法律相談一覧
-
地方公務員です。窃盗罪、送検まちの労働問題について
ベストアンサー地方公務員です。 現在、休日のATMに忘れられていた現金8000円を後で届けようと思って自宅に持ち帰り、すぐに届けなかった為、窃盗罪として在宅捜査中、送検まちの状態です。 当初は職場への連絡はないとのことで、職場へ連絡していませんでしたが、急に警察から連絡するとなり、連絡されました。 上司からは、明日から現場には出せない、もしも送検されて、不起訴でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年12月から既婚者である同じ会社の同僚が独身と偽った上で複数回飲みに誘われ、 最初は断っていたものの二人で飲みに行き、体の関係を持つことになりました。 2月末に既婚であることを知らされてそのときに一度関係を持つことはやめたのですが、 その後5月に離婚するから一緒になろうと言われて、それから7月までの間関係を持ってしまいました。 しかし実際はその気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転籍拒否したら、退職勧告。
ベストアンサー今現在出向元で働いています。 この度、会社からその出向元に転籍して欲しいと言われ、転籍後の給料を提示されました。 その給料は今よりもかなり低い金額だったので、転籍を拒否したのですがその際会社から「その場合退職勧告もありえます。」と、言われてしまいした。 私はそれはパワハラではないですか?と言ったのですが「会社の規定にあるから大丈夫です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルス慰労金について質問です
ベストアンサー友人のコロナウイルス慰労金について質問です。友人は去年の12月から6月30日まで看護師として都内のある病院に勤めていました 6月は17日間出勤しているので5万円の受給資格を満たしています。 現在は別の病院で働いており、個人で申請する形です。 しかし前の勤務先に個人申請の為に必要な在籍証明をお願したところ、『忙しいからそんな時間はない』と電話で冷たく切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠 これでたりますか?
ベストアンサーお世話になります。不倫を問い詰める際の証拠及び、離婚となった場合、手元の証拠で慰謝料を請求できるかについて伺いたいと思います。 現在妻が職場の同僚と不倫関係にあり、探偵に依頼し1度相手の家に約7時間滞在した証拠はとりました。もう一度調査を依頼しているところです。相手の家への出入りだけでは弱いとの事でしたので、出来る限り証拠になりそうなものを集め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗などによる指紋照合などについて
ベストアンサー少し前に仕事場で盗難がありました。私はその人の同僚です。 個人で被害届をだしている状態で、全員の指紋は警察の方に提出しています。 その子とはご飯など最近よく行く状況で、仲良くしていました。その時にお財布など触った記憶は無いのですが、ちょっと持ってて、などあったような、違う子だったような記憶がはっきりしません。 ただ、盗難されたであろう日が私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後、離婚する場合の慰謝料
主人が職場同僚と不倫。 不倫後、やり直すために歩み寄ったのですが、やはり許せない気持ちが湧き、責めてしまいます。 責められたことで主人は開き直ったように、私に攻撃的に言い返してきます。 かわいそうなやつ、一人で子ども育てらないんだろう、などなど数々の暴言を吐きます。 不倫発覚前から別居し、主人は実家暮らしで、子どもの面倒は全て私一人です。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について。DVのでっち上げ
ベストアンサー別れた元妻がDVをでっち上げています。 先日養育費の増額調停を申立てられましたが、増額事由がなく、その旨を主張書面で提出したところ、期日一週間前に申立が取下げられました。 その際の取下理由書を提出してきたのですが、 申立人はDV被害者支援措置を受けており、関係機関と相談したところ、これ以上の刺激はこちらが逆上し、自身の身に危険が及ぶ可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!セクハラ行為とは?
私の婚約者が元会社の女性(既婚者)からセクハラ行為だと弁護士通し精神的被害として慰謝料100万と逸失利益12万の計112万請求されています。 弁護士から送られてきた通知書の内容には、その女性の記憶違いや内容相違がありました。 そこで先生方に質問です。 ・セクハラ行為はどこからのことをいうのでしょうか? 確かに彼は、女性の秘匿性が高い箇所や胸部を触ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの謝罪の強要
ベストアンサーある日、仕事上の事で会社の同僚と口論となりました。その中で私は売り言葉に買い言葉で「バカじゃねーの」と相手に言いました。その翌日に私一人上司から個室に呼ばれ、A(相手です)が法務部にバカと言われたと申立てすると言っている。Aにバカと言ったのは私が悪いからAに謝るように言われました。 私は自分の発言は問題ないと思っていて謝罪するつもりは全くなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正当な人事異動なんでしょうか?
報復人事?私は警備員で正社員として長年勤めてきました。先月、会社より配置転換を言われたのですが、次の配置先も不明瞭で確認すると収入面に関しては全く配慮されていないのです。 この度の異動理由として会社側は、配置先での業務が問題でなく、今までに会社側の要請に背いてきたこととの事。要請内容とは派遣先の現状を把握していない会社側の一方的な都合による、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けた上での不当解雇
ベストアンサー先日社長から暴行を受けた際に、肋骨骨折と頚椎の捻挫を負いました(診断書有り、全治およそ8週間)。 翌日には警察署に行き、傷害事件として刑事告訴してきました。 その後何日間痛みがひどかったのと、社長が怖かったので事件が終わるまでは弁護士を通して話しをするようにお願いしていましたが、数日すると会社側から解雇を言い渡されました。 今回傷害と不当解雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求したい
ベストアンサー婚約していた元カノから一方的に婚約破棄され、慰謝料を請求したいと思っています。 破棄されたのはすでに2年前のことですが、当時私は精神的ダメージから情緒不安定になり、何も考えられない状態でした。元々仕事などのストレスもありメンタルチェックテストではあまり良くない結果が出ておりましたが、さらに悪化したのです。 プロポーズ後すぐに婚約指輪を二人で選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに疑われた場合の対処方法について
ベストアンサーストーカーに疑われております。 どのように対処すればよろしいのでしょうか。 私はほぼ毎日のように残業をしなければ業務が終了しない場合や 帰宅途中で日用品を購入すること以外は定時で仕事を切り上げ、 いつも同じ時間の電車に乗り、改札口から一番近い車両のドアに立ち、 駅から同じ通勤経路を徒歩で帰宅をしております。 ここ数か月、通勤経路の途中にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の給与テーブルが不明瞭で公平性を欠く可能性が大きいです。会社への対処方法はありますか?
ベストアンサー会社の給与ですが 各役職と号棒から成り立っています 同じ事業所の同じ業種、同じ号棒であれば 同じ給与だと皆認識しており 直接部門と間接部門の2つしか給与テーブルがないと 皆さん認識しています 年齢給はないと皆認識しています この給与テーブルは公開されていません 上長との面談で疑問があったので 同じ事業所の同じ部門の人と給与の話をしたのですが 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの執拗な連絡などが犯罪行為ではないのか?
ベストアンサー友人が元恋人からの嫌がらせを受けています。 お力貸して頂けたら嬉しいです。 友人(男性)が同じ職場の部下と付き合っていたのですが、価値観の違いから別れを切り出しました。 相手の女性はそれに激昂。 さらには、「パワハラで労基に訴える」「DV被害で訴える」など無茶苦茶な事を言ってきて、とても話になりません。 ※パワハラやDVなどの事実はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発について お願いします
失礼します。今回は内部告発とクレームについてです。 私は教員をしています。 先日、同僚の教員から 遠征で別な地域にいくので 大会期間中に 利用ができる体育館はないか? と相談されました。 たまたま、私の恩師のつてで 利用できる体育館があったので 紹介し、私もついて行きました。 しかし残念ながら その使用態度は悪く、他の利用者さんも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚をするにあたり
夫との離婚を考えています。 ▪︎離婚理由 • 日々の暴言.やDV 「自分や娘」 • 正社員で働く自分の給料も全て管理され自由になるお金をもらえない。 • 必要な物の購入は、レシートと引き換えでないと お金を貰えない。 • 会社の同僚、友達との食事会に一切行かせてもらえない。 • 自分の実家に行かせてもらえない。 • 自分の実家だけとは一切関わろうとしない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー・不貞行為がなくても精神的苦痛などが伴うと損害賠償?で慰謝料請求できると聞きましたが本当なのでしょうか? ・主人と浮気相手の双方に請求できるのですか? 私の主人は会社の同僚の女性に猛烈アタックしています。 昨日も仕事終わりに浮気相手を乗せて出かけていて私が車に浮気相手を乗せるのを嫌だと離婚を突きつけられてからずっと言っていても繰り返します。仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な司法書士について
ベストアンサー前回こちらで、身内が盗撮被害にあった件で相談しました。司法書士に依頼して、相手方に慰謝料を払ってもらうことになりました。 ここまでは良かったのですが、、 ①その司法書士が成功報酬の件も話さず、いきなり、請求してきたり、、 ②慰謝料は分割で司法書士が毎月受け取り、そこから被害者に振り込む、、ということになっていたはずが、振り込む手数料がかかるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代もつかない会社の飲み会を強要されました。これはパワハラでしょうか。
ベストアンサー会社の飲み会を強要されています。 私は入って半年の中途採用の正社員です。 忘年会や新年会、月の懇親会など会社の飲み会を強要されます。 元々お酒に強くなく、吐いたり、大きな会場のストレスで過呼吸で倒れたりという経験から飲み会は苦手です。 出欠確認の時点で欠席に丸をしました。 それから、上の人に呼び出されて詳しい理由を問いだたされました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮について
ベストアンサーお恥ずかし事なのですが、先日職場の男女共用の更衣室に盗撮カメラを仕掛けて、同僚に発見されてしまい会社に報告されてしまいました。 その日の内に会社から自分が関与したのではないかと連絡が来て、自分が行った事だと自供しました。翌日に本社で話し合い自己都合退職という形で退職し、上司に付き添われ警察に出頭しました。警察で2時間ほど事件について取り調べを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が、妊娠中絶の責任を一切取らないと主張し嫌がらせしてくるので、止めてもらいたい
職場の同僚の女性が、元彼からの嫌がらせを受けて苦しんでいるので、止められないものかと思います。 女性本人は落ち込んでいて相談できる状態ではないので成り代わって相談します。 今年7月に付き合いだして、避妊してなかったのですぐに妊娠しました。女性はたとえシングルのままでも出産したいと考えたのですが、元彼の態度がそこで豹変し、女性の側が騙して妊娠したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活を出発するので必死なのに元夫が訴えると言ってます。裏切ったのは、元夫なのに…助けて下さい
今年7月下旬に離婚しました。知り合いに聞くと去年から女が居たみたい。私は、結婚当初から離婚話ししてたけど延ばされてました。自分の味方が出来てそれも同僚年上バツイチです。警察でも、片方だけの話しで納得しないのに似た者同士なのか元夫の話し聞いて全部私が悪者。家の事子供の事一切しなかった、言ったらやるのくせに、自分は、親が共働きだったから私は、ある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での人格否定は名誉毀損となりますか
ベストアンサー株式会社運営の福祉施設に勤務してます。 先日施設内でコンプライアンスに抵触しそうな事象を本社の苦情窓口にメールをさせていただきました。 本社からの返答で「匿名で対応する」とのことでした。 しかし調査と称してやってきた担当者は該当職員との面談の際に私の実名を出したようでした。 その後、施設内で「A(私)が本社にメールを送った」と話が広まり、何名かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪 刑事告訴50万円
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いしします。 本日横領が発覚しました。 経緯は複雑なのですが、 自分はA社に勤めており 以前同僚だった人から会社を起こすといわれ資本金100万円を出資しました その後工事の受注をB社にて契約をし 契約金50万円 うる覚えですが2ヶ月ぐらい前 着工金100万円をお客様より受領 1ヶ月前 100万円はB社に渡し 50万は渡していませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの請求などについてです。
ベストアンサー独立した同僚から、給料は決まった金額を保証するからと言われ転職しました。 提示された金額がないと生活が苦しいことも承知の上です。 しばらくしたら、完全歩合にするからと言われ他に行くあてもなかったので渋々了承しました。 契約書もなく口約束でした。 その後何年か働いていたのですが、仕事の契約が取れなかったり契約が取れていつもより給料が多かったけど後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良で退職 会社が主治医に私のことを聞くといっています。医師の守秘義務について
会社の上司(役員)の理不尽な言葉や態度が続き体調を崩して通院中です。 精神的にきつく退職を申し入れ雇用保険受給の用紙に体調不調、職務に影響が出ているためと書きました。 その件で体調が悪いようには見えないと言われ通院している病院の主治医に聞くと言っています。 また役員がハローワークに電話をし退職理由に体調不調じゃないのに体調不調と書くことはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、業務妨害について
ベストアンサー名誉毀損についてお尋ねします。 会社のお客様(女性)と個人的に友人となり、SNSでやり取りをするようになりました。 その方は水着や下着姿、時にはとても卑猥な写真をSNS内のメッセージにて送ってきました。 私も正直、下心があり何度かリクエストすることもありました。 そのような事が半年ほど続いたあと結婚を前提にお付き合いを申し込んだのですが、なぜか急に態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の退職撤回と退職前提での休職願いについて
ベストアンサー退職前提での休職について。 先日、ある職員が怪我により2週間ほど休んでいました。 そんな中、本人から怪我をしたことで同僚に迷惑をかけていることやその他諸々のストレスにより精神科を受診したと報告がありました。 その数日後、本人からこのまま退職したいとLINEで連絡がありました。 会社としても了承し、月末で退職しました。 保険証の返却と退職届の提出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の元不倫相手の職場で、相手に嫌味を言った場合
父の元不倫相手の美容室に行き、嫌味や皮肉を言うことは罪になりますか。 10年近く前、父の当時の不倫相手に嫌がらせをされました。父との別れ話の際電話をかけてきて、未成年である私を脅すようなことや、母に慰謝料請求させるんじゃないなど命令されました。私に謝罪を求めてきて、謝ってしまいました。 10年経っても忘れられず、惨めな思いがずっと残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪及び暴行罪による損害賠償請求請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者行為 過失割合について
ベストアンサー社内で誤って同僚女性の足の甲を踏んでしまい、全治1週間程度のけがをさせてしまいました。 相手は、第3者行為災害報告書を労基に提出し、労基から当方にも事故説明及び過失割合を記入するよう求められています。 相手は ・派遣社員(既に雇用打切りとなりクビになっている) ・それまでお互い全くの面識がない ・クレーマー気質(過去の派遣先でもトラブルがあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたい。
ベストアンサー以前の勤務先の飲み会(参加人数は10名程度)の場で、元同僚のAが私が薬物をしていると言いました。私はその場にいなかったのですが、最近そのことを知って怒りを覚え、Aを名誉毀損で訴えたいと思っています。 1.Aが私のパートナーBから、そのことを聞いて飲み会で話をした(私が薬物をしていると言うのは完全にBの思い違い) 2.BはそのことをAに相談する際に内容が内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座開設について出来る方法を知りたいです
今20代後半です。 20代前半に闇金に犯罪には使われませんと言われ騙されて通帳を渡してしまいました。 去年の春ごろにそろそろ口座開設出来るかなと思って行ったら警察の方を呼ばれて色々聞かれましたが、勿論犯罪に使うつもりもなく警察の方にも分かって頂けたので反省文?みたいなものを書いて終わりました。警察の人は銀行に過去にこういうことがあってって説明して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の理不尽な取り扱いについて
ベストアンサー上司・同僚からパワハラや残業未払い過重労働(月平均140時間、連続勤務23日など)を2年間受けてきました。上司には、何度も訴えてきましたが恫喝され、さらなるパワハラを受けました。我慢の限界で労基に訴えましたが…結果残業代の支払のみ是正され過重労働については改善されませんでした。結果、うつ病となり休職しております。休職後、4ヶ月は、就業規則・給与規則にのっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定される可能性はありますか?
ベストアンサー現在、親族経営の会社に勤めています。 社長からパワハラを受け、過呼吸になり救急車で病院に搬送されました。過呼吸の労災は認定が難しいと聴き、自己負担で精算しました。 3週間程、会社を休んでいたのですが、社長から出勤命令なる書面が届きました。この時はまだ、体調に大きな異変は感じませんでした。 出勤命令に基いて、出勤する旨を伝えたのですが、社長か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。別居中。慰謝料など。
ベストアンサー同僚と不倫をしてしまいました。 (と言っても体の関係はなく、プラトニックなお付き合いでした。ただ、彼の家に行ったり手を繋いだりしていたのを知られたので旦那にとったら完全に不定行為だと思われています) 結婚3年 セックスレス約3年 子どもなし 会話もあまりなく、夫婦としてはあまり良くはない関係でした。 不倫は3ヶ月間 離婚に向けての話し合いを少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭のやり取りの中で…
ベストアンサー同僚から借金をしています。 総額で37万円です。 利子として毎月合わせると 内、27万円に対し利息約11.1%の 総額30万円と 生活費としての借金7万円で37万円です 7万円にはまた別途利子がかかり それは月で3万円かかります。 分割で返済の予定で進んでいますが 今後、返済する中で 私の生活が困窮するのが 双方わかっていたので 「生活費をいつでも利子ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分だけ監視されてます
ベストアンサー自分はスーパーで仕事してます 1年ほど前から仕事中決まった時間に警備員らしい人がよくきて見られるようになって仕事が苦痛になってきてます。 心当たりはあります。 1年程前に先輩が閉店後惣菜の売れ残りを 持って帰ろうって言われて一緒に持って帰ったことです 明日には捨てるから内緒でって言われて持って帰ったのですが断れなくて持って帰った事 次は商品の先取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司の行為はプライバシーの侵害等になるか
前の職場を上司からのパワハラにより体調不良になり退職し、今は新しい職場で働いています。 名目上は、私傷病による自己都合で辞めたのですが、前の職場の元上司が、私が辞めたのは、私に非があったからと言っていたと前の職場の同僚から聞きました。しかも前の職場よりも前に勤めていた職場名まで出し、そこも非があって辞めてきたと嘘までついたそうです。前の前の職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定における精神障害発病時期の特定について
約5年前に、業務を共同で行っている同僚職員の病欠及び異常なストレスのある業務が重なり、うつ症状と思われる状態となりました。ただ、精神科を受診することに抵抗があり、内科医から処方された精神安定剤(睡眠導入剤)を毎日昼夜服用したところ、症状が改善したため、そのときはうつ病という診断はどこからも受けておりません。その後、症状は改善と発症をくりかえしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働とは、対応方法教えて下さい
① 同僚が、金曜日は定時に帰り、土日に金曜日に出来なかった仕事を、上司に相談もなく度々(常態化)土日の半日くらい出勤し、時間外を上司に出し決裁を得ている。これは、法的などに、何も問題ないのか? ② 各省庁、県などからの○○会議、○○委員会を設置し毎月,毎年何回以上開催しなさいと指示が出ています(数年に1回、国と県から監査が入ったと時にチェック)変則的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠修正&働いた分の給料足りない
ベストアンサー先月の7日から始めた仕事で最初で「給料は来月の25日になりますよ」と知らされたので、7月25日まで出勤した仮定で給料を計算しまして、12万〜ちょっと超えるくらいかだったんですけど、その計算した給料半分くらいしか貰えてませんでした。 ここから本題に入ります、出勤退勤はクレジットカード、チャージカード、ポイントカードを登録した後、タイムカード代わりに使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権とその無断使用について。著作権侵害となる場合、どのような罪になることが想定されます
会社にて運用を一任された業務が顧客要望により、当初上司から指示された倍以上の業務量となってしまいました。 それを上司に相談するも、解決策や人員補充の措置はなく、1人で当該業務を進める他ありませんでした。上司の許可のもと職場のノートpcを持ち帰り、上司黙認の元残業代のつかない深夜、休日など業務時間外での自宅作業を余儀なくされ、身体を壊してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの冤罪について
突然の質問失礼致します。 先日入籍したばかりの者です。 主人の同僚の女性についてご相談させて頂きます。 20代の派遣社員の女性は、同い年の主人に好意があり、私との入籍前、親しくしていたそうです。 親しくしていた2人を見て、主人の先輩がふざけてLINEで「付き合おう」というラインを送ったそうです。 女性は私たちが入籍した途端、そのLINEのスクリーンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
2ヶ月前、旦那のSNSから浮気が発覚しました。 浮気相手は旦那の前の職場の元同僚のシングルマザーで、4ヶ月前から連絡を取り初めていました。 最初は私とのセックスレス、性格不適合など相談していたようですが、浮気相手が遠距離に住んでいるのに会いに行き、お互いに意気投合し恋愛関係になったようでした。 旦那と浮気相手と会ったのは一度きりで肉体関係もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金トラブル助けて
はじめまして。 ヤミ金について質問です 今日いきなり非通知で職場に○○○○さんいらっしゃいますか?と連絡が来ました。 たまたま同僚が電話にでたのですが、 こんなの初めてで不安だったので 今日は不在ですと言ってくれました。 携帯を見ると知らない番号から2件電話が入っていました。私の携帯→職場→私の携帯って感じで電話が来ていまして、、 お昼休み掛け直し...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから