16,755件見つかりました

法律相談一覧

• 前職役員による悪口の流布への対策を教えてください

【相談の背景】 前職を退職したあと、前職の同僚や役員メンバーが他社や繋がりある人に私の悪口を話していることがわかりました。 悪口の内容は、実際はやっていないのに、私がハラスメントをしたような内容で流布しているようです。 流布している方法は確実ではないですが、よく聞くのは、前職メンバーの知り合いや展示会などで知り合った会社に口頭で私の名前が分か...

弁護士回答
    2
  • 即日でパートの仕事を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の診療時間中に、同僚の助手の「やめてよ」の声が聞こえました。私が居るのに気づいた医師が、助手の背後から慌てて離れ、助手を見ると上半身の服のファスナーが開けられて、片側の下着丸出しでした。 普段から、医師が助手の背後から両手を回し、助手お腹を触ったりのイチャイチャは見ていましたが。 医師は妻帯者です。 【質問1】 こういった行...

弁護士回答
    1
  • 就労継続利用者の後ろ姿撮影の影響についての懸念

【相談の背景】 就労継続の利用者です。 今年2月ごろか、去年の話なのですが、職場の同僚の後ろ姿のみの撮影をしてしまいました。 自分からやりましたと当時の職場の管理者の人に打ち明けたのですが、もう今現在知っている人は私含めて2人だけで、そのうちの1人も今月末でやめてしまいます。 それに、会社が事業統合になり、新しい統合先の職員さんと一緒に仕事していま...

弁護士回答
    1
  • 独立開業後の引抜きについて

【相談の背景】 私は大手学習塾のFcをしている会社に17年勤めてきました。 その間の過酷な労働やパワハラ、ノルマに耐えられなかったということと、お客様のためだけに働きたいというのも重なり独立開業をしました。 退職をする旨と独立する旨は顧客に伝えましたが、具体的に引抜き行為はせず、結果的に小さい町ですし、息子たちもそのエリアで学生(小学生、中学生)とい...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントによる被害で労災認定を受けてます。 加害者は業務中に暴行罪で刑事罰になり、示談の合意書では全部示談ではなく、今後こちらは労災申請する旨を記載しました。結果的に第三者行為災害となりましたが、同僚という事で求償はなしという事でした。 それを受けて、休業補償である残り4割を加害者と派遣先に請求しようと思います。労災での休業補...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇通知書、合法なのか?

【相談の背景】 販売職です。 先月末、同僚が、 帰り支度をしている夕方に、 前触れもなく店長(執行役員)に呼ばれ、 解雇通知書を渡されて、7月は来なくていいから、 すぐ出ていけと言われたそうです。 【質問1】 激務で体が悪くて最近休みがちの方だったのですが、 それでも、こんな辞めさせ方はあるのでしょうか? 合法でしょうか?指導や話し合いは全く...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持での逮捕の可能性と家宅捜査についての質問

【相談の背景】 大麻初犯 1週間ぐらい前車の中で止まっている時に職質を受け、車の中から吸引に使っていたアルミホイル1つ、パケの中に極少量、1回分も無い 少しの大麻が見つかりました。 その後警察署に行き、取り調べを受け、自分の物と認めました。 クラブで外国人から買った物で、全て正直に話しました。 1時間ぐらいの取り調べでその日は家族にはばれたくないと...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の捜査や検挙があるか?

【相談の背景】 同僚の家でお酒を飲み、駅まで歩いて電車に乗って酔いも冷めたと思い自転車で帰りました。 強迫性障害を持っており帰りの道中が大丈夫だったか気になり、歩いて帰った近くの交番に飲みすぎたのか記憶が一部なく道中何か被害など出てないかを聞き、名前と連絡先を聞かれ何かあれば連絡しますと言われました。 また、自転車で帰った所も気になって 駅を降...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の報告で捜査や検挙があるかどうか、警察署の管轄は関係あるのか?

【相談の背景】 同僚の家でお酒を飲み、駅まで歩いて電車に乗って酔いも冷めたと思い自転車で帰りました。 強迫性障害を持っており帰りの道中が大丈夫だったか気になり、歩いて帰った近くの交番に飲みすぎたのか記憶が一部なく道中何か被害など出てないかを聞き、名前と連絡先を聞かれ何かあれば連絡しますと言われました。 また、自転車で帰った所も気になって 駅を降...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の連絡ミスでパワハラ被害を受けた場合、裁判で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 仕事中に連絡ミスで関係セクションに迷惑をかけてしまったのですが、その事について関係セクションの担当役員から、ズーム会議で、 ①お前は能力がないんだよ ②他のスタッフもお前のこと気持ち悪かってる ③お前は信用できん なども、強い口調で言われ切られました。連絡ミスをしたので仕方ないと思っていたのですが、さすがに、それらの言葉を吐か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫を認めさせたい

【相談の背景】 夫の不倫を疑っているのですが、親密なやり取りのLINEトーク履歴しか証拠がなく、夫も不倫は認めていない状況です。相手は同じ職場の方です。 恋仲ではない、恋愛感情もない、と言いますが、「会いたくて会いたくてたまらない」「俺がいないと生きていけない身体になっているでしょ?」などの発言がみられ、とてもただの同僚ではないことは確かなのに、そ...

弁護士回答
    3
  • 残業代・休日出勤の未払い金に関しての明細について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で未払い残業代(休日出勤賃金の未払い)請求をしたところ使用者側が不払いを認め2024年3月末に1年分(2023年4月~2024年3月)の未払い金を振り込んできました。 ただ、何月何日の何時間分など具体的な明細が渡されず。支給額に対して社会保険料や税金が差し引かれていました。根拠のない通知が渡されました。 同僚もいったい「何月何日」「何時間...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金を取り立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月にバイト先で知り合った外国人同僚に30万円を貸しました。 (借用書,振込記録,ラインのやり取り履歴あり) 貸した途端バイト辞めさせられて住所も不確定になりました。 留学ピザは確かに今年の5月まで有効のようです。 専門家方々のご意見を聞かせて頂けたら大変助かります。 よろしくお願い致します。 【質問1】 質問です。 個人的...

弁護士回答
    1
  • 職場の人間関係と業務命令

【相談の背景】 最近、職場の同僚Aさんの不満が高まり周りの人(特にリーダー)との人間関係が悪化してAさんが適応障害と診断されました。 Aさんは自分(新人でAさんに仕事を教えてもらっている立場)以外の人には話が出来ない状態で周りの人もAさんには直接話がしづらい状況でリーダーはAさんのことを自分に話かけてきて自分に言わせようとお願いされることもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の使用者責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...

弁護士回答
    1
  • パスワード伝え忘れについて、再度質問です。申し訳ありません

ベストアンサー

【相談の背景】 申し訳ないです。 若干質問のニュアンスが違っていたので再度質問させていただきます。 退職した会社から、パスワードを勝手に変えたと言われております。 誰もそのサイトに入るパスワードがわからず、前担当してた事務員さんに聞き教えてもらったパスワードを打ってもログインできなかったので、仕事が進まず僕がそのサイトを管理してる元請けさんか...

弁護士回答
    1
  • 侵入した部外者(元社員)を民事で訴える事は可能ですか。また、その場合はどんな処罰が適応されるのでしょ

【相談の背景】 【社員寮・不法侵入】 最近会社の社員寮で、よく部外者(元社員)を見かけます。 現在入居している社員が、友人(元同僚)を呼んでいるようで、よくエントランス(寮生が利用可能な共有スペース)に、大勢集まり騒いでいます。 現在入居している社員を、退寮させる事は可能なのですが、それだけで済むのは納得が出来ません。 ※寮の規定で、社員以外...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被害届けを勤務先から取り下げるように説得されました

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者はもちろん、勤務先にも損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか。内容は以下になります。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害者は数十年前から...

弁護士回答
    1
  • 退職時の引き継ぎトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、退職に伴って有休消化中です。最終出社日に同僚とパソコン内のデータを確認し、目視とメモを使って、どこに何があるかなどを確認しました。業務リストを使って、一つ一つ確認したことを上司に報告し、私が作成したデータはすべてひとつのフォルダに入れ、フォルダの名前とデスクトップ上にそのフォルダがあることを確認しました。 しかし本日、退職...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害慰謝料をちゃんともらうためには?

【相談の背景】 2022年の約半年間、お付き合いをしていた方に名前も年齢も誕生日も、そして既婚者で子供がいるということも騙されたままお付き合いをして性行為などもたくさんもっていました。そしてお付き合いもしていました。その後彼の同僚から嘘という事実を教えていただき発覚して、現在あちらが弁護士をたてたうえで、貞操権の侵害の慰謝料請求の話をやりとりしてい...

弁護士回答
    3
  • 退職に関するトラブルと上司の言動について

【相談の背景】 退職についてです。 同僚とトラブルになり、上司から、退職しても処分になる、盗聴は、県の防止条例違反だ、ギリギリ決断したから(退職)から、処分歴は付かなかったなどと言われました。 しかし、退職後、県に問い合わせると、指針に引っ掛からないから、処分にはならなかったとと言われました。 また、退職日についても、相談して決めた事はなく、事務...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における証言の違法性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】  初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解案について

【相談の背景】 旦那と社内不倫してた、不倫相手へ不貞の慰謝料裁判中です。旦那と私は別居中です。 尋問はまだやっていない段階です。 証拠提出の内容を基に、裁判官より和解を提案されています。 原告の私としては、こちらの条件(旦那とプライベートでの接触禁止、口外禁止の文章を意図的に入れない)に応じられたら、和解で良いと思っています。 しかし、被告側の方...

弁護士回答
    2
  • 口座売却の被害者からの損害賠償請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私は同僚から嘘の理由で金銭を借用していたことがあり詐欺罪で逮捕されてました。 その逮捕の時に警察の方に他に余罪がないか聞かれ、当時口座売却をしてたこともあり全て警察にはお話しをしました。 それも含めての判決がおり執行猶予で8月末に出所してきました。 最近やっとの思いで仕事が見つかりましたが、東京の法律事務所の方から内容証明郵...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の公然性に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 見覚えのない犯罪行為で自宅待機の命令が出た。 自宅待機命令当日に荷物をまとめるようにと言われ、首からぶら下げるゲートキーを取り上げられて、監視する社員同行しながら他の社員の触れるところでデスクとロッカールームの荷物をまとめさせられ、帰宅を強要され帰宅した。 私が働いてきた5年間の間で荷物をまとめさせるというのはなく、異常な光景であ...

弁護士回答
    2
  • パワハラけん責処分の自認書提出について

【相談の背景】 後輩からバワハラで通報されました。私は後輩に叱責や注意をした事は一度もないのですが、私と同僚の会話がストレスで私が職場の空気を悪くしていて体調を崩したとの訴えです。3日後に配置転換となり、異動までは受け入れましたが、けん責処分を受け被害証言に虚偽が多く納得できず自認書のサインを拒否している状態です。弁護士相談に行き、納得できなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との慰謝料交渉が恐喝・脅迫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気していました。 ・職場の同僚と、1年半に渡る夜間デートの繰り返し(7回以上) ・相手は妻子持ちと知っていて交際に応じている ・腕を組んで歩き、頬にキスをしている(証拠あり) ・小さい子供がおり、夫とは話し合い再構築する予定 上記の事実をふまえ、相手女性と電話で1度話し合いのうえ、相手が非を認め、肉体関係はないが慰謝料とし...

弁護士回答
    4
  • 3年前の行動がセクハラとされる可能性はあるか?

【相談の背景】 【相談の背景】 3年半前に、付き合っていない同僚の女性と食事をし、女性を私の車で、彼女の自宅まで送り、彼女の自宅前に停めて、車の運転席と助手席で、お互いでハグをしたら、彼女が、今までの仕事の辛さで、泣き出し、頭を撫でて、目があったので、自分からキスをしました。彼女からもキスをしたように感じる場面もあり、また、胸も触りました。彼女は...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 採用時前職の内容個人漏洩になるか

【相談の背景】 こんにちは。福祉事業所経営をしている者です。先日面接に来た方で採用予定で後日施設見学に来てもらったんですがアルコールの匂いがされており、たまたま内の従業員が前職が同じだったらしく夜勤仕事中に飲酒され利用者様に暴言を吐き前職を解雇になったと話してくれました。 アルコールの匂いがあったので本人に確認するが飲んでないと言われてはいまし...

弁護士回答
    2
  • 労働問題、ハラスメント

【相談の背景】 5日前職場で起きたことです。 私と職場の同僚とのコミニュケーション不足で 全体会議になり問題になりました。 私は職場の1人と性格が合わないので必要最低限でコミニュケーションをとっていました。 私たちはトラブルを起こすことなくそつなく仕事をしていました。 それが、周りのスタッフから2人のコミニュケーション不足で迷惑をしているとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 6年前年に職場の同僚との不倫が先方の奥様に知られてしまい、その際は2度と会わないことを約束し謝罪しました。 しかし1年ほど前にまた同じ相手と数回関係を持ってしまい、そのことが再度奥様に知られてしまいました。状況は下記です。 ・不倫相手、私、私の夫は同じ会社。 ・私は今年出産し、現在育休中。 ・妊活を始めてからは関係を持っていない。 ...

弁護士回答
    5
  • PIPを行うと言われました

【相談の背景】 30代男性東京勤務です。役職はありません。 日本企業です。 9月頭に本部長から勤務態度が悪い、能力不足という二つの理由からPIPを実施すると言われました。 具体的な悪い事例は言われなく、全体的にとしか説明がありませんでした。社内の同僚にも数名聞きましたが、PIPは私のみ実施されるとのことです。 合格しなければ降給と言われました。 また、上...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で休職中の労災認定可能性とは?(条件付き)

【相談の背景】 妻の代わりに相談いたします。 今現在適応障害で休職をしてから1ヶ月が経ちます。 心身落ち着いてきたのですが、仕事のことを考えると痙攣してしまいます。 以下の条件の場合、労災認定される可能性はありますでしょうか? ・昼休憩中に半ば強制的に仕事をさせられる(休み時間は45分程度与えられた) ・有給取得が取れないと宣言をされた ・自分...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸付の返済がない場合、時効前であればどんな場合においても強制執行は可能か?

【相談の背景】  昨年同僚に金銭を貸付け、債務承認弁済契約公正証書を作成し、ローン返済が行われる予定でした。数ヶ月に1回程度の頻度で返済して欲しいことを伝えていますが、1円も返金がありません。 すでに公正証書の強制執行の条件に当てはまっており強制執行の手続きを進めることはできると思うのですが、強制執行の内容が、利息を含め一括返済という条件であり、...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの無断欠勤について

【相談の背景】 一週間前まで、大手回転寿司チェーン店にてアルバイトをしていました。つい一週間ほど前に精神的理由によりアルバイトを無断欠勤してしまいました。 理由としては … 1仕事上で同僚にわざと無視をされたり、ミスを人に押し付けられる 2勤務中に人の体を触ってくるなどのセクハラ行為(当方男性) 3雇用契約時に当方未成年なのですが親の同意書の代...

弁護士回答
    1
  • 労働問題の口外禁止条項の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 とある企業から違法な雇止めにあったと感じたため、代理人弁護士を付けて争い、賃金8か月の解決金で、交渉による解決に至った。 しかし、口外禁止条項がつけられており、「みだりに口外しない」となっている。早く解決したかったため、合意書の同意してしまったが、生涯にわたる口外禁止は、「お世話になった方にも結果を報告できない」、「違法な雇止めを...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の旦那に内容証明を送付したい

【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...

弁護士回答
    1
  • カスタマーハラスメント及び名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様より私と同僚の仲が良いのが不快、不倫しているのでは?と上司へクレームがあったそうです。 詳しく聞くと「複数のスタッフに複数回不倫しているのでは?」と話があった「本人が複数回俺(上司A)のところへ来た」と言っていました。 「お客様が不倫って言っていたのですか?」と確認すると「本人が複数回来た」と同じ返答でした。 また私との直属の...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 慰謝料問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供いる方と1年ぐらいお付き合いさせて頂きましたが、私の成人前の問題(逮捕歴、債務整理)を、人から聞いて隠していた事が知られてしまい別れる原因をつくってしましました。 数週間ぶりに連絡がありやはり逮捕歴の内容は聞いた話しと私が話した内容がちがう。債務整理中にまた借金したっていう日付のものを実は見たと納得いかない事ばかり、子供巻...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 公正証書

【相談の背景】 主人が同僚と不貞をし、双方の夫婦で慰謝料請求をしています。 相手には資力がなく分割払でお願いされていました。 相手は自らの意思で仕事を辞め、(慰謝料支払いの目処がつくまで働くことはできないのかと聞いたところ断られました)その後無職であることを主張してきて月額で揉めていましたが、やっと決まりそうです。 相手に対して信用が持てないので...

弁護士回答
    2
  • 恐喝に対する示談受け入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚と20数年来タッグを組んで同じ職務に当たってきました。 彼(A)は、素行は真面目で指示通り黙々と業務をこなすのですが、決定的な問題があり、若干認知能力が弱いところがあるのです。(事実、身障者であります) そんなAと仕事を進める中で幾度となく協議内容と異なる仕事運びが発覚し、それにより顧客へ謝罪するような状態にもなりました。見かねた...

弁護士回答
    1
  • 職場で避けられていると感じた場合の法的措置の有無について

【相談の背景】 職場の女性上司Aから避けられています。避けられる原因として自覚している事は、私の方が一回り以上も年長者で、男性で、自分でも自分自身は威圧的だと感じます。仮に私が自覚していない、過去の何かの言動が原因となっている可能性はありますが、それは自分でもわかりません。 但し、避けられている事は確実で、他の同僚に上司Aは私を避けている事を話し...

弁護士回答
    1
  • 教職員同士の嫌がらせについて

【相談の背景】 愛知県内の中学校で非常勤講師をしております。中学1年生の授業に補助の教員として、美術科の授業に入っていたのですが、私が理由を告げずに有給休暇を取ってしまったことが原因で、授業をしている同僚の教員からの嫌がらせを受けるようになってしまいました。  嫌がらせの具体的な内容としては、補助の教員として授業に出向いた際に「自分の都合で大切...

弁護士回答
    1
  • 性被害加害者からの報復等について

【相談の背景】 会社の同僚から密室で性被害を受けました。社外かつ勤務時間外でした。 挿入は無く、混乱していたため直後に警察に行く等ができず決定的な証拠がありません。 社内のハラスメント相談窓口、会社の顧問弁護士に相談しましたが、証拠不十分のため民事訴訟や示談交渉はおろか、不当に嫌疑をかけられたとして、加害者が会社や私を訴える恐れがあるという事で...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害に遭いました。示談金の上限はいくらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 拙い文章ですみません。 先日職場にて同僚からの盗撮被害に遭いました。 加害者とは毎日会う訳ではなく10回ほど職場が同じになる程度でしたがそのうち7回も更衣を撮られてしまいました。 裁判をして起訴したいという気持ちはありますが金銭的にも厳しく、負担が大きいと判断し示談で進めようと思っています。 映像の流出の有無はまだわかっていません。...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と長女と元旦那の母からの迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私と元旦那は9年前に離婚しています。3日前に近くのコンビニで会社の同僚と待ち合わせして居ましたが急に長女と元旦那が来て 「次女を迎えにきたんじゃないやろうな?」と言われ車で立ち去ろうとすると元旦那が車のドアをガチャガチャとしてきた 以前元旦那の母親からしつこくつきまとわれて服を破かれた為警察署に相談したが収まらず その後も「次女...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から手紙が来ました

【相談の背景】 妻の元不倫相手から妻宛に手紙が来ました。 関係は主に私の妻主導で行われた。それを証明できるラインのやり取りが膨大にある。 自分は仕事のためであり、好意などなかった。 なので支払ったホテル代や食事代を返してほしいので5万円請求する。 といった内容でした。 関係はすでに3年前に終わっており、同僚であったその男性はすでに退職したそうです...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について相談させて下さい。 7年付き合っている婚約者から、性格の不一致が原因として婚約破棄を申し立てられました。しかし、私自身納得できないでいたところ婚約者は婚約破棄の申し立てよりも以前から同僚の女性と不貞関係にあったことが発覚致しました。 証拠としては肉体関係の記述、婚約を知っているとした内容のLINE、本人たちからの証言の...

弁護士回答
    3
  • 社内いじめとパワハラについて

【相談の背景】 1週間前に上司から部署異動の話をされました。現在の部署は私を入れて4人ですが、建前の異動理由だと直感してたので真相を探したら、同部署の他の3人が私を外したいとの事でした。同部署のリーダーに外したい理由を聞きましたが、仕事の姿勢に対して他の同僚と合わないような内容でした。以前、部署内でのお喋りを注意された事があり、また注意される前に抑...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから