13,945件見つかりました

法律相談一覧

• 助けて下さい!どうしたら

【相談の背景】 再度パワハラ行為について質問します。 妻が仕事をして1ヶ月たちます。 1 毎朝、挨拶をしても無視 2 同僚と同じ作業を同じ用にしても指導される。 3 お客様の前で恫喝される。 4 作業において、手間取り上司に変わってやってもらいました。 上司から「 使えない 」と言われた。 5 1〜4上司に直接「何故このような事をするんですか? 」聞いても無視 ...

弁護士回答
    1
  • 住民税催告書について

昨年まで住んでいた区から催告書 今年から他県にすんでいます 本滞45、分割月3万超で納める旨相談。 その際、携帯番号をきかれやむを得ずこたえました。 1#税務課でこの携帯番号をもってなにを調べることができてしまうのでしょうか。 現在の職場や口座を調べ、突然口座を差し押さえたりするのでしょうか。 (分割で話はまとまっています) 2#担当者1、2万で...

弁護士回答
    1
  • 健康保険任意継続と扶養について

ベストアンサー

健康保険の任意継続と扶養について教えてください。 夫婦で同じ職場に、それぞれ正社員として勤務しています。勤続年数は約3年です。 来月、夫婦揃って退職をします。 健康保険の任意継続を検討していますが、 その際に、妻である私が夫の扶養に入ることは可能でしょうか? また、退職の4ヶ月後に出産予定ですが、 産まれてきた子どもを扶養に入れることは可能...

弁護士回答
    2
  • SNS上での付き纏いについての相談

【相談の背景】 SNSでの付き纏いについての背景です。 SNS上で女性Aから付き纏いされています。 自分は男です。 表題に至った流れは以下です。 最初、SNS(Twitter)で別の女性Bに盛大に振られて、それに対して空リプではあるのですが、慰めの言葉を受けたため、上記女性Aに対して好意を持ってしまいました。 その件についてお礼を言いたくて、自分の身分(職場が分かり...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で車が動かなくなり、翌日出頭。裁きを受ける?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲酒を伴う会食の後、タクシーが捕まらず、自宅までの距離は2キロくらいだし、早く帰りたく魔がさしてコインパーキングに停めていた自家用車で飲酒運転で帰宅してしまいました。酔っていた為か途中の検問を交通誘導だと勘違いし、通過してしまいました。自宅駐車場に入る手前で滑って雪山に乗り上げて車が動かなくなり、飲酒もしていたし、道路路肩駐...

弁護士回答
    2
  • 不倫による精神的ダメージへの慰謝料請求

ベストアンサー

友人が旦那と不倫しているのを携帯で見てしまいました。携帯の画面は写真に抑えましたが、始まった時期と頻度は不明です。友人は独身で、うちは子ども3人いますが、慰謝料は請求可能でしょうか。怒り心頭で友人の職場にばらしたいですが、それでは何もならないならできる限りの精神的ダメージを弁償させたいです。旦那からなのか友人からなのかによっても割合ちがうでしょう...

弁護士回答
    3
  • 弁護士でも、住所特定は出来ない?

ベストアンサー

元友人との警察を巻き込んだ紛争解決のために、弁護士をお願いしたのですが。 教えてもらった元友人の住所が間違っていて、内容証明通知が送れないと言われてしまいました。 弁護士の方で、なんとか住所の特定は出来ないのでしょうか? 元友人にネット上で、あれこれ言われているので、早めになんとかしたいです。 あと、個人に繋がる情報は、職場と銀行口座くらいしか...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金 申請書を会社が送ってきません

現在求職中で先週に3回、人事担当者に申請書を送ってくれるように電話で頼んだのですが先週は届きませんでした。 電話では今日中に送りますと3回言われ結局送届かず、会社から嫌がらせをうけているのでは?と邪推してしまうのですが 会社が書類を送らないというのは法律的に触れるようなものはあるのでしょうか? 健保でダウンロードできるのは知っていますが、申請書以...

弁護士回答
    1
  • 住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を考え同棲をしていた彼氏に浮気されて別れる事になりましたが 更に妻子持ちだったことが発覚しました。 結婚や子供の有無は隠されていました 結婚を考えた真剣交際のことや 避妊なしの肉体関係があること 同棲していたことの証拠はあります。 snsから 子供の写真など出てきて、確実に その人の子供です。 90%は今も結婚している様子 です...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反になりませんか?

【相談の背景】 個人事業所に勤めていましたが、仕事が遅い!売上が無い!サボってる!と言われ続けて鬱病を発症してしまいました  【作業するのは私一人です】 鬱病になったので退職したいと言うと お前はアスペルガーや!勝手うつ病や と罵られて さらに怖くなり 社長と電話も 出来ない状態に なってしまいました。 でも、ほぼ毎日の様に社長の奥さんから、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勤務時間中の私的なやりとりに関して

勤務時間中に自身の携帯電話等に私的な電話が入った場合、それに出て会話等をしても法的には問題ないのでしょうか? また、問題ないとしてその通話時間は労働時間とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の弁護士費用 、刑事告訴、 費用倒れ。

おうかがいします。 2016年5月、職場にて上司から膝蹴り2発の 暴行。 病院にて右大腿部挫傷、4頭筋断裂の診断。 その後、同年10月慢性疼痛の診断。11月より心療内科にて投薬治療するが効果なし。翌年2月より再度整形外科にて点滴、投薬治療行うが、痛みとれず、今年7月より某大学病院にて治療開始。現在に至る。 職場内にて被害届出さず会社より治療費、休業補償を ...

弁護士回答
    3
  • 貸付金未返済の対応について

【相談の背景】 令和8年4月25日、家庭の事情により郷里に戻るため、やっと相手と会って債務債務承認弁済契約書を交わしました。この契約で今年の6月20日から毎月1万円を私の指定口座へ振り込むように規定していましたが、入金がありませんでした。LINEで相手に確認したら会社を辞めてお金がないから返せない、追い貸しして欲しいなどと返信がありました。追加でお...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの付きまといで逃げた際の飲酒運転について、軽減措置は可能か?

【相談の背景】 福岡県の警察署で何度か付きまといの相談をしていました。(以前付き合っていた男性からの付きまとい) 職場の人の送別会があり、代行運転で帰っていました。自宅周辺に近づいていましたが、その人と同じ車が前方にいるのが分かり、「一旦車を置いて、ここから自宅に帰る」という理由で急遽行き先を近くのコンビニに変更してもらいました。コンビニに着い...

弁護士回答
    1
  • パワハラと言われました

【相談の背景】 職場内で部下の報告が事後報告だったことに対して、先ずは相談が先じゃないの?と注意したところ、自分の考えと違うことに腹が立ったのか、スゴい剣幕で意見を言ってきました。あまりにも攻撃的な態度に私も腹が立ち、誰に言ってるんや!口の利き方と態度もいい加減にしろ!と声を荒げてしまいました。 その後、落ち着く為に互いに着席し、事の経緯を説明...

弁護士回答
    2
  • 派遣型風俗 本番行為 示談

【相談の背景】 デリヘルを利用した際、キャストが所謂裏オプを仄めかす日記投稿があったことを理由に裏オプ交渉をし、実際に避妊無しで本番行為を行いました。 しかし終了後キャスト側から「事前に説明した行為と違う」旨を伝えられ、店に連絡が行きました。 店のスタッフとやりとりし、 ・甲=私、乙=店舗スタッフの名前 ・甲は乙に70万払う(内10万はその場で) ・甲...

弁護士回答
    1
  • 解雇についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。  それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙しそうですが、自分だけが毎日2、3時間で終わるような仕事しており、周りの人達よりも指導...

弁護士回答
    8
  • 親族が詐欺的行為で困っています。対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が、恋人から詐欺的なアプローチを受けている可能性があります。その人物は、過去に経営に携わっていた会社の社長を名乗り、偽の名刺を渡してきました。登記確認では、その役員資格(取締役)はすでに失効していることが分かりました。 具体的な状況として、その恋人が母に「介護が必要になっても面倒を見る」と約束し、結婚前提での交際を申し込んで...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私がパワハラしたという相手と上司の4者面談があり、当日夜に私の言い分も聞かないといけないからと話を聞かれ、それが弁明の機会と認識しておらず、休暇中に出勤停止を言い渡されました。処分についてはまだ決まっていないと事務長から言われたため、社労士に連絡したところ一旦保留にされました。しかし、翌日4者面談の後の私への聴き取りが弁明の機会と...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚、居場所不明の夫

【相談の背景】 夫婦喧嘩がヒートアップして夫に離婚を言い渡されました。売り言葉に買い言葉でこちらも家を出て行けと言ったら本当に出て行ってしまいました。 幼い子供達2人が寂しがっている、と連絡しましたが音沙汰はありませんでした。 翌日ふらっと現れて離婚の話をしようと言い、何も決まっていないのに子供に離婚の話しをしたことから再び喧嘩になり再度出ていき...

弁護士回答
    6
  • 風俗 盗撮 示談金を支払った後

【相談の背景】 2024.4/18 22:30ころ、風俗(デリヘル)でトラブルとなり、示談金を現金で支払いました。 行為中に、私の携帯電話のビデオが作動しており盗撮と判断されたケースです。 全てドライバーの方との対応になります。 示談書の内容は ・甲は乙に対し盗撮行為を認めた ・甲は乙に対し55万円の支払い義務を認め支払い方法は現金で支払い済みとする ・遅延損...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交罪になりるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に会社の部下に職場で何度か口でしてもらいました。 背景は従業員同士の問題に私が巻き込まれて遅くまで会社で相談にのったり、メールや電話をプライベートの時間を割いてしておりました。 そのお詫びにと何でもしますというので冗談で胸をみたい、触ってみたいというと いいですよと返事がありました。 その際に私の股間が反応してしまい ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩で夫が家出し、話し合いに応じない状況で調停を起こすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫婦共に手を出してしまった夫婦喧嘩から夫が家出をし、話し合いになかなか応じてくれません。 夫は私が座っている方に向かって机を蹴り飛ばし、コップを割りました。 私はそれに対してこれ以上物を壊されたり私に被害が及ぶことを恐れ、平手打ちをしました。 その後も口論が続き、夫は自分の頭を自分で掃除機で殴ったりもしていました。 その翌日...

弁護士回答
    2
  • リフォームトラブルでの少額訴訟について、勝訴した場合の賠償金の請求についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォームトラブルで、少額訴訟したいと考えています。 手間受けでリフォームをお願いしたのですが、施工が雑すぎて、何度も打ち合わせをお願いしたのですが、無視され続けたため、中断をお願いした所、撤退され、人工で請求がきました。 手付で30万払っており、施工不良がありリフォームはやり直しとなったため、返金を求めましたが、請求した金額を払...

弁護士回答
    1
  • 連絡先を明かさず不倫の責任を取りたいです

【相談の背景】 5年前、独身だった頃に 既婚者の男性と関係を持ってしまいました。 当時職場でパワハラに遭っていた為、優しい言葉に依存し、約一年ほど関係が続きました。遊ばれている事に気づき、一方的に別れを告げて着信拒否して連絡先を消しました。 しかし何度か 別の電話番号からメッセージを送って来て、その度に着信拒否をしています。 一方的に送られ...

弁護士回答
    1
  • 知人が契約書を交わしてないですが、詐欺のような手口に会いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が個人事業主で新規開拓の法人営業を行っております。 そこに前の職場で一緒に働いていおり、今は合同会社を立ち上げている元上司から連絡が入り、契約を持ちかけられ、月30万前払いで頂ければ、その月に商談できそうな新規の営業先のテレアポをやってくれるとの事でした。 また、5件契約が決まらなければ来月も延長で行う流れになったとの事です...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 慰謝料を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が既婚、相手はバツイチ独身の状態で、過去に関係のあった人と再会し、身体の関係を数回持ってしまいました。付き合っているという感覚はなく、身体の関係と少しご飯に行ったのみ。あっていた期間は2ヶ月ほどです。 好き同士だね、恋人同士みたいなもんだね、という話はしました。過去に関係があったあと私自身が結婚したことも彼は知っていましたし...

弁護士回答
    2
  • 不貞を責めた際の暴行事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与返還について

【相談の背景】 退職後の過払い分給与返還について。 市の非正規雇用で働いていた職場でのことです。 給与は当月末締めの当月15日払いです。 自分の体調不良や子供看病等で退職月に欠勤が多くなり、その分の支給済みの給与を退職後に一括返還を求められています。 もちろん支払いの意思はありますし、踏み倒すつもりはありません。 しかし、給与計算の方法があいまい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 キャッシュカード 介護

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の職場で働いています。訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回40万を2回程、60万を1回程半年程の間で下ろしたと思います。利用者様は、軽度の認知症があり、毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。通帳から無くなったと...

弁護士回答
    6
  • 窃盗事件の無実の証明方法(自分の指紋が出るのがほぼ決まっている)

【相談の背景】 職場で窃盗がありました。 私と同僚の2人が被害を受けました。 私は財布から現金、 同僚は財布ごと取られました。 私は少額であった為、被害届を出さず 同僚は被害届を出しました ですが、翌日同じ部屋で捜索したところ現金、財布ともどちらもみつかり、同僚が被害届を引き下げる旨を伝えました。 ところが引き下げ拒否をされ、同じロッカールーム...

弁護士回答
    1
  • 現住所で自己破産できない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするための書類についてです。 実家で自己破産をすることを告げ、2ヶ月分の家計簿と給料、年金証明、光熱費の通帳証明など必要なのでお願いしましたが、絶対に見せないと祖父と姉妹に何度も拒否されました。 支払えないため今後督促状が届くことや、自己破産の金額を肩代わりするための証明では無いことも伝えましたが拒否されます。 引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 美人局にあってから数ヶ月

【相談の背景】 恥ずかしながら数ヶ月前に美人局に遭ってしまい、ビデオにて顔の撮影と住所、電話番号を言わされ、さらに18歳未満と性行為しようとしたと言えと言われ、現金を数十万程度取られたあと警察に言わなければその後何もしないと言われ解散しましたが不安が勝ってしまい警察に相談しました。 (メッセージで年齢について確認すると高校に行ってないと濁された。性...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の解雇を退職誘導された件について

【相談の背景】 5月末に母が職場の社長から『能力的に無理ってことで今日までで』と言われ、その告知を受けた日に解雇となりました。 育成担当者よりパワハラを受けていたこともあり母はそのままそれを受け入れました。 後日、クリーニングした制服を返却しに行くと“退職願”と書かれた書類が用意されており、『理由は何を書いたら良いですか?』と母が訪ねると『一身上の...

弁護士回答
    1
  • 脅迫じみた迷惑メールを訴えたいです。

【相談の背景】 1週間ほど前から、脅迫メールのような請求メールが来ます。 まず、請求に関して重要なお知らせがあります。必ず確認してください。といったメールが来ていて、URLを開くとauのサイト画面が出てき、詳細はショートメールに送信します。と記載があり電話番号の入力、確認クリックをしました。 ショートメールの送信を待っていましたが、全く送られてこず、...

弁護士回答
    1
  • ダブルワークでの企業同士のトラブル

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。32時間の短時間正社員として雇用契約している職員が突然来なくなってしまいました。コロナ感染者が施設内にいたことがわかり、職員一同が感染対策を必死に対応している時です。来なくなった理由を聞いたところ、ダブルワークのもう一つの会社が弊社へ行くなと規制したそうです。また、弊社に来ないように数時間おきに家に電話...

弁護士回答
    1
  • ホストの未収などについてです

【相談の背景】 11月22日に16万掛けしました。支払いは11月30日と言われましたが30日までに16万持ってくるの無理って伝えたら今日中に!!としか言い張らないので連絡無視してしまいました。 そしたら後日担当の書いた手書きの契約書を持ってきました。誰かしらと電話しながら今書いてもらってますとか来てもらわなくて大丈夫ですとか話してました。 契約書の内容は掛け...

弁護士回答
    1
  • 休職中の社員の行動に対する会社の対応方法

【相談の背景】 昨年6月下旬から休職中の社員がおります。主治医から【不安症】との診断を受けておりますが、当初は直属の上司と人事担当者を交え定期的に面談をしていました。本人も今年早々から職場復帰したい希望がありましたが、主治医から時期尚早とのことでいまだ休職中です。面談時にも、仕事対応(社内外)はすべて上司に連絡し治療に専念するよう話をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 友人からお金をどうにか返してもらいたいです。

【相談の背景】 今年の2月末から3月中旬にかけて、友達【学生の頃の元恋人】に、11万ちょっとのお金を貸しました。 貸した理由は、このコロナのせいで職場の給料の支払いが遅れていて、 家賃・光熱費・子供の費用等が払えないという理由でした。 その人はシングルマザーで、子供が居ます。 3月下旬から返済をスタートするという約束で貸したのですが、 【分割でいくら...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の刑罰について

【相談の背景】 月頭に会社の所有する車を運転中検問にて無免許運転で聴取を受けました。 無免許になった原因は6,7年前の酒気帯びです。 翌朝、職場には知られたくないという思いや、家族にこれ以上迷惑かけたくない思いや不安感から馬鹿な事をしたと今は猛省してますが自走で返却してしまいました。 会社には免許を持ってるとは言ったことはなく(履歴書にも明記して...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立→審判へ移行

【相談の背景】 約4年ほど前に夫が多額の借金を残し仕事中に行方不明。公示送達したところ夫が住所転送届けを出しており(この時受け取った夫の住所は神奈川県)送達されたとみなされ、また調停からの振り出し。 相手方住所が遠方の為調停は電話会議で行いました。調停離婚の内容は離婚と子供の親権のみでこの他の申し立てはしていません。 3回調停が行われ、1回目は今年...

弁護士回答
    1
  • 未成年者が親の宗教と家族の監視から自由になる方法はありませんか。

【相談の背景】 私は日本国籍を持つ17歳で、親と絶縁しようと思っています。 両親は海外に居住しているカルト宗教の牧師です。その宗教では中耳炎の子供を親から引き離して、親に無断で洗礼と称して清潔でない水に入れたり、他の宗教全てを否定し、信者以外と密接にかかわることを許さない排他的で過激な宗教です。 両親と三人の姉はその宗教を信仰していて、家族間の結...

弁護士回答
    1
  • 作成した覚えのない一方的な念書の法的効力について。

ベストアンサー

身内(A)の話です。 数年前に同僚(B)に怪我をさせてしまい、警察沙汰となり略式起訴となりました。 その後Aはその職場を退職しましたが、Bが作成したと思われる念書のコピーと怪我の検査費用の領収書(金額的には1万円前後)のコピーが同封され毎月郵送されてきて、支払っています。 Aは念書を作成した覚えはありません。 PCで作成されたその内容は、「私(A)はふ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効についてのご相談

ベストアンサー

2年前に妻より不貞の事実を聞かされました。 一度は妻が出ていったのですが、 子供もいるため、戻ってくるのであれば 双方に慰謝料請求はしないと話し 妻は戻ってまいりました。 その時の相手の情報として以下のものが わかっておりました。 ・妻と以前、職場が同じだった。 ・妻が電話で相手の名前を呼んでるのを聞いた ・相手の男の詳細な住所はわからないが  ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件の車当たり捜査について疑念があります、先生方、ご意見お聞かせください。

ベストアンサー

ひき逃げ事件の車当たり捜査の状況についてお聞かせください。 7月30日の深夜にひき逃げ事件が発生したため疑いのある該当車両を調査との事で実家に警察官が来たと家族より本日連絡があり、私は仕事で外出しており私の方から県警に連絡し、経緯を説明した後県警が職場まで車を確認しに行ってもよいか、と聞かれ私は大丈夫と答えました。 先ほど会社にいた同僚から警察...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノをされないための方法 W不倫

ベストアンサー

W不倫相手についてご相談させてください。 親位歳の離れた既婚男性からお金の援助を受けていました。 付き合いはじめて体の関係が始まってから、私との性行為の最中、写真を撮ったり、ベットで寝ているところを複数枚、盗撮されました。 行きすぎて撮られたこともあったのでやめてほしいと言ったら、別れを切り出されましたが、毎月援助をうけていたこともあり、 なか...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に関して。パワハラに関して。雇用契約書および労働条件通知所がもらえないことに関しての質問です

ベストアンサー

先日2月29日、入ったばかりアルバイト先からくびを言い渡されました。 電話で前々から働きたかった他のアルバイトを見つけて応募し、面接日が決定したので「他で面接を受けたのでそちらが合格したら3月一杯でやめます」と伝えた所怒り出し「勝手すぎる」「血の通った人間か?」「やめてもらう」などと高圧的に人格を否定するような事を言われ、「本社に連絡すると」言いし...

弁護士回答
    2
  • 奨学金制度 新聞配達 にて

ベストアンサー

12月中旬に朝刊の配達中バイクで転倒してしまい左手首を骨折してしまいました。 朝早く学校もあった為そんなに大事には至らないと思いそのまま学校に行きました。 夕刊前に痛かったけど配達を終了させて上司に話し病院行って初めて骨折が 発覚しました。にも関わらず、ギブスをつけたまま朝刊配達をさせわれました。 流石にやばいと思い親に相談した所、本部に...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と自分、二人でマンション清掃の仕事を始めたのですが。

マンションの清掃の仕事を内縁の妻としています。マンションの区分は4つに別れていて全体を仕切る責任者(社員)と補佐する年配のアルバイトがいます。総勢14名です。 清掃する棟により定数も別れていて最初は妻と補佐する年配アルバイトがいる棟で仕事をしましたが、その年配アルバイトは一緒に働いている同僚の悪口や文句が酷くマンションの住人や管理人からクレームが来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから