13,935件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方からの離婚調停で、主人とも連絡が全く取れません

何度か質問させていただいています。 結婚五年目。私は再婚で二人の連れ子有り。主人は初婚でした。 今後、私に子供が生めないこともあり、再婚時に子供達と養子縁組しました。 子供もかなり大きかったため、費用的にもかかる年齢で、進路や子供の将来の向きかたで度々夫婦間でぶつかることもありました。 子供の事だけでなく主人側の親との関係もギクシャクしているこ...

弁護士回答
    1
  • 相手側へ示談金支払い後のから続く請求

示談金になるものを払ったのですが、相手側から示談書を要求しても作ってもらえず また色々な口実でお金を請求されています。 大事にはしたくない為お金を渡し続けていましたがそろそろ限界です。 どうすればいいのでしょうか? ※以下これまでの経緯になります。長文になります。 旦那さんと娘さんがいる方(今後はAさんとします)にお金を貸し、その後車の中で会...

弁護士回答
    2
  • 保護命令を受けました(今後の調停や裁判に対して子供の親権や面会権にたいして)

家族は私、妻、長男6歳、三人暮らしでした。今まで、よく夫婦喧嘩があり互いに暴力になることもありました。(両者、外傷を負い、妻は受診しましたが、私は受診しませんでした。妻の診断書が申し立てに提出されていました)。申し立てには、一方的にこちらが暴言・暴力をしたとのことです。また、子供に対しても、執着があり、妻が嫌がっているのに、連れ去ったと書いてい...

弁護士回答
    1
  • 経営者の状態に不安を感じてます。

ベストアンサー

私は 美容師をやってます。 未婚で娘が1人と実父の三人暮らしです。 今のお店に勤めて17年になりますが 5年程前に 先代のオーナー様が亡くなり 今は娘さん(53才 未婚)が継いでいるのですが 3年程前ぐらいから 「生きていてもつまらない 死にたい 自殺したい」と言われるようになりました。 理由を聞くと 「父親が遊び歩いて 夕飯をどうすればいいやら とか 自分の...

弁護士回答
    1
  • モラハラ? DV夫 離婚するには調停しかないですか?

現在結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から、主人の収入は安定せず、1年以上同じ職場にいたことがありません。 会社員ではなく、日雇い作業員です。 子供が産まれる1ヶ月程前までも、仕事につかずフラフラしていました。 子供が産まれてからも何ヶ月か無職のこともありました。 私自身出産後数ヶ月で仕事に復帰し、少ないですが、毎月一定収入はあります。 そん...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行による慰謝料請求が出来るのか?

ベストアンサー

婚約破棄による損害賠償請求、若しくは結婚詐欺として訴えれるのでしょうか。 遠方になりますが来年3月に結婚を前提に付き合っていた彼女がいたのですが今年6月に病気が発覚したとの事で入院していました。 病気に関しましてはガン治療で長くかかりそうと本人から伺っていました。 ここ最近連絡が途切れ相手の近場の知人等に確認したところ私の知らないかなりの借...

弁護士回答
    3
  • 夫の家族からのお金の要求

以前質問させていただきましたが回答が得られなかったのと状況が少し変わっているのでもう一度質問させていただきます。 夫の家族(母親、兄、弟)とのことなのですが、夫の母親が夫の学費と嘘をついて500万以上多く支払わされていました。 結婚前から私と夫は気づいていましたが、金利が高いからと言われ仕方なく支払っていました。 そのこともあって、夫は家を出、結婚し...

弁護士回答
    3
  • 彼氏がストーカー被害に。○○さんのお宅ですよね?

ベストアンサー

今年の5月から交際している彼氏なのですが、 付き合って直ぐに、1年以上前からストーカーが居ると聞きました。 相手は以前の交際相手 身体の関係もあったそうです。 何度もマンションの前に待ち伏せされたり オートロックなのに他の人と一緒に入って来て 部屋の前にいたりしたそうです。 もう来ないでくれと言った事もあるそうです。 携帯は着信拒否にしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...

弁護士回答
    5
  • 生命保険詐欺。こういったケースはどうしたら良いんでしょうか?

宜しくお願いします。 姑が保険外交員です。彼女は金属20年以上のベテランです。主人と結婚してから.成績の為に何度も頼まれ加入させられました。説明もなく、職場に迎えにこられ、車の中でサインを書かされたりそんな感じです。結婚したばかりで、姑の頼みを断れませんでした。主人も同じで何度も署名させられてます。印鑑は自分が適当に押しておくからと、私達は押してま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の離婚について

離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を作成したが…?口を挟んでくる以上、彼女の母親に保証人の義務を負わせる事はできませんか?

5年間、主人の従兄(当時22才)を居候させてました。 しかし、数々の裏切りで主人の間関係を壊され、数々の迷惑をかけられてきました。 そもそも居候が育った環境は、家庭環境が悪く、ほぼ小学校、中学校もまともに通わせてもらえず、一般常識も学ばず育ってきた居候なので、当初より(22才の男性でありながら)“おはようございます。おやすみなさい。や、いただきます。...

弁護士回答
    2
  • 急遽、訴状の取下げになりました。

急な展開になってしまったため、再度ご質問させていただきます。宜しくお願い致します。 同じ職場の上司と去年の末ころから今まで不貞関係にあり、彼の奥様から訴状が届きました。慰謝料は300万、弁護士費用は30万とありました。答弁書期日は来週の8/9金曜日、裁判は8/19金曜日。 先週末に彼から奥様を説得していただき、なんとか裁判は取り下げていただけると彼から...

弁護士回答
    6
  • 現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?

結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...

弁護士回答
    4
  • 三年以上同棲した彼女

ベストアンサー

3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫。又、相手を罰することはできますか?

友人(19)と相手(妻子有33)の不倫関係 についてご相談させて頂きたいので すが、相手を罰する手段を教えて下さい。 彼女と相 手は職場が同じとのことで、付き合 う際には、彼から(もう家庭は破綻していて奥さんと別れるま でのあいだ付き合い、その後に結婚 を考えてる。もし、その間に別れる ようなことがあれば、自分の仕事上 の立場もあり仕事をやめてほしい)と 言われた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 準強姦について。今日泊めて?

3ヶ月間付き合っていた会社の上司がいました。 職場も一緒だったため別れた後もたまに飲みにいったり共通なの趣味だったスロットをうちに行ったり普通の友達として接していました。別れてから行為があるまで1度も性行為をしていません。 11月1日付けで彼が転勤で他県に移動になりました。 後日こっちに用事があるとの事で飲みに誘われ行きました。 居酒屋に着いてお...

弁護士回答
    1
  • 是非、お知恵を御貸しください

これは交際相手が抱えている問題です。 彼女は現在20歳ですが、中学生の時に実父が他界したのを切欠に実母から暴力を受け、包丁で刺された事もあるようです。その時には、まだ妹も幼く実母が必要だったため警察への被害届けは出さず、実母が落ち着くまで施設に入る事を指導員に勧められ、施設で数カ月過ごした後、実母と暮らしたそうです。 しかし、その後も頻繁に暴力を...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】自動車ローンについてなのですが

細かい部分まで説明すると文字数が足りないので省略して書きますが 私の下に自動車ローン会社から『訴訟予告書』が届きました。 私は現在書類上は2台の車を持ってることになっていますが実際にはその車を現状誰が持っているのか知りません。 と言うのも私の母は外国人で物心ついたときは義父がいました。 その義父は私が高校を卒業すると同時に『今まで面倒見てきたん...

弁護士回答
    1
  • 小額の慰謝料か、費用を払っても訴訟をするか。

2回目の相談です。 私34歳 子ども10歳8歳2歳の3人 夫33歳 不倫相手45歳 大学生の娘と夫、不倫相手の両親と同居 不倫相手に慰謝料250万円を請求する内容証明を作成します。 しかし住所が分からなかったので、 何度か接触を試みやっと携帯電話が繋がりました。 その時お話しさせて頂いたのですが 「この度は本当に申し訳ございません」と謝...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3
  • これは婚約になりますか?

ベストアンサー

交際期間7年女性です。2009年5月にプロポーズされ、同年の12月に私の両親に結婚の申し入れに来ました。その時点では具体的な結婚の日取りは決まっていませんでした。同時期に、二人の勤めていた会社(同じ職場)が業績不振によりボーナスも出なくなったため、「転職をするから、そしたら結婚しよう」と言い、2010年3月に上司に退職を申し出ました。が、役職にも就いていたため...

弁護士回答
    2
  • 子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?

ベストアンサー

たびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫(本気)→私は離婚したくない

ベストアンサー

私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人  今年の6月ごろに妻の行動がおかしかったので問い質した所、妻は『以前より私に対する小さな不満(私から見ると確かにその事実はあったが、妻は一時的に不機嫌になって、その後は引きずっていないように感じていた)を蓄積し、今後の結婚生活に不安・疑問を感じていた。そんな折に、職場で気の会う男性と知り合い、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約トラブル

はじめて質問させて頂きます。 同棲中の彼が、職場の上司の賃貸契約における保証人になっていたのですが、その上司が年末に会社を退職しました。 年明けには退居すると聞いていたので、当然それなりの手続をし、退居したものと思ってました。 が、1月に不動産会社より連絡があり、家賃滞納について報告を受けます。 彼は、一連の事を伝えた様ですが、解約についてはまっ...

弁護士回答
    1
  • 強制的に辞表を書かされました。

正社員で働いていた職場でセクパワハラ・イヤガラセを受け、職制に相談したところ、聞かないことにすると隠蔽され、耐えに耐えた結果、急性ストレス障害になり5ヶ月休職、やっと復帰したら今度は業務から頚椎がおかしくなり、休職し治療していまたが次長&部長から即戦力であるから早く復帰してほしいと病院まで医師に電話したり、診察に同伴されたりされ、その後会社へ復...

弁護士回答
    3
  • 住み込みの仕事です。残業代の請求はできるのでしょうか?

2年ほど前に今の住み込みの仕事に就職しました。 ハローワークの紹介で面接を行い、労働条件の確認をし実際に住み込み働く建物を見に行きました。 その時はまだ以前の従業員が住み込みで働いていましたが、建物内の床にはほこりが積もり、所々で拳サイズの塊になっていました。扉や窓やサッシ等も一切掃除をしていない状態に見え、トイレは便器の付け根がほこりで陶器の面...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のストーカー行為と慰謝料

夫が元不倫相手からストーカー行為を受けていたとして 相手方女性から毎月30万円×9カ月の支払いを受けておりました。 9月末にその慰謝料の支払いが滞ったのを理由?に現在の愛人と一緒に暴行し、 元不倫相手の女性は1カ月経った今も入院中です。 私は元不倫相手のご両親に事情を聞きに伺ったところ ストーカー行為を理由に取り上げた慰謝料以外にも 主人と元不...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。こうなるとぼくが引っ越すしかありませんか?

みなさんはじめまして。自分は自営業でお店を経営しています。ある時、50代の男性を雇いました。その人は北海道から仕事で山口に来たらその間に元請けが倒産してしまい帰ろうにもお金もなくということで、常連として食べにも来てくれていたので「助けてほしい」というのを断れずに雇いました。仕事自体は真面目にやるんですが、とにかく職場の女の子にかっこよく見せるため...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのか教えて下さい

ベストアンサー

今勤めている会社の元請会社(工場)が2月末で閉鎖。私の勤めている会社はその元請会社の下請け会社で私は事務をしています。規模縮小により、会社から「仕事が激減するので事務の正社員はいらない。今まで通りに給料は払えない。事務員は安く使いたい。」との事で私は「そんな条件は飲めません」と答えました。会社側の答えは「そしたら辞めてもらうしかない」との事です。結...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為。私の行為は浮気行為ですか?

説明が少し長くなります。昨年9月くらいに知り合った人と知り合って1ヶ月後に交際する事になりました。交際前に「次に付き合う人とは結婚したい」と私は言いました。また、交際中も相手からの結婚したいと言う申し出に「出来たらいいね」と返答しました。交際期間は1ヶ月程度で、会ったのも2〜3回程度です。その後、彼女が約束を守らないため(4回忠告しました)、こちらから...

弁護士回答
    1
  • どうしたら安全に離れる事が出来ますか?

10月中旬にヤフーのメールサイトで出会って付き合っていた 男性についてご相談があります。 その方とは出会ってすぐに会い、私が感情だけで動いてしまい 「俺はやめとけ」という忠告を私は「絶対気持ちは変わらんから」と言って付き合う事になりました。 しかし、付き合ってすぐ言い方がきつかったり私自身しんどくなってしまい「離れたい」と言いました。 「変わらな...

弁護士回答
    1
  • ADRについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今度、9月10日にADRをすることになりました。 私が申し立て人で、相手は派遣会社と派遣先企業です。 職場や派遣会社の営業担当の人にストレスを感じ、病気になり、診断書を取り寄せました。 私は、8月中旬にADRに申し込みしたのですが、お金に困っております。それは、派遣会社の人や派遣先企業も知っています。お金に困っているので、今...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?

アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!私は訴えられてしまうのでしょうか?

私は訴えられてしまうのでしょうか? 7/22「業務上横領並営業妨害に対する通告書」という書面が書留で送られてきました。 先日パートを急に解雇されました。7/14に突然「7/20で辞めてほしい」と。売上がなく赤字続きだからということでした。 職場は婦人服の会社で、昨年秋のオープン前から働いています。最近ネットでもお店を開きました。 私はネットショップ開店...

弁護士回答
    1
  • 横領・営業妨害の通告書が届きました

私は訴えられてしまうのでしょうか? 今日「業務上横領並営業妨害に対する通告書」という書面が書留で送られてきました。 私のしたことは本当にそれにあたるのでしょうか。 困惑しています、皆様のご意見を聞かせてください! 先日パートを急に解雇されました。7/14に突然「7/20で辞めてほしい」と。売上がなく赤字続きだからということでした。 職場は婦人服の会社で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル。出た後に返してもらう事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

長文になります。現在離婚して2年半が過ぎましたが、まだ元夫と同居しております。もうこの同居は限界なのでどうしたら良いか相談させていただきたいと思います。 私はモラルハラスメントが原因で離婚しました。最後は何もいらないからこの人とは別れたいという一心で、養育費もいらないから別れてくれと言い続け離婚に至りました。本当はその時に調停で離婚していれば今さ...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金について

ベストアンサー

8月まで働いていた職場での事なのですが、8月8日付で7月分の給料を支払えないという旨の手紙が会社から届きました。 その内容は「取引先から報酬の入金がなく支払える費用がないから払えない」との内容でした。 結局8月分の給与も未払いですが、10月9日までに支払えるとの事で口頭でも言われましたし、期日までに支払うという書類も書かせました。ちなみに未払い分の給与...

弁護士回答
    1
  • 実親に引っ越し先の住所・配偶者の情報を知られない方法

【相談の背景】 近い内に結婚をする予定です。 実父は昔から金銭に対してだらしなく、カードローンから消費者金融ありとあらゆる借金を内緒で繰り返し、あげくに返済が滞ると実母の親族や親戚に金をせがんだり、自殺する気もないのに自殺するのを仄めかしたり、家出騒動を繰り返したりと周囲の人間に、迷惑をかけてきました。 私は、既に実家から出て配偶者の家に住ん...

弁護士回答
    1
  • 動画は名誉毀損にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母と祖母についているヘルパーが、母屋に祖父の介護認定調査員を勝手に呼び、家の事情を話していました。 そのことに気づいて急いでカメラを取り付けました。 叔母とヘルパーの説明では、 母は精神障害者で祖父をいじめる。 孫の私はもう一つ悪い障害を持っている。 などと事実無根の話をしていました。 私も母も健康で元気に仕事もして、祖父を...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手からの嫌がらせ

父の再婚相手から「あなたのためを思ってつらく当たっているのよ」と言われ続け10年ほどになります。 家族経営で会社を経営し、私は成人したころから取締役にさせられていました。(実印も勝手に作られ、登録も気づいたら父が行っていました。) 結婚し、子育てが落ち着いたころ、時間の許すときに少しだけ、という約束が10年経つうちにフルタイムの部長職になっていま...

弁護士回答
    1
  • 企業が退職者への嫌がらせや法律に違反しているかの調査

ベストアンサー

前企業二社が法律に当たるようなあいつはこんなやつだというような 他社員の悪口が書かれた資料や不正に入手した個人の携帯の通信ログなどをリアルタイムで閲覧できるサイトへのアクセス方法を二社目に伝えたと思われる言動が二社目でありました。 法律に当たるような情報を上の人だけにあいつはこういうやつだという嘘の情報を伝えているか 偽会社名でできれば二社に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いについて

飲み屋に誘われて一緒に行ったのですが話してる途中ストーカーと叫ばれました。 その数日後会社での集まりの飲み会で相手の子が飲みすぎでまっすぐ歩けない状態だった為、社長に言われてタクシーで自宅周辺の駅まで送って行きました。すると駅前の人がまばらにいる状況で「やめて、来ないで、あっち行って、帰って」とまるで犯罪者を追い返すような感じで叫ばれてしまいま...

弁護士回答
    2
  • パワハラに 傷病 契約変更 相談するべきでしょうか?

ベストアンサー

私はスーパーで働いています。約2年前から腱鞘炎になり現在 手根幹症候群と診断され通院中です。 病院の先生からは 仕事を制限されています。 今まで同僚達の無断欠勤などいろいろあり その度に私が犠牲になって働いてきました。 今 上司や同僚達からパワハラを受けています。 いい加減手術してまともに働いたら?とか 同僚達が(私に)不信感をもっていると 店長と話...

弁護士回答
    1
  • 以前在籍していた会社からの嫌がらせを受けて困ってます。

以前在籍していた会社(以下、甲)から嫌がらせを受けて困っております。 甲を退職し、競業の新しい会社に入ったのですが、甲と共通のフリーランスの仕入先や、取引先に、甲が当社の悪口を吹聴しております。 現在、確認出来ているものは仕入先2件、取引先1件なのですが、信用毀損、不正競争防止法などで差しどめ請求、ならびに損害賠償請求は可能でしょうか? メールな...

弁護士回答
    1
  • スーパーでのクレーム

現在、派遣でスーパーのレジの仕事をして3ヶ月になります。そこのスーパーは、団地の中にあり正直あまり客層がよくありません。前に出社して金銭を渡す時、両手で渡さない、顔が無愛想だと電話でクレームが入ったと店長から注意されました。次の日も同じようなクレームが入ったと注意されその際、店長からヤル気がないなら「もう帰れ」と感情的に叱られました。私は、すみま...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから