 勤務は9時~18時ですが、朝は全社員での清掃・朝礼があり8時には出社、夜は18時前後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先を伝える必要はありますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。私は前の会社でトラブルを起こして退職しました。先日、新しい会社に内定をいただき、以前お世話になった上司にLINEをいれた所、辞めた会社の総務課から電話があり、新しい会社の名前を教えろとありました。トラブルを起こした先方(女性問題の相手で、退職前に誓約書を書いて印鑑を付きました)に伝える必要があるとの事でしたが、前の会社や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを認めた後の嫌がらせについて。
会社の上司にセクハラを受け、会社に相談しました。本人は『セクハラのつもりはなかった』との事でしたがやった事は全て認めました。会社はその上司は業績もいいので厳重注意という事で異動などはありませんでした。会社から注意を受けた次の日は、異動させられると思ってたようで、ある部下には反省してると言ってたのですが、その後異動がないとなると他の部署で『俺は何...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから