16,755件見つかりました

法律相談一覧

• 凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?

お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫相手から借金をしました。

旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...

弁護士回答
    2
  • 男女間のいじめについて

同じ会社の同じ部署の先輩後輩関係である男女の間のトラブルで困っています。 私が男で先輩です。 Aさんが女性で後輩です。 Aさんと知り合いになったのは、Aさんの学生時代で、ある日私の同僚から、その同僚の後輩ということで紹介されました。 Aさんは私と同じ部署を希望しており、そのため何度かOB訪問を受けることが続きました。 しかしながらある日から、...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。その人がカードの支払いの債権譲渡?

ベストアンサー

長文失礼いたします。 お恥ずかしい限りではありますが、結婚詐欺にあいました。 職場の同僚経由の紹介でした。 名前、職業、過去の話、将来の話等全てデタラメでした。 その人は詐欺の常習犯らしく、口が上手くて、法律にも詳しいようです。 その人は一流の場所の接客は勉強だと言い、高級ホテルや旅行につれていかれました。支払いの時は、後日まとまったお金が入る...

弁護士回答
    4
  • 複数回に渡る浮気による慰謝料

ベストアンサー

1年ほど付き合っていた彼女と分かれました。彼女の2度に渡る複数名との浮気が原因です。 一人目の発覚は、5月頃、私の実家に泊まりに来ているときに発覚しました。初めて両親に彼女を紹介したその日の前日にも浮気相手と一夜を共にしていました。3月末からその男性とは関係を持っていたようです。 後悔している、もう二度としないということで、一度目はこちらも目をつ...

弁護士回答
    2
  • 訳が分からなくなってます

私はある通信販売の物流倉庫で働いていました。 私が所属していた通販・梱包課には二カ所の作業場があり発送メインの三階と入荷メインの四階に分かれていて、私は四階で仕事をしていましたが、そこを担当していたリーダー2人にいじめを受ける様になり、仕事が出来なくなりました。 社員に3、4人に相談したんですが『いつかは三階の方に二人を下ろす』『いずれ二人には辞...

弁護士回答
    4
  • 同僚からの窃盗で示談交渉中に被害届を出された50代の方の逮捕リスクと罪の重さについて質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50半ばにして会社でひとりの同僚から複数回窃盗をしてしまいました。発覚し、最初は見苦しくいいのがれをしたため、被害者の処罰感情はかなり激しく今も許してもらえていません。 今はすべて認め、深く反省しております。 発覚してすぐ弁護士さんの無料相談などに複数電話をかけ、概ね被害届を出される前に謝罪、弁償する、示談と言われたのでこの段...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 夫が同僚既婚女性と不倫しています。2人にダメージの大きい社会的制裁と金銭的制裁は何ができますか?

夫が同僚女性と不倫しています。 私は、結婚8年目、7才、1.5才の子供がいます。 今後2人に私が出来る、ダメージが大きい法的な手段、慰謝料金額を教えてください。 不倫女性は既婚者、夫は現在アメリカに単身赴任中、5才、3才くらいの子供あり。 私も知っている女性なので、結婚していること、私が妊娠していた事も知っています。 夫について 2017年2月消費者金...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの精神的苦痛による慰謝料の請求について。発達障害発覚⇒抑うつ⇒精神的苦痛により悪化。

ベストアンサー

約2年半前、仕事が原因で抑うつ状態になりました。 直接のストレッサーは当時の同僚A氏であると認識しています。A氏を民事(傷害罪・暴行罪等)で訴えた場合、勝ち目はあるでしょうか? ※あくまで目的はA氏への損害賠償です。会社の責任を追及する意図はありません。労基法違反やパワハラ、労災の可能性は検討頂かなくても結構です。 【大まかな経緯】 平成25年5月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗で逮捕はされていませんが取調べはありました。不起訴になった後の対応と復職の目処のタイミング

【相談の背景】 看護師歴7年目を終え8年目を迎えました。 先月応援ナースとして勤務した病院で患者様2名の財布から現金を盗んでしまい、数日後刑事の方が自宅にこられ事情聴取をされました。「被害の方々が穏便にして下さいとのことで」逮捕はされず実名報道もされませんでした。今回の病院と過去の病院で合計4回「内1回は同僚の財布から」盗んでしまい、この度ので初犯と...

弁護士回答
    5
  • 現時点での対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に同僚と飲酒をした後に、最寄駅から自宅へ徒歩で帰宅途中に後ろから声をかけられました。 声をかけられた内容は、「ポストにゴミを入れただろ。」という内容でした。 自分としては、記憶が無かったので、「そんな事はしてない」と発言しました。 相手は「こっちはわかってるからな」という趣旨の発言をして去っていき、私もそのまま帰宅しました...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の文言が犯罪に問われるか不安です。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同僚が私の財布からお金を盗みました。 本人は窃盗行為を認めており、会社が間に入る形で示談金を支払う代わりに警察には届けないということで示談が一旦は成立しました。本人は会社を解雇になりました。 しかし期日までに支払いがなく、連絡をとっても「お金がない」「今忙しい」などと言うだけで1円も支払いがありません。 もう支払期日か...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判判決後の情報開示についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判判決後についてお聞きしたいです 私は原告とし裁判中です。 先日、最後の期日がありその際に裁判官が不貞はあったと考えていますとこちら側に寄り添うような発言をしていただきました。 来月判決がでますが、和解などと違い口外禁止の取り決めがないのでもし勝訴したとしてどこまで言って大丈夫ですか? 被告は夫の同僚になります。 私が相談...

弁護士回答
    2
  • 自分が所属していない企業(職場外)でのストーカー行為に関する調査依頼は法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ○○株式会社 顧問弁護士様 私は、XXXX年〇月より、御社グループ会社の人間より、非常に長期にわたり(3年以上)付きまとい行為を受けております。以下の証人となりうる人間に聞き取り調査の上付きまとい行為のやめるようにお取り計らいお願い致します。 [行為の態様] 職場外で常に私を監視し、親戚、家族、職場の同僚上司等に、 あることないことを吹...

弁護士回答
    1
  • 休憩をとった証明はどちらがしなければならないのか?

【相談の背景】 就職してから毎日業務が忙しく1日たりとも休憩時間をとった事がありませんでした。 良くて15分ほど軽い食事をとった程度です。 労務がきつくて既に退職しました。    未取得の休憩時間をどの日にか記載して会社に請求しましたが、、調査の結果、取ったとも言えないし、取らなかったとも言えない。したがって未払い残業代は支払わないという回答で...

弁護士回答
    3
  • 認否の「否認」と「争う」の使い分けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ関連で本人訴訟を提訴している原告です。 被告からの答弁書が提出され、それに対しての準備書面を作成しようと思っています。 認否において、「否認」か「争う」どちらにすればよいのか、迷っています。 被告が会社の同僚に対して次のような発言をしたとします(発言自体は被告も認めています) 「あいつ(原告)はバカだ」 「客を怒らせたら...

弁護士回答
    3
  • 量刑に影響を与える要素とその順位について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ事件において以下を比較した際に量刑の軽重に影響があるかどうかをご教示ください。また以下の項目で影響が大きい順を教えてください。 1.被害者が知人(会社の同僚など)or他人(通りがかりの犯行など) 2.不同意に陰茎を膣に入れたor前戯に留まった(手で陰部を触ったなど) 3.加害者が勤めている会社が大企業(有名企業)or中小企業 4.慰...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促状について

【相談の背景】 今年6月頭から8月20日過ぎまで娘の住まいに居候していた元同僚からお金を貸して欲しいと言われ同居中に手渡し 出ていってからも外で会うと3万貸して6万貸してと言われ貸した。その時期は離婚の財産分与が入ったら返すとか親が亡くなって遺産相続が入るからそれで返すと言われ娘は信用して貸してしまった。9月から 返してと催促を始めるが一向に返さない。11...

弁護士回答
    2
  • プリント作成、著作権についてお伺いしたいです。

【相談の背景】 市販の問題集を購入し、試験勉強をしてます。 繰り返し勉強するため、問題集に直接書き込むのを避けたくて 問題の数だけ、記入できる空欄の表と、答えあわせがすぐできるように、問題の答えの番号のみ(答え.1 など)を入れたプリントをパソコンで作りたいと考えてます。 購入した問題集をみながら解くため問題文もいれないですし、番号4択マーク式...

弁護士回答
    2
  • 私物を無くされて、弁償を請求できるか

【相談の背景】 会社の事務所に置いていた、自動車の部品5000円相当を、事務所の掃除の際に、掃除をしていた従業員の勝手な判断で無くなってしまいました。私は同僚と車の修理をしようと思い、部品の入った箱を名前を書いて、棚の上に置いていましたが、1週間後使おうと思い、棚の上を見ると無くなっていました。いろいろと調べると、掃除をしていた従業員が、その部品を取...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と裁判について

【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...

弁護士回答
    3
  • 直接示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と直接会って示談交渉を行おうと考えております。 不倫相手にも家庭があり(妻子持ち)、いきなり自宅へ内容証明郵便を送付すると家族に不倫が発覚する恐れがあるため、相手家庭に配慮しての直接交渉となります。 探偵を入れたところ住居が複数あり、どの住居に帰宅するのか読めない状況です。 当初は帰宅時に声掛けを行い、話しができる場所...

弁護士回答
    4
  • アルバイトの勤務態度不良者に対する契約更新拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、アルバイトスタッフの研修期間中に以下の問題行動が複数回確認されています。 •勤務時間中に所在不明(トイレ等でのサボり行為を他複数職員が確認している) •任された業務の未遂行・放置 •同僚への嫌がらせ(本人にその意思があるかはわからないものの当事者が恐怖心を抱いている。) これらの行為により職場の業務進行に支障が出ております。 ...

弁護士回答
    1
  • 原告以外が受けている違反を晒すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働事件を本人訴訟で進めています。 勤務日数を一方的に減らされたことを争点としていますが、すでに退職しています。 当時は法律のことに無知で泣き寝入りしてしまったのです。 すでに、初回期日は終わりました。 証拠がないので陳述書に勤務日数削削減命令された際の会話を書きました。 家族経営の会社で、創業以来、労働条件通知書、雇用...

弁護士回答
    3
  • 今後の捜査の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 1週間前 電車内 喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に会社の飲み会がありました。 その際に記憶がなくなるほど飲み過ぎ、上司が同僚(初対面)のかたを路線が近いからと送っていくように言ってくれていたみたいです。 その方と電車内で口論になり、相手の腕を強くつかみ、指にケガをさせていまいました。相手方が警察にも相談に行かれたとのことですが、現状自分の会社とその関係会社から事...

弁護士回答
    3
  • 車内での密会から不貞行為があったと判断するために必要な証拠は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。車(私の車を夫が通勤で使っています)にボイスレコーダーを仕込んだところ、どうやら会社の駐車場で車の中で密会をしているようだと分かりました。そこで、探偵を付けて調査をしている段階なのですが、探偵の方に、「車の中の様子は撮れないし、不貞の証拠にはならない」とハッキリ言われてしまいました。こちらとしては、不貞...

弁護士回答
    3
  • 失業手当の特定受給資格者について

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用契約の契約社員です。9月末で契約期間が終了します。 実は現在、そのパワハラにより精神疾患が発病し、療養休職中です。 労災申請・パワハラについての労働審判も視野に入れているのですが、10月以降の生活費が不安で、失業手当について調べております。 特定受給資格者の範囲に『上司、同僚等からの故意の排斥又は著しい冷遇若しくは嫌がらせを...

弁護士回答
    1
  • 退職時に診断書を提出することのメリット、デメリットをご教示ください。

【相談の背景】 過労死ラインを超える残業(80〜160時間)が続いていた。同僚に年末くらいに退職を考えていると相談したところ、自分の知らないところで経営まで話が届いており、会議室に呼び出され「やめるんでしょ?いつ?」と問いかけられました。心身ともに疲れていた事もあり「来月末で」と答えたところ、既に引継ぎのスケジュールが決まっていました。 その後に事務手続...

弁護士回答
    1
  • 借金 この場合の返済義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性からの相談になりますが以前同じ風俗店に勤務していた同僚から必ず自分で返していくのでお金を借りたいから保証人になって欲しいと言われ仕方なく承諾して書類にサインしてしまっていたと言われました。 先日借り先と思われるところから本人が滞納し逃げてしまい保証人のあなたに返済して行ってもらうと電話にて連絡があったそうです。 一括で払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と不貞行為の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身だが同僚の既婚女性と関係を持っている。今年の春先に出会い、その時点で相手夫婦は5年以上肉体関係がなく、会話も子供のことについて、過去にDVもあり、以前から女性側は離婚と別居をするつもりだった。 先週女性側からこれまでの夫婦生活を理由に離婚と別居の提案をしたところ、旦那が同意した。 しかし、同意から別居するまでの間に、旦那に私...

弁護士回答
    2
  • 勝手に秘密を暴露された場合の法律について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が度重なる浮気の末出ていきました。ただいま離婚調停中、私はパートで働きながら子供2人を育てています。離婚調停に関しては、職場の方も知っています。 調停中に相手方が家のローンを払っていない事が分かり、家が競売にかけられることになりました。婚姻費用もずっと振り込まれておりません。 引越し費用も無い中、住む家を突然失うショックから立ち...

弁護士回答
    2
  • 申し立てが進まず、申し立て人が異動した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前、同僚から部下の指導が不適切とこ事で申し立てられました。その後、調査が始まりましたが、調査官異動してしまい、調査は進んでいません。そして、いよいよ、申立人が異動に成ります。私は早く問題に白黒付けて終わりたいのですが、この場合、どうなるのでしょうか?なお、私は自らの指導は適切で有ると、主張しています。 【質問1】 申立人が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 1ヶ月半前、妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。LINEのスクショと自白の録音もあります。妻も相手も不貞関係を認めて反省をしており、先月末で妻は職場を退職し新しい会社で働き初め、不倫相手と職場で関わる事は無くなりました。妻は離婚を望んでおらず、今のところ離婚せず夫婦関係を継続していくつもりですが、単に許してしまうだけだと浮気...

弁護士回答
    2
  • セクハラの疑いについて、自分の行動が本当に問題なのか知りたいですか?

【相談の背景】 業務委託で働いていました。 妹の様に思ってた社員から、セクハラだと訴えられて、 今月末の業務終了予定が、半ばで「もう来なくていい」と言われました。 ①1:1食事に誘った ②1:1帰りに道にしつこく付きまとわれた 等々、言われております。 会社側は、弁護士に相談しており、こちらの言い分は聞いてくれません。 また、女性の申し出のみ信...

弁護士回答
    2
  • 職場での男女関係のもつれから、仕事家庭に影響することなく円満解決をしたい

【相談の背景】 ◯50代男です。部長職、家族五人、妻子供三人 ◯会社の同僚女性と14年に渡り関係 ◯別れ話後に、金銭要求、暴言死ね殺す、訴訟、妻へ話をすると脅迫あり ◯上記脅迫は、別れ話の度に起こり、恐怖や仕事家庭への影響を恐れ、14年の月日が経過 ◯女性に対し累計500万近くの交際費を負担してもらっていた、私に対し精神的支えもあった。私も精神的支えをしてい...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求の可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手から私への連絡にて 不貞が発覚。 相手は夫の元同僚、共通の友人もあり。 また、以前私と交際中に二股交際歴がありました。 相手はあくまでも既婚を知らなかったと主張。証拠もある。と、言っています。 不貞相手は、 既婚を知ってから仕事と称して 夫への手紙や無断での自宅訪問。 私も含めて会いたいと言ってきたため、 以前の二...

弁護士回答
    2
  • 個人間売買からの金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、会社の同僚Aに、5万円で車検切れのバイクを売りました。状態が悪かったし、金に困っていたので5万円と契約書をかわしたけど、やはり相場から、Aに請求し、合計25万円まで支払わせました。 その数ヶ月後くらいに、Aから、バイクは故障していて多額の修理費がかかった、慰謝料含め170万円払えと言われ、50万ほど払いました。 証拠として考えら...

弁護士回答
    2
  • パワハラ処分に不満、上司の責任も問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、職場の同僚とのトラブルで会社で怒鳴ったり、ものを叩いてしまい、パワハラということで懲戒処分を受けました。同じ職場で働く人物に対して行った行為は恥ずべき事で、すごく猛省しておりますが、以前からその人物に対して思うところがあり上長に相談しておりましたが、なにも対応してもらえず、日頃のストレスがたまり起こしてしまった経緯...

弁護士回答
    1
  • 不適切な情報共有に関する上司の行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 去年の夏頃、元交際相手から性的画像を会社に送ると脅されたことがあり、実際に画像(結局顔写真のみ)を送られたことがありました。会社にも迷惑がかかると思い、上司に相談して迷惑をかけることを謝罪し、このことは他の同僚には話さないでほしいと伝えていました。 しかし、その相談をした日にすでに1人のスタ...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の給与支給と交通費の支給開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与支給と交通費の支給開始時期についてです。 65歳で定年を迎えた同僚が来年度4月1日以降、関連会社の派遣会社から出向という形で現在の職場で働き続けることになりました。(規定で65歳→66歳の継続雇用ができないため) 派遣会社からの出向ということで、給与は4月は支給なし、5月末に4月分支給ということを伝えられたそうです。 交通費は支給さ...

弁護士回答
    1
  • 時間外手当の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方公務員です。 私の職場では、出勤時や退勤時に、重要書類や物品を別の支所へ届ける事を上司から指示されることが頻繁にあります。 理由は、「ついで」だからだそうです。 実際には搬送先の支所は出勤ルートとは全く違う方向であることも少なくなく、大きな負担となっています。 もちろん残業代はなしです。 これは労働基準法違反なので...

弁護士回答
    2
  • 逆出向で、10年勤続に関して

【相談の背景】 子会社に在籍していますが、子会社で働いたことはない為、同僚も居らず、子会社のこと事態、知らない状況です。 子会社に入社してすぐに逆出向という形で、親会社に嘱託として在籍しており、10年になります。親会社のメイン的な部門で業務しており、親会社100%の仕事ですが、勤務時間の計算方法、給与、賞与全てが在籍している子会社の基準で社内の格差を...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造や名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に会員制snsで勤務先の病院の写真をあげて患者や同僚の悪口を言ったり、運転スマホをしてる写真を上げているアカウントを見つけました これはどうだろうと思って、スクショした内容を印刷して役場、病院、報道機関に郵便で投書しました こんな気持ちで働いてる人がいるのは問題と思う等の感想は書きましたが、人格否定などはしてないと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 会社で起こったハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のグループで、同僚(Aさん)の進め方に対する不満があがり、表向きはグループ内の問題として集めてたが、本題はAさんに対しての不満がテーマでした。ただ実際はBさん1人の不満であり、上司はBさんの不満を鵜呑みにして、他の人にもそうなんだろ?とか、他に言いたい事はないか?と、Aさんや皆んなの前で聞いてました。そりゃ 上司が問い詰めればなんだか...

弁護士回答
    1
  • 55キロオーバー時の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月高速でオービスにひっかかり、55キロオーバーとされました。 勤務途中で焦りついアクセルを踏んでしまい、普段は利用しない高速でそこは制限80でした。全て言い訳なのは承知しています。その後は自分の調子づいた行動が怖くてハンドルも握っていません。送迎をしてもらうようにしました。 高速警察隊の調書時に同伴者の名前は迷惑をかけたくないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠としてLINEのトーク内容を開示請求される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女です。 1. 恋人から、不貞行為で訴えると言われております。 職場の同僚(男)と2人で食事に行ったのですが、その事を疑われており、訴訟すると言われております。 LINEのトーク内容なども開示請求できるから嘘をついても意味無いぞ、と言われております。 2. また「距離を置きたい」と伝えたことが婚約破棄に相当するらしく、そちらについても...

弁護士回答
    1
  • 無断での売春による被害

【相談の背景】 体の関係がある同僚に売春斡旋をされていました。 "寝取られ行為が見たい"という彼の発言を了承し、彼が連れてきた別の男の人と目の前で行為をすることから始まりました。それから1年半ほど定期的にこのような会い方をしています。 そして、一昨日いつものように彼の誘導により男性と会いました。その男性からこのやり取りには金銭の受け渡しがあることを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから