法律相談一覧
-
嫌がらせしてくる先輩を名誉毀損で訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先輩から嫌がらせを受けています。数名の同僚へデタラメのメールを送ったり上司に事実無根の上申をしたりしています。名誉毀損で訴えようと思っているのですが、いくつか質問があります。 【質問1】 この場合にかかる費用はだいたいいくらほどになるでしょうか? 【質問2】 万が一訴訟に勝っても裁判費用や弁護士費用の方が精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで職場に連絡してくる
【相談の背景】 元夫に対して子の養育費の増額審判の申し立てをしていますが、出頭する元夫が仕事を休まなければならないのが不満らしく、私の職場に、私の留守の間に名乗らずに、私の名前の職員が休暇を取得しているかどうか、上司を出せなどと怒りの口調で電話で問い合わせして来たようです。 ずっと会いたくないと言っているのでストーカーには当たらないとおもいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の一作業で器物損壊
【相談の背景】 業務時間中ではあるものの、予定していた作業が終わり、同僚と飲酒し、最後に一作業したら取引先のものを数万円の器物損壊をしてしまいました。業務中な意識は低かったものの業務時間ではありました。 【質問1】 ネットでみると器物損壊での解雇は過去の裁判例では少なそうです。始末書や指導、減俸をすっ飛ばして無理に解雇は会社側のリスクは大きいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポリグラフ検査について
2/9日参考人として ポリグラフ検査を受ける予定です。 一度承諾書にサインはしましたが 拒否はできるのでしょうか? 内容はお客様の自宅から現金がなくなり 被害届けが出てるみたいです。 やっていないと ハッキリ断言できるのですが 明日に近付くにつれ緊張しています。 悪い反応が出たらどうしょうと悩んでいます。 職場の同僚にも捕まるわぁとか お世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為の被害届のとりさげ
前職場の同僚から嫌がらせ行為で被害届をだされました。 警察から電話があって出頭しなさいと言われました。事情を聞かれた後、「今後二度と関わらないように。被害者は書面での証が欲しいと言っている。警察署へ一筆したためて提出してほしい。(任意)」と言われたので誓約書として提出しました。 グループ会社に再就職したため関わらないわけにはいかないです。被害届の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナで休業を求められた際の給料は
今年2月からパートで働いています。 主人の会社の同僚がコロナになりました。 しかし、勤務している建屋も別の為 主人は濃厚接触者ではないとの 会社の判断で普通に勤めていました。 その話を私のパート先に話したところ 1ヶ月休んでほしいと言われてしまい 仕方なく指示に従いました。 でも休んでいる間の給料は支払われませんでした。 ちなみに働きはじめでまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害に当たるのかどうか。また名誉毀損になるのかどうか。
仕事が休業期間に入っていたので頭を坊主にしました。 5月10日に上司と同僚で集まる機会がありました。その時に1人の上司に写真を撮られました。その時はいいかと思って見過ごしたのですが5月12日にアルバイトの方に用事がありLINEで連絡したのですがその際、言ってもいないのに私が髪を切って尚且つ坊主にした事を知っていました。 1、当事者が知らない間に第三者にLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求、名誉毀損
ベストアンサーネット掲示板で同僚の悪口を書いたところ情報開示請求されました。 これは私が100%悪いと思います。 ただ今日直接謝罪に行って携帯番号を教えようとしたところキモいんだけどと言われました。 それ以前に2018年9月頃職場の食堂で何ヵ月も喋ってないのに、いきなりモラハラで訴えると言われました。 モラハラの内容も意味のわからない物ばっかりでした。 公然の場で罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でのイジメの対しての訴えについて
ベストアンサー私は地方公務員です 職場内で同僚が数年に渡り酷いイジメにあい現在は精神疾患を患い休職中です。加害者は2名で職場での影響力は多大な職員の為に誰も注意する事もできません。上司に相談しても外部に漏らさずなんとか内部でおさめる考えです。私は目撃者としてすべてを話す覚悟は出来ています。 そこで質問なのですが 公務員という立場からこの問題をどの様に訴えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。
ベストアンサー元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カレが付き合っていたときの性行為の動画を他人に見せています。やめてもらうことはできますか。
ベストアンサー元カレが付き合っていたとき撮影した、性行為の動画を同僚に見せたりしていました。 その当時とらせた私もよくないのですが、 まさか営業の男の子にみせていたりするとはおもっていなく、 見せたことをあとで知ることがありました。 その当時もみせないでと言いました。 今でもその動画を持っていて、みていたり 見せているのを聞きやめてほしいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を理由に仕事を辞めさせることはできますか?
不倫相手が監禁されています。 奥さんに不倫がバレてしまい、相手は携帯パソコン財布を取り上げられ クレジットカードを止められ キャッシュカードも現金をすべて引き落とされて 実家に監禁されているようです。 彼は職場の同僚です。 不倫を会社にもばらされ、会社から仕事を打ち切られそうです。 質問 ① 不倫が理由で監禁していても、通報すれば監禁罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰欄への記載と申告義務
ベストアンサー20年以上前に些細なことで同僚と揉み合いとなり罰金刑となりました。(納得できず示談しませんでした) 現在転職活動をしておりますが、履歴書には賞罰欄ありません。 この場合、賞罰の質問された場合のみ正直に回答すれば宜しいでしょうか? それとも、義務はないと思いますが、自ら申告をした方が宜しいでしょうか? 当然5年以上経過しておりますので、刑の言渡しの効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から「そんなやつはうちの社員ではない」と罵倒されました
私はIT企業へ勤めております。 昼休みのことなので就業時間中のことでえはないのですが、当時の上司と同僚の3人で職場近くの定食屋へ行ったときの会話なのですが、私がある技術について質問をすると「そんなことも知らない人間はうちの会社の社員ではない」ということで、大声で罵られました。 相手は上司なので、私が反論をしても「そんなことを知らないやつは、自社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的な傷害事件について
会社で同僚がいきなり罵倒しながらケンカうってきました。頭にきて胸ぐら掴んで壁に相手を押し付けたのですが、後日告訴すると言ってきて上司が間に入り手を出した事は謝罪しました。病院に行ったからと診療代を請求され支払いました。その後上司から聞いたのですが、最初から動画を撮影しながらケンカをうってきたようで、タチの悪い当たり屋みたいだねとの事で、こちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手希望の裁判で住所を教えてもらえません。
ベストアンサー相手希望(元同僚)で裁判を起こす予定の者です。 裁判を起こすにあたって相手の住所が必要なのですが連絡をしても既読無視の状態です。 (相手の既読状況のわかるもので連絡を取っております。) 相手も仕事しているのもわかりますが私も仕事をしております。 こちらとしては早く終わらせたいのですが、 ①教えて頂けない場合会社に送っても大丈夫なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様、非通知について教えてください。
弁護士の皆様教えてください。 あまりにも日々ストレスが溜まり、本社に非通知で同僚のクレーム電話をしました。 しかし非通知だとゆう事に疑問を感じ、クレーム内容よりも非通知をやたら怪しく思っています。 ここで弁護士の皆様に教えてほしいのですが、 非通知は誰からかけたか調べれますか? もしかしたら調べる的な話をしていたので… 不安で夜も眠れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金の場合の相場は
ベストアンサー会社の同僚が今日仕事中に喧嘩になり相手の胸ぐらをつかんでもめたようです。帰ってきて胸ぐらをつかまれた方が社長に相談をしていたようです。これといって外傷は無いように見えますがもしも警察に被害届を出した場合(診断書付き、怪我はないけど)加害者側はどのように動けば良いのでしょうか。すぐに示談を進めるのが良いのか、身柄を拘束された場合も優先的に示談のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のもつれによる器物損壊について
同僚で6年近く不倫関係(互いに配偶者あり)にある女性と揉めてしまい、女性の車のフロントガラスを、一人で泥酔した際に割ってしまいました。 真夜中の事だったのでその場では気付かれず、翌朝気が付いたようです。(その日は体調不良と言う事で欠勤してました) おそらく誰がやったのかは薄々気が付いてるのではないかと思いますが、被害届や告訴を提出してるかどうかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での現金窃盗をしてしまいました
ベストアンサー社内での現金窃盗についてです。 恥ずかしながら、一昨日、同僚の財布から現金4万円を抜いてしまいました。 社内に防犯カメラなどはなく、証拠はありません。 ですが、昨日の晩、社内全員の指紋をとるといわれ全員で警察署にいきました。 罪悪感とばれる恐怖感により、返金したいとおもい部長に自首し、私がとりましたといいました。 すると、被害者は被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発送前のキャンセル料請求について
某育毛剤サイトで、代金引換で定期購入を申し込みましたが、同僚からそれは全く効果がなかったよ、と言われ、申し込みから15分後にキャンセル手続きをしたら、発送手続き完了していたのでキャンセル料を払えと三日おきにメールが来ます。そして、先ほど、再三の請求にも関わらず支払いがないので、悪質と判断し、内容証明を送付後、簡易裁判を起こして支払いをしていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
旦那から、自由になりたい、おまえといると精神的苦痛と言われ離婚を迫られました。 離婚できないと伝えると、一ヶ月後黙って家を出で行きました。 家を出る前に、毎週末会社の同僚の女性と一緒にいる証拠も撮りました。 離婚をすぐにでもしたいようです、相手の女性は妊娠しているようです、旦那の子どもなのか不確定です。 私は納得するまで離婚には応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親にも不倫を知っていただきたい。方法はありますか?
ベストアンサー主人が元同僚と不倫をしました。相手の女性は不倫を認めています。相手の母親にも不倫を知ってもらうことはできますか? 再発の心配があるので、女性の母親にも知っていただきたいと連絡したところ、自分の親に知られたくないということでした。 それまで連絡を取り合っていたのですが、弁護士に相談したようで、連絡が取れなくなり、「30万払うので終わらせたい」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザに免許証のコピーをとられた
30代男性、地方在住。先日、昔東京にいた時に、アルバイト先の同僚と居酒屋で飲んでいたときに、一見ヤクザに見える人たちにいちゃもんをつけられ、免許証だせと言われ、コピーをとられたことを思い出しました。 それからもう14年程経って今は何の被害もありませんが、ふと不安になってしまいました。 その当時警察署で事情を聞かれと思いますが、免許証をコピーされたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りに証拠が無い場合。
ベストアンサー職場の同僚に金銭を貸していました。全て口頭で通帳、レシート類以外は証拠はありません。何度も執拗に金銭を要求されたため、会社に相談しましたが、相手は借りてないの一点張りでした。勝てないと思うので裁判など起こす気はありませんが、会社も相談だけはするようにと言われており、弁護士相談だけは行なうつもりです。 1、通帳記録、お金を下ろしたレシートしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ 会社側
給料差し押さえ 消費者金融1社 クレジットカード1社 市民税 から給料差し押さえされていて 会社は法務局に供託してましたが、今は債務整理して差し押さえは全て取り下げられました。 しかし会社の同僚と話をしてる時に 本人と会社しか知らない 差し押さえ、供託の話が出てきました。こんな情報は会社経営者が他の従業員に喋ったのだと思います。 会社の経営者が他の従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、事件を起こしたことを元彼女が示談をする前に周りに相談したらしいのですが、相談した人が学校や職場に話を広めているようです。 元彼女は、示談後はその件に関しては話はしていないようです。 周りの人があることないことを風潮して回っているようなのですが… 風潮されたことで、職場の雰囲気も変わり当たりが強くなり、職場の同僚もそんな人間とは働きたくないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの脅迫に困っています
ベストアンサー同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手未婚) 当初は不倫相手と結婚も考えた時期もありましたが、性格の不一致もあり分かれることとなりました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは不倫をばらすとのことを言われております。 脅迫と思われますが、倫理感が乏しく当方のみでは埒が明かず困っております。 この場合弁護士事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書に記載した内容違反になるか?
旦那の不倫相手(相手は旦那の同僚)と示談書を交わし、条項に必要最低限の仕事上の接触を除き、私的な接触、あらゆる通信手段を使っての連絡を禁止する。としたのですが、先日旦那の不在時に、不倫相手の母親からの旦那宛の手紙がデスクの椅子の上に置いてあったみたいです。不倫相手と旦那本人とは接触はしていませんが、旦那のデスクの椅子に勝手に私的な手紙を置く行為は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メール+fax での誹謗中傷
10年以上前に勤めていた会社の部下から恨みを持たれてます。おそらくその人物だと思うのですが、当時の同僚10名に私の誹謗中傷『クソブス、クソ淫乱』をSNSメールで個別に送りつけました。 また、私の現在の職場にもコンビニfaxで誹謗中傷文を送りつけてきました。 メールは特定電気通信に該当しない為、発信者情報を請求できない原則ですが、今回のようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉中に 再発 対応及び奥さんを暴力から守りたい
不倫示談交渉中 (会社の同僚) たまたま仕事の終わりが一緒だったので不倫中の奥さんの車に乗せてもらいファーストフードへ送ってもらっているところを 旦那に見られてしまいました。 携帯電話に不在のがいっぱい入ってます。 最初の交渉で慰謝料100万 求償権放棄 これ以上出せる金額もありません。 昨日の今日なので 謝っても許してもらえないと思います。 どう対応すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を呼ぶと言われました
ベストアンサー私は既婚で子供がいます。10歳年下の独身男性と不倫をしていました。この事実は誰も知りません。彼とは前の会社の同僚で私は転職しています。最近別れ話を切り出され拒否していました。あまりにも私の連絡を無視するので家まで行ってしまいました。警察を呼ぶと言われました。呼ばれたら私はどうなりますか?主人にも不倫がバレてしまいますか?私の会社にもばれてしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日まで休職したいのですが。
今月末に退職の申し出をしています。 1ヶ月前に転職し社員として入社しましたが、研修もなく業務の詰め込みと言葉の圧力で心も身体も折れてしまいました。 私の入社前にも何人か直ぐに辞めていったと聞いていましたが、やっぱりという感じです。 自分が退職することは同僚も知っているので、これ以上出勤するのは針のむしろです。 ますます病みそうです。 退職日まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先構内で同じ会社のトラックに追突された時の過失割合は?
先日、お客様構内で荷物を下ろしホームにトラックを付けようとして、安全確認をしてトラックを少し前進させた所、左後方から同僚のトラックが、かなりのスピードで入ってきて頭を降ったので停車した所、一瞬間をおいてホームに付けるのにかなりの勢いでバックして来たのでクラクションを鳴らす事しかできずに相手に左前方を衝突させられました。自分は完全に停車状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでの痴漢行為
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、会社の同僚とフィリピンスナックに行って楽しく酒飲みしてましたが、酔っぱらって何回か店員の女の胸を触ってしまいました。 帰り際にかなり怒っていて3回くらい殴られて訴えてやると言われました。 カラオケなどでもりあがってる時は自分からボディータッチとかしてきていたので、ふざけて少し触ってしまったのですが訴えられたらどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、示談の書面取り交わすと被害届は取り下げられるのでしょうか?
会社内で同僚の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 そのことで、被害者の女性から慰謝料請求件示談の書面を取り交わしました。 内容は上記のことによって精神的苦痛等の被害があり・・・。120万円の請求と 警察への被害届の提出。です。この慰謝料は裁判以外の示談にあたるものとする。となっています。 当然、罪を犯したので償おうと思っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の突然の雇い止めについて対策を教えてください。
実は派遣先で、突然更新月の一週間前に雇い止めが決定された同僚がいるのですが、本来派遣であっても一ヶ月前に通知を行うことが常識ではないでしょうか? また派遣会社に対して個別の人材指定はできないということで、勤怠に問題があっても継続している派遣社員もいます。 それにも関わらず理不尽な手口で雇い止めを行われたことで不信感があります。 理不尽な雇い止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
妻の同僚の不倫相手に慰謝料請求したところ誓約書と慰謝料150万で示談はどうかと不倫相手の弁護士にいわれました。とれるだけ取りたいですが200万と私が告げると裁判になりますね〜って言われました。相場的に妥当でしょうか? 私は結婚9年目、子供2人、夫婦関係者は良く、離婚はしません。相手には修復は難しいと伝えてますが。不貞行為の証拠はICレコーダーに記録してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の依願退職、再受験について
警察官の主人がこの度依願退職することになりました。 同僚女性と2人で飲みに行き、自宅に送った際2人とも酔っていたこともあり、胸を触ってしまったそうです。 その後彼女が監察に告発し、依願退職するよう監察に求められ、現在に至ります。 お伺いしたいのは、この場合他県警の再受験は可能でしょうか?また面接まで行った場合、正直にお酒でやらかしてしまった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に電話番号を他人に教えた相手を処罰できるのでしょうか?
半年近く前の事なのですが、住んでいる寮の管理人に携帯電話の番号を同僚に勝手に教えられてしまいました。総務部に訴えたのですが、一言の謝罪と幼稚な言い訳で今でも管理人をしています。緊急連絡先として実家の連絡先も預けているので、この管理人にここから出て行ってもらうか、個人の一切の情報を破棄するかしてもらいたいのですが、できるのでしょうか。また、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発した報復行為
私は地方公務員で用務員をしています。職場の同僚が仕事をせず、2時間ほど居眠りをしていて校長に通報しそれでも改善が見られないので教育委員会へ通報しました。本人にそれを伝えたら報復行為で「議員を使い試験を通らない人間をなぜ採用したのかを区に抗議するからな」と言われました。私は部落出身者で、解放同盟の就職あっせんで入りました。もちろん私、精神障害者3級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しは違法なのかどうか?
ベストアンサー私は現在、飲食店に勤務しています。 仕事の業務上では特にトラブルはないのですが、 先日、口座の開設と、住民票と印鑑証明書発行 してきてとオーナー(社長の上)に言われました。 他の同僚も同じことを言われたらしく、 かなり不審に思いました。 他の人から聞いたのですが、 なにやら不動産の名義に使うらしいのです。 こちらとしては名義を貸すことになるので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて
上司のパワハラについての質問です。 同僚が半年の間に5人退職しました。実際は上司からの言葉や威圧感によるものですが、それだけでは退職が許されない為、皆 家庭の事情など退職できそうな内容で何とか退職できました。退職前に皆 上司のパワハラを上層部に訴えましたが、その度にまた誰かがターゲットになり退職希望の連鎖は続いています。どうにか事態が変わればと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のいじめについて
ベストアンサー以前から同僚の女性が 私のコップだけ洗ってくれなかったり、 食器の片付けを全部私に押し付けるようにしたり、 昼休みにわざと私だけ孤立するように仕向けていました。 それだけならまだ我慢できたのですが、 先日その女性の机やキャビネットの鍵がなくなり、 部長の前で「あなたが嫌がらせの為に盗んだんじゃないか」と疑われました。 しばらくしてから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を相手がバラした場合
ベストアンサーこちらのサイトで他者の相談を拝見していると、 社内不倫をどちらかが社内の人にバラすことについて、 ・表現の自由である ・名誉毀損 ・社外不倫ならば訴えることで多少の慰謝料獲得が期待できるが、社内不倫ではバラされても勝ち目はない ・上司や同僚に相談として話したのならなにも問えない ・酒の席で言ってしまうのは故意ではない などと色々ありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前にやってしまった器物損壊
以前、夜のお店で働いていたときに 店内に貼っていた私のポスターを 同僚が経営者に「ポスター剥がします!」と 言いにいってるとき (「お店辞めたんだし、剥がしていいって言うだろうな~っ」)っとフライングしてポスターを少し剥がしてしまいました。 1分後くらいには許可が出てみんなで剥がす作業をしました。 その経営者がお金に困ったのか 今になり 1年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償、今後どうなるのでしょうか
職場での喧嘩で同僚が怪我をしました。労災第3者行為適用で労災から治療費、手術代、休業保証などまかなわれてたので安心してたのですがあるサイトなどで目にしたのですがこうした場合、後々、加害者に請求されるとは事実ですか? また支払えない場合は労働局などが強制執行するのですか?最後に被害者からも労働局からも強制執行されたらどうなってしまうのですか? 財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコのICカードの忘れ物を誤って別の人に渡したかも。これって犯罪?
昨日、パチンコ屋でスロットを打とうと台に座った所上に置いてある箱(台番付き)はなく、残金カード(5000円)が残っていました。盗る気はなく台と同じ番号の箱を持った人を見つけ良かれと思って渡しました。 会社の同僚にその話をしたら、もし実は渡した人とは別の人の物だったらお前が悪いことになってしまうんじゃないかと言われました。 そこで質問なんですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での言動、パワハラになるのか?
職場でのことです。いつもと条件 状況が違う現場に初めて業務をしたのですが、いつも担当していた者との作業の仕方が違ったせいか、業務終了後に現場責任者から「あなたを見ていて1日イラついてたわ」「もう、ここには来ないね」って、言われました。慣れない現場で休憩 食事もとれず自分なりに業務をこなしたのですが、その後、職場に行くのも気がおもいです。同僚に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えを起こさずに解決できるでしょうか?
ベストアンサー質問宜しくお願いします。 実は知り合いの女の子でクラブでDJをしている子がいるのですが、理由はわかりませんが、左のこめかみ辺りを同僚の先輩の男に殴られ耳鼻科に行ったのですが、鼓膜までは破れていないようですが、聞えが悪いそうなのです、この場合、理由は何にせよ暴力を受けた訳ですので十分に罪に訪えると思うのです、この様な場合、どう言う罪に訪えるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから