法律相談一覧
-
プライベートな病を他人に話した場合
元同じ職場の同僚が後天性の不治の病にかかりました。 その事実を現在の職場の人間に話したのですが、その内容が人伝えに伝わりついには当人の耳に入り 「人のプライバシーを話した」ということで上長にその旨を伝えると通告を受けました。 1、会社の上長から事実確認などがなされた場合、私が被る被害はあるのですか? 2、それにより何か実害が生じた場合、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について
ベストアンサー先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為慰謝料の再度請求
私が海外赴任にて一年4ヶ月日本不在の間の8ヶ月で、約100回の妻の不定行為が発覚しました。不倫相手は妻子持ちの男性で外資系の保健会社の社員です。今年の6月にその男性と会いました。一応、先方から96万の慰謝料を受け取り終わりにしました。しかしその後私の親族、妻の親族に不定行為がわかり妻の親族から慰謝料300万で離婚を迫られたした‼私は離婚はしたくはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを相談するのは名誉毀損にあたるか?性的な関係を持っていないのに不倫の慰謝料を求められるのか?
ベストアンサー私は未婚の女です。 春頃、職場の既婚男性に関係を執拗に迫られ上司に相談しました。 その時の職場の判断は、従業員同士のトラブルを職場の公式な処分として罰することはできないので我慢するか個人で解決してくれというものでした。 仕方ないので、職場の女性の同僚に通退勤の時に付き添ってもらい一人にならないようにする、などの対処をとっているうちに、相手の既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に請求できますか?
ベストアンサーこの度同僚が10年勤めましたが退職します。理由はボーナス無し、昇給も2年間ありましたが、上司の「怖いので昇給できません。会社が儲かればその時はボーナスなり出します。」の言葉で8年間変わらない給料もらってますがこの先10年勤めても変わらないと上司に言われ「他に良い会社あれば辞めてもらっても構わないという事で退職します。 入社時の雇用契約書で労働条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の営業さんに名誉を傷つける悪い情報を第三者に流されても泣き寝入り?
ベストアンサー数年前まで就業していた企業で派遣社員が長続きせずすでに席が空いている状態で急募らしく、派遣社員に私を紹介することができるかを確認したら、okと言われたらしく私に教えてくれました。しかし次の日に私が直近の就業企業からクレームを言われ退職したスタッフなので紹介出来ませんと言われて白紙になったそうです。元同僚や人事の人から問題あるスタッフだと誤解され心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職にできないのでしょうか?
状況説明:専務取締役が私の部署の責任者として、他部署の責任者とを兼任しています。 私の部署には常駐しておらず、現場の報告は、大きな問題以外は基本せず、私と他の主任を中心に現場をまわしています。 人間関係のトラブル(私と1人の同僚対数名のスタッフ)により、現場のスタッフのヒアリングを責任者が実施。 事実無根に近い発言をされ、多数派が正当論のように、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で子供に火傷、加害者が払う慰謝料は?
職場で休憩中に煙草を吸っているとき、 事務所から呼ばれて、出入り口のドア付近に移動し、煙草を人にぶつからない様に、手を下げ後ろにしてお尻辺りに煙草を持っていたところ、同僚が連れて来ていた3歳の男の子が突然後ろから突っ込んで来て、 私の煙草が目に当り、火傷してしまいました。救急での診断は白目が少し火傷して、目の周りの火傷で一週間位で良くなるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件における被害者が不特定な状況下での慰謝料請求
以前に会社の女子トイレに小型カメラが仕掛けられていて同僚だった男性が警察に書類送検?され退職するという事件があったのですが、女子社員達は相当の憤りを感じていて犯人の罪が軽く刑務所に収監されないことを不満に思っているようです。※罰金のみで終わり犯人は退職後すぐ別の会社に勤務。 犯人に対して慰謝料を請求することはできると思うのですが、そのやり方につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消(内縁)につき、脅かされています。
14歳年上の女性と同棲して、11年になります。 自分バツ1、相手バツ2です。 相談内容は同棲解消にあたって脅かされています。 きっかけは自分が知人女性等(会社同僚含む)と、メールもしくはLINEをして、女性を誘っていた。ということからです。 一部事実ではありますが、実際には不貞行為等は一切なく、飲みに行ったり等もありません。 しかし、まったく信用してもらえなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー私には生後5ヶ月の子供がいます。私は前から旦那に帰ってきたら真っ先におかえり。って言ってね。だとか些細な事で何回も怒られてたのに結局直りませんでした。それに旦那がどれだけ私のことを好きでいてくれたのか、見失っていました。そんな旦那の寂しい思いに気付けなくて、不倫されてしまいました。 不倫相手は、私の元職場で一緒に働いていた同僚なので既婚者なのも子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的に貸したお金を返してもらうための弁護士費用について
ベストアンサー叔父が十年前にある女性にお金を貸したそうです。恋愛関係はない、ただの元同僚のようです。 二回に分けて総額150万円。貸したその後、少しずつでもと返金をお願いしても一向に返してくれず、のらりくらりとかわされ、結局その後唯一のつながりである、その彼女の電話番号も不通になってしまったようです。 職場はすでに変わっており、共通の友人もおらず、音信不通、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員解任による損害賠償について
役員解任による損害賠償について 昨年、同僚3人で出資をして会社を立ち上げ、全員が役員に就任しました。全員が役員であり、全員が1/3の株式を保有しています。 再三にわたり、経営方針を巡って2対1での対立がありました。個々人それぞれが、別に収入源があっての法人設立でしたので、役員報酬は0円で運営しておりますが、当然、利益を上げ、役員報酬を得る事を目標に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの退会でメールを送ってしまいました
アダルトサイトにて規約をよく読まず動画をクリックしてしまいました。 すぐに支払いの画面が出て、期限が明記されていましたが、 誤登録の場合や退会したい場合の連絡先があったため、メールしてしまいました 。 すると、下記のメールがきたのですが、 この通り電話しないといけないでしょうか? ↓↓↓ ご連絡ありがとう御座います。 サポートセンター 担当:-江...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事上の怪我 労災認定。はいつ頃通知がくるのでしょうか?
4月11日に仕事中怪我をし4月18日に病院に行った所 肋骨が2本折れてると診断されました 最初は会社側が労災も使わず治療費も出さないと言ってきたのですが 対応等が色々納得がいかず自分で労災等を調べ労基署に行った事を同僚に告げた所 後日会社が労災を使ってくれると言われました その後病院に書類を提出し記入をしてもらい5月の20日ぐらいに労基署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職を会社都合にできますか?
元同僚と自分がかわいがっていた後輩の事で、口喧嘩になり、顛末書を書かされ3日で移動命令が出て移動する事になりました。そこで15000円の手当が減りました、元の業務に戻りたいと嘆願しましたが、喧嘩相手の嫌がらせにあい、睨まれ居ずらい感じになりました。仕事内容が代わり腰を痛めてしまい社会保険で病院に診てもらい腰椎狭窄症、変形性腰椎症の診断で、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の引き抜き話
ベストアンサー嘘の引き抜き話 入社当時から10年以上お世話になっていた直属の上司から転職先で一緒に働かないかと誘いを受け、その翌週にその転職先(社員20名の会社)の社長と名乗る(名刺はいただいた)者と喫茶店で三者面談になり、コネ入社のため即OK、月収=年齢万円という破格の内容でした。この時、美味い話すぎるのではと思いましたが、それまでの給料があまりにひどかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が窃盗し家裁からの呼び出し
今年の初めに娘がバイト先の同僚の財布から1万円を盗み、犯人が分からなかった為にお店が被害届を出しました。 その後お店の中で話をして行った所娘が白状し、お金は返して被害者の方へ謝罪した為に被害届は取り下げられました。 その後1ヶ月ほどたった頃に警察の方より電話があり、被害届は取り下げられているが一旦受理したので調査をしますので 娘を連れてくるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者の支払い能力と会社側の責任の有無について
ある日仕事を終えて帰宅すると、会社の同僚が自宅に押し掛けてきて鉄パイプで暴行を受けました。 現在加害者は警察署に拘留されていて、自分は入院している状態です。 加害者に慰謝料等請求したいのですが、恐らく加害者本人には支払い能力を期待することができません。 そこで加害者と被害者(自分)が勤めている会社の社長にも責任追求出来るのかを知りたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えると書類を渡された。
ベストアンサーお世話になります。 主人の話しなのですが、先日職場であまり仲良くない同僚の男と軽く肩がぶつかり「謝れ!」と言ってきたので、主人が「ごめん」と言ったら相手は「いいよ」と言ってきたのにその場を離れなかったので主人が「他に言いたいことでもあるんだろ?」と問いかけたら突然突き飛ばしてきて主人はよろけてしまったので、カチンときて一発平手打ちをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の反証について
女子児童の母親から、わいせつ行為で苦情がありました。(無実です)起訴された場合、以下のような状況で反証できますか? 私(は現在、小学校就学児童に関わる仕事をしています。単刀直入に言わせていただきますと、ある女子児童(小学1年生)の母親から「自分の子どもが、○○さん(私のことです)に股間を触られて痛かった」と言っていると苦情を入れてきました。 直接、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか示談、謝罪の意思を伝えたい
私は会社の同僚の女性の家に鞄から鍵を盗り不法進入をしてしまいました。特に何も物を盗ったりもせず怖くなりすぐ出たのですが後日警察に呼び出されこの件で取り調べを受けました。事実を認め会社の上司に身元引き受け人になって貰いました。心の底から反省し会社からも無期限謹慎処分を言い渡されほぼ職を失った状態です。被害者の方に謝罪文と鍵の弁済代等の費用を会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。
ベストアンサー旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...
- 弁護士回答
- 25
-
-
事実無根のクレームメールへの対応について
私は不動産の管理業務を行っています。 先日、ある近日退去予定の入居者から会社宛に、私に対する事実無根のクレームメールが届き、その内容により会社から何らかの処分を受ける可能性があります。 仮に処分にならずとも、あらぬ疑いをかけられ精神的にも参っており、このまま泣き寝入りするのは我慢できません。 なんとか身の潔白を証明し、入居者へ謝罪を求めたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根を真実のように脚色されたメールを社内で一斉送信されました。
別部署の社員に私を名指ししたメールを私以外に社内に一斉送信されました(宛先に重役も含む)。 内容は私が無断欠席、遅刻に加え、働いておらず困っているというような内容です。さも真実というような内容でした。勿論事実無根です。 上司からの問い合わせで発覚しました。 別部署とはいえ向こう役職もついていて私は平社員です。いくら同僚が信じてくれても私を知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を勝手に決められました
こんにちは、よろしくお願いいいたします。 私は処方箋薬局で正社員として働いている者です。 転職を考えていて、実際に転職活動もしているのですが、まだ何も決まっていない状態です。 次の会社の内定が出てから退職の話をしようと思ったのですが、残る同僚のシフトがかなり大変になることが予想されるので、まだ次は決まってはいませんが、と前置きして、退職の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に伴う慰謝料請求について
旦那が既婚者と知りながら告白してきたり、ちょっかいを出してきた旦那の同僚の女に精神的苦痛に伴う慰謝料請求をしたいのですが、以下の場合請求することは出来ますか? 5ヶ月前、旦那が会社の女と頻繁にLINEをしているのを発見しました。その場で相手の女には嫁に悪いからもうやり取り出来ないと送り、相手からもすみませんでした、と返ってきました。 が、2ヶ月前、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での逮捕について。今後逮捕されるのでしょうか?
同僚でもある交際相手が逮捕されそうです。 昨年会社で夜中に金庫からお金が盗まれる盗難事件がありました。その事件の犯人の疑いがあるという事で交際相手が4日間取り調べを受けていました。その後呼ばれる事なく生活していましたが、先日職場に警察がきてまた話が聞きたいと交際相手が警察に呼ばれました。もちろん交際相手は盗んでいません。その日もお取り調べにおおじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与支払いについて
正社員で7ケ月働いた会社を給料締め日で退職しました。 正社員の紹介会社からの就職でしたが、入社した時も会社の規定もなく給料や条件も すべて口約束でした。前日1年で辞めた方は賞与がでなくてもなにも証明するのもがなく 辞めていかれました。(家族経営の10人たらずの株式会社) 今回、親が手術をすることになり2~3週間お休みいただくことになってました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件が不起訴になって犯人に損害賠償できますか?
不倫相手の家に出入りしている所を盗撮され、それを編集したDVDを会社、近所(合計40枚位)にばらまかれてしまいました。犯人は警察にやった事を認めているのですが「自分の当時の身分」「相手の女性から証言を聞けなかった」という理由で不起訴になってしまいました。 罪名は名誉棄損です。犯人に損害賠償を請求できますか?できたとしたら請求額はどのくらいかしりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について
昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産免責不許可事由について
自己破産不許可事由について ギャンブルや浪費の場合は 許可されない、と言われてますが、実際のところ どうなんでしょうか? ギャンブルや浪費は 今までの経歴(クレジットなどの明細)が不明確なため 破産者が「財産がない!お金がない!」と言いはれば済むのでしょうか? 破産希望者は、病気やギャンブルなどではなく、ただの出社拒否が理由です。 会社には嘘ついて「具合が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の妥当性について
年齢、経験、資格の有無に見合う給料の見直しをしてもらえる方法はありますか? 私は、専門学校を卒業後、26歳中途で入社し8年が経ちました。 今年大学新卒の初任給を調べたら、私の今の基本給より多い事に驚きました。 責任ばかり負わされ、やり切れません。 38歳で入社し、6年経った同僚も同じです。 面接時は、年齢、経験を考慮しますと言っていましたが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からワイパーにチラシを挟んで来いと言われます。
ベストアンサーカー用品店でアルバイトをしている友人が困っているので、 どなたか教えてください。 友人は、カー用品店でアルバイトをしています。 その店は、車検なども行っていて、毎年、車検のシーズンになると、 車のワイパーに車検のチラシを挟んでくるように、店長から言われるそうです。 困ったことに、地域のスーパーやショッピングモール、遊技場などの お店の駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害での刑事責任について
1週間前に職場で労働災害を発生させてしまいました。 私が加害者、同僚が被害者です。 私の不注意〔運転開始の合図をしなかった〕による機械への巻き込まれで右手薬指先端を切断する大事故になりました。右手親指の靭帯も切ってしまいました。 約3から4週間の入院です。 事故当日は警察で取り調べを受けました。 調書を取られ、私が悪かったですみたいなことを書かれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での労働災害について
1週間前に職場で労働災害を発生させてしまいました。 私が加害者、同僚が被害者です。 私の不注意による機械への巻き込まれで右手薬指先端を切断する大事故になりました。右手親指の靭帯も切ってしまいました。 約3から4週間の入院です。 事故当日は警察で取り調べを受けました。 調書を取られ、私が悪かったですみたいなことを書かれました。当日は動揺していてあまり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場でのいじめ(パワハラ)について
主人が、職場でいじめを受けています。職場は少人数(3人)の営業所で、主人以外の2人からうけています。内容は、 ・仕事でミスをしたとき、同じような内容のミスを主人と、もう一人の同僚がやった場合、主人に対してはひどい叱責や始末書などを要求するのに、もう一人に対しては笑い話で済ませる。 ・ミスをすると過去のミスにまでさかのぼり延々と注意をうけ、「次か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられた場合
ベストアンサー彼女の旦那から不貞行為の慰謝料請求の通知書が届いたのですが、(弁護士が代理人として書いた文章)事実がでたらめで、500万を請求されています。 事実というのは、 1.自分と関係を持つまで夫婦円満だった。(実際は、彼女は精神病院に通ったり自殺未遂をおかしています) 2.私たちが5ヶ月程交際をしていて、今は結婚の約束をしている。(実際は、1,2ヶ月程前親しくなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このケースは名誉毀損になってしまいますか?
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sp/danjo/1031/b_287160/ 度々すいません、上記の件について自分の行動が気になりましたので質問させて下さい。 上記の通り私は彼女の職場へ行き彼女を罵倒してしまいました。職場は美容関係の場所で私がドアを開けた時は彼女と一人同僚の方がいました。それ以外の方は見当たりませんでした。 内容としては、 鍵はどこにあるのかの問いに彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー今度、旦那の不倫相手と話し合いをすることになりました。 今年の五月末から職場の同僚と不倫関係になり、私が気づいたのが二ヶ月前です。 二ヶ月前に別れるように旦那に言い、何日か連絡を取っていなかったようですがすぐに復活。二週間前に旦那の携帯から相手の連絡先を知りメール送信をし会って話し合いをしましょうということになりましたが、一回目は相手の都合でキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんが親族の経営する店におしかけてきました。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーこんにちは。不倫問題に関する相談です。 今年3月から男性同僚と不倫関係になり、相手の奥さんに探偵をつけられ、不貞行為がばれました。細かい経緯は割愛いたしますが、私と彼は今後2人で生きていこうと決め、先日奥さんより申し立てのあった別居の調停も彼がしっかり対応し、ひと段落ついたところでした。しかし、調停が終わった翌日、叔母が代表取締役を務めるお店(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の説明をうけNHKと契約してしまいました。契約の取り消しをしたいのですが方法はあるでしょうか?
昨夜NHKの地域スタッフから嘘の説明を受け契約をしてしまいました 取り消す方法はないでしょうか?以下のようなやり取りです。 名前と住所を書くだけと言われ書き始めると「ハンコを押してください」 今すぐハンコを押すのは抵抗があると言うと「シャチハタでもいいですから」 申込書を預かって後日郵送ではダメか?と聞くと「そういったことはやっておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の質問の続きで、意外な展開がありましたので。
以前質問させて頂いた娘がお金を騙され貸してしまって困ったという相談をしました。 民事で訴えてもお金は取り戻せないだろうとのご回答を頂きその後、警察に相談に行ったところ 詐欺事件として立件できそうということで被害届を出して捜査が始まっています。 実は、3日ほど前に貸した相手から娘の友人あてにメールで「お金を返せるようになったので月2万ずつ返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いについて
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いにあたるのか質問いたします。 (1)会社の従業員(リーダー)の発言が著しく同僚の職場環境を悪くしており、困っております。 具体的にあげると特定されてしまいそうですが、人格否定、言葉の暴力、生命に関することにすら及んでおり、上司による注意も聞き入れず、改善の余地がない状態です。 しかし、退職に持っていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰かに勝手に履歴書を送られたようで困惑しています
ベストアンサー誰が、私になりすまして履歴書を送ったようで、不採用通知とその履歴書が届きました。 先日、応募した覚えの無い会社から不採用の通知と私の履歴書が返送されてきました。 履歴書の内容を読むかぎり、現在勤めている会社に提出した履歴書を見ないと知り得ないような内容も書いてあり、どうやら職場の誰かが私の履歴書の筆跡を真似て、その会社に勝手に履歴書を送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴するにあたり…
1週間程前に息子が勤務先(居酒屋)の同僚に勤務中に…一方的に殴られ、全治2週間の怪我を負いました。息子は一切の手を出していません。 殴った相手からの謝罪の言葉も無いまま…相手は勤務を続けています。 殴られた息子は怪我をし勤務も出来ません。又その相手を許せないし、今後同じ職場で顔を合わせるのも息子にとっては嫌なので勤務先を退職しました。 医者の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた会社について。弁護士さんに御願いしたら、なにかしら、していただけますでしょうか?
ベストアンサー以前働いていた会社で、私はいじめられていました。そのいじめが原因で会社を退職し、1年以上たつのですが、先日、嫌がらせのメールや電話がありました。メールは返信してもユーザー登録見つからないとかえってきました。非通知の電話は毎日あります。私と付き合っていた元同僚の彼が会社内で一回りも上の女性と不倫をしているらしく、目障りで、みんな迷惑している。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇について。不当解雇ではないか?
不当解雇ではないか?と思い相談させて頂きます。先日友人が友人兄が勤務する社長より呼び出され友人兄の解雇についての話をされたようです。理由はタイムカード記入の改ざんとの事です。約2週間の間1,2時間多くタイムカードを記入したとの事。会社より本人への聞き取りなく、突然妹である友人に話をされたようです。なぜ兄がそうしたのかも不明(もしかしたら、会社を出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社人事部の個人情報漏えいについて
またお世話になります。お助け下さい。 過去の質問通り、私事がもめておりまして会社にも事情を説明し、 休職状態となり、現在身辺整理をしております。(家庭破綻⇒浮気⇒離婚) 浮気については民事的観点から見れば、家庭が破たん後(証拠あり)の行動では ありましたが、会社にそこまで詳細を告げる事もないかと思い、離婚に関しての騒動が メインで休職という事...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから