法律相談一覧
-
2度目の親権者変更の調停について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手と子供との面会について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました。私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今月同居予定で婚約者の彼女が不倫
ベストアンサー交際し3年目、結婚が考え、交際相手の両親の元に去年、今年と挨拶をし、3回目の父親をつれ最後の挨拶に行こうと準備をしている最中です。同居の許可は頂いているものの、相手の父親だけには結婚の許可は下りておらず、微妙な状態です。相手の母親からは結婚は了解済み。私自身もプロポーズをし互いに同居を始める準備をしていました。仕事が忙しく、私達二人ともシフトも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求について 労基署から是正勧告を受けた会社側がヒアリングを要求してきた件
ベストアンサー労基署と相談した末にかつて勤めていた会社に未払いの残業代を請求しました。 内容証明郵便で裏付けとなる証拠と残業代計算表を送ったものの返信がない為労基署に通報。 その結果、労基署の調査が入って労基法37条違反が認められ是正勧告が出されました。 ここまでが今までの流れとなります。 労基署の方によると会社側は是正勧告に従って支払う意思を見せているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーが話を捏造してそれを理由に解雇しようとしている
ベストアンサーオーナーが話を捏造してそれを理由に解雇しようとしています、オーナー本人から聞きました。私は資格取得の為来年3月までは退職したくありません。捏造された話の内容は私が職場で人を刺そうとした、という本当にひどい作り話です、私は大学生の子と二人暮らしの母子家庭です、労働局に相談に乗ってもらっていますが、私はこのひどい不名誉な作り話にとても怒っていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下との金銭の貸し借りについて。
はじめまして、 私は職場の部下に毎月のように10~15万程貸してました。 借りにくる度に2倍だの、アナタの希望額で返すからとの口約束で約2年半ぐらいつづいてました。 そりゃー私はそんないい話しなかったし当時はお互い了解の元にやってました。 度々、返済は遅れたり払えない時は仕事を何日も欠勤しては戻ってきたりの繰り返しでした。 ある日、友人から一括で5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金を返してもらう手段教えてください
約1年前友人にお金を約4万貸しました(立て替えた)。 喧嘩別れになり、連絡をとってなかったのですが、昨年8月にお金を返済してほしいとメールしました。 友人は、『必ず返す。少しずつ返させてほしい。8月から毎月○日に口座振り込みする。』 とのことだったのですが、一度も返済はありません。 最初の返済日数日後に、遅れるなら自分から言ってくるのが筋じゃないの?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義姉夫婦と揉め事を起こしています
私は主婦、夫は公務員、長男7歳、次男5歳北海道在住です。 義母が五年ほど前にうちの向いに越してきました。離婚して独身です。 夫の姉夫婦は群馬県で開業医をしていて、長女7歳、長男5歳。 今夏、姉家族が北海道に遊びに来ていた際、姉夫婦は、母の家の二階を片付ける、と言って二人で二階の片付けに没頭していました。片づけが思うように進まないのか、姉夫婦はず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、パワハラについて
ベストアンサー勤務先でのプライバシーの侵害とパワハラに関する質問です。 私が現在勤務している職場に、家族ぐるみで付き合いのある仲のいい同僚の女性(以下A)がおりまして、私(男性)は以下の行動をしておりました。 1.私の自宅と職場の距離が歩いて1分以内と非常に近く、私は現在婚約者はおりますが、まだ1人暮らしをしている為に自分の夕ご飯を作りすぎて余ったものを1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親育児放棄で祖母が子供を育ててます。
私の妹の子供の事です。 数年前 妹夫婦が、旦那の浮気DV、妹はかたずけが出来ない、家事が苦手など さまざまな理由で離婚をしました。 その後、私の家で妹とその子供(姪)と住んでいたのですが…… 夜水商売をしはじめて、男遊びと仕事であまり帰って来なくなり 子供を託児所に1ヶ月預けっ放しにし、料金も滞納、私の家に託児所の職員の方が訪問してきて発覚し、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦されて開き直られました。
ベストアンサー職場で、オーナーと個室を間借りしている関係でした。 W不倫の関係がありました。 別れてからも、私の気持ちがないのにも拘らず、オーナーという立場を利用し個室に入り込み、抱きついたり、キスをしようとしたり、自分の下腹部を押し付けたり、出して触れと要求しました。全て拒否していました。毎日のように繰り返されました。何回も夜に二人で会いたいと誘いのメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーです。子供と彼とのこと!
1歳シングルマザーです。お相手の彼とこれからの事でもめているので相談したいです。 過去にお付き合いまでとは言えないかも知れない男性を好きになり、どうしても一緒になりたくて、安易な考えから子供を作ってしまいました。 因みにDNA鑑定はしていませんが彼の子である自信はあります! お恥ずかしい話なのですが、これまで彼に対して、度々の彼の自宅、職場等への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ
7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で震えが止まりません。。
不安と恐怖で足の震えと呼吸困難です。。 DVの相手のヤフー知恵袋の書き込みを見つけました。 (こちらでも見てはいます) 事実なら一向にいくら相談してくれても構いません。 しかし、強迫とか詐欺とか嘘ばっかりです・・・ 妊娠中も出産も毎日嫌がらせや嘘、暴言で本当に苦しくて過食症や鬱になり、出産費用はお金がないからと私が前払いし、5ヶ月に分けて支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。少しでも助けてあげる道はありませんか?
私の友人の話です。 以前結婚していた際、旦那さんと住んでいたアパートなのですが。 そこに住むきっかけとなったのが友人の叔父さん夫婦が住んでいて『一戸建てを購入したので引っ越すから、ここに越して来ないか?大家は知り合いだから話をしてみよう』という事で、大家と話をし『改めて敷金も取らない。このままの部屋の状態で友人夫婦に引き渡す』と決まり、契約を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか分かりません…
ベストアンサー初めまして。ケイと申します。私には8月頃までお付き合いしていた方がいました。その方は元職場の上司で妻子持ちの男性です。私が彼氏と遠恋をしている時に転勤してきて、良く叱られ私にとって恐怖の対象でした。ですが仕事で凄く精神的に脆くなった時に話を聞いてくださったのもその上司でした。良く二人だけでお仕事する機会があり、私がビクビクしているとある日手を繋い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エーシティによる悪徳業者
私はお金がなく、ハガキで届いた融資のご案内を見て、その後に電話が来まして、融資の案内について、最終的に申し込みました。だがおかしな点がいくつもあります。 7がち26日に1万5千円借り、8月4日に返済を約束したところ7月31日になって「明日返済日なので1万2千円お願いします」っていうふうに言われました。結局払わないままで、私の職場や母に脅迫みたいなことをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです!って断るといつまで?
バツイチで結婚して1年4ヶ月になり子供が一人います。 嫁の実家の仕事が嫌で辞める事にしました。 次の新しい職場で保険証など作る時に源泉徴収が必要となり連絡したら保険証は別々で子供の名前は嫁の方に入れてあると言われ(嫁の親に)だから源泉徴収は出せないと言われて初めて嫁が働いてる事を知りました。 嫁の実家の仕事を辞める前には貯金を全部引き出されて親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫
ベストアンサー母に聞き半年ほど前に知ったのですが父が4年ほど前から特定の女性と2人きりで会ったり、隠れて連絡を取り、お金を渡しているようです。 女性は父よりも30歳ほど年下で職場で知り合い女性の方からのアピールで関係が始まったようです。 女性も既婚者で子供も2人います。 女性からは自宅の電話や父の携帯に連絡があり母の前でも遠慮なく会話をし、父は母に悪びれず女性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手だと勘違いされて調査表まで作られたらしい。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲良くしていた上司が、奥さんから不倫を問いただされているそうです。 しかも相手は私。もちろんしていません! 誘われて昼にランチをしたり、散歩したりしたことはありますが、不貞行為なんて絶対していません。ちなみに連絡先も知りません。 奥さん曰く、「弁護士に調査依頼をして、相手の情報は分かっている!調査表を作ってもらったからな。その調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生徒の保護者との浮気について。同棲している彼氏の話です。
同棲している彼氏が既婚者と浮気をしています。 彼は先生をしており、自身の生徒の保護者と関係をもっています。 私は彼と同じ職場で働いており、その保護者とも面識があります。 発覚したのは約二年前。 夜中にやり取りをしていた携帯の画面がたまたま見え、内容を確認したところ、その保護者が自宅で自ら撮った裸の写真が数枚送られてきていました。 その時の写真は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの友人とのお金の貸し借り
【相談の背景】 ネットの知り合いにお金を貸しています。(10万行かないくらい) その人とは5.6年ほどの付き合いだったのと、コロナ禍で働けず支払いが出来ないというのもあり複数回お金を貸しました。 私から「〇日に返して欲しい」と連絡して相手も了承するのですが何かと理由をつけて返してきません、相手は返済に関する連絡は全然して来ないのに遊びに出掛けたりゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損もしくは侮辱罪で訴えることもは可能でしょうか
派遣会社から来ているスタッフに、 「ターゲットを決めてスタッフを辞めさせている」 「上司を精神的に追い詰めて追い出した(異動させた)」 「会社からの貸与物が壊れたのに、新品に交換してくれず嫌がらせされた」 「私は何度も断ったのに管理者候補にさせられて迷惑している」 と、新人スタッフに吹聴されました 同時期にクライアント企業の相談のホットライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求内容事項の彼の親への連絡について
【相談の背景】 貞操権の侵害で訴えたいのですが 本人と連絡が取れず、携帯電話番号も 住所もわからない場合 親や兄弟のsnsは知っていてそっちとは 連絡が取れるので 背景を伝え連絡させるように 伝えて欲しいと連絡した場合って こちら側が不利になるような行為につながるのでしょうか? 【質問1】 何かの侵害行為につながるのであれば何になるのか、また、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法について
プロバイダ責任制限法の中に 3 第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に 当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。 とありますが、開示請求をかけている側が 「特定して職場や親にばらして攻撃したい」「ただ個人情報を知りたい」 と発言しているのですがこれは上記に反していますか? 反して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺の悪質メール
ワンクリック詐欺にあってしまい請求メールなどが来ていたのですが無視をしていたら、知らない番号から電話が来て、バカなことに名前、住所、勤務先を言ってしまいました。 その後詐欺だと思いすぐ電話を切りましたが… それからまた電話がきましたが無視をしていると、勤務先にまで電話が来てしまいました。 以下は今日届いたメールの内容です。 [滞納金に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明郵便の催促について
ベストアンサー内容証明の受け取りについて。 内容証明郵便を送付致しましたが自宅に不在で、不在票より相手が郵便の保管期間一杯まで延期してすでに1週間たっています。 この方は、物事を忘れることが多く、よく予定をすっぽかしたりする人です。 そこでこの場合、内容証明郵便を取りに行くように催促した方がいいのでしょうか? それとも待っていた方がいいのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴える事もと言われました。
以前働いていた職場仲間と最近再会しました。 今の職場(ドラッグストア)に彼女のご主人が来店された時の事ですが、私のレジに並ばれて…いざ会計の時…私が不快にさせたのか、ご主人自身が不快な時だったのかわかりません。でもお釣りを急かされた感じがして、何故かとても気になってしまいました。 よく会計の時やお釣りの渡し方とかいろいろクレームになりがちなんですそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?
ベストアンサー連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗における警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の更衣室で人の財布からお金を盗んでしまいました。1、2ヶ月の間に計7万ほど盗んでしまい、その内4人が被害届を出したそうです。警察は更衣室の出入り口に設置されている防犯カメラの映像を持っていきました。指紋採取はされていません。 【質問1】 警察は私が犯人だと確信しており任意で事情聴取をした場合、容疑を否認したら逮捕されますか?捕ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実なのに旦那が探偵に調べさせ傷ついた
ベストアンサー旦那が探偵に調べさせてたことです。 初めて質問させていただきます。 旦那は2年ほど前から私が浮気をしているのではないかと強く信じこんでいます。 今月初めに子どもために積んでいた貯金から数回に分けてお金を引き出し、探偵に私の跡をつけさせていました。 私は浮気などしたことはなく、調査報告書を見つけてしまった時には驚きとショックでした。しかも職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません。連絡も取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が、3年ほど前にお店で知り合った女性に合計200万程お金を貸しており、7万程返済してもらった後、一切連絡が取れず困っています。 電話はまだ繋がるので、変えてはいないようです。 メールは以前は開封されていましたが、今は開封すらされていません。 借用書などは作っておらず、わかっているのは電話番号、名前、ネットバンクの口座、働いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元親会社社長からのトラブル
【相談の背景】 個人事業主でやっており、元請け会社とも良好に取引できておりました。 最近になり以前この元請け会社との間に親会社がありその親会社から支払いを受けておりました。 2022年9月にこの親会社との契約を終了としこの元請け会社以外のところで数ヶ月働いて 元請け会社様からの行為により親会社抜きで契約書を交わしました。 その親会社が最近、元請けへ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の各パワハラ行為は、不法行為になり損害賠償は可能か
ベストアンサー私は、コールセンター勤務しております(私のコールセンターは、電話サポート及びメールサポートをしています)。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点の6名程度。合計9人で行っています。私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、〇〇さんがこのようなミスをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理されるのか 振り込み詐欺
ベストアンサー現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き初犯。これから検察に送検されますがどのような処分がなされるのでしょうか?
先月コンビニの防犯カメラにて警察に窃盗容疑で検挙され素直に認めました。被害額は4品357円です、これからお店に謝罪文とこの1年のうち数回同じ店から万引きしたことを正直に警察にいって供述調書にかかれ余罪額とを含めて迷惑料3000円を持って謝罪に行く予定です これから検察に送検されますがどのような処分がなされるのでしょうか?あと職場等から警察に供述調書の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで上司を訴えることが可能か。
ベストアンサー鬱病を発症し入院、退院後簡易な作業を与えられました。 その後医者から通常業務大丈夫の診断書が出ましたが仕事は月に1日の営業だけでその外は事務所で電話取り次ぎをしています。 私は、仕事をしたいと思っていますし意欲もありますが上司は仕事出来ないと思っています。 ひたすら今の状態で2年間耐えてきましたが、一度病気になったら社会的には復帰できないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場はいくら?
ベストアンサーはじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の住所を特定する方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚原因は妻の不貞行為です。 不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号、名前、生年月日、職場、大まかな住所は把握しています。 仮に弁護士に依頼し、Aに慰謝料請求するにあたり弁護士照会をかけてもらった際の質問です。 Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に10年以上住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー度々質問申し訳ありません。 主人の不倫相手達へ慰謝料請求の内容証明を出そうと思います。 そこで質問なのですが、内容証明で相手側に、「主人と二度と会わない」等の念書を書かせられると聞きましたが、 不倫相手達は主人と同じ職場の人達です。 二度と会わないと言うことは、会社を辞めろと言っているのと同じことだと思われますが、こういう事を書くのは脅しになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書送付後に原告から連絡が来ました
S19年に任意整理した(2年前まで残債7万まで支払うものの、収入がなくなりそのまま)サラ金の業者サンが原告で先日特別送達が届きました。元金の額面は15万程度でした。答弁書を自分で作成し最初のつきが2万円、以降毎月1万円で分割したい旨、遠方で出廷できない旨を記入し東京簡易裁判所へ送付したところ、数日経って原告から携帯に電話がきました。争うつもりはないが分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査の「画像復元」
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に関しての相談です。 よろしくお願いします。 携帯電話から捕まったきっかけとなった被害者の方以外のわいせつな画像(スカート中など)が見つかった場合、再逮捕になるのですか?←ここ、とても知りたいです。 なお、携帯電話の過去に消した画像も復元して調べるのでしょうか? 【質問1】 盗撮→復元はよくある事ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事務員の態度の悪さはパワハラか
バイト先の事務員にパワハラみたいな事をされています。 母が生活保護受給者で、それを知っていて「貧乏」だとか「生活保護だから携帯持てないの?」とか言ったりします。 自分が電話に出られなくて母が出ると「なんで、本人が出ないんですか~」とかため口で言いますし 「貧乏人ってすぐ怒るのね」とか言います 給料も初回、渡すのを忘れても詫びもなく、体調が悪くて休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがストーカーなのか
はじめまして。 現在元カレの付きまといで困っています。 別れて3年以上経ちますが毎年クリスマスと誕生日にプレゼントを人を通して渡してきます。 友人らには受け取らないよう根回しはしているものの元カレは高校時代の先輩で友人らと仕事関係のつながりもあり職場で渡されると断れず受け取ってしまうようです。 毎回同じ人ではなく私の知り合いを点々として渡してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
お金を借りている方から警察に被害届をだして受理された内容証明が職場、家族、私に届くと示談はしない、慰謝料、探偵費用、貸してるお金を請求すると メールが来ました 返済が遅れています。ラインしかしらない方でラインを拒否されました。 何度か食事をしたり体の関係もあります。相手は既婚者です。 警察に相談したら警察はそんな事で動かないからと言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
「職場に電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから