法律相談一覧
-
モラハラ部下に訴えられたら
ベストアンサー職場の同僚の勤務態度が良くなく、また、会社の理念や方針などを無視したような働きで、利用者からクレームがあがっておりました。そのクレームなどを本人に伝え、改善を図ろうとした結果、開き直るような態度で、まるで改善の余地がありませんでした。 結果的に、良くしようとする社員とぶつかり、勤務態度が悪かった社員は退職することになりました。 ですが、会社の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと不貞行為による慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して10年になります。 夫から経済的、精神的、性的DVを受けてきたので、子供(2~9歳、4人)を連れて、何度か実家に戻りました。今は同居しています。 ところが夫がほとんど帰宅しなくなり、トイレはもちろんシャワーを浴びるだけでも携帯を持ち込むようになりました。 怪しいと思い調べた所、職場の同僚と不貞行為がありました。 私は相手に慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が自分の事を隠しての離婚調停、事実が分かるとどうなりますか?
ベストアンサー主人は、不貞相手の事を隠し、私に気づかれたら何故かアパートを相談もなく、契約をし別居を始め離婚調停を起こしてきました。 その間、探偵を雇い証拠は、充分とれました。この間の調停の際に私が、女と繋がってるのかと質問すると、元同僚で知人で会ったり連絡もとってないと主人は、言いました。私と、主人はお互い弁護士がついてます。こんな風に発言するのは、主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛関係ではない男性の妻から謝罪を要求されている
ベストアンサー会社の同僚の男性とラインでやりとりをしていたとところ、内容を相手の奥様に見られてしまったようです。 恋愛関係は一切なく、そういった内容も全くありません。 やましいことが無かったため、相手の男性も消去したりしなかったようです。 ラインの期間は8ヶ月ほどで、頻度は月に2、3回。 一度もラインしてない月もあります。 内容は仕事のことや、社内の人の悪口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、準強姦。ラブホテルに一緒にいた事を証明したい。
ベストアンサー準強制わいせつでの警察の捜査について。 お互い泥酔状態で記憶がないのですが、ラブホテルで朝目を覚ますと着衣の乱れと空いた避妊具がありました。最後までされてないと認識してますが、仕事の同僚でよく飲みに行くが、そういう関係にはならないと思っていた為、ショックで仕事で顔も見たくありません。 問い詰めてもホテルにいた証明もできないだろ?と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定にされる可能性があるかについて
労災認定されるかについてです。社会人2年目です。接客業をしています。露店のようなお店で働いています。先月インフルエンザになり、それが原因で喘息を発症しました。接客業なので、マスク禁止で予防ができませんでした。ですので、喘息になったのは仕事に原因があると考えます。しかし、会社でインフルエンザの予防接種を受けさせられましたので、会社は必要な予防策を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われています
ベストアンサー2ヶ月ほど不倫していたのですが、相手側の奥さんにバレてしまい直接会って謝罪してほしいからと彼が私の連絡先を奥さんに教えようとしています。(もう教えたかもしれませんが。)彼からは明日以降に奥さんから電話する、と言われました。 彼が不貞行為があったかをはっきりと認めたかは分かりませんが、奥さんには私との関係を謝ってはいる状況です。 ①携帯の番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立する際の会社とのトラブルについて。
ベストアンサー今の職場から独立を予定しています。 独立の報告を社長にしたところ「顧客は連れて行ってくれて構わない。」と口約束ですが言われました。その場には同僚もおり聞いています。 社長から顧客に直接説明もされており、私・社長・顧客の三者の間でも円満に話がついておりました。 しかし、先日社長より「顧客を連れて行くのはダメだ。違約金を支払ってもらう」と告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職時会社がバラすと言ってきた
ベストアンサー4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りした可能性による人事考課の評価について
私は、外資系企業に勤めております。そのため、職務上の直属の上司(日本人ではない)は海外にいます。 直属の上司が私の人事考課をつけて人事(海外にあります)に提出したが、人事が上司に私の人事考課を下げるように指示したと連絡がありました。 私の上司が人事にその理由を尋ねたところ、日本のカントリーマネージャー(私と職務内容は異なります)が、私が就業中居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での盗撮被害について質問です。
職員用トイレで盗撮被害にあいました。犯人は同僚の男性でした。警察に被害届を提出したいと言いましたが、私個人的に狙ったものではないため職場からの届け出が必要であると言われました。職場に対応を相談していましたが受け入れてもらえず、結局犯人は諭旨退職の処分でした。今だに撮影したデータは回収されていません。その後、私は通勤できなくなり心療内科でPTSDの診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー既婚で子供が1人います。 性格の不一致から嫁に離婚を相談している最中に 他の人を好きになり、不倫状態となってしまいました。 それが嫁にバレてしまいましたが、離婚する気はないと言われました。わたしは不倫となってしまった相手の女性が真剣に好きでいます。 そらを告げた際に、もし離婚するなら相手にも慰謝料を請求すると、当たり前の事を言われております。不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性問題での慰謝料について質問です。
ベストアンサー子供二人いる友人夫婦での出来事です。夫の浮気が携帯で発覚しました。相手は夫の同僚で後輩の独身女性です。始めて発覚したときは携帯を見たことを誤り、真意を問いただすと「関係は何もない相談にのっていただけ、苦しい思いをさせてしまって悪かった、自分がわるかった」との事でしたが、携帯は頑なに見せないため怪しく思い後日確認すると、『関係はバレてない。ほんき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害、労働業務妨害
アルバイトをしながら、就活をしている、シングルマザーです。面接をしても不採用が続き、今も就職できていません。ミドルなので仕方がないと思っていたのですが、私には精神の病、うつ病があり、ご近所や民生委員さんなどは、病気を知っています。ここ、2年程前からアルバイトやパートに出ても、急に同僚等の態度が変わり、モラハラやパワハラをされて、不可解なことがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫から中絶 までしての過酷勤務からくる精神衰弱 推定慰謝料教えてください
私の同僚Aが上司Bとダブル不倫をしておりました。そして、Aが過酷な勤務体制(本人はBを支えるつもりだったと申しております)その結果メニエル病を発症。勤務も休みがちになり、挙句の果てにBからやめろと言われて本人は休職中です。 その後妊娠が分かり中絶までしております。 Aはもともとメンタルに不安を抱えており、過酷な勤務体制、新人教育、上司との関係を有効に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中におけるプライバシー侵害
ベストアンサーただ今離婚協議中です。法的な措置は何もしておらず、弁護士が間に入ってますが家内は離婚に応じて欲しければこの条件を飲んだら考えてもいいと、法外な条件を提示してきました。ちなみに子供は2人、3歳以下です。とても応じられない条件であり、交渉中ですが、家内は色々な人に自分の都合の良いストーリーを話ており、先日は職場の同僚や叔母にまで話をし(これにはビックリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
秘密保持・競業避止義務に関する誓約書を無効にする方法について
今勤めている会社に入社する際に誓約書にサインをさせられました。 サインしないと入社できないとのことでしたので、いたしかたなくサインしてしまったのですが 雇用契約を結んだ時の条件と現状で給与・仕事内容等食い違いがでてきたため、退社を検討しています。 このような場合、誓約書を無効することはできるでしょうか? 内容は詳しくは書けませんが、秘密保持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪と思うが法人はそうでない。法律の不備と思う
ベストアンサーセルフガソリンスタンドで同僚からお金の抜き取りの嫌疑をかけられた。それが原因(当事者2人を強制移動させると会社が言ってきた)で会社を辞めることになった。その会社が悪いことをしているため、内部告発したら、警察が取り締まる法律がないと言ってきた。 2つの質問です 1.嫌疑者に損害賠償を請求する事ができないか? 法律事務所が利益にならないと受け付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による名誉毀損
毎日行くコンビニオーナーより嫌がらせを受けています。 早朝の出勤前に行く為、寝起きしてまもないので黙って買い物をするだけだったのですが、商品を受取る際に手が当たってしまった事があり、後日、それを「人に障害を与えやがって」と言われました。 手が当たっただけで傷害罪は有り得ないと本部に困ると連絡して、店舗へ改善要求する旨を返答して頂きましたが、本部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の放棄の順番について
ベストアンサー会社の同僚Aの息子さん(B)がなくなりました。 相続対象者は ・Bさんの子供(C/10歳) ・A夫婦 ・Bさんの姉(D) の4人で、Cの親権はA夫婦が持つようです。 また、Bさんの相続を放棄する予定なのですが、A夫婦が弁護士に相談したところ、Cの親権の処理を先に行い、その後C→A夫婦→Dの順番で一人ずつ相続放棄を行うという流れだという話だったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる損害賠償
勤続3年の会社を退職することにしました。 直接の理由ではありませんが、一人の従業員からパワハラを 受けており、今日も延々といわれのないことで罵声を浴びせられました。 内容はただの八つ当たりです。 横で聞いていた社長も、なにも言わないまま黙っているだけ。 入社時からパワハラが続いており、私は心療内科に通院し 精神障害者2級の認定を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんで、協定書の内容を第三者に口外しないとありますが、どの範囲の事を指しているのでしょうか?
ベストアンサーあっせんの協定書に ・会社及び○○(私)は、本件の経過及び本協定書の内容についてを、いかなる方法を問わず、第三者に一切口外しない と記載があります。 この第三者とは、どの範囲までを言うのでしょうか? あっせんに参加したのは ・本社総務部長 ・工場長 ・会社弁護士 です。例えば、 ・工場の総務責任者(総務次長) ・直接の上長(当時係長、翌月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の通勤手当、給料明細について
ベストアンサー主人の勤め先の交通手当についてです。 主人の会社は半年に一度手渡しでまとめて通勤手当が支給されていました。 しかし同僚などの通勤中の事故により連帯責任で車通勤の人は交通費が支給されなくなりました。 そこまでは私も理解できるのですが、 主人は車通勤で交通費は貰えないと私に言ってきましたが、給料明細には毎月もらってもない通勤手当が支給欄に書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停 申立人が取り下げた場合逆に慰謝料
ベストアンサー慰謝料調停において、 申立を取り下げた申立人に逆に慰謝料を請求できますか? 当方に慰謝料を請求してきた元女性同僚(退職済み)がパワハラ、セクハラを理由に慰謝料調停を起こしました。客観的にみて、証拠等が不十分であったためか、後日取り下げたのですが、全く見に覚えのない事象に憔悴しております。 申立人の調停取り下げを根拠に逆にこちらから慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の圧力で鬱病ぶり返しそう産業医に相談するべきでしょうか。
精神障害者3級で双極性障害と鬱病がありましたが県外に転勤になり、上司と合わないで鬱病悪化し二年で地元に返されましたが、地元上司は病気もちにさせる仕事は無い、完治しなければ仕事与えないと言いますので一年かけて寛解の診断書出しましたら、誉めることも無くこれで転勤可能ですと言います。 相変わらず仕事はほとんどなく、事務所で孤立しています。 地元上司は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕、否認中です
ベストアンサー彼氏が会社での窃盗容疑で逮捕されました。 同僚の財布を盗んだ…ということを新聞で探しました。 後日逮捕のようで、彼氏の家にいる際警察がきました。 私は彼氏に帰るように言われて、警察の人も時間がかかるから…というので何も聞かず帰りました。 その後連絡がつかず、最寄り警察署まで出向きましたが管轄違いだったため情報がなく、今朝念のためにと新聞を買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上痴漢について・・・
ベストアンサー先日、同僚の娘さんが路上痴漢の被害に会ったという話を聞かされて酷いなぁなんて思ったのですが路上痴漢について3点ほど質問します ①路上痴漢は現行犯じゃないと逮捕は厳しいと聞きますがこれは事実ですか? 痴漢は現行犯逮捕が原則で犯行現場を目視していないとやはり逮捕は難しくなるからなのでしょうか? ②警察に通報が届いた痴漢被害は全件指紋採取やDNA採取はする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社に通告された場合名誉毀損等で訴える事は可能か?
ベストアンサー同僚と不倫していた事が妻に発覚し、妻が不倫相手に対し慰謝料を請求しました。 それに対抗し、不倫相手が妻が請求した慰謝料と同額の慰謝料を請求する調停を私に対し申し立てました。 しかし、不倫していた事以外、その内容が全くのでっち上げでした。 不倫相手の弁護士はこのでっち上げを会社に連絡するといっています。 そこで、先生に質問があります。 1このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記名式アンケートでの犯人探し
先日、同僚社員が就業規則違反行為(就業中の飲酒)で会社側から異動を通告されました。 その際、役員より処分を前提として、全従業員に対して記名式で調査票の提出義務が科されました。 調査票の内容は、 1、自身は過去に同様の行為(就業中の飲酒)を行った事があるか? 2、他者の同様の行為を見聞きした事はあるか?ある場合、その者の氏名は? 3、セクハラ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飲酒運転時の交通事故
片側2車線道路で自転車走行中に並走していた自動車と接触した事故です。(当方の自転車は意識不明の重体のため相手自動車からの情報のみ) ・当方がふらついて相手車に寄ってきた。横断歩道が赤なのに渡ろうとした。 ・当方はアルコールの匂いがした。 ・当方自転車に過失があるので相手保険での対人対応しない。 相手からは上記のように連絡がありました。事故直前ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしている夫に確実な証拠がないと何もできないでしょうか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫をしています。 毎日会っていたり、何度かホテルに行ったようなのですが、証拠の写真などがとれません。 (興信所にも依頼したのですが、ホテルに行った状況は確認できたが写真が撮れませんでした) 今の私の気持ちは離婚はせずに、やり直すか難しい場合は別居をし婚姻費用の請求をしたいと思っています。 ですが、夫より離婚をしたいと言われた場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職手続きを代理してもらえる機関と費用について
ベストアンサー退職手続きを代理してもらえる機関(弁護士、社会保険労務士、行政書士、公的機関など)は有るでしょうか?またその費用についても教えて頂けると助かります。 転職をして本年の2月より勤務をしているのですが、上司、同僚など高圧的な人が多く退職をしたいと思っています。 通常は上司に退職の意思を伝えて退職手続きに移ると思うのですが、受け入れらたとしても退職日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当人もしくは会社を訴えることは可能でしょうか?
上司が個人情報やあること無いことを社外の人間に言い触らし侮辱を受けているので、名誉毀損で訴えたいです。当人に直訴したらしらばっくれられましたが、日記に内容を会話形式で毎日詳しく記しています。録音は気付かれ、音を拾わない離れた所で口撃をしてきます。当人は録音など証拠さえなければ、訴えられないだろうと鷹を括っていて、直訴後も私に聞こえているのが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。
ベストアンサー一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パスワードを盗み見て 携帯のラインを自分の携帯に転送の場合
現在 ホステスをしております。 とあるお客様(A)が他のお客様(B)との関係を疑い 私の携帯のパスワードを解除しライン内容をA自身の携帯に転送 その内容を掲示板等に書き込みしました。 パスワードは私が携帯を触ってるのを盗み見たそうです。 掲示板に書いてる内容としては、 同伴で行った先、さも付き合ってるかのような書き込み お客様Bの容姿の悪口等 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私は独身男性ですが 飲食店で出会った女性 (面識は数回ありますがお話するのは初めて) とその日のうちに避妊せず行為をしてしまいました。 飲食店での会話では特定の男性はいないとのことでしたが(指輪もしてませんでした) ※同席してたが先に帰った私の同僚も見聞しております 行為の最中に既婚者であることを告げられました。 そこで先生方に3つほど質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金している相手からの嫌がらせ
夫が元同僚から借金をしていました。金額は8万円です。相手は返せる時で良いと言ってくれていましたがある時から態度を変え夫の携帯に何十回と電話をしてきたり、ハガキに赤のマジックで金返せと書いて送って来るようになりました。電話には仕事中は出られないので後でかけ直すのですが、切られるか留守電になります。ハガキは差出人名がない状態で毎日きます。家族がそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい先日なんですが、早急に教えて下さい
すいません、あわただしく書きます、友人の仲良くしている同僚が、バツアリ女性と子供と数年同居していたらしいのですが、先日、浮気をされて、殴ってしまったらしいのですが、女性が被害届けをだしました、すぐ逮捕されたらしいのですが、会社も友人も何がなんだかわからなく、相手の女性に示談を求めたくても、全く手がかりなしで、この先、どんな展開になるのか想像つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤扱いを解除してもらいたい。
ベストアンサー同僚が客観的に見て上司のパワハラが原因で抑鬱状態になり、直属の上司に有休で暫く休みたいと連絡をしました。しかし、無断欠勤扱いにされ、受診後恐怖心で直接診断書を提出出来ないので郵送したい旨を伝えたが人事のトップが不在を理由に受理出来ないと言われたと私に相談してきたので、社長に私からその旨を報告し、人事のトップと本人が後日電話する事になりました。パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛が認められる場合
ベストアンサー先日、同僚の送別会で酒に酔った先輩にみぞおちに一発と左顔面に拳で殴られました。眼鏡が吹っ飛び眼鏡が破損しました。殴られたから殴り返そうと思いましたが送別会が台無しになると思い我慢しました。その場でも私が何をしたのか問い詰めたところ一人で何処かへ行き5分後に彼は戻って来て私の名前を叫び仲間が彼を制止した所仲間にも蹴り等をいれ送別会の主役の人が帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカマを行なった場合、訴えられるとするならどの様な罪になるのか?
ベストアンサー私は同性愛者です。職場の仲良くなった同僚を気になってしまい、それが原因で喧嘩をしたのですが、そういう部分をみたい気持ちや、話し合いの場を設けて欲しいので、交換条件として使いたい一心から、ツイッターでネカマ(女性になりすまし、恥ずかしい写真などをもらうこと)をしてしまいました。 厳密に言うと、お金を払って知らない方に頼みました。 その動画自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による訴状が突然届きました
ベストアンサー私(男)が職場の同僚の女性と不貞関係を結び、その事が原因で離婚になった為、金500万円を支払え。と相手の元旦那から訴えられました。 証拠として、手帳の中身の写真が二枚(会う約束が記載)が添付されています。 後は、向こうの会っていたと思われるなどの憶測や一方的な主張の文面です。このような証拠と向こうの主張だけで不貞行為と判決されるのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料訴訟について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から私の不貞行為についていわれてますが、不貞行為はなく、証拠もありません。 しかし先日、調停で慰謝料支払い拒否をしたところ、夫側から 「絶対 不貞行為はある!認めてほしいから 訴訟する」と言われました。 夫が疑っている相手は、私の会社の同僚ですが、色々相談にのってもらっているうちに、私の気持ちがかたよってしまいました。相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきなのでしょうか?
職場のトイレですが、男子トイレと女子トイレが給湯室を挟んで並んでいます。トイレの前は通り抜けの通路となっており、男性及び女性が普通に通行しています。どちらのトイレも入り口にドアはなく、男性のトイレの中は通路から見えませんが、女性のトイレは洗面台のみ通路からでも視界に入ります。普段は通路として行き来していましたが、ある時女性トイレの前で止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の条件について(接触禁止)
ベストアンサー質問させてください。 職場の同僚であり友人が、逮捕→勾留→起訴されたので、保釈手続きをしたいと思っております。 また、友人は部下と2人で居る際に現行犯逮捕されております。部下の方は逮捕→勾留→不起訴になるかと思います。 このように片方のみ起訴され保釈された場合、 「被害者、または共犯者等との接触禁止」 という条件は必ず付くのでしょうか? その条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕者 検索について
以前より大麻所持の噂が付いて回っていた会社の同僚が逮捕されたかもしれません。確認する術はありますか?今週から無断欠勤しており連絡のとれなくなっております。 聞いた話によると本人が望まない限り警察から会社側に連絡は来ないと聞きましたが、無断欠勤が数日続くと彼自身理解をしていなくとも会社側として解雇の対象になりえます。 私も人事職の責任者であり何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客先がオフィスから離れている場合の残業時間の計算方法について
ベストアンサー残業時間についての相談です。基本的な勤務時間は午前8時半から17時半まで(間に1時間の休憩あり)という環境で働いています。 最近オフィスから車で1時間半の場所にあるお客様先での対応があり、19時半まで客先で仕事をし、その後帰途にあるレストランで上司・同僚と夕食を経て、会社の最寄り駅まで社用車で送り届けてもらうことがあります。この駅に到着する時刻は21時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラになりますか?
ご相談です。 私は郵便局で働いて4年になります。 今年に入ってから、同僚にパワハラを受けています。 その方は40代の女性で、未婚の母をしておられます。 気に入らなかったら急に態度を変えるし、人が聞こえるように悪口言ったり、仲良しの人に告げ口を言ったりしています。 妹と女性は同じ時間帯に入っており、毎日?拒絶反応を起こして出勤しています。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からの退職奨励されて困ってます。
先日、社長に言いたいことあったら言ってください。と言われたので同僚2人でお話して、その時は改善できることは改善する。と言って下さったのですが、その2日後、社長が2人の希望に沿う自信がない。お2人のキャリアはうちの会社ではもったいないので、他の会社をお探し下さい。との事。私の上司には私達には新しい仕事を回さないように。との事でした。また数日後、私の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジパート違法な働かせ方?
以前、小売店で時給制・有期雇用のレジ業務をしていました。 会計に、必要な知識を正社員もわかっておらず レジ教育が不十分なまま接客させられ、損害が出ると始末書を書かされたり、お客さまのクレーム処理までさせられました。 又、会計業務以外にも難しいラッピングもさせら れたり、新規会員獲得とセール品販売も目標がありました。又、サービスカウンターも兼ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから