法律相談一覧
-
●LINEでのストーカーは警察に行くべき?それとも弁護士を通して内容通知書を送るべき?
2017年3月より、同じ職場の方より週に一回程度「ご飯に行こう」と連絡があり、ほとんど既読無視をしたり、「用事があるので行けません」と断っていました。 断る理由としては、私には恋人がいて、そのことも相手方は存じておりました。 しかし普通の職場の仲間なので、昨年6月に一度お食事に行きました。 その時に無理矢理抱きつかれたり、性的なことを言われたり、ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪、強姦罪を受けた場合どうすればよいか。
私と同じ職場の同僚の女性A(22歳)の話です。 同じ職場の上司的立場の男性B(22歳)が、Aと食事に行った際に酒に酔った状態で性行為をした。このときAはそれ以前からBに体の関係を何度か迫られており、この時も同様に迫られ、抵抗したが、逆らうことができずに性行為に及ぶ。 この件をきっかけにBはいく度となく性行為を求めるようになり、Aが拒否しても有無を言わせず行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の手術で有給申請したが拒否された
【相談の背景】 半年ほど前に、配偶者の手術で仕事を休みたいと有給を申請した際に上司から ・そんな理由では許可できない ・奥さんが手術するのであってあなたではないですよね? ・他の親族に相談しろ ・男は働くものだ ・そんなことを言われても困る などと言われ拒否されました。 しかし仕事から帰った後、上司から「いろいろ言いましたが、休んでいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨はハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義弟が、正社員として働いている勤務先の上司から退職勧奨を受けていると相談されました。その上司から、「お前は遅刻が多く、改善されていない。さらに、仕事で大きなミスをおかし、会社に迷惑をかけた。解雇される前に自分から辞めたら?』というような話が何度もあったようです。 ただ、義弟によると 朝起きれない日が続き、先月3回、今月2回、会社に遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のプライバシー保護について
【相談の背景】 私はとある傷害事件の被害者であり、前提として加害者への処罰感情はありません 加害者の逮捕については、私が職場の上司との面談で発覚し、今となっては面談で話したことを後悔しています 物証として、私と加害者のLINE記録があります 私は当時のやり取りを消去していたので、加害者のLINEです 正直、内容が恥ずかしいので物証として裁判で使われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認定基準とハラスメント防止措置について
ベストアンサー【相談の背景】 新卒で入社した職場でのパワハラ問題について訴訟中です。 こちらは原告側です。 そこで、パワハラの認定基準について教えていただきたいです。 2022年4月から中小企業でも『ハラスメント防止措置』を講ずることが義務化されたと思います。 しかし、会社側は何ら措置を講じていない状態でした。 上司から、根も歯もない指摘を受けたり、社会人として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント で個人を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の労災申請で行政訴訟に踏み切りました。会社の安全配慮で完全ね違法だと思っております。 労災いきさつや加害者聞き取りした内容で黒塗り無しの資料をやっと手に入れました。加害者らの新たな証言で判明した事があり、やはり許せません。私が会社へ復職後、意に沿わない配置転換された後も、元職場の上司である加害者は私の現在の上司を使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合?会社都合?どちらになるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の4月に現在の職場に転職しました。 入社以降(正確には入社前の面談の時から)、有る上司からプライベートな事について同じ内容について、揶揄われる様になりました。 頻繁に顔を合わせる人では無いのですが、会うたびに同じ事を言われています。 最初の頃は、社内での関係もあるので流していましたが、流石に飽きもせず続いてくると、言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれなく、ずっっと考えていたら鬱になりました。お金は戻るのでしょうか?
【相談の背景】 3年前、職場で、上司にお金を貸してと言われ、最初は、50万くらいからはじまり、上司なのですぐお金を返してくれると思っていました。なのに色々な理由をつけてきて3年たった今は150万円にまで到達しています、最近お互いにその仕事をやめたのですが、結局1円もかえってきません。すぐ返すすぐ返すと言うばかりです借用書には100万円しか書いてありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手のした事は罪にはならないのでしょうか。
【相談の背景】 既婚者の職場の先輩に思わせぶりな態度を取られました。仕事中見つめてきたり、物の受け渡しの時に手を包み込むように触ってきたり最初は既婚者とは知らず別居中と後から知りました。 飲みに行った時支えるという見せかけで手を繋いできたり腰に手を回してきて気がある素振りをしてきました。後に揶揄われているという事に気付き追及すると認めましたが反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤なしの約束なのに
【相談の背景】 数年前に今の職場に入社しました。 試用期間中は契約社員という条件で働きながら、いよいよ試用期間が終わり正社員として改めて契約を交わす前に、 「基本的に転勤はない」 という上司の発言が複数回あったため、転勤がないならとの思いで契約を結びました。 (新しく求人を出す際に私が「転勤なし」の表記について質問した時も同様な回答をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のへの慰謝料請求、および夫の会社の上司への注意喚起
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長く不貞を働いていました。複数ですが、主には職場内不倫のようです。複数人の関係者がいるだろうこと、休日出勤や出勤日を偽っているだろうこと、社内会議室で頻繁に昼・夜に会っていること、が想定されます。慰謝料の請求を行いたいと思っていますが、夫の就業先の「公序良俗に違反」「社内の風紀・秩序を乱す」「施設の私物利用」等、コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたいけど、辞められない。
ベストアンサー【相談の背景】 今の職場でアルバイトから正社員(店長推薦)になって1ヶ月ですが、自分がなかなか覚えないのは悪いと思っていますが、仕事が上手くいかず、今の仕事に向いていないためか上司(店長)に毎日怒られる日々です。新人の前でも、普通に聞こえるように怒られ、周りの若い子(アルバイト)からは冷たい目で見られてます。 自分も我慢してきましたが、そろそろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員のパワハラについて
【相談の背景】 地方公務員の息子がおり、職場から叱責、暴力等パワハラを受けた、違う上司、同僚、部下も同様のパワハラを受けているみたいですが、皆恐れて何もできません。 パワハラをする人達は上司に何人もいるみたいです。 数年前、暴力を受けましたが、証拠はなく、何人かは目撃者がおります。しかし証言はしてくれない可能性があります。 内部の通報制度もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?会社都合退職で退職したい
ベストアンサー【相談の背景】 介護士です。 福祉法人で働いています。 上司からボーナス査定の面談時に『周囲の職員は私のことをよく見ており、よくいないと言われている』と言われました。 よくいないの具体的な例として、1度、出席しなければならない業務を忘れたことを指摘されましたが、私が覚えているのは限りその1度きりです。 遠回しにサボっていると周りから見られている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に職場にされた名誉毀損の慰謝料で、月一万円を返済してもらうことを相手方(相手と相手の上司と私)と話し合いで決めました。 が、6回の支払いを期に支払いが滞りました。 督促をするも音信不通。 相手方の上司に連絡をするも 「相手方は今離婚もし、精神的にも金銭的にも大変なときだから追い込まないでくれ。自分が一回分は立て替える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償訴訟の提起の裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 国家賠償で国相手に裁判をする場合、管轄する裁判所はどこなのでしょうか? 例えば、大阪府の国の出先機関で、上司からパワハラがあり訴えたい場合、訴える前に、上司は福岡、私は愛知に転勤にした際、大阪地裁に国家賠償訴訟を提起するのは可能ですか? 理由としては、業務の資料とかパワハラを証明できるものが、大阪の出先機関にあるためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融犯罪 罪名 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フレンドリーなやり取りがセクハラだと訴えられました。
主人が職場の新人女性に仕事を教えながら、プライベートの話しや下ネタでお互いに盛り上がってフレンドリーに接していたら、数日後に「セクハラ」として上司に訴えたそうです。上司を含め他の社員も交えて主人は本人に謝罪をし新人女性から「反省しながら今後も仕事に専念して下さい」と言われ話がまとまりました。しかしまたしばらくすると今度は慰謝料…その後は示談金を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フレンドリーに接したらセクハラと訴えられました。
セクハラについてお聞きしたい事があります。主人の職場に女性が入社してきて、主人がその新人の女性に仕事を教える事となりました。主人自体は早く新人さんに慣れてほしくてフレンドリーに接していたそうです。そして空いた時間にはお互いのプライベートの話で盛り上がる事もあったそうです。たまに下ネタで笑い話をしていたそうです。なので個人的な口説きや連絡先の交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接の被害者じゃなくても、パワハラを会社に訴えることは可能か
同僚の1人が人間関係の切り離しなどのパワハラを受けています。海外の支部で働いていますが、同僚と上司が衝突し、その後同僚は、コロナを理由に無理矢理自宅勤務にさせられています。コロナが落ち着いた後も同僚は自宅から作業し、決められた仕事しかさせてもらえず、取引先の訪問など一切させてもらえない状況です。 同僚は録音や証拠集めをして、東京本社に訴えパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧誘になりますか?
うつ病が振り返し、仕事を先月から3ヶ月の予定で休職中です。 医師の診断書を出し、休職するに当たって2人の上司と同時に面談があり「貴方は今後どうしたいの?」と聞かれました。 休職なのに、退職したいのかとアレコレ遠回しに聞かれ、他の体調や身体的な不調を聞かれました。 私は「私も生活があるので今後も働きたいです」と答えると、「生活保護を受けたら?」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
プライバシーの侵害について 近いうちに入籍予定の彼がいます。 彼と私は同じ職場で、現場と本社でほぼ会うことのない仕事をしています。 付き合っていることは社内には内緒にしています。 彼の上司が、私と彼の関係に気づきつつあり、社内なのてしょうがないとは思ったのですが、異常な行動に出たため相談させていただきます。 本人には聞かず、周りの人たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる異動命令で退職勧奨のような状況です。企業の対応は間違っていませんか?
現在の会社は、派遣でそのまま続けられる事がメリットがあり、更に当時の上司からボーナスも住宅手当もあるからと勧められて1年前に正社員化してもらいました。 その後すぐ、その上司が退職し、その後状況が一変しました。 私を含め部署の何割かに異動命令があり、給料は下がるとの事で、給料が下がらない他の会社へ出向を余儀なくされました。その時点で転職した人もいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の事実を元夫の会社にばらす事
ベストアンサー10月に嫁の不倫が原因で離婚をし、親権をとりました。 嫁は自分の姓が変わるので今の職場の人に離婚の事実を告げるのはわかりますが、元嫁は元々は私と同じ会社で働いており、私の同期2人と今でも仲良く飲みに行ったりしています。 私は会社には上司以外にまだ、伝えていない状態にも、かかわらず全然違う部署の同僚が離婚の事実を知っていました。 元嫁に問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受けたら、逆にパワハラで訴えられそう
ベストアンサー4月に、同じ職場の男性にいきなり抱きつかれました。 不快な思いをし、食事もあまり摂れない状態になっています。 謝っていただきましたが、不快な思いは消えずにいましたので、自然と接する態度が悪くなっていました。 普段から他の同僚とは仕事の内容をメモでやり取りすることもあり、時々その方の愚痴をやり取りすることもありました。 その方は、そのメモをゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この降格は認められるのでしょうか。
降格処分を受けているのですが、打倒なのでしょうか。 現在、私は管理職(部長)を担っております。 直近でハラスメントにおける全社アンケートが行われ、その結果私の行動に職場でのハラスメントの疑いありとして、人事から注意を受けました。このタイミングでは「結論から言うと処分はない」と言われています。 アンケートはハラスメントを受けた当事者を含め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職後、復職の拒否 妊娠を理由に臨時職員への降格を強要
ベストアンサー病院にて正職員として働いていました。今回抑うつ状態のため半年ほど休職していました。1月より主治医より勤務可能と判断され、先日直属の上司と面談を行いました。診断書に基づき、体調を考慮ししばらくの間は夜間業務を外してもらうよう要望しました。また現在妊娠中のため、今後についても労働基準法に基づき夜間業務の免除を申し出ました。しかし、上司は「うちの職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休暇が無断欠勤扱いになり、懲戒処分
ベストアンサー前の職場の後輩の話です。 彼女は、精神疾患を理由に、傷病休暇を申請して1ヶ月ほど休職していました。 ところが、休暇を終えて復帰すると、無断欠勤と判断され、傷病休暇として認められず、5日間の出勤停止の懲戒処分を受けてしまいました。 彼女は元々、所属部署でセクハラ・パワハラに悩んでいました。 精神疾患はそのせいと考えられます。 それを、他部署であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂をしてしまいました。
ベストアンサー元同僚の既婚上司と1ヶ月間の間に、何度か私的なメールや電話をしてしまいました。 肉体関係は一度もなく、それを匂わす内容はないですが、電話を快く受けるなど、少し舞い上がっている内容ではあります。 不貞行為はしたくなかったですが、人間として好意があったので、せめて友人のように付き合えないかと思ってしまいました。 上司からの好意はわかっていたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大手企業における従業員の素行調査のための盗聴について
ベストアンサー大手企業に勤務しています。現職場では、退職活動をしていると、会社の別組織の方に相談したところ、それが、直属の上司に伝わりました。 最近、自宅で携帯電話で話す内容に対して、翌日上司にその会話内容に関して嫌味を言われるのが、ここ一カ月続いています。 競合他社への転職は考えていませんし、転職先が決まったと言っても、退職させていただけません。さらに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出し、ある意味嫌がらせを受けています。
ベストアンサー主人の退職についてです。 次の職場が決まっているのと、私がもうすぐ出産のために、今の会社にいては休みがもらえず上の子どもたちを見る人がいないので、退職までの期間が17日間しかなく、退職するのも難航しそうなので6月末まででやめる内容の退職届を内容証明、配達証明付きで送りましたが、それでも会社が1ヶ月後の7月20日までは退職させられないと、ほぼ毎日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員、試用期間中の免職されてしまうのか?
今年の4月より市役所で勤務しはじめましたが、入庁前からうつ病を患っており、職場にもその事は伝えてあります。9月末まで試用期間でしたが、体調を崩して休んでしまうことが多く12月31日まで試用期間を延長になってしまいました。ちょうどその前頃(9月末)からうつが再発してしまい、今現在も病気休暇中です。 先日上司より「休みが長期になってしまっているので、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者に示談交渉したい
ベストアンサー加害者は財布を拾い、中身の10万円を抜いて財布を届けて逮捕されました。全てすぐ被害者に返し、2日間勾留後に釈放になりました。不起訴になったかはまだ分かりません。 ①加害者の上司として、被害者と連絡を取りたい場合どうしたらよいのか。 ②知り合いやネットを通じて、被害者の連絡先を知った場合、上司として連絡をしても大丈夫なのか。 ③示談交渉し、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?
主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないが、内容証明を送ってもいいか?
ベストアンサー数年前、不倫で彼と彼の奥様、職場の上司と揉めました。奥様は激しい性格で、上司に私を辞めさせるように言いつけ、大変な騒ぎを起こしました。 結果、私は退職に追い込まれ、それ以来彼とも連絡は取っていません。 あれ以来、興信所に調べられてると思うことが時々あります。最近は特に酷く、怪しい人が直接接触してきたり。警察に電話することも何度かあります。事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?セクハラ?
ベストアンサー会社の上司と関係をもちました。今仕事が少なく、その上司に俺が君をいらないと言えば君の立場がなくなるぞと言われたり、会社で後ろ向きから抱きつかれ首筋にキスされたこともあります。私は、パートで機械を動かしてなんぼの職場で私は、まだ三ヶ月たっても動かせない状況です。それを見込んでちょっかい出してきた感じです。解りずらいですが関係を持った後に早く辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自分の方が被害者であり、弁護士に相談の上、裁判も視野に入れている」
ベストアンサー同僚からのパワハラによって現在病休中です。その同僚はパワハラを認めず、かえって「自分の方が被害者であり、弁護士に相談の上、裁判も視野に入れている」と言っています。 4月から発足のプロジェクトのリーダーからのパワハラを受け、7月から病休に入っています。その同僚が大柄で、声も大きく、また松葉杖を使用しているのですが、その松葉杖を振り回すなど、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律にもとづく「助言」について
直属の上司に当たるベテランからいじめを受け、その上の上司、人事に関わる方に幾度も相談しましたが 解決せず、また話し合いの場を持った後その方からさらにひどい嫌がらせをうけるようになりうつと診断され 今年1月末から緊急避難的に休職しました 休職中の今、先行きが不安で労働局に赴き経過の時系列をまとめた書類や証拠を提示し相談したところ 事業所が職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何よりも穏便に済ませたいとは考えておりますが。
初めて相談させていただきます。正社員です。10年勤務している職場ですが4年前にあることがきっかけで精神的に病となってしまいそれ以後仕事(量)の負荷が下がりましたが、それでも残った自分の仕事をそれなりに増やしきちっとこなしてきていてミスもなくやってきています。直接の上司の方の評価も今まで悪くはありません(普通だと思います)。 しかし、その今担っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中。反省文は書かされるものなのですか?
ベストアンサー私への暴行で逮捕された彼、処罰の結果が出て、出てきたら、私に近づかないよう 警告も出される様ですが、 20日の拘留期間がもうすぐ終わるのですが、彼の反省とか、今回の事で私に対しての事など、ほとんど、情報もなく、何かしっくりきません。 相手が気が狂った様になってしまったので、手に負えなく、悩んで警察に相談に行って、流れるままに今の状態です。相談に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用条件
これから本格的に立ち上げるという部門の採用面接にて、採用後は必ずその部門として経験と知識のある面接を行った上司と一緒に仕事する事が第一条件だったのですが、入社当日に既に辞めてしまった事を聞かされた挙句、引き継ぎの資料も全くなく、しかも、その上司になる予定だった人は経験も知識も全くない人であった事を入社してから職場の人から聞かされました。直ぐにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合
旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領判決に関して。控訴の場合は、保釈は通るのでしょうか?
お恥ずかしい限りですが、質問させていただきます。反省しておりますが、業務上横領をしてしまいました。横領額は、415万円です。現在は、保釈中です。判決は5日に迫っております。求刑は3年でした。担当していただいております先生もがんばっていただいているのですが、不安なので... まだ、被害弁済もしておりませんが本日新しく事情を話して働かせていただいた職場の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による自首。調書?
一ヶ月ほど前に、仕事や人間関係に対するストレスが積もってしまい、職場で盗撮行為を行なうという、あってはならない事をしてしまいました。 その場で加害者の方に盗撮行為がバレてしまい、上司に報告がいきました。 後日、上司と共に警察に行き自首をしてきました。 自分自身犯した罪を深く反省しており、全てを正直にお話をさせて頂きました。 一ヶ月の間は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の未払いについて
ベストアンサーこのほど職場で残業の未払い分があることがわかり、もめています。 単純な計算間違えですが10年以上前から発生しているようです。 10年以上この経理を担当していたAは手続きの不備を否定していますが、 Aのミスであることは明らかです。 未払い分を10年としても一人差額400~500万円ほどになります。 (事務所の人数30人弱) 上司Bは労働基本法上の2年間分の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約延長なし
現在、派遣社員として働いています。3ヶ月毎に更新し今まで1年半、今の職場で契約更新してきました。しかし子供ができたので、3月下旬より産休を取ろうと思っていました。あと先日手術を受け1週間仕事を休んでいました。元々、上司には子供ができた事、手術で休む事は話してありました。その時にはいつまで働けるのか確認され、私もいつから産休が取れるのかわからなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを実子にできますか?
ベストアンサー相談です。 元職場の上司と不倫しています。 とは言っても、上司は奥様とはお嬢様が3人いるとは言え、 私が知り合う時点で既に10年以上別居していました。 その相手が『認知するから長男が欲しい』と子どもを望み、 認知してくれるならとやがてその相手との間に子どもができ、 周囲の反対を押しきって産む決意をしましたが、 妊娠6ヶ月を過ぎた所で、 『やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事評価の告知で「ほとんど何もやっていない」と言われたが、嫌がらせに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、人事評価の告知で、直属の上司から、「あなた、ほとんど何もやっていないから低い評価ね」と言われました。ただ、連日深夜まで仕事をしたりして、前回の評価同等以上の業務をしましたし、上司もメールの受信記録から深夜まで仕事をしていたことは把握しています。 後日、どういうところができていなかったのか、また、上司の発言の趣旨を問いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから