法律相談一覧
-
介護休暇中の外出は認められないのでしょうか?
【相談の背景】 現在、うつで休職をしており今月でそのまま退職予定となっています。 職場の人から突然、「休み中遊んでるの知ってる」と言う内容が届きました。 なんの事か分からず話を聞いていると家族が以前倒れた時に介護休暇(半年以上前)を頂いていました。 その時のことを言っていたようで、偶然私の家族のSNSを見つけその中で遊んでるのを見つけ職場の上司等にSN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている
【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?
【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の労働に関して
【相談の背景】 会社の上司(名義は違うが実質社長)の奥様はパートとして働いていましたが産休に入る少し前に国保から社保へ切り替えていました。(うちの会社はパート職員は社保に入れません)程なくして産休にはいり、育児休業中となっているのですが、時折職場に来て一部の仕事をしています。 復帰したのかと思いましたが、シフトに入っておらず、職場にいる時間も曖昧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護職 男 49歳です。先週、突然 上司に呼び出せれて、こんなことを言われました。 「あなたが利用者(60近い寝たきりのおばさん)を入浴介助したときに、体を洗っているときについて、一緒に介助していた女性職員が言うには、胸を触っているようだったと訴えがあった。普段から下ネタを話しているとも訴えがありました。どういうことですか?今後注意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫。私、主人、相手女性の部署配置の相談はできるのでしょうか?
ベストアンサー主人が職場不倫をし、相手女性と私と、両者代理人をたて、昨年12月に合意書をとりかわしました。 その中に、主人と相手女性は私的に連絡を取り合った場合の違約金条項が含まれています。 また、互いに誹謗中傷しない事、名誉を害する事・相手の私生活や、業者の平穏を害することを行わない事も含まれています。 最近、人事異動があり、主人と相手女性が同じ部署にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板へのモラハラ投稿に対して、名誉毀損と訴えられて困惑しています。
先日、ネット掲示板に職場の上司から長年受けてきたモラルハラスメントについて投稿しました。 ○○社の役職係長からのモラハラが酷い! だれか助けて下さい!という内容です。個人名は出しておりません。 加害者本人は、投稿内容を見て激怒し、自分はこんなことされてむしろ被害者だ! 投稿内容から特定できるし、誹謗中傷で訴えると言い出して困惑しております。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が我が家に窓から不法侵入しました
知人が人探しで我が家に窓から不法侵入しました。 昔同じ職場で付き合っていた男性が仕事を無断で辞めてしまい、帰る家がないからしばらく私の家に泊めてほしいと言ってきたので承諾しました。 すると上司に言われて彼の後輩二人組が我が家を訪れ、彼がいないか聞いてきたのですが私は知らないし家にはいないと答えました。私はその後仕事で家を出ました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始業10分前に到着しておけという命令は、残業命令や残業に当たらないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の職場はシフト制、24時間営業です。 いつも始業の10分前には仕事場へ到着しているのですが、いつもより酷い渋滞に巻き込まれ、始業の5分前に職場につきました。 すると上司から、「前のシフトの人からの申し送りや、仕事着への着替えなどがあるのだから、始業と同時に速やかに業務が始められるように10分前には到着している様に」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は本人のみですか?
ベストアンサー家族ぐるみでお付き合いしておりましたが、ダブル不倫を疑われ、相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されています。 証拠としては1日複数回の通話明細、15,000程度のプレゼントの領収書です。 主人は外面がよく、奥様とも連絡を取りこちらの慰謝料請求はどうでもいいから、納得いくようにしたらいいと話しているようです。 当方は奥様による主人への通知により離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したい場合、親権を取れるか教えてください
妻の不倫が原因で離婚するとした場合、親権はどちらが取れますか? 離婚したいのは、妻の方だとします。 理由としては、夫のDV、モラハラ、性の強要などの人権侵害に耐えられないからです。現在は、外に出ることも許さないと言われ、監禁するような言動もあります。 状況としては、夫が公務員、妻は仕事をしておらず、自立に向けて就職活動をしています。子どもは、小学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からのセクハラ(痴漢)行為について慰謝料を請求したい
もう10年も前になりますが、同僚に暗闇で突然後ろから抱きつくように胸を摑まれ「触ってみたかった」と言われました。翌朝、職場の内線電話で「昨日はごめんね」と言われ何も答えられずにいました。それから職場の飲み会があるたびに背中に手を置いたまま話したりするようなことが何度かあり、私は参加するのを止めるようになりました。この時に公にしなかったのは、日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の駐輪場でバイクを倒されてしまいました
会社の駐輪場にバイクを停めていたところ、後から来たバイクがぶつけてしまい、転倒させてしまったようです。 犯人は名乗り出ており、同じ職場の方です。 その方が上司に報告し、当日車体の傷の状態を映した写真も撮ってあります。 修理の見積もりを出して相手方に見せたところ、最低限の修理で済ませてくれないかとのことでした。 20万ほどの額になったため、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の奥さんの不倫
私は公務員です。知人は職場の同僚ではありますが、別の部署に所属しています。知人の奥さんは派遣社員として働いており私と同じ部署で顔を合わせるぐらいで、極たまに会話する程度の間柄です。あるきっかけで、奥さんと職場の同僚が不倫しているのに気づき、奥さんに対して、何とかやめさせようとしました。1度はうまくいったのですが、不用意な言葉が仇となって、元の木阿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先ほどの質問に加えて
職場で、1万円×6回盗難事件があり、シフトと状況証拠で犯人と疑いをかけられました。当事者が上司に報告したのは2例目で、今回発生してから5〜6回と訴えていた。また、当事者は初めの被害から金銭管理方法を変えていない。金庫等ではなく、カバンの中に入れており、職員全てが触れられる状況があった。 お金を取られたという当事者と主任と二人で自分の許可なく勝手にカバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加担している店長
夫が職場不倫をして夫は店長を見方につけ堂々と職場で不倫をしています。店長も不倫は承知済み。休日や休憩時間をわざわざ一緒にするよう配慮。好意にしているのは見えみえです。職場内も不倫はわかっているらしく嫌な不信感が漂い、職場でパートさんが辞めるなりでごだごたです。こんな店長を法律上なにか処分はできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
教えて下さい。 パワハラとは、どのような場合に該当するのでしょうか? 上司との関係性は良くない(メールでのやり取りがほとんど)。 上司からのメールの口調は荒々しく、「○○やれ!」「○○じゃないか?」など丁寧語が使われない事や、バカにされたとこちらに思わせるような攻撃的な言葉が多い。 他の社員の話を聞いてか、一方的に決めつけたような内容で、こちらに事実関係を確認するよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞行為をし、DV?の事実を広めている場合、名誉毀損に当たるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6月上旬に職場の上司と職場の事務所内で不貞行為(相手も妻子持ちのためW不倫です)を行い、 6月中旬に妻に問い詰めた所、認めたため念書を書いてもらいました。 その後も相手と連絡を取っている素振りを見せたため激昂し問い詰めると 妻は「3年前からあなたのDV気質な部分に気持ちが切れていた」と言われました。 その翌日から妻がDVのシェル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は示談した不倫を蒸し返された
ベストアンサー以前5ヶ月ほど不倫をしており、そのことが相手の奥さんに去年の6月頃にバレました。そのときは奥さんは理解のある感じで、職場や世間には広めない、私が支払える程度の慰謝料(私が決めた金額で30万にしました)、職場が同じだったので二人が同じ職場にならないようにできる限り異動をすること、ふたりとも入っている地域の組織を私が抜けることを約束して守られればこれで終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに関わる一連の状況についての質問です。
ベストアンサー背景: 職場の部門長は日ごろより、部下に対して過度な責任追及や相談しにくい雰囲気を作っているうえで相談がないことを責めたり、相談すれば自分で解決しろと言ったりとパワハラと感じる言動が目立つ人物でした。 経緯: 私は職場の上司より過度に責められたため体調を崩し、心療内科でストレス障害の診断書をもらって病休になりました。ただ休むのでは意味がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者になりました。
ベストアンサー私の娘の件で質問なんですが、18歳の娘が盗撮被害者になりました。 職場でのトイレをしている中携帯カメラが下から出てきたようです。 職場はこの人じゃないか?と目星は付いてたみたいですけど...。 結局、昨日警察がきてその人が犯人でした。 自供して捕まったそうです。 携帯の中は無かったそうです。娘は警察←女性の 現場検証らしき物を受けて中身が盗撮されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、慰謝料請求
相手方の職場に損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方(妻)と離婚調停中です。 相手方は残業のせいもありますが、育児放棄をし、さらにその職場の人間と浮気をしました。 そもそも子供がまだ保育園に通う幼児の時に、1年のうち半年間は子供の就寝前に帰宅することができない事がわかっている職場に異動させられました。 私はその時は定時で帰宅できる環境で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ指導の社内メールについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 小売業のフロア主任をしてます。 先日上司より、作業スケジュールの監査が入ると社内メールがありました。 自分の担当している部署で不手際が多々あり (監査はスケジュール通り運営されているか、出退勤のチェックをしているか、残業が発生した場合は理由を記入等を監査します) 上司から社内メールで 自分の担当部署は不手際が毎回ある (不手際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの精神的苦痛で自律神経失調症
職場の同僚二人が、精神的にボロボロです。その部署にはその二人とボスが一人の3名で、ボスは50代の女性です。これまでに入ってきた職員もことごとく辞めていき、これといった極めつけの出来事はありませんが、日々の一つ一つの積み重ねでみんな病んでいくようです。今回の二人は20代と30代のどちらも女性で、以前から精神的に苦しいと相談を受けていて、一度は大ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラの構成要件について
ベストアンサー男性上司から、仕事を制限される、大声で怒鳴られる、皆の前で叱責されるなどのパワーハラスメントを5ヶ月間受けています。あまりにも耐えられないため当該上司に対しパワーハラスメントだと言い返しました。すると逆に当該上司より「パワハラでなく指導だ。君の方が様々な知識を持っている、学歴も高いから経験や知識を利用した逆パワハラだ」と言われました。逆パワハラに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇取得時の申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせはパワハラに該当しますか?
ベストアンサー有給休暇取得時のトラブル(申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせ)にて相談させていただきます。 私の職場はシフト制の職場で日曜固定休、他週1日会社が指定する休みがあります。 毎月25日頃に翌月のシフトが完成します。 また、年休申請は前月の10日までに申請するとの事を管理職から指示があり、それ以降の申請は有給取得の理由を上司に報告して頭を下げて取得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の残務処理強要と、損害賠償請求について
お世話になります。 退職後の、賠償責任に関するトラブルです。 やり残した仕事の処理をしに来るか、金銭で賠償しろと言われています。 私にはその責任は無いと思いますが、いかがでしょうか? 小規模の小売店で、店長兼現場スタッフをやっていました。 私の上には、支店責任者(普段外回りで不在、夜に帰社後も仕事的には関わろうとして来ず、関係は希薄。以下、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の会社や上司に連絡がいくことはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅構内でサンダルで歩行中に踵を踏まれ「痛っ」と声を出すと私の足を踏んだ男性がニヤニヤしながら私の方を見ながら通り過ぎて行きました。その後、私は男性トイレに並び、お相手はバリアフリートイレに並んでいたのですが目が合った際に向こうは再びニヤニヤとコチラを見てきました。それまでは我慢していたのですが、流石に腹が立ってしまい中指を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)上司を法的に訴えたいです
【相談の背景】 6年間不倫関係にあった上司。向こうからの熱烈なアプローチで断れば仕事に不利益があるため、未婚の35歳契約社員のわたしは断れませんでした。結局奥様にバレて念書を書かされ、違約金を100万支払いました。奥様とは家庭内別居で会話はなく、お金だけ家にいれているようです。その後も関係は続き、必ず離婚して結婚すると言われたため、それから同じ職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の強要、上司の嫌がらせ等による慰謝料について。
ベストアンサー昨年4月に新卒で就職しました。資格は色々とってはいたのですが、実務経験はありませんでした。すると入社1カ月後位から上司に、資格持ってるだけで何も出来んでないか、仕事は1回見たら完璧に覚えろ。完璧に出来ないのは心構えがない証拠、それでは給料泥棒と同じじゃ等々毎日言われるようになり、夏頃には、そろそろ辞めるか結論だすように考えろと言われましたが、まと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のもめごと
職場の部下が業務命令に従わず、目に余って強く指導したことを逆恨みして、何だかんだと難癖をつけて、弁護士をたてて訴える勢いです。 当方も真っ向勝負しても構わないと思っており、訴えられても負けるような立場ではありませんが、予め、知っておいた上で対処した方が良いようなことがあれば、アドバイスください。 相手方の出方によっては、当方も弁護士さんのお世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リコール隠しの責任を負わされるかも…
ベストアンサーメーカーに勤めており設計を担当しております。ある商品の開発時に上司が強引に取り入れた部品が大きな問題になりそうですが、上司は上層部に私の設計ミスと報告しており責任を負わされそうです。結局当時の私の提案が対策となるようです。 当時は上司の言うことを聞かず評価を下げられ、その上司の責任まで負わされるなど耐え難い状況です。 会社の中では上司に勝てない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内リークのリスクついて
【相談の背景】 大企業に所属しており、2年前より職場内のコンプライアンス違反を確認、職場内で声を上げ、上司にも報告するも全員無視。日常的に声を上げても無視され体調不良に。 1年前、更なる上位者へ報告し、最低限の是正措置は内々でするも悪質な職場風土やそれにより私が体調を壊したことは問題視すらせず。 半年前、当該上位者へ謝罪を求めるも「謝罪はしない!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してはいないものを返却してもらえず、その後紛失された
【相談の背景】 2年前、職場の私物(食器類)を無断で持ち去った先輩社員がいます。本人に私のものであると伝え返却を求めましたが返却されず、その後複数回同様に返却を求めましたが、自身が使用しているからと応じてもらえませんでした。 つい先日再度返却を要請したところ所在不明と伝えられました。この時点で上司に相談しました。 数日後上司経由で本人から返却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古株パートからのパワハラ
ベストアンサー大手の量販店で長時間パートをしています。そこの古株のパートにLINEによる嫌がらせを受けて、退職の約束をさせられました。 元々は彼女とも、同じ職場の他のパートとも普通にやってきましたが最近になって夜の9時頃から、私への批判のLINEを連投してくるのです。私も至らないところなどは詫びて、売られた喧嘩は買いませんでした。しかし批判を繰り返され、問うても「あー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の男女トラブルからの名誉毀損について。事実無根の噂を流されている
ベストアンサー現在職場で、ある女性(先輩)と男女関係にあると噂を広められています。 実際に男女関係なしです。 女性の相談に乗ったりと話をする機会は多く、 先日会社内で相談をしたいと連絡がありました。 会社は泊まりの勤務ため、会社施設で仮眠をとります。女性用施設と男性用施設は仕切られ、時間帯によっては締切りとなります。 しかし、締め切りの時間後に相談と言われ、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害、安全配慮義務違反について
会社の安全配慮義務の違反に関して、周囲に迷惑を著しくかけ、口ばかりで、非常識なことを執拗に繰り返し職場を私物化したり、 私にたいして、でたらめ話で、わたしの信用を損ねる行為を自職場はもちろん、他部署にたいしても吹聴してあるきました。 このかたは、約20年ほど位いたそうですが、常識的に考えてもあり得ない光景だと思います。しかし、自職場の所属長は、注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の親しい関係からセクハラ認定は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のセクハラ調査にて、加害者と被害者の直接のLINEを見るとセクハラ発言について一部嫌がっている発言はあったが、継続して仲良さそうなやりとりが確認された。一方で被害者のSNSには「上司にセクハラされ困っている」との投稿が数回あった。 【質問1】 この場合、加害者と被害者の仲の良いやりとりからセクハラ認定することは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時期の希望をきいてもらえない
【相談の背景】 当方、正社員として勤務する会社員です。 義父の会社を継ぐために来年3月に退職したい旨を職場に伝えたところ、 「来年3月末までの雇用は認めない。今年12月に退職してほしい。」と上司に言われました。 義父の会社に入るのは来年4月1日からであり、12月に退職すると無収入のため生活できません。 【質問1】 私は現職場の指示に従うしかないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をあらかじめ知って周囲に伝えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に8月で退職される方がいます。 その方は退職をほのめかす言動をしていたのですが、退職の旨は直属上司と相談した上で他社員に連絡する予定だったと思います。 デスクに置いてあった退職届を見た他職員(伏せてあるものを見てます)が私に伝えるべきと判断し、報告してます。その翌日、ご自身の口から退職の意思を、私含めた他職員に伝えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での示談書に不安-請求内容の法的有効性と無効化方法は?
【相談の背景】 1年近く職場の上司と不倫関係にあり、先月奥様にバレました。通算2回目です。 慰謝料請求のため示談書が送られてきたのですが、今後 「私的接触をすれば1回10万円を請求する」「不貞行為に及べば1回100万円を請求する」と書かれています。 【質問1】 上記の請求は法的に有効でしょうか? 上記の取り決めだけ示談書から無くす方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止違約金、退職要求について。
【相談の背景】 職場の上司と不倫をして、相手の奥様にバレてしまいました。離婚はしないとのことです。 慰謝料の請求はありませんでしたが、接触禁止文言にサインをして、違約金については300万と言われました。 また、仕事に関しては、何があっても、旦那とは一緒に働かせられない。と言われました。要するに退職してくれという事ですよね。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの陰湿な嫌がらせ
【相談の背景】 離婚協議中で、もう少ししたらアパートに引っ越します。その間、夫から「いつ出ていくんだ」「あまり外で言いふらすな(実際、職場上司と相談できる人数名には言ってあります)」「電気代が高いから電気も使わないでほしい(タイマーにしている私の部屋の暖房を切って行く)」等、陰湿な事をされています。 【質問1】 いつも急に行ってくるので、録音は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行為に我慢が出来ず離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社命令の帰宅指示の勤怠は
ベストアンサー【相談の背景】 先日 職場の人が コロナの陽性反応が出て その場にいた 数人が検査対象になり 次の日PCR検査するから 会社に来てください。と言われました。 その時 上司より 帰宅指示が出ました 自分は 8時間に満たないですかと 言いましたが 帰宅しなさいと 言われ 退勤しました。 後日 先日の帰宅指示した件は 早退扱いになると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定について教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 12月7日に、適応障害と診断されました。こうなった経由は、職場の同僚との関係が悪く、それを我慢し続けての結果です。上司にも都度状況を相談してましたが環境の改善は特になく、今日から1か月休職する事となってます。 【質問1】 病院の先生からは、労災申請が可能だと教えて頂きましたが、可能でしょうか。 【質問2】 もし、労災でなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な勤務変更の事前相談は不要?
【相談の背景】 コロナの影響で、勤務変更が頻繁にありました。変形労働時間制の職場です。 勤務変更自体は臨機応変に対応していたのですが、事前の相談もなく何度もシフトを変更されたため、上司に抗議したところ「業務命令だから」と言われました。就業規則にも「勤務変更の際は前日までに通知する」とありましたが、もともと決まっていたシフトをこちらに確認もなく勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジのミスの金額を支払わされる
ベストアンサー【相談の背景】 最近転職した職場は、商品を販売しているのでレジをうつことがあります。 先日、アルバイトの子が レジのミスをしてしまい お客様から頂かなくてはいけない金額が 数千円マイナスになってしまいました。 このような時は ミスをした人がその金額を自腹で払う事になっていると聞かされました。 私は違和感しかなかったので 上司に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板に前職場で毎日のように受けた上司パワハラや違法事実を書き込みをしました。刑事告訴され先日に取り調べが終わったところです。が担当刑事からとりあえずはこれで終わりやけど、また呼び出しはあると思うからその時はまた来てよと言われました。どう言う意味なんでしょうか?まだ終わりではないと言う事何でしょうか? 【質問1】 刑事は調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪は告発できるでしょうか?
ベストアンサー一年半前、職場の仲間と畑で作業し、休憩中、同じ仲間同士で口論が起こり、当事者Aが当事者Bに対して、先に顔面を殴った為、Bは応戦するような形で、取っ組み合いが起きたので、その場は他の仲間で両者を引き離して、その場を終わらせたのですが、その後、Aが上司に喧嘩の原因をBになすりつけ、結果として、Bは退職をさせられました。私としては、この不合理な結果が、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから